Сказать или промолчать?
Время от времени к нам заходит племянник после школы. Мальчишке девятый год, во втором классе учится. Из раза в раз наблюдаю, что одет не по погоде. Сегодня пришел в тонкой курточке без капюшона, тонюсеньких перчатках, на ногах что-то типа кросовок, тонкие. Сам в джинсах, под ними обычные носки, в джемпере теплом, под джемпером х/б бадлонка с длинным рукавом. На голове шапка вязаная.
На улице -10.
Кроме этого заметила, что ноги пахнут как у мужика.
Про одежду я ему, конечно, сказала, мол почему так легко одет? Нужно одеваться теплее, т.к. холодно и т.д. В основном о куртке речь шла и варежках.
Про вонючие ноги ничего не сказала.
Вот теперь думаю, стоит ли позвонить его маме (моей невестке) и сказать, чтобы внимание обратила, или лучше не вмешиваться? С одной стороны не хочется вмешиваться, она все-таки мать, ей виднее, с другой это мой родной племянник.
Брату звонить бессмысленно, т.к. он этими вопросами не занимается и всё равно жене всё передаст.
Отношения у меня с ними нормальные, но я никогда не лезла с советами и замечаниями по поводу внешнего вида и воспитания детей.
На улице -10.
Кроме этого заметила, что ноги пахнут как у мужика.
Про одежду я ему, конечно, сказала, мол почему так легко одет? Нужно одеваться теплее, т.к. холодно и т.д. В основном о куртке речь шла и варежках.
Про вонючие ноги ничего не сказала.
Вот теперь думаю, стоит ли позвонить его маме (моей невестке) и сказать, чтобы внимание обратила, или лучше не вмешиваться? С одной стороны не хочется вмешиваться, она все-таки мать, ей виднее, с другой это мой родной племянник.
Брату звонить бессмысленно, т.к. он этими вопросами не занимается и всё равно жене всё передаст.
Отношения у меня с ними нормальные, но я никогда не лезла с советами и замечаниями по поводу внешнего вида и воспитания детей.
Прикольное определение... Если мужик чист, ухожен и чистой одежде- уверяю, пахнет СВЕЖЕНЬКО ТАК:)
Сделать вид как буд-то вы подумали, что ее не было дома и такой наряд не по сезону это исключительно его инициатива.
А по поводу вонючих ног я бы сказала так: "Васька вырос наш совсем, мужик прям, потеет. Кроссовки снял... Да уж, растет парень. Скоро девок водить начнет:)"
А моя еще обожает обувь, постоянно просит купить ей туфельки или сапожки, так они вместе эту обувь примерют с вонючими ногами той девочки!
И ведь не сказать, девочка всё же, но хоть в противогазе ходи.
Почему - не разбиралась. Честно говоря, других забот хватает, помимо изучения чужих вонючих носков.
та после этого вонять перестала.
Племянник 8,5 лет уходит утром в школу со старшим братом (ему 11 лет). Родителей при этом может и не быть дома, или могут спать утром (мама по сменам работает в больнице). Т.е. вариант, что мальчик одевает то, что хочет, а не то, что надо бы, вполне допустим.
Но я поняла бы, если это раз-два было. Но он так уже вторую неделю ходит. И приходит домой, когда родители дома. Т.е. не заметить это трудно. И честно сказать, меня такой пофигизм беспокоит. И это не только одежды и вонючих ног касается, но и бардака в доме, неряшливости. Убирать за собой со стола после еды, к примеру, абсолютно не приучены. По местам вещи класть тоже. Я не вмешиваюсь, т.к., как говорится, в чужой монастырь... Но мальчишек жалко.
Поэтому и задумалась стоит ли хоть чуть-чуть вмешаться или попросту закрыть глаза? У себя дома я требую от них соблюдение порядка, прошу убирать за собой. Не всегда успешно.
Это не ваше дело.Замечание будет выглядеть как упрек ( вы же не знаете как его воспримет мама мальчика)
У меня, например, старший сын тоже "голый"))) ходит - ну такой у него теплообмен)))) ему не холодно)