Грустные воспоминания детства.
Грустные воспоминания детства тоже нахлынули, после прочтения "родом из...ада".Меня не били,но веселого тоже мало было.Я росла с несчастной мамой одиночкой.Ей приходилось все время работать,нам никто не помогал и я в это время сидела одна дома.До сих пор чувство одиночества преследует меня,мама приходила поздно, а я все ждала и ждала.Иногда убегала ее искать - кошмар,как вспомню.Бедная маленкая девочка,мама у меня к тому же строгая - никаких мусипуси.То есть даже когда мы были вместе,она воспитывала во мне самостоятельность.Как же мне хотелось нормальной заботы и любви.Она несчастная женщина,а я очень понимающая дочь.Но все равно,особенно теперь,когда у меня тоже есть дочь,я понимаю,что так было нельзя делать.А грустные воспоминания гложат все сильнее...
не стоит ставить эксперименты, пока не разобрался со своими тараканами, а то рискуешь пойти по сценарию мамашки - будешь винить других в своих несчастьях и проблемах
Моя тоже или работала на 2 - 3 работах,приходила поздно,а я одна в темноте ее дожидалась. Ну устройство личной жизни, та еще тема.Моя еще и убиться хотела из-за любви своей.Вот это был ужас,до сих пор не понимаю и простить тяжело.Как можно из-за мужика, имея уже ребенка на такое пойти? Хотя теперь понимаю,что от слабости все и т.д.Но у меня стресс огромнейший на всю жизнь.А уж про уроки,до которых не было дела и времени,и про благополучные семьи вокруг я не говорю.
Тогда, конечно, было обидно, что у меня нет того, что у других, зато в 7 классе я переехала с родителями в новую большую квартиру, и у меня появилась своя комната, а все друзья, которым я завидовала, остались в старых хрущевках с бабушками и дедушками в одной комнате.
Редкий родитель будет обделять ребенка, когда нет необходимости. Просто надо посмотреть на ситуацию с другой стороны. Может быть купи мне мама пару игрушек - им бы на взнос в кооперативе не хватило, или на покушать.
при этом, у мамы было пар 10 сапог, наверно, она тоже справедливо распределяла бюджет :)
и у меня не было даже своей кроватки - мы спали с сестрой (разница 8 лет) до тех пор, пока я не вышла замуж. При этом, квартира у нас 2хкомнатная + был дом еще (но там жил папа и была его мастреская)
Не спешите всех родителей сравнивать :)
Но, согласитесь, это не отношение нормальной матери, извините, конечно. Адекватный родитель всегда в приоритет ставит нужды ребенка (туфли в Вашем случае или кроватку). А вот временно отказать в маленьких баловствах своему ребенку ради улучшения уровня жизни (как у меня было - покупка квартиры) - это не идет вразрез с родительской любовью.
Ну, считала, что не надо нас баловать: ни деньгами, ни одеждой, гулять, кстати, тоже не выпускали. Такая метода, блин, педагогическая :) И ее ничем не переубедить сейчас: мы-то выросли нормальными людьми, с хорошим образованием и работой. Правда, я не люблю с мамой общаться, но к внукам она пару раз в год приежает - я не запрещаю.
так мы же про нормальность мамы, а не про воспитание и его плоды
Наверно, я скверно воспитана.. вот такая неблагодарная свинка *хрю-хрю* :) Полюбить заставить невозможно и воспитать это невозможно. Напротив, ребенок от природы любит родителей не благодаря, а вопреки.
Мой папа любит свою маму "вопреки", но общаться долго с ней не может... и очень переживает за это :(
дело не в горе (топ не я заводила), а в обидах, наверное. Хотя, я стараюсь наплевать и растереть - так проще жить
Причём, мне даже делать ничего не придется. Просто - ничего не делать и наблюдать, осознавая Вселенскую Справедливость
и пусть живет сама, кок хочет... эх, хорошо :)
"У меня тоже было детство не сахар(( В маленькой комнате в коммуналке, жили втроём: мама, я и младшая сестра. Мама постоянно на работе, ещё и дворником подрабатывала, а когда была дома- спала"
"Меня не били,но веселого тоже мало было.Я росла с несчастной мамой одиночкой.Ей приходилось все время работать,нам никто не помогал и я в это время сидела одна дома"
хде тут ДРУГОЕ?
А вот то, что будь мое детство ... менее радужным и сытеньким - я бы сейчас была на каком-то ином месте в жизни... возможно, более почетном с точки зрения оПЧества - нивапрос...
Но... я довольна своим местом. А значит, и детством...
Так что не стоит на зеркало пенять, коли морда кривая.
Сама такая же , детей у меня трое , люблю одиночество, тишину и покой. Вообще не страдаю при воспоминаниях о детстве. Все так росли тогда .
Ситуация абсолютно аналогичная ситуации автора. Никогда не страдала от одиночества.
Сейчас страдаю от другого - муж, дети. Надо им внимание уделять, разговоры разговаривать и т.п., а я просто тупо хочу побыть одна! Не разговаривать, не видеть кого-то, заниматься своими делами. ОДНА! Пока в декрете сидела - кайфовала просто. Ни с кем общаться не надо, контактировать.
Может, я социопат? :))))
Первый раз мне было 6 лет, дома был отец, маму спасли.
Второй раз дома не было никого. Здесь я уже как-то описывала, больше не буду. Было страшно. Хотя тоже повезло, успели.
Говорят, от сумы да от тюрьмы не зарекайся, но я дала себе слово, что в случае, если меня накроет когда-нибудь мрачная депрессия, то я лучше сдамся психиатру, чем доведу себя до самоубийства. Я не хочу, чтобы мой сын такое переживал.
Вот поэтому я и дала себе обещание - не бояться психиатров, психотерапевтов. Сама получила образование психолога.
Тоже никому не пожелаю,такое пережить.
Тоже не так давно пережила нечто подобное, когда приходилось работать будь здоров. Вечером на дочку времени не оставалось, валилась с ног, она играла сама. С ужасом думаю - вдруг и моя дочка будет потом жаловаться на меня на таком вот форуме(((
А про самойбийство почитайте выше. Это сильнее сознания человека. Ваша мама не могла тогда думать о Вас, физически не могла. Вот как Вы не сможете сейчас в уме высчитать 35 знак после запятой числа Пи. Вот как это недоступно для Вашего разума так и ей в тот момент были недоступны абсолютно все мысли, кроме одной.
НО, я всегда думала, что это из-за того что у меня с рождения была своя комната...небыло колхоза.
У меня не складывается личная жизнь. У моего родного брата - тоже. А нам обоим за 30.
ху%вые родители, ху%вая модель семьи перед глазами - это хуже, чем ничего.
Я не имела друзей,сидела дома,была толстой-претолстой и вела дневник.
Собственные записи так лет в 13 о бренной жизни,о напрасности бытия и вечной скуке пугают меня и сейчас,тётку,которой за 30.
Обидно,что любящие родители не видели,не замечали,что их старшенькая
явно не того...