Школа
671
пока скроюсь
Телефон Доверия
2.12.10 13:24

нищету плодить?

Обидно. Жду малыша, первенца, середина срока. Всегда мечтала о большой семье. Имею свой небольшой бизнес, контролирую все дома, доход нормальный, муж работает, зарабатывает неплохо. Собираемся разъезжаться со свекровью (у нас трешка, хотим отдельно жить, они согласны).
Сидим с мужем на кухне обсуждаем:вот президент сказал, после рождения третьего ребенка будет предоставляться зем.участок под дачу ну и т.д.
Заходит свекровь: "слышали, да? Это они призывают нищету плодить!"
Мне стало обидно. Муж рос один в семье, а я в многодетной. Я знаю как здорово когда вокруг родные люди, а он сказал, что: "если бы у меня был тогда брат или сестра мне пришлось бы делиться всем что доставалось только мне". Я офигела от такого....
Он может сказал не подумав, но когда мы обсуждаем эту тему, он говорит что лучше пусть у одного все будет чем у всех все общее. Я сказала что умею ценить вещи и деньги и очень рада что у меня много (6+6) братьев и сестер. Зато мы знаем чего хотим, выросли с целью в жизни, да и в нищете никогда не жили, просто делились всем друг с другом.
Не знаю как обсуждать эту тему с ним. Про свекру вообще молчу...

Свернуть
Ответить
когда вы со своими 6+6 росли другое было время, квартиры давали, школы и вузы бесплатные, учебники и всякое такое. А счас попробуй прокорми-выучи, возможностей больше. И все это перемешалось. Сможете вывезти 12 детей хоть в турцию? Нет? А одноклассники поедут....
ну вообщем примеров много можно привести.
Ответить
когда вы со своими 6+6 росли другое было время, квартиры давали, школы и вузы бесплатные, учебники и всякое такое

Никакого"ТАКОГО" не было. Квартиру нам никто не дал, пособия мать получала только на ребенка инвалида. Школы и сейчас бесплатные, ВУЗы тоже если с головой. У меня в семье все получили образование бесплатно, у 5 человек по два высших. И это было не "тогда", не "в то время"
Ответить
Девушка, вы чуток отстали от жизни, увы :( Школы уже не бесплатные. Большая часть предметов теперь за деньги - спасибо нашему президенту. В мае подписал закон, недоносок.
Ответить
т.е. в вашей семье было 12 детей? офигеть...
А комнат у вас сколько было? просто интересно... И профессии родителей?
Ответить
А разве не 13?
Anonymous
2.12 13:44
А разве не 13?
Ответить
отец занимается бизнесом, мама врач.Кватриры у всех свои уже, все почти выросли))
Ответить
ну когда-то вы все были маленькие. В какой квартире жили?
И неужели мама еще успевала работать, имея 13 детей? Да она из декрета по идее выходить не должна была.
Ответить
и внимания врядли она успевала уделять достаточно. Но привыкшим к малому-много не надо (с)
Ответить
Вы знаете, вот так и работала (то с животом, то с грудничком))))))

Мы жили в большом загородном доме, сейчас коттеджами их называют))
Ответить
и прям у всех было по комнате?
Ответить
и по няньке видимо:)еще был ковер самолет, и скатерть самобранка
Ответить
конечно нет. Но и на голове друг у друга не жили
Ответить
сколько комнат в загородном доме было?
Ответить
6
автор
2.12 14:59
6
Ответить
Это количество спален, или это вместе со столовой и холлом?
Ответить
нет, это спальни)))
автор
2.12 15:04
нет, это спальни)))
Ответить
не пиздите уж :) То же мне, доча Абрамовича!
Ответить
+100:)
Anonymous
2.12 15:06
+100:)
Ответить
Вы наверное из хорошей семьи с такими выражениями
Ответить
ок, площадь вашего дома? Выражения, вполне вас, заслуживающие :)
Ответить
а вы не выдумывайте))) хотя конечно м.б. вам повезло родиться в суперобеспеченной семье. и мама ваша врач в кремлевской больнице)
Ответить
ага, с 19летней беременностью :))))
Ответить
а как родичи лет в 20 на третьем курсе пристроили, так и сидела в декрете)))
Ответить
Тупо пиздит, действительно:) Молодая, видимо:)
Ответить
у нас дом 260 м. с 5-ю спальнями и залом в 55 м. и столовой в 20м. почему не верите этой даме?
Ответить
Когда построили? В каком году?
Ответить
а теперь разместите там 15 человек :)
Ответить
17!!! Вы няню и баушку позабыли:) МамкО - работалО:) То с брюхом, то с дитём на сиське:):):):)
Ответить
ёпта, точно! :)Нянька с бабушкой с глузду не двинулись от этого выводка? У нас в саду у ребёнка и то меньше детей было!
Ответить
дома в 280м.кв.пошли в 2000годы.Раньше коттеджей не было.
Ответить
да потому что лишь бы пописить, кого-нибудь обкакать, от зависти.
Ответить
ну счас выяснится, что вы из богатой семьи с няьками/гувернантками/французкими школами, а начиналось все с участка от президента.

Кстати, а поечму вам не вернуться в тот дом, ваши-то родители,в отличие от мамы мужа вас бы поняли и поддержали
Ответить
))) И еще квартиру свекрови разменивает, ахахаха, богатейка, уссаться.
Ответить
А метрах тогда озвучьте, пылиз. Особенно интересует метраж столовой и холла:)
Ответить
ну счас еще попросите и кол-во санузлов и конкректно биде кол-во указать:)
Ответить
кстати да...по утрам 15 человек, пусть в два туалета-это жесть!
Ответить
Ненуачё, мне это интересно:) У меня 2 толкана, при 4-х спальнях. У них - 3 толкана при 6-ти спальнях:) Не более:) Так у меня практически новый дом, ему 8 лет всего. А дома, что были раньше - я тоже знаю. Там ваще один толкан:) У некоторых - во дворе:)
Ответить
это вы называете не на головах??? 13 детей и 2 взрослых в 6ти комнатах???
Ответить
6 спален:)) мать же не каждый год рожала, страшенькие такие "дурдома" стараются побыстрее покидать, койко-место для вновь прибывших и освобождается
Ответить
6 спален-пиздёжь-не верю(с), а вот то, что койко-место освобождали-верю...прям как в тюрьме :)
Ответить
точно.
Kobra_I *
2.12 20:02
точно.
Ответить
А что - кто-то в те времена сильно лучше жил?
Мы жили вчетвером в двушке, я с братом, младше на 7 лет, в 1 комнате.
Вот ей богу - я бы предпочла дом из 6 спален на 13 челов.
Это все же как правило 2 этажа ( соответственно, 2 гостиных и есть куда гостей привести чтобы не сталкивать лбом с родаками, плюс детям можно в комнаты селиться по полу, возрасту, дружбе и т.д.
Ответить
а я королева Англии, верите? :)
Ответить
А хто ж вас знает? :-)
Researcher Artemis C.B.
2.12 15:45
А хто ж вас знает? :-)
Ответить
Это у кого ж такие дома в два этажа раньше были?
Ответить
6-спальные - они обычно двухэтажные.
Ответить
в советские времена у простых смертных???
Ответить
Ну дык земельную площать та тоже надо экономить.
Ответить
Я, как чел 1967 г. выпуска, еще помню такое понятие, как строительные нормы... ограничения по площади, этажности, и тыды и тыпы... так что врет-с авторица, причем бессовестно:):):)
Ответить
Ограничения по этажности были не больше 2. А по площади - вряд ли 6 спален на 15 человек превысили эти ограничения.
Ответить
в дачном поселке у бабушки в свое время одного дачники заставили сносить веранду,т.к она выходила за разрешенный размер дом. У нас стоял дом на 3 спални и небольшая кухня совмещенная с гостинной.
Ответить
я хоть и не 67, но тоже знаю о нормах и 6 сотках на семью, если сильно повезет)))
Ответить
У нас 60 было.
Researcher Artemis C.B.
2.12 20:17
У нас 60 было.
Ответить
60 соток??? вы из деревни? тогда м.б.
Ответить
Нет, это была дача:-)
Researcher Artemis C.B.
2.12 20:58
Нет, это была дача:-)
Ответить
кучеряво вы жили)))))
Ответить
У нас и сейчас она есть, только от участка половина осталась.
http://eva.ru/albumpage/47934/705593.htm
Ответить
Супер дачка:-) А где? С какой стати вам ее дали?:-) Вопросы не со злости, сами понимаете, редко у кого такая возможность была.
Ответить
Ее не дали, а купили, за 8 тысяч. Правда, году в 60 каком-то.
Ответить
вау!!! за 8 штук в 60м году! это по-мойму огроменные по тем временам денжищи! правда, меня тогда еще и в далеком проекте не было) но по рассказам это чуть ли не богатства Креза)
Ответить
Ну дык.... прям песня впомнилась про "простого советског о человека" :))

А что я ем? а ем я осетрину,
простую русскую еду....
Простую русскую еду.
Ловлю, как все, в своем пруду.

:)))
Ответить
Это в пересчете на "новые". Там же денежная реформа еще была.
Ответить
ВОт эт я понимаю дачка :-)) Уютная !!!
Ответить
симпатишно) кто у нас родители?)))
Ответить
Инженеры:-)
А вот дед дипломатом был.
Ответить
ага))))) видать, дед купил дачку) ну или поспособствовал покупке, т.к. не поверю, что инженеры могли себе позволить накопить 8 штук, даже если бы они несколько лет не пили, не ели, не покупали одежду и вообще хоть что-нибудь и не ездили отдыхать.
Ответить
Так дед с бабушкой и купили:-)
Researcher Artemis C.B.
6.12 14:21
Так дед с бабушкой и купили:-)
Ответить
ну вот видите) а автор заливает, что они там типа врачи-учителя, и с 13 дитями жили-не тужили)
Ответить
А че у вас дети -то полоротые?
Ответить
какие-какие????
Researcher Artemis C.B.
6.12 18:06
70
какие-какие????
Ответить
Так она может из Грузии или еще какой азиатской республики.Были в Грузии такие дома,скорее других не было:),сама видела,вот удивлялась.
Ответить
Сейчас строят какие хошь, на сколько этажей тугриков хватает, такой и строят. А в советские времена? Автор же пишет, что все братья и сестры взрослые. Если подсчитать то там лет старшим детям уже хорошо за 40, если не под 50. И у них был такой дом в советские времена? Кем папа работал? Не иначе в Политбюро СССР.
Ответить
Ну дык какой сами построили - такой и был. В советские времена это не запрещалось.
Ответить
Я и интересуюсь кем папа работал? На какие шиши? Ну...если это нормальный дом, а не барак в ПГТ.
Ответить
Ну, допустим, в ПГТ или в деревне. Почему барак? Дом.
Ответить
а на какие шиши строил? А где они жили до постройки?
Судя пр тексту автор переехала в дом в конце 90х, она из последненьких детей. А ДО того где они ютились, пусть в 10ром?
Ответить
Многодетным же помощь выделяли на это дело. ТипО стройматериалы разные. Рабочих нанять в те времена в деревне за пару бутылей можно было.
Ответить
ага, видела я как тем многодетным выделяли....семье Овечкиных например
Ответить
Потому что я имею представление сколько это стоило в те времена, даже в деревне. Вы часто бывали в ПГТ? Много таких домов в два этажа видели на одну семью (в те времена)? А если дом в ПГТ, то какая такая ценная работа была у отца в ПГТ, что он мог позволить себе дом лучше, чем у других ПГТевцев? Хотя, может директор продуктового или вино-водочного магазина.
Ответить
Ну не знаю, не знаю. У нас на даче местные жили - у некоторых домики так ничего себе. Конечно, не дворцы, но в 2 этажа были.
Про дачи я вообще молчу - дед был дипломатом, и в 60е годы они с бабушкой прикупили себе 2-этажную дачу и участок в 60 соток. Стоило это тогда 8 тысяч рублей в переводе на новые.
Ответить
Были такие дома в те времена. Некоторые из них строили простые труженики, знаю это совершенно точно.
Ответить
у меня дед генерал смог себе позволить построить только щитовой дом размером 6 на 5 (больше строить нельзя было), самы "богатые" строили себе щитовой финский дом.
Ответить
Ну дык количество членов семьи тоже должны были учитывать.
Ответить
у него было 2 дочери и одна уже с мужем, ни фига это не учитывалось.
Ответить
Это было товарищество или жилой дом?
Ответить
товарищество, под дачное строительство , а не под ИЖС.
Ответить
А, главное, из чего? Гвоздей было не достать. В конце 50х мой дед перестраивал свой дом... Про эту эпопею у нас в семье легенды ходят.
Ответить
Это генеральская дача в те времена, даже госдачи на Рублевке были децел поскромнее.
Ответить
Ну дык на Рублевке может и поскормнее были, а в нашем Кратово не были:-)
Ответить
Нука опиши мне дом в Кратово 80-90х годов прошлого века, то есть ДО перестроечный.
Ответить
Да примерно как везде. У нас-то сильно старше был дом. Вот он:
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/47934/photoalbum/1260979273454.JPG
Но люди рядом покупали и строились - двухэтажные срубы, потом вроде даже трех строить разрешили.
Ответить
Это дом не рабоче-крестьянский, такие дома "позволяли иметь тонкой прослойке", узнаю зелененькую красочку, типичная дача "непростосоветскогочела, а деятеля..." *ржот*
Ответить
Ну вот , например, домик попроще в Малаховке. Это явно не "узкой прослойки":-)
http://zhukovskiy.mosr.ru/board/elite_country_property/2116564522316965.html
Ответить
Лена, ты гонишь, в Малаховке абы кто не жил, давай еще Переделкино обсудим, ты на землю спустись *ржот*
И этот трижды перестроенный курятник явный новодел!
Ответить
Не знаю как в Малаховке, но и у нас в Кратово дохренища простых сельских жителей - рядом с нами ажно 2 улицы и чуть подальше - целый совхоз:-)
Ответить
Подпишусь - недавно проезжала Кратово и все наши "раньшекрутые" окрестные дачные места - оч хорошие тут по советским временам домики. Вроде того, что на фото. Как раз подумала, хорошо кому-то в советские времена здесь жилось. На фоне современных дворцов из кирпича и пластика они, конечно померкли...
Ответить
На фоне дворцов из кирпича и пластика они - отдушины:-)
Ответить
Ваче-та, на мой невзыскательный вкус, дворцы из кирпича и пластика меркнут перед этими домами.
Ответить
эххх не все генералы так "кучеряво" жили, у нас в дачном товариществе строилось 5 генералов, только 1 одного "самого" крутого дом -финский щитовой, остальные строили из того,что удавалось купить/достать,это был 79-80 года.
Ответить
враньнье!
Anonymous
3.12 20:55
100
враньнье!
Ответить
Вот смотрите, автор, опять у вас прокрол:) У меня в доме 4 спальни, столовая и холл. Т.е. 6 комнат. 13 детей и двое взрослых разместить у нас - НЕРЕАЛЬНО:) Нууу, так, шобэ не на головах друг у друга жить:) Не обедать-ужинать по очереди, не отстаивать очередь в толканы и души/ванны, и не смотреть телик, сидя жопамЕ на полу:)
Ответить
да жили они в бараке, но т.к. автор слаще морковки в жизни не видала,то считает это загородным домом.
Вы вообще видели, чтоб кому-то в СССР давали дом из 6ти спален? Аха, щасс! :)
Ответить
а где сказано что дом нам кто то дал?
Ответить
О, сами построили в Советские времена???? Ну-ну, сказочница! :)))
Ответить
а что он сам вырос? или папа ваш его строил пока мама беременная постоянно ходила, а кто работал? Все же мама-то начала рожать наверное до кооп движения? Тогда у нас еще биснесменов и таджиков не было
Ответить
А на что вы его выстроили? Вы написали, что все уже взрослые, у всех - своё жильё:) Т.е. если младшему лет 18, то старшему - хорошо за сраку лет:) Бизнесом ваш папа мог начать заниматься года 23 назад. Т.е. когда старшему было уж 20 лет:) На это реально было выстроить дом. До этого - реально было выстроить малометражную халупу:) Врачи у нас завсегда голожопые:) Нууу, если тока ваша мама не обирала родмтвенников безнадёжных больных, гарантируя им чё-нить невозможное:)
Ответить
сами построили?)))) в советские времена да с неработающей мамой и 15 едаками (я уж про одежду даже и не говорю)?))) а не свистите уж)))) или призвайтесь какой шишкой супер высокого полета был в те времена ваш папенька) ну или дедушка)
Ответить
А кто с грудничком сидел, пока мама работала? Вот утром встали - папа на работу, мама на работу, дети старшие в школу, младшие в сад, а грудничка куда?
Ответить
Вообще то декретный отпуск никто не отменял)))
Ответить
чё, прям по 3 года с каждым сидела? Чё-то у вас с арифметикой тогда проблема.
Ответить
36 лет декретного отпуска:)
Ответить
39:)
Хули-я?! *
2.12 15:02
39:)
Ответить
Зачем Вы так? Я не берусь открыть сейчас трудовую книжку матери, хватает того что я знаю. С полутора лет мы ходили в сад, потом в школу. Няня у нас и правда была(хорошая знакомая семьи), бабушка опять же
Ответить
даже если 1,5 года *13 =19,5 лет мама просидела в декрете. Что-то вы автор гоните не по-децки :)
Ответить
Т.е. в том доме не 15 челов, а 17 толкались жопамЕ постоянно? Как мило:)
Ответить
в 1971, например, никаких до 1,5 лет не было, 4 месяца декретный был всего
Ответить
Если верить КЗоТу РСФСР от 1971 года, то был отпуск до достижения ребенком одного года. Правда, этот отпуск был неоплачиваемый, но он был. Так что не надо про 4 месяца! Был декрет 56 дней до родов и 56 дней после родов и этот отпуск, который можно было использовать частями.
Ответить
КЗоТ РСФСР От 9.12.1971!! введён в действие с 1 апреля 1972!! до него от 1922 года статья 132. Освобождаются от работы женщины, занятые физическим трудом, в течение 8 недель до и 8 недель после родов, а занятые конторским и умственным трудом — в течение 6 недель до и 6 недель после родов (ст. 181). Где Вы тут год нашли? Я точно знаю, что он появился после 1971, с сестрой сидели до года, а со мной нет.
Ответить
Вы не правы. Вот только на днях отмечали день рождения сестры, она декабристка именно 1971 года. Мама с ней именно год в декрете была.

P.S. :) сижу, читаю, аж залогинилась за правду-матушку :)
Ответить
Выше писала: 9/12/71 принят был новый КЗОТ, начавший действовать с 1 апреля 1972. Вот и смотрите: моя мама через 4 месяца в 71 вышла на работу, а у вашей через 4 месяца начали действовать положения нового КЗОТ (1 декабря + 4 месяца = 1 апреля 1972). В чем я не права?:-)
Ответить
+ много
В б.сссре в 1977-78 г. был декретный отпуск по уходу за ребёнком до 1 года. В 1988 году до 3-х лет
Ответить
Ндя, а почему со мной тады почти до 3-х лет мама дома сидела? Я 1977 года рождения
Ответить
Свою маму и спросите почему?\
Ответить
ну так о том и речь, она у вас из него не должна была бы выходить.
Ответить
Вы тока что написали, что она работала и с животом, и грудничком. Я и спрашиваю, кто в это время сидел с грудничком?
Ответить
живот сидел,видимо :) феерический бред у автора...если такая сильно бохатая и мнохадетная семья была,то где авторская приданая недвига?Шоб туда нарожать человек тринаццать детенышей?
Ответить
Точно - он:) Живот, тоисть:):):)
Ответить
т.е. мама не работала, т.к. перетекала из декрета в декрет. устроилась небось в 18 и сразу как ушла в декрет так и на пенсию из него же и вышла)
Ответить
так она же врач, пока институт закончила, то пошла работать не раньше 25, а когда тогда начала рожать?
Ответить
еще в школе. у нее по словам автора декрет 39 лет. Т.е. если взять момент выхода на пенсию - 55 лет, то получается, что рожать она начала с 16)))))))))
Ответить
Ааааффффтаааар, а вы знаете что такое "декретный отпуск" в советский период??? :))))) Харош бздеть-то уже :)
Ответить
Опять вы прокололись:) Мою семейную врачиху "прорвало" перед климаксом:) С 38-ми до 46-ти лет он родила 4-рых детей, первую родила в 18:) Её на вере сдвинуло, аборты по этой причине она не может делать. Так вот, после рождения 3-го ребёнка она не работает. Это невозможно. Живут люди в реально БОЛЬШОМ и современном доме:)
Ответить
у моего коллеги 3 детей 1-4,5 и 2 по 1,5, они так и говорят, что на работе крест, и на личной жизни крест Старшая в сад-болеть давай, младшие потом по очереди болеют, старшая выздоровела снова в сад, ну и по новой. Няньки бегут-без объяснений даже ра расчетом не приходят:)))
Ответить
Через год все устаканится - дети адаптируются к коллективу и болячкам всем вместе, еще через год совсем нормально будет.
Ответить
пока говорят, что хуже. Счас не то время когда старшая, например будет сама ходить в школу,а мамаше там уже 40 лет, конечно, что работать она уже никогда не будет
Ответить
Ну, если она до этих 40 толком не работала, то понятно, что не будет, а если работала, то почему и нет? А разницы водить в школу одного ребенка или 3 не очень много.
Ответить
не, она работала и очень хорошо работала, что и обидно. Как минимум 3 года младшие садиковские будут,а атм и пенсия. Ясно, что она потеряла и и ква-ию и вообще
Ответить
В 40 пенсия? А в 60 тогда в гроб чтоли?
Ответить
"что и обидно"
вот у людей ценности! детей сравнивают с деньгами, и сожалеют, что дети появились, обидно им, куда мир катится!
только не надо мне говорить, что там папа дЭбил и не может без работающей жены прокормить свою семью.
Ответить
и кто ее возьмет на работу с 3мя мелкими детьми???? все же понятно что она будет не работать а на больничных сидеть.
Ответить
Ну, у меня трое, младшей 4, на больничном в этом году у меня был повод посидеть недельку - младшая сильно сопливила, но обошлись перекладными, разок муж остался, пару раз мой папа приехал, пару дней я на работу не сходила (впринципе могла б няню позвать, но жаба задушила, да и у меня не та работа, которую можно иногда пропускать). В прошлом году - мелкая первый год в сад пошла, тоже особо на больничных не сидела, по крайней мере ни одного занятия не пропустила. До этого была няня (увы, они съедала большую часть моей зарплаты, но она у меня копеечная), соответственно, больничных не было вообще.
Ответить
Через какой год, если вы рожаете 13 детей? Вы топ читаете? Вы не закончили тремя:)
Ответить
ну это мы про семью с 3 детьми:)
Ответить
Такие острые проблемы с болячками начинаются обычно с первыми-вторыми детьми - когда они долго сидят дома, потом резко старший пошел в коллектив, цепляет сам, заражает младших и кошмар по кругу. А младшие дети рожденные в этом кошмаре как-то с рождения адаптируются и так не болеют. По крайней мере с моими так. Я свою мелкую вынуждена была принести в сад и на лавочку положить - ей месяц был, потом она регулярно активно таскалась со старшими по всем их развивалкам - ребенку скоро 5, антибиотиков не давала еще ни разу, температуру сбивала жаропонижающим раза 2-3 за всю ее жизнь. Она бывает зацепит, посопливит чуть и все. А вот со старшими, да, этот кошмар с болячками мне хорошо известен, когда отвели ребенка никогда раньше не болевшего на занятия, через 2 дня у него 38.5, еще через 2 у младшего ребенка 40.5. И так регулярно. Повеситься можно.
Ответить
Нет, не только. Вторая болеет с рождения, заражаясь от первой. Вот полтора ей уже - болеть меньше не стала, болеет минимум раз в месяц и подолгу. Ни от чего не ограждала, по необходимости таскалась с нею в детсад с рождения, но цепляет любой чих старшей, причем болеет гораздо тяжелее и дольше... Так что, например, мой кошмар уже 2 с лишним года, как в сад первая пошла, длится и продолжаться будет, я так понимаю, еще года 2-3, до тех пор, пока младшая немного не адаптируется - а это уже 4-5 лет непрерывных болезней... :( Какая тут работа...
Ответить
А Дарья Мосунова как же? трое детей и человек еще работает директором какого-то фонда.
А мама тройняшек, статьи о которых регулярно на Еве появялются? Работает.
Ответить
да неизвестно сколько там нянь. были бы деньги
Ответить
У вас по математике чё было в школе? Не 3-детей0 и не тройняшки, а 13 детей и все - погодки:):):)
Ответить
Вы реально считаете, что после трех детей работать невозможно? :-) Сильно заблуждаетесь... Знакома с дамой - главой юротдела в очень известной компании. У нее пятеро детей, и она вполне себе даже работает. Ну, а в Европе это вообще нормалек, в Швеции очень многих знаю с тремя и ввполне работающими мамами.
Ответить
150
там 13!!! Не 3 и не 5!!!
Ответить
Моя тетя с 4-мя работала, получала образование, стала главбухом. С детьми бабушка сидела. сейчас у брата тоже трое,жена работает, тяжело - его маме,которая сидит с детьми
Ответить
Врач с грудничком? Надеюсь мама не хирург?
Ответить
13 детей? Ну-ну :-)
Вот ведь совесть позволяет так врать...
Ответить
Согласна со свекровью. Если люди будут рожать из расчета на подачки от государства - это действительно называется "плодить нищету".
Ответить
вы серьезно считаете, что кто-то услышит по телику, что за рождение 3 ребенка усчасток и ради этого родит ребенка?
вы че себе фантазируете? вообразили, как на ваши налоги государство многодетную нищету кормит и заволновались? от нашего государства подачек не дождешься..
и если кто-то родит ребенка ради того, чтобы получить участок в чистом поле за 300км от Москвы, то он и без многодетности не в себе.
Ответить
У меня две знакомые родили под 40 лет по 3 ребетенку ради льгот и выплат, а еще одну на очередь поставили сразу, сказали, что уже через 3-4 года получат новую хату:)))) Сейчас полным полно тех, кто рожает ради выгоды, а не ради любви к детям!
Ответить
Ну не плохо было бы поговорить раньше, до создания семьи, о своих мечтах и планах с любимым. У него свое видение семьи, у Вас свое. Хотя я в юности считала, что одного ребенка вполне достаточно, а сейчас детей трое, ну вот изменилось у меня мнение, да и у мужа тоже. Наши друзья, которые в юности хотели много детей, остановились на двоих и сказали, что им достаточно. Зачем заранее загадывать? Одного подрастите немного, дальше видно будет.
Ответить
нормальненько так поделить хату свекрови и наплодить туда детей в расчёте на государство.
Ответить
Сложно вам будет реализовать желание большой семьи с такими установками мужа. С чего бы ему возжелать делиться своим с какими-то там детьми.
Ответить
я бы на вашем месте не заводила больше 2 детей, если муж против, а мама еще его и накрутит, то просто можете в один прекрасный день остаться одна со всем выводком, не все мужчины готовы содержать толпу, в основном мужчины эгоисты
да если честно, я тоже не понимаю зачем гробить себя, во всем отказывать ради толпы детей, мужик то почему должен отказываться от секса и сна, ради того что его жена хочет рожать, рожать, рожать
Ответить
отчего вы офигели и почему он сказал не подумав? это чистая правда. и со свекровью вашей я, в общем-то, согласна. гос-ву нужны рабочие руки. как они будут расти и как будут жить их родители гос-ву плевать.

вы мыслите именно так, потому что из многодетной семьи (12 детей!?), а он из обычной. у вас совершенно разные взгляды и разный подход. вам придется с эти считаться.
Ответить
Бедная свекра наверно представив перспективу няньчить многа внуков готова уехать далеко-далеко :)
Ответить
Вы на Государство то не расчитывайте. А участок... ближайший 200км. от города, вот думаю, брать или не брать. По-сути он мне может к пенсии только понадобится в такой-то дали, от детей подальше своё старое тельце отвезти. Всяких мам, бабушек и ты ды всегда посылала, если сразу не посылались, то приходилось повторять в грубой форме
Ответить
Вы сначала хоть одного ребёнка родИте, посмотрите как ваш муж будет с этим ребёнком носиться\общаться..., а тока потом песТни ему пойте про рождение 2-го\и т.д. При этом надейтесь прежде всего на возможности своей семьи, а не на то, что этот\следующий президент\и т.д. скажет
Ответить
А че, Вы сами подтвердили сказаное свекроавью. Кто Вы? Неужель не нищета, если квартиру со свекрами делить собрались чтобы размножаться?
Я думаю, бедная тетка в шоке, что Вы тут им еще 11 штук принесете и их из дома выкинете... Трындец, что у людей в голове. Еще и обижается.
Ответить
Обидно конечно.Но я с ними согласна!Я сама выросла в многодетной семье.Мне и моим 2 старш братьям доставалась мало,а брату и сестре младшей больше,т.к. жизнь улучшилось,родители могли многое позволить.
Да я знаю чего хочу,берегу деньги-знаю им цену.Но на третьего без матер благополучия не решусь родить.
Свекровь и муж прав,зачем обделять детей,если можно дать 1-2 детям всё что можно.
Ответить
Ваш муж неправ. Если бы были братья сестры, то может материально пришлось бы делить, зато на всю жизнь -присутствие родных людей, это в разы ценнее.
Ответить
Боже, Лизон, кому вы пишете. Многим здешним дамам не понять ценности большой семьи и родных.
Ответить
зато многим понять ценность правильного питания, хорошего образования, отдыха,медицинской помощи и вообще всяческого развития. Я тоже всеми руками за многодетные семьи, при соот-их возможностях. Ну и потом 2-ое детей тоже не плохо, вроде муж и свекровь автора не против двоих?
Ответить
+1 Я тоже рада за детей Абрамовича, а когда деть из многодетной семьи заглядывает в рот другим детям-это совсем неглиже.
Ответить
Лично я б отдала все на свете чтоб один из моих близнецов который не выжил-выжил бы и сейчас были два детки вместо одного, хотя материально жизнь бы ухудшилась
Они с детсва были бы друг другу поддержкой, вот прямо с детского сада. Союз создает силу.
Ответить
одно дело близнецы,тем более один из которых, к сожалению не выжил,а хотели бы счас вот еще бы 6, ну или хотябы 4?
Ответить
Отвечу честно, 4-нет, не потянула бы.
Ответить
Это другое. Сколько бы детей ни было - любая бы мать за такое отдала все на свете.
Ответить
Т.е. детей стало бы 2-е? Разницу посчитайе 2-е и 13.Они есть каждый день хотят 3-5 раз в день,одежду всем надо купить,в лагерь пионерский всех отправить.В спорт кружок тоже отдать,одного пианино в доме и то не хватит на всю толпу из 17 человек.
Ответить
А Лизон пишет мне, кстати. А Вы сомневаетесь в том что я ценю семью?
Ответить
Не не сомневаюсь. Да не слушайте вы никого.
Во Франции тоже дают уже довольно ощутимые пособия именно начиная с 3его ребенка. Многие делают именно 3 детей и в этом ничего зазоргого нет. Трое детей это прекрасно, а если к тому ж еще и помощь полагается то даже не раздумывайте.
Ответить
а муж-то против,и автор не во франции.
Ответить
Да, присутствие родных людей в виде 6 братьев мужа с семьями в комнате автора, полагаю, ее бы с мужем порадовало:-)
Ответить
Не обязательно стразу говорить о шестерых. Потом они вроде в трешке живут. Потом муж автора нормально зарабатывает. Потом они уже взрослые люди и к сегодня наверняка другие братья и сестры уже устроились самостоятельно, как это всегда бывает.
Ответить
там с ними и свекровка живет, т.е. для детишек по сути 1 комната. Не, автора можно понять-они с братанами друг у другу на головах жили, ей не привыкать, и судя по всему она живет не в своей квартире и не снимает, а въехала на готовенькое в квартиру свекрови,это психология многих многодетных
Ответить
Никакой психологии здесь нет. Я снимаю жилье с 16-ти лет. Живу отдельно. То что мы сейчас съехались со свекровью на два месяца пока оформляется размен вынужденная мера.
Ответить
видите, вы размениваете чужую квартиру. Своего-то у вас ничего нет. Родители им имели возможности, хоть как-то обе6спечить. Я не из многодетной семьи, мне бы в голову не пришло ухдшать условия жизни матери мужа.
Ответить
Инициатива размена принадлежит свекрови. Не я ее размениваю, а она. У меня кстати участок земельный есть, две машины, свой бизнес.

Все это я заработала сама. Считаю достаточным вкладом родителей воспитание, которое я получила и два высших образование. И конечно детство, которое было лучшим.
Ответить
я бы тоже, зная о ваших планах постаралась бы разъехаться пока не поздно:))
Ответить
кто вам дал 2 ВО с такой безграмотностью??? Вы б не завирались.
Ответить
Хахахаха:) Она Горнигу перплюнула::):):)
Ответить
я, кстати, по ней скучаю :) А вдруг это горнига? :-О
Ответить
Она в ВО:) Кста, может и она:) Активизировалась недавно:)
Ответить
а учитывая, что она уже в школе должна была бы работать(так как жила отдельно), то 2 раза хахаха
Ответить
ну так вы размениваете квартиру свекрови))))))) и еще говорите о какой-то там самостоятельности?????))))) пипец!)) во свекровь рада-то что сынко невестушку завидную приволок) сразу деточка из супер счастливой многодетной семьи на чужу хатку позарилась) вумничка!)
Ответить
Так как раз собираются разьезжаться как я поняла?Так что если третьего родят то уже на своей территории?
У нас вполне может в скором времени сложится так что старший сын переедет жить к нам и не один даже , а с новой подругой и с ее сыном которому 4 года. У нас очень маленький дом, будем в таком раскладе друг у друга на головах, но мне даж в голову не придет отказать
Ответить
они У свёкров живут и собираются менять их квартиру. А ну как у мужа было хотя бы ещё 2 брата? Они бы хер сосали друг у друга на головах. А щас свёкру раскулачить-это нормально, здесь мы радуемся отсутствию детей.
Ответить
Почему вы считаете, что если бы семья мужа была бы многодетной, у них были бы сексуальные проблемы?
Ответить
в первую очередь у автора была бы проблема с квартирой :)))
Ответить
я так и не понимаю, почему автор не едет в родительский шестиспальник?
Ответить
видно больно хоромы хороши :)))
Ответить
Нормально или ненормально - а без размена они свое жилье не тянут.
Ответить
зато плодится желание есть у бесприданной невестки,а чо, потом когда пойдут ежегодники можно будет свекровь куда подальше отправить - деток то размещать надо будет
Ответить
Вот Вы не прочитав тему судите обо мне. У меня есть участок, автомобили и хороший доход. Не судите по себе
Ответить
у меня, не поверите 2 квартиры есть,а участка нет, незнаю зачем он.И попа у меня одна, зачем мне автопарк. И больше 2-ух детей я не хочу.

ЗЫ если у вас хороший доход-возьмите ипотеку.Или не настолько хороший? Среднюю трешку не разменять на 2 равноценные однушки, вы наверное это и без меня знаете. У вас будет однушка? и Как вы там будете размещаться, или сразу на участок от президента съезжаете?:)
Ответить
Поверьте, ипотека не выход, муж сильно против.
Ответить
а по какой причине?
Ответить
Странно как-то. ОН хочет, чтобы его мама жила в однушке, в то время как вы сами в состоянии обеспечить себя жильем?
Ответить
конешн. за нее же платить надо, родительскую фатерку поменять гораздо проще когда плодиться хочется, а разаботать мозгов не хватает) надо было вам мужа из многодетной семьи, чтоб за фатерку вас порвали в лоскуты "родные и близкие люди" (ваша с) мужа)))
Ответить
А зачем тогда размениваете свёкрину хату, если у вас аж 2!!!! автомобиля?? :)))
Ответить
И собственный бизнес!!!
Ответить
а вы спросите у автора что там за ахтомобили, мож жигули ;)
Ответить
ну автор эти аХтомобили приподносит как великое боХаццтво! Ну и + 6 соток в ебенях :)
Ответить
однако же вложить это бохатство в расширение недвижимости жаба душит, лучше свёкрину кубатуру поделить :)
Ответить
судят по вашим словам. отчего вы со своим хорошим доходом, автомобилями и участком делите чжое жилье? не стыдно вам?

к тому ж, две развалюшки-копейки 70года выпуска и участок в зажопинске тож являются автомобилями и участком)
Ответить
С одной стороны - верно. С другой - имей муж брата или сестру вариант размена родительской квартиры, думаю не рассматривался бы.
Ответить
и автор плодилась бы в свои два "автомобиля" :))
Ответить
присутствие родных людей далеко не показатель того, что в жизни это как-то поможет. наоборот, может прилично навредить.
Ответить
Президент сказал - а вы уже и уши развесили. В Москве эта льгота есть и сейчас. Многодетной семье можно написать заявление в префектуру о выделении земельного участка. Реально дают где-то за 101 километром, москвичам давали в Тверской области. Причем надо самим оплачивать подведение коммуникаций - газ, воду, электричество. Мне, многодетной, что-то таких благ не хочется.

Но трое детей ИМХО - совсем не много, это не 7, не 10. По сути свекровь не права. Рассчитывайте на себя только и будет вам счастье. Дети это здорово.
Ответить
+100
Дадут кусок поля где-нибудь, куда 3 дня на оленях добиратся.
А осваивать замлю как будут? Дачку посторить - удовольстие не из дешевых
Ответить
я не слышала что там президент сказал, но никаких льгот многодетным кроме бесплатных обедов в школе я не видела, в основном живут они не богато, я не верю ни в какую халяву, что кому-то государство что-то даст :)
Ответить
Дело не в том что он сказал. У меня участок есть под дачу, я не нуждаюсь. Это была тема для начала разговора просто
Ответить
ну и что же вы не строите дачу? участок это конечно хорошо, но чтобы построить дом, надо иметь как минимум 4-5 мультов, а у вас я так понимаю на свою квартирку денег нет, раз свекрину меняете... :) если вы и решите строить дачу, то это будет лет через 10, как решите свои квартирные вопросы, а если хотите много детей, то может и никогда не построитесь
Ответить
мы с мужем знатно поржали по поводу этого "президент сказал" :)интересно,как обосрут именно это "благое" начинание земельных подачек :)плодить нада стока,сколько сами Вы,именно сами,-без мужей,родителей свекровей и гос-ва можете вырастить и воспитать.
Ответить
А чё президент не уточнил хде участки будут выдавать? Ежели в 10 км от МКАД по Новой риге или Рублёвке, то нищета отменяется)))
Ответить
не,не уточнил...думаю,шо на Колыме,,или за полярным кругом.
Ответить
Ага, а еще и земельным налогом обложат))))
Ответить
Мы с мужем про это тоже сразу подумали. :-) Т.е. оне мноХАдетных кагбэ "облагодетельствуют" и при этом с них же доход получат в виде налога.
Ответить
Госспидя, еще первого-то не родили, а уже о третьем думают. Вернее, о льготах...Странные люди...Именно, что нищету плодить, сейчас времена другие...
Ответить
Про нищету не совсем согласна, тока отчасти...А вот про близких людей...Хм, у вас со всеми 6+6 добрые отношения? У моей прабабушки 9 детей было. Двоюродные между собой практически не общаются. Троюродных(многих) я в глаза ни разу не видела. В Одноклассниках посмотрела на некоторых, те, кто русские...
Наблюдая реальную жизнь и читая многочисленные евские топы о родственниках, с уверенностью пишу, что родные братья/сёстры не равно близкие и родные люди. Это исключения скорее, чем закономерность...
Поэтому, я вполне согласная с вашим муем и свекрищей:)
Ответить
У меня со всеми прекрасные отношения)) Чего и Вам желаю
Ответить
Вы знаете, топ ваще похож на развод. Но, я всё-таки спрошу: наскока прекрасные? Скольких ваших сестёр и братьев вы принимаете с ночёвкой в квартире свекрови? Сколько сидит за столом на вашем ДР в доме свекрови ( вы же пока не разъехались)...
Ответить
Хороший вопрос, спасибо. На мой ДР, он состоится через неделю приглашены и приедут все кто в РФ, остальные кто в США на Новый год только. Обычно собираемся всей огромной компанией. Жены братьев и сами братья(если не на работе) приезжают регулярно, сестра с дочкой вообще практически каждый день заходит.

Я привыкла к необычности своей семьи, я на вас не обижаюсь)))
Ответить
вы мужа не того выбрали-он то не привык. Так, что не стоит на него обижаться
Ответить
В квартиру к свекрови, воспитавшей ЕДИНСТВЕННОГО ребёнка? Не верю и никогда не поверю:) Кому нужна ваша шобла-ёбла? Была бы ваша свекровь иной - про "плодить нищету" не высказалась бы:) Тут вы дали маху::)
Ответить
По себе судите? Жаль вас
Ответить
И по себе тоже:) Вы себя пожалейте, а не меня:) Мне не нужно строчить разводки от скуки и так тупо прокалываться:)
Ответить
юль 99% эт обабтисты ,тока они в совковые времена рожали по 12 детей
Ответить
и где вы его отмечаете? ) дома или арендуете ресторан?
Ответить
моя мама не общается со своей родной сестрой, и многие друзья в достаточно прохладных отношения со своими братьями/сестрами. Здесь не угадать как сложится
Ответить
Угадать:) Быть талантливой МАТЕРЬЮ - это тоже самое, что быть талантливым актёром, художником, танцором и пр...Петь мы все умеем, но разве все это делают так, что хоцца слушать и слушать? Тока талантливая мать сплотит семью и воспитает любящих друг друга людей. У меня широчайший круг знакомых и родственников, а таких матерей я знаю тока ДВУХ...Всего...Т.е. это они воспитали детей так, что те боготворят друг друга, обожают мать, дяди и тёти им очень родны и близки и двоюродные ну ооооочень близкие:)
Ответить
Очень верная мысль! Хорошо б куда-нить скопировать и закрепить поверх форума - там, где рекламные объявления, тогда никто идиотских топиков о своих родственниках заводить не будет. Наверное)))
Очевидно ведь это, но почему-то многие стараются (а у некоторых даже и получается) избежать такого очевидного вывода.
Ответить
а я вот тоже угадаю :) в тех счастливых семьях был хороший достаток, дети не делили конфеты и не подтирали сопли друг за другом, и те МАТЕРИ не говорили Маша, ну отдай последнюю конфетку Саше, он же младше :)
обычно нелюбовь к братьям начинается в детстве, когда заставляют присматривать и обслуживать и уступать младшим или когда ЕМУ ВСЕ, А МНЕ НИЧЕГО...
Вы правы быть МАТЕРЬЮ талант, простым смертным лучше иметь одного ребенка, чтобы в детстве не делить конфеты, а взрослые дети не ждали дележа наследства
Ответить
не-а, не от количества бабла сей Талант зависит :-)
Ответить
интересно от чего же? если не хватает денег побаловать всех детей, то значит кому-то не хватит и вряд ли в такой семье дети сами будут отдавать свои гостинцы братьям :)
вы бы наверно очень любили своих братьев, которые ваши конфеты у вас на глазах бы лопали и причмокивали ;)
у нас с сестрой все было поровну и то мы дрались, потому что казалось что у нее конфета больше, а кукла красивее :)
Ответить
Лично по моим наблюдениям из жизни все-таки большиство родных братьев и сестер остаются близкими(семьями) на всю жизнь.
Родственники это родственники.
Ответить
Лично по моим - наоборот. Я выше написала, что знаю только 2 таких семьи.
Ответить
Соглашусь с ...гм... Хулией. Моя мама тоже из весьма многодетной семьи. Общалась она только с одной сестрой и то весьма странно, все время ссорились. С остальными отношения поддерживала слабо, а мы их дети, не поддерживаем вообще отношений.
Ответить
у моего папы 4 братьев/сестер, совсем по молодости еще как-то общались,а потом совесм нет. Я не знаю своих двоюродных братьев сестер например
Ответить
Мой дедушка 11 ребенок (их было 10 братьев и одна сестра), так вот с братьями он не общался, только к сестре был привязан (она им занималась, матери было не до того), да и то в последнее время он не общался и с ней тоже(((
Ответить
родственники - это фигня. зачастую не родственники являются близкими, а друзья. а родственнники только клянчат и портят нервы) это хорошо видно даже по топам на еве)
Ответить
в очередной раз убедилась в том что писать о проблемах на еве нельзя. особенно в ТД. лучше как все - придумывать и высасывать из пальца муть или вовсе писать разводки. Всем спасибо, все свободны
Ответить
а какая у вас проблема? СОветую тогда-разбогатейте, купите такой дом ,как у ваших родителей, имейте возможность нанять кучу нянь и домработниц. Тогда мужу будет нечем крыть
Ответить
Вот твоя тема и есть разводка, иди гуляй :-)
Ответить
По мне странно, что у женщины, ожидающей первенца, сейчас голова забита тем, сколько еще детей она хотела бы иметь. Все очень индивидуально видимо...
Ответить
Нормально :). Когда я с первой дочкой ходила, я уже лица других представить пыталась :).
Эх, я б 6-х родила, но реально только 2-х смогу жилплощадью в будущем обеспечить, поэтому двое и всё. А как же хочется...
Ответить
У моей бабушки 6 детей, у мамы 3:) У нас с мужем пока один сыночек. Муж - единственный ребенок. Раньше говорил, что одного хватит. А сейчас чувствую, что второго родим:)) На третьего вряд ли решимся, у меня оказались серьезные проблемы со здоровьем. Если второго рожу в 34-35, то вряд ли врачи будут рады третьей беременности к 40. Я пока лишь готовлюсь мысленно к 2 ребенку, надо сперва выносит и родить, потом уже будем думать дальше.
Ответить
Мне одно странно. Как это тут бурно реагируют и возмущаются желанию автора иметь 3 ребенка. Тем более что автор не самого низкого достатка. Прям чудеса.
Ответить
Я уже пожалела сто раз что тему открыла. народец тут ... (не хочу выражаться).

спасибо Вам за поддержку)))
Ответить
да не, это автор пытается всех в лице мужа убедить, в чем счастье. Нам-то что-пусть рожает
Ответить
тут другому бурно возмущаюцца-желанию автора решить свои траблы за чужой счет.ну и ее бурной фантазии ;)
Ответить
меня лично впечатлила именно бурная фантазия:)
Как Автор собирается плодиться и размножаться - ее дело. Свекруху действительно жалко, во свезло-то ейнаму сыначке:)....
Ответить
аха,шесть спален впечатлили...у моих бабки с дедом было в общей сложности шесть детей.четырешка и дом на две половины,комнат восемь там,что ли...и то ,там было,хм,людно...
Ответить
у моей прапрабабушки было 12 детей (одна только дочь старшая) и у них реально был большрй дом и много земли, так как 12 мужиков работали, хватало и на семью и на продать, хорошо жили, но это были крестьяне-никаких тебе врачей и бизнесменов. Потом правда их раскулачили.
Ответить
Вот и из дома моих прадедушки и прабабушки сделали ШКОЛУ:) Ваще, детей было 11, но до взрослого возраста дожили 9:) Тоже - раскулачили:) И тоже - крестьяне:)
Ответить
О, из дома моей прабабушки и прадедушки(5 своих детей+1 приемыш) после раскулачивания сделали райвоенкомат:) Там эдак под 400 м2 было:)
Ответить
тогда было выгодно иметь много детей.это до опр. возраста была бесплатная рабочая сила.Сейчас все несколько иначе.Хотя дедуля мой славно сынков в хозяйстве пользовал-каждому дал профильное образование и гонял на благо семьи в три шеи-кто за доктора пахал,кто по строительству,кто машины обслуживал.
Ответить
вы б ещё вспомнили войну и покоренье Крыма :))
Ответить
та же история у моей прапрабабушки. Ее родители всем дали гимназическое образование... и их тоже раскулачили:(
Ответить
Высокий достаток автора всплыл ближе к середине обсуждения. Зато с самого начала было известно, что они собираются меня свекровкину трешку.
Ответить
э-э, а зачем раскулачивать бедную женщину при высоком достатке? Объясните непонятливой? :)
Ответить
Вы у меня спрашиваете?
Researcher Artemis C.B.
2.12 16:33
Вы у меня спрашиваете?
Ответить
ну вы ж автору поверили про высокий достаток :)
Ответить
Я ей не поверила - я ДОПУСКАЮ, что это может быть правдой.
Ответить
Лизон, а какой же у них достаток? Не высокий и есть, как ни крути. Если люди не могут купить сами однушку по ипотеке и вынуждены делить квартиру свекрухи.
Ответить
еще никто не заметил один момент-автор жила на съемной с 16 лет.
-на какие шиши+-и по какой причине
неужели из-за того, что дома было сильно просторно и комфортно?
неувязочки
Ответить
+1 видно освободила койко-место в бараке для следующих новорожденных
Ответить
Где это написано? Ой, а почему ни у кого из родных братьев/сестёр? Ведь отношения - прЭкрасные. И почему не в одной из 6-ти спален родительского Хнезда? Мамин живот мешал...неиначи...
Ответить
а там наверху, она мне отвечала, что типа самостоятельная
Ответить
Да я уж прочитала:) А как вам 2 машины и собственный бусинес? Ржач:):):):)
Ответить
главное зачем они 2 машины? когда "гаража" нет
Ответить
И когда ОДНА жопа:) Как её в 2 машины посадить - не представляю:) Если тока одно полужопие - в одну, второе - в другую:)
Ответить
Хулия, Валькур, анонимы. Ваша реакция именно бурная и неадекватная. Вы все -все утрируете и преувеличиваете.
Если смотреть ситуацию в идеале то никому нельзя родить ни 3 ни 2 ни одного ребенка, кроме откровенных богатеев.
Материальные сложности страшны поначалу и скомпенсируются радостью иметь именно большую семью.
Ничего катастрофичного в ситуации автора нет. Нет. Нет.
Ответить
сказала Лизон имея одного ребёнка :))
Ответить
у меня 2 ребенка, а если бы позволил возраст то родила б еще не думая
Ответить
не, лучше не надо, а то вся ева пестрела бы вашими топами с разборками сыновей-невесток-зятьёв. А вы бы сделали бизнес местному психиатру и аптеке по количеству выпитых антидепрессантов :)
Ответить
Лизон..ээ,я типа,в отличие от аффтора,практик,а не теоретик по теме рождения третьего,и надеюсь,последующих.Так что знаю,за что говорю...сколько им чего надо,по минимуму.
Ответить
Ну так значит вам знакомо не понаслышке ощущения счастья быть мамой троих детей?Будте счастливы. Мне такое увы никогда знакомо не будет.
Автору очень надеюсь что да. Потом мне кажется что разница двое или трое не так уж велика.
Ответить
почему никому? я считаю, что для троих детей достаточно 4 комнатной квартиры(но эт минимум, но более-менее комфортный) однополые в одной комнате , потом гостинная, комната родителей и т.п. Хотя навернео еще столовая нужна (чешет репу) при доходе 1000 у.е на члена семьи, я бы родила и второго и третьего-как видите мне многа не надо.
Ответить
Да и 3комнатной будет достаточно
Ответить
Написала женщина, имеющая ДОМ в 80м2:) Я ваши анонимные посты с Хранцузкими ссылками - отлично помню:) И уверения, что 110 м2 - это невероятно огромный дом на двоих:)
Ответить
вам кажется стоит вот именно уже сейчас прекратить кликать в этот топ-раз уж пошли подсчитывапть квадратные метры незнакомых людей.
А то подите к терапевту и в дурку попроситесь на пару недель.
Ответить
Что мне стоит делать я буду решать сама. Мне до балды ваши вуалетки, но ваши опусы о семье и клане - меня смешат. Ни одна нормальная женщина не назовёт вашу "большую" семью счатливой и любящей друг друга...Все будут креститься и молить Б., чтобы с ними таких припарочек ни в жисть не случилось...
Не забывайте, что фото и видео ваших "хором" вы ставили не раз в инете. Ровно, как и "огромный" сад...
Ответить
Неужели? ах ах ах-совсем забыла. Фотки моего самого любимого сада в мире есть в моем паспорте.
Ответить
Я в защиту Лизон напишу:-) Здесь, во Франции, меня лично тоже поразили размеры домов. Они реально маленькие. Спальни 12м в среднем. В домах обычно гостиная, по спальне у ребёнка и у родителей, кухня и хоз. комната. В новых домах по с\у в каждой спальне. Напротив моего дома сейчас строят 3 дома, они по 130м где-то. И у соседей почти у всех домики метров по 100-150. У всех по 2-3 ребёнка.
Ответить
а где всем собираться поболтать? есть где, гостей где принимать? мы втроем живет-в туалет очередь по утрам
Ответить
Лизон, у меня 300 м2 на троих. Окей, еще 2 человека в моем доме вполне могут проживать, по кол-ву санузлов, площади кухни, холла, гостиной(зала, как здесь принято называть это помещение) - это предел на уровне НЕкомфорта. А в трешке... это жесть....
Ответить
Не, ну это зависит от степени зажратости:-)
Ответить
У меня только 1 жизнь, запасной нету. И лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным:)
Ответить
+мильён:)
Хули-я?! *
2.12 15:57
+мильён:)
Ответить
А у меня 1 или 120 - но дома в 300 метров, видимо, не будет. Если совсем жопень на британский флаг порву - может будет 180. Что ж теперь - башкой о стену убиццо и детей не рожать?
Ответить
Рожайте, кто ж Вам не дает:) У каждого свои жизненные приоритеты. А уж как разнятся понятия о комфорте - уууу, и говорить не хоцца:):):)
Ответить
++++++
lizon **
2.12 16:36
++++++
Ответить
Ну тоисть, как это: от степени зажратости? Если желание комфорта совпадает с возможностями, то не нунах, сёравно куплю хрущёбу и буду там не зажратый и весь в белом??? Нипонил...
Ответить
Не, ну покупать хрущобу если можно купить 10-комнатный коттедж я бы не стала.
Но, к примеру, трешку на нашу семью я бы не считала ужасом ужасным.
Ответить
Ну когда говорят про семью из 17 человек, то 10-ти комнатный коттедж уже совсем перестаёт казаться зажратостью как бы...
Ответить
Да, это не зажратость. Но и не ужОс ужасный.
Ответить
Не ужас 17 человек в двухе, например? По мне, так ужос... Это смотря, что с чем сравнивать.
Ответить
СОглашусь, 17 в двухе - ужОс ужасный. А 5 в трехе - не ужос, если это родители и не взрослые дети.
Ответить
Люди,вам не страшно в таких хоромах? мне в трешке одной страшно после просмотра триллера
Ответить
Это - не хоромы. Это комфорт. Почитайте Булгакова, в *Собачьем сердце* проф. Преображенский очень подробно все объяснил - и про спальни, и про столовые... люблю я эту книгу, цитатник, ей-богу...
Ответить
так,у проф-ра по сравнению с вами были ужасные условия. Он же там и работал, потом там жил барменталь, шариков,зинка, и вторая упитаная
Ответить
Подозреваю, что площадь квартиры с 7ю комнатами в доме дореволюционной постройки была нехилой:) - это раз. Живу я чуток в другое время - это два.
Ответить
А комнаты в дореволюционных домах очень разные были. В том числе и маленькие.
Ответить
Читайте первоисточник:)
У меня создалось впечатление, что г. Преображенский был таки, по местной градации, зажратым:)
Ответить
Маленькие - только у прислуги, Лена:)
Ответить
И у прислуги тоже. Но еще были подсобные помещения, небольшие.
Ответить
это да) кухни еще были маленькие. в отличие от столовых.
Ответить
Я дома кроликов не режу. Посему мне лично в доме нужны всего 3 комнаты, 2 из которых не только мои - спальня, гостиная-столовая и кабинет.
Прибавим муя, которому нужна мастерская.
Прибавим детей, которым нужна спальня (одной на двоих хватит, они отдельно все равно не будут спать), комната для занятий и игровая.
Плюс гостевая комната.
Итого 8 - за глаза хватит на семью в нынешнем составе.
На каждого следующего ребенка - по комнате максимум. Куда 300 метров-то?
Ответить
Добавьте подсобные помещения, без которых жить невозможно, кухню, которая в перечне отсутствует, санузлы, некие холлы-коридоры, лестничный пролет, котельную, учтите, что детки подрастут и таки комната нужна будет каждому своя, да помножьте все на площадь помещений. Жилая комната(да хоть спальня) площадью менее 16 м2 - тесная, имхо. Что у Вас получилось?:)
Ответить
Я про жилые комнаты. Котельная - 2 квадратных метра, больше не надо.
Кухня - одна, 8 метров - за глаза. 2 санузла нам тоже хватит, если детей 3-4, а не 15.
Для спальни метров 12 хватит - и то если на двоих. Учитывая, что там только спать, а играть и уроки делать - в других помещениях.
Мы у нас в дачном доме в 180 метров спокойно бы разместились и еще бы свободные помещения остались:-)
Ответить
С такими понятиями - желаю Вам удачи в строительстве дома!.... если то, что Вы себе представляете, можно назвать домом... извините. Спор ни о чем...:):):)
Ответить
Это не можно назвать домом - это и есть дом:-)
Вполне себе удобный, только не зимний, к сожалению, и нуждается в реконструкции.
Ответить
я ж сказала - спор ни о чем. Искренне желаю удачи.
Ответить
Артемис, в просто не представляете, что бывают БОЛЬШИЕ И УДОБНЫЕ пространства.

И что кухня 8 квадратов - ЭТО МАЛО. И ванна удобна, когда она не 3 квадрата, а 15.

P.S. Я тоже думала типа "ой, а зачем нам больше", когда жили втроем в трешке 67 квадратов. А сейчас, когда живем в трешке, но уже 140, мне "тесновато", потому как для нас троих - да, эта квартира почти идеальна. Но она именно под нас и делалась и обустраивалась. В ней даже интересы наших домашних животных учтены:) А вот гостевой комнаты, увы, нет. Поэтому гостей с ночевой оставляем редко и при этом возникает определенный дискомфорт уже:) И, уж извините, у меня была спальня 12 метров, а сейча 25. Уверяю Вас, это небо и земля... И вообще приятно подойти к кровати с любой стороны, а не обтирать жопой стены...
Ответить
Вам - мало, а мне - хватит:-)
Мне функциональное разграничение пространства важнее, чем объемы помещений:-)
И таки гостевая комната у меня в приоритете перед 25-метровой спальней, правда:-)
Ежели будет у меня 140-метровая квартира - в ней будет комнат не менее 6-)
Ответить
Ну... Вам действительно хватит:)
А у меня так как есть... Ибо странно городить клетушки... да еще и при четырех окнах:)

Дом вот построим - уже определились, что нам на наше семейство надо как раз 300 метров (если муж надумает бильярдную делать)... Ну или 240, если без таковой:)

Недавно смотрели таунхаус 270 метров - МАЛО... Ибо там 80 метров полуподвал и гараж в эти метры входит:)

Каждому свое... Но я уже четко знаю, что нужно именно нам, как нам УДОБНО..
Ответить
Ну, при 4 окнах больше, чем на 4 не разгородишь.
Но мне лично нравится работать не там, где я сплю и принимать гостей не там, где я сплю или работаю:-)
И чтобы детские книгиЮ, учебники, тетради, краски и карандаши лежали не в порваном виде вперемежку с игрушками, а находились в специально предназначенной для этого комнате:-)
Ну а дом - таки 180 нам хватит за глаза. Правда, гаража и полуподвала у нас нет - это можно соорудить на участке. Равно как и сауну сварганить:-)
Ответить
300 и выйдет, даже мало будет:)
Ответить
У меня в дачном домика все уместится:-)
А он далеко не 300.
Ответить
нет предела совершенству, всегда надо стремиться к лучшему, бОльшему, в моей первой квартире мы были счастливы имея 6 метровую кухню, а теперь и 16 метров маловато :)
Ответить
Объективно, вилла мне не светит. А домик мой еще дай боже поднять, там реконструкция и приведение в жилой вид будут дай боже стоить.
Размер кухни мне вообще не принципиален, када есть столовая. Тем более, что на свежем воздухе можно обустроить мангал и барбекю.
А вот нужное количество помещений определенных назначений - мне важно.
Ответить
мангал хорош только в жаркое время без дождей, в подмосковье такие дни по пальцам пересчитать можно, для меня кухня важна, т.к. я там провожу много времени
насчет реконструкции - мы решили снести и построить заново и по деньгам вышло дешевле, чем нам объявили за ремонт
Ответить
Мангал хорош всегда:-) Особенно если зонтег над ним поставить:-)
Ответить
мангал отдельностоящий беспонтовен, если сильный дождь то зонтег вам ничем не поможет, а вот если мангал под крышей - вот это конечно весчь :) там ни дождь ни ветер не страшны, хотя весной и осенью там тоже холодно, но летом кайф ;)
Ответить
Дык крышу соорудить - какая проблема:-)?
Ответить
у нас нервы крепкие и всякую куйню не смотрим :)
Ответить
Ну, вапервых, надо выбирать район проживания - например. закрытый посёлок на КПП, вавтарых - заборы и сигнализации никто не отменял, а в третьих - собачки ещё бывают охранные, лучше любой берданки - притаится, не облаивая, и ножку - хрусь - пополам :)
Ответить
Ранна, ну вам повезло и наверное очень приятно жить втроем на 300 метров. Увы не у каждого такие возможности и не надо отговаривать человека от 3 ребенка потому что 300 метров у него не будет, право.
Ответить
А где я отговаривала? Я выше написала - мне абсолютно параллельно.
Насчет везения - не согласна:)
Ответить
Доля вкалываения, доля везения.
Ответить
Ох, знали бы Вы, какая доля вкалывания...
Ответить
поверю. Но это не значит что абсолютно все малоимущие люди или малого достатка или средние-лентяи и тунеядцы по сравнению с зажиточными.
Ответить
Эх, как же Вы склонны к обобщениям:)
Ответить
Лизон, у вас чё с головой? Наша автор ещё ПЕРВЫМ не разродилась. Кто её от чего отговаривает ? В каком посте?
Ответить
А я то думала,шо один то уже есть.ну вот родит хотя бэ одного,тада и о последующих можно подумать.А пока все это теории
Ответить
Да откуда? Топикстартер начинается: жду первенца...
Ответить
ууу,как все запущено..я ,когда первенца ждала,тож была с голой жеппой,правда,не хватало совести кого-то из родственничков на недвигу напрягать :)
Ответить
Не согласна совсем, у нас 4 комнаты 2 девченки и парень, ну и мы с мужем. Девченки вместе, парень один, уже 3 комнаты, нам с мужем спальня (это святое) вот и осталась гостинная, где собираемся вместе. В идеале хотелось бы, конечно, еще две комнаты: отселить младшую и кабинет для меня(ну там комп/принтер и т.д.)
Ответить
пилять, опять с ответом промахнулась :dash1
это я про достаточность 3 комнат хотела сказать
Ответить
у меня 4к квартира 100м2 , нам с одним ребёнком мало! Вы чё? Куда их селить-то?
Ответить
У меня 200м2, мы вдвоём. Нам достаточно. Не мало, но и ни разу не много:) Троих детей к нам - нельзя:)
Ответить
верю, мне гостей даже некуда положить. Ну вот такая вот квартира...
Ответить
Мы сейчас тут все всей евой коллективно разрыдаемся слезами умиления и радости за вас что вам не мало ваших метров.
Ответить
есть нормальные люди, которые хотят жить в нормальных условиях. Не стоять в очереди у толчка, не толкацца жопами в ванне и по квартире.
Ответить
И не ездить в столицу на электричке ещё:)
Ответить
Во! Точно! :)
Anonymous
2.12 15:59
Во! Точно! :)
Ответить
а люди победнее -они все ненормальные.
Ответить
нет, они ЛЕНИВЫЕ!!!
Ответить
рабочий на заводе ленивый,шахтер -ленивый? если да,то вы в своей квартире останетесь без дворника,уборщицы и без электричества с водой и толку от вашей "неленивости"?:)
Ответить
Таки да. В школе балду гоняли, хреном груши околачивали, а потом пошли в ПТУ и вот он результат "Грузчик, грузчик-парень работящий..." ну и "Просто тёлка без образованья, просто тёлка не имеет званья..."
Ответить
если все будут в универах учится, то вы в своей квартире у погрязнете в мусоре,без воды,электричества, тепла? нахрена вам тогда будут нужны ваши 100 кв.м?
Ответить
Тогда люди с образованием придумают безотходное производство и машины, которые будут делать всю чёрную работу...и настанет коммунизм, Ура товарищи!! НО ленивые были, есть и будут есть :) Так что я нормально проживу в своих 100м2 :))
Ответить
не, вы откровенно заелись:)
1. комната гостинная
2.библиотека/кабинет
3.ребенкина
4спасльня. Куды вам еще, или вы спать отдельно хотите?
Ответить
Так она и пишет, что это предел. Куда там селить хотябэ 2-го Ре???? В кабинет?
Ответить
ну.... (чешет репу)можт повезет, и он однополый с предыдущим будет:)
Ответить
Ну чё это за бред? Щас, что, послевоенное время с разрухой? Ну прошло уж это. Одну спальню на двоих нормально делить СУПРУГАМ... Больше - никому. Это имхо, естессно:)
Ответить
В ребенкину.
Anonymous
2.12 15:50
В ребенкину.
Ответить
а ребёнка на лоджию??? Дак там хорь живёт, эти 30м его.
Ответить
не, у нас так: 1 кабинет (раньше был холл с балконом, но переделали уменьшив холл и убрав балкон), где мы с мужем работаем
2 гостиная
3 детская
4 спальня
5 ванная с душем и сауной
Ответить
Сауна в городской квартире?
Ну для сауны и 3 комнат мало по-хорошему:-)
Ответить
а что тут такого? У меня 5 балконов по периметру, накуя мне стока? Вот вместо балкона сауна, вместо другого+холл-кабинет. Соседи снизу вообще площадь спальни увеличили за счёт лоджии + прикупили квартиру рядом и сделали 6комнатную.
Ответить
А у нас есть одна общая комната гостиная, спальня наша, спальня ребенку и еще 2 доп комнаты, для гостей и если старший сын переедет с новой подружкой и сыном, пока не найдут свое жилье.
Жить вполне можно.
Ответить
извините, но это все на 80 квадратах?
Ответить
80 было до переделки полуподвала в полноценное жилье, сейчас еще дополнительно плюс примерно 20 метров.
Дом маленький но я его очень очень люблю. Увы купить бОльший никогда не получится.
Ответить
не обижайтесь, но для дома это очень мало, чтобы там попами не стукаться
Ответить
тесно но не смертельно.У нас все уикенды бывали-раньше сын с женой и дочкой, теперь чаще сын с новой подружкой и ее сыном. Нормально,жить можно, дети весь день в саду бегают если не дождь.
Ответить
э-э, а комната 10м2 максимум?
Ответить
какую комнату вы имеете в виду? Ту что построили из полуподвала? Там их две, одна больше другая меньше, примерно 20 кв м. обе
Ответить
Ну и как живётся в полуподвале? Кста, а чё вы дальше не врылись?
Ответить
Хм, мне просто как-то неудобно было это писать... но мысль про обитание в полуподвале как-то не нравится... слава Богу, не мне одной:)
Ответить
ну эт для гостей приготовлено:)
Ответить
Ыгыгыгыгы:) Ненуачё...:):):)
Ответить
чтоб нечасто беспокоили:)
Ответить
заходите гости дорогие!!! выход платный аднака *ржот*
Ответить
Не он сухой и мы его переделали в полноценную отдельную студио, за огромные деньги к сожалению.
Ответить
А вы представьте себе фильм аппокалипс нау,или представьте себе в утешение в сравнении с вашим дворцом- вот такое :
Чичо в подвале живет, у помойки
Спит на скрипучей расшатанной койке
Стол хромоногий, да табурет-
Больше в подвале мебели нет.
Если забраться в углу на мешки
Можно считать за окном башмаки
В темном подвале по стенке всегда
Мокрою сруйкой стекает вода
Мокрую стенку потрогает мальчик
И пососет свой грязный пальчик.

А гдавное думайте-верьте что люди кроме вас вот именно так вот и живут почти все.

Полегчало? Подите от удовольствия в одну из своих саун и проматурбируйте от радости.
Ответить
Я "проматурбировать" с других катринок лю:) Меня же не лечат в дурке, Лизон:) Такая картинка для "проматурбации" мне в голову не придёт:) Вы совсем плохая:)
Ответить
"И пососёт свой измазанный пальчик" (с) - так верно.
Ответить
Да точно, он у мальчика был измазанный. Но главное ху-е теперь после этого стиха хорошее настроения и ощущения своего богатства и какие другие бедные и несчастные хватит аж до утра.
Ответить
Лизон, ну зелен виноград, ей-богу. Даже в СССР социального равенства не было... а сейчас-то Вас чё торнуло? грязный пальчик, полуподвал.... в Африке дети голодают....
Ответить
они там голодают потому,что ленивы до безобразия.
Я уже заметила: чем теплее климат, тем ленивей человек. А зачем? Палку воткни-к утру банан будет, накуя напрягацца?
Ответить
Я про Африку написала исключительно к тому, что - мне не стыдно за то, что я живу в лучших условиях, чем кто-то там. Вот ни капельки не стыдно. Даже сопливые стишата Лизон не прошибают:)
Ответить
мне тоже не стыдно т.к. я на всё заработала собственным трудом, а если сидеть под пальмой и надеется что кто-то тебе что-то завещает, то так под этой пальмой и сдохнешь.
Ответить
а одна дама тут прям-таки страдает - особенно от того, что другим не стыдно http://eva.ru/topic/63/2501041.htm?messageId=62088803
Ответить
ну(завистливо) вам рожать и рожать
Ответить
Нет. Мне уже поздно рожать. Иначе родила бы не задумываясь.В деревне даже в маленьком доме, но когда есть свой сад, маленькии деткам хорошо.
Ответить
Это все от зависти,что кто-то хочет и может ;)
Ответить
А мне так кажтся это от зависти тех кто живет в хоромах, да родить больше не может.
Ответить
Могу и родить, и усыновить. Но - не хочу, ни того ни другого. Вот и вся зависть...:)
Ответить
Ну а чё сама толпу не рожаешь?
Ответить
Таки рожаю :) Сколько успела :)
Добрая акула *
3.12 12:01
Таки рожаю :) Сколько успела :)
Ответить
А что ж вы на возраст ссылаетесь? Возраст он у всех категория одинаковая, в отличии от состоятельности. Начали бы рожать раньше и чаще, и не настигла бы вас проблема возраста на третьем потенциальном ребенке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)