394
Anonymous
Телефон Доверия
28.11.10 09:52

Обидно за нашу Москву

предисторию сначало...моя подруга два года назад переехала из Москвы жить в Воронеж...ради любви,я бы наверное не смогла сделать такой поступок...потому что Москва это моё родное,здесь я родилась,привыкла к этому ритму жизни и т.д.Вчера своими впечатлениями я в переписке поделилась с одним молодым человеком....и что началось:ОН пишет.....А что Москва?правильно сделала подруга,На Москве свет клином не сошёлся!Мне Питер и Киев во много раз больше нравятся,а люди так подавно...Да,а что твой район спальный...это такая же жопа что и Воронеж,2 дома...одна дорога.Люди на периферии намного человечнее,А здесь даже соседи не здороваются!!!это вся его писанина.......Я дабы потушить огонь спокойно ему отвечаю:Да чего ты так реагируешь?я же тебе не навязываю своё мнение а просто делюсь.....в ответ он мне присылает:Что б У тебя корона свалилась!Я вот второй день хожу и думаю...откуда у людей приезжих...такие амбиции по поводу нашей столице?ну их же никто сюда за руки не тащит...то ли это зависть,что им не суждено было родится в Мегаполисе)))))?а он сам приехал сюда 12 лет назад из зажопинска,снимает квартиру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предисторию сначало...моя подруга два года назад переехала из Москвы жить в Воронеж...ради любви,я бы наверное не смогла сделать такой поступок...потому что Москва это моё родное,здесь я родилась,привыкла к этому ритму жизни и т.д.Вчера своими впечатлениями я в переписке поделилась с одним молодым человеком....и что началось:ОН пишет.....А что Москва?правильно сделала подруга,На Москве свет клином не сошёлся!Мне Питер и Киев во много раз больше нравятся,а люди так подавно...Да,а что твой район спальный...это такая же жопа что и Воронеж,2 дома...одна дорога.Люди на периферии намного человечнее,А здесь даже соседи не здороваются!!!это вся его писанина.......Я дабы потушить огонь спокойно ему отвечаю:Да чего ты так реагируешь?я же тебе не навязываю своё мнение а просто делюсь.....в ответ он мне присылает:Что б У тебя корона свалилась!Я вот второй день хожу и думаю...откуда у людей приезжих...такие амбиции по поводу нашей столице?ну их же никто сюда за руки не тащит...то ли это зависть,что им не суждено было родится в Мегаполисе)))))?а он сам приехал сюда 12 лет назад из зажопинска,снимает квартиру.
Anonymous
Мы живём в Москве, мы тут родились. Но мне Москва совершенно не нравиться, Питер больше люблю. Москву всю испортили,очень не нравиться количество рекламы, люди и правда ужасные,видно даже по поведению на дороге.
Anonymous
У меня муж коренной москвич в 7 поколении, на таганке всю жизнь прожил, очень любит свой город, но жить больше не хочет)))
Anonymous
Я москвичка, в школу ходила в москве, на лето отправляли к бабушкам на Кавминводы. Так вот, я отлично помню, что даже тогда, при СССР, в достаточно спокойные 80-е годы находились люди, которые высказывали мне, РЕБЕНКУ, свое "фи" на предмет того, что я из Москвы. "Хочешь, я тебя за уши оттаскаю, чтоб свою Маааскву увидела?" или "Да у вас там, в Москве, голодуха скоро начнется, сами к нам прибежите, а нам вы нафиг не нужны!" - и всё это с ухмылочкой, с издевочкой. И это - взрослые люди говорили ребенку. Что уж говорить про нынешние времена.
Anonymous
недавно сижу в поликлинике в детской..приходит женщина кавказской нации с тремя детьми и лезит без очереди!!типа она многодетная ей так положено!!естественно народ стал возмущаться...типа понаехали тут и т.д.и что она на всё это говорит...да это мы сейчас у вас тут квартиры снимаем,а вот скоро вы будете к нам переезжать и снимать у нас квартиры!!!!
Anonymous
Типичный словесный понос НЕмосквича. Тужится, пыжится, брыжжет желчью, завидует, но сидит, сидит в столице:) Плюется, хает всячески, но свой зажопинск ни-за-что, как в прочем и не в свой.
думаю, что не все приезжие одинаковы. я приехала сюда, потому что не было никаких перспектив в жизни- замуж за алкаша? работать за малую оплату перебиваться с хлеба на воду? мама получала копейки, куда мне надеяться на помощь? вот и приехала сюда. я в этот город ВЛЮБИЛАСЬ с первого туташнего вздоха!!! Самый красивый, живой, неповторимый и он мой, и я этим ГОРЖУСЬ!!!!
здесь и первая любовь, семья, рождение сына, работа по душе, спорт...... много чего можно написать мне про Москву.
Автор - вы скучный тролль.
Anonymous
"не суждено было родится в Мегаполисе" - шедеврально:))))
Правильно этот знакомый пишет. Москвичи превратились в... хм... в общем, превратились. Да и где они, настоящие москвичи? Вымерли уже.
А остались "понаехавшие" максимум во втором поколении, но страшно гордые своим "завоеванием Москвы". Вот именно они не здороваются с соседями, спокойно мусорят на улицах и во дворах и трепетно относятся к своим коронам, обсирая, пардон, всех, кто живёт в других местах.
Действительно, обидно за Москву. Только совсем по другим причинам.
а что за счастье такое - родится в мегаполисе???

и вообще, ИМХО, я хоть и родилась в Москве, и прожила там 30 лет, все равно считаю, что "А что Москва?правильно сделала подруга,На Москве свет клином не сошёлся!Мне Питер и Киев во много раз больше нравятся,а люди так подавно...Да,а что твой район спальный...это такая же жопа что и Воронеж,2 дома...одна дорога.Люди на периферии намного человечнее,А здесь даже соседи не здороваются!!!" - чистая правда. И про ритм жизни ваш тоже - это все иллюзии, которые вы сами себе придумали. Что за ритм такой, когда все время бегом и жить некогда? Вам просто не с чем сравнить, да и ехать некуда, поэтому вы уцепились за мысль - я родилась в мегаполисе и мне мол нра этот ритм жизни...
Так все правильно он и написал.
Я и сама свалю отсюда через ...цать лет. Надоели пробки. Разве это жизнь??? Это существование.
Держит только работа.
Муж коренной москвич, и тоже придерживается моего мнения.
A
Надо Моску обанкротить, сделать нищей и тогда будет тебе счастье :-)
Вбухать все бапки в Нью-Васюки и нах туда коренных москвичей не пускать :-) Ну и азеров вместе с ними.
Мы с мужем москвичи, дети, соответственно - тоже. Город свой последние лет десять не люблю - слишком много грязи и шума, НО! Прекрасно отдаю себе отчет, что в плане медицины (прежде всего!), учебы и работы ДЕТЯМ пока что лучше жить здесь. Только поэтому не уезжаем отсюда. Считаю, что все вышеперечисленное, безусловно, в столице развито значительно лучше, чем на переферии. Хотя и цены на все тоже значительно выше, включая проезд. Я много ездила по России, поэтому знаю что говорю.

Отношение к москвичам всегда было и есть предвзятое, причем, я считаю, необоснованно. Самое частое, что я слышу от приезжих в Москву - "Вам, москвичам все с неба падает, о вас правительство заботится, вы ничего не делаете и все имеете", ну и все в этом духе. Бред полный. Не раз я пыталась объяснить, что московская прописка никаких благ не дает - чтобы жить в Москве хорошо, москвичу, как и приезжему надо пахать от зари до зари. Полагаю, что из-за такого мнения приезжих и складывается "неровное" отношение к нам, к москвичам. Когда мы с мужем ездим отдыхать на "наши моря", муж всегда всем говорит, что он из Подмосковья - отношение значительно приветливее. Что тоже меня раздражает неименоверно.

Когда старший сын служил в армии, за несколько месяцев до дембеля, небольшую группу ребят из их части отправили дослуживать в Сибирь. Там, в Сибири, это были единственные ребята из Москвы. Так как связи не было с сыном, я через Инет, вышла на людей из этой части, вот что они (сибиряки) говорили про наших ребят "Они другие, чем мы. Не хуже, не лучше, но они мыслят иначе, ведут себя иначе, у них говор другой". Хотя, сами понимаете, в армии, вроде как все равны.

Я не люблю приезжих только потому, что приезжая сюда, они к нам, москвичам, открыто выражают свою злобу и зависть. Если бы вели себя нормально - уверена, проблем было бы меньше. Еще раз повторюсь - в Москве чтобы хорошо жить надо с утра до ночи пахать, тогда будет возможность пользоваться всеми Московскими благами - и нет никакой разницы есть у тебя московская прописка или нет.
Этим летом впервые после распада СССР решили отдохнуть в Ялте. Все просто супер: климат, море, продукты. Да согласна по сравнению с Московскими з/п местные получают мало. Но не хочется платить больше - сервис на нуле. Все что еще как-то держится - если не будет изменений просто рухнет. И останетесь Вы со своим морем только для себя любимых. Да и Вас самих уже тянет в тот же Египет и Турцию. Опять же за сервисом. Русские скоро перестанут ездить к Вам. Кругом сплошная серость, бескультурье и алчность.
А так впрочем один раз в Крым съездить можно.
Anonymous
Ладно, девы, устала я от вас. Написала не анонимно и нарвалась, только после этого не спрашивайте почему вас не любят))))))
(другая москвичка)))А знаете, автор, вот я - москвичка в третьем поколении, и тоже очень люблю...любила...люблю... Москву... Но, к сожалению, сейчас действительно Москва превратилась в какой-то ужас. Вроде и красивая, и европейская, но как все мегаполисы- психованная, жестокая, зажеванная и выплюнутая приезжими, тут надо "выживать" а не жить. И меня все чаще посещают мысли о том, чтобы куда-то уехать.
(но это нереально, т.к. тут работа, у ребенка школа и т.д.) Именно потому, что коренные москвичи и люди, которые являются так сказать "аборигенами" ничего не решают -вы посмотрите: вокруг все директора, врачи, чиновники - приезжие, к москве относятся не как к своему дому, а как к дойной корове... не знаю.... меня все это очень расстраивает... вроде бы и скучаю, когда бываю в отъезде, но через неделю пребывания в москве - наступает опять разочарование. Хорошо, что есть за городом дом....
москвичка
Не знаю, что вас удивляет, автор:) Мне ваша Москва нах не сдалась. И ваще - ни один мегаполис мира. Это не для моей нервенной организации:) Особенно, ваше проживание в спальном районе районе радует:) Это щасте, несомненно, гыгыгы:)
Мы даже на отдыхе стараемся выбрать исключительно бутик-отель и исключительно в глухой деревушке:) Хотя в город(а) съездим за ради интереса, не без этого:) Но, шобэ там жить, слушать звуки какие-то пиздопрАтивные, нюхать вонь...ещё и платить за это - не-а:)
Мне не понятны все эти москвич-не москвич, Рашка, Пиндосия и т.д. Скудоумие какое-то, ИМХО.
О,тут и Юлия появилась)))пошла за попкорном!)))))
Anonymous
"Сделать такой поступок"... О, да:-) Московская интеллигенция рулит:-)
Anonymous
Это от того, что едут сюда не потому что город нравится, а чтоб денег заработать, т.е. попросту используют.
Вот представьте замужество по любви и замужество по расчету. по любви муж всегда будет любим, желанен, красив и пр. и пр., даже если заработок его будет не очень высок. а по расчету - то не так, это не эдак в нем. а если еще и расчет не оправдается - то вообще развод со скандалом.
я коренная, но есть некоторые города, в которых я жила бы с удовольствием. и не все они из ряда городов, которые хороши для заработков, просто там я очень гармонично себя ощущаю, мне там нравится все, каждая деталь. не могу себе представить, что живя там я ходила бы и поносила этот город...
спрошу коротко - автор, а ВАША-ТО в чем заслуга, что вы родились в М-ве???
Цитата: "то ли это зависть,что им не суждено было родится в Мегаполисе"

Вот никогда не понимала, с какого Х% гордиться белой кожей, голубыми глазами, кудрявыми волосами, музыкальным слухом, ставить свою национальность СЕБЕ в заслугу?? Это то, что упало с неба (досталось от родителей).

А по теме... вы слишком много понапридумывали себе на пустом, в общем-то месте. Москва - город для бизнеса, для развлечений, Москва - город для молодых, здоровых и небедных. Как только что-то из перечисленного исчезает, то Москва становится злой и бездушной.
Это не комфортный город для проживания (сравнить есть с чем, не в России).
Anonymous
опять все без пробелов....
Да когда же уже все оставят в покое Воронеж??? Сколько уже можно нас хаять??? В комеди клаб Воронеж об...ть- это любимая тема. Больше пошутить не над чем.
3.14здец какой-то. Ни в одной стране больше такого нет и быть не может. Это как в Штатах козырять тем, что я, мол, из Нью-Йорка, к примеру, или из Вашингтона. На тебя посмотрят, как на дурака:-)
Какая разница - москвич - в жёппе спич или из другого какого города? Чем тут гордиться, граждане россияне?
Anonymous
Ох для меня это тоже больная тема, тоже за город обидно. Мало того что понаехали, так еще и город ненавидят и жителей его. Поскорее бы в регионах все наладилось и они бы домой отвалили.
Anonymous
Известный факт. Люди из провинции имеют очень большие комплексы по этому поводу. Не все конечно, но те, кто так говорит точно. Не обращайте внимание на убогих.
Anonymous1
Так и представляю, как в каком-нибудь нью-йоркском форуме пишут: "Обидно за наш Нью-Йорк!" или в Лондонском - про Лондон. :)
Почему москвичи свято убеждены, что они богоизбранные и что никто не имеет права прийти и привнести свою культуру в "святую" московскую?
А вот меня тоже раздражают разговоры "понаехавших" как в Москве плохо и какие люди плохие. Ничего подобного, не плохие мы, у нас между собой очень хорошие отношения, дружеские, бескорыстные (говорю так за себя и за нескольких близких подруг). Да и к приезжим, если они нормально относятся к нам и к городу, тоже отношение нормальное, честно. А вот если начинают мне доказывать что мой родной город г...о (подумайте, ведь для большинства город в котором ты родился больше чем просто город, он - Родина), вот против таких внутри что-то восстает и максимум что этот человек потом от меня получает - "здравствуйте/до свидания", какие-то рабочие разговоры, а вот разговоры обо всем другом (даже не о Москве) холодно прерываются, хотя и с улыбкой по Карнеги.
Ну это тоже самое если чужой человек пришел к вам домой и начинает поносить всех и вся, типо и мебель несовременная и одежда не от того дизайнера, и собака слишком большая/маленькая/пушистая/лысая, и за обедом могли бы побольше разносолов поставить. Нравится? Пришел в гости в чужой дом, так сиди, смотри альбомы/телевизор, ешь тортик и беседуй с хозяевами, тогда и хозяева довольны останутся (и ещи пригласят) и тебе тоже неплохо по гостям то походить, когда тебя встречают как дорогого гостя сразу за стол сажают )))
Я очень люблю путешествовать, мне нравятся многие наши российские города - Питер, Казань, Кострома, Ростов Великий, Ярославль и т.д.. и мне в голову не придет приехать в этот город и обсирать его перед коренными жителями.
Так что как говорил кот из известного мультфильма "Давайте жить дружно"!
Москвичка
Да потому что ни в Одном городе нет столько безпредела и грязи,которую развели понаехавшие!весь криминал совершается в 90% приезжими!От этого такое отношение к гостям!
Anonymous
В принципе считаю невежливым говорить плохо про родной город собеседника. В любом городе найдется куча пакости, если поискать :)
Сама не из Москвы, из Питера, у нас, знаете, тоже много приезжих и тоже часто слышала про климат, про грязь, про злых людей, про пробки, про метро, еще там про что-то. В принципе оно все есть кАнешно :), но так и хочется ответить - а че приперлись тогда :)
Ведь сколько хорошего то у нас (да и в Москве), если уж выбираешь город место жительства, полюби его, иначе тебе же самому плохо будет :) Жить там, где тебе не нравится - тяжко.
про сопли пузырями точноооо как...
http://eva.ru/topic/63/2495288.htm?messageId=61947664

Знакомая ехала на поезде «Хельсинки – Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная брюликами, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.

- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Anonymous
Вот повезло же мне не иметь никого в окружении, кто живет в Москве и и срет вокруг себя (словесно в том числе):):):) Одного только знаю 25 лет назад понаехавшего из Пензы товариСЧа, так он пытался вернуться в родные ебеня и не выдержал... примчался опять в столицу... вот отрава:) после Москвы не живется на малой родине. И че-то нет в нашей округе вот-прям-жуть каких приезжих... разве что семейство индусов экзотиШное такое. Маман в сари под пуховиком и детки с кольцами в носу:) а в выходные вообще красота - пусто, тихо... еще бы мост не долбили под окнами... ТЦ у нас тоже никаких нет рядом... и это хорошо. В гастрономе 3-4 человека единовременных покупателей, продавцы знакомые... Одна теткО работает уж лет 100. Еще бабушка покойная, посылая меня мелкую "в бакалейный" предупреждала : к Наташе не иди, обвесит... бабушки уже 24 года нет, а Наташа все обвешивает и обвешивает... теперь, правда, в рыбном:) И совершенно не изменилась... из клана Маклаудов видимо...
Может все потому, что мне не надо каждый день по пробкам или в метро "в должность" таскаться? А если надо "обозначиться", то я все проездные дворы и подворотни знаю... выбираю пути объезда:) И круг общения выбираю... для комфорта душевного:)
За городом хорошо тоже... но сейчас темно уже в 3 часа и тоскливо как-то, сколько фонарей не зажигай и каминов не разводи, а не то.... Вот летом, это да...
Не, мне тут нормально и всегда было нормально:) Я еще в финке жила, в провинции... давно, правда... работали там с мужем. Тоскаааа... финики нудные такие. Приходят в гости с бутылкой и тортиком, наливают по стаканчику и бутылку прячут... и уносят:):):) Смешные:) Тортики у нас ни разу не оставались(они маленькие приносили, кусочки сосчитанные:))... Интересно забрали бы тортик, если бы остался?:)
Больше сравнивать не с чем особо, нигде больше, чем на месяц не задерживалась. Мне многие российские города понравились... но я там не жила, конечно. Но чтобы гадости говорить оптом про город и его обитателей, даже если что-то плохое было... ну не комильфо же:))) или как на местном сленге?
Фигасе сколько накатала... звиняйте... Остапа понесло(с)
Я уехала из мск в пригород.
в деревне живу.
москва стала непригодна для жизни к сож-ю
особенно с детьми.
похерили столицу.
смотреть противно
не могу там больше суток находиться.
В идеале планирую куда-нибудь подальше свалить и забыть как страшный сон-)
Опять?! Господи, мы ж уже по сотому кругу пошли!!!!
Провинция - это провинция. Москва - это москва.
Москвичи бывают разные, приезжие тоже бывают разные.
Москвичам приезжие не нравятся и это взаимно.
Этим очередным топом изменить что ли что-то можно?????
Я хоть и москвичка во втором поколении, родители москвичи, а бабушка сюда по распределению попала. Дед москвич. Но для своего ребенка, уже коренного москвича, хочу лучшей жизни, т.е. чтоб его тут не было вообще. В россии вообще не было, а жил бы он где=нибудь в европе или штатах. Так что очень надеюсь что у него хватит мозгов отсюда свалить. И рвите вы эту москву на части вместе с лимитой :)
Anonymous
*уныло смотрит, как народ в тыщщный раз ведется на такой простенький вброс*
О, Петербург, я люблю тебя все больше!
Anonymous
Ну и муть же пишут,офигеть..В Москве крутится около тринадцати мильенов человек, если не больше.И никто тут никому не нужен и не интересен, по большому счету. Здесь можно раствориться, и никто не будет лезть в твою жизнь, можно сделать карьеру, можно много заработать... И это здорово."Понаезжали" сюда всегда,отстой начался при Брежневе, до сих пор есть целые дома , где квартиры давали "пролетариям", вот они и бегают в "трениках",их дети с пивом, все озлобленные.. Кто работает на нормальных местах, тому по барабану, откуда кто приехал...
Anonymous
Автор, я такая же, Москву не променяю ни на один город на земле, это не просто город в котором я живу, это стиль жизни...
Anonymous
Москвичей коренных в Москве 11% максимум, и половина из них - апатичные социофобы. Не вижу ваще чем гордиться. Мою Москву уничтожили, нет у меня корней. На месте дома моего детства на Сивцевом вражке стоит какая-то стеклянная хуйня под названием офисное здание класса А... Мы, мысквичи, просрали свой город, безнадежно просрали, и нечего валить все на приезжих.
А мне мой город очень дорог.Для меня Москва-стиль жизни,как кто-то тут уже писал.Живу в центре,в спальных районах бываю редко,поэтому большого негатива не испытываю.Ностальгирую только по дворникам-татарам из детства,которые очень добросовестно убирали двор.
Ндя... я несколько раз уезжала на ПМЖ и каждый раз возвращалась. Ну не могу я ее бросить, Москву эту дурацкую, как привязана к ней, родилась я тут, русская я. А сейчас вот фильм про экологию Москвы посмотрела, и очередная депрессуха меня накрывает - плата за жизнь тут не меньше 5 лет :( А за МКАДОМ тоже не особенно разбежишься - экология чуть лучше, но ни медицины, ни школы/садов, ни работы. Или все же плюнуть на все, продать квартиру и уехать в Чехов какой-нибудь? Из этой ГРЕБАНОЙ Москвы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения