203

Какая женщина пользуется большим уважением?

Какая женщина пользуется большим уважением, по-вашему?
Среди подруг, коллег, знакомых.
1. Та, которая сама всего добилась. Которая на работе вкалывает с утра до ночи, еще и по дому всё сама успевает - готовить, стирать, убирать, детей воспитывать.
или
2. Та, которая удачно вышла замуж/удачно развелась, так что живет на деньги мужа. Или наследство от родственников получила, поэтому тоже всем обеспечена.

Слышала два противоположных мнения на этот счет:
про женщину 1го типа - да она как лошадь все на себе тянет, еще поди здоровье свое угробит раньше времени, и мужчинами это не ценится.
про женщину 2го типа - ага, на все готовенькое пришла, палец о палец не ударила, чтобы всё это иметь.

Есть ли третий вариант?
Возможен ли третий вариант для женщины в современном мире?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какая женщина пользуется большим уважением, по-вашему?
Среди подруг, коллег, знакомых.
1. Та, которая сама всего добилась. Которая на работе вкалывает с утра до ночи, еще и по дому всё сама успевает - готовить, стирать, убирать, детей воспитывать.
или
2. Та, которая удачно вышла замуж/удачно развелась, так что живет на деньги мужа. Или наследство от родственников получила, поэтому тоже всем обеспечена.

Слышала два противоположных мнения на этот счет:
про женщину 1го типа - да она как лошадь все на себе тянет, еще поди здоровье свое угробит раньше времени, и мужчинами это не ценится.
про женщину 2го типа - ага, на все готовенькое пришла, палец о палец не ударила, чтобы всё это иметь.

Есть ли третий вариант?
Возможен ли третий вариант для женщины в современном мире?))
Если человек всего добился, он уже не работает :D
оно вам надо, это мифическое уважение за что-то?
имхо, судя по наивным причинам автора - это не уважение, а поводы для зависти.
уважают за личные качества исходя из собственных предпочтений уважающего, а не за то, кто как разбогател.
Anonymous
Если по теме - честные.
А женщина, которая все в меру делает, то бишь работает, "не убиваясь", а в свое удовольствие и по дому делает все по дикому желанию ;-) Я таких в основном знаю :-)
Первый вариант лично для меня не приемлим, потому что я считаю, что женщина - не ломовая лошадь... Второй как бэ тоже, потому как муж достался не миллионер, а студент на тот момент :-))) Да и не люблю сидеть на чьей-то шее.
НО уважают-то не за это...
Уважение - штука сложная. Заслужить уважение у человека разумного трудно. Они ценят реальные достижения, к которым сами по себе деньги не относятся. Особенно, если заработаны чужими руками.

Конечно, дворняжка, для которой сытая жизнь - верх человеческого успеха, будет любую богачку уважать, тем более, скороспелую богачку.
Восхищение вызывает первая, зависть вторая, а уважение вызывает та, которую есть за что уважать, вне зависимости от ее материального статуса.
Anonymous
Ну если рассуждать с точки зрения мужчины, то с первой будет намного сложнее. Такие женщины почти всегда обладают сильным характером, они самодостаточны и редко попадают в зависимость от чувств.
Со вторыми проще.
А вот с уважением... Вторую вроде как не за что уважать.
Anonymous
Мужчинами, говорите, не ценится первый вариант? Кого их мнение интересует-то? Не слишком ли много чести, чего они там думают?
Женщине нужно иметь независимость от взбрыков членистоногих - либо самостоятельно заработанную (молодец, голова на плечах), либо полученную каким-либо другим способом. Главное - уважение к себе.

Ну переверните ситуацию - какой мужчина пользуется большим уважением? Работающий, или получивший наследство?
а чем может ценится среди коллег женщина, получившая наследство и живущая на всем готовом? Разве только зависть и злость вызывать - что ни фига ни сделала, а живет припеваючи.

Я бы ценила первый вариант.
Не cxодится - как она может детей воспитывать если с утра до вечера на работе? Ну готовить-стирать она может и по ночам любит, а дети ночью спят. Значит воспитывает их либо няня, либо свекровь, либо еще кто то. Kак мать она не очень то и состоялась. А в целом, при таком ритме - замотанная тетка. При деньгах, но не выспавшаяся, заглнанная, не знающая ни своего дома, ни своих детей. Хотя молодец, карабкается.

Вторая имеет все те же материальные блага, при этом полную свободу действий, время, , детей воспитывает так как считает нужным. Сытая , довольная дама :-) Только зависть :-)
Уважение то, безусловно, первая. Но и вторая может быть тоже достойна уважения, просто по другим причинам.
ЗЫ я никогда не поверю, что та, что вкалывает с утра до ночи, успешно воспитывает детей. ОНа их только может любить, обеспечивать... в общем выполнять отцовские функции, но никак не материнские.
Не, ну вот про уважение. Что такое уважение-то? Уважение как личность может вызывать любой человек, если он порядочен, честен и не совершает по-отношению к другим подлостей. А вот другое дело уважение - в смысле вызывает желание подражать и стремиться к такой же жизненной модели. Есть знакомая - мать 4-х детей. Двое из них приёмные, она с грудным ребёнком работает дома, дети полностью на ней и муже - никакого перепоручения куда-то, сама везде возит, занимается и очень много времени уделяет детям, просто максимально выкладывается, но главное в том, что она это делает с таким позитивом, и получает от этого такой кайф, что производит впечатление абсолютно счастливого человека. Вот она вызывает немеряное уважение, сколько она всего может и КАК она это делает - это нереально вообще. Хочется ли стать такой же и повторить её "подвиги"? Нет, не хочется. Потому что это действительно очень тяжёлый труд и необходимо иметь кучу сил и знать точно, что будешь всегда собранной и всегда в форме, потому что если это делать без полной отдачи, то тогда нафиг вообще?
"А судьи кто!?" (с)

И кому собсна какое дело, а? Если человек не просит дать ему оценку, не ноет, не жалуется, не напрягает короче, не нарушает закон, то КОМУ КАКОЕ ДЕЛО?
Второй сорт, естессно...Тоисть пункт, в вашем топикстартере:)
Та,что лучше выглядит, однозначно :)
Ну, а мне разорваться что ли? :)
Вкалывала с 3-го курса института. Вышла замуж, родила ребенка, делала карьеру. В 2006 г. получала 90 ктонн. С появлением второго ребенка осела дома (больше вынужденно). И теперь живу на полном (шикарном) содержании мужа. Не работаю, и не собираюсь. :)
нафига вам мой ник
Вызывает уважение та, с которой приятно общаться, которая умна и обаятельна, с хорошим настроением и умением общаться с людьми. А откуда у нее средства к существованию, лично мне глубоко пофиг. И еще более пофиг, как она готовит и кто у нее стирает и убирает в доме.
не понятно почему эта тема не в Психологии любви?
Уважения как человек заслуживает первый тип женщины, второй тип тоже заслуживает но уважение как успешный предприниматель. Есть ли еще типы? конечно! например те кто не добились ничего ни там ни сям по неумению. А еще те кому вообще все не интересно как стиль жизни.
Уважают за личные качества, способности, успехи в чем-либо.
Женщину, которая реализовалась профессионально, можно за это уважать.
Женщину, которая не реализовалась профессионально, вероятно, можно уважать за что-то другое, а может и не за что ее уважать. Но конечно не за то, что ее муж хорошо зарабатывает.
Anonymous
В моем окружении - зависит от человека.
Хотя второго варианта в чистом виде я еще не встречала. Чаще это женщина, которая была первым вариантом, а потом, после удачной карьеры супруга (которой она помогала в полной мере, не загружая мужчину домашним хозяйством, помогая ему самореализовываться и не пиля за командировки и поздние возвращения домой и пр...) села дома, воспитывает детей или открывает свой небольшой бизнес.
Так что это третий вариант, скорее. :)

Хотя нет, видела второй вариант однажды. Это чудесная женщина, замечательная, верующая... Но живущая полностью на деньги мужа и родителей. И когда она начинает вздыхать по поводу того, как трудно ей вести хозяйство и воспитывать дочку, сдержать улыбку невозможно. :)
Уважением - среди КОГО? Это ключевое отличие. В одной компании ли круге общения будут уважать за одно, в другой за другое. Друзья в норме любят за черты характера, а не за дипломы на стенке и пять машин в гараже. В дружной активной компании будет один характер уважаем, в спокойной домоседской - другой, там шебутные не придутся ко двору. Детные-собачные и любящие всякую уличную активность семьи будут уважать тех, у кого это лучше получается, а какие-нибудь феншуё-астролого-маги - ну совершенно на другой тип личности поведутся. Я понимаю, например, что байкерам меня уважать не за что. Ну и мне их особо тоже. Разные жизни, параллельные Вселенные. Далее по индукции.

Хочется уважения - есть два пути. Либо добиться его по меркам того круга общения, в котором вы сейчас, либо найти другой круг общения. :-)
Не могу на этот вопрос ответить. Ибо "сама" понятие очень растяжимое. Я считаю, что если родители дали возможность получить образование, кормили/одевали при этом, то уже не сама.
Я уважаю тех женщин, которые смогли устроиться в жизни хорошо и счастливо. Отхватила богатого мужа, построила с ним счастливую семью, детки с картинки, сама выглядит на 10 баллов - респект. Сделала карьеру, построила бизнес, заработала денег родила своего и усыновила троих - уважуха.
Те, кто что-то делают, в чем успешны и счастливы, очень вдохновляют. Это те люди, у которых стоит поучиться их отношению к жизни.
А те, кто работают на износ, затраханные жизнью и закобыленные мужьями - вот таких не уважаю.
Anonymous
вы правильно там внизу пометили "мужчинами".
Мужчины больше будут тяготеть ко вторым ( а с первыми что им делать? "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик").
А вот женщины больше будут уважать первых, так как будут верить, что и они значит все смогут.
Спокойно могла бы и ту, и другую как уважать так и не уважать взависимости от их личных качеств. В реале не знаю ни тех, ни других.
На мой взгляд, уважением пользуется больше та женщина, которая с головой дружит, а точнее с мозгом
Но то и ни другое, дело не в этом. И вообще, главное -любить и уважать себя, а кто там тебя уважает или нет, лично мне по х*.
В моем окружении - только третий вариант, где ни семья, ни дети, ни деньги, ни карьера не играют никакой роли.
Сформулировать пыталась, но слишком пафосно как-то получается. Вкратце - интересный человек.
Я уважаю женщин, которые проявили себя в науке, например, мадам Кюри.
Anonymous
Первая вызывает жалость и сочувствие, вторая - легкую зависть. А уважение - оно от материальной обеспеченности никак не зависит.
Мне главное самой себя уважать, а все остальное - по ххх
Anonymous
Я уважаю женщин, которых так просто не сбить с толку общественным мнением. Которые знают, чего хотят и добиваются своих целей. И которым чихать, "пользуются ли они большим уважением" с т.з. подруг.
Та, которая мудрая, спокойная.
Anonymous
все зависит от окружения.
на востоке от женщин ждут , то она будет заниматься хозйством, растить детей, слушаться мужа и его родителей. уважение ей и почет доступны, когда ее дети уже взрослые станут.

с другой стороны, я - супруга дипломата. мало просто рожать детей и готовить, надо уметь разговаривать так, чтобы мужу удобно было. образованная, воспитанная, интересная женщина, умеющая в нужный момент сказать или промолчать. вот таких здесь уважают. к этому надо стремиться супруге дипломата.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения