Какая женщина пользуется большим уважением?
Какая женщина пользуется большим уважением, по-вашему?
Среди подруг, коллег, знакомых.
1. Та, которая сама всего добилась. Которая на работе вкалывает с утра до ночи, еще и по дому всё сама успевает - готовить, стирать, убирать, детей воспитывать.
или
2. Та, которая удачно вышла замуж/удачно развелась, так что живет на деньги мужа. Или наследство от родственников получила, поэтому тоже всем обеспечена.
Слышала два противоположных мнения на этот счет:
про женщину 1го типа - да она как лошадь все на себе тянет, еще поди здоровье свое угробит раньше времени, и мужчинами это не ценится.
про женщину 2го типа - ага, на все готовенькое пришла, палец о палец не ударила, чтобы всё это иметь.
Есть ли третий вариант?
Возможен ли третий вариант для женщины в современном мире?))
И это вы называете "добилась"? Чего добилась-то? По дому вкалывать? А нафига тогда работать?
У тех, кто реально "добился", по дому вкалывает нанятый персонал.
"ИЛИ которая по дому всё успевает сама..."
Кстати, кстати, если по дому вкалывает нанятый персонал, то оплачивать его тоже может муж)
А вот вопрос что значит чего-то добилась и правда интересный!
Мое уважение заслуживает любой человек, добившийся того, что наметил :-) Хороши и №1 и №2, а еще те, кто живет в гармонии с самим собой :-)
В конце концов, итоги обычно подводят в старости. А я о молодых женщинах рассуждаю.
Из ваших двух крайних вариантов я больше бы уважала женщину добрую и порядочную. :-) Если исходить из достижений...то получить наследство или тратить деньги мужа не такое уж большое достижение, по-крайне мере, чтобы УВАЖАТЬ за это.
А найти такого мужа, который будет всем обеспечивать? Тоже уметь надо)
А в хороших отношениях с родственниками быть, чтобы они именно вам свое наследство оставили?
Например
Это дается от бога. Коммуникабельность или есть, или её нет, как и, к примеру, с математическими способностями. Вот в математике я не очень...а в отношении людей мне намного легче. И что самое главное...я к этому не прилагаю никаких усилий....
Любой талант, любую способность к чему-то нужно развивать.
Почему-то вспомнила хилого Суворова. Вот его, по-моему, можно уважать.
Так что все деньги, заработанные вами лично, будут таким приятным бонусом и формальной финансовой независимостью.
Достигнуть желаемого - это одно, а уж насколько это привлекательно для кого-либо - другое.
Спокойная, добрая, порядочная женщина.
Та, у которой в жизни гармония. Которой хорошо, и рядом с ней тоже хорошо.
Вызывает уважение вне зависимости от того, как именно она построила свою жизнь.
Ага, это я о себе)))
А человек, который напрягаться не любит постоянно, напряжется 1 раз, наймет управляющего из тех кто любит напрягаться, а потом будет просто выборочный контроль. Знаю 1 такого человека в Москве. У него 5 замов из любителей напрягаться, он контролирует их раз в неделю на совещании, фирма стабильно развивается, человек не напрягается. Но это потому что у него задача такая стояла - решить вопрос с напрягами, не уменьшив прибыль :)
имхо, судя по наивным причинам автора - это не уважение, а поводы для зависти.
уважают за личные качества исходя из собственных предпочтений уважающего, а не за то, кто как разбогател.
Первый вариант лично для меня не приемлим, потому что я считаю, что женщина - не ломовая лошадь... Второй как бэ тоже, потому как муж достался не миллионер, а студент на тот момент :-))) Да и не люблю сидеть на чьей-то шее.
НО уважают-то не за это...
Некоторые люди довольствуются тем, что есть, далеко идущих планов не делают и больших целей перед собой не ставят.
Конечно, дворняжка, для которой сытая жизнь - верх человеческого успеха, будет любую богачку уважать, тем более, скороспелую богачку.
я завидую (по белому, конечно) выйгравшим в лотерею. да и то не очень-то.
мы как-то с мужем думали на чтобы потратили выйгрыш))) после репортжа про французских, что ли, пенсионеров выйгравших что-то в районе 45 миллионов евро (могу напутать, точно цифру и валюту не помню). оказалось, что мы бы половину даже большую часть раздали бы (муж на детей по-моему хотел, а я на зверей))), а остаток вложили б в дело)
так что мне сложно представить индивидуума просто проживающего то, что свалилось. ну не может такой человек вызывать у меня уважение.
У вас уважение к человеку на чем вообще завязано?
это только мое мнение и я его никому не навязываю.
просто я считаю, что человек не домашнее животное и его функция д.б. больше, чем приносить хозяину тапочки.
Со вторыми проще.
А вот с уважением... Вторую вроде как не за что уважать.
к ней можно хорошо относиться за доброту - не потратила на лишний пончик для себя, а покормила птичек. но уважать...
вот если она вопреки желаниям мужа понеслась выручать из беды животное или полетела пригреть детишек из детдома - тогда да, уважать можно. а волю, силу характера. но опять же это только на 50% ее заслуга. остальные 50% по-любому того, кто на все это зарабатывает?
опять же, каждый устраивает свою жизнь по-своему. это только мое мнение, мое виденье.
воспитывать детей и заниматься домом - не фокус. это делают абсолютно все не зависимо от умения обеспечивать себя и своих детей.
и не вижу никаких причин уважать домохозяек.
относиться хорошо, учитывая какие-то человеские качетсва - м.б. но уважать? уважают не за это.
"воспитывать детей и заниматься домом - не фокус" да? а я бы поспорила...
можете - поспорьте)
Уважение ИМХО - понятие НИКАК не связанное со статусом или положением человека. Я очень например уважаю свою подругу, у которой трое разновозрастных детей, которая уделяет время себе, детям и любимому мужу, которая постоянно занята делами семьи. И также уважаю подругу, которая без мужа пашет аки лошадь и сводит еле концы с концами. Это просто "быстрые" примеры из жизни :-) Я уважаю людей за их ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества, а не за статус ;-)
врачей, конечно, да. как и педагогов, как и финансистов, машинистов, летчиков и т.д. почему нет?
м.б.мы о разных плясунах с певунаи говорим?
хотя, певуны и сплясунами, как и говоруны лично у меня не вызывают уважения. посмотреть бывает забавно. но уважать...
если только сатириков которые пишут себе сами. прим. петросяны сюда не относятся. я уважаю сатириков а не кривляк.
Женщине нужно иметь независимость от взбрыков членистоногих - либо самостоятельно заработанную (молодец, голова на плечах), либо полученную каким-либо другим способом. Главное - уважение к себе.
Ну переверните ситуацию - какой мужчина пользуется большим уважением? Работающий, или получивший наследство?
Я бы ценила первый вариант.
Вторая имеет все те же материальные блага, при этом полную свободу действий, время, , детей воспитывает так как считает нужным. Сытая , довольная дама :-) Только зависть :-)
ЗЫ я никогда не поверю, что та, что вкалывает с утра до ночи, успешно воспитывает детей. ОНа их только может любить, обеспечивать... в общем выполнять отцовские функции, но никак не материнские.
здесь даже придумать нельзя за что уважать.
м.б. я не права, но я не могу уважать взрослого здорового нахлебника. не вижу за что можно уважать.
матерей с детьми до 3х лет в расчет не берем.
и совершенно не важно. что я вовсе не хочу петь и десад на дому организовывать тоже не хочу)
Наверное, так и есть!
Если девушка сама стремится оказаться на их месте или хотела бы оказаться на их месте, то может испытывать зависть. А если она не собирается повторять их жизненный путь, но восхищается, тогда только уважение.
И кому собсна какое дело, а? Если человек не просит дать ему оценку, не ноет, не жалуется, не напрягает короче, не нарушает закон, то КОМУ КАКОЕ ДЕЛО?
Вкалывала с 3-го курса института. Вышла замуж, родила ребенка, делала карьеру. В 2006 г. получала 90 ктонн. С появлением второго ребенка осела дома (больше вынужденно). И теперь живу на полном (шикарном) содержании мужа. Не работаю, и не собираюсь. :)
Ну... если нет фантазии придумать неработу любимую - "тады ой", как говорили у нас в школе...
Сочувствую...
Если ваш мозг способен что-то "отмечать", возможно, он найдет себе применение где-то помимо отсиживания вашей жопы в офисе;-)
Уважения как человек заслуживает первый тип женщины, второй тип тоже заслуживает но уважение как успешный предприниматель. Есть ли еще типы? конечно! например те кто не добились ничего ни там ни сям по неумению. А еще те кому вообще все не интересно как стиль жизни.
Мы говорим о восприятии женщины в первую очередь другими женщинами.
Женщину, которая реализовалась профессионально, можно за это уважать.
Женщину, которая не реализовалась профессионально, вероятно, можно уважать за что-то другое, а может и не за что ее уважать. Но конечно не за то, что ее муж хорошо зарабатывает.
если вы о ком-то знаете, что ее муж не работает, а все деньги в семье зарабатывает женщина сама. Или если вы о ком-то знаете, что ее муж-бизнесмен полностью ее обеспечивает. Этого все равно недостаточно, чтобы составить какое-то представление о женщине?
Для полного портрета естественно таких сведений мало. Кто ж говорит.
Лично я склоняюсь к первому варианту.
Хотя второго варианта в чистом виде я еще не встречала. Чаще это женщина, которая была первым вариантом, а потом, после удачной карьеры супруга (которой она помогала в полной мере, не загружая мужчину домашним хозяйством, помогая ему самореализовываться и не пиля за командировки и поздние возвращения домой и пр...) села дома, воспитывает детей или открывает свой небольшой бизнес.
Так что это третий вариант, скорее. :)
Хотя нет, видела второй вариант однажды. Это чудесная женщина, замечательная, верующая... Но живущая полностью на деньги мужа и родителей. И когда она начинает вздыхать по поводу того, как трудно ей вести хозяйство и воспитывать дочку, сдержать улыбку невозможно. :)
И даже предлагаем ей варианты хобби.
Воспитание детей - нелегкий труд, если дети не в детском саду постоянно.
Хочется уважения - есть два пути. Либо добиться его по меркам того круга общения, в котором вы сейчас, либо найти другой круг общения. :-)
Если совсем грубо, то вообще без посторонней помощи не бывает. Ребенок растет в социуме. У него есть или родители, или бабушки, или другие родственники, которые его воспитывают. Они обеспечивают старт. И даже у сирот за всю жизнь есть какие-то друзья или знакомые, кто или совет даст, или познакомит с нужными людьми, или поможет как-нибудь иначе.
Те, кто что-то делают, в чем успешны и счастливы, очень вдохновляют. Это те люди, у которых стоит поучиться их отношению к жизни.
А те, кто работают на износ, затраханные жизнью и закобыленные мужьями - вот таких не уважаю.
Во-вторых, это совершенно разные категории. Как сравнивать красное с квадратным. Ну спас, ну хорошо, хоть я реально не могу себе этого представить. Если он при этом алкоголик без работы и без семьи, бомж, который спас другого бомжа. Тот допустим напился, загорелся, а тот его потушил. Вы сами то будете его уважать?
А о спасении я написала как пример. Потому, что ваш пример уважения мне показался каким-то упрощенным.
Лично читала в газетах о людях, которые спасали других, жертвуя жизнью. И эти люди были обычных профессий, те кто много и достаточно тяжело работает. Мне кажется, что их есть за что уважать. Я вообще считаю, что любого человека можно уважать за что-то. В примере, заданном автором можно уважать обеих женщин.
Первую уже хотя бы за то, что человек прилагает такие усилия, чтобы прилично жить. По доброй воле разве кто-то будет работать почти круглосуточно? Вторую, возможно, тоже есть за что уважать. Из первого сообщения я узнала только, что она имеет хорошо зарабатывающего мужа и наследство. Это славно, но я удивлена, что достаточно людей, которые за это могут уважать человека. Ну да, все мы разные....)
Соглашусь... несмотря на то что топик был не об этом.
Можно уважать человека за один конкретный поступок, за пример для других.
кстати, я буду уважать алкаша, если он хороший человек. т.е. добрый и умеющий сострадать.
Если я вам скажу, вам легче станет?? Можно вот в Гарвард поехать учиться. Туда правда очень сложно поступить и очень дорого платить, зато мужиков полно. Перспектиииииивных, аж жуть:-D Можно себе "отхватить". Такшта дерзайте:-D сиськи в принципе тож пригодятся, если мозг отрастите.
Вот только прям щас такие топики в телефоне доверия про таких как вы:
двое детей и 30 тысяч
ухаживать за свекровью
если так случится,что делать
деньги в семье
а вы бы простили?
оставлять или нет?
выход где?
Мужчины больше будут тяготеть ко вторым ( а с первыми что им делать? "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик").
А вот женщины больше будут уважать первых, так как будут верить, что и они значит все смогут.
Сформулировать пыталась, но слишком пафосно как-то получается. Вкратце - интересный человек.
Что вы под этим понимаете? В чем это должно выражаться?
И, вообще, полностью согласна с обоими предложениями:)))
на востоке от женщин ждут , то она будет заниматься хозйством, растить детей, слушаться мужа и его родителей. уважение ей и почет доступны, когда ее дети уже взрослые станут.
с другой стороны, я - супруга дипломата. мало просто рожать детей и готовить, надо уметь разговаривать так, чтобы мужу удобно было. образованная, воспитанная, интересная женщина, умеющая в нужный момент сказать или промолчать. вот таких здесь уважают. к этому надо стремиться супруге дипломата.