Грустные воспоминания детства.
Грустные воспоминания детства тоже нахлынули, после прочтения "родом из...ада".Меня не били,но веселого тоже мало было.Я росла с несчастной мамой одиночкой.Ей приходилось все время работать,нам никто не помогал и я в это время сидела одна дома.До сих пор чувство одиночества преследует меня,мама приходила поздно, а я все ждала и ждала.Иногда убегала ее искать - кошмар,как вспомню.Бедная маленкая девочка,мама у меня к тому же строгая - никаких мусипуси.То есть даже когда мы были вместе,она воспитывала во мне самостоятельность.Как же мне хотелось нормальной заботы и любви.Она несчастная женщина,а я очень понимающая дочь.Но все равно,особенно теперь,когда у меня тоже есть дочь,я понимаю,что так было нельзя делать.А грустные воспоминания гложат все сильнее...
Тогда, конечно, было обидно, что у меня нет того, что у других, зато в 7 классе я переехала с родителями в новую большую квартиру, и у меня появилась своя комната, а все друзья, которым я завидовала, остались в старых хрущевках с бабушками и дедушками в одной комнате.
Редкий родитель будет обделять ребенка, когда нет необходимости. Просто надо посмотреть на ситуацию с другой стороны. Может быть купи мне мама пару игрушек - им бы на взнос в кооперативе не хватило, или на покушать.
А вот то, что будь мое детство ... менее радужным и сытеньким - я бы сейчас была на каком-то ином месте в жизни... возможно, более почетном с точки зрения оПЧества - нивапрос...
Но... я довольна своим местом. А значит, и детством...
Так что не стоит на зеркало пенять, коли морда кривая.
Сама такая же , детей у меня трое , люблю одиночество, тишину и покой. Вообще не страдаю при воспоминаниях о детстве. Все так росли тогда .
Первый раз мне было 6 лет, дома был отец, маму спасли.
Второй раз дома не было никого. Здесь я уже как-то описывала, больше не буду. Было страшно. Хотя тоже повезло, успели.
Говорят, от сумы да от тюрьмы не зарекайся, но я дала себе слово, что в случае, если меня накроет когда-нибудь мрачная депрессия, то я лучше сдамся психиатру, чем доведу себя до самоубийства. Я не хочу, чтобы мой сын такое переживал.
Тоже не так давно пережила нечто подобное, когда приходилось работать будь здоров. Вечером на дочку времени не оставалось, валилась с ног, она играла сама. С ужасом думаю - вдруг и моя дочка будет потом жаловаться на меня на таком вот форуме(((
НО, я всегда думала, что это из-за того что у меня с рождения была своя комната...небыло колхоза.
Я не имела друзей,сидела дома,была толстой-претолстой и вела дневник.
Собственные записи так лет в 13 о бренной жизни,о напрасности бытия и вечной скуке пугают меня и сейчас,тётку,которой за 30.
Обидно,что любящие родители не видели,не замечали,что их старшенькая
явно не того...