Обидно за нашу Москву
предисторию сначало...моя подруга два года назад переехала из Москвы жить в Воронеж...ради любви,я бы наверное не смогла сделать такой поступок...потому что Москва это моё родное,здесь я родилась,привыкла к этому ритму жизни и т.д.Вчера своими впечатлениями я в переписке поделилась с одним молодым человеком....и что началось:ОН пишет.....А что Москва?правильно сделала подруга,На Москве свет клином не сошёлся!Мне Питер и Киев во много раз больше нравятся,а люди так подавно...Да,а что твой район спальный...это такая же жопа что и Воронеж,2 дома...одна дорога.Люди на периферии намного человечнее,А здесь даже соседи не здороваются!!!это вся его писанина.......Я дабы потушить огонь спокойно ему отвечаю:Да чего ты так реагируешь?я же тебе не навязываю своё мнение а просто делюсь.....в ответ он мне присылает:Что б У тебя корона свалилась!Я вот второй день хожу и думаю...откуда у людей приезжих...такие амбиции по поводу нашей столице?ну их же никто сюда за руки не тащит...то ли это зависть,что им не суждено было родится в Мегаполисе)))))?а он сам приехал сюда 12 лет назад из зажопинска,снимает квартиру.
москвичи кагбэ тоже не все поголовно интеллигенты ;-)
Если учесть, что за последние 100 лет численность жителей Москвы увеличилась в несколько раз, то этоо означает одно: коренных москвичей тут вообще трудно найти.
Кроме того, ругаем наш юг (может кубанцам тоже обидно это слушать и читать), убогость провинции (часто слышу фразы, типа: "да я лучше в Европу, чем в по Золотому кольцу путешествовать поеду". Вроде как мы тут голубых кровей все, дворянского рода, а за МКАДом - чернь. Понтов у москвичей выше крыши.
Вот так примерно ваш пост выглядит. :)
А в Москве проще на чужом горбу выехать.
вот я с трудом могу себе представить, что приехав куда то жить на длительное или не очень время, буду ходить и хаять это место...
невоспитанность какая то!
не нравится - не живи здесь.
p.s. К собакам не имею предвзятого отношения, сама собаку держу. Просто пример привела...
И Москва - не Ваш город, а столица всей РФ. СтОит смириться с этим и успокоиться.
А откуда в региональном бюджете деньгам взяться , если регион разрушен? Правильно, дотации должны быть из федерального бюджета.. Но деньги мы лучше в Олимпиаду 2014 влупим, да еще и "отмоем" их хорошенько, мы ж боХатые. А регониы пусть в халупах живут и по 5000 в месяц получают...
пересмотрела, не вижу ни фразы, ни слова...
Вот, например..
в применении народной мудрости там, где Вам лично не понравилось?
и кто тогда здесь сноб?
И,во многом, благодаря приезжим в Москве,как и в других мегаполисах, создаются рабочие места. :-)
Не было бы у вас такого количества призжих-сами бы ездили на заработки:-)
Так-что,в чём предмет вашей гордости,поясните?
а то, что ваш друг приехал в москву, хоть ему и больше другие города нравятся-так это просто, может быть, так жизнь сложилась, а все ломать и начинать сначала не каждый может
Если ведешь обычный тихий образ жизни, и живешь в спальном районе - то Москва и правда мало чем отличается от любого другого города.Потому что сейчас уже во всех городах и торговых центров под копирку настроили, и кинотеатров и всего-всего. Поэтому в плане жизни отличий мало.
Основные отличия - это то что там меньше работы, и дешевле она. И то что всяких актеров нет, поэтому приезд на гастроли кого-либо там большой праздник.
Я сама москвичка, но когда путешествую по разным городам России то периодически хочу остаться жить то там, то там :)
Мне москва родной город. Но чем дальше, тем больше раздражает.
Раздражает от того, что я здесь привязана. Угораздило получить профессию, которая больше нигде не нужна, родить ребенка, которому нужны местные врачи. Не могу я уехать. Еще раздражает потому, что жиреет этот город за счет нищеты остальных регионов.
Уеду отсюда обязательно. Правда, не сейчас.
Я Вам не завидую... У меня дети - москвичи, все трое :). И меня вообще не колышет, что я не москвичка :).
а у нас в доме все друг друга знаю, квартир сдается штуке две, потому чта дорого... остальные здороваются, дружатся, подлянки подстраивают друг другу, в общем живут.
то, что на вас смотрят свысока - ваша личная заморочка. вам это просто кажется...
Я сама уроженка Нижнего Новгорода, успела пожить и в Питере, и в Иваново, а сейчас "осела" в Москве. Люди везде одинаковые. Но лично по моим наблюдениям, в Питере действительно народ "душевнее", а вот в Иваново- тушите огни (там человек человеку враг). Может и ваш товарищ из Иваново приехал- вот там москвичей люто ненавидят :-))))
Так что.... в зеркало посмотритесь, там все ответы и найдете. :)
Многие говорят - мне Питер больше нравится. А вы попробуйте поедьте туда и поживите хотя бы годика 2. Этот город не для всех, многих он просто не принимает. Туда хорошо ездить в отпуск погостить, посмотреть на красоту (с конца мая до сначала сентября, дальше - сплошная слякоть и серое небо...). Кто там долго живет из приезжих - у них даже мировоззрение, мне кажется, меняется. А люди там, да, более интеллигентные что ли, да и молодежь отличается. Но есть свой минус: некоторые из этих людей настолько гордятся своим городом, что москвичей и остальных приезжих "на дух не переносят", считают Питер культурной столицей (вполне оправданно, на мой взгляд), а себя - избранными:). Но это, не про всех, конечно питерцев:).
Их уже 20 лет капитально е...т кто только может и чеченцы и айзеры и т п . А они тока на кухне под столом шопетом возмущаются
Баранов на улицах режут, мечети строят,детей насилуют и убивают. А москвичи все рученками всплескивают и причитают.
А впустил их всех сюда Лужков, ради своих интересов.
Теперь хер кто их отсюда выпрет. Обродились по 10 детей, все школы заняли, теперь еще и в поликлиниках их пропускай. Не фиг. Посидит в очереди. Или пусть в платные идет, они все тут боХатые же.
А когда желание обратное, и бОльшая часть квартир ими скуплена - то конечно нельзя не пустить :)
И когда приходят документы на оформление новых сотрудникв (продавцов, администраторов, кассиров) - ни в одном!!! городе я не видела наличие такого количества фамилий - Магомедов Аслан Ахмадович :) и иже с ними - как в Москве. Даже в Питере такого беспредела нет.
Все эти нации обитают именно в Москве. Это и раздражает.
У себя в городе - как в гостях. Русский язы - уже как диалект одного из кавказских, а не основной язык.
К тому же я специальна привела перечень, на какие должности мы набираем (продавцы, кассиры, админы) - в Питере, по крайней мере, ставки почти такие же, как в Москве (в наших магазинах я имею в виду). Тем не менее, "Асланов" там почти нет.
Да я и сама это видела, когда в мае в Питере была.
Представляете: "они" все сюда - в вонь выхлопа и грохот мегаполиса, а мы все туда - солнце, фрукты, прекрасные древние города, копеечное жилье...
Чур, я в Тбилиси. Или в Баку. На Душанбе или Самарканд тоже согласная.
Не хочу я сидеть среди солнца и фруктов и бояться. что меня обстреляют коренные чеченские мачо.
....они начинают приезжать к нам, потому что у нас опять все деньги - мы же им в Москву втридорога наши местные фрукты толкаем.
... чо-та все равно фигня какая-то получается... :(
А вообще думали с мужем свалить, когда младшего доучим... но тогда уж к морю куда-нидь))
здесь и первая любовь, семья, рождение сына, работа по душе, спорт...... много чего можно написать мне про Москву.
Просто странной показалась альтернатива: либо в Мокву, либо замуж за алкаша
А остались "понаехавшие" максимум во втором поколении, но страшно гордые своим "завоеванием Москвы". Вот именно они не здороваются с соседями, спокойно мусорят на улицах и во дворах и трепетно относятся к своим коронам, обсирая, пардон, всех, кто живёт в других местах.
Действительно, обидно за Москву. Только совсем по другим причинам.
и вообще, ИМХО, я хоть и родилась в Москве, и прожила там 30 лет, все равно считаю, что "А что Москва?правильно сделала подруга,На Москве свет клином не сошёлся!Мне Питер и Киев во много раз больше нравятся,а люди так подавно...Да,а что твой район спальный...это такая же жопа что и Воронеж,2 дома...одна дорога.Люди на периферии намного человечнее,А здесь даже соседи не здороваются!!!" - чистая правда. И про ритм жизни ваш тоже - это все иллюзии, которые вы сами себе придумали. Что за ритм такой, когда все время бегом и жить некогда? Вам просто не с чем сравнить, да и ехать некуда, поэтому вы уцепились за мысль - я родилась в мегаполисе и мне мол нра этот ритм жизни...
Я и сама свалю отсюда через ...цать лет. Надоели пробки. Разве это жизнь??? Это существование.
Держит только работа.
Муж коренной москвич, и тоже придерживается моего мнения.
Вбухать все бапки в Нью-Васюки и нах туда коренных москвичей не пускать :-) Ну и азеров вместе с ними.
Я намылилась отсюда в тёплые края где нет азеров в бешенных кол-вах, пробок и вот таких вот счастливо рождённых москвичек:-D
да и я, иной раз, как здесь дожди зарядят, думаю, как в том анекдоте "бросить всё, да и махнуть в Крыжополь" )))
Отношение к москвичам всегда было и есть предвзятое, причем, я считаю, необоснованно. Самое частое, что я слышу от приезжих в Москву - "Вам, москвичам все с неба падает, о вас правительство заботится, вы ничего не делаете и все имеете", ну и все в этом духе. Бред полный. Не раз я пыталась объяснить, что московская прописка никаких благ не дает - чтобы жить в Москве хорошо, москвичу, как и приезжему надо пахать от зари до зари. Полагаю, что из-за такого мнения приезжих и складывается "неровное" отношение к нам, к москвичам. Когда мы с мужем ездим отдыхать на "наши моря", муж всегда всем говорит, что он из Подмосковья - отношение значительно приветливее. Что тоже меня раздражает неименоверно.
Когда старший сын служил в армии, за несколько месяцев до дембеля, небольшую группу ребят из их части отправили дослуживать в Сибирь. Там, в Сибири, это были единственные ребята из Москвы. Так как связи не было с сыном, я через Инет, вышла на людей из этой части, вот что они (сибиряки) говорили про наших ребят "Они другие, чем мы. Не хуже, не лучше, но они мыслят иначе, ведут себя иначе, у них говор другой". Хотя, сами понимаете, в армии, вроде как все равны.
Я не люблю приезжих только потому, что приезжая сюда, они к нам, москвичам, открыто выражают свою злобу и зависть. Если бы вели себя нормально - уверена, проблем было бы меньше. Еще раз повторюсь - в Москве чтобы хорошо жить надо с утра до ночи пахать, тогда будет возможность пользоваться всеми Московскими благами - и нет никакой разницы есть у тебя московская прописка или нет.
Даже у нас на Селигере местные терпеть не могут дачников....а в нашей деревне есть- москвичи (куда ж без них), питерцы, эстонцы, псковские.... Там машину заводишь и слышно на другом конце озера...вот им и мешают. А то что мотаемся чаще в районый городок ии привозим их их заказы, то это как должное :-)
для москвича вообще шоколад. да и местные живут - не особенно тужат. да, пальцы не гнут особенно. да и лиц всем известной национальности многовато, но тут уж ...
Так что сами с усами))
А также это он устал от пробок и суеты, хочет море и рыбалку))
Поначалу тоже заЁ были- я родился на Чистяках...))
Я одна круглогодично снимаю, катаюсь на Ниве с Мск-номерами)))
А так впрочем один раз в Крым съездить можно.
И государству от этого не холодно не жарко- вс частноое с ЗП в конвертах, т. е. налогов 5 коп. одна головная боль для подавляющего кол-ва местных.
ЭЫ: про Деда мороза - зачотно!
ДМ мне тоже понравился, всё- руки не дойдут про дор. движение картинки грузануть))
сама походник, ненавижу гадящих на стоянках. вообще гадящих ненавижу (((
вокруг дома хожу гулять с перчатками и мешком.
вот некоторое стерплю, а свинство бесит (((
Больше я таких не видала....но порядочные люди то есть :-) Я верю :-)
сама ненавижу гадящее быдло, ну так ведь со всем мирозданием не повоюешь. ((( так, по мере сил и обстоятельствам приходится.
русские там. ну и татары местами.
и русским там ооочень не сладко.
То что Вы сейчас сказали- звездят уже лет 10 и всё-равно пруть)) Изменений нет давно и ни хуя не рухает))
Нас тянет в Египет и Турцию (меня лично нет) потому что люди живут на море и хотя просто отдохнуть (а у них на море дом и работа!), это вы приезжаете, выкроив копейки отдохнуть, а местные там круглогодично живут. У меня на море есть квартира-гараж-машина...затраты тольок на билет (3000 ры), но вс-равно я срываюсь с друзьями в морской отель только потому что не возвращаться домой со всеми заботами...ну так как и вы предпочитающие турецко-египестские конюшни. Мы берём отдых без еды, набирает мясо-напитки и огонь подальше от быта.
Перестанут ездить русские...вы не представляете сколько за последнее время западенцiв развелось у нас:-) А русские там живут:-)
Нет у меня понтов, вышла я из вашего возраста...просто пыталась объяснить для вас же понятным языком ;-)
И хохлов в Крыму можно сказать, что вообще нет. Я не встречала.
Их намного больше на российской Кубани. Там даже говорят во многих станицах на украинском, а в Крыму по-русски.
(но это нереально, т.к. тут работа, у ребенка школа и т.д.) Именно потому, что коренные москвичи и люди, которые являются так сказать "аборигенами" ничего не решают -вы посмотрите: вокруг все директора, врачи, чиновники - приезжие, к москве относятся не как к своему дому, а как к дойной корове... не знаю.... меня все это очень расстраивает... вроде бы и скучаю, когда бываю в отъезде, но через неделю пребывания в москве - наступает опять разочарование. Хорошо, что есть за городом дом....
Мне вот тоже кажется, что раньше лучше было...и это к Мск совсем не относится?;-)
Мы даже на отдыхе стараемся выбрать исключительно бутик-отель и исключительно в глухой деревушке:) Хотя в город(а) съездим за ради интереса, не без этого:) Но, шобэ там жить, слушать звуки какие-то пиздопрАтивные, нюхать вонь...ещё и платить за это - не-а:)
От ты странная! Кто не любил- тот не поймёт;-)
Сидячие места свободные - в редкие часы, и не на всех ветках!
Дом-аэропорт-жд...тут легче на метре, а потом на экспрессе, тут до работы минимум час езды.
Беспроблемно оставить машину??? Беспроблемно я оставляю в гараже и на метро до жд вокзала :-D
Йопт! Я тогда ооже горжусь, что родилась и выросла в Крыму, в экологически чистом районе, никогда ничем не болела и нет хроник....что родила здорового "мася", без алергий и прочих бяк...
А вот муя моего болезного родили в Мск, и все детство до школы летом жил на море, мама евонная похерила карьеру потому как все лето сынку лечила....и все пофиг, чуть дунет-подморозит-кондишн....пипец, сопли в 5 ручьёв, трипература, пишем завещание :-)
Пиздец. Это город, в котором я живу. Здесь я плачу налоги. Здесь я не бросаю бумажки на землю. И когда понаехавшие засирают город своим присутствием (за редким исключением) во всех отношениях - житель любой местности, знающий прописные истины человеческого бытия, будет против приезжих. Независимо от названия. Узкое мышление отдельных персонажей не-нуждающихся-в-Москве поражает, блядь. Если мне не нужна заграница - я не хожу в соответствующий раздел на Еве не только для того, чтобы сказать, что нах мне не нужна заграница, но я вообще туда не захожу.
У меня мышление космополита, ещё из совка:) Мне навязывали Родину: русские берёзы, поля, лубочки, сарафаны и пр...А я отродясь этого не видала и мне это реально было противно, до блевни:) Конопатые круглые морды - особенно:) Я всегда хотела вырваться и найти Родину:) Я её до сих пор ищу:)
(на ева.ру даже нет таких смайлов на подобное)
Во-вторых, если уж речь о Юлии, то меня она не парит. Я не из мазохистов, которые будут ходить сюда за раздражителем. Одна случайная встреча не в счет.
В-третьих, вы верите во все, что пишут? Тогда почему привели только одну ссылку? За последний месяц я видела минимум 2 темы в инете о социально-асоциальных идеях нашего правительства.
мне в Москве приходится бывать по работе. Раз поселили в какой-то забубённой гостничке Саяны на ВДНХ (правда, ВДНХ это громко сказано, оттуда еще пилять и пилять). Я с подругой-сотрудницей была. Решили мы все служебные вопросы. надо ехать на Киевский вокзал. Она, привычная тогда к такси, говорит, возьмем такси. Я, знаю о пробках, уговорила ее на метрике ехать. Короче, на Киевской она грохунлась в обморок. Народ прёт дикими толпами, ее сдавили со всех сторон перед эскалатором, а у нее сосуды слабые, ну и ага. Что больше всего нас поразило, это даже не был час пик!
Я так думаю.
А москвичи - да что москвичи. Слышала сегодня мнение о швейцарцах: они не против других, они за себя. Ничего личного. Это наше болото.
Прошу заметить: нелюбовь моя без переходного периода. Ну, то есть про евреев плохо не скажу: не гадили.
Это 2 разных понятия))
Выезжая за МКАД начинается такая нищета, какую я не видела в обсираемой ими кокляндии :-)
не успели стать москвичкой как уже у вас "за мкадом жизни нет"...
успокойтесь. вы - москвичка, не по рождению, так по замужеству. а за мкадом жизнь есть, еще какая. и не ток в пределах 100км, а и значительно далее. попутешествуйте, штоль. ну чисто для расширения кругозора.
шоб все коренные москвичи так жили! :) но ведь не живут ))) а всё думают что приезжие у них возможности реализоваться забирают, а сами для себя лишнего телодвижения не совершат.
Вот представьте замужество по любви и замужество по расчету. по любви муж всегда будет любим, желанен, красив и пр. и пр., даже если заработок его будет не очень высок. а по расчету - то не так, это не эдак в нем. а если еще и расчет не оправдается - то вообще развод со скандалом.
я коренная, но есть некоторые города, в которых я жила бы с удовольствием. и не все они из ряда городов, которые хороши для заработков, просто там я очень гармонично себя ощущаю, мне там нравится все, каждая деталь. не могу себе представить, что живя там я ходила бы и поносила этот город...
Цитата: "то ли это зависть,что им не суждено было родится в Мегаполисе"
Вот никогда не понимала, с какого Х% гордиться белой кожей, голубыми глазами, кудрявыми волосами, музыкальным слухом, ставить свою национальность СЕБЕ в заслугу?? Это то, что упало с неба (досталось от родителей).
А по теме... вы слишком много понапридумывали себе на пустом, в общем-то месте. Москва - город для бизнеса, для развлечений, Москва - город для молодых, здоровых и небедных. Как только что-то из перечисленного исчезает, то Москва становится злой и бездушной.
Это не комфортный город для проживания (сравнить есть с чем, не в России).
для тех, кто здесь родился - Москва еще и просто родной город.
Пример, похожий на мой же предыдущий. Для простоты восприятия.
Представьте, у вас есть брат родной. Красивый, в бизнесе успешный. У него появляется девушка, которая его не любит, а исключительно любит его кошелек, его возможности. Вы как к ней относиться будете? Вы же полюбите ее всей душой, не правда ли?
гордятся те, кому есть чем кем гордиться...
к примеру, свекровь гордится тем, что она родом из польских дворян. и она права, этим можно и нужно гордиться. свекр горд за то, что рожден в семье волжских купцов. там до сих пор стоит на набережной их родовой купеческий дом, старинный и красивый. и да - это тоже предмет гордости. москвичи гордятся тем, что они и их предки родились и выросли в этом городе. почему бы не гордиться и этим тоже? они помнят москву ДРУГОЙ... даже я помню ее другой... это для вас москва - средство для заработка, а для коренных жителей это много больше.
про душу. люблю фотографировать и путешествовать.
еще в самом начале увлечения заметила, что у каждого города есть душа. ее составляет архитектура, растения, дороги, люди на улицах, кафе и рестораны, украшения, транспорт. т.е. буквально все. уже вернувшись, смотришь на фото и вспоминаешь запахи, ощущения, настроения, шумы этого города.
а вот в москве этого не стало. раньше было и лицо и душа. теперь этого не стало. сплошь новоделы. не оставили в покое даже центр. набережная р. москвы - уродство, исключая небольшие кусочки.
а тоже ведь от того, что те, кто занимается архитектурой города сами "не_здешние_мыыы"... основной мотив - освоить денежки...
Какая разница - москвич - в жёппе спич или из другого какого города? Чем тут гордиться, граждане россияне?
Мне в принципе плевать что "москвичи" о приезжих думаю поскольку ни одного москвича (в третьем поколении, всё как положено для определения "коренной") я не встречала ни разу, а мнение детей лимиты в принципе не может быть авторитетным или интересным.
Предвидя толпу серых анусов, которые прибегут на коммент писать что они москвичи в 10 поколении, могу сразу сказать-идите накуй.
Люди гнущие пальцы по причине маасквичности ничего кроме жалости не вызывают.
А город сам неплох, но только временно, делать тут нех особо.
А москвичей Вы многих знаете, чтобы делать такие выводы?
Почему москвичи свято убеждены, что они богоизбранные и что никто не имеет права прийти и привнести свою культуру в "святую" московскую?
Ну это тоже самое если чужой человек пришел к вам домой и начинает поносить всех и вся, типо и мебель несовременная и одежда не от того дизайнера, и собака слишком большая/маленькая/пушистая/лысая, и за обедом могли бы побольше разносолов поставить. Нравится? Пришел в гости в чужой дом, так сиди, смотри альбомы/телевизор, ешь тортик и беседуй с хозяевами, тогда и хозяева довольны останутся (и ещи пригласят) и тебе тоже неплохо по гостям то походить, когда тебя встречают как дорогого гостя сразу за стол сажают )))
Я очень люблю путешествовать, мне нравятся многие наши российские города - Питер, Казань, Кострома, Ростов Великий, Ярославль и т.д.. и мне в голову не придет приехать в этот город и обсирать его перед коренными жителями.
Так что как говорил кот из известного мультфильма "Давайте жить дружно"!
Отвечу т.к. в москве люди живут, учатся и сремятся к хорошей жизни В СВОЕМ ГОРОДЕ, кто не хочет тут валят за рубеж. А ваших деревнях только самогон глотать могут, больше ни на что не годятся.
Детский сад. :)
Сама не из Москвы, из Питера, у нас, знаете, тоже много приезжих и тоже часто слышала про климат, про грязь, про злых людей, про пробки, про метро, еще там про что-то. В принципе оно все есть кАнешно :), но так и хочется ответить - а че приперлись тогда :)
Ведь сколько хорошего то у нас (да и в Москве), если уж выбираешь город место жительства, полюби его, иначе тебе же самому плохо будет :) Жить там, где тебе не нравится - тяжко.
http://eva.ru/topic/63/2495288.htm?messageId=61947664
Знакомая ехала на поезде «Хельсинки – Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная брюликами, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Поезд М-Х. просто суперский, там только купе и СВ вагоны с душем, билет в СВ ок. 300-400 евро, отправляется в удобное время в 22.50, почти ИЗ центра М-вы (Ленинградский вокзал), не нужно ехать за МКАД и приезжать за 2 часа для досмотра багажа и прохождения таможни, пограничников... все пограничные формальности проходят в вагоне, утром поезд в 12.00 по финскому времени в Х-ки, также в самый центр города, а не в Вантаа, откуда до Х-ки еще нужно добираться.
На кой нужны самолеты???
Может все потому, что мне не надо каждый день по пробкам или в метро "в должность" таскаться? А если надо "обозначиться", то я все проездные дворы и подворотни знаю... выбираю пути объезда:) И круг общения выбираю... для комфорта душевного:)
За городом хорошо тоже... но сейчас темно уже в 3 часа и тоскливо как-то, сколько фонарей не зажигай и каминов не разводи, а не то.... Вот летом, это да...
Не, мне тут нормально и всегда было нормально:) Я еще в финке жила, в провинции... давно, правда... работали там с мужем. Тоскаааа... финики нудные такие. Приходят в гости с бутылкой и тортиком, наливают по стаканчику и бутылку прячут... и уносят:):):) Смешные:) Тортики у нас ни разу не оставались(они маленькие приносили, кусочки сосчитанные:))... Интересно забрали бы тортик, если бы остался?:)
Больше сравнивать не с чем особо, нигде больше, чем на месяц не задерживалась. Мне многие российские города понравились... но я там не жила, конечно. Но чтобы гадости говорить оптом про город и его обитателей, даже если что-то плохое было... ну не комильфо же:))) или как на местном сленге?
Фигасе сколько накатала... звиняйте... Остапа понесло(с)
"финики нудные такие..."
"Но чтобы гадости говорить оптом про город и его обитателей, даже если что-то плохое было... ну не комильфо же"
в деревне живу.
москва стала непригодна для жизни к сож-ю
особенно с детьми.
похерили столицу.
смотреть противно
не могу там больше суток находиться.
В идеале планирую куда-нибудь подальше свалить и забыть как страшный сон-)
Провинция - это провинция. Москва - это москва.
Москвичи бывают разные, приезжие тоже бывают разные.
Москвичам приезжие не нравятся и это взаимно.
Этим очередным топом изменить что ли что-то можно?????
В Австралию или Канаду немного другая система, но к сожалению в списке востребованных профессий наших с мужем специальностей нет.
стороны, я успешная молодая женщина, а в душе кошки скребут, что родины у меня больше нет, корни мои пересажены на другую почву, мои внуки, скорее всего, не будут говорить по-русски.
мне вот безумно уже не хочется жить, не то что в этом городе, в этой стране... страну-то просрали...что говорить о каком-то городе?
лучше я поеду куда-нибудь и буду там из "понаехали" зато сердце и душа не будет болеть...
а тут мне даже страшновато...русских лиц то не видать...не говоря уже о москвичах...