499
Anonymous
Телефон Доверия
27.11.10 11:28

по следам темы, рано рожать.

Вообщем обращаюсь к тем, что родив рано все делают полные ошибки. О себе, первого ребёнка родила в 18, второго в 20. И вот сплошь и рядом от 25-30 подружек мужа слышу,какая я дура и всё по залёту. Перечислю по чему дура:
1. не делаю прививки(из-за того что дура 18 летняя) п.с. не делаю,потому что в 18 лет прочитала,перелопатила литературу и сознательно решила + в 18 лет сознательно посетили курсы для родителей с мужем(
2. таскаю везде ребёнка, с детства можем гулять летом с коляской хоть до 2 ночи,потом везём домой.
3. разрешаю пачкаться, не бегаю за ними по пятам и нос не подтираю,когда упал не хватаю.
4. ездим с рождения на море
5. да и вообще ведём пофигизм к ребёнку
6. легко одеваю, не мою каждый день,
Итог: имеем 2 деток,развитых,тьфу тьфу здоровых, с рождения 9 месяцев,ходила с ними на развивалки, обоих кормила до 1.6 месяцев(кстати для многих тоже много), воспитанные, всё детям интересно,очень любопытные. Ездили много с ними, ходим с рождения в переноски на выставки, парки. Ходим в театры.

что имеем у более родивших в сознательном возрасте
1. у подруги (1 ребёнок) вгости не ходить,не шуметь,. Люди никуда не ездят,не ходят, ребёнок спит в тишине.Делают прививки,потому что умные(п.с. при этом постоянно с 6 месяцев кормят чипсами, есть кока-кола дома всегда)На море раньше 3 не ездим, с ребёнком куда-то поехать нельзя не ездит в машине и прочее. ь) Мужа никуда не отпускает, и сама не ходит. На развивалки,в бассейн дети не ходят,при чём у них достаток больше нашего. Плюс воспитание у детей желает лучшего, и это ни с моих слов, а со слов многих. у другой похоже всё, ребёнок прям не живой, игрушку с пола не бери, дети как в клетках, чем мама тыкнет, в то и играй.

Ну и скажите мне родив как вы думаете сознательно, вы всё делаете идеально.Реально наболело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообщем обращаюсь к тем, что родив рано все делают полные ошибки. О себе, первого ребёнка родила в 18, второго в 20. И вот сплошь и рядом от 25-30 подружек мужа слышу,какая я дура и всё по залёту. Перечислю по чему дура:
1. не делаю прививки(из-за того что дура 18 летняя) п.с. не делаю,потому что в 18 лет прочитала,перелопатила литературу и сознательно решила + в 18 лет сознательно посетили курсы для родителей с мужем(
2. таскаю везде ребёнка, с детства можем гулять летом с коляской хоть до 2 ночи,потом везём домой.
3. разрешаю пачкаться, не бегаю за ними по пятам и нос не подтираю,когда упал не хватаю.
4. ездим с рождения на море
5. да и вообще ведём пофигизм к ребёнку
6. легко одеваю, не мою каждый день,
Итог: имеем 2 деток,развитых,тьфу тьфу здоровых, с рождения 9 месяцев,ходила с ними на развивалки, обоих кормила до 1.6 месяцев(кстати для многих тоже много), воспитанные, всё детям интересно,очень любопытные. Ездили много с ними, ходим с рождения в переноски на выставки, парки. Ходим в театры.

что имеем у более родивших в сознательном возрасте
1. у подруги (1 ребёнок) вгости не ходить,не шуметь,. Люди никуда не ездят,не ходят, ребёнок спит в тишине.Делают прививки,потому что умные(п.с. при этом постоянно с 6 месяцев кормят чипсами, есть кока-кола дома всегда)На море раньше 3 не ездим, с ребёнком куда-то поехать нельзя не ездит в машине и прочее. ь) Мужа никуда не отпускает, и сама не ходит. На развивалки,в бассейн дети не ходят,при чём у них достаток больше нашего. Плюс воспитание у детей желает лучшего, и это ни с моих слов, а со слов многих. у другой похоже всё, ребёнок прям не живой, игрушку с пола не бери, дети как в клетках, чем мама тыкнет, в то и играй.

Ну и скажите мне родив как вы думаете сознательно, вы всё делаете идеально.Реально наболело.
Anonymous
я родила в 24, делаю прививки и буду делать, у меня свой взгляд на эти вещи (гомеопату не верю), а зачем развивалки ребенку с рождения и до 9 месяцев, чего вы у него там с рождения развивали?:))))
Аниматору, конечно, пятерка, за грамотный говновброс на фоне такого количества топов о возрасте рожающих :)
ДевушкО, у нас с вами разница по пуктам только по пукту 1. Прицём я тоже сознательно, перечитав кучу литературы, прививки решила делать. Да, младшенкаго я до 2-х лет ещё кормила. Насчёт развиваелк не понял, мы в 9 месяцев не закончили, а какбэ продолжаем.
Наверное, плюс того, что я рожала на 14 лет позже вас - это то, что мне абсолютно пюлювать, что обо мне и моих метогах воспитания думают окружающие:-). Тем более, 20-30 подружек мужа :D
вообщем по сути будет??? Чем вы так хороши, родив как вы думаете осознанно??? Что вы дали своим детям???? Говорю про первого ребёнка, что вы дали мужу???
Anonymous
Да убогая вы, ясный перец, уверенные в себе тетки, состоявшиеся, не будут оправдываться и скулить на каких то форумах.А пофигистически к здоровью детей относитесь, так много таких 18 летних то, никак им не понять, что сейчас время не как 20 лет назад, и что туберкулез и менингит у детей встречается чаще чем ОРЗ.
Anonymous
Глупая разводка, аж противно.
Anonymous
Где перевод на русский нормальночитаемый?
всю тему не одолела. у меня только один вопрос к автору: а почему ребенка не моете? воду что ль экономите?
ржунимагу, какой веселый топ оказался!
Anonymous
Почитаю весь топ. Дети у меня поздние, но вела себя так же. Так что очень сильно подозреваю, что это не от возраста зависит. А! Только вот прививки все рекомендуемые сделала. А попробуй не сделай - донесут, можно и до суда дойти.
Вообщем прошу не обижаться, просто топ к тем кто считают, что только они в 30 лет родив воспитывают правильно. Свою точку по поводу материальной базы тоже написала. Ни в коему случае не подумайте что рожать в 30 не правильно, но родив в 30 и делать как вам кажется всё по правилам, и считать вверх материнства не правильно, и что многие растят детей в 1, а кто-то копит на пентхаус тоже не правильно. А мужья от всех уходят и от хороших и от плохих, и от 30 летних рожающих и от 20 летних.
Anonymous
Я наблюдаю картину, что отказываются от прививок, рожают дома и кормят грудью до школы женщины разного возраста.
Прежде всего, как мне кажется, это зависит от некоторых черт характера человека. Сразу скажу, что эти черты характера не считаю ни плохими, ни хорошими. Развивать тему не буду. )
Вы жалуетесь или хвастаетесь?
А у нас вариант смешанный: родила поздно, в 34, двойня.Прививки не делаю сознательно, по крайней мере не тороплюсь с ними, врачам особо не доверяю, игрушки с пола можно,а вот спят по режиму и в тишине и особо никуда с двойней-то не сходишь.
Anonymous
Можно по поводу 6 пункта спросить, не только у автора.
А это как, не мыть каждый день? Даже половые органы?
Anonymous
А причем тут прививки?
Anonymous
"Итог: имеем 2 деток,развитых,тьфу тьфу здоровых, с рождения 9 месяцев,ходила с ними на развивалки"

Скажите а кто Вас взял в группу на развивалки без прививок?
Anonymous
Массовый бред какой-то:) Осознанное материнство от возраста не зависит:) Кто-то всё осознаёт в 18, а кто-то и под сраку лет ничего не осознаёт:)
А оценивать мамаш я люблю исключительно по взрослым детям. Вот тут - всё на лицо: и уровень интеллекта ребёнка, и его социальность, и, самое главное, - отношения с матерью...
Та же ботва, но без прививок и развивалок с рождения и в сознательном возрасте.
Апчем базар? :-)
Глупость какую то написали. При чем здесь ваше отношение к детям и возраст? Вы и в 40 лет родив к ним так же бы относились.
Я делала ребенку все прививки,купала ежедневно,на все плановые осмотры в поликлинику его носила.Никогда не разрешала ребенку пачкаться и портить вещи.Ребенок у меня вырос в автокресле,потому что я как то не заморачивалась тем,что он должен дома лежать,потому что я и училась и работала и оставить его было не с кем.Я вообще считаю что маленькому хорошо там где его мама. Отдыхать тоже с рождения с собой брала,в памперсах мы были до того,момента как на унитаз ходить не начали,т.е до 2.5 лет. Развивалки мы правда не с рождения посещали)) А чуть позже. У меня тоже были так сказать "пробелы" в уходе за ребенком,но это думаю не от возраста,а просто потому что я такая. Например понятие шапка у нас не было,капюшон от толстовки и куртки ее заменял,детсткое питание из банок мы ели до 4 лет,купала я его без ванночки с рождения,в гамаке в общей ванной,всего его с рождения мыла детским абрикосовым шампунем,бутылки в жизни не стерилизовала,просто мыла,ночью никогда не кормила вообще,мой ребенок не знал что значит укачивание на руках или в коляске и никода со мной не спал,всегда только в своей кроватке. Да и вообще я мать"ехидна"!
Спать укладывала так-покормила,помыла,уложила и дверь в его комнату закрыла. Иногда засыпал сразу,иногда нет,но я и раньше считала и сейчас считаю-захочет-уснет)))Если ребенок канючил что то сидя в машине в автокресле,то музыку погромче-и его воплей уже не слышно,а поняв что поныть не удалось он засыпал. Так что это не от возраста зависит,а от женщины.Хотя судя по тому как вы пишите вам сейчас вместе с детьми не мешало бы подучиться,потому что мысли до людей вы доносите не совсем ясно.
тема абсолютно глупая, нет тут связки в 18 лет родить= хорошее воспитание дать детям, в 25 родить= плохое... все от людей зависит. Вам совершенно нечем хвастаться, за исключением результата, о котором тут на еве никто не знает - а результат - ваши дети. Это ваше дело, как их воспитывать, а раз так, то и ваши подруги нехай это делают по своему, не хрен лезть со своей правдой жизни в чужой огород.
хорошо когда в любом возрасте можешь целиком и полностью сосредоточиться на материнстве.Как бы себе это дело не представлять,прививки,море,гости.Но раствориться в детях и жить ради них.Несмотря на всю вашу широту мышления,наверно с таким подходом сложно иметь какое-то серьезное увлечение,я уже не говорю о работе.А вот некоторые без этого не могут.Но думаю у вас суперский бонус,ближе к 30,когда вы будете совсем еще молодой, детишки подрастут,можно чем хошь заниматься,хоть карьерой,хоть хобби какое заиметь
Автор, я и в 21 год так же как вы жила активно с ребенком, и в 24, и в 28, и в 38, и в 40.
С детьми на руках училась - два диплома - работала, путешествовала, ну а развивалки - это моя профессия, не я водила - ко мне водили.
Если будут еще дети - не собираюсь становиться клушей и кудахтать над ними.
Старшие уже взрослые, успешные, спокойные, дружные. Работают и учатся. Снимают свое жилье, хотят добиться всего сами. Часто приезжают ко мне просто пообщаться, поиграть с младшими, семейные праздники отметить.

От возраста родов такое отношение не зависит. И в 18 лет бывают клуши зашуганные, и в 45 - продвинутые мобильные мамы.
Мама профи
хадость вы какую то написали.
ну да, чужие дети всегда вялые, квелые, невоспитанные, неумытые, сопливые и пр. и пр.
особенно с позиции тех, кто родил своих не успев повзрослеть...
особенно дуры- мамки, которые делают прививки:) от того дуры, что делают не так как вы...
подаровало. Я получается как малолетка, не делаю прививки, не мою каждый день и таскаю иногда обедать с собой аж в молодежные клубы 4летних детей, не говоря уже о прослушивании рэп музыки, совместных походах в магазины, кафе еженедельно и еще мои дети могут отличить по бутылке вино и пиво)) А мне уж за 30 давно. Ваши подруги скучные дуры и вообще, кому-то морали читать как жить и воспитывать детей - удел вышедших из ума старух.
Автор, могу только предположить, что раннее материнство стало причиной вашей безграмотности.
...
За неуёмные родительские амбиции расплачиваются дети в подростковом и даже взрослом возрасте:)
1. не делаю прививки(из-за того что дура 18 летняя) п.с. не делаю,потому что в 18 лет - дура действительно, что есть, то есть.
4. ездим с рождения на море - до 3-х лет нельзя однозначно. Вы не о детях думаете - о себе.
5. да и вообще ведём пофигизм к ребёнку - капец.
6. легко одеваю, не мою каждый день, - сами хоть моетесь.
Особенно понравилось - ходим в театры.
Суть не в том, что Вы молодой родили.
Хомяк
После 30-ти рожают не потому, "что такие умные", а просто так получилось :) Не довелось влюбиться в кретинов, а нормальый рано не встретился. Не хватило ума в омут головой, а надо было понять, где мы будем жить и что есть :) Я - за ранний возраст, так больше нарожать успеешь :) Но только почему-то комплексуют именно рано родившие дамочки :) , все им чего-то завидно, все кажется, что они не самые умные :))))

Кстати, автор делает выводы на основании примера только одной семьи? :)
Принимайте в ряды стойких антипрививочников :) Только что прочла - в знойной Аргентине приняли как обязательную прививку от гриппа для ВСЕХ детей от 6 до 24 месяцев и для всех беременных. Охренели....
Да, милочка, как же Вы в школе-то будете детям помогать? Вообще, планируете помогать в подготовке школьных заданий в будущем или тоже - пофигизм? Вам бы самой класс эдак в 7-8 - русский язык подучить!
да уж
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения