163
Надя
Телефон Доверия
30.11.10 16:20

Сказать или промолчать?

Время от времени к нам заходит племянник после школы. Мальчишке девятый год, во втором классе учится. Из раза в раз наблюдаю, что одет не по погоде. Сегодня пришел в тонкой курточке без капюшона, тонюсеньких перчатках, на ногах что-то типа кросовок, тонкие. Сам в джинсах, под ними обычные носки, в джемпере теплом, под джемпером х/б бадлонка с длинным рукавом. На голове шапка вязаная.
На улице -10.
Кроме этого заметила, что ноги пахнут как у мужика.
Про одежду я ему, конечно, сказала, мол почему так легко одет? Нужно одеваться теплее, т.к. холодно и т.д. В основном о куртке речь шла и варежках.
Про вонючие ноги ничего не сказала.
Вот теперь думаю, стоит ли позвонить его маме (моей невестке) и сказать, чтобы внимание обратила, или лучше не вмешиваться? С одной стороны не хочется вмешиваться, она все-таки мать, ей виднее, с другой это мой родной племянник.
Брату звонить бессмысленно, т.к. он этими вопросами не занимается и всё равно жене всё передаст.
Отношения у меня с ними нормальные, но я никогда не лезла с советами и замечаниями по поводу внешнего вида и воспитания детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Время от времени к нам заходит племянник после школы. Мальчишке девятый год, во втором классе учится. Из раза в раз наблюдаю, что одет не по погоде. Сегодня пришел в тонкой курточке без капюшона, тонюсеньких перчатках, на ногах что-то типа кросовок, тонкие. Сам в джинсах, под ними обычные носки, в джемпере теплом, под джемпером х/б бадлонка с длинным рукавом. На голове шапка вязаная.
На улице -10.
Кроме этого заметила, что ноги пахнут как у мужика.
Про одежду я ему, конечно, сказала, мол почему так легко одет? Нужно одеваться теплее, т.к. холодно и т.д. В основном о куртке речь шла и варежках.
Про вонючие ноги ничего не сказала.
Вот теперь думаю, стоит ли позвонить его маме (моей невестке) и сказать, чтобы внимание обратила, или лучше не вмешиваться? С одной стороны не хочется вмешиваться, она все-таки мать, ей виднее, с другой это мой родной племянник.
Брату звонить бессмысленно, т.к. он этими вопросами не занимается и всё равно жене всё передаст.
Отношения у меня с ними нормальные, но я никогда не лезла с советами и замечаниями по поводу внешнего вида и воспитания детей.
Надя
Дорастите своего ребенка мужеского полу до девятилетнего возраста и боритесь с его вонючими носками как хотите:-)
Anonymous
А ... этА... а как ноги пахнут "как у мужика"???? пойду обнЮхаю муЖика (ой, блин, с насморком сижу)...

Прикольное определение... Если мужик чист, ухожен и чистой одежде- уверяю, пахнет СВЕЖЕНЬКО ТАК:)
выбирайте одно из двух, или сказать или нюхать ванючие носки !!!ЁЁЁЁ
Ну а позвонить невестке и типа "заложить" ребенка: "Оль, сегодня Вася приходил, ты видела как он оделся в школу? На улице мороз, он весь промерзший был и т.Д."
Сделать вид как буд-то вы подумали, что ее не было дома и такой наряд не по сезону это исключительно его инициатива.
А по поводу вонючих ног я бы сказала так: "Васька вырос наш совсем, мужик прям, потеет. Кроссовки снял... Да уж, растет парень. Скоро девок водить начнет:)"
тожемать
Это еще не проблема. К дочке подружка иногда приходит, не лучшая, но довольно близкая, её мама моя подруга. Так вот у неё ноги как воняют, вы бы не поверили, что ребёнку 6 лет!
А моя еще обожает обувь, постоянно просит купить ей туфельки или сапожки, так они вместе эту обувь примерют с вонючими ногами той девочки!
И ведь не сказать, девочка всё же, но хоть в противогазе ходи.
Anonymous
Ноги воняют от ненатуральных тканей (кроссовок). Надо покупать только кожаную и текстильную обувь, тогда запаха не будет. Еще от домашних животных бывает подобное (если в лужу вляпался, или зверь наделал в обувь)
к моему сыну когда одноклассники приходят у них у всех носки воняют. У моего нет.
Почему - не разбиралась. Честно говоря, других забот хватает, помимо изучения чужих вонючих носков.
Когда к моей дочке-подростку пришли в гости подруги, я долго искала, откуда воняет гавнецом, оказалось от их кроссовок, от всех :-) я набрызгала обувным дезиком. У дочки та же фигня. Врач сказала, что это пройдет, потому как грибка нет, это что-то с гормонами и тп, перерастут мол.
Anonymous
а у нас в техникуме была одна дева, от нее так воняло, видно она трусы вообще никогда не стирала и не мылась. одна девка не выдержала и сказала вслух при всех, а ты ваще когда нибудь моешься?
та после этого вонять перестала.
промолчать. не ваше дело.
И я не слежу в чем моя 10-ти летняя дочь одета,тоже зимой в очень легкой куртке может ходить и в туфлях,штаны может легкие напялить,а весной треники зимнии и в школу пойти.Я вообще не встаю когда мои дети в школу собираются,и не знаю в чем они пошли. А зачем следить? Ребенок сам понимает холодно ему или нет,если будет холодно,то оденется. А вот если ему кажется,что он не отразим в футболке в минус 10,так пусть идет,здоровее будет,заколится,а если замерзнет,то в след.раз оденется теплее. А насчет носков зря не сказали,надо было сказать,что мужиком уже становится,что у мужчин ноги пахнут,и чтобы он носки каждый день в стирку бросал.
Можно просто позвонить невестке и сказать "Слушай, только не говори Митьке (Ваське, Леньке, сыну одним словом) , что я его заложила, но мне кажется он тебя дурит - не одевает зимнюю одежду, а ходит как сирота казанская. Последи за ним завтра что он оденет". Невестка заохает, но не признается, что не следит за одеждой ребенка и согласится "проследить", и назавтра точно оденет сына как положено, что бы окружающие не думали, что она плохая мать.
Alpin
Мама вообще может не в курсе быть, как сынко одевается, так что лучше позвонить. Моя девушка 10-ти лет тоже как оденется, если я не вижу, так хоть плачь - в метель леггинсы, сапошшки на рыбьем меху и ветровку. Теперь вот спрятала всё несезонное, чтоб не искушать.
запах ног - это грибок, бывает и при носке супер-пупер качественной кожаной обуви, купите мальчику крем для ног за 50руб, реально за 5 дней помогает
Anonymous
Есть такие мамы.У нас в садике ,когда морозно, все детки в штанах болоневых утепленых или комбезах. И только один в тоненьких джинсиках. Все в сугробах копаются, а он стоит...Или на лавку его отправят, как наказанного ( а просто чтобы не вымок). Ботиночки тоненькие, промокнут быстро, а из-за него всю группу не загоняют обратно. Уж сколько раз воспитатели маме этой говорили - ноль внимания. Я ему хотела штанцы купить : меня остановили,мол, семья нормальная , т.е. "Там папа есть" (прикол,конечно). В общем, я позвонила им. На следующий день парень и вправду пришел в нормальных штанах. Видела я его непрошибаемую маму . На НГ подарки сыну не сдает, на крандаши тоже. Жаль парня. Я всегда думала, что только у алкоголичек так. Этот топ меня сильно удивил :)
Мальчик уже достаточно большой, чтобы ощущать холодно ему или нет и одеваться соответствующим образом. Что касается душистых ног - может у него уже пубертат начался. Подарите ему какой-нибудь дезодорант для ног. Племянник-не чужой человек, вполне можно открытым текстом (но деликатно) с ним поговорить
Отвечаю всем сразу. Семья у них нормальная. Родители рабоают, хотя и есть некоторые финансовые трудности. Но они не касаются детей. Во всяком случае деньги на одежду и обувь выделить могут, да и есть у них разнообразная одежда.
Племянник 8,5 лет уходит утром в школу со старшим братом (ему 11 лет). Родителей при этом может и не быть дома, или могут спать утром (мама по сменам работает в больнице). Т.е. вариант, что мальчик одевает то, что хочет, а не то, что надо бы, вполне допустим.
Но я поняла бы, если это раз-два было. Но он так уже вторую неделю ходит. И приходит домой, когда родители дома. Т.е. не заметить это трудно. И честно сказать, меня такой пофигизм беспокоит. И это не только одежды и вонючих ног касается, но и бардака в доме, неряшливости. Убирать за собой со стола после еды, к примеру, абсолютно не приучены. По местам вещи класть тоже. Я не вмешиваюсь, т.к., как говорится, в чужой монастырь... Но мальчишек жалко.
Поэтому и задумалась стоит ли хоть чуть-чуть вмешаться или попросту закрыть глаза? У себя дома я требую от них соблюдение порядка, прошу убирать за собой. Не всегда успешно.
Надя
Скажите маме его, что есть паста Теймурова, стоит копейки. Ведь он же мальчик, с девочками будет знакомиться, неудобно будет ему. Может и не очень хорошо, лезть в чужую семью, а куда деваться если мамаша не учит дитя? А что бы обувь не пахла, нужно нашатырем протирать. А еще лучше, поговорите поделикатнее с самим мальчиком, и пасту ему сами купите.От мамы видно не судьба ему научиться. На мой взгляд ничего страшного в том не будет и кто знает, может этот мальчик еще не раз потом Вас добрым словом вспомнит.
Anonymous
нельзя делать никаких намеков на вонючие ноги.Этот момент может испортить надолго личные отношения с родней.
Это не ваше дело.Замечание будет выглядеть как упрек ( вы же не знаете как его воспримет мама мальчика)
Anonymous
Нет можно, только аккуратно. Ко мне тоже подруга пришла и поделилась. К ее дочери ходила девчушка, тоже с вонючими ногами, запашок еще тот, плюс это же грибковое заболевание. Ну мы посидели, покумекали и решили поговорить с девочкой. Купили эту пасту, вручили ей, рассказали как пользоваться. Она расплакалась и сказала, что у мамы спрашивала(ну почему у нее такой запах), а та ответила типа ноги чаще мой. И все. Девчонка переживала ужасно из-за этого. И никто не обиделся.
Anonymous
Пусть ваш сын, с которым дружит племяник, подарит ему дезик для ног или пасту, и обьяснит - что у него (сына) стали пахнуть ноги, вот мол и тебе дарю, на будущее (вдруг пригодиться?)
Anonymous
А если так: войти в комнату где несколько мужчин и мальчик этот (ну подловить момент) и как бы ко всем сразу обращаясь принюхаться и спросить: "Так, кто сегодня носки не менял? Носки меняем каждый день, это закон, ноги в обуви и так пахнут, а в несвежих носках тем более!!!" И всё, ответа ни от кого не ждать и тему больше не поднимать. Раз там семья нерях, так мож пацан просто не в курсах что носки меняют ежедневно.
если отношения позволяют можно ей как-то осторожно намекнуть что беспокоитесь что ребенок может простудиться...а вот про ноги конечно сказать труднее, вдруг обидется.
Ну, про грязные "ароматные" носки уж лучше сказать - все-таки не чужой человек. А что касается легкой одежды - это решают родители. Все одевают своих детей по-своим убеждениям - кто-то целенаправленно не кутает.
У меня, например, старший сын тоже "голый"))) ходит - ну такой у него теплообмен)))) ему не холодно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения