671
пока скроюсь
Телефон Доверия
2.12.10 13:24

нищету плодить?

Обидно. Жду малыша, первенца, середина срока. Всегда мечтала о большой семье. Имею свой небольшой бизнес, контролирую все дома, доход нормальный, муж работает, зарабатывает неплохо. Собираемся разъезжаться со свекровью (у нас трешка, хотим отдельно жить, они согласны).
Сидим с мужем на кухне обсуждаем:вот президент сказал, после рождения третьего ребенка будет предоставляться зем.участок под дачу ну и т.д.
Заходит свекровь: "слышали, да? Это они призывают нищету плодить!"
Мне стало обидно. Муж рос один в семье, а я в многодетной. Я знаю как здорово когда вокруг родные люди, а он сказал, что: "если бы у меня был тогда брат или сестра мне пришлось бы делиться всем что доставалось только мне". Я офигела от такого....
Он может сказал не подумав, но когда мы обсуждаем эту тему, он говорит что лучше пусть у одного все будет чем у всех все общее. Я сказала что умею ценить вещи и деньги и очень рада что у меня много (6+6) братьев и сестер. Зато мы знаем чего хотим, выросли с целью в жизни, да и в нищете никогда не жили, просто делились всем друг с другом.
Не знаю как обсуждать эту тему с ним. Про свекру вообще молчу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обидно. Жду малыша, первенца, середина срока. Всегда мечтала о большой семье. Имею свой небольшой бизнес, контролирую все дома, доход нормальный, муж работает, зарабатывает неплохо. Собираемся разъезжаться со свекровью (у нас трешка, хотим отдельно жить, они согласны).
Сидим с мужем на кухне обсуждаем:вот президент сказал, после рождения третьего ребенка будет предоставляться зем.участок под дачу ну и т.д.
Заходит свекровь: "слышали, да? Это они призывают нищету плодить!"
Мне стало обидно. Муж рос один в семье, а я в многодетной. Я знаю как здорово когда вокруг родные люди, а он сказал, что: "если бы у меня был тогда брат или сестра мне пришлось бы делиться всем что доставалось только мне". Я офигела от такого....
Он может сказал не подумав, но когда мы обсуждаем эту тему, он говорит что лучше пусть у одного все будет чем у всех все общее. Я сказала что умею ценить вещи и деньги и очень рада что у меня много (6+6) братьев и сестер. Зато мы знаем чего хотим, выросли с целью в жизни, да и в нищете никогда не жили, просто делились всем друг с другом.
Не знаю как обсуждать эту тему с ним. Про свекру вообще молчу...
пока скроюсь
Обидно конечно.Но я с ними согласна!Я сама выросла в многодетной семье.Мне и моим 2 старш братьям доставалась мало,а брату и сестре младшей больше,т.к. жизнь улучшилось,родители могли многое позволить.
Да я знаю чего хочу,берегу деньги-знаю им цену.Но на третьего без матер благополучия не решусь родить.
Свекровь и муж прав,зачем обделять детей,если можно дать 1-2 детям всё что можно.
Anonymous
Ваш муж неправ. Если бы были братья сестры, то может материально пришлось бы делить, зато на всю жизнь -присутствие родных людей, это в разы ценнее.
Президент сказал - а вы уже и уши развесили. В Москве эта льгота есть и сейчас. Многодетной семье можно написать заявление в префектуру о выделении земельного участка. Реально дают где-то за 101 километром, москвичам давали в Тверской области. Причем надо самим оплачивать подведение коммуникаций - газ, воду, электричество. Мне, многодетной, что-то таких благ не хочется.

Но трое детей ИМХО - совсем не много, это не 7, не 10. По сути свекровь не права. Рассчитывайте на себя только и будет вам счастье. Дети это здорово.
мы с мужем знатно поржали по поводу этого "президент сказал" :)интересно,как обосрут именно это "благое" начинание земельных подачек :)плодить нада стока,сколько сами Вы,именно сами,-без мужей,родителей свекровей и гос-ва можете вырастить и воспитать.
А чё президент не уточнил хде участки будут выдавать? Ежели в 10 км от МКАД по Новой риге или Рублёвке, то нищета отменяется)))
Госспидя, еще первого-то не родили, а уже о третьем думают. Вернее, о льготах...Странные люди...Именно, что нищету плодить, сейчас времена другие...
Anonymous
Про нищету не совсем согласна, тока отчасти...А вот про близких людей...Хм, у вас со всеми 6+6 добрые отношения? У моей прабабушки 9 детей было. Двоюродные между собой практически не общаются. Троюродных(многих) я в глаза ни разу не видела. В Одноклассниках посмотрела на некоторых, те, кто русские...
Наблюдая реальную жизнь и читая многочисленные евские топы о родственниках, с уверенностью пишу, что родные братья/сёстры не равно близкие и родные люди. Это исключения скорее, чем закономерность...
Поэтому, я вполне согласная с вашим муем и свекрищей:)
в очередной раз убедилась в том что писать о проблемах на еве нельзя. особенно в ТД. лучше как все - придумывать и высасывать из пальца муть или вовсе писать разводки. Всем спасибо, все свободны
автор
По мне странно, что у женщины, ожидающей первенца, сейчас голова забита тем, сколько еще детей она хотела бы иметь. Все очень индивидуально видимо...
У моей бабушки 6 детей, у мамы 3:) У нас с мужем пока один сыночек. Муж - единственный ребенок. Раньше говорил, что одного хватит. А сейчас чувствую, что второго родим:)) На третьего вряд ли решимся, у меня оказались серьезные проблемы со здоровьем. Если второго рожу в 34-35, то вряд ли врачи будут рады третьей беременности к 40. Я пока лишь готовлюсь мысленно к 2 ребенку, надо сперва выносит и родить, потом уже будем думать дальше.
Anonymous
Мне одно странно. Как это тут бурно реагируют и возмущаются желанию автора иметь 3 ребенка. Тем более что автор не самого низкого достатка. Прям чудеса.
еще никто не заметил один момент-автор жила на съемной с 16 лет.
-на какие шиши+-и по какой причине
неужели из-за того, что дома было сильно просторно и комфортно?
неувязочки
Anonymous
Хулия, Валькур, анонимы. Ваша реакция именно бурная и неадекватная. Вы все -все утрируете и преувеличиваете.
Если смотреть ситуацию в идеале то никому нельзя родить ни 3 ни 2 ни одного ребенка, кроме откровенных богатеев.
Материальные сложности страшны поначалу и скомпенсируются радостью иметь именно большую семью.
Ничего катастрофичного в ситуации автора нет. Нет. Нет.
а давайте тут аукцион-ярморку тщеславия устроим, у кого больше саун!
Меня одно угнетает в теме: страдания автора из-за мнения мужа. Автор, вам как бы, любите вы иметь 13-20-70 детей, или нет, придётся считаться с мнением именно ВАШЕГО мужа, которое вполне обоснованно может быть отличным от вашего. Это юность и наивность диктует вам такие параметры бытия, в которых ваш муж, его мать, обязательно должны были бы полностью разделить ваше чадолюбие. Вопросы планирования семью лучше обсуждать ДО вступления в брак и выяснять: кто и на скольких рассчитывает. А вот про нищету, конечно пустобрёхство это, заранее говорить о том, что и кто сможет для рождения троих. если не без головы люди размножаются.
А я считаю, что муж прав.
Лучше все одному, чем делить потом.

И да, я считаю, что при современных российских реалиях среднестатической семье можно иметь только одного ребенка.
Тю, вы женились, не обсудив, сколько детей хочет каждый из вас?
Меня останавливает только то,что третьему ребенку я уже не смогу дать своего жилья.
Не хочу,чтоб сын шел в примаки, а дочь-толкалась со свекровью на одной кухне. Как и жить с зятем/невесткой не собираюсь:)
МарьСанна
Детей нужно ровно стлько, сколько вы можете себе позволить. Если ваши родители смогли обеспечить и дать старт такому количеству детей-отлично:-) Но, уверяю вас. Далеко не все единственные дети спросом эгоистами и без цели в жизни:-)
Как озверели все..
На одну доску - счастье материнства, радость детства, чувство родственной связи и ..количество комнат.
Да ребенку везде нормально, где его любят.
Господи, комнаты отдельной у него не будет - прям вот проблема первоочередная.
Я сама росла в семье, где 5 чел жили в 2-х комнатах. Никогда не чувствовала себя ни обделенной, ни обиженной.
Иногда хотелось свою комнату, но сейчас понимаю, что ребенок должен чего-то хотеть, и еще он должен получать удовольствия от малого, а то жить не интересно
Anonymous
Таварисчи, давайте определимся про нищету...Вот моё имхо, что в нищете ( после нашествия краснопузых в 40-м) достаточно пожили мои деды-баушки...Да и родители не жировали ( с местной пропиской при рашинковской ассимиляции)...А скоким поколениям нужно жить в жопе, шобэ ебские бабы были довольные????
ЗЫ: ни я, ни моя сестра, ни одна моя кузина, или кузен не живём в условиях даже отдалённо приближённых к жопным...Ну, по крайней мере дома в 80м2 с полуподвалом нет ни у кого...даже в виде загородного сарая...Это тута - типО позор...
А я знаю большую семью, 16 детей. Площадь дома не могу сказать, но семья дружная. Старшие смотрят за младшими, те кто уже совсем старшие имеют свое жилье, профессию. В этой семье все равно принято держаться рядом, помогать, поддерживать. Есть дети, которые выбрали рабочие профессии, есть врач, учитель и музыкант. У них большой земельный участок, хозяйство свое. Некоторые из детей говорят что у них тоже будет большая семья, а другие наоборот, не хотят. Живут себе люди и живут по-тихоньку...
Anonymous
Автор, вы вероятно из семьи священнослужителя? Они и в советские времена имели немало детей). По мне так это счастье - большая семья). Я сама хочу не меньше 5 детей.
Anonymous
Блин 12 детей перебор явный, на куя козе -баян? Ну 4 понимаю еще, но 12!Здесь даже "Доброе утро" не успеещь всем сказать.
Наверное мать автора , несмотря на профессию врача, была не в курсе что есть контрацептивы.А может зело религиозна.
Anonymous
Муж из многодетной семьи, пятый, самый младший. У нас с ним детей двое - сказал достаточно (у меня было подозрение на беременность лет 5 назад). Рос в советское время. И квартира, и машина, родители пахали на 2х работах плюс огород. По детским лагерям поездил только, когда Чернобыль случился (жили рядом, в Белоруси, п.Корма).
Третий год по благотворительности общаюсь с одной семьей. Осенью этого года мама родила 10 ребенка, старшей девочке 13 лет, онкобольная в ремиссии. Живут в стандартной трешке это где то квадратов 68 не более. Дома чистота. Пахнет пирогами и свежестью. Мама с каждым ребенком занимается, в курсе увлечений каждого и кто сейчас чем занят. 3 детей ходят в музыкалку, 2 в художку, 1 девочка вышивает шикарно что можно на продажу выставлять. Кстати мама стройная, ухоженная ну по крайней мере стриженная и крашенная.
Папа своими силами строит дом, где работает не знаю, живут скромно. Таким бы семьям я бы помогала больше. Где женщина берет силы и здоровье не знаю :)
Вот такой пример семьи
Anonymous
Да чушь это все, у меня подруга 3 детей (9, 7 и 5) все девки, она ими РЕАЛЬНО занимается, старшая в гимнастике (проф) занимает призовые места, средняя в гнесинке (фортепьяно) в этом году поступила заняла первое место в конкурсе. младшая пока и в гимнастике и муз.школе. Живут в макленькой двушке вместе(с мужем)с бабушкой. Так вот она тоже стройная, ухоженная (стрижка и макияж), только синяки под глазами и стройность на грани с анарексией, устает жутко. Попробуй в разные концы Москвы помотайся. Конечно ей бабушка помогает. Но видели бы Вы бабушку. Я с двумя то не выдержала, домработницу наняла! А тут про такое пишут. Знаете есть поговорка что бы в ложь поверили она должны быть чудовищной!
Автор, а что именно вам обидно, не совсем поняла. Тут все как-то злобно углубились в обсуждение вашего детства :)
Я вот, например, четвертый год не могу склонить мужа ко второму ребенку, хотя бы, теоретически. Он тоже вырос один в семье и мне его наклонности в этом плане не нравятся. У меня есть брат и я не могу объяснить мужу, как это здорово, когда у тебя есть брат или сестра. Тут что-то со свекровью обмолвилась на эту тему, так она тоже в такую позу встала - типа, куда больше одного ребенка? А когда родителей не станет - с кем на свете этот один-единственный ребенок останется? Хорошо, если у него своя семья уже будет, а также двоюродные и хорошие отношения с ними. Нет, не понимаю. И очень хочу еще детей, лучше двух. И очень переживаю, что у них уже будет разница в возрасте больше 8-ми лет, а то и сильно больше такими темпами :(
Автор,а что вас задело в словах свекрови то? Вы постройте загородный дом в Подмосковье хотя бы на 6 спален,в таком месте,чтобы каждое утро могли бы ездить на работу и не сойти с ума или купите 5-6 комнатную квартиру в Москве,сделайте заначку на образование своим 3 будущи отпрыскам и никакая свекровь не скажет вам ,что вы собрались нищету плодить. Зачем вас в таком количестве нарожали мне тоже не понятно,на мой взгляд если очень любишь детей,то 3-4 вполне можно любить,но не 13!же))) Так что вас рожали скорее из любви к размножению,а не к детям. Что вас во вранье тут все уличают-тоже верно.
Я родилась в семье достаточно большого человека в советское время,правда я была единственным ребенком ,НО! Ни у кого из сослуживцев отца не было более 3-4 детей. Не потому что денег не хватало,а потому что такое количество детей было как правило в не самых благополучных семьях.У меня была няня ,у отца большая дача,квартира в центре,машина с водителем,но! даже нашей семье иметь 13 летей было перебором.Плюс еще один момент-в совесткие времена не было понятия загородного дома.Было понятие-дача! Так вот на дачах жили только летом,по одной простой причине-школ там не было и в помине! Также как и спорткомплексов и музыкальных школ.Так что сказки про загородный дом -это просто сказки! Или вас всем скопом свезли на дачу,посадили с вами бабушку няньку и забили на вас?
девочки, я вам совсем ужасную вещь расскажу.
мой брат родился когда мне было 5 лет.
помню ситуацию, что мне жутко хотелось гулять идти-подружки ждали, все дела,а дома мы с мамой и младенец спит.
-мама пошли гулять
-тотчас доченька, как Алеша проснется
-а когда он проснется?
-ну когда есть захочет или описается
-ааа

ну я девочка была догадливая, помогла ему описаться:

нассала на него - делов-то
мама потом долго изумлялась, что одеяло мокрое а он сам сухой:)))
ну для Леши приключения не закончились, это было только начало
Anonymous
Автор, а банально не обращать внимания на слова свекрови вы не пробовали? ;-) Чего ж сразу обижаться-то? А с мужем - работать, работать и работать... над мировоззрением. Впрочем, возможно, потом и сам хотя бы еще одно дите захочет.
автор завралась,а свекра права.
As
Сойдетесь на двоих :)
Нищету не плодить. Зарабатывайте больше и рожайте столько сколько сможете содержать-вырастить-дать образование, которое считаете нужным. А если хотите жить без личного пространства, заниматься сексом в ванной и ночью, и ходить в обносках - то можно и нищету наплодить. Поверьте всем вокруг глубоко наплевать как вы СВОЮ жизнь проживете.
Автор ни на кого не обижайтесь,у каждого своя колоколня .Вы живите как Вам хочется и можется....
Anonymous
У маминого брата(моего дяди)6 дочерей))))все ждал сына.Прям был зациклен на нем.Жили небогато,но все необходимое было.Квартира 4 комнатная.Сейчас все девчонки выросли,родились внуки.Но вот они какие-то недружные,что-ли.Готовы переделить родительские квартиры уже сейчас(чего ждать то).Я к тому,что рожайте детей сколько угодно,главное,чтоб здоровья хватило.И сил.И желания-возможности их научить,помогать.Не трава же это.
Судя по рассуждениям и комментариям автора, сама автор из детского дома. Вот вам и загородный дом и шесть просторных комнат и дружные дети и помогающие няня и бабушка и мама воспитатель. И критерии богатства те же - две машины и 6 соток. Все сходится! Так что девочки не обижайте и так богообиженного человека.
Anonymous
не 6+6, но двоих-троих было бы очень приятно...

у нас в детстве было 4 сестры, 4 комнаты, 2 санузла. комнаты были большие, все помещались хорошо.

но материн физический труд и угробленное здоровье - эт было нечто
Ну все, многодетные, всем работать! :)
http://top.rbc.ru/society/06/12/2010/510363.shtml
Народ, а чего Вы на автора набросились? Мой отец из семьи с 11 детьми. Жили в Киргизии, был ОГРОМНЫЙ просто дом и сад. Когда я приезжала к бабушке, то комнаты сосчитать не могла :) Точно помню, большая кухня, ванна, гостиная, длинный коридор и по бокам - спальни. на другой конце коридора - еще одна ванная и еще одна общая комната с верандой, прямо в сад. Когда дети стали рождаться, дед построил еще один дом, в саду. А потом оба дома соединил, как-то так. дед работал учителем математики в школе, бабушка - на почте. И все вместе, со старшими детьми работали в саду, в огороде и ухаживали за скотом. Все выучились, все встали на ноги.
Даже не читала))) Или Вашас судьба, - в Ваших руках, - и тогда: накуй свекровь))))Или ВЫ, - пешко, - и тогда, - ДА)))) Слушайте команды)))
Почитала, изрядно фалломорфировала. :mda

Автору: непонятно. что такие вещи про мужа и свекровь выясняются уже в браке. У меня сколько было мальчиков, даже не женихов, а просто друзей юности, я про позицию их родителей и их самих на многие темы узнавала довольно скоро после знакомства. Просто так, потому что человек интересен, откуда он такой произошел и как его растили - тоже интересно. Сейчас могу всех в уме перебрать - типа, за этого замуж было бы ужасно, огромная глупость. Ну так все у него с женой и вышло, как мне в 17 лет казалось. Этот упертый на одном, у этого родители - небожители, все прочие - грязь. Этот жадён до дрожи, этот 3,14здобол, только болтать с ним и можно безопасно. Ну и так далее.
Непонятно, как вы так себе мужа выбрали?

Дальше - про 13 детей и прочее. Ну вот я не понимаю - людям не пох7й у кого сколько детей? До тех пор, пока у вас лично денег-шмоток не просят, какая разница как они живут? Одни бегут и сами потом рожать не хотят. Другие вырастают дружными и детство вспоминают как сказку. Тоже от характеров зависит.

Теперь про дом. Киргизия-Грузия-Абхазия это само собой, но в любой нормальной деревне были большие дома. Не в поселке при каком-нибудь цементном заводе, куда зэков силком селили, а там, где люди своими руками строились. У нас у родни в разных областях дома были - ого-го-блин! Вы путаете нормативы на ДАЧКИ и нормы на жилой дом. В маленьких городах - Калуга, Владимир, Йошкар-Ола - такие двухэтажные дома где по 6 окон на фасаде видели? Там это основной жилой фонд был. И жила там обычно ОДНА семья, если не разъехались по новостройкам. Максимум - братья с семьями или родители и старшие дети. Комнат там было 6 только на улицу, еще 6 на втором этаже, да во двор выходили по 3-4 на этаже, да плюс кухня и "зал" с диваном, а как же. В деревне строили больше пятистенки, это 2 комнаты где-то по 30 кв. м. - в каждой, как сейчас вижу, по 4 окна, 2 в одной стене, 2 в другой. Шкафами разгораживали - обычно так и жили, редко клетушки городили. Дети вырастут - мебель можно к стенкам поставить. Зала с печкой и кухня такая, что 20 человек садилось за стол, и чердак - иногда жилой, иногда с курами, иногда просто хранили всячину. И участок соток так за 100 с картофельным полем за забором. И вот когда сыночек отделялся, на другом конце участка просто строили второй такой пятистенок. Сейчас там у всех кирпичные двух-трехэтажные дома, а тогда вот жили в старых избах. Некоторым по 100 лет было, дубовые плахи, светлые от времени - никакие обои не нужны, красота. Хотя обои клеили, конечно, чтоб как в городе. ;-) Работников нанимали, если в семье меньше 3 детей, считалось - маленькая семья. Дети с 5 лет на лошади ездили, с 7 на тракторе, с 10 на мотоцикле, зарабатывали сами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения