236

очередная ситуевина глазами одомашненной женщины

Разрешаю кидать тапки и говорить, чтоб я проверяла щитовидку и валила на работу. Какраз оформляю мед страховку и с понедельника валю из декрета.

А история проста и где-то банальна наверно. Районная детская поликлиника. Много детишек разных возрастов. Кабинет в закутке к варчу, у него грудничковый день, соответсвенно там скопилось где-то 10 малышей от месяца до 5-ти примерно. Все нормально, как обычно, кто-то хнычет, кто-то спит. Мой постарше (5 мес), я уступила место где сидела, тем кто помельче. Появился мальчик, нормальный такой мальчик, игривый. Все нормуль. С мамой, ушедшей в другой конец этажа. Ребенок разыгрался. Начал бегать от одного конца этажа в другой, но забегая в наш закуток визжал и убедившись, что хотябы какой-то из грудничков ему отвечает криком радостно убегал. Чья-то бабушка попыталась с ним поговорить, но не достучалась. Мой уже раза 3 поревел. Ну ладно, надо бы что-то сделать. Подхожу к маме мальчика и говорю: у вас чудесный малыш, такой активный, но можно вас попросить последить за мальчиком, ато он уже на уши всех грудничков поднял. Получила ответ какой-то странный, что-то типа - я с ним говорить не буду, он меня поймет только года через 3. Тоном таким, что я ее чем-то очень оскорбила да и вобще как я смела ее о чем-то просить. Чесслово не удержалась ответила, с таким подходом и через 3 года будет безтолку... В поликлинику ходить я буду, врач у сына хороший и от дома близко. Есть у сына страховка полагающаяся от работы, но клиника хоть и тоже хорошая, но далеко от дома в центре Москвы. Вопрос вот в чем, в простых клиниках ожидать адекватных людей не стоит и лучше сидеть себе и молчать? Просто и эта ситуация меня удивила, не просила ж к стенке прижать дите, просто успокоить, пусть себе бегает, но хотябы без визга. Были еще несколько ситуаций, но не со мной, а на моих глазах. В шоке пребывала. Или ну нафиг удобство и валить в центр в платную клинику? Но там я еще не была и не уверена найдем ли хорошего врача?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разрешаю кидать тапки и говорить, чтоб я проверяла щитовидку и валила на работу. Какраз оформляю мед страховку и с понедельника валю из декрета.

А история проста и где-то банальна наверно. Районная детская поликлиника. Много детишек разных возрастов. Кабинет в закутке к варчу, у него грудничковый день, соответсвенно там скопилось где-то 10 малышей от месяца до 5-ти примерно. Все нормально, как обычно, кто-то хнычет, кто-то спит. Мой постарше (5 мес), я уступила место где сидела, тем кто помельче. Появился мальчик, нормальный такой мальчик, игривый. Все нормуль. С мамой, ушедшей в другой конец этажа. Ребенок разыгрался. Начал бегать от одного конца этажа в другой, но забегая в наш закуток визжал и убедившись, что хотябы какой-то из грудничков ему отвечает криком радостно убегал. Чья-то бабушка попыталась с ним поговорить, но не достучалась. Мой уже раза 3 поревел. Ну ладно, надо бы что-то сделать. Подхожу к маме мальчика и говорю: у вас чудесный малыш, такой активный, но можно вас попросить последить за мальчиком, ато он уже на уши всех грудничков поднял. Получила ответ какой-то странный, что-то типа - я с ним говорить не буду, он меня поймет только года через 3. Тоном таким, что я ее чем-то очень оскорбила да и вобще как я смела ее о чем-то просить. Чесслово не удержалась ответила, с таким подходом и через 3 года будет безтолку... В поликлинику ходить я буду, врач у сына хороший и от дома близко. Есть у сына страховка полагающаяся от работы, но клиника хоть и тоже хорошая, но далеко от дома в центре Москвы. Вопрос вот в чем, в простых клиниках ожидать адекватных людей не стоит и лучше сидеть себе и молчать? Просто и эта ситуация меня удивила, не просила ж к стенке прижать дите, просто успокоить, пусть себе бегает, но хотябы без визга. Были еще несколько ситуаций, но не со мной, а на моих глазах. В шоке пребывала. Или ну нафиг удобство и валить в центр в платную клинику? Но там я еще не была и не уверена найдем ли хорошего врача?
на дом приглашайте платного врача.Мамаша-ебанько.Нормально воспитанный ребенок в этом возрасте втыкает,что если он намеренно разбудит грудника,не важно,родительского или чужого,то у него самого потом будут проблемы ;)
Посмотрите на свонго ребенка через 3года. Вспомните и посмеетесь
Вот проблему-то нашли... Забегает в очередной раз, берете за руку и спокойно выводите из "закутка", в коридоре говорите, что здесь не шумят, иначе заходить нельзя. Зашел еще раз - еще раз вывели. Заревел или пытается силой пройти - закрыли собой проход и ласково говорите "Беги к маме скорее!". Раз трех-четырех примерно хватило бы, чтобы либо он бегать перестал к вам вообще, либо шуметь перестал, либо прилетела его невменяемая мамаша, на что ей милым тоном говорите: "Дети такого возраста должны находиться под присмотром взрослых, ваш ребенок бегает один, вы его не видите и не контролируете, вот нажалуется кто-нибудь в опеку, что у вас ребенок в общественных местах без присмотра, зачем вам это? Фамилию-то вашу и адрес здесь узнать проще простого!". Они уходят, все довольны. Нет, вы будете сопли разжевывать, "замечания сделали", "да я против замечаний", "да мама не хочет"... Хотя все понятно, ребенку только 5мес., с неадекватом вы еще не сталкивались, только учитесь. А вот выйдете на детскую площадку, тогда поймете, что замечания чужим делать с целью "повоспитывать" делать совершенно не нужно, ибо бесполезно, а замечания чужим детям, пытающимся ударить/плюнуть/отобрать игрушку/обсыпать песком/спихнуть с велосипеда/сдернуть с качелей/толкнуть на горке, родители которых заняты беседой или питьем пива, делать нужно, причем быстро и эффективно, чтобы потом не вести своего ребенка в травму. Учитесь потихоньку :)
Советы бывалых
Нам посчастливилось, пообщаться с Медси по страховке-очереди больше часа, обезумевшие от ожидания дети и абсолютно непробиваемый персонал. http://spatrul.ru/catalog/health/medical-institution/medsi2 вот здесь я оставляла подробный отзыв.
Вы, автор какую-то бред описали. Ваши груднички на полу что ли лежали. Наверное на пеленальном столе или у мамы на ручках. Ребенок , что прям к лицу их подбегал и в лицо визжал?. Если он мимо бегал, то в чем проблема? У нас в поликлинике вообще никакого закутка нет, один длинный коридор. И если груднички совпадают с более старшими детьми, старшие дети естественно носятся, и топают. Блин вы меня прямо в ступор вогнали, ни разу ни чей грудник не пугался. Сосу или сисю в рот и они молчат и довольны жизнью. Еще очень хорошо про имели наглость прийти а грудничковый день и еще кашляют и чихают. Так это им врач назначил на этот день, идите к врачу и высказывайте претензии по этому поводу, я лично по своей воле в этот день с детьми в поликлинику никогда не пойду, очередь медленно движется, пока посмотрят, померяют. Еще кстати мамы грудничков ну очень агрессивно настроены против подростков. Если в очереди особенно к специалисту стоит подросток и приходит мама с малышом, то подросток ну прям всем-всем должен уступить. И кстати с грудничками в очереди намного легче стоять , чем с 2-3 леткой, который весь изноется и измается.
Anonymous
на мой взгляд тоже не аховая ситуация. но я со своим малышом собираюсь именно в назначенное время, а не сидеть в коридоре и ждать очереди. даже если это не покрывает страховка. я так всю беременность отходила, терпеть не могу очереди, потому обычно переплачиваю чтобы не сидеть и не ждать.
Автор, раз вас так раздражает чужой ребенок, что вы даже замечания его маме делаете :-О, вам свою консерваторию лечить надо.
Я с другой стороны баррикад - у меня подрощенные дети. Сразу оговорюсь, что вопрос поведения в общественных местах для меня - очень щепетильный, шум и беготню пресекаю, с собой всегда мелкие развлекалки для детей, по опыту час дети ждут спокойно, потом могут начаться поведенческие проблемы из-за усталости и однообразия (да-да, и пятилетка может устать в очереди, хотеть есть и спать:)из очереди мы тогда устраняемся физически на улицу, и я прошу кого-нибудь из оставшихся дать в нужное время звонок на мобильник в знак того, что подходит очередь и пора возвращаться, еще ни разу никто не отказал.
Так вот, была недавно свидетелем похожей ситуации в пол-ке в грудничковый день к специалисту. На пеленальнике спал месячный малыш, над ним порхали мама и бабушка, относительно рядом и не так уж и шумно бегал мальчишка лет 3 примерно - как они на него накинулись, боже мой - типа того, что ты тут бегаешь, тут же МАЛЫШ спит! Мама мальчика, кот везде хвостом за ним ходила, стала успокаивать и удерживать его физически, но это привело к более плачевному результату - тот расплакался на всю пол-ку, и что самое интересное - месячный младенец как спал, так и спал:)только кашу зря заварили. В общем, имхо, это издержка многих молодых мам с первенцами - ребенок ведь только у них, поэтому остальные дети должны стоять по стойке смирно и молчать в тряпочку, а также отдавать игрушки на площадке, уступать качели и тп - ведь у них же масик:)Кстати, мой младший погодка прекрасно спал во время игр и жизнедеятельности старшего, спал и под тв,и под пылесос:)
мама погодков
Вот погодите, автор, ваш масик вырастет, сам так побежит, повизжит, вы еще и умиляться будете. А если какая мамашка грудничка вам посмеет замечание сделать, вы ей быстро рот заткнете))
Anonymous
Кстати, платная клиника Вам тоже мало поможет, т.к. дети везде играют, бегают, шумят. В МЕДСИ еще большие телевизоры на всех почти этажах с постоянными мультами и домики игровые. Детей даже после приема у врача оттуда не увести. Выход - страховка с выездом спецов на дом. Мы первый год такой пользовались, соответственно до года все врачи приезжали к нам сами, в полтора мы уже поехали на очередую диспансеризацию в клинику.
не ну ваще пиздец. груднички вообще то крепко спят(нормальные, по крайней мере), в отличии от 2хлеток. что она должна была -его на цепь посадить тебе в угоду? ты бы мне такое сказала в ПК, я бы тебе быстро рот заткнула. ПК такая же ее как и твоя - не нравится -приглашай врачей на дом.
Anonymous
У меня вообще складывается впечатление, что большинство воспитывает своих детей так: до 7 лет по японской методике "ничего не запрещать", а после 7 лет по русской - "уже поздно, не понимает, не слушается".
Anonymous
Вот интЕЕЕллигенция....да шуганула бы так, что он потом в общественных местах прятался у мамы под юбкой.
Вас и платные клиники не спасут - в некоторых бываю я. У меня ребенок неутешаемый (вердикт психиатра), с виду ведет себя адекватно, но если с ней не пойти туда, куда она хочет, или если ей сделают замечание чужие тетки, ТО ОРАТЬ ОНА НАЧНЕТ, ЧТО ВСЕ МЛАДЕНЧИКИ В ПОЛИКЛИНИКЕ ПРОСНУТСЯ. независимо, спрятались в закутке, или еще где, ор будет стоять будь здоров.
Я бы сама строго сказала ребенку, если родители не в адеквате.
Не может мамаша справиться со своим ребенком, вот и дергается. А ваш выбор вы сами знаете - либо в платную поликлинику, но не факт, что там все дети буду спокойными, а их мамы тоже платят деньги и не поймут, почему за эти деньги их детенок побегать и поорать не может, либо глубоко вздохнуть и пожелать себе не оказаться на месте этой мамы через годика три.
Какие-то все все таки нервные. Одни на бегающего ребенка реагируют, другие замечания чужим детям делают. Я всегда в общественные места хожу в релаксе, мне абсолютно нет дела до чужих детей и их воспитания. Бегает, орет? Так он же не у вас дома, с чего бы ему вас слушаться? Может остальных тоже раздражает , ваш малыш кричит , в вы настолько неопытная мамаша , что не можете его успокоить. Есть замечательная песня - следи за собой. Я вообще чужим детям могу сделать замечание только когда они вступают со мной в непостредственный контакт. Ну там берут что-то без спроса, увлекаются и влетают в меня или моих детей. Да и то так- киска, пожалуста , не делай этого. И практически всегда ребенок понимает. Ну чем вам мешал бегун. Неужели у вас все 10 грудников были легко возбудимыми? Проще надо ко всему относится, сытый и напоенный грудничек может очень долго у мамочки на руках абсолютно спокойно сидеть. Вы своего ребенка или перекутали, или трясли , вот он и кричал.
Anonymous
Договоритесь с врачом из поликлиники, если она вас устраивает, пусть придет к вам домой. Обойдется намного дешевле, чем в дорогих поликлиниках. И ребенка таскать не надо, и вы у себя дома.
Я вот тоже в поликлинике появляюсь, только, когда совсем припрет, забыла, когда это было в последний раз. К спецам обращаюсь по рекомендации за деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения