Сказать или промолчать?
Время от времени к нам заходит племянник после школы. Мальчишке девятый год, во втором классе учится. Из раза в раз наблюдаю, что одет не по погоде. Сегодня пришел в тонкой курточке без капюшона, тонюсеньких перчатках, на ногах что-то типа кросовок, тонкие. Сам в джинсах, под ними обычные носки, в джемпере теплом, под джемпером х/б бадлонка с длинным рукавом. На голове шапка вязаная.
На улице -10.
Кроме этого заметила, что ноги пахнут как у мужика.
Про одежду я ему, конечно, сказала, мол почему так легко одет? Нужно одеваться теплее, т.к. холодно и т.д. В основном о куртке речь шла и варежках.
Про вонючие ноги ничего не сказала.
Вот теперь думаю, стоит ли позвонить его маме (моей невестке) и сказать, чтобы внимание обратила, или лучше не вмешиваться? С одной стороны не хочется вмешиваться, она все-таки мать, ей виднее, с другой это мой родной племянник.
Брату звонить бессмысленно, т.к. он этими вопросами не занимается и всё равно жене всё передаст.
Отношения у меня с ними нормальные, но я никогда не лезла с советами и замечаниями по поводу внешнего вида и воспитания детей.
Может, конечно, он и сам не одевает то, что ему говорят. Но всё равно ен понятно, почему родители не следят в чем ребенок ходит.
Да и невестка скорее всего обидится такому подарку.
А может, что пацанам "не понтово" подштанники надевать, вот он и мерзнет гордо.
Описание одежды об этом не говорит, может он в мембране, мой ребенок примерно также сейчас одет.
Ну вот щас на ногах если не кеды, то их кожаное подобие.
Зазываю доехать до магаза - отказывается. Ща бум на пару с отцом расписывать пользу ботинок. :-)
этом году меня что-то торкнуло и я купила ему аж 3 новых куртки. обиды было!! аж хочу его заставить вылезти из его любимой старенькой осенней, кооторой уже года 3, коварная мать!...
Нормально одет ребенок. Возможно, у него мембранная куртка. Сноубордическая, например.
И потом... Вы же видите, шо у него даже в кроссах ноги потеют. Значит, жарко ему:-7
Прикинь - если валенки наденет, то ващще взопреет:-D
Ноги врядли в ботинках вспотели, может в сменке в школе. Какую сменку носит я не смотрела.
Носки начали вонять уже к середине октября, причём ТАК, что таджикский гастер позавидовал бы! Ботинки ликвидировала - всё в порядке и с носками, и с ногами.
Кстати, нервирует пол-города своими нарядами не по погоде.Если ему не холодно, то в куртке он не дольше 5ти минут проведёт. Дальше её где-нить приткнёт и появится опять без неё.
Чаще всего о грибке.
А ноги и гнилая тряпка пахнут по разному.
Говорю это, как человек с подобной проблемой. Которая реально решилась ТОЛЬКО после кардинального изменения образа жизни, изменить которой до этого не было никакой возможности. А так и мылась, и обувь меняла, и покупала только дорогую и дезиками пользовалась и для ног, и для обуви, и антиперсперантами. И все равно дополнительные меры мне всегда были нужны, вплоть до сменных носков/чулков и прочее. А сейчас даже ноги не всегда вспоминаю специально помыть, общего душа достаточно. До этого же у меня ритуал целый был по мытью ног, по несколько раз в день((
Вы как-то сами себе противоречите...
Если у вас закончился пубертат (ну... или климакс?)... то при чем тут ваш ОБРАЗ ЖИЗНИ?
У меня было и в подростковом возрасте обострение, и закончилось окончательно при смене образа жизни, а точнее - декретом. А это значит - отсутствие нервов, каждодневных высоких каблуков по много часов в день, больше стала вообще без обуви ходить, спортом заниматься. Что уж там конкретно повлияло - не знаю. Просто в какой-то момент проблема снялась. Ноги могут и вспотеть, а запаха неприятного нет.
У него ноги пахнут ОЧЕНЬ сильно лет с 6, наверно :( В итоге спасаемся тем, что после вечернего душа, где ногам уделяется особое внимание в плане помывки, и тщательной просушки ноги обливаются лошадиной дозой спецдезодоранта для ног. За обувью, разумеется, тоже ухаживаем по всем правилам. Сейчас запаха практически не чувствуется (думаю, что благодаря дезодоранту), потому что раньше приходилось кидаться мыть ноги, как только обувь снимал, иначе находиться с ним в одной комнате было просто нереально - чуть ли не глаза щипало :( Если бы это был не мой собственный ребенок, я, наверное, подумала б, что какой-то бомж лет 5 ноги не мыл :(
И очень хочется надеяться, что к моменту взросления ситуация не ухудшится, потому что я не знаю уже, что можно сделать бОльше того, что мы делаем сейчас...
Прикольное определение... Если мужик чист, ухожен и чистой одежде- уверяю, пахнет СВЕЖЕНЬКО ТАК:)
Более дешевый вариант, протереть ноги формалином.
Пахнет СМЕСЬ из бактерий и (в худшем случае) грибов, сдобренная потом:-7
Возможно, вашему мужу нужно почаще менять не только носки, но и обувь...
Сделать вид как буд-то вы подумали, что ее не было дома и такой наряд не по сезону это исключительно его инициатива.
А по поводу вонючих ног я бы сказала так: "Васька вырос наш совсем, мужик прям, потеет. Кроссовки снял... Да уж, растет парень. Скоро девок водить начнет:)"
А моя еще обожает обувь, постоянно просит купить ей туфельки или сапожки, так они вместе эту обувь примерют с вонючими ногами той девочки!
И ведь не сказать, девочка всё же, но хоть в противогазе ходи.
Не знаю, в чем там дело... в иммунитете ли или еще в чем... Но, согласитесь, что у каждого второго после 50 лет в той или иной степени поражены грибком ступни...
У детей я НЕ видела ни разу.
У меня была сухость ладоней и ступней страшенная после родов. Когда была у дерматолога, то предположила грибок... На что мне было сказано, что "рано вам еще об этом думать".
И еще узнавала, может ли мой ребенок подцепить от деда... т.к. у отца была такая проблема (решил ее). И врач мне сказал, что к детям грибок типа не липнет;-)
у моего ребенка с самого рождения обувь кожаная и весьма приличная (экко, геокс и тп) и - не поверите - ВОНЯЮТ!
повторю свой пост выше - только спецдезодорант нам пока дал вздохнуть свободно... что будет дальше - не знаю...
Почему - не разбиралась. Честно говоря, других забот хватает, помимо изучения чужих вонючих носков.
Я если честно, думала, что вонючие больше мальчики, чем девочки.
Вот где-то через год и прошло.
Я тогда в ужас пришла, шо говорить.
Думаю, это очень индивидуально, сыршенно не обязательно, что у вас вонючка подрастает. :-)
Мне с моим носом тяжело будет :(
Скажите, а это получается когда у них месячные начнаются или еще до этого?
В СЕМЬ ЛЕТ!:-0
Представляю, какой это будет вонючий ПРЫЩ в 12 лет:scared1
... но от макушки и за ушком еще до сих пор молоком пахнет...
но вот этот гормональный взрыв- пережить бы
Мои мальчики так не воняли. Падажжи еще чуток.
Ну а если подумать, на старости лет грибы могли зацвести на всех частях его тела буйным цветом. Эндокринные заболевания, плохая гигиена, да куча причин. Год от года запах людей меняется. Чистый юноша пахнет не так, как чисто вымытый мужик.
Юноши пахнут лучше. :-D
Да уж, точно! Мой малШик пахнет юностью. Еще и курить бросил, так вообще сладко :-))))
та после этого вонять перестала.
Валькирия просто.
Таких единицы на мульон. Вы и сами, наверное, это осознаете.
Моя мама по телефону пытается проконтролировать, по погоде ли я одета;-) А мне ведь уже за сорок... И моя мама вовсе не "наседка"... скорее, подруги мы с ней:-)
Но это просто... бессознательное проявление заботы.
Мне кажется, вам пришлось в свое время поработать над собой... Чтобы пох...истично воспринимать "футболку в минус 10" на 10-летнем ребенке...
Не важно, мама, бабушка, папа или нанятый человек - но вообще-то до определенного возраста ребенок не в состоянии СОЗНАТЕЛЬНО надеть то, что ДИКТУЕТ погода... а не его... импульсы;-)
моя сестра, например, дома одевала шапку, как мама требовала, а в лифте её снимала)
но другое дело, если бы она действительно замёрзла, то шапка у неё всё-таки была на такой случай) хотя бы в этом плане родительская забота не будет лишней)
Газом не умела пользоваться до 15. Суп оставляли в термосе. Научилась зажигать спички и газ, когда начала курить:-7
Ключи теряла постоянно. Раз в два месяца - точно. Приходилось либо сидеть у соседки, либо кому-то из родителей отпрашиваться с работы...
Правда, в магазин ходила с пяти (регулярно теряя деньги при этом)... и по городу ездить рано начала...
Выходят все вместе с учительницей, и ребенок сдается на руки родителям/доверенному лицу; если они опаздывают-задерживаются, то ребенка ведут в офис, и его оттуда не выпустят, пока то самое ответственное лицо его оттуда не заберет.
Вы что ли закон нарушаете?
Разве не у вас запрещено без сопровождения взрослых детям находиться как в своем доме, так и за его пределами?
И вроде как У НАС продвигают всякие законы-правила, чтобы стало, как у вас;-)
Вот Аффтар этого топа
http://eva.ru/topic/63/2494364.htm?messageId=61913353
леХХко будет НИЗНАТЬ;-)
Спатьки будет после ночных гулек... А следить за одеждой и чистотой ребенка - это дело старородящих клуш:-D
Когда ему было года 4 старший брат ему сказал, что он попу плохо вытирает и от него воняет. С тех пор после каждого похода в туалет половина рулона бумаги оказывалась в унитазе. Он вот так старательно попу вытирал. И мог очень долго терпеть и не ходить в туалет по-большому, пока уже живот не начинал болеть. Тоже боялся, что его вонючкой назовут. Узнаа об этом, когда дети у нас ночевали. Попытаась ему объяснить, что не стоит этого стесняться, и что нельзя терпеть.
Со временем у него это прошло.
Если и говорить с ним, то надо очень хорошо слова подобрать, чтобы не обидеть и не травмировать.
Племянник 8,5 лет уходит утром в школу со старшим братом (ему 11 лет). Родителей при этом может и не быть дома, или могут спать утром (мама по сменам работает в больнице). Т.е. вариант, что мальчик одевает то, что хочет, а не то, что надо бы, вполне допустим.
Но я поняла бы, если это раз-два было. Но он так уже вторую неделю ходит. И приходит домой, когда родители дома. Т.е. не заметить это трудно. И честно сказать, меня такой пофигизм беспокоит. И это не только одежды и вонючих ног касается, но и бардака в доме, неряшливости. Убирать за собой со стола после еды, к примеру, абсолютно не приучены. По местам вещи класть тоже. Я не вмешиваюсь, т.к., как говорится, в чужой монастырь... Но мальчишек жалко.
Поэтому и задумалась стоит ли хоть чуть-чуть вмешаться или попросту закрыть глаза? У себя дома я требую от них соблюдение порядка, прошу убирать за собой. Не всегда успешно.
Это уже ОБРАЗ МЫСЛЕЙ;-)
А с детьми - два варианта развития событий:
- становятся такими же похуистами - неряшливыми в словах, делах и одежде (как правило, такие люди еще никогда не приходят вовремя на стрелку и не умеют четко сформулировать свои мысли)... но - как видно по их родителям - их вполне устроит такой способ жизни:-7
- станут подорванными чистоплюями, аккуратистами, педантами и метросексуалами.
Вероятность - 50 на 50.
Это не ваше дело.Замечание будет выглядеть как упрек ( вы же не знаете как его воспримет мама мальчика)
Я подумала, что может муж мой поговорит? По-мужски, так сказать.
лучше среди детей как-то завести разговор о гигиене, начать с мытья рук, затем про купание и голову, дойти до носков, белье не обсуждать. либо книжку найти воспитательную про гигиену.
по поводу куртки. мне как-то подруга спокойно и по-дружески сказала - "ну ты мать даешь! в чем у тебя ребенок ходит! холодно же, а она у тебя в тоненькой курточке!!! потом будешь жаловаться, что болеет" у нас с ней отношения, правда, хорошие. я прониклась и купила дочке дубленку.
У меня, например, старший сын тоже "голый"))) ходит - ну такой у него теплообмен)))) ему не холодно)