ДР по деревенски
Года 4 назад стали общаться с семейной парой, не чаще 1 раз в 2-3мес. Сейчас уже обзавелись все детками как то еще и созваниваться стали и чаще встречаться, я стала крестной их сынуле. Пригласили нас на ДР старшей дочки(2г), выдали список подарков что бы мы выбрали что мы подарим, суммы из списка в среднем 1.5тыс. Приезжаем, хозяйка в шутку говорит что ДР по деревенски, я как то не предала этому значения. Из гостей я с мужем, ее родители и двое крестных девочки. На столе борщ, винегрет с маслом, винегрет с майонезом,компот и через 40мин жареная картошка с курицей. Самое забавное выяснилось что крестный не ест свеклу а она и в борще и в винегрете, и он с голодными глазами сидел ждал 40-50мин картошку))запил компотом и заторопился домой))) . Почему у меня такое ощущение что меня наеб...ли, а где я не могу понять?
У вас как-бы нашла коса на камень. Обе семьи слишком расчетливые.
По мне так автор и та семья стоят друг друга.
Я наверное никогда не пойму людей которые не довольны тем, чем и как их кормят в гостях... независимо от суммы подаренного:-)
Мне например, вообще все равно борщом меня накормят или окрошкой, а может чай с таком, ну вот ни разу не страшно:-) Если я иду поздравить кого-либо то делаю это исключительно по велению души, а никак не исходя из взаимозачетов
А тут неправильно как-то...списки подарков раздали позаботились (приносите нам то-то, и не меньше, чем на столько), а с праздничным столом морочиться не стали ...
А я на день рождения развлекалась несколько раз, картошку запекала, селедка, грибы соленые, помидоры консерв., собственного засола. И вишневый компот. Даже и не думала, что это не комильфо, оказывается.
Муж однажды на 8 марта на работе женщинам в качестве знака вимания варил борщ (немеренными объемами) и курица жарил. Он с югов родом, пэтому него какие-то особенные рецпты есть.
Чт касается заказа подарков, этого я не очень понимаю, считаю, что со списком как-то не очень красиво. Тем более, если все подарки в этом списке на сумму, не менее определенной.
А что нужно было подать на стол в Вашем понимании, Автор?
Теперь в отношении стола ... Дни рождения младшей дочери уже второй год отмечаем в Битцевском парке, на столе термоса с глинтвейном (для взрослых) и компотом (для детишек и тех, кто за рулем), соки, нарезка всякая (колбаса и сыр) несколько видов, блины, овощи, печенюшки. А еще общение, игры разные (Крокодил, футбол, прятки, лазанье по деревьям и т.д.) и все просто счастливы, и каждый раз расставаясь говорим, что надо чаще так встречаться;)
По-моему, все дело в людях, лично мне очень не понравилась автор этого топа, не хотела бы я иметь таких людей в своем окружении
У нас менталитет такой, у нас принято гостя вкусно накормить досыта ,поэтому Ваша реакция нормальная. Я тут даже писала когда-то как пришла к подруге на свадьбу и была голодная, мы весь день ездили по городу "по памятным местам", естественно все голодные, а заказано было наверное человек на 15 при 50 гостях в виде фуршета. Кто понаглее, лез первый и хватал, но я-то наивная, думала, что сейчас еще принесут, чего толкаться-то. Ага, принесли... Уехала я оттуда через пару часов с урчащим желудком
Мы обычно делаем так: пара салатов, нарезки, горячее, торт, фрукты.
НА ДР были жаренные крылышки, закусочные булочки, один салат, пара дипов к крылышкам и пиво. Наверное, гости исплевались, как вышли за дверь. Правда, смели все, подлецы. С голодухи, не иначе.
Чето вы тупите.
А вы с мужем по очереди машину вели? позволили бы себе выпить. Глядишь, все понравилось бы.
Чуть ниже топик про то как же принимать гостей, есть же нормы и правила хорошего тона. Я не против борща (он был вкусный)) Есть для каждого застолья название "Пивная вечеринка" "Шашлыки на природе" "Чаепитие" "Фуршет" и здесь уместны соответствующие блюда.
Автор, а как все это было сервировано?
Пластиковую посуду считаю неуместной в данном случае, но не до душевных терзаний. В конце концов никто голодным не остался и это главное.
Это я предполагаю, если что...не считайте меня кретинкой.
Нам в компании друзей главное общение, ну и что бы не голодными сидеть, а с борща, винегретов, и горячего в курицей просто ужраца можно. Тем более вы пишите, что все вкусно было. Одноразовую посуду я бы не поставила, но вполне пойму, почему ее поставили вам, у мамы с двумя маленькими детьми забот других предостаточно помимо мытья горы посуды за гостями. В гости к друзьям за общением ходят, а за высокой кухней милости просим в ресторации.
По поводу подарка, совершенно нормальная практика дать гостям список, и цена на за подарок 1,5 тыс. ниразу не запредельная, это действительно цена на что-то более-менее приличное.
P.S. Я до 17 лет прожила в деревне - у нас так (как в сообщении автора) не отмечали, такое меню было свойственно во времена молодости моей бабушки (я не утрирую).
По поводу меню что можно сказать. Я так думаю, просто с деньгами у них не очень. Обратите внимание, почти все ингридиенты явно выращены на фазенде. Все, что в винегрете, в борще, картоха опять же.
У меня когда-то так было. Подавала на стол блюда, состоящие из собственного урожая. Правда, списков не предоставляла - это факт.
А сейчас когда кумоей в гости приглашаю, я наоборот люблю что-нибудь изысканное сотворить. Мы с кумой любим друг к другу в гости ходить, потому как обе знатные кулинарки:-)
У меня у самой были ооочень трудные времена.Но я старалась как то разнообразить стол ,украсить,посуду у мамы просила,скатерти.А картошку можно и в 3 видах сделать и зеленью украсить.Знаю таких людей,чувствуешь себя у таких..... ,и еще гора посуды может на празднике лежать в мойке.Типо у меня дети же...кому из вас дети мешают мыть посуду?я теких детей не встречала-))
Борщ-то хоть вкусный был?
Были мы с дочкой из соседнего дома, и две мамочки , каждая с двумя детьми, из других районов
Детям дали по куску пирога и чай, а взрослым вообще ничего.
Не, мы туда не жрать пришли конечно, но я пошла поела домой после окончания днюхи,благо рядом, а мамочки , ехавшие издалека, были голодные весь вечер (др был с трех до семи еще и дорога в их случае, и вообще, если угощения не будет, обычно предупреждают, чтобы люди дома поели)
А на балконе стояли салаты приготовленные, но не для нас, после нас-гостей детского дня рождения, пришли бабушка и дедушка с тетей и дядей.
В прошлом году ходили к этой же семье на др, сам праздник у именинницы был в субботу , были приглашены бабушки дедушки, а нас -подружек с детьми ,позвали в воскресенье
На стол поставили то, что не доели в субботу
Речь не о том, что салат вчерашний-да ради бога, не новый же делать, если остался, но если 2/3 салатницы пустые после вчерашнего торжества,можно же остатки переложить в посуду поменьше?или селедка вчера лежала на тарелке, брали кусочки ,так и поставили сегодня на стол, ну поаккуратнее положили бы кусочек к кусочку, некрасиво же,
Как то не очень осталось впечатление, в этом году для мам можно не готовить было горячее и кучу салатов, но я бы в любом случае поставила бы нарезку ,пиццу возможно,
Так же мне непонятны противопоставления: "вы пожрать пришли или пообщаться". Отмазы для ленивых/жадных. Для коров, видимо, это безумные затраты времени (два дня готовить то, что под ненапряжную передачу по телеку в общей сложности занимает 1,5 часа максимум, еще и дите вертится рядом, "помогает") и вообще несовместимо: общаться за вкусным и нормальным столом. Сам процесс пережевывания/глотания пищи, так много времени занимает, что уже и слова вставить некогда? Мы обычно и в преф и в покер играем, для покерного набора (да и для колоды) стол освободить надо вообще-то, и мы и принимающие делаем перерывы, пройдем тура три (олл-ины любим) - тарелки с журнального обратно.
Крайний раз ездила к другану холостому, пятеро нас было, у него - три салатика, мясо с грибами, нарезки-оливки-грибы-икра и прочая байда, обычный обедик, мы футбол приехали посмотреть, в преф перекинуться, потрещать. И это не званый ужин, отмечание чего-то там с подарками и списками. Чтоб гости просидели голодные 4-5 часов, на чае с печеньем (заведомо пожрав дома - общаться же идут, о Кафке разговаривать ё :) или несясь из гостей домой пожрать), а уж дети - на орешках, чипсах и газировке (мое и все знакомые дети вообще ни разу в 4 года чипсы и пепси не пробовали, на секунду) - это стыдобища вообще-то. Лень и жадность (ну или бедность) определенно.