117
Anonymous
Телефон Доверия
23.11.10 18:25

Родственники клянчат подарки

Ситуация такая: муж является крестным дочке двоюродного брата. К девочке мы каждый год ходим на день рождения и несколько раз в год еще у них бываем.Девочке 5 лет. И вот уже не первый раз я слышу от мамы девочки такие намеки, что крестный-то хреновый, внимания мало уделяет, подарки не дарит. Мы мило улыбаемся, стараемся не обращать внимания. Как-то муж тактично сказал, что никогда еще с пустыми руками не приходил и всегда что-то дарит. Даже если это не праздник. Но им мало! На НГ не поздравил и на 8 марта тоже. А со мной девочка стала практиковать следующее: несет мою сумку и говорит, ну подари мне что-нибудь! У меня всегда с собой не много косметики, помада блеск и т.п. Стала просить подарить ей диоровский кисс. Пришлось дарить. В общем с содраганием жду новогодних праздников. Не хочу идти к ним, но муж прежде всего ходит в брату! Кстати, нам они никогда, никаких подарков не дарят!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: муж является крестным дочке двоюродного брата. К девочке мы каждый год ходим на день рождения и несколько раз в год еще у них бываем.Девочке 5 лет. И вот уже не первый раз я слышу от мамы девочки такие намеки, что крестный-то хреновый, внимания мало уделяет, подарки не дарит. Мы мило улыбаемся, стараемся не обращать внимания. Как-то муж тактично сказал, что никогда еще с пустыми руками не приходил и всегда что-то дарит. Даже если это не праздник. Но им мало! На НГ не поздравил и на 8 марта тоже. А со мной девочка стала практиковать следующее: несет мою сумку и говорит, ну подари мне что-нибудь! У меня всегда с собой не много косметики, помада блеск и т.п. Стала просить подарить ей диоровский кисс. Пришлось дарить. В общем с содраганием жду новогодних праздников. Не хочу идти к ним, но муж прежде всего ходит в брату! Кстати, нам они никогда, никаких подарков не дарят!
Anonymous
Да фиг с ним, с этим блеском, больше я конечно ничего подобного для ее возраста не подарю. Буду стараться игнорировать просьбы такого рода. Только видите, не могу((((
Anonymous
Диоровскую помаду уж точно надо было забрать - зачем она ей в 5 лет? ну а вообще, одно дело что-то масштабное - накладное для себя дарить каждый раз дарить - не стоит наверное, а другое дело какую-нибудь мелочь - чисто как знак внимания ребенку - наборчик красок, книжку - и вы не с пустыми руками , и кресница рада, и необременительно для вас :)
Мы часто заезжаем в гости к 5 летнему мальчику - внуку моего мужа. И я всегда с собой что-нибудь беру для него - специально покупаю сувенирчики - карандаши или что-нибудь небольшое...Просто мне самой приятно! И мальчик замечательный!
Однажды приезжаем, он бежит мне навстречу и кричит - что ты мне принесла? И тут же получает от папы - а ты что гостей только за подарки любишь, подарков нет иди к себе и подумай над своим поведением...Я даже растерялась - получается наказали из-за меня. Но ненадолго)))
А вообще его родители потом мужу частенько выговаривают - не балуйте! Так что это как в семье принято.
ну во-первых, лично мне не ясно, что значит "пришлось подарить".. а не судьба объяснить 5ти летке, что это для взрослых вещь, а не для маленьких девочек, а если ей нужна помада, то вы можете ей купить на ДР детскую, специально для маленьких девочек.
а во-вторых, маме ребенка тоже можно сказать прямо, что дареному коню в зубы не смотрят, и крестный не только для того,ч тоб подарки дарить, если конечно вы вообще выполняете роль крестных...
Хмммм. А я бы не позволила своей дочке пользоваться чужой помадой. Даже если до этого ей пользовалась родная тетя. Во-первых, считаю это негигиенично, во-вторых, считаю, что взрослая косметика не подходит для ребенка. Если моя дочь хочет помаду - покупаю детмкую гигиеническую, а уж никак не Диоровскую.
Anonymous
От ведь блин! И мне, и моему сыну крестные подарили крестики. На крещение. Ну уж шоколадки и прочую мелочь-когда-идешь-в-гости я не считаю, конечно. И в мыслях не было, что крестный = источник подарков. Изврат какой то.
Всегда таскаю сумку с собой, но если б кто-то посмел туда лапу сунуть - люлей бы огрёб, несмотря на возраст.
Anonymous
учитесь говорить нет. И объясните людям роль крестных в жизни ребенка. А то осталась только потребительская сторона вопроса. У Золушки от подарка крестной в полночь только туфли и остались хрустальные. Можно эту тему обыграть-рассказать про Золушку. А маме сказать, что "тампакс превратится в тыкву"(из анекдота про Золушку)
Ваш муж ведь дарит подарки? Просто им хочется больше и чаще. Каждый раз, когда он дарит что-то крестной, фотографируйте и потом еще пару фоток вместе крестного с крестницей. После чего сложите в альбомчик, озаглавьте : Лучшие минуты с крестным" и подарите на очередной праздник.
Как Вам идея? Родственники ведь обнаглели? Обнаглели! И девочка наглеет. Пора с этим заканчивать? Пора! Тем более крёстный/крёстная не равно спонсор. Духовное воспитание -- вот основная задача. Так вот. :-)

Каждый раз, когда приходите в гости, приносите с собой открытку с красиво написанным стихом из Библии. Или специальаную религиозную (можно такие купить? ) , или любую нейтральную со стихом, написанным от руки. "Вот, дорогая, изучай и наставляйся." :-)
А на клянчанье "подари, да подариии...", если вещь уже в руках, с лучзарной улыбкой забираете вещь и отвечаете:"Для такой милой девочки у меня всегда с собой тысяча поцелуев. Держи!" И чмокнуть в лобик или в щёчку. :-) Если абстрактное "подари что-нибудь", то ответ и действия описаны выше, только забирать ничего не надо. :-)
На возмущение родственников предложите всем вместе сходить в церковь . С улыбкой, конечно же. :-)
Ну а подарки-подарки :-) ... На день рождения и новый год вполне достаточно. То есть на праздники, когда обычно дарятся подарки независимо от крёстничества.
Всё. :-)
шлите их на рех . пусть на паперть идут клянчить
Anonymous
Что-то мне это сильно напоминает)))))))) Тож заказывают до хера и больше. И всю душу вытрясут пока не купишь. Сама тут заказать попробовала. Шиш! И все я крестная плохая! Ниче что крестный вообще после крестин ни разу не появился?
Anonymous
Вспомнила, что у моей самой близкой подруги дочка была - попрошайка знатная. Причем мне доставалось больше всех, тк я сама люблю дарить подарки, вот и избаловала. Что только не просила она в свои 4плюс. И мыло красивое в ванной, когда видела, и игрушки сына, и даже пианино:). А однажды, уходя, сказала - мне так тапочки понравились (тоже сына моего) можно я их возьму.:)
Ну и ничего страшного, переросла и сейчас мы с подругой смеемся, когда вспоминаем - и она с нами. Кстати, я обычно от нее откупалась какой-нибудь мелочью, типа- зачем тебе это старое пианино - когда есть киндер-сюрприз..
Anonymous
хм...типа тема-взгляд с другой стороны?:) а то обычно тут темы со стороны попрошаек заводят,а тут значит тема со строны "у кого попрошайничают":)
Во всех темах про крестных одно и то же. Крестный (ая) - источник материальных благ. ЧуднЫе люди.
сталкивалась с таким ребёнком, просто сказала "подарки выпрашивать нехорошо" и поинтересовалась, что она будет делать если я стану выпрашивать её любимую игрушку.
Знакомая ситуация. Одно время часто приезжала к крестнику, ну разумеется с подарками всегда. Подарки забирали, часто даже чаю не предлагали, общались с недовольным видом, а когда дедок их ещё на пиво начал у меня деньги стрелять сократила количество визитов сначала до 2 р. в год, а потом и вовсе общаться перестала. Терпеть не могу попрошаек.
Anonymous
Автор, а вы скажите что в обязанности крестного подарки не входят! А так легко отучала маму крестника! Живо подарки клянчить перестала. А то как видела нас с мужем, так сразу, а что на крестные подарят??? противно было жутко. А потом всех на место поставила, и сейчас отлично общаемся!
Ольга
Ну уже подарок на новый год и 8 марта могли бы ребенку передать, мы своей креснице всегда покупаем подарки на крупные праздники. У вас же на 5 крестников, надеюсь.
Клянчить подарки, конечно, нехорошо, но и вы тоже не забывайте про ребенка
Anonymous
М-да, воцерковленные, глубоко верующие православные. Колхоз победа, 40 лет без урожая, одни подарков хотят, другие с ужасом праздников ждут.
Anonymous
Когда я иду в гости к семьям, где есть дети (просто друзьям, знакомым - крестников у меня нет), всегда стараюсь купить какую-нибудь мелочевку - наклейки, раскраску и т.д. И тебе ненапряжно, и ребенку приятно. И диоровскую помаду отдавать не придется :)
Вы знаете,у меня есть подруга с маленьким ребенком.В гости хожу с мелкими подарками,но каждый раз когда прихожу за хорошее поведение девочки даю попользоваться своими духами и помадой или блеском.Один раз она стала требовать в подарок мою памаду и я ей объяснила что это моё и я ей не отдам.Ребенок надулся и стал вскоре истерить и более требовательно просить отдать ей мою помаду.Я посмотрела в глаза ей и сказала что это для взрослых,а у неё есть свои детские.Мне кажеться что в таких ситуациях нужно четко объяснять что и как.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения