Когда силы на исходе
Ситуация тяжелая, сразу предупреждаю, но пинки и советы очень нужны.
Я - мать большого семейства, тетка 45 лет, которая в жизни наделала массу ошибок и загнала в угол сама себя и свою семью. Дура, по-большому счету, неудачница.
Есть сейчас - больной отец, парализованный, я ухаживаю за ним, есть позитивные сдвиги, но нужна моральная поддержка, уход, гимнастика и т.д. + плачу сиделке.
Есть внук, 2 года, которого бросила невестка на сына, уехала, сын в тоске и депрессии, немного работает, немного помогает деньгами, но надо его пинать.
Внук - на мне целиком психологически + оплата няне.
есть муж, который год назад сломал позвоночник, как выяснилось, был пьян. Сейчас мужу предстоит большая работа по восстановлению, у него все зажило, но надо делать гимнастику, массажи, возвращаться к активному образу жизни, а он не может, не хочет, боится и т.д. Его надо пинать и вдохновлять.
При этом я - работаю, основной добытчик денег - я. И, вы будете смеяться, но есть еще дочечка 7 лет, которой тоже, разумеется, нужно внимание и забота.
Все, я не справляюсь, у меня нервные срывы, депрессия, полезли все хронические болячки. Надо что-то делать. Варианты - сдать отца в дом инвалидов, отселить мужа - пусть выкручивается и восстанавливается сам, не маленький уже, внука вернуть насильно сыну и заниматься работой и дочерью?
Внука жалко очень, отца жалко - очень-преочень, мужа пока не жалко, ибо злюсь, но будет жалко тоже... сил нет. девочки, плачу и рыдаю...жизнь кончилась... может, самой - в петлю? тогда ведь справятся как-нибудь эти засранцы... дочку жалко...И мысли - за что мне это все???все так совпало, главное - за последние три года все навалилось...с чего начать распутывать?
Я - мать большого семейства, тетка 45 лет, которая в жизни наделала массу ошибок и загнала в угол сама себя и свою семью. Дура, по-большому счету, неудачница.
Есть сейчас - больной отец, парализованный, я ухаживаю за ним, есть позитивные сдвиги, но нужна моральная поддержка, уход, гимнастика и т.д. + плачу сиделке.
Есть внук, 2 года, которого бросила невестка на сына, уехала, сын в тоске и депрессии, немного работает, немного помогает деньгами, но надо его пинать.
Внук - на мне целиком психологически + оплата няне.
есть муж, который год назад сломал позвоночник, как выяснилось, был пьян. Сейчас мужу предстоит большая работа по восстановлению, у него все зажило, но надо делать гимнастику, массажи, возвращаться к активному образу жизни, а он не может, не хочет, боится и т.д. Его надо пинать и вдохновлять.
При этом я - работаю, основной добытчик денег - я. И, вы будете смеяться, но есть еще дочечка 7 лет, которой тоже, разумеется, нужно внимание и забота.
Все, я не справляюсь, у меня нервные срывы, депрессия, полезли все хронические болячки. Надо что-то делать. Варианты - сдать отца в дом инвалидов, отселить мужа - пусть выкручивается и восстанавливается сам, не маленький уже, внука вернуть насильно сыну и заниматься работой и дочерью?
Внука жалко очень, отца жалко - очень-преочень, мужа пока не жалко, ибо злюсь, но будет жалко тоже... сил нет. девочки, плачу и рыдаю...жизнь кончилась... может, самой - в петлю? тогда ведь справятся как-нибудь эти засранцы... дочку жалко...И мысли - за что мне это все???все так совпало, главное - за последние три года все навалилось...с чего начать распутывать?
кстати, мужу это скорее на пользу пойдет.
Измените свой подход ко всему! И будет вам счастье!
И у сынули мозги малость на место встанут, а то , млять, в депрессии он, мож муж чего для себя поймет, и вы передохнете.
А мотивируйте, что если не отдохнете- залетите в клинику неврозов.
Вы, конечно, много на себя берете - это факт.
Проблемы сына - вполне возможно переложить на его собственные плечи - мальчик-то вырос. НАверняка его ралаженность семейной жизни - результат вашей излишней опеки. Муж - тоже вроде как большой мальчик уже.
Остаются ваша дочка и ваш отец- люди, которые действительно нуждаются в вашей помощи и вашем внимании. Вот ими и занимайтесь. Это, конечно, понятно, что вы вкалываете, Как ломовая лошадь, что сил нет, что поддержки мало, но у вас доченька есть - это такое счастье! И такая подмога скоро будет!
Только одна проблема - не берите на себя слишком много! Вы приучаете всех окружающих к тому, что вы ВСЁ РЕШИТЕ. Все вокруг и расслабились. Вам и поболеть нельзя, и отдохнуть некогда... Поймите, у вас их всех - много, а вы у них у всех - одна. Вам надо себя беречь! И о себе думать!
Дочку воспитывайте, старайтесь держать с ней психологический контакт, будьте близки,- скоро, совсем скоро она станет взрослой и будет вам и поддержка и опора.
Господи, бывает вот так - как навалится все...
(а я вот сижу и страдаю без причины - депрессия ведь не разбирает, есть причины, нет причины....)
Здоровья вам! и Подумайте наконец о себе!!!
Подумайте, чем бы вы хотели заняться- может, начать ходить в бассейн, или по музеям... Может, вашему отцу сиделку нанять вместо няни (а дочку потихоньку приучать к самостоятельности, пусть уроки сама учится делать, ... из школы забирать - договориться с соседкой или продлёнка...)
Ну что я говорю... вы и сами все придумаете - вы и не с такими проблемами справляетесь!
Вам бы только свои нервы восстановить - это же естественно, что "держать удар" когда-то становится очень сложно, вы же не камень, живой же человек...
Подумайте о себе, о своих желаниях, о СВОЕЙ ЖИЗНИ, а не о жизни мужа, сына, невестки.... ВАША-то ЖИЗНЬ из чего состоит? Что ВАМ нужно? Что для ВАС важно?
МОжет быть, тащить всех и вся - и есть ВАШЕ понимание счастья, нужности и реализованности?
А если нет, то найдите - ЧТО ВАЖНО ДЛЯ ВАС?