Какая женщина пользуется большим уважением?
Какая женщина пользуется большим уважением, по-вашему?
Среди подруг, коллег, знакомых.
1. Та, которая сама всего добилась. Которая на работе вкалывает с утра до ночи, еще и по дому всё сама успевает - готовить, стирать, убирать, детей воспитывать.
или
2. Та, которая удачно вышла замуж/удачно развелась, так что живет на деньги мужа. Или наследство от родственников получила, поэтому тоже всем обеспечена.
Слышала два противоположных мнения на этот счет:
про женщину 1го типа - да она как лошадь все на себе тянет, еще поди здоровье свое угробит раньше времени, и мужчинами это не ценится.
про женщину 2го типа - ага, на все готовенькое пришла, палец о палец не ударила, чтобы всё это иметь.
Есть ли третий вариант?
Возможен ли третий вариант для женщины в современном мире?))
Среди подруг, коллег, знакомых.
1. Та, которая сама всего добилась. Которая на работе вкалывает с утра до ночи, еще и по дому всё сама успевает - готовить, стирать, убирать, детей воспитывать.
или
2. Та, которая удачно вышла замуж/удачно развелась, так что живет на деньги мужа. Или наследство от родственников получила, поэтому тоже всем обеспечена.
Слышала два противоположных мнения на этот счет:
про женщину 1го типа - да она как лошадь все на себе тянет, еще поди здоровье свое угробит раньше времени, и мужчинами это не ценится.
про женщину 2го типа - ага, на все готовенькое пришла, палец о палец не ударила, чтобы всё это иметь.
Есть ли третий вариант?
Возможен ли третий вариант для женщины в современном мире?))
имхо, судя по наивным причинам автора - это не уважение, а поводы для зависти.
уважают за личные качества исходя из собственных предпочтений уважающего, а не за то, кто как разбогател.
Первый вариант лично для меня не приемлим, потому что я считаю, что женщина - не ломовая лошадь... Второй как бэ тоже, потому как муж достался не миллионер, а студент на тот момент :-))) Да и не люблю сидеть на чьей-то шее.
НО уважают-то не за это...
Конечно, дворняжка, для которой сытая жизнь - верх человеческого успеха, будет любую богачку уважать, тем более, скороспелую богачку.
Со вторыми проще.
А вот с уважением... Вторую вроде как не за что уважать.
Женщине нужно иметь независимость от взбрыков членистоногих - либо самостоятельно заработанную (молодец, голова на плечах), либо полученную каким-либо другим способом. Главное - уважение к себе.
Ну переверните ситуацию - какой мужчина пользуется большим уважением? Работающий, или получивший наследство?
Я бы ценила первый вариант.
Вторая имеет все те же материальные блага, при этом полную свободу действий, время, , детей воспитывает так как считает нужным. Сытая , довольная дама :-) Только зависть :-)
ЗЫ я никогда не поверю, что та, что вкалывает с утра до ночи, успешно воспитывает детей. ОНа их только может любить, обеспечивать... в общем выполнять отцовские функции, но никак не материнские.
И кому собсна какое дело, а? Если человек не просит дать ему оценку, не ноет, не жалуется, не напрягает короче, не нарушает закон, то КОМУ КАКОЕ ДЕЛО?
Вкалывала с 3-го курса института. Вышла замуж, родила ребенка, делала карьеру. В 2006 г. получала 90 ктонн. С появлением второго ребенка осела дома (больше вынужденно). И теперь живу на полном (шикарном) содержании мужа. Не работаю, и не собираюсь. :)
Уважения как человек заслуживает первый тип женщины, второй тип тоже заслуживает но уважение как успешный предприниматель. Есть ли еще типы? конечно! например те кто не добились ничего ни там ни сям по неумению. А еще те кому вообще все не интересно как стиль жизни.
Женщину, которая реализовалась профессионально, можно за это уважать.
Женщину, которая не реализовалась профессионально, вероятно, можно уважать за что-то другое, а может и не за что ее уважать. Но конечно не за то, что ее муж хорошо зарабатывает.
Хотя второго варианта в чистом виде я еще не встречала. Чаще это женщина, которая была первым вариантом, а потом, после удачной карьеры супруга (которой она помогала в полной мере, не загружая мужчину домашним хозяйством, помогая ему самореализовываться и не пиля за командировки и поздние возвращения домой и пр...) села дома, воспитывает детей или открывает свой небольшой бизнес.
Так что это третий вариант, скорее. :)
Хотя нет, видела второй вариант однажды. Это чудесная женщина, замечательная, верующая... Но живущая полностью на деньги мужа и родителей. И когда она начинает вздыхать по поводу того, как трудно ей вести хозяйство и воспитывать дочку, сдержать улыбку невозможно. :)
Хочется уважения - есть два пути. Либо добиться его по меркам того круга общения, в котором вы сейчас, либо найти другой круг общения. :-)
Те, кто что-то делают, в чем успешны и счастливы, очень вдохновляют. Это те люди, у которых стоит поучиться их отношению к жизни.
А те, кто работают на износ, затраханные жизнью и закобыленные мужьями - вот таких не уважаю.
Мужчины больше будут тяготеть ко вторым ( а с первыми что им делать? "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик").
А вот женщины больше будут уважать первых, так как будут верить, что и они значит все смогут.
Сформулировать пыталась, но слишком пафосно как-то получается. Вкратце - интересный человек.
на востоке от женщин ждут , то она будет заниматься хозйством, растить детей, слушаться мужа и его родителей. уважение ей и почет доступны, когда ее дети уже взрослые станут.
с другой стороны, я - супруга дипломата. мало просто рожать детей и готовить, надо уметь разговаривать так, чтобы мужу удобно было. образованная, воспитанная, интересная женщина, умеющая в нужный момент сказать или промолчать. вот таких здесь уважают. к этому надо стремиться супруге дипломата.