очередная ситуевина глазами одомашненной женщины
Разрешаю кидать тапки и говорить, чтоб я проверяла щитовидку и валила на работу. Какраз оформляю мед страховку и с понедельника валю из декрета.
А история проста и где-то банальна наверно. Районная детская поликлиника. Много детишек разных возрастов. Кабинет в закутке к варчу, у него грудничковый день, соответсвенно там скопилось где-то 10 малышей от месяца до 5-ти примерно. Все нормально, как обычно, кто-то хнычет, кто-то спит. Мой постарше (5 мес), я уступила место где сидела, тем кто помельче. Появился мальчик, нормальный такой мальчик, игривый. Все нормуль. С мамой, ушедшей в другой конец этажа. Ребенок разыгрался. Начал бегать от одного конца этажа в другой, но забегая в наш закуток визжал и убедившись, что хотябы какой-то из грудничков ему отвечает криком радостно убегал. Чья-то бабушка попыталась с ним поговорить, но не достучалась. Мой уже раза 3 поревел. Ну ладно, надо бы что-то сделать. Подхожу к маме мальчика и говорю: у вас чудесный малыш, такой активный, но можно вас попросить последить за мальчиком, ато он уже на уши всех грудничков поднял. Получила ответ какой-то странный, что-то типа - я с ним говорить не буду, он меня поймет только года через 3. Тоном таким, что я ее чем-то очень оскорбила да и вобще как я смела ее о чем-то просить. Чесслово не удержалась ответила, с таким подходом и через 3 года будет безтолку... В поликлинику ходить я буду, врач у сына хороший и от дома близко. Есть у сына страховка полагающаяся от работы, но клиника хоть и тоже хорошая, но далеко от дома в центре Москвы. Вопрос вот в чем, в простых клиниках ожидать адекватных людей не стоит и лучше сидеть себе и молчать? Просто и эта ситуация меня удивила, не просила ж к стенке прижать дите, просто успокоить, пусть себе бегает, но хотябы без визга. Были еще несколько ситуаций, но не со мной, а на моих глазах. В шоке пребывала. Или ну нафиг удобство и валить в центр в платную клинику? Но там я еще не была и не уверена найдем ли хорошего врача?
Но это мы отвлеклись. Вернувшись к теме: не все, что платно - качественно. Если Вам нравится врач поликлинический, то советую перетоптаться и потерпеть бытовуху.
Детская Медси (та, которая Медси2 на Б.Пироговской) нам уже несколько лет знакома не по наслышке - наблюдаем ребенка там. БЫЛО там действительно отлично, но сейчас (после отмены ОМС приезжим) там просто огромное количество людей. Я не знаю, как везде, и в детской районной не была с рождения дочки, уже не сравню, но простоять в медси2 в регистратуру 15 минут - это теперь, к сожалению, норма...
так же никакие хирурги и пр. единственный хороший спец у которого я была - ревматолог..
А тут ... ващще пипец:-0
Это из той же оперы;-)... что и позолоченные унитазы. "Гламур рашен зело страшен" :-D
Я сказала, что в ванной слева от раковины висит абсолютно чистое полотенце, которое я повесила за 15 минут до ее прихода.
На это она мне ответила, что НЕ УВЕРЕНА в том, что полотенце никто не успел использовать ДО нее. И что я должна при ней ДОСТАТЬ чистое полотенце:-D
Фамилию чудо-докторши не запомнили случайно? Просто интересно, кто такая:)
Вам заняться нечем???????????????
У моего был период полной неуправляемости. Как раз эти два года мы по ДМС наблюдали ребенка - в НИИ Педиатрии. По коридорам он передвигался только бегом. ВООБЩЕ не слушался. Я еле успевала за ним на каблуках.
Знаете... вы лучше малыша своего приучайте не реагировать на ОБЫЧНЫЙ для детского учреждения шум.
PS: как раз тогда мы брали страховку именно для того, чтобы на нашего ребенка не наезжали всякие бабки-мамки из "простой поликлиники".
Теперь у ребенка все в порядке с поведением. И мы ходим по месту жительства по всякой ерунде. В НИИ Педиатрии разово ездим несколько раз в год, если возникает необходимость в специалисте уровнем выше среднего.
А мама мальчика в общем-то не обязана была угоманивать своего сына. Бегает и бегает. Вам бы легче стало бы, если бы он устроил истерику на всю поликлинику и уж тем более бы поднял на уши всех грудничков разом.
Ок... А если, допустим, мальчик таки не борзый и типа слишком умный, а - наоборот - больной на голову имбецил? Ты скажешь "расплодили ублюдков нездоровых - держите их в клетке", так?
Ок, допустим, мама имбецила не столько обязана, сколько имеет возможность выгуливать имбецила в безлюдных местах... а в поликлинику она по ночам обязана ребенка своего водить? или вызывать их на дом за 200 баксов? А если у нее нет этих денег?
Понимаешь... у нас с тобой похожий тип реагирования на окружающие раздражители...
Но не всегда можно ... взять ситуацию за горло... чиста на горло:-( Потому что - вот чессслово! - я горластее и борзее 90 проц окружающих... но тех 10, что горластее и борзее меня - вот этих я уже не на шутку боюсь;-)
Ну а кроме того, я поняла (возможно, с возрастом), что иногда, опуская человека ... тебе потом бывает ... мучительно стыдно в последствие... по мере разбора ситуации...
Там, где обитают мои родители (старое Измайлово), они тоже борзеют.
Я такого ни разу не наблюдала. У нас на Калужской "пролетарские нелегальные мигранты", скорее, подобострастны к основной нации... Ну, не то что бы уж совсем как к "белым господам", но о-ооочень сдержанные... ну а дети их (школьного уже возраста... их, честно, немного в наших школах) - они понимают, что ассимилироваться гораздо полезнее и приятнее, чем пытаться обособиться в виде небольшого, но очень гордого и воинственного аула:-D
Да-да... *Ку-ку, мой мальчег!*
Если уж прешься в грудничковый день, то имей совесть и ребенка-то придержи...
Например, при острой зубной боли.
А еще помимо педиатра принимают и другие врачи, кабинеты которых рядом находятся
А замечания, разумеется, можно делать чужим детям. И даже нужно (а вдруг подействует?;-)
Просто в 90 случаев из 100 это абсолютно бесполезно. Много детей "борзых"... много детей "зацелованных в жопу"... много детей, которые тебе в ответку проект закона о ЮЮ наизусть зачитает... еще больше просто эмоционально тупых и на всех срущих детей.
Дети - это отражение расклада с их родителями;-)
Смотритесь чаще в зеркало, милые дамы:-7
Лучше не скажешь.
Так вот, была недавно свидетелем похожей ситуации в пол-ке в грудничковый день к специалисту. На пеленальнике спал месячный малыш, над ним порхали мама и бабушка, относительно рядом и не так уж и шумно бегал мальчишка лет 3 примерно - как они на него накинулись, боже мой - типа того, что ты тут бегаешь, тут же МАЛЫШ спит! Мама мальчика, кот везде хвостом за ним ходила, стала успокаивать и удерживать его физически, но это привело к более плачевному результату - тот расплакался на всю пол-ку, и что самое интересное - месячный младенец как спал, так и спал:)только кашу зря заварили. В общем, имхо, это издержка многих молодых мам с первенцами - ребенок ведь только у них, поэтому остальные дети должны стоять по стойке смирно и молчать в тряпочку, а также отдавать игрушки на площадке, уступать качели и тп - ведь у них же масик:)Кстати, мой младший погодка прекрасно спал во время игр и жизнедеятельности старшего, спал и под тв,и под пылесос:)
У меня гораздо большее отвращение вызывают тетки, возомнившие себя макаренками по отношению к чужим детям, и неврастенички типО автора, которые перетерпеть час-два не могут: кагже - их масега потревожили :-)))
Еслип я и обратилась в платную, то тока исключительно ради экономии времени.
Становятся, но надолго ли?
Это какое хамство - просить элементарной вежливости? Московское? Казанское? Тель-Авивское?:-)
"Чесслово не удержалась ответила, с таким подходом и через 3 года будет безтолку.."
Ну Вы вроде тоже не дура, а на мой простой вопрос взялись обсуждать меня. Это не ответ - переход на личности. Нечего ответить?
Ок. Ладно. Старшая медсестра выходит в коридор (проходит мимо) и говорит то же самое, что и просто недовольная мамаша, Вы тоже кинетесь ей затыкать рот и учить ее жить?
а если скажет - в зависимости от моего настроения я ей отвечу. но она по крайней мере в этой ПК имеет хоть какие то права распоряжаться
И ничего Вы ей не ответите. Возьмете ребенка за ручку и начнете ему терпеливо объяснять, где он и кто он. А тут "какая-то там капризная мамаша грудничка"...
Не "распоряжаться", а указывать на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, которые без понуканий для Вас, кажется, НЕ очевидны:-))
Вот ни разу не слышала, штоп мед.сестра или кто там призывали к порядку. Ни-ра-зу.
И если уж меня фконец достанет долгостояние и возня др.детей, я просто уйду, плюнув на все грудничковые дни :-)
К порядку?:-) Да не... это звучит немного иначе:-)
Потом этот ребенок вырастет в режиме вседозволенности - не хотела бы я с ним встретиться на узенькой дорожке.
У меня уже один такой есть, огородами теперь обходит.
А тоже втирали, что гиперактивный и блаблабла...а на самом деле это ебанько весь двор достало, раз рявкнуть чужой тётке лучше помогает и заменяет всех бесполезных психологов и психиатров.
Теперь во дворе все спят спокойно.
В ебало никогда-никогда не боитесь огрести?
Вот честно: я некоторых боюсь. Даже я. Так что... я, конечно, с вами. Только имейте в виду... к такой непримиримости, как у вас, должна еще очень хорошая ЧУЙКА быть. Иначе можете остаться... калекой:-(
Но вообще-то я терпеливая. Да и не шатаюсь я уже по деццким поликлиникам :-)
Там, где порядок, грудничковый день - для грудничков, и только для них.
А в процедурку которая рядом с участковым тоже нельзя прийти?
Это дебилки мамашки.
Хотя меня тоже в своё время доставали- не так кормишь, не так стоишь, не так свистишь...
Малый спокойный как танк и если не хочет реветь, то и шебутные "на ногах" ему не указ :-)
Ну это же элементарное уважение, и ребенка надо приучать к нему.
Думаю, если бы мамы грудничков наблюдали ту же ситуацию, но при этом мама шумного мальчика хотя бы пыталась бы его утихомирить, реакция у них была бы другая.
А при чем тут мамашка? Вот она и пришла "больничный закрывать".
Это мед. учреждение и там реально может кто-то быть с плохим самочувствием да и вообще есть элементарные правила поведения.
Пипец....может корону следует подобным мамашкам снять...
Когда человек ТРЕБУЕТ - это уже другая... модальность. Но я думаю, что здесь не так много умельцев... построить по собственному ранжиру всех детей и их родичей в здравоохранительном детском учреждении;-)
Вы попросили. Вашу просьбу по той или иной причине не удовлетворили. Попытайтесь как-то иначе решить ВАШИ проблемы.
Я бы малого "построила", такие дети чужих взрослых слушаются лучше чем своих родных.
А просьбу - я могу как удовлетворить, так и не удовлетворить. О том и речь.
Вот мой ребенок до сих пор не понимает, почему нельзя сказать воспитательнице ГПД, которая орет на детишек в столовой, "Вы очень злая женщина" (говорится торжественно, с подкреплением речи жестами... окружающие благоговейно внимают, а потом начинают еще больше чичигагачить:-0
Поэтому мой ребенок на индивидуальном обучении:-(
Он пока НЕ В СОСТОЯНИИ понять, почему не только грубые, не только оскорбительные слова нельзя говорить старшим, но еще и ПРАВДУ говорить нельзя всегда и везде?
Вот... мой ребенок тоже из тех, кто в три года не понимал, почему нельзя бегать в поликлинике.
Теперь понимает. А главное - теперь его элементарно отвлечь книгой или каким-нить гэджетом. Или он просто комиксы может рисовать ручкой в блокноте.
ЗЫ: про своего дебила молчи. А про моего ребенка не вякай вообще, СТО раз не взвесив последствия своего выперда.
Зато у Пашки индивидуальная программа по математике. Он аж по трем учебникам учится:-7
Правда, у него нет физ-ры и ИЗО. Но мы на самбо ходим и в бассик. И на ИЗО тоже куда-нить хотим продвинуто ходить. Павка классные комиксы придумывает и рисует... Типа прям на "салфетках"... ручкой шариковой.
Как мама первоклассника просто в ахуе от программы по базовым предметам и методов учителей - такое фуфло детям втюхивают по новомодным дорогущим учебникам :-О
Кому такой подарок в группе нужен?
У моего мл. брата такой был- так вот все маты он в 3 года из сада носил, уши вяли, паханы на зонах отдыхали со своим детским лепетом.
Он и учителей ... свысока воспринимает потому, что они не могут его: ни в угол поставить, ни по жопе шваркнуть, ни компа лишить... И даже гаркнуть в ухо, как мамуля, они, бедняги, не могут.
Отсюда - ощущение вседозволенности.
Я иногда сильно в этой связи переживаю, что в нашей образовательной системе отменены физические наказания...
Другое дело, когда отЭц поставил... при этом сопровождал пространственное наказание громогласными заверениями лишить компа надолго, если шаг ИЗ угла будет больше 30 сантиметров в радиусе:sad2
Я вот тоже в поликлинике появляюсь, только, когда совсем припрет, забыла, когда это было в последний раз. К спецам обращаюсь по рекомендации за деньги.