43
Anonymous
Телефон Доверия
25.11.10 17:35

Трудности с подростком

Может кто пососветует что-нибудь. У меня есть двоюродная сестра 18 лет. Живет в нормальной, благополучной семье. Ее папа( мой дядя) жил с детства с нами. поэтому характер его знаю хорошо. Сейчас у них возникли трудности в общении с ней. Учится в платном вузе, родители платят за нее, весь прошлый год практически прогуляла институт, выяснилось это в конце ода, шкуру с нее никто не содрал за это( это образно говоря)), сказали выбирай вуз другой , ищи себя. Она походила по бесплатным вузам летом, решила вернуться в платный. Сейчас учится на логистика. С родителями практически не разговаривает, считает, что ее не понимают. Приходит после 11 вечера домой. Сотовый не берет и не перезванивает. Начала курить. Сама очень нелюдимая. Общается только с 2 подругами. В институте на дневном учиться не хочет( говорит что ей не нравится толпа студентов,что она стесняется отвечать). Ее мечта учиться на заочном и работать и снимать квартиру и жить с этими 2 подругами. Родители ейговорят работай, коли хочешь, осуществляй мечту. Но она больше мечтает, чем делает. Учиться скорее на заочном она дома не будет, не склона к самообразованию. Винит во всех проблемах окружающих, в первую очередь родителей.Говорит правильные вещи, но реализовывать их не хочет. Вообщем что делать? Мальчика у нее тоже пока нет. Наркотики вроде не употребляет. Но любит себя расцарапывать( у нее такие царапинки небольшие у ладоней есть).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто пососветует что-нибудь. У меня есть двоюродная сестра 18 лет. Живет в нормальной, благополучной семье. Ее папа( мой дядя) жил с детства с нами. поэтому характер его знаю хорошо. Сейчас у них возникли трудности в общении с ней. Учится в платном вузе, родители платят за нее, весь прошлый год практически прогуляла институт, выяснилось это в конце ода, шкуру с нее никто не содрал за это( это образно говоря)), сказали выбирай вуз другой , ищи себя. Она походила по бесплатным вузам летом, решила вернуться в платный. Сейчас учится на логистика. С родителями практически не разговаривает, считает, что ее не понимают. Приходит после 11 вечера домой. Сотовый не берет и не перезванивает. Начала курить. Сама очень нелюдимая. Общается только с 2 подругами. В институте на дневном учиться не хочет( говорит что ей не нравится толпа студентов,что она стесняется отвечать). Ее мечта учиться на заочном и работать и снимать квартиру и жить с этими 2 подругами. Родители ейговорят работай, коли хочешь, осуществляй мечту. Но она больше мечтает, чем делает. Учиться скорее на заочном она дома не будет, не склона к самообразованию. Винит во всех проблемах окружающих, в первую очередь родителей.Говорит правильные вещи, но реализовывать их не хочет. Вообщем что делать? Мальчика у нее тоже пока нет. Наркотики вроде не употребляет. Но любит себя расцарапывать( у нее такие царапинки небольшие у ладоней есть).
Anonymous
Маме или папе подойти к девочке, крепко ее обнять, сказать, что если у нее есть какие-то проблемы, родители выслушают и помогут, у нее есть дом, место, где ее всегда поймут.
Вы знаете, пытались с ней говорить. И мама ее пыталась. Зашла к ней. А она ей сказала, с чего ты решила, что я хочу с тобой разговаривать
Anonymous
Куча комплексов, которые еще не переросла. Есть желание помогите. Помогите своим примером, разговорами по душам, пригласите в свою компанию. Общайтесь.
Anonymous
Вы знаете, может я не правильно написала насчет учебы на ветеринара, ей сказали, что надо готовиться по предметам,которые туду нужно сдавать. Она этого не захотела. а когда выбрали платный вуз, конечно с ней ездили и документы подавали и т.д.
Автор
К психологу ходили 2 года тому назад, к досточно известному профессору. Ходил папа с ней. Нарисовали риснки и профессор сказал , что порисункам она немного отстает по возрасту( ну типа она еще в детстве). Надо подождать, когда повзрослеет. ей было на тот момент 16 лет. Подруги у нее нормальые( одна хорошая), а у другой проблемы в семье( родители конфликтую). Родители моей сестры считают, что ее одна из подруг( с конфликтующими родителями) накачивает. Потому что все лето были на даче, отношения были замечательные.
Anonymous
Так может дать ей чего просит:) Захотела свободы - вперед, пусть идет снимает с подружками. Но с довольствия снять при этом. Захочет домой - пожалуйста, но на родительских условиях, то есть учиться и соблюдать правила общежития.
Вы знаете, пытались давать и дают, а точнее говорят, что она сама делает то, что считает нужным для себя. Летом пробовола работать. Устроилась в Летуаль, чуть поработала, ушла не понравилось. куда-то пристроить ее родители не могут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения