а вы бы простили?
Преподнес мне муж "сурприз" так сказать.Вот уже три месяца незнаю КАК мне теперь с этим быть. В кратце ситуация такова: мужа вынудили уволиться с работы, подставили конкретно, я точно знаю, кто и зачем, были даже реальные угрозы.Можно было все это решить, было за что бороться: работа в крупной нефтяной компании, стабильность, высокая зарплата + я работаю в этой же компании, мы специально переехали в этот городок нефтяников, купили тут квартиру, сын пошел тут в школу,я сейчас сижу дома с младшей дочкой, планировала сидеть до 3, сейчас ей 1,5. И на фоне всего этого, он решает, что он тут работать больше не хочет, не может и не будет, пишет заявление по собственному и уходит в никуда, точнее едет в соседний город,устраивается на работу в частную компанию,по мне так это не серьезно до безобразия просто. Да у нас там квартира,мы там жили, там крупный город, но я туда НЕ ХОЧУ!!!Там нет работы для меня, я уже 15 лет прожила тут, тут все мое, хоть и "деревня " в принципе- все друг друга знают, ребенок тут устроен в хорошую щколу, к хорошему учителю+ ходит на танцы, на изо, младшая без проблем попадет в сад, меня ждут на работе, в конце концов финансово мы проигрываем-я однозначно не найду там работу с подобным окладом. Первый месяц ему дали зарплату гроши-ну ладно типо за пол месяца и испытательный срок, хотя на деле проработал почти целый месяц, во втором месяце чуть больше и зарплату задержали на 10 дней-нормально так.Это при том, что обещали больше, скоро будет подписывать контракт, боюсь, что обещанная сумма( после испытательного срока з/п обещают выше)снизится, так как по предварительным разговорам уже скидывают, типа да мы тебе обещали, но ты же знаешь пролемы в бизнесе. Я десять лет проработала с этими людьми, они подрядчики, знаю какой скользский тип их директор , ни чего хорошего от него ждать не стоит, ходя уговаривать и пыль в глаза пустить умеют. При этом живем на два дома: он там, я с детьми тут, мне реально одной сними тяжко, в том плане, что старшего приходиться везде водить, а младщую при этом таскать на себе, оставить не с кем, няню позволить себе не могу:( Он планирует переезд туда на новый год, а я боюсь, я не доверяю этой конторе, боюсь срывать ребенка , вдруг потом придется возвращаться, там надо делать огромный ремонт, а денег нет, и потом, я столько сил и средств вложила в квартиру тут и я просто устала жить на одну зарплату:( Теперь он приезжает к нам на выходные, дети его любят и ждут, он очень хороший отец, да и муж собственно, я его люблю, очень. Но после это во мне что то сломалось, и без него плохо и с ним не могу как раньше. Меня просто убило, то , что он вот так просто, без боя сдался и подставил всех нас, сделал так, как ему удобней.Как быть просто незнаю. Есть мысли выйти раньше на работу, взять няню детям, но жить вот так вот не жизнь, такое уже было , я от этого страшно устала...Был месяц когда можно было все вернуть, целый месяц , но он даже не попытался, впрочем он по натуре не борец...только как мне теперь с этим жить???
простите что запутано и анонимно, наболело просто:(
А самой лечиться надо. Ибо у тебя лично настрой на полный перфект, а как что не так, так сразу "убило и сломалось".
Мужа нужно поддерживать. Иначе труба.
На данный момент, за те 3 месяца, что он на новой работе, мы имеем долги за ком услуги,долг моей подруге, так как денег едва хватает на погашение кредита и еду, минимум необходимых продуктов. Это нормально? А с мужем я не ссорюсь, просто где то вдуше, что то сломалось, я не могу относиться к нему уже так как прежде:( да , я его люблю, но в отношениях появилась прохлада, мне тяжело с этим справиться:(
А с чего Вы взяли, что Вашему мужу надо искать на свою задницу приключения? Потому, что Вы так хотите?
Вы, наверное, плохо знаете, что такое реальные угрозы, раз так рассуждаете. В некоторых случаях надо уматывать, сверкая пятками!
Я его понимаю.
О себе могу сказать, что никогда не лезу в разборки и не доказываю кому-то что-то, если речь идёт о большом коллективе. В мае этого года я так ушла с завода, будучи начальником отдела.
В один момент я поняла, что воюя с людьми, которые меня подставляют, я разрушаю себя. Просидев два месяца на успокоительном, плюнула и рассчиталась в один день. Потеряв достаточно неплохую зарплату.
Если Вы борец, идите отстаивайте мужнину правоту! Тем более, вы вместе работаете.
Работаем мы лишь в одной компании, а она огромна, с его отделом я вообще никак не сталкиваюсь. Хотя его интересы я ходила и отстаивала пока он был за, теперь он стал против и я отступила, это его решение, я ничего не могу с этим поделать. для его защиты было все готово, он передумал в последний момент, за ним ходили представители юридического отдела, кадровики, уговаривали.
Все мои родные сказали, что ни одна работа не стоит такого мозгоёбства и такой нервотрёпки, какой бы высокооплачиваемой она не была.
В моральном плане я успокоилась и обрела душевное равновесие.
Я снова стала радоваться выходным дням :-)
Это очень хорошо, что Вас не касалась ситуация, когда у тебя паршивое настроение в пятницу вечером потому, что в понедельник с утра на работу. Нет сна, постоянное раздражение и уныние, постоянно в напряжённом состоянии, ничего не радует и нет никакого просвета! Когда работа становится основным источником негатива и плохого самочувствия! Когда постоянное самоизъедание и мозги скоро просто взорвутся!
А почему Вы у мужа не узнали ИСТИННУЮ причину его ухода? Может быть, ему тупо некомфортно и хреново после этой истории на этой работе? Для Вас душевное состояние мужа и его здоровье намного ниже по шкале его заработка? Может быть, в этом и есть причина? Тогда Вам в себе надо разбираться, а не выяснять, кто простил бы, а кто не простил.
Муж ничегог не говорит, кроме как не хочу работать с этими людьми, так никто и не заставлял его с ними работать.А теперь ему опять плохо, говорит, что устал там один и все прочее.
Как бы Вам объяснить, я уже бьюсь к Вам третьим постом. Попробую ещё раз, если не получится, извините, больше Вам ничем помочь не могу.
То, что НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ потому, что хреново и некомфортно - это уже причина, чтобы уволиться! Понимаете? И не важно, единственная это работа в городе или нет! Потому, что имея работу, которая идёт постоянным негативом, можно подорвать себе не только психику и нервную систему, но и всё здоровье в целом! Вам и Вашим детям нужен больной муж и отец?
вы тоже не хотите меня понять-я НЕ ЗАСТАВЛЯЛА его работать с ЭТИМИ людьми, я первая была за то, что б оттуда уйти, я просто не хотела его ухода из компании, понимаете? в ней работают 200 000 человек, объекты далеко расположенны друг от друга , примерно по 50-100 км расстояния, люди работающие в разных структурах НИКОГДА не сталкиваются по работе, ну разве что раз в сто лет по телефону или по мылу, не более, согласитесь, что не встречаться с этими 20 з его отдела более чем легко. За те 5 лет, что он тут проработал,даже мы с ним ни разу на работе не столкнулись, разные сферы, разные объекты.
мне нужен здоровый муж, но он мне нужен дома и не мучающийся подработками, как сейчас.А теперь выходит, что опять все плохо, ему все не нравиться, но время ушло, что я теперь могу с этим поделать...
Вот Ваша цитата из первого поста:
========================================
"В кратце ситуация такова: мужа вынудили уволиться с работы, подставили конкретно, я точно знаю, кто и зачем, были даже реальные угрозы. Можно было все это решить, было за что бороться: ...."
========================================
Объясните вкратце, какова была подстава и почему угрозы? И Ваше личное виденье, как бы ВЫ остались там, если бы были на его месте.
Моральные силы найдёте. Никакой фатальной ситуации у Вас сейчас нет. Муж, Вы, дети живы, здоровы. Остальное - это временные трудности, а заключаются они в том, что Ваш муж поступил не так, как Вы считаете правильным.
У вас вообще есть семья?
Не так смертельно поменять школу / садик. Но ему должно быть гораздо обиднее, потому что вы, фактически, встаете на сторону его обидчиков - той корпорации, которая ополчилась на него.
Склоки на работе его унижают, а голодные дети - нет.
Сегодня вот опять принесли предупреждение, надо гасить долг за свет, пойду искать где занять. Я конечно найду, и вероятно ка кто решу всю эту проблему, но мне больно, что он знал это и все равно так сделал. неужели это так трудно понять....
То, что он не поступил по-вашему (я так понимаю, вы привыкли лидировать в отношениях?), ещё не значит, что так будет хуже. Странно, что он так резко передумал. Либо вы его задавили в конец, и он взбрыкнул, а теперь и сам не рад, либо ему пригрозили чем-то, что он вам не говорит. К примеру, физической угрозой вам и детям (хотя вряд ли, это уж слишком). Не говорит, чтобы не пугать. Вы, кажется, впечатлительная очень и склонны драматизировать... Или, например, у него была любовница и начальник знал. Зная, что вы не простите, он ушёл и молчит.
Лично я уехала бы с мужем, наверное, но учитывая вашу ситуацию и мировоззрение, предлагаю с ним поговорить спокойно. Выяснить, без закатываний глаз и заламываний рук, не пригрозили ли ему ещё чем. Объяснить, что если вы будете знать всё, можно будет решать вопрос, что вы поймёте и простите всё. Ну и если что расскажет, понять и простить, что уж теперь... ну а потом чапать в вашу корпорацию и пробовать устроиться опять. Доказывать, что начальник его принуждал, можно и сейчас. Главное, чтобы не было недосказанностей и страха шантажа.
В ваших словах,есть слово наверно, вот и я бы уехала, наверно, точнее если бы знала, что нам будет хватать денег хотя бы на кредит и на детей. А какой уже смысл доказывать? поезд ушел, камеру он вернул, время вышло...
П.С. про нищету не я вам писала.
Для Вас самостоятельно решение мужа - оскорбление?
ну не правильно назвала я топ, выговориться хотелось.
Я попала в такую же ситуацию, как ваш муж..
На мое место тоже решили посадить своего человека..
Меня тоже доводили полгода до увольнения подставами и.т.д
Я потерала волосы от нервов, я похудела жутко, я никак не могла набрать свой вес..
А мой муж меня все пилил- работай, работай...
У нас тоже ипотека, дети и.т.д...
И жили мы по съемным квартирам и переезжали , меняли сады и школы...
Но моим детям нужна здоровая мама, а не с подорванным здоровьем....
Я сперва мужу объясняла, что можно жить скромно, он бесился как и вы...( т.к его зарплата полностью идет на ипотеку , мы досрочно ее платим...А на мою живем..
Потом я его просто послала подальше, и на его стенания просто забила..
Я решила, что мне мои нервы муж не восстановит, что я у себя и у своих детей одна и.т.д
Ушла на больничный, получала копейки на больничном, потом уволилась...
Итог- я смогла восстановить волосы!!!
Я стала спать по ночам, я набрала свой вес..
Так что ваш муж, поверьте, был в таком же Г., как и я...
А вы просто эгоистка...
И здоровье деньгами не купишь
вы свой ник полностью оправдываете.
вот мой ответ-нет,не простила бы,на вашем месте...так что-не прощайте мужа:-7
Это ваш муж каждый день ходил на работу, как на расстрел..Думаете легко идти на работу, когда тебе каждый день мозги выносят, да еще подставы тебе делают!
Зашибись, как легко рассуждать сидя дома и оценивать легко ли мужу было в крысятнике работать или тяжело....
И мужа Вам прощать не за что...
Я бы на месте вашего мужа подумала над дальнейшими отношениями с вами, потому что вы думаете только о себе и о своем благополучии,а о нем вы не думаете, как ему фигово было- вам глубоко наплевать...
Вы своего мужа - оцениваете не как любимого!человека, а только как кошелек!
Денег не хватает, выходите из декрета, берите няню и работайте..
Я лично после моей нервотрепки на работе, готова была жить очень и очень скромно, готова была уйти на понижение!!! , перечеркнуть всю свою карьеру ( а она поверьте, у меня неплохая), работать в смену медсестрой или в метро или еще где то, но чтобы меня больше не гнобили, и чтобы я не теряла так здоровье.