мама и долги
мне нужно выговориться, знакомым сказать не могу, пока не готова к таким разговорам и тем более осуждениям, а это будет...сегодня узнала, что моя мама должна крупные суммы людям. она занималась предпринимательской деятельностью несколько лет, я не особо в курсе её дел, живём раздельно, последний год стала замечать, что она перестала носить золото, стала какая то серьёзная и немногословная, избегала встреч, на вопросы..в чём дело и всё ли у тебя в порядке? отвечала скомкано...когда б мне, дуре всё это увидеть???...а сегодня встретила её знакомого, от которого узнала что она уже несколько лет должна ему крупную сумму денег ..платит проценты, а долг не возвращает...я поехала к ней...состоялся очень трудный разговор..суммы большие..свой бизнес она закрыла с полгода назад...из квартиры продала ВСЁ...в том числе и золото..короче, я не знаю как ей помочь...конечно спросила кому и сколько она ещё должна, сказала опять же скомкано, я поняла что есть и кредиты..конечно постараюсь погасить что в моих силах, но так масштабно помочь не смогу...меня как будто ледяной водой окатили..спрашиваю ..зачем занимала?..ответ...чтоб отдать те деньги которые занимала на бизнес ранее...в общем...не спешите кидать грубые высказывания...она моя мама и всё, что от меня зависит я сделаю...просто скажите, что всё будет хорошо и не из таких ситуаций есть выход...извините если что то непонятно написали..в голове бардак...
И всю жизнь она отдавать такие долги будет. и последние штаны снимет
Зачем бежать впереди поровоза? Будет суд будет и долг...Можно вообще ничего не платить не проценты , ни сумму долга, а потом в судебном порядке определять сумму возврата и каким способом...