В 10000 раз покупаю подарки
Почему так получается, что все о чем я так давно мечтаю, я покупаю и дарю на ДР, свадьбу, годовщину, новоселье или просто так, другим людям? Сегодня в тысячный раз еду покупать заказанный мне двоюродной сестрой фотоаппарат. Скоро буду воспитателям и учителям скупать лучшие конфеты и вкусное шампанское. Каждый месяц покупаю классное постельное белье, технику некрупную разную, шкатулки для рукоделия, подарочные карты, косметику, посуду и еще кучу всего. Потому что знакомых много и зовут в гости часто, да и даже если не зовут, без подарка не прилично, если у них дата какая-то была. В цветочном магазине я бываю не реже 2 раз в неделю.
И самое интересное, что нашему постельному белью уже лет 7. Два комплекта, самое простое, белое, с бабушкиных антресолей. И у детей такое же. Игрушки детям - только в ДР и НГ и самые примитивные, типа подделки БРатс. Свое рукоделие (нитки всякие) храню в коробке из-под печенья. Которое было съедено тоже лет 7 назад. Обычно себе юбилейное покупаем. Фотику нашему 8 лет, почти убит. Посуда у меня оставшаяся от родителей. Можно представить эти кастрюли с облезлыми бабочками и тарелки с надписью ГОСТ. Одежду детям на Еве покупаю, но сама не продаю (есть кому отдать). Себе и мужу - на распродажах. С ужасом думаю про Новый год. Даже боюсь писать список. Мне не жалко, мне просто и себе тоже все это хочется! Дочки часто спрашивают: "А эти красивые упаковки с игрушками мы кому будем дарить?" "А это мы едем в субботу к Тете Вале. У нее помимо своих двоих детей, еще племянники приедут, надо же и им что-то. А вчера у тети Лидиной дочки ДР был, это вот ей коробочка. А позавчера у Воробьевых малыш родился - это вот им". И так каждую пятницу.
или не боятся придти в гости без цветов?
по-моему, вы пытаетесь купить чье-то внимание.
выбивайте этот комплекс из себя скорее.
Ну вот в какой стране мира ещё такое возможно???????????????????
странно и верится с трудом
или вы такая добренькая по отношению к знакомым,а своим детям и себе готовы во всем отказать?
идиотизм
2. Зачем вы всем дарите подарки? Да еще и не дешевые для вас, насколько я понимаю. Боитесь, что вас без денег любить не будут, или хотите вделиться таким образом?
дешевенькие сувенирчики?
Теперь мы одариваем на НГ и ДР родителей и детей. ВСЁ!!!!!!!!!! И жизнь заиграла новыми красками:)
Для детских подарков нашла отличный выход - сайт Игровед. Бюджетно и интересно всегда, на любой возраст. Остаются только подарки на ДР друзьям - либо скидываемся под заказ крупной вещи, либо если уж прямо торжество - подарок в пределах 1500.
Все же люди - поговорите - ну невозможно так жить! У меня был год, когда КАЖДЫЙ месяц на подарки уходило от 15 до 20 тыс. Вот после этого мы и передоговорились:)
Просто так учителям ничего не дарю - считаю, что это "подлизывание", сдаю со всеми на подарки и все.
8 Марта и тп - НЕ_ПРАЗДНИК. С ним никого не поздравляют:)
Родне типа тетки - конфеты и абрау дюрсо. Родителям и сестре придется что-то везти:)
вы чего позволяете ноги-то на себя сложить?
Про комбез - я бы спросила - а какой бюджет покупки? когда планируете вернуть деньги - сорри, денег нет совсем у нас. Если эти люди друзья - реакция должна быть адекватной. Если нет - не нужно им дарить подарки
Будьте проще - и люди к вам потянутся:))
охренеть! автор, вы сами себе проблему создали, вот 1000%%%!!!
ну на хрен всей родне подарки???
родителям деньгами лучше б помогли, а тети-дяди вообще ни при чем. Если уж хочется и перед ними выслужиться, то соберите всех за столом да поешьте вкусно :)
ну и смысл? кто от этого счастливее станет?
Поездки каждую неделю домой для чего? в гости? помочь? ну не берём в расчёт учащихся. Кто и зачем едет домой каждую неделю?
Зачем подарки-то?
Ну я еще понимаю - родителям и сестре сувениры.
вам почему-то важно радовать других, и наплевать на себя.
прекратите делать ненужные подарки, тратьте деньги на себя
Значит на глазах у детей с красивыми коробочками к тёте Вале, а им палёные Братс? Вы кого растите???? Личность или так....единицы стада?
я обожаю покупать для дома белье, посуду, никаких бабушкиных сундуков - все новое, надоела посуда - отвезла бабушке и новое купила
а про детей что и говорить - лучшие игрушки, лучшая одежда, как можно чужим дарить хорошие игрушки, а своим примитив?
лично я наоборот в гости идем - тортик купила или свечку/шарик/сувенир копеечный - самое главное в гостях это общение, а не подарки ;)
а вот себя любить надо - одежду лучшую и дорогую и качественную, а новорожденным можно и погремушку купить - главное внимание
Простите, а с какой стати "надо же и им что-то"? Кстати родители этих племянников так же о Ваших детях пекутся? Ваши дети из гостей каждый раз с хорошими подарками возвращаются от каждого из присутствующих? Вообще не вижу необходимости поголовно всех одаривать. Если ехть на семейный обед или что-либо подобное, можно привезти что-то к столу. Например ОДНУ коробку конфет (и далеко не самую вычурную) или ОДИН тортик НА ВСЕХ!
"...А вчера у тети Лидиной дочки ДР был, это вот ей коробочка. А позавчера у Воробьевых малыш родился..."
"...Игрушки детям - только в ДР и НГ и самые примитивные, типа подделки БРатс..."
Вам все эти люди Важнее собственной семьи и собственных детей? Ваши дети не заслужили от Вас ничего лучше, чем подделки Братз, им красивые упаковки не нужны? Неужели Вы думаете, что им не хочется хороших игрушек ДЛЯ СЕБЯ, что им не больно, не обидно, что всё мимо них проходит?
"... и даже если не зовут, без подарка не прилично, если у них дата какая-то была..."
Им Вас НЕ звать прилично, а Вам без подарков НЕприлично? Телефонные звонки, е-майлы и т.п. ещё никто не отменял. По-моему в подобных случаях вполне достаточно!
Расставьте уж наконец приоритеты!
Автор, что же вы так не любите себя и своих деток? Надо любить себя прежде всего. Тогда и другие Вас полюбят...
Кстати, заметила за собой, что терпеть не могу подарки "когда так надо"... На ДР разные малознакомые люди (знающие меня по работе) дарят разную там ерунду... Барометры, посуду, которая мне не подходит, дурацкие сувениры или косметику, которой я не пользуюсь... А иногда... Даже очень хорошие нужные вещи оказываются не слишком-то нужны... У меня вот дочка пользуется подаренными мне супер-дорогими сотовыми телефонами... Ибо я к своему привыкла, менять не собираюсь... а мне раз... и подарили:) В общем, люблю, когда меня спрашивают, что мне подарить... И всегда придумаю что-нибудь, что и человеку будет не накладно, и мне действительно нужно.
Я тоже такой была, друзьям/родственникам выбирала лучшие подарки, мне стыдно было дарить недорогие вещи. Из каждой поездки за границу 20-30 друзьям-приятелям тащила по подарочку, хоть шарфик, хоть маечку, но привезу. Мне было приятно видеть радость на лицах людей. А потом "добрые люди" донесли, что "приятели" за спиной шушукаются, что я их дружбу пытаюсь купить. Ох, как я плакала... Сейчас ничего никому не покупаю и все счастливы.
Автор, вам в детстве любви не додали? У меня отсюда ноги растут. Родителям было проще мне денег сунуть или подарок, а не к сердцу прижать и сказать, что я красивая и они меня любят. Вот и я тоже не научилась свое расположение выражать не в материальной плоскости. Для меня было проще подарить что-то, а не поговорить по душам с человеком.
Вы прям в точку попали. Я как и автор каждые праздники (и не праздники) носилась как угорелая, чтобы всех облагодетельствовать. Причем дарила не абы как, а угадывая, что человеку будет интересно, нужно и важно. А потом... Потом я однажды на НГ осталась без копейки. И никому ничего не подарила. И мне никто ничего не подарил, кроме родителей! Поэтому, пошли все в жопу)))))))))))))))))))
Дарю с тех пор самым близким и бюджетно. Научилась СЕБЕ дарить, детям, родителям и мужу. Остальные обойдутся, ну разве что на большоооооооооооой повод.
Автор, срочно полюбите себя и свою семью. Остальных - в сад!
А те, кто будут обижаться, вам не друзья и вам без них будет гораздо лучше:)
У вас перекос какой-то в ценностях. Посмотрите внимательнее вглубь себя, вам не хватает радости в жизни и вы берете ее от других, они получают ваши подарки, радуются и вы переживаете эту радость вместе с ними. Это не совсем правильно. Нужно найти собственную радость. Научитесь баловать себя, любить себя. Вы достойны своих собственных подарков, собственной радости и собственной жизни:)
Человек привык выражать свою любовь через материальные подарки. Он боится, что его по-другому не поймут. А у любви много языков! Не только подарком, но и вниманием, заботой, помощью можно выразить свою любовь. Уделите человеку время, поговорите с ним, поиграйте с детьми в гостях в веселую подвижную игру, да просто поинтересуйтесь как у друга дела, сколько веса у родившегося малыша и не мучает ли колика...
вот я сначала дам своему ребенку, а потом буду задаривать чужих, хотя бы потому что перед своим у меня отвественность в первую очередь. да и не хочу я чтоб он испытывал то что испытывали мы с сестрой когда были маленькие...то что привозилось для нас убиралось в шкаф и потом раздавалось чужим детям чтоб моя мама испытала чувство гордости...
бывает так: "мы-то потерпим, нам не так сложно, как другим". Просто эти другие умеют себя так подать.
Вспоминаетеся Ахматова как то"Хлеб у своего ребенка отними,чтобы отдать чужому":-(( близко к тексту).
Даже страшно подумать,что творилось у них в головах,когда они обделяли собственных детей.
благо у меня есть сестра которая разделяет мои воспоминания.
более того, она по жизни так и идет, у нас урывает чтоб досталось другим (хотя мы всего уж добивались сами). ни в каком углу ее не смущает что у своих же детей забирает.
У нас все проше, как многие девочки здесь писали, раньше поздравляли друзей с НГ, потом когда у всех дети родились, и получалось ну очень накладно для выживания, т.к. все еще и двойни рожать принились, договорились поздравлять только детей: ДР, НГ, 8марта, 23 февраля.
Если идем в гости, то что-то к чаю, детям соки+конфеты,или киндеры, взрослые поздравляются только на ДР- нормальным подарком, но тоже примерно оговорена сумма у всех, чтобы никто не краснел вдруг,8,23 символически. Родителей поздравляем обязательно в любой праздник, вот им мне действительно жутко неудобно, стыдно не подарить хороший подарок, долго выбирающийся от души
Тоже самое и к нам в ответ, самое простое договориться с друзьями
Автор, Вы типа тех мужиков ,которые родных держат впроголодь, но в ресторане могут наркомить весь стол за свой счет и еще с музыкой:-)
"Мимино":"Сдачи не надо!"(С).
У Вас видимо что -то психологическое, эдакий "комплекс призедента"- всем нравится. А понравится вы пытаеетесь дорогими подарками в ущерб себе и главное семье.Видимо считаете,что если придете с грошовыми шрколадками, то Вас"лютить не будут".
А может быть у Вас родители показушничали и Вы взяли модель общения с друзьми и родственниками из детства?
В любом случае жаль Ваших родных , а Вам надо работать над собой.
а идет такое задаривание как у автора именно из-за попытки "купить" чье-то расположение. взрослые люди так не делают.
А то,что надо покупать подарки не в ущерю своему бюджету согласна.
Они мне одно время на все праздники дарили гель для душа. так я начала делать то же самое. Раз люди считают это хорошим подарком -пусть его и получают сами.
Был неприятный случай в моей жизни, после которого я к одному человеку поменяла отношение. Сестра мужа попросила подарок на ДР своей дочери за 4т.р., для нас это было дорого, очень дорого, в то время были напряги с деньгами и она это знала. Я ей напомнила, что как бы напряг у нас сейчас, она стала слезно умолять, мол дочка так мечтает, так хочет, так ждет. Ну мы согласились. Следом, буквально через несколько дней, было ДР нашей дочери, она спросила у нас, что подарить. Я озвучила свою мысль, была на примете у меня одна игрушка, мой ребенок ее тоже ждал. Цена вопроса была 1 тыс р. Я спросила у сестры мужа не сильно ли их это обременит, если что я могу добавить, главное подарок для ребенка. Она сказала, что все ок, тысяча вполне им по карману, мол без вопросов она купит. Я только попросила ни на что не менять, мол только эту модель, т.к. их там хренова туча, а дочка ждет именно эту игрушку. Сестра сказала ок.
И каково было всеобщее удивление, когда она на ДР нашего ребенка принесла другую модель, другого производителя, за 300р, да еще и с отсутствием нескольких деталей. Шок был у всех. А она лишь сказала, подумала, что эта лучше. Мне было очень обидно, до слез. Обидно за дочку, которая растроилась, которую вот так вот облапошили. Было неприятно, я не понимала как так можно, ведь договорились же, ведь это же для ребенка. И не понимала как можно быть такой наглой и просить для своего ребенка дорогой подарок за 4 т.р., зная, что у нас фин проблемы, а нашему купить какую-то хрень за 300. Ведь ладно хрень, хрен с ней с ценой, но на фига спрашивать, обуждать, советоваться и обещать, а потом вот так вот поступать. Я может чего-то не понимаю, но я так не смогла бы никогда поступить, начиная с того, что не попросила бы дорогой подарок и заканчивая тем, что вот так вот не кинула бы потом.
Не только вы не смогли бы там поступить, в моём окружении я не могу представить ни одного человека, который бы настолько обидел ребёнка.
P.S. а тут на днях она позвонила и спросила, не придумали ли мы случайно, для них подарок на НГ. А то у них идея возникла, я спросила, что она придумала. Она попросила одну штуковину для дома, мол очень давно мы им такую уже дарили и им еще одна нужна. А я буквально на днях лазила в СП и видела эти штуки, они там по 3 тыс.р. стоят!!! Я офигела, честно говоря. Но ей сказала, что я не помню, где мы покупали ее и, что я подумаю. Естественно я это покупать не буду. У нас родни и детей куча, нет столько денег на подарки. И потом на НГ нет необходимости делать такие дорогие подарки, ИМХО.
Когда у нее родился ребенок, мы спросили, что подарить. Сестра мужа сказала, что нужна коляска и сказала какая и какого цвета, подарочек не из дешевых, около 15 тыс. Мы поднапряглись, но купили ей эту коляску.
Прошел год и у нас родилась дочка, я тоже заказала подарок, жадничать не стала )), попросила где-то на 5 тыс. руб, уточнила не напряжет ли их это, получила утвердительный ответ, что все нормлаьно и они это с радостью подарят (деньги в семье есть, не бедствуют).
В итоге получила в подарок - бодик сомнительного кач-ва, носки шерстянные и б/у погремушка. Сказать, что я разозлилась - ничего не сказать, и дело не только в цене подарка, дело в том, что я на него очень рассчитывала и ждала его.
Но простота хуже воровства, 3 мес. назад у сестры мужа родился второй ребенок и она опять попросила коляску (прошлую продала), на этот раз за 20-23 тыс.руб. Мы мило поулыбались...и подарили набор слипов из Мазекеа.
В общем, мне кажется нужно бороться с детскими комплексами, сократить количество "праздников" и пересмотреть приоритеты
Почему мне интересно? Сама попала в такую ситуацию.Покупала подарки племянникам и племянницам,сестрам,братьям,теткам ,дядькам и в рез-те о моем ребенке никто и не вспоминает.А ведь он тоже чей-то племянник и ему всего-то ...маленький совсем.
Плюнула я на эти "угождения" родне и покупаю теперь только своему ребенку и плевать мне на чужих.
Это я к чему... научитесь любить себя. Купите себе все что хочется - хорошее белье, посуду, фотик, съездите отдохнуть на море. А все остальные (ну кроме родителей конечно) пусть научатся радоваться "обычным" подаркам - недорогим и нужным. Сковородка, бутылка Бэйлиса, брошка Сваровски, аксессуары всякие.
ЗЫ. Кстати, перестала даже сверкам возить. После того, как однажды, прийдя к ним в гости, получила в руки ящик со словами: "Здесь все, что мы собрались выбрасывать. Посмотри, может, тебе что0то надо". А там лежал классный заварной чайничек, кот. я привезла из Турции. Два одинаковых - своим и свекрам. Им он не приглянулся
Но вот так видеть, как твой ребенок облизывается на чей-то красивый подарок, купленный его мамой, - не смогу.
У вас есть своя семья. Им и дарите. И себе в т.ч.
Вчера мне 5-летняя девочка рассказывая о своей семье сказала следующее: "Я люблю маму, папу, я люблю себя :-) . я люблю бабушку - дедушку " ну и далее по списку. Вот если это у вас в 5 лет не заложилось, начинайте формировать любовь к себе прямо с сегодняшнего дня.
ужасно вас читать. обделять собственных детей, приучать их к дерьму и заношенным простыням тока потому, что вы хотите быть "добренькой" для всех остальных..
в нашей семье-нашим детям дорогие подарки. себе. в дом. остальным-по мелочам, никто фотик никому дарить не будет. как и дорогие игрушки и пр.
И прям такое красивое, а слюна глотается, когда другим наборы покупаете.
И оно не кипельное, оно кипеННое :)
вы же, наверняка, живете в квартире. сушить вам, естетсно, тока на балконе.. а если сняли, застелили чистое и ..тут кака авария, что тогда делаете? спите на матрасе?
зачем выкидывать? можно иметь ( в вашем случае) как ..на случай атомной войны.
ну, ваше дело..вижу, вам топ ничего не дал..
я видела в жизни такого (почти) (простите) идиота. все -для других, ничего-семье.
одна надежда, что ваши дети, повзрослея и будучи уже родителями, вынесут уроки из своего детства.
кста, а как ваш мух на все это реагирует?
еще можно было бы поверить в то, что один супруг буйнопомешанный, но чтобы "сошлись два одиночества"-не верю. в таких семьях, как правило, кто-то против ..у вас же, исходя из ваших слов, мух-лопух лопушистый, которому не влом зарабатывать для других, а не для своей семьи и детей. т.е. он, получается, тока и работает как на подарочки...
"Эта коробка с красивыми игрушками дочке тёти Вали. Эта -- племяннице дяти Пети. Эта -- крестнику приятельницы соседки тёти Маши..."
И смотрят девочки каждую неделю (!), как другие радуются подаркам. А что ещё остаётся? Им же самим подобные подарки "не положены", им достаточно дешёвых подделок 2 раза в год: на день рождения и новый год.
"Это красивое постельное бельё Ивановым. Этот красивый сервиз Петровым. Эти вкусные конфеты Сидоровым..." И опять смотрят девочки, как другие радуются. А потом возвращаются домой к белым простыням с антресолей и обшарпанным кастрюлям советских времён. А что ещё остаётся? Им же "не положено".
200 посторонних людей вам сказали, что ваше поведение ненормально, и ваше отношение к собственным детям ненормально, а вы все свое талдычите.
как можно своим детям отказывать в хорошей еде,сладостях и игрушках,а чужим бежать сломя голову покупать дорогие подарки?
Неужели такое бывает?
Автор, Вам необходимо серьёзную дезинфекцию в голове провести, вытравить Ваших жирнючих тараканов к чертям собачьим, пока у ваших собственных детишек такие же не появились вкупе с огромными комплексами. ((
Остановитесь на месяц, перестаньте по гостям ходить, лучше обдумайте и распланируйте расходы. И постарайтесь найти причину того, почему воплощение идеи "не ударить в грязь лицом" оказывается важнее семейного благополучия.
Не верю, что радость чужих детей для вас важнее радости своего ребятёнка!
Ваших детей жаль. Вас - ничуть. Совок напоминает, когда единственную трофейно-добытую банку сгущенки берегли "для гостей к празднику". Абсурд, чесслово...
Чего и Вам желаю.
Теперь когда появляется желание немножко сэкономить на домашних - вспоминаю что я чувствовала....
но все это я делаю потому что могу позволить, не обделяю никого.
у меня знакомая была с возможностями, она всегда дарила какую-то ерунду типа керамических солонок, или дешевой статуэтки... помню на день рождения моего брата (подросток) ее сын подарил постельное белье (такое в цветочек), а в другой раз совершенно дешевый пластмассовый набор для дисков. в то время мой брат учился в частной школе и его одноклассники дарили ему французские одеколоны, дорогие часы и разную одежду из дорогих магазинов. разумеется с такими подарками ее сын выглядел не очень (хотя никто ничего не говорил конечно и все вежливо умалчивали).
Делюсь секретом. Берите что-нибудь недорогое, но придумываете "историю". К примеру, есть такие вафли со сгущенкой, они стоят 50 рублей всего, и очень вкусные. Так вот, я их, бывает покупаю на чай с коллегами или еще куда, и всегда рассказываю, что это точная копия знаменитых бельгийских вафель. Постоянно провожу из поездок шоколадки и конфетки, ну реально 5-6 евро за упаковку конфет. И дарю, и обязательно рассказываю откуда (это из аэропорта в Копенгагене, а это я купила в самом центре Вены), почему именно этим людям. Тут главное знать ваших друзей, что они любят. Апофеозом было- я подарила коллеге на 23 февраля - резиночку для его пенала для очков цвета хаки (хаки - так как мужской праздник) вместо прохудившейся! Так человек чуть ли не до слез расстрогался, а потом еще несколько раз благодарил) Еще дизайнерские есть всякие штучки, предметы быта хорошо идут. Это всяким продвинутым, но многим и магнитики нравятся (мне нет, поэтому я редко их покупаю).
я сестре как-то из Берлина привезла вcего-лишь открытку за 1 евро. Но что это была за открытка, в магазе старой книги, ретро 80-х годов в безумных цветах и надписью "every day is a crazy day!". До сих пор у нее в студии на видном месте.
Да что там говорить, я завтра лечу в один европейский город, там меня встретит, проводит, будет развлекать один день знакомый - я ему уже купила календарь с видом Питера за 75 рублей и продумала историю по картинке. А в этом городе намереваюсь еще и конфет купить и вина для новогодних визитов. На все про все - не более 20 евро потратить.
Компенсируйте выдумкой) Нормальный маркетинговый подход)
И признайтесь, вас же никто не заставляет всех одаривать в ущерб собственным и своих детей интересам. Сами так приоритеты расставили в своей жизни, что ж жаловаться? Никто кроме вас за это не несет ответственности.
Еще у меня есть приятельница, на вас похожа, она не может прийти без подарка, даже если раз в неделю приходит. Вот я ее люблю по всем остальным параметрам, но эту хрень мне приходится регулярно выбрасывать, потому что вообще непонятно куда ее применить. Последний перл был - букет плюшевых цветов.
А сколько просто дебильных подарков бывает на работе! просто потому, что какие-то малознакомые коллеги считают своим долгом "отдариться" на ДР, НГ, 8 марта, профессиональный праздник и т.п.
Живите для себя, своей жизнью! Балуйте себя, своих детей! Любите себя и своих детей!
бедные ваши дети!
задаривать своих знакомых в ущерб вашей семье,отказывать детям в элементарных вещах,не имея при всем этом всего того,что вы подарили
бред!
вы несетесь покупать цветы и подарки,а сами мечтаете иметь тоже самое
а почему бы не пойти и на эти деньги купить себе в дом чего нибудь?
глупо,очень глупо бежать кому то покупать фотоаппарат и не иметь в доме его же
и еще раз...откуда деньги на все эти подарки,если себе не можете позволить коробку печенья?
Подарки (в нормальном понимании этого слова, с упаковочкой и прочей херней) только тогда, когда вас пригласили непосредственнго на празднование. Постфактум, если уж так свербит в одном месте и хочецца подарить - чиста символическое.
У мну сестра такая. Через полгода после ДР может притащить подарок. Просто раньше можем не свидеться... Я себя сначала виноватой чувствовала, потом забила. Нравицца ей помнить все эти даты - да на здоровье. Постфактум никогда и ничего никому не джарю. Пригласили - получите подарок.
Пы.Сы. представила глаза ваших дочек, когда на вопрос "А кому эти красивые подарочки" они получили в ответ "Тете Песе, у них там племяш приехал".... Жалко стало детишек. Аффтар, исчо раз говорю - заканчивай страдатьь херней и заниматься благотворительностью.
По поводу определенной суммы на подарки соглашусь с Вами.