693
Где грань бедности?
С какого момента начинается бедность?
Если не брать в расчет бомжей и тех у кого реально каждый день стоит вопрос: а что есть сегодня?
Для меня это было бы невозможностью купить елку на новый год или вискас коту.
А для вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС какого момента начинается бедность?
Если не брать в расчет бомжей и тех у кого реально каждый день стоит вопрос: а что есть сегодня?
А для вас?
А для вас?
Anonymous
Куда вы пришли выяснять про бедность? Ща вся ева буит вас уверять, шо бедность - это када меньше 200 тыщ на рыло:-)
Anonymous
Ну, вот у нас сейчас - бедность.
Муж восстанавливается после травмы и работает в полсилы. А я до травмы мужа родила запланированную двойню. И еще старшая дочка есть. Пришлось в 6 малышовых месяцев выйти на работу, с детками - няня, дочь и муж, а я кормлю семью. И хоть получаю я 100 000 руб, что для женщины неплохо, я считаю, и муж умудряется дома полусидя наделать проектов еще тыщ на 30 в мес, 130 000 на пятерых - бедность. Няня - 40 000 руб, коммуналка и содержание дома - 15 000 руб, машина, интернет, мобилы - еще 5000 руб. Лекарства мужа, косметика малышам, памперсы, питание детское и химия - еще 20 000 руб в месяц набегает. На еду и одежду остается 50 000 руб... Ни о каких поездках и крупных обновках речь не идет. Это - бедность. Кроме того, две операции мужа и моя беременность съели все накопления, то есть еще и опасность, что если я заболею, или потеряю работу - будет оч. трудно.
Муж восстанавливается после травмы и работает в полсилы. А я до травмы мужа родила запланированную двойню. И еще старшая дочка есть. Пришлось в 6 малышовых месяцев выйти на работу, с детками - няня, дочь и муж, а я кормлю семью. И хоть получаю я 100 000 руб, что для женщины неплохо, я считаю, и муж умудряется дома полусидя наделать проектов еще тыщ на 30 в мес, 130 000 на пятерых - бедность. Няня - 40 000 руб, коммуналка и содержание дома - 15 000 руб, машина, интернет, мобилы - еще 5000 руб. Лекарства мужа, косметика малышам, памперсы, питание детское и химия - еще 20 000 руб в месяц набегает. На еду и одежду остается 50 000 руб... Ни о каких поездках и крупных обновках речь не идет. Это - бедность. Кроме того, две операции мужа и моя беременность съели все накопления, то есть еще и опасность, что если я заболею, или потеряю работу - будет оч. трудно.
Anonymous
У меня была такая бедность: ушла от мужа с тремя детьми, в никуда можно сказать, к своим родителям. Пока я бегала-устраивалась на работу, пока ждала первую зарплату - родители внуков кормили, слава Богу. Но у меня реально стояло так - наскребу сегодня на метро или зайцем проскакивать. Молчу про то, что весь офис шел есть, а я говорила, что не хочу (реально денег не было, максимум могла бутерброд принести и съесть).
Anonymous
Когда сапоги драные, а купить новые не на что, когда на завтрак, обед и ужин одна картошка с квашеной капустой, когда телек сломался месяца 3 назад, а починить не на что. И когда все это тебя бесит и изводит. Вот тогда бедность.
А когда при тех же вводных, ты довольна и радостна, то это уже не бедность.
Вобщем БЕДНОСТЬ - это состояние души, а не кошелька. собственно как и счастье, богатство и т.п. ИМХО
А когда при тех же вводных, ты довольна и радостна, то это уже не бедность.
Вобщем БЕДНОСТЬ - это состояние души, а не кошелька. собственно как и счастье, богатство и т.п. ИМХО
Оля
Бедность - это состояние души, а не количество денег в кошельке.
Когда в минус тридцать пропускаешь маршрутку и ждешь троллейбус, потому что он дешевле. Когда в магазине думаешь, купить тебе сегодня хлеба или молока, на то и другое денег не хватает. Когда хочется есть, а пойти и купить в ларьке пирожок дорого. Как-то так, наверное.
Anonymous
На мой взгляд, бедность - это когда не хватает.
А не хватать может супа или размера жемчуга - это же давно известно.
А не хватать может супа или размера жемчуга - это же давно известно.
для меня было время когда я искала работу, чтобы пешком дойти можно было до неё и желательно с прокормом, потому что на транспорт денег не было и долги с которыми меня муж ээээ скажем так оставил (я его сама выгнала). и нашла же! такую работу! кормили отменно - приходила тётенька повар и готовила на всех) и пешком 15 минут буквально от дома. проработала правда недолго я там, около года, но суть не в этом. потом другая работа, которая уже было на много-много лет, но та работа вывела меня из состояния бедности моей) ну ничего. всё отлично дальше выплыла, как по маслу))) сейчас уже вспоминаю это время... даже не знаю с какими чувствами.. но теперь я знаю, что так может быть!
Anonymous
вот даже не задумывалась...
у меня было время, когда ждала автобуса и во время обеда могла позволить только тарелку супа без пирожка, но не считала себя бедной, все равно мне жилось весело, рядом были хорошие друзья... как воспринималось это по-другому, не бедность...
нет, девочки, у меня однажды подруга попала в беду, позвонила и сказала : мне нечем кормить ребенка, он сидит дома, потому что одежды нет, а это его первая зима и он хочет снег потрогать!
Вот это бедность. Бомжи - это нищета.
А у нас - блажь... коту вискаса не достанется...хм.
у меня было время, когда ждала автобуса и во время обеда могла позволить только тарелку супа без пирожка, но не считала себя бедной, все равно мне жилось весело, рядом были хорошие друзья... как воспринималось это по-другому, не бедность...
нет, девочки, у меня однажды подруга попала в беду, позвонила и сказала : мне нечем кормить ребенка, он сидит дома, потому что одежды нет, а это его первая зима и он хочет снег потрогать!
Вот это бедность. Бомжи - это нищета.
А у нас - блажь... коту вискаса не достанется...хм.
Anonymous
Бедность - это когда живешь от маленькой зп до маленькой зп.
День зарплаты наступает - ты распределяешь все по конвертам - за квартиру, на еду, на проезд и т.д. И буквально в день зарплаты остаешься при нулях.
Т.е. ты как бы все необходимое заплатил, но при этом нет даже свободной тысячи рублей. И ладно когда пару месяцев так.
А когда понимаешь, что все последующие месяцы сулят тоже самое- то это и есть бедность. Когда один месяц не отличается от другого, и свободных денег по-прежнему нет
День зарплаты наступает - ты распределяешь все по конвертам - за квартиру, на еду, на проезд и т.д. И буквально в день зарплаты остаешься при нулях.
Т.е. ты как бы все необходимое заплатил, но при этом нет даже свободной тысячи рублей. И ладно когда пару месяцев так.
А когда понимаешь, что все последующие месяцы сулят тоже самое- то это и есть бедность. Когда один месяц не отличается от другого, и свободных денег по-прежнему нет
ДЛя меня бедность это когда действительно главная забота, что есть завтра. Мы просто плохо знаем, как люди живут. Например, в деревне одна знакомая семья между лавками настилает доски, и спят все вместе, настлав одежды, вшестером на этом приспособлении. У них 2 подушки и 2 одеяла на шестерых. Ну и самая насущная проблема еды. Все остальное не бедность.
31-го на елочных базарах елки будут отдавать "за так" ;)))
Anonymous
Мне в студенческие годы пришлось работать, чтобы заплатить за общежитие и как-то прокормить себя. Вот когда задерживали зп, а в кармане 10 руб. и ты не знаешь, что купить: хлеб, яйца или сигареты, было тяжко. А еще я ревела, когда приходилось занимать. Для меня то время ассоциируется с бедностью.
З.Ы.: вискас - дерьмо! почитайте состав на упаковке. Давно уже подсчитали, что кормить кота сушкой премиум-класса (Хиллс, Ямс, Экануба, Ориджен и т.д.) выходит дешевле, чем каждый день покупать гавно под названием Китикет или Вискас
З.Ы.: вискас - дерьмо! почитайте состав на упаковке. Давно уже подсчитали, что кормить кота сушкой премиум-класса (Хиллс, Ямс, Экануба, Ориджен и т.д.) выходит дешевле, чем каждый день покупать гавно под названием Китикет или Вискас
Anonymous
В начале 90-х много бедных было... Соседи в общежитии у меня были - молодая семейная пара, оба из детдома, родили ребенка. Оба работали на предприятии, которому общага принадлежала, но зарплату сильно задерживали, месяцами, годами, иногда давали маленькие авансы. Ребята реально голодали, парень кровь сдавал, чтобы ребенку молока и каши купить.
Шахтерам тоже зарплату задерживали... отец рассказывал, что бывали случаи голодных обмороков прямо в шахте...
Я тоже была бедная и голодная, но я была молодая и верила в будущее. А вот стариков ужасно жалко было...
Шахтерам тоже зарплату задерживали... отец рассказывал, что бывали случаи голодных обмороков прямо в шахте...
Я тоже была бедная и голодная, но я была молодая и верила в будущее. А вот стариков ужасно жалко было...
мне кажется, что бедность - это когда только на еду хватает и коммуналку, и иногда есть возможность какие-то лекарства купить. То есть ни одежды, ни обуви чел купить не может, о развлечениях-путешествиях речь не идет
Anonymous
Когда я задерживаю зарплату няне или оплату детских занятий, на пару дней. Когда я думаю - либо молоко, либо хлеб - для меня уже нищета. И для меня это уже не грань, а край. Причем в моей жизни это было, констатирую факт, а не предполагаю.
вискас мне не нужен, елку на каждый НГ я не покупаю, пользуюсь искусственной :)
черта бедности для меня - это жесткое ограничение и жесткая экономия на продуктах.
черта бедности для меня - это жесткое ограничение и жесткая экономия на продуктах.
Девочки, по поводу бедности - мне кажется, масса иллюстраций в топе про кафе "Кто оплачивает стол". Как там девочки высчитывают, что за подарок они бы купили лучше крем себе для лица... Вот это для меня - бедность... причем не только финансовая...
Anonymous
Бедность в разных мозгах интерпретируется еворушниц по разному. Даже интересно почитать.
Для меня бедность - это ущербность человека в общении, в мыслях, в поступках. Бедный человек - это тот, у кого нет настоящих близких людей, нет интересов. Он уныло "тянет лямку" и завидует при этом всему свету. И у него все не так.
Если не отступать от обсуждения - у нас 1/3 страны бедняки, 1/3 в нищите, 1/6 в полной ж...е.
Если рассуждать о значении как "Несчастный, возбуждающий жалость" - так это только к тем, кто попал в полную задницу с больными близкими.
Для меня бедность - это ущербность человека в общении, в мыслях, в поступках. Бедный человек - это тот, у кого нет настоящих близких людей, нет интересов. Он уныло "тянет лямку" и завидует при этом всему свету. И у него все не так.
Если не отступать от обсуждения - у нас 1/3 страны бедняки, 1/3 в нищите, 1/6 в полной ж...е.
Если рассуждать о значении как "Несчастный, возбуждающий жалость" - так это только к тем, кто попал в полную задницу с больными близкими.
1
Бедность в моем понимании - это когда семья вынуждена ютится в одноконматной квартире, когда нет возможности сделать даже простой косметический ремонт, когда приходится одалживать деньги до зарплаты, когда делят сосиски по количеству человек, когда огород засаживают не цветами, а картошкой, чтобы сэкономить на продуктах .......можно ещё писать и писать....
После бедности наступает нищета. Так что есть еще куда падать!
Бедность - это когда возможности не совпадают с потребностями.
щитаю
Когда потрошишь детскую копилку (втихаря), чтобы купить хлеба:( Было у нас так, хорошо, что временно. И занять не было у кого... Вот так-то бывает....Хотя это не грань уже далеко, а намного хуже.
Anonymous
А когда нет денег улучшить жилищные условия, купить новую машину, купить шубу, завести второго ребенка - это, как называется?
Anonymous
Бедность это когда живешь в очень стесненных обстоятельствах, но умудряешься укладываться в имеющийся доход, по мере необходимости удовлетворяя первоочередные потребности - еда, одежда, кров. А нищета, когда нет дохода или он настолько мал, что не способен удовлетворить эти потребности.
Anonymous
Бедность - это когда варишь суп, а мясо потом вынимаешь и обжариваешь - на второе. И еще сыр дешевый российский. И туалетная бумага серого цвета. И проездной на троллейбус, а теплые маршрутки все мимо. И трагедия, если стрелка на капроновых колготках - надо зашивать. Маникюр делать без покрытия, а дома самой орифлеймовским лаком красить. А еще газеты-журналы прочитанные забирать у родителей, чтобы самой не тратиться.
Москва
муж получает 30т.р.я не работаю т.к.двое маленьких детей
Еще платим кредит
Бабушки покупают детям одежду
НО НАДЕЮСЬ СКОРО НА УЛУЧШЕНИЕ(выйду на работу осенью)
муж получает 30т.р.я не работаю т.к.двое маленьких детей
Еще платим кредит
Бабушки покупают детям одежду
НО НАДЕЮСЬ СКОРО НА УЛУЧШЕНИЕ(выйду на работу осенью)
Позорище
Для меня - это когда концы с концами нормально не сводятся на минимально необходимое и ессно нет ничегошеньки на дополнительное и любая мелочь (порвалось, сломалось) выбивает бюджет в нули.
Если ждешь троллейбус вместо маршрутки - это просто очень низкий уровень жизни. А вот если идешь пешком пол часа вместо поездки на троллебусе, чтоб купить на сьэкономленые деньги наконец-то ребенку киндер, который он просит уже месяц, это бедность. А вот если идешь пешком, даже не думая о троллейбусе и киндере и надеешься на акцию в магазине, чтоб хватило на литровый пакет молока, а не поллитровый, а потом еще минут 10 идешь в мороз до другого магазина, где хлеб на 2 рубля дешевле - это уже нищета.
А еще бедность - это когда в голове мысли только о нехватке денег.
Если ждешь троллейбус вместо маршрутки - это просто очень низкий уровень жизни. А вот если идешь пешком пол часа вместо поездки на троллебусе, чтоб купить на сьэкономленые деньги наконец-то ребенку киндер, который он просит уже месяц, это бедность. А вот если идешь пешком, даже не думая о троллейбусе и киндере и надеешься на акцию в магазине, чтоб хватило на литровый пакет молока, а не поллитровый, а потом еще минут 10 идешь в мороз до другого магазина, где хлеб на 2 рубля дешевле - это уже нищета.
А еще бедность - это когда в голове мысли только о нехватке денег.
Anonymous
бедность - если у меня нет вариантов что-то исправить
Anonymous
Я считала, что живу бедно, когда покупала детям фрукты и различную еду по счету: 2 яблока, 2 сливы, 4 сосиски, 2 куриных ножки. :-(
Я тогда ходила на рынок, перебирала товар с бочками, чтобы мне за это дали набрать бракованных фруктов-овощей в пакетик. Принесу персики перезрелые - их либо сразу есть, либо сразу в компот, они до завтра не долежат. У меня с тех пор легкий бзик - в доме всегда должны быть фрукты, много разных. А у детей теперь воспоминания - мама, ты нас насильно фруктами пичкала, как нам тогда персики надоели, как нам бананы надоели! :ups1
А вот когда в 90-е рвали весной сныть в лесопарке и варили суп, сами делали сыр, из 200 грамм мяса делали рагу на 80% из черного хлеба, котлеты состояли на 90% из хлеба и морковки - это не воспринималось как бедность, потому что все вокруг так жили.
Сейчас считала бы бедностью невозможность немедленно купить необходимую одежду, починить машину, заменить бытовую технику. Нехватка денег на еду - уже за гранью бедности.
Я тогда ходила на рынок, перебирала товар с бочками, чтобы мне за это дали набрать бракованных фруктов-овощей в пакетик. Принесу персики перезрелые - их либо сразу есть, либо сразу в компот, они до завтра не долежат. У меня с тех пор легкий бзик - в доме всегда должны быть фрукты, много разных. А у детей теперь воспоминания - мама, ты нас насильно фруктами пичкала, как нам тогда персики надоели, как нам бананы надоели! :ups1
А вот когда в 90-е рвали весной сныть в лесопарке и варили суп, сами делали сыр, из 200 грамм мяса делали рагу на 80% из черного хлеба, котлеты состояли на 90% из хлеба и морковки - это не воспринималось как бедность, потому что все вокруг так жили.
Сейчас считала бы бедностью невозможность немедленно купить необходимую одежду, починить машину, заменить бытовую технику. Нехватка денег на еду - уже за гранью бедности.
С момента штопанья трусов:) А поштучная еда тошнотворных сосисок с жареной капустой - это даже не показатель:) Мы так жили в 90-91-м году:)
Мне кажется или промелькивает гордость в каждой строчке?
Напишу своё мнение. На нашем примере. Я живу с дочкой на съёмной квартире, вдвоём. Она ходит в детский сад. я на работу.
Для нас бедность это:
Хозяин квартиры установил счётчики на воду. Раньше мы за неё ничего не платили (он оплачивал кварплату), а теперь платим - в октябре 600 рублей. Стали очень сильно экономить воду - дочка уже не купается каждый день в полной ванне с игрушками, а я всё время дёргаюсь что бы выключить кран. 600 рублей в месяц для нас дорого.
В детском саду очень неловко перед родительницей из РК. Я одна из группы не сдала деньги. Сначала их не было. Потом, когда появились я решила на них купить дочке б/у зимнюю шапку-шлем и б/у Куому, о которых ещё с осени мечтали. А потом у нас сломался слив в унитазе, и пришлось на эти деньги срочно вызвать сантехника.
Я очень радуюсь, когда читаю меню в детском саду - мой ребёнок там получает такие продукты, которых дома просто нет - например, мясо, рыбу, интересные фрукты, салаты...
На прошлой неделе постригла себя сама, что бы не тратить 300 рублей на парикхмахерскую, на них купила сыра, молока Тёмка и овощей.
Для меня бедность - это когда денег не хватает на удовлетворение БАЗОВЫХ потребностей. Когда любая покупка одежды или игрушек - только б/у, очень давно не покупала ничего в магазинах.
Когда экономия воды, электричества и копеек на мобильном превращается незаметно в паранойю.
Если бы мама моей знакомой не отдала мне в пользование свою социальную карточку на транспорт - то я бы тоже ездила на метро "зайцем", так как при выборе еды, лекарств или проездной выбрала бы первое. Такой выбор может быть только при бедности.
Для нас бедность это:
Хозяин квартиры установил счётчики на воду. Раньше мы за неё ничего не платили (он оплачивал кварплату), а теперь платим - в октябре 600 рублей. Стали очень сильно экономить воду - дочка уже не купается каждый день в полной ванне с игрушками, а я всё время дёргаюсь что бы выключить кран. 600 рублей в месяц для нас дорого.
В детском саду очень неловко перед родительницей из РК. Я одна из группы не сдала деньги. Сначала их не было. Потом, когда появились я решила на них купить дочке б/у зимнюю шапку-шлем и б/у Куому, о которых ещё с осени мечтали. А потом у нас сломался слив в унитазе, и пришлось на эти деньги срочно вызвать сантехника.
Я очень радуюсь, когда читаю меню в детском саду - мой ребёнок там получает такие продукты, которых дома просто нет - например, мясо, рыбу, интересные фрукты, салаты...
На прошлой неделе постригла себя сама, что бы не тратить 300 рублей на парикхмахерскую, на них купила сыра, молока Тёмка и овощей.
Для меня бедность - это когда денег не хватает на удовлетворение БАЗОВЫХ потребностей. Когда любая покупка одежды или игрушек - только б/у, очень давно не покупала ничего в магазинах.
Когда экономия воды, электричества и копеек на мобильном превращается незаметно в паранойю.
Если бы мама моей знакомой не отдала мне в пользование свою социальную карточку на транспорт - то я бы тоже ездила на метро "зайцем", так как при выборе еды, лекарств или проездной выбрала бы первое. Такой выбор может быть только при бедности.
Anonymous
Бедность это тогда когда человек хочет быть бедным. Богатого бедным быть не заставишь, он займет, найдет выходы и т.д. Разорившиеся богатеи до конца жизни часто живут в долг, но привычный уровень жизни поддерживают. Они психологически не готовы быть бедными. А есть обратное, когда человек беден. И это не зависит от суммы денег, которую он зарабатывает. Он считает себя бедным и таковым является.
Anonymous
это бедность? зарплата мужа 24 тысячи и 4 детское пособие, 12 тысяч уходит за кредит, в остатке 16 на все - еда, проезд, коммуналка. жена дома с маленьким ребенком, старший ходит в сад. на работу муж носит обед в контейнере, жена одежду новую не покупает себе, игрушки хорошие детям тоже не покупает, только дешевые, мебель вся почти б/у. дети одеты-накормлены, мясо каждый день. из фруктов только бананы и яблоки местные, недорогие. фрукты нечасто, т.к. старший их ест в саду, мужу особо не надо, а жена обойдется. младший их пока не ест, он на ГВ.
жена в магазине каждый рз высчитывает, чтоб продукты были хорошие, но максимально возможно дешевые. покупка чего-то дорогого (от 3 т.р.) - невозможна, либо ОЧЕНЬ трудна. если испортилась одежда-обувь детей - новое не купят, только б/у. в кафе ребенка отвести (если долго просит) - то в недорогое (типа тех, что в ресторанном дворике), потратить 200 р и раз в месяц.
жена в магазине каждый рз высчитывает, чтоб продукты были хорошие, но максимально возможно дешевые. покупка чего-то дорогого (от 3 т.р.) - невозможна, либо ОЧЕНЬ трудна. если испортилась одежда-обувь детей - новое не купят, только б/у. в кафе ребенка отвести (если долго просит) - то в недорогое (типа тех, что в ресторанном дворике), потратить 200 р и раз в месяц.
это бедность?
У меня это было, когда дети делили одну котлету на двоих....последнюю котлету в холодильнике. В кошельке оставалось 10 руб....Я позвонила бывшему со словами, что у меня нечем накормить детей....
плакала в трубку, он ответил, что заберет детей на один вечер, накормит и привезет обратно....
На счет денег...Денег, сказал,будет давать только официально, то есть алиментами. Пока развод, пока оформление док-тов, прошло около 4-5 мес...Ушел, я в декрете с двумя(на тот момент дочке 5 дет, сыну 2 года)...я естессно, не работала. Ушел в один день....как гром средь ясного неба....Любовь у него там, сказал, опупенная...Уходя, пригрозил, что если не разведусь по хорошему, отберет все и нас по миру пустит....
В общем, сейчас уже прошло полтора года после развода, я работаю, детей бывший не видел уже около 2-х лет.....Нам с детками на все хватает, бывает даже и остается иногда))))(тьфу-тьфу-тьфу)...
плакала в трубку, он ответил, что заберет детей на один вечер, накормит и привезет обратно....
На счет денег...Денег, сказал,будет давать только официально, то есть алиментами. Пока развод, пока оформление док-тов, прошло около 4-5 мес...Ушел, я в декрете с двумя(на тот момент дочке 5 дет, сыну 2 года)...я естессно, не работала. Ушел в один день....как гром средь ясного неба....Любовь у него там, сказал, опупенная...Уходя, пригрозил, что если не разведусь по хорошему, отберет все и нас по миру пустит....
В общем, сейчас уже прошло полтора года после развода, я работаю, детей бывший не видел уже около 2-х лет.....Нам с детками на все хватает, бывает даже и остается иногда))))(тьфу-тьфу-тьфу)...
Бедность - это когда человек знает сколько денг лежит у него в кошельке (т.е. когда человек считает деньги).
вот тна где
Если доходы равны расходам, это очень плохо и равно слову !бедность!, для меня.
Когда бюджет менее тысячи в день на человека (имеется ввиду возможность потратить эту сумму на еду, транспорт и прочие карманные расходы). Покупка одежды и разных крупных вещей - отдельная статья. Я имею ввиду именно карманные повседневные деньги.
Anonymous
Бедность - когда у каждого члена семьи нет своей личной комнаты, когда общая комната (без учета кухни, спален и пр.) менее 30м2, когда нет уборщицы и уже нет денег на бебиситтера.
После раздумья добавляю: когда семья не ездит на отдых 2 раза в год, когда зимой у детей несколько лет подряд нет горных лыж, когда у них нет музыки, худшколы, пары видов спорта и пр. доп. занятий в течение года, а родители тоже не видят ничего, кроме "дом-работа-дом".
После раздумья добавляю: когда семья не ездит на отдых 2 раза в год, когда зимой у детей несколько лет подряд нет горных лыж, когда у них нет музыки, худшколы, пары видов спорта и пр. доп. занятий в течение года, а родители тоже не видят ничего, кроме "дом-работа-дом".
бедность - это когда выбираешь между покупкой талончика на проезд и хлебом, и когда колготки зашиваешь-зашиваешь и не знаешь, когда деньги на новые будут. Я жила так некоторое время в молодости, теперь как только маленькую дырочку в колготках-носках увижу - сразу их выбрасываю, а то воспоминания находят
Anonymous
а я 10 месяцев не могу устроиться на работу... были сбережения, но тратилась только на ребенка (он, кстати, даже не почувствовал разницу и не знает, что не работаю), себя только кормила, никаких косметика/белье/одежда, вообще ничего. Стою на бирже ради непрерывности стажа, так там даже "для галочки" мне найти ничего не могут. Ну так вот есть такая штука, как справка с биржи в школу для бесплатного питания ребенка, не брала, стыдно. А вот на той неделе взяла, но не могу отдать ее в школу... - вот это для меня грань...
Anonymous
Не знаю, где грань бедности, но наблюдаю, как местные бедные скупают "пачками" дешевое барахло. Т.е. 10 кофт по 3 копейки каждая. Жуткого качества, но много. Всё-таки, бедность - это особое состояние мозга...
Вот я реально жила с родителями в бедности. Как я сейчас понимаю - да, реальная была бедность. Но в то время ни родители, ни я не считали себя бедными. Мы понимали, что далеко не богаты, но и беднотой не считались. Жилье кой-кое было, голодными не ходили, с одеждой выкручивались как-то, шили, покупали по-дешевке. Отдыхать никуда, конечно, не ездили, ремонты делали редко и дешевые, но праздники застольями отмечали. Так что, делаю вывод, что бедность - это в голове.
Коллега рассказал недавно, что когда-то был в финансовой жопе и пешком ходил на работу от м.Калужская до м.Добрынинская КАЖДЫЙ ДЕНЬ туда и обратно. и ел 2 раза в день утром и вечером макароны из ашана за 12 рублей мешок 5 кг.
Когда пришлось бы подсчитывать, сколько денег потрачено на еду и одежду.
я с недавних пор считаю себя бедной.
Не Москва
3/пл 30 тыс+5 подработка
ипотека 24 тыс
Итого: 11 тыс на жизнь
из них 5 тыс коммуналка, остается 6 тыс в месяц на покушать....
либо я слишком много кушаю, либо не фига не умею планировать бюджет.
P.S. зато живу в собственной квартире
Не Москва
3/пл 30 тыс+5 подработка
ипотека 24 тыс
Итого: 11 тыс на жизнь
из них 5 тыс коммуналка, остается 6 тыс в месяц на покушать....
либо я слишком много кушаю, либо не фига не умею планировать бюджет.
P.S. зато живу в собственной квартире
где выход????
Когда мне пришлось бы работать.
Меня вчера назвали бедной. Ремонтник, который работает у нас в доме сказал, что цена за его работу для нас меньше, чем он с богатых берет. Задумалась... Бедной себя не считала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения