В 10000 раз покупаю подарки
Почему так получается, что все о чем я так давно мечтаю, я покупаю и дарю на ДР, свадьбу, годовщину, новоселье или просто так, другим людям? Сегодня в тысячный раз еду покупать заказанный мне двоюродной сестрой фотоаппарат. Скоро буду воспитателям и учителям скупать лучшие конфеты и вкусное шампанское. Каждый месяц покупаю классное постельное белье, технику некрупную разную, шкатулки для рукоделия, подарочные карты, косметику, посуду и еще кучу всего. Потому что знакомых много и зовут в гости часто, да и даже если не зовут, без подарка не прилично, если у них дата какая-то была. В цветочном магазине я бываю не реже 2 раз в неделю.
И самое интересное, что нашему постельному белью уже лет 7. Два комплекта, самое простое, белое, с бабушкиных антресолей. И у детей такое же. Игрушки детям - только в ДР и НГ и самые примитивные, типа подделки БРатс. Свое рукоделие (нитки всякие) храню в коробке из-под печенья. Которое было съедено тоже лет 7 назад. Обычно себе юбилейное покупаем. Фотику нашему 8 лет, почти убит. Посуда у меня оставшаяся от родителей. Можно представить эти кастрюли с облезлыми бабочками и тарелки с надписью ГОСТ. Одежду детям на Еве покупаю, но сама не продаю (есть кому отдать). Себе и мужу - на распродажах. С ужасом думаю про Новый год. Даже боюсь писать список. Мне не жалко, мне просто и себе тоже все это хочется! Дочки часто спрашивают: "А эти красивые упаковки с игрушками мы кому будем дарить?" "А это мы едем в субботу к Тете Вале. У нее помимо своих двоих детей, еще племянники приедут, надо же и им что-то. А вчера у тети Лидиной дочки ДР был, это вот ей коробочка. А позавчера у Воробьевых малыш родился - это вот им". И так каждую пятницу.
И самое интересное, что нашему постельному белью уже лет 7. Два комплекта, самое простое, белое, с бабушкиных антресолей. И у детей такое же. Игрушки детям - только в ДР и НГ и самые примитивные, типа подделки БРатс. Свое рукоделие (нитки всякие) храню в коробке из-под печенья. Которое было съедено тоже лет 7 назад. Обычно себе юбилейное покупаем. Фотику нашему 8 лет, почти убит. Посуда у меня оставшаяся от родителей. Можно представить эти кастрюли с облезлыми бабочками и тарелки с надписью ГОСТ. Одежду детям на Еве покупаю, но сама не продаю (есть кому отдать). Себе и мужу - на распродажах. С ужасом думаю про Новый год. Даже боюсь писать список. Мне не жалко, мне просто и себе тоже все это хочется! Дочки часто спрашивают: "А эти красивые упаковки с игрушками мы кому будем дарить?" "А это мы едем в субботу к Тете Вале. У нее помимо своих двоих детей, еще племянники приедут, надо же и им что-то. А вчера у тети Лидиной дочки ДР был, это вот ей коробочка. А позавчера у Воробьевых малыш родился - это вот им". И так каждую пятницу.
Автор, что же вы так не любите себя и своих деток? Надо любить себя прежде всего. Тогда и другие Вас полюбят...
Кстати, заметила за собой, что терпеть не могу подарки "когда так надо"... На ДР разные малознакомые люди (знающие меня по работе) дарят разную там ерунду... Барометры, посуду, которая мне не подходит, дурацкие сувениры или косметику, которой я не пользуюсь... А иногда... Даже очень хорошие нужные вещи оказываются не слишком-то нужны... У меня вот дочка пользуется подаренными мне супер-дорогими сотовыми телефонами... Ибо я к своему привыкла, менять не собираюсь... а мне раз... и подарили:) В общем, люблю, когда меня спрашивают, что мне подарить... И всегда придумаю что-нибудь, что и человеку будет не накладно, и мне действительно нужно.
Я тоже такой была, друзьям/родственникам выбирала лучшие подарки, мне стыдно было дарить недорогие вещи. Из каждой поездки за границу 20-30 друзьям-приятелям тащила по подарочку, хоть шарфик, хоть маечку, но привезу. Мне было приятно видеть радость на лицах людей. А потом "добрые люди" донесли, что "приятели" за спиной шушукаются, что я их дружбу пытаюсь купить. Ох, как я плакала... Сейчас ничего никому не покупаю и все счастливы.
Автор, вам в детстве любви не додали? У меня отсюда ноги растут. Родителям было проще мне денег сунуть или подарок, а не к сердцу прижать и сказать, что я красивая и они меня любят. Вот и я тоже не научилась свое расположение выражать не в материальной плоскости. Для меня было проще подарить что-то, а не поговорить по душам с человеком.
вот я сначала дам своему ребенку, а потом буду задаривать чужих, хотя бы потому что перед своим у меня отвественность в первую очередь. да и не хочу я чтоб он испытывал то что испытывали мы с сестрой когда были маленькие...то что привозилось для нас убиралось в шкаф и потом раздавалось чужим детям чтоб моя мама испытала чувство гордости...
У нас все проше, как многие девочки здесь писали, раньше поздравляли друзей с НГ, потом когда у всех дети родились, и получалось ну очень накладно для выживания, т.к. все еще и двойни рожать принились, договорились поздравлять только детей: ДР, НГ, 8марта, 23 февраля.
Если идем в гости, то что-то к чаю, детям соки+конфеты,или киндеры, взрослые поздравляются только на ДР- нормальным подарком, но тоже примерно оговорена сумма у всех, чтобы никто не краснел вдруг,8,23 символически. Родителей поздравляем обязательно в любой праздник, вот им мне действительно жутко неудобно, стыдно не подарить хороший подарок, долго выбирающийся от души
Тоже самое и к нам в ответ, самое простое договориться с друзьями
Автор, Вы типа тех мужиков ,которые родных держат впроголодь, но в ресторане могут наркомить весь стол за свой счет и еще с музыкой:-)
"Мимино":"Сдачи не надо!"(С).
У Вас видимо что -то психологическое, эдакий "комплекс призедента"- всем нравится. А понравится вы пытаеетесь дорогими подарками в ущерб себе и главное семье.Видимо считаете,что если придете с грошовыми шрколадками, то Вас"лютить не будут".
А может быть у Вас родители показушничали и Вы взяли модель общения с друзьми и родственниками из детства?
В любом случае жаль Ваших родных , а Вам надо работать над собой.
а идет такое задаривание как у автора именно из-за попытки "купить" чье-то расположение. взрослые люди так не делают.
В общем, мне кажется нужно бороться с детскими комплексами, сократить количество "праздников" и пересмотреть приоритеты
Почему мне интересно? Сама попала в такую ситуацию.Покупала подарки племянникам и племянницам,сестрам,братьям,теткам ,дядькам и в рез-те о моем ребенке никто и не вспоминает.А ведь он тоже чей-то племянник и ему всего-то ...маленький совсем.
Плюнула я на эти "угождения" родне и покупаю теперь только своему ребенку и плевать мне на чужих.
Это я к чему... научитесь любить себя. Купите себе все что хочется - хорошее белье, посуду, фотик, съездите отдохнуть на море. А все остальные (ну кроме родителей конечно) пусть научатся радоваться "обычным" подаркам - недорогим и нужным. Сковородка, бутылка Бэйлиса, брошка Сваровски, аксессуары всякие.
Но вот так видеть, как твой ребенок облизывается на чей-то красивый подарок, купленный его мамой, - не смогу.
У вас есть своя семья. Им и дарите. И себе в т.ч.
Вчера мне 5-летняя девочка рассказывая о своей семье сказала следующее: "Я люблю маму, папу, я люблю себя :-) . я люблю бабушку - дедушку " ну и далее по списку. Вот если это у вас в 5 лет не заложилось, начинайте формировать любовь к себе прямо с сегодняшнего дня.
ужасно вас читать. обделять собственных детей, приучать их к дерьму и заношенным простыням тока потому, что вы хотите быть "добренькой" для всех остальных..
в нашей семье-нашим детям дорогие подарки. себе. в дом. остальным-по мелочам, никто фотик никому дарить не будет. как и дорогие игрушки и пр.
Неужели такое бывает?
Автор, Вам необходимо серьёзную дезинфекцию в голове провести, вытравить Ваших жирнючих тараканов к чертям собачьим, пока у ваших собственных детишек такие же не появились вкупе с огромными комплексами. ((
Остановитесь на месяц, перестаньте по гостям ходить, лучше обдумайте и распланируйте расходы. И постарайтесь найти причину того, почему воплощение идеи "не ударить в грязь лицом" оказывается важнее семейного благополучия.
Не верю, что радость чужих детей для вас важнее радости своего ребятёнка!
Ваших детей жаль. Вас - ничуть. Совок напоминает, когда единственную трофейно-добытую банку сгущенки берегли "для гостей к празднику". Абсурд, чесслово...
Чего и Вам желаю.
Теперь когда появляется желание немножко сэкономить на домашних - вспоминаю что я чувствовала....
но все это я делаю потому что могу позволить, не обделяю никого.
у меня знакомая была с возможностями, она всегда дарила какую-то ерунду типа керамических солонок, или дешевой статуэтки... помню на день рождения моего брата (подросток) ее сын подарил постельное белье (такое в цветочек), а в другой раз совершенно дешевый пластмассовый набор для дисков. в то время мой брат учился в частной школе и его одноклассники дарили ему французские одеколоны, дорогие часы и разную одежду из дорогих магазинов. разумеется с такими подарками ее сын выглядел не очень (хотя никто ничего не говорил конечно и все вежливо умалчивали).
Делюсь секретом. Берите что-нибудь недорогое, но придумываете "историю". К примеру, есть такие вафли со сгущенкой, они стоят 50 рублей всего, и очень вкусные. Так вот, я их, бывает покупаю на чай с коллегами или еще куда, и всегда рассказываю, что это точная копия знаменитых бельгийских вафель. Постоянно провожу из поездок шоколадки и конфетки, ну реально 5-6 евро за упаковку конфет. И дарю, и обязательно рассказываю откуда (это из аэропорта в Копенгагене, а это я купила в самом центре Вены), почему именно этим людям. Тут главное знать ваших друзей, что они любят. Апофеозом было- я подарила коллеге на 23 февраля - резиночку для его пенала для очков цвета хаки (хаки - так как мужской праздник) вместо прохудившейся! Так человек чуть ли не до слез расстрогался, а потом еще несколько раз благодарил) Еще дизайнерские есть всякие штучки, предметы быта хорошо идут. Это всяким продвинутым, но многим и магнитики нравятся (мне нет, поэтому я редко их покупаю).
я сестре как-то из Берлина привезла вcего-лишь открытку за 1 евро. Но что это была за открытка, в магазе старой книги, ретро 80-х годов в безумных цветах и надписью "every day is a crazy day!". До сих пор у нее в студии на видном месте.
Да что там говорить, я завтра лечу в один европейский город, там меня встретит, проводит, будет развлекать один день знакомый - я ему уже купила календарь с видом Питера за 75 рублей и продумала историю по картинке. А в этом городе намереваюсь еще и конфет купить и вина для новогодних визитов. На все про все - не более 20 евро потратить.
Компенсируйте выдумкой) Нормальный маркетинговый подход)
И признайтесь, вас же никто не заставляет всех одаривать в ущерб собственным и своих детей интересам. Сами так приоритеты расставили в своей жизни, что ж жаловаться? Никто кроме вас за это не несет ответственности.
Живите для себя, своей жизнью! Балуйте себя, своих детей! Любите себя и своих детей!