а вы бы простили?
Преподнес мне муж "сурприз" так сказать.Вот уже три месяца незнаю КАК мне теперь с этим быть. В кратце ситуация такова: мужа вынудили уволиться с работы, подставили конкретно, я точно знаю, кто и зачем, были даже реальные угрозы.Можно было все это решить, было за что бороться: работа в крупной нефтяной компании, стабильность, высокая зарплата + я работаю в этой же компании, мы специально переехали в этот городок нефтяников, купили тут квартиру, сын пошел тут в школу,я сейчас сижу дома с младшей дочкой, планировала сидеть до 3, сейчас ей 1,5. И на фоне всего этого, он решает, что он тут работать больше не хочет, не может и не будет, пишет заявление по собственному и уходит в никуда, точнее едет в соседний город,устраивается на работу в частную компанию,по мне так это не серьезно до безобразия просто. Да у нас там квартира,мы там жили, там крупный город, но я туда НЕ ХОЧУ!!!Там нет работы для меня, я уже 15 лет прожила тут, тут все мое, хоть и "деревня " в принципе- все друг друга знают, ребенок тут устроен в хорошую щколу, к хорошему учителю+ ходит на танцы, на изо, младшая без проблем попадет в сад, меня ждут на работе, в конце концов финансово мы проигрываем-я однозначно не найду там работу с подобным окладом. Первый месяц ему дали зарплату гроши-ну ладно типо за пол месяца и испытательный срок, хотя на деле проработал почти целый месяц, во втором месяце чуть больше и зарплату задержали на 10 дней-нормально так.Это при том, что обещали больше, скоро будет подписывать контракт, боюсь, что обещанная сумма( после испытательного срока з/п обещают выше)снизится, так как по предварительным разговорам уже скидывают, типа да мы тебе обещали, но ты же знаешь пролемы в бизнесе. Я десять лет проработала с этими людьми, они подрядчики, знаю какой скользский тип их директор , ни чего хорошего от него ждать не стоит, ходя уговаривать и пыль в глаза пустить умеют. При этом живем на два дома: он там, я с детьми тут, мне реально одной сними тяжко, в том плане, что старшего приходиться везде водить, а младщую при этом таскать на себе, оставить не с кем, няню позволить себе не могу:( Он планирует переезд туда на новый год, а я боюсь, я не доверяю этой конторе, боюсь срывать ребенка , вдруг потом придется возвращаться, там надо делать огромный ремонт, а денег нет, и потом, я столько сил и средств вложила в квартиру тут и я просто устала жить на одну зарплату:( Теперь он приезжает к нам на выходные, дети его любят и ждут, он очень хороший отец, да и муж собственно, я его люблю, очень. Но после это во мне что то сломалось, и без него плохо и с ним не могу как раньше. Меня просто убило, то , что он вот так просто, без боя сдался и подставил всех нас, сделал так, как ему удобней.Как быть просто незнаю. Есть мысли выйти раньше на работу, взять няню детям, но жить вот так вот не жизнь, такое уже было , я от этого страшно устала...Был месяц когда можно было все вернуть, целый месяц , но он даже не попытался, впрочем он по натуре не борец...только как мне теперь с этим жить???
простите что запутано и анонимно, наболело просто:(
простите что запутано и анонимно, наболело просто:(
Не так смертельно поменять школу / садик. Но ему должно быть гораздо обиднее, потому что вы, фактически, встаете на сторону его обидчиков - той корпорации, которая ополчилась на него.
Склоки на работе его унижают, а голодные дети - нет.
То, что он не поступил по-вашему (я так понимаю, вы привыкли лидировать в отношениях?), ещё не значит, что так будет хуже. Странно, что он так резко передумал. Либо вы его задавили в конец, и он взбрыкнул, а теперь и сам не рад, либо ему пригрозили чем-то, что он вам не говорит. К примеру, физической угрозой вам и детям (хотя вряд ли, это уж слишком). Не говорит, чтобы не пугать. Вы, кажется, впечатлительная очень и склонны драматизировать... Или, например, у него была любовница и начальник знал. Зная, что вы не простите, он ушёл и молчит.
Лично я уехала бы с мужем, наверное, но учитывая вашу ситуацию и мировоззрение, предлагаю с ним поговорить спокойно. Выяснить, без закатываний глаз и заламываний рук, не пригрозили ли ему ещё чем. Объяснить, что если вы будете знать всё, можно будет решать вопрос, что вы поймёте и простите всё. Ну и если что расскажет, понять и простить, что уж теперь... ну а потом чапать в вашу корпорацию и пробовать устроиться опять. Доказывать, что начальник его принуждал, можно и сейчас. Главное, чтобы не было недосказанностей и страха шантажа.
Для Вас самостоятельно решение мужа - оскорбление?
Я попала в такую же ситуацию, как ваш муж..
На мое место тоже решили посадить своего человека..
Меня тоже доводили полгода до увольнения подставами и.т.д
Я потерала волосы от нервов, я похудела жутко, я никак не могла набрать свой вес..
А мой муж меня все пилил- работай, работай...
У нас тоже ипотека, дети и.т.д...
И жили мы по съемным квартирам и переезжали , меняли сады и школы...
Но моим детям нужна здоровая мама, а не с подорванным здоровьем....
Я сперва мужу объясняла, что можно жить скромно, он бесился как и вы...( т.к его зарплата полностью идет на ипотеку , мы досрочно ее платим...А на мою живем..
Потом я его просто послала подальше, и на его стенания просто забила..
Я решила, что мне мои нервы муж не восстановит, что я у себя и у своих детей одна и.т.д
Ушла на больничный, получала копейки на больничном, потом уволилась...
Итог- я смогла восстановить волосы!!!
Я стала спать по ночам, я набрала свой вес..
Так что ваш муж, поверьте, был в таком же Г., как и я...
А вы просто эгоистка...
И здоровье деньгами не купишь