90
Тоже квартира и муж
Мой отец, 73 года, хочет купить 1кмн квартиру райдом с нами и записать на меня. Жить в этой квартире собирается наездами, по 3-6 месяцев, а остальное время сдавать. Бумажками займемся мы с мужем. Я единственный ребенок, с папа с мамой в разводе. Понятно, что эта квартира будет когда-то моя или дочкина. Я не хочу записывать квартиру на нас обоих (я и муж), а только на себя. Да и отцу тоже так будет комфортнее, наверное. Муж уже сделал обиженную мину, когда я упоминула про "запишем на меня". Как лучше поступить - записать и на мужа тоже, чтоб не чувствовал, что ему не доверяют, или все же на себя, обьяснив это папиным желанием?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой отец, 73 года, хочет купить 1кмн квартиру райдом с нами и записать на меня. Жить в этой квартире собирается наездами, по 3-6 месяцев, а остальное время сдавать. Бумажками займемся мы с мужем. Я единственный ребенок, с папа с мамой в разводе. Понятно, что эта квартира будет когда-то моя или дочкина. Я не хочу записывать квартиру на нас обоих (я и муж), а только на себя. Да и отцу тоже так будет комфортнее, наверное. Муж уже сделал обиженную мину, когда я упоминула про "запишем на меня". Как лучше поступить - записать и на мужа тоже, чтоб не чувствовал, что ему не доверяют, или все же на себя, обьяснив это папиным желанием?
Anonymous
автор, на себя все делайте..... жизнь есть жзнь, и с чего мужу обижатся, если он сибиратся жить с вами долго и счастливо
Папа перечисляет Вам деньги с припиской любимой доче подарок на квартиру. И оформляйте на себя. Если что, потом в суде предъявите выписки с р\с. мужу об этом можно не рассказывать.
А нельзя было вообще мужа не посвящать, что квартира на вас будет? Теперь говорите, что папа так настаивает, что вполне естесственно. На двоих конечно не надо, ето НЕ совместно нажитое имущество.
Мне отец тоже купил квартиру. Пока строится - оформлена на него. Потом будет дарственная на меня. Муж мой совершенно адекватно на все это реагирует. У него есть 1/2 квартиры в собственности (мы там не живем), я кагбе тоже не претендую.
Anonymous
Однозначно покупать на папу. Иначе при разводе поделят, доказать будет ну очень трудно. Потом папа или дарственную на вас (не оспорить мужу никак при любом раскладе), или можно завещание написать (но с этим осторожнее, надо точно знать, что других претендентов не нарисуется).
По российскому законодательству в любом случае квартира поделится пополам при разводе. Оформление только на отца, и дарственная.
Простите, но что за муж у вас такой как барышня кисейная? Ваш отец квартиру покупает а он губки дует что не на него записана. Пипец просто.
Простите, но что за муж у вас такой как барышня кисейная? Ваш отец квартиру покупает а он губки дует что не на него записана. Пипец просто.
Anonymous
Т.е.папа за свои деньги хочет купить квартиру и муж считает возможным ожидать, что квартира будет записана и на него тоже? Вот это даааа...
Тут папа звонил и сказал, что спрашивал уже, и ему сказали, что пока у него нету вида на ж-во в нашей стране, он не может здесь на себя ничего купить. А купить хочет именно сейчас, т.к. с январе обещается рост цен.
Anonymous
Без слов. Мужу - фигу, делайте так, чтобы обезопасить себя.
кстати, в нашей стране нет налога на наследство и налога на подарки.
avtor
Девушки, а можно наоборот: запишу на себя, а потом отцу дарственную, когда он приедет через пол-года?
avtor
Офигеть! Автор-вы чего? совсем того? Конечно обезопасить себя от последующих посягательств мужа на вашу квартиру. Оформлять на на вашего папу,с последующей дарственной на вас.
У меня вот только-только подруга с мужем разошлась.10 лет душа в душу,он на себя гаражи,машины,дачу оформлял,а теперь появилась молодая ,красивая и куда ихний папка делся. Теперь вот сидит моя подруга с 2-мя детьми и глазами хлопает...
У меня вот только-только подруга с мужем разошлась.10 лет душа в душу,он на себя гаражи,машины,дачу оформлял,а теперь появилась молодая ,красивая и куда ихний папка делся. Теперь вот сидит моя подруга с 2-мя детьми и глазами хлопает...
Марусечка
Девушки, спасибо. Я тут оперативно выясняю подробности, оказывается, что можно уже покупать и в нашей стране иностранцам, с мая 2010. Вообще обращалась на форум с вопросом морального характера, а идей накидали - законодательного. Но главное, все согласислись, что муж с этой кв рядом не валялся и обижаться ему не на что.
Anonymous
Как вариант - отец может подарить вам деньги. По офциаильному договору дарени с указанием назначения - "моей дочери такой-то, на покупку квартиры такой-то по такому-то адресу". Тогда квартира также не будет подлежать разделу, т.к. документально будет подтверждено, что куплена она на подаренные вам лично деньги.
Anonymous
А чо муж-то дуется? Он может объяснить свои обиды.. ну типа почему твой папа записывает свою квартиру (на его деньги купленную) на тебя, а не на тебя и меня? У него вообще какие соображения в пользу того, что папа должен на вас двоих писать? При чем здесь вообще доверие? При чем здесь ваш муж и деньги вашего папы и его квартиры?
Anonymous
Если вы в зарегистрированном браке, то квартира будет совместной собственности.
И это вам надо обижаться... Как-то правильнее было бы токи над И расставить, и это должна быть Ваша только квартира! а не совместно нажитое имущество.
И это вам надо обижаться... Как-то правильнее было бы токи над И расставить, и это должна быть Ваша только квартира! а не совместно нажитое имущество.
Да вы что, записывайте на папу и потом пусть дарит вам, муж вообще не при чем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения