Обидно за нашу Москву
предисторию сначало...моя подруга два года назад переехала из Москвы жить в Воронеж...ради любви,я бы наверное не смогла сделать такой поступок...потому что Москва это моё родное,здесь я родилась,привыкла к этому ритму жизни и т.д.Вчера своими впечатлениями я в переписке поделилась с одним молодым человеком....и что началось:ОН пишет.....А что Москва?правильно сделала подруга,На Москве свет клином не сошёлся!Мне Питер и Киев во много раз больше нравятся,а люди так подавно...Да,а что твой район спальный...это такая же жопа что и Воронеж,2 дома...одна дорога.Люди на периферии намного человечнее,А здесь даже соседи не здороваются!!!это вся его писанина.......Я дабы потушить огонь спокойно ему отвечаю:Да чего ты так реагируешь?я же тебе не навязываю своё мнение а просто делюсь.....в ответ он мне присылает:Что б У тебя корона свалилась!Я вот второй день хожу и думаю...откуда у людей приезжих...такие амбиции по поводу нашей столице?ну их же никто сюда за руки не тащит...то ли это зависть,что им не суждено было родится в Мегаполисе)))))?а он сам приехал сюда 12 лет назад из зажопинска,снимает квартиру.
здесь и первая любовь, семья, рождение сына, работа по душе, спорт...... много чего можно написать мне про Москву.
А остались "понаехавшие" максимум во втором поколении, но страшно гордые своим "завоеванием Москвы". Вот именно они не здороваются с соседями, спокойно мусорят на улицах и во дворах и трепетно относятся к своим коронам, обсирая, пардон, всех, кто живёт в других местах.
Действительно, обидно за Москву. Только совсем по другим причинам.
и вообще, ИМХО, я хоть и родилась в Москве, и прожила там 30 лет, все равно считаю, что "А что Москва?правильно сделала подруга,На Москве свет клином не сошёлся!Мне Питер и Киев во много раз больше нравятся,а люди так подавно...Да,а что твой район спальный...это такая же жопа что и Воронеж,2 дома...одна дорога.Люди на периферии намного человечнее,А здесь даже соседи не здороваются!!!" - чистая правда. И про ритм жизни ваш тоже - это все иллюзии, которые вы сами себе придумали. Что за ритм такой, когда все время бегом и жить некогда? Вам просто не с чем сравнить, да и ехать некуда, поэтому вы уцепились за мысль - я родилась в мегаполисе и мне мол нра этот ритм жизни...
Я и сама свалю отсюда через ...цать лет. Надоели пробки. Разве это жизнь??? Это существование.
Держит только работа.
Муж коренной москвич, и тоже придерживается моего мнения.
Вбухать все бапки в Нью-Васюки и нах туда коренных москвичей не пускать :-) Ну и азеров вместе с ними.
Отношение к москвичам всегда было и есть предвзятое, причем, я считаю, необоснованно. Самое частое, что я слышу от приезжих в Москву - "Вам, москвичам все с неба падает, о вас правительство заботится, вы ничего не делаете и все имеете", ну и все в этом духе. Бред полный. Не раз я пыталась объяснить, что московская прописка никаких благ не дает - чтобы жить в Москве хорошо, москвичу, как и приезжему надо пахать от зари до зари. Полагаю, что из-за такого мнения приезжих и складывается "неровное" отношение к нам, к москвичам. Когда мы с мужем ездим отдыхать на "наши моря", муж всегда всем говорит, что он из Подмосковья - отношение значительно приветливее. Что тоже меня раздражает неименоверно.
Когда старший сын служил в армии, за несколько месяцев до дембеля, небольшую группу ребят из их части отправили дослуживать в Сибирь. Там, в Сибири, это были единственные ребята из Москвы. Так как связи не было с сыном, я через Инет, вышла на людей из этой части, вот что они (сибиряки) говорили про наших ребят "Они другие, чем мы. Не хуже, не лучше, но они мыслят иначе, ведут себя иначе, у них говор другой". Хотя, сами понимаете, в армии, вроде как все равны.
Я не люблю приезжих только потому, что приезжая сюда, они к нам, москвичам, открыто выражают свою злобу и зависть. Если бы вели себя нормально - уверена, проблем было бы меньше. Еще раз повторюсь - в Москве чтобы хорошо жить надо с утра до ночи пахать, тогда будет возможность пользоваться всеми Московскими благами - и нет никакой разницы есть у тебя московская прописка или нет.
А так впрочем один раз в Крым съездить можно.
(но это нереально, т.к. тут работа, у ребенка школа и т.д.) Именно потому, что коренные москвичи и люди, которые являются так сказать "аборигенами" ничего не решают -вы посмотрите: вокруг все директора, врачи, чиновники - приезжие, к москве относятся не как к своему дому, а как к дойной корове... не знаю.... меня все это очень расстраивает... вроде бы и скучаю, когда бываю в отъезде, но через неделю пребывания в москве - наступает опять разочарование. Хорошо, что есть за городом дом....
Мы даже на отдыхе стараемся выбрать исключительно бутик-отель и исключительно в глухой деревушке:) Хотя в город(а) съездим за ради интереса, не без этого:) Но, шобэ там жить, слушать звуки какие-то пиздопрАтивные, нюхать вонь...ещё и платить за это - не-а:)
Вот представьте замужество по любви и замужество по расчету. по любви муж всегда будет любим, желанен, красив и пр. и пр., даже если заработок его будет не очень высок. а по расчету - то не так, это не эдак в нем. а если еще и расчет не оправдается - то вообще развод со скандалом.
я коренная, но есть некоторые города, в которых я жила бы с удовольствием. и не все они из ряда городов, которые хороши для заработков, просто там я очень гармонично себя ощущаю, мне там нравится все, каждая деталь. не могу себе представить, что живя там я ходила бы и поносила этот город...
Цитата: "то ли это зависть,что им не суждено было родится в Мегаполисе"
Вот никогда не понимала, с какого Х% гордиться белой кожей, голубыми глазами, кудрявыми волосами, музыкальным слухом, ставить свою национальность СЕБЕ в заслугу?? Это то, что упало с неба (досталось от родителей).
А по теме... вы слишком много понапридумывали себе на пустом, в общем-то месте. Москва - город для бизнеса, для развлечений, Москва - город для молодых, здоровых и небедных. Как только что-то из перечисленного исчезает, то Москва становится злой и бездушной.
Это не комфортный город для проживания (сравнить есть с чем, не в России).
Какая разница - москвич - в жёппе спич или из другого какого города? Чем тут гордиться, граждане россияне?
Почему москвичи свято убеждены, что они богоизбранные и что никто не имеет права прийти и привнести свою культуру в "святую" московскую?
Ну это тоже самое если чужой человек пришел к вам домой и начинает поносить всех и вся, типо и мебель несовременная и одежда не от того дизайнера, и собака слишком большая/маленькая/пушистая/лысая, и за обедом могли бы побольше разносолов поставить. Нравится? Пришел в гости в чужой дом, так сиди, смотри альбомы/телевизор, ешь тортик и беседуй с хозяевами, тогда и хозяева довольны останутся (и ещи пригласят) и тебе тоже неплохо по гостям то походить, когда тебя встречают как дорогого гостя сразу за стол сажают )))
Я очень люблю путешествовать, мне нравятся многие наши российские города - Питер, Казань, Кострома, Ростов Великий, Ярославль и т.д.. и мне в голову не придет приехать в этот город и обсирать его перед коренными жителями.
Так что как говорил кот из известного мультфильма "Давайте жить дружно"!
Сама не из Москвы, из Питера, у нас, знаете, тоже много приезжих и тоже часто слышала про климат, про грязь, про злых людей, про пробки, про метро, еще там про что-то. В принципе оно все есть кАнешно :), но так и хочется ответить - а че приперлись тогда :)
Ведь сколько хорошего то у нас (да и в Москве), если уж выбираешь город место жительства, полюби его, иначе тебе же самому плохо будет :) Жить там, где тебе не нравится - тяжко.
http://eva.ru/topic/63/2495288.htm?messageId=61947664
Знакомая ехала на поезде «Хельсинки – Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная брюликами, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Может все потому, что мне не надо каждый день по пробкам или в метро "в должность" таскаться? А если надо "обозначиться", то я все проездные дворы и подворотни знаю... выбираю пути объезда:) И круг общения выбираю... для комфорта душевного:)
За городом хорошо тоже... но сейчас темно уже в 3 часа и тоскливо как-то, сколько фонарей не зажигай и каминов не разводи, а не то.... Вот летом, это да...
Не, мне тут нормально и всегда было нормально:) Я еще в финке жила, в провинции... давно, правда... работали там с мужем. Тоскаааа... финики нудные такие. Приходят в гости с бутылкой и тортиком, наливают по стаканчику и бутылку прячут... и уносят:):):) Смешные:) Тортики у нас ни разу не оставались(они маленькие приносили, кусочки сосчитанные:))... Интересно забрали бы тортик, если бы остался?:)
Больше сравнивать не с чем особо, нигде больше, чем на месяц не задерживалась. Мне многие российские города понравились... но я там не жила, конечно. Но чтобы гадости говорить оптом про город и его обитателей, даже если что-то плохое было... ну не комильфо же:))) или как на местном сленге?
Фигасе сколько накатала... звиняйте... Остапа понесло(с)
в деревне живу.
москва стала непригодна для жизни к сож-ю
особенно с детьми.
похерили столицу.
смотреть противно
не могу там больше суток находиться.
В идеале планирую куда-нибудь подальше свалить и забыть как страшный сон-)
Провинция - это провинция. Москва - это москва.
Москвичи бывают разные, приезжие тоже бывают разные.
Москвичам приезжие не нравятся и это взаимно.
Этим очередным топом изменить что ли что-то можно?????