по следам темы, рано рожать.
Вообщем обращаюсь к тем, что родив рано все делают полные ошибки. О себе, первого ребёнка родила в 18, второго в 20. И вот сплошь и рядом от 25-30 подружек мужа слышу,какая я дура и всё по залёту. Перечислю по чему дура:
1. не делаю прививки(из-за того что дура 18 летняя) п.с. не делаю,потому что в 18 лет прочитала,перелопатила литературу и сознательно решила + в 18 лет сознательно посетили курсы для родителей с мужем(
2. таскаю везде ребёнка, с детства можем гулять летом с коляской хоть до 2 ночи,потом везём домой.
3. разрешаю пачкаться, не бегаю за ними по пятам и нос не подтираю,когда упал не хватаю.
4. ездим с рождения на море
5. да и вообще ведём пофигизм к ребёнку
6. легко одеваю, не мою каждый день,
Итог: имеем 2 деток,развитых,тьфу тьфу здоровых, с рождения 9 месяцев,ходила с ними на развивалки, обоих кормила до 1.6 месяцев(кстати для многих тоже много), воспитанные, всё детям интересно,очень любопытные. Ездили много с ними, ходим с рождения в переноски на выставки, парки. Ходим в театры.
что имеем у более родивших в сознательном возрасте
1. у подруги (1 ребёнок) вгости не ходить,не шуметь,. Люди никуда не ездят,не ходят, ребёнок спит в тишине.Делают прививки,потому что умные(п.с. при этом постоянно с 6 месяцев кормят чипсами, есть кока-кола дома всегда)На море раньше 3 не ездим, с ребёнком куда-то поехать нельзя не ездит в машине и прочее. ь) Мужа никуда не отпускает, и сама не ходит. На развивалки,в бассейн дети не ходят,при чём у них достаток больше нашего. Плюс воспитание у детей желает лучшего, и это ни с моих слов, а со слов многих. у другой похоже всё, ребёнок прям не живой, игрушку с пола не бери, дети как в клетках, чем мама тыкнет, в то и играй.
Ну и скажите мне родив как вы думаете сознательно, вы всё делаете идеально.Реально наболело.
1. не делаю прививки(из-за того что дура 18 летняя) п.с. не делаю,потому что в 18 лет прочитала,перелопатила литературу и сознательно решила + в 18 лет сознательно посетили курсы для родителей с мужем(
2. таскаю везде ребёнка, с детства можем гулять летом с коляской хоть до 2 ночи,потом везём домой.
3. разрешаю пачкаться, не бегаю за ними по пятам и нос не подтираю,когда упал не хватаю.
4. ездим с рождения на море
5. да и вообще ведём пофигизм к ребёнку
6. легко одеваю, не мою каждый день,
Итог: имеем 2 деток,развитых,тьфу тьфу здоровых, с рождения 9 месяцев,ходила с ними на развивалки, обоих кормила до 1.6 месяцев(кстати для многих тоже много), воспитанные, всё детям интересно,очень любопытные. Ездили много с ними, ходим с рождения в переноски на выставки, парки. Ходим в театры.
что имеем у более родивших в сознательном возрасте
1. у подруги (1 ребёнок) вгости не ходить,не шуметь,. Люди никуда не ездят,не ходят, ребёнок спит в тишине.Делают прививки,потому что умные(п.с. при этом постоянно с 6 месяцев кормят чипсами, есть кока-кола дома всегда)На море раньше 3 не ездим, с ребёнком куда-то поехать нельзя не ездит в машине и прочее. ь) Мужа никуда не отпускает, и сама не ходит. На развивалки,в бассейн дети не ходят,при чём у них достаток больше нашего. Плюс воспитание у детей желает лучшего, и это ни с моих слов, а со слов многих. у другой похоже всё, ребёнок прям не живой, игрушку с пола не бери, дети как в клетках, чем мама тыкнет, в то и играй.
Ну и скажите мне родив как вы думаете сознательно, вы всё делаете идеально.Реально наболело.
Наверное, плюс того, что я рожала на 14 лет позже вас - это то, что мне абсолютно пюлювать, что обо мне и моих метогах воспитания думают окружающие:-). Тем более, 20-30 подружек мужа :D
Прежде всего, как мне кажется, это зависит от некоторых черт характера человека. Сразу скажу, что эти черты характера не считаю ни плохими, ни хорошими. Развивать тему не буду. )
А это как, не мыть каждый день? Даже половые органы?
Скажите а кто Вас взял в группу на развивалки без прививок?
А оценивать мамаш я люблю исключительно по взрослым детям. Вот тут - всё на лицо: и уровень интеллекта ребёнка, и его социальность, и, самое главное, - отношения с матерью...
Апчем базар? :-)
Я делала ребенку все прививки,купала ежедневно,на все плановые осмотры в поликлинику его носила.Никогда не разрешала ребенку пачкаться и портить вещи.Ребенок у меня вырос в автокресле,потому что я как то не заморачивалась тем,что он должен дома лежать,потому что я и училась и работала и оставить его было не с кем.Я вообще считаю что маленькому хорошо там где его мама. Отдыхать тоже с рождения с собой брала,в памперсах мы были до того,момента как на унитаз ходить не начали,т.е до 2.5 лет. Развивалки мы правда не с рождения посещали)) А чуть позже. У меня тоже были так сказать "пробелы" в уходе за ребенком,но это думаю не от возраста,а просто потому что я такая. Например понятие шапка у нас не было,капюшон от толстовки и куртки ее заменял,детсткое питание из банок мы ели до 4 лет,купала я его без ванночки с рождения,в гамаке в общей ванной,всего его с рождения мыла детским абрикосовым шампунем,бутылки в жизни не стерилизовала,просто мыла,ночью никогда не кормила вообще,мой ребенок не знал что значит укачивание на руках или в коляске и никода со мной не спал,всегда только в своей кроватке. Да и вообще я мать"ехидна"!
Спать укладывала так-покормила,помыла,уложила и дверь в его комнату закрыла. Иногда засыпал сразу,иногда нет,но я и раньше считала и сейчас считаю-захочет-уснет)))Если ребенок канючил что то сидя в машине в автокресле,то музыку погромче-и его воплей уже не слышно,а поняв что поныть не удалось он засыпал. Так что это не от возраста зависит,а от женщины.Хотя судя по тому как вы пишите вам сейчас вместе с детьми не мешало бы подучиться,потому что мысли до людей вы доносите не совсем ясно.
С детьми на руках училась - два диплома - работала, путешествовала, ну а развивалки - это моя профессия, не я водила - ко мне водили.
Если будут еще дети - не собираюсь становиться клушей и кудахтать над ними.
Старшие уже взрослые, успешные, спокойные, дружные. Работают и учатся. Снимают свое жилье, хотят добиться всего сами. Часто приезжают ко мне просто пообщаться, поиграть с младшими, семейные праздники отметить.
От возраста родов такое отношение не зависит. И в 18 лет бывают клуши зашуганные, и в 45 - продвинутые мобильные мамы.
ну да, чужие дети всегда вялые, квелые, невоспитанные, неумытые, сопливые и пр. и пр.
особенно с позиции тех, кто родил своих не успев повзрослеть...
особенно дуры- мамки, которые делают прививки:) от того дуры, что делают не так как вы...
4. ездим с рождения на море - до 3-х лет нельзя однозначно. Вы не о детях думаете - о себе.
5. да и вообще ведём пофигизм к ребёнку - капец.
6. легко одеваю, не мою каждый день, - сами хоть моетесь.
Особенно понравилось - ходим в театры.
Суть не в том, что Вы молодой родили.
Кстати, автор делает выводы на основании примера только одной семьи? :)