нищету плодить?
Обидно. Жду малыша, первенца, середина срока. Всегда мечтала о большой семье. Имею свой небольшой бизнес, контролирую все дома, доход нормальный, муж работает, зарабатывает неплохо. Собираемся разъезжаться со свекровью (у нас трешка, хотим отдельно жить, они согласны).
Сидим с мужем на кухне обсуждаем:вот президент сказал, после рождения третьего ребенка будет предоставляться зем.участок под дачу ну и т.д.
Заходит свекровь: "слышали, да? Это они призывают нищету плодить!"
Мне стало обидно. Муж рос один в семье, а я в многодетной. Я знаю как здорово когда вокруг родные люди, а он сказал, что: "если бы у меня был тогда брат или сестра мне пришлось бы делиться всем что доставалось только мне". Я офигела от такого....
Он может сказал не подумав, но когда мы обсуждаем эту тему, он говорит что лучше пусть у одного все будет чем у всех все общее. Я сказала что умею ценить вещи и деньги и очень рада что у меня много (6+6) братьев и сестер. Зато мы знаем чего хотим, выросли с целью в жизни, да и в нищете никогда не жили, просто делились всем друг с другом.
Не знаю как обсуждать эту тему с ним. Про свекру вообще молчу...
ну вообщем примеров много можно привести.
Никакого"ТАКОГО" не было. Квартиру нам никто не дал, пособия мать получала только на ребенка инвалида. Школы и сейчас бесплатные, ВУЗы тоже если с головой. У меня в семье все получили образование бесплатно, у 5 человек по два высших. И это было не "тогда", не "в то время"
А комнат у вас сколько было? просто интересно... И профессии родителей?
И неужели мама еще успевала работать, имея 13 детей? Да она из декрета по идее выходить не должна была.
Мы жили в большом загородном доме, сейчас коттеджами их называют))
Кстати, а поечму вам не вернуться в тот дом, ваши-то родители,в отличие от мамы мужа вас бы поняли и поддержали
Мы жили вчетвером в двушке, я с братом, младше на 7 лет, в 1 комнате.
Вот ей богу - я бы предпочла дом из 6 спален на 13 челов.
Это все же как правило 2 этажа ( соответственно, 2 гостиных и есть куда гостей привести чтобы не сталкивать лбом с родаками, плюс детям можно в комнаты селиться по полу, возрасту, дружбе и т.д.
http://eva.ru/albumpage/47934/705593.htm
А что я ем? а ем я осетрину,
простую русскую еду....
Простую русскую еду.
Ловлю, как все, в своем пруду.
:)))
Судя пр тексту автор переехала в дом в конце 90х, она из последненьких детей. А ДО того где они ютились, пусть в 10ром?
Про дачи я вообще молчу - дед был дипломатом, и в 60е годы они с бабушкой прикупили себе 2-этажную дачу и участок в 60 соток. Стоило это тогда 8 тысяч рублей в переводе на новые.
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/47934/photoalbum/1260979273454.JPG
Но люди рядом покупали и строились - двухэтажные срубы, потом вроде даже трех строить разрешили.
http://zhukovskiy.mosr.ru/board/elite_country_property/2116564522316965.html
И этот трижды перестроенный курятник явный новодел!
Вы вообще видели, чтоб кому-то в СССР давали дом из 6ти спален? Аха, щасс! :)
P.S. :) сижу, читаю, аж залогинилась за правду-матушку :)
В б.сссре в 1977-78 г. был декретный отпуск по уходу за ребёнком до 1 года. В 1988 году до 3-х лет
вот у людей ценности! детей сравнивают с деньгами, и сожалеют, что дети появились, обидно им, куда мир катится!
только не надо мне говорить, что там папа дЭбил и не может без работающей жены прокормить свою семью.
А мама тройняшек, статьи о которых регулярно на Еве появялются? Работает.
вы че себе фантазируете? вообразили, как на ваши налоги государство многодетную нищету кормит и заволновались? от нашего государства подачек не дождешься..
и если кто-то родит ребенка ради того, чтобы получить участок в чистом поле за 300км от Москвы, то он и без многодетности не в себе.
да если честно, я тоже не понимаю зачем гробить себя, во всем отказывать ради толпы детей, мужик то почему должен отказываться от секса и сна, ради того что его жена хочет рожать, рожать, рожать
вы мыслите именно так, потому что из многодетной семьи (12 детей!?), а он из обычной. у вас совершенно разные взгляды и разный подход. вам придется с эти считаться.
Я думаю, бедная тетка в шоке, что Вы тут им еще 11 штук принесете и их из дома выкинете... Трындец, что у людей в голове. Еще и обижается.
Да я знаю чего хочу,берегу деньги-знаю им цену.Но на третьего без матер благополучия не решусь родить.
Свекровь и муж прав,зачем обделять детей,если можно дать 1-2 детям всё что можно.
Они с детсва были бы друг другу поддержкой, вот прямо с детского сада. Союз создает силу.
Во Франции тоже дают уже довольно ощутимые пособия именно начиная с 3его ребенка. Многие делают именно 3 детей и в этом ничего зазоргого нет. Трое детей это прекрасно, а если к тому ж еще и помощь полагается то даже не раздумывайте.
Все это я заработала сама. Считаю достаточным вкладом родителей воспитание, которое я получила и два высших образование. И конечно детство, которое было лучшим.
У нас вполне может в скором времени сложится так что старший сын переедет жить к нам и не один даже , а с новой подругой и с ее сыном которому 4 года. У нас очень маленький дом, будем в таком раскладе друг у друга на головах, но мне даж в голову не придет отказать
ЗЫ если у вас хороший доход-возьмите ипотеку.Или не настолько хороший? Среднюю трешку не разменять на 2 равноценные однушки, вы наверное это и без меня знаете. У вас будет однушка? и Как вы там будете размещаться, или сразу на участок от президента съезжаете?:)
к тому ж, две развалюшки-копейки 70года выпуска и участок в зажопинске тож являются автомобилями и участком)
Но трое детей ИМХО - совсем не много, это не 7, не 10. По сути свекровь не права. Рассчитывайте на себя только и будет вам счастье. Дети это здорово.
Дадут кусок поля где-нибудь, куда 3 дня на оленях добиратся.
А осваивать замлю как будут? Дачку посторить - удовольстие не из дешевых
Наблюдая реальную жизнь и читая многочисленные евские топы о родственниках, с уверенностью пишу, что родные братья/сёстры не равно близкие и родные люди. Это исключения скорее, чем закономерность...
Поэтому, я вполне согласная с вашим муем и свекрищей:)
Я привыкла к необычности своей семьи, я на вас не обижаюсь)))
Очевидно ведь это, но почему-то многие стараются (а у некоторых даже и получается) избежать такого очевидного вывода.
обычно нелюбовь к братьям начинается в детстве, когда заставляют присматривать и обслуживать и уступать младшим или когда ЕМУ ВСЕ, А МНЕ НИЧЕГО...
Вы правы быть МАТЕРЬЮ талант, простым смертным лучше иметь одного ребенка, чтобы в детстве не делить конфеты, а взрослые дети не ждали дележа наследства
вы бы наверно очень любили своих братьев, которые ваши конфеты у вас на глазах бы лопали и причмокивали ;)
у нас с сестрой все было поровну и то мы дрались, потому что казалось что у нее конфета больше, а кукла красивее :)
Родственники это родственники.
Эх, я б 6-х родила, но реально только 2-х смогу жилплощадью в будущем обеспечить, поэтому двое и всё. А как же хочется...
спасибо Вам за поддержку)))
Как Автор собирается плодиться и размножаться - ее дело. Свекруху действительно жалко, во свезло-то ейнаму сыначке:)....
-на какие шиши+-и по какой причине
неужели из-за того, что дома было сильно просторно и комфортно?
неувязочки
Если смотреть ситуацию в идеале то никому нельзя родить ни 3 ни 2 ни одного ребенка, кроме откровенных богатеев.
Материальные сложности страшны поначалу и скомпенсируются радостью иметь именно большую семью.
Ничего катастрофичного в ситуации автора нет. Нет. Нет.
Автору очень надеюсь что да. Потом мне кажется что разница двое или трое не так уж велика.
А то подите к терапевту и в дурку попроситесь на пару недель.
Не забывайте, что фото и видео ваших "хором" вы ставили не раз в инете. Ровно, как и "огромный" сад...
Но, к примеру, трешку на нашу семью я бы не считала ужасом ужасным.
У меня создалось впечатление, что г. Преображенский был таки, по местной градации, зажратым:)
Прибавим муя, которому нужна мастерская.
Прибавим детей, которым нужна спальня (одной на двоих хватит, они отдельно все равно не будут спать), комната для занятий и игровая.
Плюс гостевая комната.
Итого 8 - за глаза хватит на семью в нынешнем составе.
На каждого следующего ребенка - по комнате максимум. Куда 300 метров-то?
Кухня - одна, 8 метров - за глаза. 2 санузла нам тоже хватит, если детей 3-4, а не 15.
Для спальни метров 12 хватит - и то если на двоих. Учитывая, что там только спать, а играть и уроки делать - в других помещениях.
Мы у нас в дачном доме в 180 метров спокойно бы разместились и еще бы свободные помещения остались:-)
Вполне себе удобный, только не зимний, к сожалению, и нуждается в реконструкции.
И что кухня 8 квадратов - ЭТО МАЛО. И ванна удобна, когда она не 3 квадрата, а 15.
P.S. Я тоже думала типа "ой, а зачем нам больше", когда жили втроем в трешке 67 квадратов. А сейчас, когда живем в трешке, но уже 140, мне "тесновато", потому как для нас троих - да, эта квартира почти идеальна. Но она именно под нас и делалась и обустраивалась. В ней даже интересы наших домашних животных учтены:) А вот гостевой комнаты, увы, нет. Поэтому гостей с ночевой оставляем редко и при этом возникает определенный дискомфорт уже:) И, уж извините, у меня была спальня 12 метров, а сейча 25. Уверяю Вас, это небо и земля... И вообще приятно подойти к кровати с любой стороны, а не обтирать жопой стены...
Мне функциональное разграничение пространства важнее, чем объемы помещений:-)
И таки гостевая комната у меня в приоритете перед 25-метровой спальней, правда:-)
Ежели будет у меня 140-метровая квартира - в ней будет комнат не менее 6-)
А у меня так как есть... Ибо странно городить клетушки... да еще и при четырех окнах:)
Дом вот построим - уже определились, что нам на наше семейство надо как раз 300 метров (если муж надумает бильярдную делать)... Ну или 240, если без таковой:)
Недавно смотрели таунхаус 270 метров - МАЛО... Ибо там 80 метров полуподвал и гараж в эти метры входит:)
Каждому свое... Но я уже четко знаю, что нужно именно нам, как нам УДОБНО..
Но мне лично нравится работать не там, где я сплю и принимать гостей не там, где я сплю или работаю:-)
И чтобы детские книгиЮ, учебники, тетради, краски и карандаши лежали не в порваном виде вперемежку с игрушками, а находились в специально предназначенной для этого комнате:-)
Ну а дом - таки 180 нам хватит за глаза. Правда, гаража и полуподвала у нас нет - это можно соорудить на участке. Равно как и сауну сварганить:-)
Размер кухни мне вообще не принципиален, када есть столовая. Тем более, что на свежем воздухе можно обустроить мангал и барбекю.
А вот нужное количество помещений определенных назначений - мне важно.
насчет реконструкции - мы решили снести и построить заново и по деньгам вышло дешевле, чем нам объявили за ремонт
Насчет везения - не согласна:)
это я про достаточность 3 комнат хотела сказать
1. комната гостинная
2.библиотека/кабинет
3.ребенкина
4спасльня. Куды вам еще, или вы спать отдельно хотите?
2 гостиная
3 детская
4 спальня
5 ванная с душем и сауной
Ну для сауны и 3 комнат мало по-хорошему:-)
Жить вполне можно.
Дом маленький но я его очень очень люблю. Увы купить бОльший никогда не получится.
Чичо в подвале живет, у помойки
Спит на скрипучей расшатанной койке
Стол хромоногий, да табурет-
Больше в подвале мебели нет.
Если забраться в углу на мешки
Можно считать за окном башмаки
В темном подвале по стенке всегда
Мокрою сруйкой стекает вода
Мокрую стенку потрогает мальчик
И пососет свой грязный пальчик.
А гдавное думайте-верьте что люди кроме вас вот именно так вот и живут почти все.
Полегчало? Подите от удовольствия в одну из своих саун и проматурбируйте от радости.
Я уже заметила: чем теплее климат, тем ленивей человек. А зачем? Палку воткни-к утру банан будет, накуя напрягацца?