Когда силы на исходе
Ситуация тяжелая, сразу предупреждаю, но пинки и советы очень нужны.
Я - мать большого семейства, тетка 45 лет, которая в жизни наделала массу ошибок и загнала в угол сама себя и свою семью. Дура, по-большому счету, неудачница.
Есть сейчас - больной отец, парализованный, я ухаживаю за ним, есть позитивные сдвиги, но нужна моральная поддержка, уход, гимнастика и т.д. + плачу сиделке.
Есть внук, 2 года, которого бросила невестка на сына, уехала, сын в тоске и депрессии, немного работает, немного помогает деньгами, но надо его пинать.
Внук - на мне целиком психологически + оплата няне.
есть муж, который год назад сломал позвоночник, как выяснилось, был пьян. Сейчас мужу предстоит большая работа по восстановлению, у него все зажило, но надо делать гимнастику, массажи, возвращаться к активному образу жизни, а он не может, не хочет, боится и т.д. Его надо пинать и вдохновлять.
При этом я - работаю, основной добытчик денег - я. И, вы будете смеяться, но есть еще дочечка 7 лет, которой тоже, разумеется, нужно внимание и забота.
Все, я не справляюсь, у меня нервные срывы, депрессия, полезли все хронические болячки. Надо что-то делать. Варианты - сдать отца в дом инвалидов, отселить мужа - пусть выкручивается и восстанавливается сам, не маленький уже, внука вернуть насильно сыну и заниматься работой и дочерью?
Внука жалко очень, отца жалко - очень-преочень, мужа пока не жалко, ибо злюсь, но будет жалко тоже... сил нет. девочки, плачу и рыдаю...жизнь кончилась... может, самой - в петлю? тогда ведь справятся как-нибудь эти засранцы... дочку жалко...И мысли - за что мне это все???все так совпало, главное - за последние три года все навалилось...с чего начать распутывать?
и сына так же, не мальчик уже, родил - обязан заботиться
не могу же я замок на холодильник повесить или внука отнести и отдать сыну, который не может о нем заботиться ...
замок на холодильник не вешайте, просто не кормите мужа с ложечки, так сказать, пусть сам двигается.на выходные уезжайте развлекаться, а муж с сыном пусть сами крутятся... ну и т.д. и т.п.
кто везет - на том и едут
предательство жены давно переживает? обычно месяца 3 достаточно, чтобы в себя немного прийти и начать шевелиться.
вы же тоже работаете, да еще и за двумя больными ухаживаете, почему здоровый, полный сил, мужчина не может об одном ребенке позаботиться с помощью няни???
просто подавляющее большинство к 22 уже готовые специалисты
Позовите сына и скажите: "Милый, я устала, устала смертельно, помогай, бери на себя полностью заботу о ребенке. Финансово помогу, а вот морально и физически давай-ка ты перехватишь это хоть на несколько месяцев".
Попросите помощи и у мужа, сказав, что Вы уже падаете, и у отца. Станьте вдруг слабой.
Собирайте всех своих мужчин в кучу. Каждый поможет малым, а суммарно это будет такое облегчение.
имхо имхостое. помощь - дело хорошее, но про себя забывать тоже нельзя. и доводить себя до депрессии и вылезания болячек также.
кстати, мужу это скорее на пользу пойдет.
отселять надо внука с сыном скорее, а мужа просто от своей гиперопеки избавить
Муж ходить по квартире может. Я работаю на проектах. зарабатываю от 70 000 до 150 000 руб в месяц в зависимости от проекта и нагрузки, в среднем - 100. Муж мне немного стал помогать - документы готовит, отчеты и т.д. раньше муж зарабатывал 70 - 80 000, до болезни. На сиделку уходит до 20 000 руб в месяц (она же и по хозяйству немного помогает). Квартплата большая - около 10 000 выходит, машина съедает еще с бензином около 6000 в мес, мобильный мой оч. дорогой, я все время должна быть на связи, это не оплачивается, еще 6000 руб в мес. Лекарства отца и мужа, массажи и прочее - до 20 000 в мес может набраться! Итого. доход где-то 115 в мес, расход без еды где-то 60 - 70. А еще ведь одежда детям, няня и т.д. Но была заначка, ее сильно уменьшили операция мужу и первый, дорогой период лечения отца. заначка подходит к концу. Копили на квартиру сыну, что бы помочь...
Как сын организует няню? Его проблемы в 25 лет.
Зачем при двух больных взрослых Вы на себя взвалили еще малолетнего ребенка?
Поговрите с сыном. Если он не спрвляется как отец, то тогда подавайте на лишение родительских прав. Пусть пишет отказ от ребенка, Вы как бабушка оформляете опеку и тода Вам хотя бы опекские деньги будут положены( больше,чем 5000 рублей), льготная очередь в детсад и т.д.А он пусть строит свою личную жизнь и т.д., но уже без Вашего участия.
Если парень все таки решить взрослет, то тогда будет думать головой:как оплатить няню и как общаться с собственым ребенком.
Вы очень сильно загнались! искренее Вас жаль.
Муж, котрый теперь имеет "законное право" не работать и попивать коньячок. Шалава невестка,которая бросила ребенка. Автор распределила между ними свои доходвы и все нормуль:-)
Автор, ау? А ведь Вам артистка дела говорит: берите как Вы сынка вместо мужа. Пусть ребенка своего растит и за дедушкой помогает ухаживать.
А муж поживет на сьмной , быстрее домой придет уже на собственных ногах.
На хрена кому то такое сокровище : без квартиры, работы и пьющее коньяк как минимум 45-ти лет?
Ну , а если кто подберет,так на один рот у Автора станет меньше.Может даже алименты грошовые будет на младшую получать. Квартиру он у нее вряд ли оттяпает, так как там наврняка все несовершеннолетние и прописаны.
Но ядумаю,что скорее всего посидит на сьемной , сокращая потребления коньяка и включаясь в работу.
Мужа расхаживать, т.е. довать много поручений.Если ,конечно, хотите с ним жить дальше.Надеюсь,что сейчас он не пьет. Если пьет, то в сад!
Что то не увидела в Вашем бюджете няню?
Кто на нее деньги дает?
Где бабушки-дедушки со стороны Вашей невестки? Почему они не помогают?
У нас с хозяйством все четко прописано. Сиделка приходит к 8.00. До 10.00 занимается отцом. В это время внук еще спит. Потом она занимается внуком, до 14.00 и укладывает его на дневной сон. В это время кормит отца обедом и готовит что-нибудь нам всем. В 16.00 малыш просыпается, приходит няня и ведет его гулять на два часа, потом еще час с ним занимается и передает либо мужу, либо я уже возвращаюсь. Няня же еще и забирает из школы дочку.
Измените свой подход ко всему! И будет вам счастье!
Да автор - красавчик просто- еще на это всё и зарабатывает. Автору респект.
И у сынули мозги малость на место встанут, а то , млять, в депрессии он, мож муж чего для себя поймет, и вы передохнете.
А мотивируйте, что если не отдохнете- залетите в клинику неврозов.
Вы, конечно, много на себя берете - это факт.
Проблемы сына - вполне возможно переложить на его собственные плечи - мальчик-то вырос. НАверняка его ралаженность семейной жизни - результат вашей излишней опеки. Муж - тоже вроде как большой мальчик уже.
Остаются ваша дочка и ваш отец- люди, которые действительно нуждаются в вашей помощи и вашем внимании. Вот ими и занимайтесь. Это, конечно, понятно, что вы вкалываете, Как ломовая лошадь, что сил нет, что поддержки мало, но у вас доченька есть - это такое счастье! И такая подмога скоро будет!
Только одна проблема - не берите на себя слишком много! Вы приучаете всех окружающих к тому, что вы ВСЁ РЕШИТЕ. Все вокруг и расслабились. Вам и поболеть нельзя, и отдохнуть некогда... Поймите, у вас их всех - много, а вы у них у всех - одна. Вам надо себя беречь! И о себе думать!
Дочку воспитывайте, старайтесь держать с ней психологический контакт, будьте близки,- скоро, совсем скоро она станет взрослой и будет вам и поддержка и опора.
Господи, бывает вот так - как навалится все...
(а я вот сижу и страдаю без причины - депрессия ведь не разбирает, есть причины, нет причины....)
Здоровья вам! и Подумайте наконец о себе!!!
Подумайте, чем бы вы хотели заняться- может, начать ходить в бассейн, или по музеям... Может, вашему отцу сиделку нанять вместо няни (а дочку потихоньку приучать к самостоятельности, пусть уроки сама учится делать, ... из школы забирать - договориться с соседкой или продлёнка...)
Ну что я говорю... вы и сами все придумаете - вы и не с такими проблемами справляетесь!
Вам бы только свои нервы восстановить - это же естественно, что "держать удар" когда-то становится очень сложно, вы же не камень, живой же человек...
Подумайте о себе, о своих желаниях, о СВОЕЙ ЖИЗНИ, а не о жизни мужа, сына, невестки.... ВАША-то ЖИЗНЬ из чего состоит? Что ВАМ нужно? Что для ВАС важно?
МОжет быть, тащить всех и вся - и есть ВАШЕ понимание счастья, нужности и реализованности?
А если нет, то найдите - ЧТО ВАЖНО ДЛЯ ВАС?