78
Anonymous
Телефон Доверия
24.11.10 17:34

муж и квартира: как быть?

Ситуация такая щекотливая.
У меня есть квартира (именно моя, а не мужа). От родителей досталась другая квартира. Хотим продать эти две квартиры и купить другую квартиру, побольше.
Встает вот какой вопрос. Я не хочу, чтобы этот дом (в случае чего ) делился между мной и мужем, как совместно нажитое имущество.
Мужу я доверяю, но случаи тоже бывают разные, когда отцы после развода делят имущество и забывают о детях.
У меня двое детей, и я думаю прежде всего о них.
Как-то сказала о чем-то подобном мужу, он обиделся.
Как можно с минимальными потерями выйти из этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая щекотливая.
У меня есть квартира (именно моя, а не мужа). От родителей досталась другая квартира. Хотим продать эти две квартиры и купить другую квартиру, побольше.
Встает вот какой вопрос. Я не хочу, чтобы этот дом (в случае чего ) делился между мной и мужем, как совместно нажитое имущество.
Мужу я доверяю, но случаи тоже бывают разные, когда отцы после развода делят имущество и забывают о детях.
У меня двое детей, и я думаю прежде всего о них.
Как-то сказала о чем-то подобном мужу, он обиделся.
Как можно с минимальными потерями выйти из этой ситуации?
Anonymous
Брачный контракт в котором оговорить принадлежность этой квартиры в случае развода. Муж ничем не рискует, если будет оставаться с вами в браке. А если нет, то...
Тут есть только три варианта. Первый таки обидеть мужа и заключить БК, второй -оформить имущество на третье лицо, которому доверяете или сразу на детей (но в случае их смерти муж будет иметь право на наследство, не забывайте об этом. Третий вариант - жить как живете. Вот по поводу четвертого варианта точно не знаю. Возможен ли обмен 2-х кв-р, которые принадлежат только Вам на одну большую и будет ли тогда квартира считаться совместным имуществом?
Anonymous
Он не сможет претендовать. Есть статья: купленное в браке, на деньги, принадлежащие ДО БРАКА. Как-то так звучит. Надо иметь все документы подтверждающие такую ситуацию.
ИМХО, только разговаривать с мужем. У нас та же ситуация(почти), папа мой подарил мне двушку, сейчас хотим её продать и купить трешку, с добавлением денег(мужниных или общих, уже не суть) Я хочу, конечно, как-то себя подстраховать, т.к. сейчас у меня есть двухкомнатная квартира, а в случае развода будет только 1,5 комнаты в общей квартире. Провожу уже три месяца подготовительные беседы с мужем. Сначало были обиды, резкие слова, сейчас уже дозрели до смеха: "Ты что реально думаешь, что я способен на такое-отнять у тебя и детей квартиру?" Говорю, конечно, что уверена в нем, но мне будет еще спокойней если на меня будет оформлена именна та доля в квартире, за которую будет заплачено моими деньгами(3\4). Ну в общем лед уже тронулся и мы близки к соглашению. И вам надо именно уговаривать, объяснять, зачитывать примеры из печатных источников и валить все на "моя вечная женская боязнь..."
Anonymous
Юриста хорошего Вам надо.чем больше раздельной собственности в браке,тем лучше,имхо.
сдавайте обе квартиры и снимайте одну, большую по площади. Еще и в плюсе останетесь) Все равно детей когда-нибудь отселять.
насчет обиды мужа: у него родители живы? Если да, то попробуйте аппелировать к тому, что если с мужем что-то случится (а это может быть с каждым и в любом возрасте), то его наследниками первой очереди, наряду с вами и детьми, являются его родители, т.е. им перейдет в собственность небольшая, но все же часть вашей квартиры. Вам такого совсем не нужно, особенно с учетом того, что кто стариков знает - иногда и самых разумных в старости маразм накрывает.
Совместите сделки по времени- типа день получения денег за первые кв-ры из банковской ячейки (доки сохраните) совпадают с днем подписания договора по новой и закладкой денег в ячейку.
На забирание- закладку денег возьмите кого-то, кто потом сможет быть свидетелем.
В случае чего будете в суде это доказывать.
Обидки мужа - плохой знак, для меня, по крайней мере. Я со своим подобные вопросы обсуждала всегда спокойно. К сожалению, у нас нет брачного контракта, но наша недвига очень легко делится именно пополам.
Автор, ну апеллируйте к тому, что все мы смертны. Причем внезапно порой. И если, не дай Бог, что то не хотелось бы делиться жилплощадью с прочими наследниками мужа. Элементарно же, Ватсон!
Хотя странновато мне...как можно на такое обижаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения