Школа
693
Anonymous
Телефон Доверия
7.12.10 16:29

Где грань бедности?

С какого момента начинается бедность?
Если не брать в расчет бомжей и тех у кого реально каждый день стоит вопрос: а что есть сегодня?
Для меня это было бы невозможностью купить елку на новый год или вискас коту.
А для вас?

Свернуть
Ответить
Если вы держите кота, то это еще не бедность.
Ответить
если еще не сожрали?
Ответить
Типа того. Зачем держать котов, если детям елку купить не можешь?
Ответить
Отсутствие логики у вас.
Коты бывают и без детей, дети бывают и без елки, елки можно и в лесу срубить...
Ответить
На люблю котов.
Anonymous
7.12 16:40
На люблю котов.
Ответить
за что?)
Kobra_I *
7.12 17:21
за что?)
Ответить
они жареные жесткие, тушеные вонючие, и с одного кота, только 1 варежка, за что их любить?
Ответить
ну а с вас всего пара сумок. и даже варежки не получатся. и вря ли из вас бы вышла ароматная вкусная отбивная. и ведь, наверное, хоть один человек во всем мире вас любит?)
Ответить
и чего? я кошакам любить друг друга не запрещаю, пусть хоть один кот любит кошку, хоть два. Пока человек доминирующий вид, ему решать кого есть, а кого носить.
Ответить
И вот автор решила. Не в вашу пользу:-)
Ответить
ААА! Я ваш пост пропустила. На варежке я заплакала от умиления. :D
Ответить
мерсис, не плачте. Меня еще волнует такое явление в шубах как "вязаная норка", явно кошачий продукт, нужно поэксперементировать.
Ответить
мда. еще одна недоразвитая нарисовалась. множатся как тараканы.
Ответить
А вы чо тараканов ни любите? Только кошечек?:animal1
Ответить
в обчем да, тараканов не люблю. но и не горю желанием всех их найти и немедленно уничтожить) а вы всех, кто кого-то любит считаете больными?)
Ответить
С чево бы это мне кого то считать больным? :think
А тараканчики они таки хорошенькие есть бальшие, рыженькие и летають... не кусаюцца. Загляденье. ;) А вас хто то обвинил, што вы уничтожить кого то хотите? *участлива* Давайте с ним разберемси. *предлагает помощь*
Ответить
Инвестируйте в кота побольше вискаса и будет вам комплект варежек.
Ответить
Щаз, вискаса! Я котов не держу. Это источник антисанитарии, как и другая живность. Держала, правда, рыбок, так и они уделали весь аквариум, пришлось в туалет всем супом спустить. Подумываю теперь о птичке. У них срака, пока до газеты долетит, засыхает. Может, получится из меня любитель животных.
Ответить
Фу. Уж для варежек можно инвестировать в кота что-то поприличнее.
Ответить
ты просто не умеешь их готовить (с). Простите, что на ты
Ответить
Ну кому-то кот - это роскошь, но лично я сначала накормлю своего кота, а уже на оставшееся куплю себе, если не дай бог так сложатся обстоятельства
Ответить
Совсем народ с ума посходил.
Ответить
Ну, к примеру, я ем все-таки значительно больше кота, поэтому особых противоречий не вижу.
Ответить
Ладно, если кошка питается объедками. Там ведь пишут, что сначала КОТУ, а потом себе. Человеку объедками питаться как-то неглиже.
Ответить
Что значит объедками? Кот сам себе еду не добудет, как и любой домашний питомец. Поэтому я на последние деньги заготовлю еду своей собаке, а сама могу и перебиться - чай не сдохну с голоду.
Мы в ответе за тех....(с)
Ответить
+100
Aвтор
7.12 16:53
+100
Ответить
Ну и нахрен их тогда приручать?
Ответить
Какая умная мысль... просто поражает своей глубиной.
Ответить
Ответьте на вопрос, пожалуйста, если такая умная.
Ответить
Провокаторов - фтопку:)
Ответить
Сами не знаете? Я тоже.
Ответить
Приручили не мы, но мы можем отручить.
Ответить
Как отручить? На помойку чтоль выкинуть? Вот так, поназаводят себе игрушечек, а они, оказывается, еще и жрут, и срут, и ...
Ответить
А чо так возбудилися то?
Ответить
Ну как же, возможность объединить в одном топе два распространенных евасрача - про нищебродов и про зверушек :).
Ответить
Поняла. Со второго раза правда. ;)
По теме: МИРУ-МИР-ВОЙНЕ-...
Ответить
щас еще многодетные подтянутся и регионы против Москвичей (распаковывает фисташки и открывает пиво)...
Ответить
Предлагаю новый топик - "многодетной одинокой маме из региона сначала накормить кота или детей? Если вискаса все равно на всех не хватит..." Фисташек-то отсыпьте.
Ответить
держите.... к сегодняшнему вечеру придется основательно подготовиться, тут пакетиком не обойдешься
Ответить
надо добавить - или свекрови отправить деньгами, а то ей пенсии не хватает)
Ответить
Не, тогда все дружно предложат отправить свекрови кота, неинтересно :).
Ответить
особенно если у нее на котов аллергия)))
Ответить
Неее. Сначала накорми себя... а потом уже того хто из двоих милее сердцу.
Как в самолете про спасательные маски помните? ;) Каждый раз удивляюсь. Начала надень на себя, а потом уже о ребенке позаботься.. ;)
Ответить
В самолете это оправдано тем, что на вас ребенок точно ничего не наденет, а вы сможете спасти обоих. А вот с едой... Во-первых, дети хуже переносят голод, во-вторых, они не виноваты, что родитель заработать не может.
Ответить
Ну тогда вискас можно поделить между кошкой и ребенком. Других выходов я не вижу.
Ответить
Экая вы скучная :). А как же: "нахрена плодили нищету?", "поназаводят тут животных, а людям жрать нечего"... Так с вами до тысячника не дойдешь :).
Ответить
:-D
pani Anastaisha *
8.12 13:29
:-D
Ответить
ну а нахрен жить?) покажите уже личико, пожалуйста. очень хочется понять это аниматор подогревает топ или реально есть такие ограниченноые создания?
Ответить
а у вас все строится с расчетом, чтобы вы не напрягались не дай Бог? Если чел не любит животных, ему не объяснишь, нах их заводят. Если чел не любит детей, ему не объяснишь, нах их заводят, отказывая себе во многом том, что было до рождения. И тэдэ
Ответить
а мой кот был подобран с помойки взрослым кошаком, врач сказал примерно 5 лет ему, сам хавчик там себе находил и ничо, а в детстве кошак убежал, домашний с рождения был, убежал в возрасте 5 лет, прожил на улице ровно 3 года, назад вернулся. Жрать захочет, найдёт.
Ответить
Просто кот ест только Вискас - это рублей 60 в день, а я могу и бомж-пакет съесть за 3-50 с парой сосисок. Он-то такое не будет...
Раз уж взял - изволь заботиться.
Ответить
А вот коты, жрущие только вискас, на мой взгляд нуждаются в жесткой психотерапии. Вы же не думаете, что там что-то очень полезное содержится?
Ответить
Лада **K** написал(а): >> коты, жрущие только вискас, на мой взгляд нуждаются в жесткой психотерапии.

а в первую очередь - их хозяева.
Ответить
Вискас вабще дерьмовый корм, от них у котов начинает болеть печень и почки и оне дохнут раньше положенного врока...
Ответить
Ну кота от вискаса можно и отучить. Пару-тройку недель голодухи, и начнет есть все.
Ответить
Ну даже если не объедками. Кило печени индюшачей сто рублей стоит, кот это кило будет две недели есть, а я едва ли пару дней продержусь на эти деньги. К тому же я как-то ситуацию изменить могу, а кот - нет.
Ответить
Вы считаете, для кота 2 недели печенью питаться - это хорошо? Вот не пойму я этих "любителей" животных в 4-х стенах. Вы же над ними реально издеваетесь!
Ответить
Я считаю, что с голоду он не сдохнет при этом. А если ему ничего не покупать, а покупать только себе - сдохнет. И вообще, мы рассматриваем гипотетическую ситуацию или вам рацион кота на неделю расписать? Рыба мелкая свежая еще дешевле стоит, к примеру.
Ответить
серьезно что ли? а мне отчего-то кажется, что моему коту реально лучше дома, чем под колесами машин или под дождем весной-осенью при +5 или под снегом и метелью зимой или при - 25. что бы ВЫ предпочли для себя - жить на улице или питаться 2 недели только печенью?)
Ответить
Вы правда не понимаете, о чем я говорю? Водить животное в условиях, заведомо не пригодных ему для жизни - бесчеловечно. Квартира в муровейнике, цирк, зоопарк - сомнительные утехи.
Ответить
думаю, квартира в муровейнике напрягает котов не больше, чем миллионы живущих в них людей))))

про цирки и зоопарки соглашусь совершенно.
Ответить
А что пригодно? Мы нашли нашего в подвале полудохлым, отравили сердобольные жильцы. Наверно та жизнь, по-вашему, ему гораздо приятнее была, чем сытая жизнь в нашей квартире.
Ответить
Неужели Вискасом лучше? Вы - жертва рекламы...
Ответить
причем тут объедками?
У меня йорк ест только определенные консервы лечебные. Начинаешь давать другую пищу - сразу расстройство желудка, врачи - и деньги на лечение.
Поэтому больше не экспериментируем.
На его еду стабильно в месяц 3200 руб. уходит.

Поэтому случись что, я тоже свою еду ужму, а 3200 на собаку оставлю. Я несу ответственность за него.
Ответить
Ну, я бы не стала заводить такую собаку, которая может жить только на лечебных консервах, изначально. Или этот рацион - результат несчастного случая?
Ответить
у многих йорков очень слабые желудки. Это их слабое место.
Когда был щенком, ел сухой корм. Потом перестал. перешли на натуральную пищу - курица, рис, ит .д.
Через какое-то время сильно заболел - постоянные рвоты, поносы и т.д.
С тех пор врачи перевели только на лечебные консервы.
Ответить
А, ну это больше несчастный случай все-таки. Хотя йорка теперь точно не куплю :).
Ответить
ну тем не менее, когда кого-то заводишь из домашних животных надо быть к этому готовым.
А не отправлять на помойку, если появились проблемы, и кот\собака перестал есть что-то за 10 рублей.
Ответить
Поэтому и не заведу :).
Лада **K**
7.12 18:55
Поэтому и не заведу :).
Ответить
Ну есть варианты покреативнее. ;)
Ответить
А у нас кот диабетом болел. 2 года на уколах, питание тоже только по рецепту. Так что котов тоже не заводите, а то сплошной расход может получиться.
Ответить
Мне кажется, процент котов с диабетом сильно отличается от процента йорков с больным желудком. Не хочу заранее провоцировать проблему, знаете ли.
Ответить
тоже йорк и такие же проблемы:((
Ответить
Зачем люди выводят уродцев? Тоже из-за любви?
Ответить
Ну вас-то "вывели" как-то...
Ответить
Действительно... Лучше уж хомячка завести, он мало чем от йорка отличается, зато ест зерно и морковку. раз в 20 дешевле обойдется прокором...
Ответить
почему неглиже и при чем тут неглиже?) к тому же что вы понимаете под объедками?) когда вы скем-то чем-то делитесь, то сначала жует один, а что не доживал - догрызает другой?) или все же имеющееся делется пополам и каждый съедат свою часть получившегося в результате разделения?)
Ответить
ТЮСЬКА??!! Опять ты чтоле???!!!
Ответить
Ну да, нормальные люди кота зажарят и съедят.
Ответить
дууурь в высшем её проявлении
Ответить
Мало того,одна дама в очереди в сберкассу жаловалась ,что по полгода лежит в больнице с астмой,бесконца вынуждена пить кучу лекарств,которые убивают ее организм...и все из-за того,что она не может расстаться с кошечкой,ети-ее мать.Вот привыкла она за 10 лет к кисуне:) А вы говорите -дуррь.
Я ж вам сто раз говорила,эти заводчики скотинки-полоумные...
Ответить
да не, это такие вы скотинки полоумные) вы же и рассуждается по-скотински) в вас говорит махровый премитивизм)
Ответить
вы поменьше сплетни слушайте :) Где же кошка кантуется, ежели хозяйка столько на больничной койке проводит?
Ответить
ну вы может не испытываете любовь к животным, но есть и другие люди, все разные, иначе жить было бы не интересно...

я 9 мес с кошкой не могла расстаться по похожим причинам, и до сих пор чувствую себя виноватой, и волнуюсь за нее и дочка плачет без нее, хотя у дочки была аллергия. Кто ж знал что так получится, а предавать нельзя, не честно это, даже по отношению к кошке.
Ответить
Ха! У ребёнка одной моей знакомой почти с рождения были сильные приступы астмы, часто заканчивающиеся визитами в реанимацию. Когда ребёнку исполнилось 4 года (или 5, не помню) выяснилось, что астматические приступы -- ни что иное, как сильнейшая аллергия на кошек, коих в доме было то ли 2, то ли 3. На вопрос о пристраивании кошек последовал ответ:"Пристраивание?!! Щщщааас! Кошки у меня были РАНьШЕ ребёнка!"
Ответить
что именно? агрессия к животным?
Ответить
я тоже.
а где для меня бедность? ну я бы посчитала бедностью не возможность купить себе что-то, когда я действительно этого хочу (не берем в расчет остов в океане или личный самолет). к тому же, если б я могла позволить себе купить коту только вискас я б тоже посчитала это бедностью....
Ответить
не путайте бедность и нищету.
Ответить
Да Бог с ней, с елкой! Вот котику кушать надо!

Для меня бедность, это когда не хватает на самое необходимое (еда, одежда)
Ответить
Еда - да, согласна, а когда вы понимаете, что вам не хватает на одежду? Когда хочется новую, а не купить или когда все в дырах (если такое бывает, конечно)?
Просто я уже очень давно не покупаю себе одежду - и не понимаю зачем я раньше покупала ее в таких количествах...
Ответить
Одежда - не проблема. Всегда можно научиться шить, вязать или сходить в секонд-хенд.
Ответить
Не всегда. Вы сможете сшить офисный ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.12 11:44
Не всегда. Вы сможете сшить офисный костюм, платье? А верхнюю одежду? ДЛя этого нужна швейная машинка, которая тоже денег стоит...
Ответить
Офисный костюм, конечно, вряд ли, а вот легкое пальтишко - легко, ничего сложного. Но если мне нужен офисный костюм, то это значит, что я работаю в офисе. А если я работаю, то на офисный костюм уж как-то смогу заработать? Логично? А швейную машинку можно один раз купить и надолго очень, тысяч за 4-5 рублей, зато на повседневной одежде экономия будет офигенно больше, особенно на детской, которую уж чтобы не суметь пошить надо вообще иметь руки, растущие не из плеч и с головой несоединенные...
Ответить
Ну наверное если нужен офисный костюм, то дела не так уж и плохи!
Ответить
Если есть необходимость обновить гардероб (например, после выхода из декрета на работу), а возможности ограничены, или их нет.
До дыр ничего не носится, хотя многие вещи служат уже десяток лет.
Ответить
Для меня бедность это когда нечем накормить детей. Про елки, интернет, котов и т.д. речь не идет. Бедность это когда голодают.
Ответить
Когда голодают - это уже нищета, а не бедность...
Ответить
Бедность – это неоплаченные счета, полное отсутствие или же острая нехватка денег, плохое настроение , болезни, скандалы в семье (на почве, опять же , нехватки денег), плохое и скудное питание, старый пиджак, который был изготовлен еще в прошлом веке...
Ответить
И елка и вискас - не необходимые вещи (второе так и вовсе почти роскошь).
Ну, в принципе, невозможность накопить 1000 рублей на елку за три месяца - это, пожалуй, бедность.
Ответить
Я не говорю что это необходимые вещи, я сказала, что для меня отсутствие этих вещей - бедность. Хотела узнать что есть бедность для других. У каждого свои понятия.
И не поняла, почему на елку а) надо копить 3 месяца б) она стоит 1000 рэ....
Ответить
Потому что если можно купить сразу и дороже - то это уже явно не бедность :).
Для меня бедность, это когда рвутся единственные сапоги и ходишь с мокрыми ногами, т.к. никакими махинациями с бюджетом невозможно выделить на них деньги раньше чем через пару месяцев.
Ответить
Я наоборот имела ввиду, что елка дешевлее, чем тыща рэ стоит.
И я соглашусь ходить с мокрыми ногами, но елкой не пренебрегу.
"Вот такой забавный я зверек" (с)
Ответить
У вас явно не все в порядке
Великий нехочуха *
8.12 20:53
У вас явно не все в порядке
Ответить
Проблема вся в том, что понятие бедности у каждого разное:)))) Для меня бедность начилась бы с того, когда, я не смогла бы покупать фрукты, сладости, мясо, птицу, рыбу, тогда, когда я чего-то из этого захочу, когда не будет денег на лекарства, когда отпуск на море для меня станет не позволительной роскошью и я начну обэтом только мечтать:(
Ответить
Да, на моцй взгляд - это даже не просто бедность, а нищета. А если коту понадобится операция?
Ответить
для меня нищета если не смогу купить хлеб и картошку
Ответить
Нам муж сестры приносит с работы солдатскую консервную гречку (он военный и им такой паёк выдают, но у них в основном все оставляют). Мы с детьми уже неделю питаемся этой гречкой. Утром варю им манку или геркулес на воде (молока добавляю несколько ложек), в обед щи из кислой капусты (наквасила еще в октябре). В щах помимо этой капусты - пара картофелин. Мяса нет. Полдник - гренки с чаем, ужин - та самая воинская гречка (там мясо попадается) с квашеной капустой. Вчера 3 яблока купила, на 3 дня растяну (по половинке детям). Если в перерывах есть захотели - сухарики черные с солью им делаю. Младшая до 6 часов в саду, старшую в школе только завтраком кормят. Это у нас впервые так. Просто в прошлом месяце очень много пришлось сдвать в род. комитеты и конкурсы на занятиях были. Плюс мы еще билеты на поезд купили к родне (плацкарт не успели, пришлось брать купе), а еще окна поставили и наконец-то дома тепло. Нищета? Ну и что, зато дружные и счастливые :). Кстати, кошка-паразитика жрёт свой роял-канин, которого запасов на год хватит. На ней нищета не сказывается. Ёлка у нас искуственная, нарядим числа 25-го. А так все равно на НГ к родственникам едем. у них большая живая будет :)
Ответить
на хера сдавать в РК если жрать нечего?
Ответить
Мои дети не ходят в обносках, мы не выглядим нищетой. Как мне сказать мамам в родительском комитете, что нам нечего жрать? Да и потом на следующей неделе зарплата, поэтому недолго осталось
Ответить
так и сказать -если я сейчас сдам сколько вы просите, то дети будут минимум месяц реально на гречке голой сидеть и голодать, поэтому я сдам, но позже-когда накоплю эту сумму.
Вы все правильно пишите, все бывает, но приоритеты какие-то основные должны быть.
Ответить
Нафиг ставить окна, если дети едят сухари жесть...
Ответить
Пускай лучше дети мерзнут?Да и ещё болячки зарабатывают?Иль лучше в теппле недельки две на сухарях?Вот это как раз пример бедности.
Ответить
Вы считаете, что пусть мёрзнут всю зиму, обжираясь деликатесами? Во-первых не одни сухари они едят. Во-вторых, это всего не 1 неделю. В-третих, чёрные сухари полезнее всяких несквиков и барни. В-четвёртых, дети их обожают.
Ответить
Примерно так же.
Sanchika (aka СанькаО) *
8.12 11:32
Примерно так же.
Ответить
Сегодня поняла, что я бедная, если не сказать, что нищая, так как не могу ребенку купить тот подарок на Новый год, который он хочет (по деньгам это 1-2 тысячи)
Ответить
для меня была бедность, когда я жила на 5 евро неделю: картошка, молоко-1 литр, лук, мука, 10 яиц на месяц. Короче 40 евро уходило на еду в месяц. Успевала платить за квартиру, по всем счетам, что бы с квартиры не выкинули, ездила везде на велике, слава богу время в прошлом, правда ходила 1 раз в неделю в сауну + бассейн, а так практичэски ничего не покупала, жила так около 1,5 года, но знала, что закончится...Вспоминаю время с какой то радостью, я тогда практически не работала, много читала, гуляла, бегала, на велике гоняла, + любила смотреть на витрины, ходить в библиотеку, а так же в парфюмерный и нюхать там духи, купить ничего не могла. Много училась, елка с того времени - пласмассовая, до сих пор её нежно люблю.
Ответить
Для меня бедность - это в голове! Иногда приходит отчаяние (у нас сейчас с деньгами ооооочень плохо: год жили на детское пособие и малюсенькие подработочки, а теперь и его нет, но муж работает, правда зп еще не получал, ждем января), но я не могу считать себя реально бедной. У меня есть семья, нам есть где жить, у нас с мужем в/о, опыт работы, мы молодые и здоровые, а значит все у нас будет. Просто сейчас приходится экономить, мы не покупаем шмотки, но одеваемся хорошо (было много всего. за год то не сносишь :)), в квартире все ок. Главное руки не опускать, а временные сложности я не считаю бедностью.
Ответить
Сегодня на кассе девушка передо мной разложила на ленте покупки по степени необходимости. Когда цифра пробитых товаров достигла какой-то определенной суммы, она попросила кассира остальное не пробивать. На ленте остались моющее средство и конфеты. Для меня это бедность.
Ответить
А девушка всего-навсего просто денег мало с собой с утра взяла, а тащиться домой за деньгами, а потом из дома в магаз неохота. :-D
Ответить
:-) Может это я была? Я так всегда делаю когда в магазин незапланированно по дороге попадаю. Я с собой в кошельке не так много ношу. Поэтому чтоб не терять время, и не заходить домой за деньгами выкладываю покупки по мере их реальной необходимости и предупреждаю кассира что у меня с собой такая-то сумма свыше которой мне не пробивать. Не вижу в этом ничего страшного :-)
Ответить
У меня такое часто бывает, когда магаз не запланирован, и денег в кошельке рублей 500. Не всю же зарплату с собой таскать. Беру только то, что необходимо. И тоже на кассе прошу отложить остальное. Это правда выглядит как нищета?
Ответить
Я так регулярно делаю. Не потому что такая уж прям бедная, а потому что не беру с собой все деньги, иначе все и потрачу и накуплю всякой хрени, а уложиться в имеющуюся в кошельке сумму не всегда могу до кассы рассчитать, вот и откладываю на ленте уже по мере срочности покупки. И у меня конфеты и моющее средство могли бы оказаться последними потому, что моющее средство еще не закончилось дома и его можно купить позже, а конфеты потому что есть продукты реально важнее конфет.
Ответить
не кормите вискасом - будет мочекаменная болезнь - будете на катеризацию возить по 1500 за процедуру или если нет денег усыплять..
Ответить
Куда вы пришли выяснять про бедность? Ща вся ева буит вас уверять, шо бедность - это када меньше 200 тыщ на рыло:-)
Ответить
А куда мне пойти выяснять? На блошиный рынок? Дык там народ не такой разговорчивый как тут )
А мне хочется эту тему обсудить-таки
Ответить
Переср----ца щас фсе. :ups1 Вытащила орехи в шоколаде и налила чаю.
Ответить
И мне орешеков
Светлана Сергеевна *
7.12 17:33
И мне орешеков
Ответить
Вам в темном шоколаде или белом? *шОпотом
Ответить
В темном
Светлана Сергеевна *
7.12 17:39
В темном
Ответить
Ну, вот у нас сейчас - бедность.
Муж восстанавливается после травмы и работает в полсилы. А я до травмы мужа родила запланированную двойню. И еще старшая дочка есть. Пришлось в 6 малышовых месяцев выйти на работу, с детками - няня, дочь и муж, а я кормлю семью. И хоть получаю я 100 000 руб, что для женщины неплохо, я считаю, и муж умудряется дома полусидя наделать проектов еще тыщ на 30 в мес, 130 000 на пятерых - бедность. Няня - 40 000 руб, коммуналка и содержание дома - 15 000 руб, машина, интернет, мобилы - еще 5000 руб. Лекарства мужа, косметика малышам, памперсы, питание детское и химия - еще 20 000 руб в месяц набегает. На еду и одежду остается 50 000 руб... Ни о каких поездках и крупных обновках речь не идет. Это - бедность. Кроме того, две операции мужа и моя беременность съели все накопления, то есть еще и опасность, что если я заболею, или потеряю работу - будет оч. трудно.
Ответить
Не гневите Бога... Вон поможем вместе почитайте...
Ответить
Nadusha, это просто первый вброс, не обращайте внимания, оно на то и рассчитывает :).
Ответить
А почему Вы меня так пренебрежительно средним родом назвали? Попробуйте, прокормите сама, одна. троих детей, больного мужа и содержите дом, который Вам уже не по средствам - что это, богатство, что ли???????
Ответить
Оно - потому что серое. Человек, САМ обеспечивающий все вами описанное, не будет каркать и называть вполне терпимые бытовые условия бедностью, он будет гордится, что в состоянии это обеспечить. Я вам не верю, вот и все.
Ответить
то есть, Вы не поверили, что мне сейчас очень морально тяжело и страшно, поэтому решили меня оскорбить? Вам кажется, что женщина, попавшая в такие условия, будет страшно чем-то гордится? Чем? З/п? Чем мне гордится? Тем, что у меня трое детей и муж-инвалид на руках?
Ответить
Я не поверила, что описанная ситуация правдива. Из-за тональности, в которой вы пишите. Гордиться можно тем, что вы в состоянии обеспечить нормальную жизнь мужу и детям.
Ответить
Пока не успеваю я гордится. Сил не хватает. Пашу я. И боюсь. И за мужа волнуюсь. И дочку старшую мне учить не на что.
Ответить
Послушайте, если все, что вы пишите - правда, то сил вам. И мужу здоровья. Но не накаркайте, пожалуйста, а то высшие силы могут решить показать вам, что такое НАСТОЯЩАЯ бедность.
Ответить
Спасибо. Мужу предлагают операцию в Германии или в Израиле. А денег нет. Надо дом продавать, но жаааааалкоооооо... мы его так долго строили....
Ответить
Вылечитесь, пройдете вместе тяжкий период - построите новый, обязательно. Ну не все бывает в жизни гладко. Радуйтесь, что есть, что продать.
Ответить
Хорошо, буду радоваться. Прямо сейчас и начну.
Ответить
Вот и хорошо :). К позитивным людям позитив сам липнет.
Ответить
Зачем? Тут разве не спросили просто мнение каждого?
Да, для нас это - бедность. Потому что, если я один раз не получу з/п, нам РЕАЛЬНО нечего будет есть.
Ответить
Уговорили. Вы самая нещщасная и живете в полнейшей нищете. Так лехче?
Ответить
точно! :)
miss O C.B.
7.12 16:54
точно! :)
Ответить
Я не говорила и этого так же. Я - не самая несчастная, разумеется, есть бомжи и нищие старики. Но у мужа - очень плохой прогноз, и если так и выйдет, что он не сможет ходить, мне придется продать дом, купить квартиру поменьше, запихать детей в одну комнату и работать, работать, работать, что бы всех содержать и поднять-выучить детей. Это будет что, счастье и богатство????
Ответить
Это будет ЖИЗНЬ. Такая, какая ДОЛЖНА быть у вас. И ничего ТАКОГО в вашей жизни нету.
Ответить
Почему ДОЛЖНА? И какого - ТАКОГО? Мы же говорим про богатство и бедность, а не про жизнь, верно? Бедность - это когда не хватает на что-то сильно. мне не хватает на отдых - ни денег, ни времени. мне не хватает - возможности самой растить своих детей, как я мечтала. мне не хватает - отправить мужа лечиться за границу. Поэтому для меня мое (наше) положение - бедность.
Ответить
Потому что жизнь - ровно такая какую мы ее себе сделали. :) Про богатство кстати не говорим. ;) Только про бедность.
Ответить
Извините, это не я сломала своему мужу позвоночник вскоре после рождения у меня двойни. Так что я сейчас делаю то, что могу.
Ответить
Ну канешна не вы. Но вы же в состоянии ему помочь?
Ответить
На Германию денег заработать - нет.
А что? Девушка, которой не на что яблоко купить ребенку, разве не в состоянии заработать на яблоко?
Ответить
В состоянии. Я глубоко убеждена, что бедность - в голове. И у вас деньги на лечение есть.
Ответить
Ну, хорошо, соглашусь с Вами. Мы действительно справимся.
Ответить
КАНЕШНА! Это же так здорово, што у вас есть что продать и сделать таки эту операцию мужу. Представьте не было бы у вас этого дома? Как бы вы себя чувствовали.
Ответить
А для какой-нибудь одинокой мамашки, снимающей комнату с ребенком и не имеющей возможности купить ему яблоко - ваше положение - богатство. Вы либо лжете, либо гневите Бога.
Ответить
Лгу... Гневлю бога... то есть мне надо радоваться, что мой муж сломал позвоночник и мне надо продавать дом?
Чего Вы набросились - то на меня? Я сейчас ощущаю себя именно уставшей и бедной, об этом и пишу. не сочувствуете - не надо, но зачем писать - лгу, или гневлю бога. Когда не на что обеспечить хорошую учебу старшей дочери и хорошее лечение мужу - это ну, никак не может называться богатством. А именно - бедность.
Ответить
ОК, нравится вам себя чувствовать бедной - чувствуйте. Только это наклонная дорога, так сказать.
Ответить
В Вашем случае - это не бедность, а тяжелая жизненная ситуация. Бедность была бы при тех же самых условиях - минус дом и плюс у Вас зарплата не 100, а 30 тысяч. Вот это была бы бедность. А у Вас, хоть и хреново, но не бедность.
Ответить
А что - достаток, что ли???????7
Для меня - бедность, но временная.
Ответить
У Вас нормальные доходы, но сложная жизненая ситуация. Причем временная и, надеюсь, решаемая, пусть и после продажи дома. Если муж выздоровеет, то на новый дом заработает, насколько я понимаю. Так что о бедности тут говорить не приходится...
Ответить
Anonymous написал(а): >> 130 000 на пятерых - бедность.

не накаркайте сама себе...
потому что вы неправы.
Ответить
В чем я неправа? В том, что подумывать о продаже дома из-за нехватки средств на его содержание - это что, богатство, что ли?????????
Ответить
у вас есть недвижимость, у вас есть что продать - это уже не бедность.
Ответить
Ухудшение условий жизни - это именно бедность, я считаю. Ну, да, продать и купить двушку? И троих детей туда засунуть, в одну комнату? трое детей в одной комнате - это уже будет бедность или еще нет?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ухудшение условий жизни - это именно бедность, я считаю.

То есть, если я с серебряных ложек перейду на нержавейку - это уже нищета?
Ответить
Нищета - это когда есть нечего.
А когда распродаешь ложки серебряные фамильные, что бы купить еду и лекарство - это, конечно, бедность. А что, богатство, что ли????
Ответить
ППКС
согласна
7.12 17:53
ППКС
Ответить
А если миллионер проиграет половину состояния на бирже и ухудшит условия своей жизни, это тоже будет бедность?
Ответить
Он не ухудшит условия жизни. Он же не вынужден будет продавать ложечки.
Ответить
Вынужден продать золотые и купить серебряные. Очень ощутимая разница надо сказать.
Ответить
Если при этом ему будет некомфортно, он будет страдать и переживать и на фоне своего привычного окружения выглядеть и чувствовать себя хуже всех - то да, это будет для него бедность. Все ведь относительно, вы же сами понимаете.
Ответить
А чо с серебряных не комфортно? Ложка она и есть ложка. Хоть из дерева ее вырежь.
То есть все таки бедность - страдания и переживания из за ИЗМЕНЕНИЯ своего материального положения, и типа чо вокруг скажут и ваапще СЕБЯ жалко? ;)
Ответить
да не чо вокруг скажут, а изменение привычной обстановки в хуждшую сторону. и таки да, можно ощущать себя бедным, пересев с бентли на бмв. или из коттеджа в 5000 кв.м. в 1500 кв.м. легко
Ответить
все сравнимо.
вот когда вы окажетесь всем коллективом в съемной однушке, при этом продав все машины, квартиры, дома, откажетесь от няни и будете покупать продукты по чутку ежедневно - вот это будет бедностью...
Ответить
Это будет нищетой и полным крахом.
Ответить
не туда
Anonymous
10.12 23:02
не туда
Ответить
Anonymous написал(а): >>если я заболею, или потеряю работу - будет оч. трудно.

оформите страховку.
Ответить
Это не бедность,а нищета.
Ответить
Охерели, что ли, совсем? 26 тыщ на рыло - бедность?
Ответить
Пи*дец. Завидую тем людям что могут даже второго ребенка себе позволить. Я из-за свое "бедности" на это навряд-ли решусь. Вы просто богачка.
Хотя, наверно, и мне кто-то завидует ;)
Ответить
Бедности вы НЕ видели.
Ответить
АХРИНЕТЬ! Бедная Вы наша!!! :) Мы впятером на 80 тыс. живём и совершенно не чувствуем себя бедными, хотя и квартиру снимаем, и не позволяем себе дорогую одежду-обувь, я вот сейчас сумку себе поменять хочу, т.к. старая уже вся облазить начала, а то, что нравится, стоит 5 тыс., таки для нас дорого... Но я не отчаиваюсь, куплю немного б/у за 2 тыс. (что тоже не дёшево для меня), но всё равно себя бедной считать не собираюсь! А Вы вообще шикуете на 130 тыр в мес.
Ответить
у вас тоже муж-инвалид со сломанным позвоночником?
Надо не на сумму смотреть, а на ситуацию.
У вас тоже няня для троих детей за 40 тыс?
Ответить
Нет, а к чему Ваш пост? Муж не инвалид, слава Богу! Я с детьми дома сижу. Няни нет... А что, у автора первого поста (на который я написала комментарий) совсем плохо с деньгами? Мне кажется, что няни подешевле есть. Летом с детьми на площадке гуляла с нянями, много слышала о ценах и проч. Просто кто как привык тратить... Кому-то и 300 тыр мало...
Ответить
к тому, что это вы написали АХРИНЕТЬ.... !
Вот именно что у вас 80 тыс - без няни, без мужа инвалида.
А вы пересчитайте 130 тыс с учетом няни (на троих детей, заметье!) и мужа-инвалида. Кроме того, автор пишет, что 30 тыс. пытается зарабатывать муж на дому. Соответственно, это не постоянно. Положат его в больницу, например, и этого заработка нет.
И вот уже 100 на 5. Из которых 20 тыс. на лекарство мужу, 40 тыс. няня на троих детей. Итого осталось 40 тыс - на еду, содержание дома, транспорт, одежду и т.д. Это много? Это впритык.
А учитывая, что автору еще очень долго работать именно одной в семье, то конечно она смотрит на ситуацию реально.
Ответить
А есть семьи с тремя детьми, живущие на 30 тыс и меньше в месяц, и эта сумма у них НА ВСЁ. Им о няне за 40 тыс даже мечтать не приходится. И в этих семьях тоже могут быть инвалиды, причём такие, которые, в отличии от мужа автора поста, не могут работать и никогда не смогут.
У автора сложная ситуация, но есть хороший доход и ресурсы, так что бедностью это назвать никак нельзя!
Ответить
А на фига покупать б/у сумку за 2, которая новая стоила 5, если можно купить новую за 2, но попроще? Понты дороже денег? Никогда бы не смогла бэу сумку носить, это все равно, что бэу трусы надеть... Тем более для сумки не принципиально 5 или 2 тысячи рублей она стОит. принципиально было бы 5 ысяч рублей или 5 тысяч долларов... Бэу можно покупать квартиры, дома, автомобили... максимум детскую коляску, даже при более низких доходах, но никак не предметы личного пользования - это же просто противно. :sick4
Ответить
Шикуем? Да я пашу с утра до вечера. да и потом - Вы что, богатая???:):)
Ответить
Это не бедность в общепринятом смысле.
Ответить
Вы чего? Бедность и 50000 не очень близко, не жальтесь, поездки подождут.
Ответить
И поездки подождут, и учеба дочери, и ремонт дома... и моя новая одежда, и косметологи т .д....Только вот жизнь не подождет и молодость...
Ответить
Мля..... Да Вас тут давно ждали!!! Вы прежде чем что-то писать, почитайте ответы других!!!!! Ну про то, как некоторым жрать совсем нечего и они детям черные сухарики с солью дают, когда те голодные и есть просят. У Вас сейчас не бедность финансовая, у Вас умственная бедность! Да хотя бы потому. что Вы себе бедность придумали только потому, что Вы себе в мечтах нарисовали картинку как муж пашет, а Вы дома с детками сидите и поездки планируете, а жизнь нарисовала немного другую картинку, она Вам не нравится и Вы сразу решили, что у Вас все плохо и это бедность! А вы лучше помолитесь, что у Вас все хорошо: муж жив, детки здоровы, зп у Вас хорошая и на еду с одеждой есть аж целых 50 тыщ, а у некоторых 5, поверьте (и это не нищета еще, бывает и хуже).
Ответить
в шоке...... мы в троем с 2 детьми существуем на 25 тысяч, а да - еще и кошка. Вот это бедность. А вы б примолкли..
Ответить
У меня была такая бедность: ушла от мужа с тремя детьми, в никуда можно сказать, к своим родителям. Пока я бегала-устраивалась на работу, пока ждала первую зарплату - родители внуков кормили, слава Богу. Но у меня реально стояло так - наскребу сегодня на метро или зайцем проскакивать. Молчу про то, что весь офис шел есть, а я говорила, что не хочу (реально денег не было, максимум могла бутерброд принести и съесть).
Ответить
Когда сапоги драные, а купить новые не на что, когда на завтрак, обед и ужин одна картошка с квашеной капустой, когда телек сломался месяца 3 назад, а починить не на что. И когда все это тебя бесит и изводит. Вот тогда бедность.
А когда при тех же вводных, ты довольна и радостна, то это уже не бедность.
Вобщем БЕДНОСТЬ - это состояние души, а не кошелька. собственно как и счастье, богатство и т.п. ИМХО
Ответить
Бедность - это состояние души, а не количество денег в кошельке.
Ответить
+1.ППКС
Ната_сталь *
7.12 19:09
+1.ППКС
Ответить
Да
Согласна
13.12 14:55
Да
Ответить
Когда в минус тридцать пропускаешь маршрутку и ждешь троллейбус, потому что он дешевле. Когда в магазине думаешь, купить тебе сегодня хлеба или молока, на то и другое денег не хватает. Когда хочется есть, а пойти и купить в ларьке пирожок дорого. Как-то так, наверное.
Ответить
Это уже не бедность, это крайняя нищета...
Ответить
а в чем разница? что то что то хреново.
Ответить
Это точно.
Anonymous
7.12 16:59
Это точно.
Ответить
Мне кажеца, нищета - крайняя степень бедности... как-то так.
Бедность может сопровождать человека долго, если не всю жизнь, а нищета - последний рубеж. Впадая в нищету, люди способны на страшные вещи. Хотя бедные наверное тоже.
Тут по телеку на днях было - мужик убил одноклассника сына, сначала похитив его и требуя денег, а через 20 минут после тел.звонка убил. А начиналось все с того, что папа привозил в школу этого впоследствии убитого ребенка на хорошем джипе.
Ответить
Нищета - это когда нет еды. Просто нет. И нет денег на автобус. А это - просто бедность.
Ответить
+1.
Sanchika (aka СанькаО) *
8.12 11:45
+1.
Ответить
Пропустить маршрутку считаю логичным, если есть возможность зайти в магазин и не просто посмотреть на полки, а хоть что-то купить - это это уже хорошо, а пирожки в ларьке вообще гадость.
Смотрите радостней на мир!
Ответить
Так я не о себе. Точнее, не о себе сейчас. Но с того времени осталась радость от того, что я могу сесть в маршрутку, а не мерзнуть на остановке в ожидании автобуса, зная, что я уже полчаса как могла бы быть дома.
Ответить
У меня хоть есть деньги, хоть нету, но покупать ПИРОЖОК в ларьке - надо насильно мне его в глотку засовывать. А почему овсянку на воде и макароны не покупаете? Помню в свое голодное студенчество это была моя еда. И выглядела отлично.
А да. Еще овсянкой лицо натирала. Вместо скраба. ;)
Ответить
Потому что давно так не живу. И когда жила - не было необходимости покупать овсянку и макароны. Картошка и овощи со своего огорода гораздо дешевле обходились. Спасибо за участие, конечно.

А я, когда хочу есть - съем и пирожок, и сникерс какой-нибудь, и печенье в супермаркете куплю и съем, если нет возможности зайти в кафе и нормально перекусить. Терпеть не могу, когда под ложечкой сосет и все мысли только о еде.
Ответить
Не ешьте пирожков из ларька. Хотите орехов в шоколаде? *предлагает участливо
Ответить
Нет! *твердо* Это ж яд просто - калорийность жуткая, сплошные углеводы и жиры! Нафиг. Я лучше пирожок съем. Я кошек во всех видах люблю!
Ответить
Ну да, да. *пануро* В велоклассе седни буду за двоих педали крутить. Перл про варежку из кота тоже ваш?
Ответить
Неа, я примазалась. Сильно уж понравилось. :-)

А я завтра пойду на тренировку с гордо поднятой головой - обезжиренный творог, клюква и овсянка на обежиренном молоке. И не из-за бедности, попрошу обязательно заметить!
Ответить
На мой взгляд, бедность - это когда не хватает.
А не хватать может супа или размера жемчуга - это же давно известно.
Ответить
+ 100
Kristl *
7.12 17:41
+ 100
Ответить
для меня было время когда я искала работу, чтобы пешком дойти можно было до неё и желательно с прокормом, потому что на транспорт денег не было и долги с которыми меня муж ээээ скажем так оставил (я его сама выгнала). и нашла же! такую работу! кормили отменно - приходила тётенька повар и готовила на всех) и пешком 15 минут буквально от дома. проработала правда недолго я там, около года, но суть не в этом. потом другая работа, которая уже было на много-много лет, но та работа вывела меня из состояния бедности моей) ну ничего. всё отлично дальше выплыла, как по маслу))) сейчас уже вспоминаю это время... даже не знаю с какими чувствами.. но теперь я знаю, что так может быть!
Ответить
вот даже не задумывалась...
у меня было время, когда ждала автобуса и во время обеда могла позволить только тарелку супа без пирожка, но не считала себя бедной, все равно мне жилось весело, рядом были хорошие друзья... как воспринималось это по-другому, не бедность...
нет, девочки, у меня однажды подруга попала в беду, позвонила и сказала : мне нечем кормить ребенка, он сидит дома, потому что одежды нет, а это его первая зима и он хочет снег потрогать!
Вот это бедность. Бомжи - это нищета.
А у нас - блажь... коту вискаса не достанется...хм.
Ответить
нет, у подруги как раз это не бедность. Это самая настоящая нищета.
А Бомжи - это вообще отдельная категория.
Ответить
Бедность - это когда живешь от маленькой зп до маленькой зп.
День зарплаты наступает - ты распределяешь все по конвертам - за квартиру, на еду, на проезд и т.д. И буквально в день зарплаты остаешься при нулях.
Т.е. ты как бы все необходимое заплатил, но при этом нет даже свободной тысячи рублей. И ладно когда пару месяцев так.
А когда понимаешь, что все последующие месяцы сулят тоже самое- то это и есть бедность. Когда один месяц не отличается от другого, и свободных денег по-прежнему нет
Ответить
А почему нельзя подработать?
Ответить
а разве вопрос в этом был?
Ответить
Вы сейчас описали типичную жизнь миллионов людей в Советском Союзе. Но как то жили и бедными себя не считали, и радоваться умели. Не было тогда такой массы вечно угрюмых и загруженных проблемами людей.
Ответить
ну не знаю.
Мы так жили с мамой в начале 90-х, когда развал был.
Цены огромные, а зп мизерные.

А вот как раз в СССР зп и цены были соизмеримы.
Ответить
Да ну соизмеримы. З\п 120 руб, а десяток яиц - 1,20. Сапоги с рук, те, которые носить можно, а не те которые на орудие пыток похожи,в которых только связки рвать 120 -150 руб. и т.д. Просто те люди жили лучше, чем их родители , которые голодали, имели одно платье в гардеробе и перелицовывали одежду.
Ответить
А почему бедный - обязательно безрадостный и загруженный проблемами? Проблемы они при любом доходе могут быть.
Ответить
+ 1000000 как про меня, прочитала и разревелась :( устала видимо
Ответить
ДЛя меня бедность это когда действительно главная забота, что есть завтра. Мы просто плохо знаем, как люди живут. Например, в деревне одна знакомая семья между лавками настилает доски, и спят все вместе, настлав одежды, вшестером на этом приспособлении. У них 2 подушки и 2 одеяла на шестерых. Ну и самая насущная проблема еды. Все остальное не бедность.
Ответить
Да ладно, как в деревне такая прорва народу не может себе еду вырастить? у них чтоли огорода нет?
Ответить
31-го на елочных базарах елки будут отдавать "за так" ;)))
Ответить
не .Вы не правы. Я всегда елку 31 покупаю- цена от 30% до 50% снижается только
Ответить
Мне в студенческие годы пришлось работать, чтобы заплатить за общежитие и как-то прокормить себя. Вот когда задерживали зп, а в кармане 10 руб. и ты не знаешь, что купить: хлеб, яйца или сигареты, было тяжко. А еще я ревела, когда приходилось занимать. Для меня то время ассоциируется с бедностью.

З.Ы.: вискас - дерьмо! почитайте состав на упаковке. Давно уже подсчитали, что кормить кота сушкой премиум-класса (Хиллс, Ямс, Экануба, Ориджен и т.д.) выходит дешевле, чем каждый день покупать гавно под названием Китикет или Вискас
Ответить
как же, помню, стою на остановке и думаю - или хлеба домой купить, или за проезд платить. Зайцем ехать придется. Страшно, неприятно, но муж голодный придет, хлеба надо бы... 98 год, з/п задерживают, муж аспирант, на дворе кризис.. эх
но вот как-то не особо все это печалило, если вспомнить. молодые были :)
Ответить
"Сушкой" моего кормить нельзя - он не пьет. А в Вискасе хоть какая-то жидкость имеется
Ответить
в вискасе имеются наркотики, красители и усилители вкуса. надеюсь у вашего кота очень хорошее здоровье. извините, если мое высказывание вам не понравится. просто я давно работаю с кормами для животных. и знаю "кухню".
Пы Сы мой пес ест Ориджен, коты Акану, мясо, иногда курицу и овощи.
Ответить
В начале 90-х много бедных было... Соседи в общежитии у меня были - молодая семейная пара, оба из детдома, родили ребенка. Оба работали на предприятии, которому общага принадлежала, но зарплату сильно задерживали, месяцами, годами, иногда давали маленькие авансы. Ребята реально голодали, парень кровь сдавал, чтобы ребенку молока и каши купить.
Шахтерам тоже зарплату задерживали... отец рассказывал, что бывали случаи голодных обмороков прямо в шахте...
Я тоже была бедная и голодная, но я была молодая и верила в будущее. А вот стариков ужасно жалко было...
Ответить
+100 Рыбачка написал(а): >>Я тоже была бедная и голодная, но я была молодая и верила в будущее. А вот стариков ужасно жалко было...
Ответить
мне кажется, что бедность - это когда только на еду хватает и коммуналку, и иногда есть возможность какие-то лекарства купить. То есть ни одежды, ни обуви чел купить не может, о развлечениях-путешествиях речь не идет
Ответить
Когда я задерживаю зарплату няне или оплату детских занятий, на пару дней. Когда я думаю - либо молоко, либо хлеб - для меня уже нищета. И для меня это уже не грань, а край. Причем в моей жизни это было, констатирую факт, а не предполагаю.
Ответить
Ну значит вы их тех, кому жемчуг мелок, потому как произносить слово бедность, имея возможность содержать няню и оплачивать детские занятия - это за гранью моего понимания. То, что вы описали, для меня временные финансовые затруднения, а не бедность никакая.
Ответить
Так бедность и есть постоянные финансовые затруднения. А няня может быть необходимым условем для работы.
Ответить
Нет, между бедностью и финансовыми затруднениями, которые, как правило, носят временный характер и обусловлены рядом каких-то причин, по устранению которых затруднения проходят, лежит пропасть. Нельзя пару дней побыть бедной, а потом, получив зарплату, выплатив кредит и т.п., снова возвратиться к нормальному состоянию.
Ответить
Пару дней - нет, а пару лет - легко.
Ответить
Я определила грань бедности и нищеты. И никакое это ненормальное состояние, я очень во многом СЕБЕ отказываю, чтобы оплатить вовремя приоритетные вещи.
Ответить
Для меня самое здравое высказывание!

Когда постоянно раставляешь приоритеты в тратах. И такое состояние может длиться относительно долго. Как правило, с одной стороны устаёшь от работы, рутины и с другой - от постоянного отказа для себя во многих вещах. Тут только остаётся аффирмациями заниматься, а то окружающим неприятно:):).
Ответить
вискас мне не нужен, елку на каждый НГ я не покупаю, пользуюсь искусственной :)

черта бедности для меня - это жесткое ограничение и жесткая экономия на продуктах.
Ответить
офф......помню, мамина подруга хвасталась, что, в молодости, ради покупки новой юбки у спекулянтов, она пару месяцев сидела на макаронах с маргарином, но обновками обзаводилась регулярно. Это пестец, конечно. Здоровье против шмоток - это венец совковой логики. Это при том, что при совке при ВСЕХ предприятиях были клубы по интересам, где БЕСПЛАТНО учили шить:-)))
Ответить
к сожалению, утрированно, но это и сейчас менталитет многих :) особенно тех, кто живет в съемной обшарпанной однухе в "жопе мира", зато разъезжает на б/ушном лендровере с кожаными сидениями :)))) а также тех, кто ради гуч/фигуч готов выложить последние бабки из кармана :)
Ответить
:-) *98-й ультра так подорожал, так подорожал, ссобака, что мы теперь вынуждены покупать только кур, вместо мяса, и то - мороженых, а то на бензин не хватает, ведь такие пробки...такие пробки, стоишь по 3 часа, и все деньги просто сгорают в баке*:-))
Ответить
:)))))))
Крыська V.I.P.
7.12 18:49
250
:)))))))
Ответить
С юбкой чушь вообще, сшить можно какую угодно.
Про спекулей - помню-помню, как в Анапе в 85-м году сестре купили "вельветки" (микровельветки, о!) черные, улетные, за 220 рублей :) Мерила в подворотне (предложение шепотом последовало по пути на пляж :)), мама осталась с фарцовщиком, а мы с ней побежали за деньгами - они лежали то ли в ножке кровати, то ли еще в каком-то таком месте в снимаемой комнате :)
К счастью, голодать ради этого не пришлось :)
Ответить
А вообще перед глазами года два назад - другой пример, противоположный прямо.
Никогда не обращаю внимания, во что одеты дети, но здесь бросалось в глаза. Девчонка в коротком, драном пацаньем комбезе зимой (запястья и щиколотки голые), кто-то отдал видимо, в босоножках истертых, из которых свисают пальцы.
Мама ее покупала (хвасталась) обувку на зиму в Банане то ли за 299, то ли за 399 рублей, размер 29-й года в два: чтоб на две зимы хватило, китай-кожзам и прочая.
Мама не могла говорить ни о чем, кроме еды. С безумным блеском в глазах: что приготовила сегодня и что съела, как ездила в Ашан или куда там: "купила мяса на 2 тыщи, рыбы на три, теперь на неделю хватит".
Я ее сторониться начала через неделю :)
Ответить
Зимой в босоножках?
Ответить
Ну примерно. Щас на занятиях.
Ответить
Девочки, по поводу бедности - мне кажется, масса иллюстраций в топе про кафе "Кто оплачивает стол". Как там девочки высчитывают, что за подарок они бы купили лучше крем себе для лица... Вот это для меня - бедность... причем не только финансовая...
Ответить
Бедность в разных мозгах интерпретируется еворушниц по разному. Даже интересно почитать.

Для меня бедность - это ущербность человека в общении, в мыслях, в поступках. Бедный человек - это тот, у кого нет настоящих близких людей, нет интересов. Он уныло "тянет лямку" и завидует при этом всему свету. И у него все не так.

Если не отступать от обсуждения - у нас 1/3 страны бедняки, 1/3 в нищите, 1/6 в полной ж...е.

Если рассуждать о значении как "Несчастный, возбуждающий жалость" - так это только к тем, кто попал в полную задницу с больными близкими.
Ответить
Бедность в моем понимании - это когда семья вынуждена ютится в одноконматной квартире, когда нет возможности сделать даже простой косметический ремонт, когда приходится одалживать деньги до зарплаты, когда делят сосиски по количеству человек, когда огород засаживают не цветами, а картошкой, чтобы сэкономить на продуктах .......можно ещё писать и писать....
Ответить
Картошка-это огородничество. У нас в Подмосковье вокруг огроменных коттеджей в 500-600 квадратов палисаднички чинно картофаном засажены. Если огород не возле дома, то картошка дешевле не выходит, а в деревнях огороды всегда держат.
Ответить
Я не имела ввиду картошку для души, потому что своя вкуснее, когда потребности реальной нет, а просто хочется вырастить своими руками. Я имела ввиду именно из-за нужды и экономии.
Ответить
Ну вот есть у нас родственники. Всю дорогу жалятся на бедность, засаживают гектары картофаном, именно из экономии, его же и едят + макароны всю дорогу. Одежда тоже непонять какая. Это бедность? Но при этом у них всегда (даже при СССРе) была новая машина, 2 дачи, куча квартир, правда, унаследованных а не заработанных.
Ответить
Ну мы же обсуждаем реальную бедность, а не мнимую. Естественно ваши родственники не бедны не зависимо от того, что они едят и во что одеваются. Это их личный выбор, что есть, икру или макароны. Вот если бы деньги были только на макароны, то бедность была бы реальной.
Ответить
Они очень хорошо попадают под определение "бедности" в вашем первом посте:
это когда семья вынуждена ютится в одноконматной квартире (правда, у них 2-ка, но и детей 2-е) когда нет возможности сделать даже простой косметический ремонт(квартира засрана по-немогу, ремонт перманентный), когда приходится одалживать деньги до зарплаты (не знаю), когда делят сосиски по количеству человек (вы ччо?? сосиски только по праздникам, а так картошка с капустой и хлеб), когда огород засаживают не цветами, а картошкой, чтобы сэкономить на продуктах (это уже обсудили). Деньги уходят на поддержание машин, строительство дач, вот недавно начали квартиры получать в наследство, тоже затрат требуют.
Ответить
Ну это типичная жадность. Здесь очень легко различить мнимую и настоящую бедность. Здесь критерий - желание. Ваши родственники могут легко изменить свое положение, если захотят и поменяют приоритеты. По-настоящему же бедный человек изменить своё состояние не может, даже если хочет, у него нет никаких ресурсов и запасов, перераспределив которые, он изменит свой статус.
Ответить
"делят сосиски по количеству человек"

А как еще, простите, делить сосиски??
Ответить
можно просто спросить у домочадцев - сколько сосисек отварить? :)
А можно не спрашивая, тупо отварить по 2 штучки и все. И не важно, что кто-то не против был 3 или 4 съесть :)
Ответить
4 сосиски?? *в ужосе*
Ответить
для мужчины не так много. почему в ужасе? :)
Ответить
Да потому что много даже для мужчины. Ни разу не видела чтобы съедали больше 2-х сосисок...
Ответить
если даже для мужчины это много, и по вашему мнению они съедают только 2, сколько же женщины съедают - пол сосиски что ли? :)
А я видела.
Мой муж легко может съесть 3 или 4 штуки.
Или он может съесть 2 приличных куска мяса на ужин.
Ответить
Ну не знаю как другие женщины, но да, я полсосиски съедаю
Ответить
я съедаю 2 :)
Не понимаю, что там есть в пол сосиске? :)
Ответить
Я имела ввиду, что рассчитывают так, чтобы каждому досталось, чтобы никого не обидеть, по-минимуму. А можно отварить с запасом в несколько штучек, чтобы можно было взять добавку. А можно ещё спросить кто сколько хочет. Бедный человек обычно не спрашивает о желаниях, а старается поделить возможности.
Ответить
После бедности наступает нищета. Так что есть еще куда падать!
Ответить
Бедность - это когда возможности не совпадают с потребностями.
Ответить
Ага... Как в кино про Шурика был тост: "Есть возможность иметь козу, но нет желания, есть желание иметь машину, но нет возможности. Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!"
Ответить
Когда потрошишь детскую копилку (втихаря), чтобы купить хлеба:( Было у нас так, хорошо, что временно. И занять не было у кого... Вот так-то бывает....Хотя это не грань уже далеко, а намного хуже.
Ответить
+100000
Натуlya **K**
8.12 07:27
+100000
Ответить
присоеденюсь
ПтицаСтриж _
10.12 00:59
присоеденюсь
Ответить
А когда нет денег улучшить жилищные условия, купить новую машину, купить шубу, завести второго ребенка - это, как называется?
Ответить
Это называется - живу, как все...
Ответить
это называется лень жопу от стула оторвать и заработать.
Ответить
а если при этом работаешь много и получаешь, в разы больше, чем большинство знакомых?
Ответить
тогда менять круг знакомых, дабы иметь стимул не останавливаться на достигнутом
Ответить
БОльшая квартира и второй ребенок, куда уж больший стимул, чем чьи-то там большие доходы?
Да и потом, как вы себе это представляете - менять знакомых? Ходить по ярмаркам для миллионеров, за руку их хватать предлагая дружбу? :)
Ответить
да шутка это, расслабьтесь
Ответить
прошу уточнения: вы имеете в виду с месячного дохода или копить бесполезно? что значит нет денег завести второго ребенка?
Ответить
Копить ессно. И не то, чтобы уж совсем бесполезно копить, но попытаться накопить на квартиру - это значит на 10-15 лет жить всей семьей в режиме жесткой экономии и света белого не видеть. А нет денег завести второго ребенка -это значит, нет денег расширить жилплощадь, куда можно было бы не ужимаясь завести второго, по мимо этого нет денег обеспечить второму точно такой же уровень жизни как сейчас первому. Считаю, что рожать второго в ущерб первому не честно по отношению к старшему ребенку. Как-то так...
Ответить
Бедность это когда живешь в очень стесненных обстоятельствах, но умудряешься укладываться в имеющийся доход, по мере необходимости удовлетворяя первоочередные потребности - еда, одежда, кров. А нищета, когда нет дохода или он настолько мал, что не способен удовлетворить эти потребности.
Ответить
Бедность - это когда варишь суп, а мясо потом вынимаешь и обжариваешь - на второе. И еще сыр дешевый российский. И туалетная бумага серого цвета. И проездной на троллейбус, а теплые маршрутки все мимо. И трагедия, если стрелка на капроновых колготках - надо зашивать. Маникюр делать без покрытия, а дома самой орифлеймовским лаком красить. А еще газеты-журналы прочитанные забирать у родителей, чтобы самой не тратиться.
Ответить
Странные у вас понятия о бедности. Мясо, сыр и газеты-журналы - постоянно как у вас, езжу на автомобиле, так что маршрутки мимо, колготки не ношу вовсе, только носки. Недавно квартиру купила. Бедность и рациональное использование средств все же из разных опер.
Ответить
У НАС слава богу давно не так, это воспоминания о голодном детстве/студенчестве.
А то, что вы колготки не носите - это вообще ни о чем не говорит. Кто-то брюки не носит, и тогда носки ему(ей) ни к чему.
Ответить
ой, а я не люблю мясо в супе, тоже достаю и обжариваю, так вкусно))))))
Ответить
ну лично я и вообще без мяса могу, вот муж - нет, без мяса суп есть не будет
Ответить
Странно, но в самые бедные времена я так не делала:-)
Ответить
не совместимо для меня - зашивать колготки, но при этом ходить на маникюр. понимаю, когда идешь стричься в парихмахерскую, но обязательный маникюр?
Ответить
я без маникюра не живу :), сама даже ногти постричь не умею толком, да и работа обязывала. А колготки что - шовчик-то не видно было. Если рвались на коленке, выбрасывала в любом случае, естественно.
Ответить
Так, сокращаем еще одну статью расходов- маникюр делаем дома сами!!!
Ответить
Москва
муж получает 30т.р.я не работаю т.к.двое маленьких детей
Еще платим кредит
Бабушки покупают детям одежду
НО НАДЕЮСЬ СКОРО НА УЛУЧШЕНИЕ(выйду на работу осенью)
Ответить
Идите подрабатывать. Например, убирать квартиры. 1 квартира 2 раза в неделю - 10-15 тыщ в месяц. Фсе в ваших руках.
Ответить
Для меня - это когда концы с концами нормально не сводятся на минимально необходимое и ессно нет ничегошеньки на дополнительное и любая мелочь (порвалось, сломалось) выбивает бюджет в нули.
Если ждешь троллейбус вместо маршрутки - это просто очень низкий уровень жизни. А вот если идешь пешком пол часа вместо поездки на троллебусе, чтоб купить на сьэкономленые деньги наконец-то ребенку киндер, который он просит уже месяц, это бедность. А вот если идешь пешком, даже не думая о троллейбусе и киндере и надеешься на акцию в магазине, чтоб хватило на литровый пакет молока, а не поллитровый, а потом еще минут 10 идешь в мороз до другого магазина, где хлеб на 2 рубля дешевле - это уже нищета.
А еще бедность - это когда в голове мысли только о нехватке денег.
Ответить
вот подпишусь под словами "любая мелочь (порвалось, сломалось) выбивает бюджет в нули". Это, наверное, основной критерий бедности.
Ответить
бедность - если у меня нет вариантов что-то исправить
Ответить
Я считала, что живу бедно, когда покупала детям фрукты и различную еду по счету: 2 яблока, 2 сливы, 4 сосиски, 2 куриных ножки. :-(
Я тогда ходила на рынок, перебирала товар с бочками, чтобы мне за это дали набрать бракованных фруктов-овощей в пакетик. Принесу персики перезрелые - их либо сразу есть, либо сразу в компот, они до завтра не долежат. У меня с тех пор легкий бзик - в доме всегда должны быть фрукты, много разных. А у детей теперь воспоминания - мама, ты нас насильно фруктами пичкала, как нам тогда персики надоели, как нам бананы надоели! :ups1
А вот когда в 90-е рвали весной сныть в лесопарке и варили суп, сами делали сыр, из 200 грамм мяса делали рагу на 80% из черного хлеба, котлеты состояли на 90% из хлеба и морковки - это не воспринималось как бедность, потому что все вокруг так жили.
Сейчас считала бы бедностью невозможность немедленно купить необходимую одежду, починить машину, заменить бытовую технику. Нехватка денег на еду - уже за гранью бедности.
Ответить
Ой, я давно выработала подход покупки поштучно по счету еды, и вовсе признаком бедности не считаю. Например, в семье все любят разные фрукты, ну а зачем покупать куриные ноги или там отбивные без счета? Они же испортятся!
Ответить
А я всегда покупаю фрукты поштучно: пару яблок, пару бананов, мандарин, по одному апельсину, киви, хурмы, гранату и т.д. Бедными нас не считаю. Просто считаю, что надо есть 5-6 видов фруктов ежедневно, а из этого кол-ва получается фруктовый салат на пару дней. Не люблю, когда еда пропадает, а фрукты портятся. магазины в 2-х шагах от дома, бываю там ежедневно и покупаю еды по немногу.
И даже в сложные времена не считала нас бедными, считала, что это временные трудности с финансами. так и получилось.
Ответить
Никогда не покупаю поштучно, у меня трое детей и два племянника в соседней квартире. Вот я куплю 5 бананов, а кто-то захочет два, да мне дико представить отрывать в магазине от грозди штучки. Мандарины беру коробками, яблоки. Ничего никогда не портится. Дети обожают фрукты. Кстати, не все фрукты полезно смешивать. Например, очень не рекомендуется есть в один день киви и цитрусовые. Дыню ни с чем нельзя смешивать вообще. Есть в отдельный прием пищи.
Ответить
С момента штопанья трусов:) А поштучная еда тошнотворных сосисок с жареной капустой - это даже не показатель:) Мы так жили в 90-91-м году:)
Ответить
Мне кажется или промелькивает гордость в каждой строчке?
Ответить
Да, я горжусь, что сейчас живу иначе и мне не надо ждать на морозе троллейбус. Я горжусь тем, что жила, скажем так, бедно - и не впадала от этого в депрессии, рассчитывала рацион по белкам хотя бы и ухитрялась втискивать его в наш смешной бюджет, покупала какую-то одежду, выкраивала на развлечения, своеобразный финансовый тетрис. Я горжусь тем, что мы с мужем смогли перейти на другой финансовый уровень. И знаю, что случись что с нашими финансами - в ТОЙ жизни тоже нет ничего постыдного...

Вспомнила еще один параметр бедности для меня. Когда приходит врач, назначает лекарства, а ты выбираешь из списка то, что реально нужно и покупаешь только это в самой маленькой упаковке, остальное заменяешь на то, что есть в домашней аптечке. Помню, что Хилак в большой бутылке для меня был слишком дорогим, покупала маленькую упаковочку.
Ответить
Напишу своё мнение. На нашем примере. Я живу с дочкой на съёмной квартире, вдвоём. Она ходит в детский сад. я на работу.
Для нас бедность это:
Хозяин квартиры установил счётчики на воду. Раньше мы за неё ничего не платили (он оплачивал кварплату), а теперь платим - в октябре 600 рублей. Стали очень сильно экономить воду - дочка уже не купается каждый день в полной ванне с игрушками, а я всё время дёргаюсь что бы выключить кран. 600 рублей в месяц для нас дорого.
В детском саду очень неловко перед родительницей из РК. Я одна из группы не сдала деньги. Сначала их не было. Потом, когда появились я решила на них купить дочке б/у зимнюю шапку-шлем и б/у Куому, о которых ещё с осени мечтали. А потом у нас сломался слив в унитазе, и пришлось на эти деньги срочно вызвать сантехника.
Я очень радуюсь, когда читаю меню в детском саду - мой ребёнок там получает такие продукты, которых дома просто нет - например, мясо, рыбу, интересные фрукты, салаты...
На прошлой неделе постригла себя сама, что бы не тратить 300 рублей на парикхмахерскую, на них купила сыра, молока Тёмка и овощей.
Для меня бедность - это когда денег не хватает на удовлетворение БАЗОВЫХ потребностей. Когда любая покупка одежды или игрушек - только б/у, очень давно не покупала ничего в магазинах.
Когда экономия воды, электричества и копеек на мобильном превращается незаметно в паранойю.
Если бы мама моей знакомой не отдала мне в пользование свою социальную карточку на транспорт - то я бы тоже ездила на метро "зайцем", так как при выборе еды, лекарств или проездной выбрала бы первое. Такой выбор может быть только при бедности.
Ответить
Грустно :( Можно мне для Вашей дочки подарок купить к НГ? не отказывайтесь, я от всей души. Напишите в личку?
Ответить
Вы молодец !
NataljaS **K**
8.12 11:06
Вы молодец !
Ответить
Спасибо большое. Очень тронута отзывчивостью. Но я действительно очень надеюсь, что бедность - это временное состояние, зависящее от обстоятельств. Я их пытаюсь изменить, но медленно.
Ответить
не стесняйтесь принять помощь, вон сколько людей готовы вам помочь.
Ответить
Да, это очень трогательно. Но я всё же считаю, что реальная помощь нужна не тем, кто живёт в бедности - как ни крути это большая часть нашей страны, а тем кто живёт за её чертой. У меня хотя бы есть интернет, работа, тёплая одежда, ребёнок устроен в сад. Я даже сама снимаю комнату. А ведь полно рядом тех, кто голодает, замерзает и чьи дети не видят ничего хорошего...
Но всё равно спасибо - и Вам, и остальным.
Ответить
может вам вещичками помочь???? пишите в личку, я отдаю много подругам детское, но они не нуждаются. Игрушки могу отдать, книжечки, пишите в личку если что. Я из Чертаново. Вам могу вещи дать свои, я 46-48 размер. Все хорошие. Не побрезгуйте!!!!! Я от всего сердца помочь хочу.
Ответить
пипец. слушайте, если вам нужны какие-то вещи - напишите мне возраст, рост вашей дочки. возможно, я еще не все раздала и что-то найдется. кстати, игрушки тоже могу предложить (некоторые вообще новые), ну, например, на НГ ребенку.
Ответить
Хм, жила я так же очень долгое время. Тоже на сьёмной, тоже дочка в детсаду. Рада была, что за сад платила тысячу и что ребёнок там действительно питается. Как-то зашла в магазин и купила на последние 150 рублей кусок курицы и рис, чтобы приготовить нам на три дня еду. Дочка попросила хлопья за 30 рублей, у меня денег не хватило, так как были отложены на проезд деньги. Потом помню что дома одни макароны и каша были из старых запасников, даже без масла... Одежды себе и малой не покупала... тяжёлое время было. Сейчас не шикуем, но более-менее, могу позволить ребёнку купить в супермаркете киндер-сюрприз (грубо говоря). Хотя куртку себе хочу стоимостью 30 тысяч рублей, и это недосягаемо. Но уже не бедность. Хотя, знаете, если опять попаду на сьёмную квартиру-вернусь в неё. Ибо дочь выросла - и теперь с няней. Сьёмная квартира и няня "сьедят" всю мою зарплату.
Ответить
Да, знаете, тоже самое, для многих это привычная жизнь. Самое ужасное у меня было когда я так по глупости "позволила" себе купить незапланированную покупку на 3000, минутная слабость, потом тоже вот заканчиваться стали продукты - и я знаете, пошла на отчаянный шаг - попёрлась в собес за продуктовым набором (мы там встали на учёт как мама-одиночка и малоимущая семья для бесплатных билетов в театр)и там я в очереди с пенсионерами сгорала от стыда и мне дали картонную коробку с растительным маслом, гречкой, рисом, тушёнкой, чаем и каким то вафельным тортиком - и я несла всё это домой просто ненавидя себя, но тем не менее до зарплаты это помогло даже очень дотянуть. Но решила что это наверное всё таки позор ходить в этот собес выстаивать очереди за этим пайком от государства, ужас.
Ответить
Это не позор в той вашей ситуации. Вам надо было выживать. Вы же когда-то работали и платили государству налоги, так что не обокрали его, а получили положенную в вашей ситуации помощь.
Ответить
Простите, если что, но могу помочь вещами, игрушками, хочется порадовать дочку вашу. Не унывайте, бывают сложные моменты в жизни. Напишите в личку, подвезу.
Ответить
напишите в ЛС. Хочется Вас немного порадовать.
Ответить
Большое Вам спасибо. Вам, и всем остальным. Но мне действительно стыдно за себя. Я не получила в своё время высшее образование, так как сразу после художественного училища пошла работать - были такие обстоятельства. А без высшего образования вот и получаю свою зарплату.... Поэтому в этом году собралась с силами и поступила на бюджет заочку - просто для корочки, что бы лет через пять уже устроиться на работу, обеспечивающую и меня и ребёнка. Поэтому бедность - это не состояние души, очень хочется верить что это просто период в жизни. В личку напишу.
Ответить
я жду от вас послание)))не унывайте.
Ответить
Мне тоже в личку сбросьте дочкины и свои "хотелки" и размеры. Спасибо.
Ответить
Автор! вы умница! уверена, что это состояние ваше закончится и все наладится...вы не отчаивайтесь! все обязательно будет хорошо! посмотрите сколько добрых людей готовы вам помочь, не стесняйтесь, примите их помощь...скоро новый год и надо верить в чудеса!
Ответить
автор, напишите мне в личку ваш номер телефона мобильно, пожалуйста!
у меня мальчик, жаль что с одеждой и обувью не помогу вам, но хоть счет телефонный пополню.
удачи вам!
Ответить
У Вас ящик переполнен, не могу отпраивть сообщение
Ответить
напишите и мне пожалуйста, я правда в москве буду только в середине января, но я очень хочу помочь вам с оплатой воды - моя дочь обожает ванну с игрушками. А может еще чем-то помогу. Я знаю как бывает тяжело в жизни и очень благодарна всем тем кто мне помогал. А пока есть возможность помочь Вам, я буду очень рада это сделать. Правда, напишите, пожалуйста.
Ответить
Бедность это тогда когда человек хочет быть бедным. Богатого бедным быть не заставишь, он займет, найдет выходы и т.д. Разорившиеся богатеи до конца жизни часто живут в долг, но привычный уровень жизни поддерживают. Они психологически не готовы быть бедными. А есть обратное, когда человек беден. И это не зависит от суммы денег, которую он зарабатывает. Он считает себя бедным и таковым является.
Ответить
Если и есть доля истины в Ваших словах, то небольшая. "Найти выходы" и "занять" не всегда возможно, к сожалению Вы этого не понимаете, так как скорее всего не сталкивались с безысходностью.
Ответить
Выход есть всегда. Правда не все готовы его искать и напрягаться для решения своих проблем, не готовы работать много, или сдерживать свои эмоции при общении, ради получения денег и т.д. и т.п. Все с удовольствием примут помощь, упавшие с неба деньги, но это ведь не делает человека богатым по сути. Это лишь временное решение его проблем. Тоже и с обратным, Вы не сможете остановить того, кто идет к своей цели.
Я по своей психологии середняк. Я не готова терять многое ради денег. Но и бедной быть не готова.
А ситуации в моей жизни были всякие, я первую дочку родила в начале 92 г., когда даже анальгина в аптеках не было, а ребенку нужны были французкие антибиотики. И когда у тебя на руках 200 купонов на месяц, а кг. колбасы стоит 120. Когда коммуналка больше зарплаты, и когда ребенок просит вкусненького, а на вопрос, что он хочет вкусненького, отвечает: "молока", когда классный праздник, если есть шампанское и коробка конфет на НГ и т.д. Только вот бедными себя не считали. Считали, что ну вот такая ситуация сложилась, ничего прорвемся.
Ответить
это бедность? зарплата мужа 24 тысячи и 4 детское пособие, 12 тысяч уходит за кредит, в остатке 16 на все - еда, проезд, коммуналка. жена дома с маленьким ребенком, старший ходит в сад. на работу муж носит обед в контейнере, жена одежду новую не покупает себе, игрушки хорошие детям тоже не покупает, только дешевые, мебель вся почти б/у. дети одеты-накормлены, мясо каждый день. из фруктов только бананы и яблоки местные, недорогие. фрукты нечасто, т.к. старший их ест в саду, мужу особо не надо, а жена обойдется. младший их пока не ест, он на ГВ.
жена в магазине каждый рз высчитывает, чтоб продукты были хорошие, но максимально возможно дешевые. покупка чего-то дорогого (от 3 т.р.) - невозможна, либо ОЧЕНЬ трудна. если испортилась одежда-обувь детей - новое не купят, только б/у. в кафе ребенка отвести (если долго просит) - то в недорогое (типа тех, что в ресторанном дворике), потратить 200 р и раз в месяц.
Ответить
это временные трудности, всё образуется.
Ответить
конечно образуется. семье жить трудно, но нищими себя они не считают.
Ответить
Конечно, не считают. У меня знакомые 4-х детей родили, живут на пособия детские, их родители еще денег подкидывают, а знакомые одежду/обувь для детей отдают. И тоже себя нищими не считают, считают, что это Бог им испытания посылает.
Ответить
х.уйню не гоните! пособие на 4 детей - где-то 4.5тыс, но меньше 5. вы всерьез тут пугру гоните, что они в шестером живут на 5тыс. в месяц:?
трепачка!!
Ответить
Я бы сказала нищета.
Но судя по ЗП мужа вы не в Москве, значит вполне себе терпимая бедность, как у многих миллионов россиян.
Ответить
а в Москве все мужики получают по 200 тыщ?
Ответить
А у вас либо 24 либо 200, других вариантов нет?
Получать мужику в Москве 24 тыс. имея 2-х! детей, это просто нет слов кроме матерных, что такое.
Ответить
ну-ну, полегче! не так шибко. не мужа тут обсуждаем, а понятие бедности. 16 тысяч на 4, но на еду и общие нужды деньги есть. а ситуации с зарплатой разные бывают. начну уточнять - узнать могут.
Ответить
не все олигархи, представляете.... есть ещё и "нищенские профессии", без которых нам с вами, в этой цепочке не получится заработать по 100 тыр...
Ответить
Здесь все кричат о больших з/пл... а вот народ отвечает как есть http://eva.ru/topic/36/2481810.htm
Ответить
О больших з/пл никто не кричит, во-первых. А во-вторых, там отписались в основном женщины, матери которые, так уж сложилось в России, зарабатывают, как правило, в разы меньше мужчин.
Ответить
Вы в своем уме? Зарплата 200 тыс. -олигархи?
Ну назовите мне эти нищенские профессии, где молодому мужику платят 24 тыс.
Ответить
Простой рабочий класс. Слесари, сварщики, монтажники, мед.сестры, врачи, учителя и т.д.
Ответить
Вы явно не в теме. В Москве специалисты этих специальностей зарабатывают оочень хорошо, да и к тому же хороших специалистов с руками отрывают, так как их нет, за счет того что престиж профессии в последние годы сильно снижен. 24 тыс может получать мальчик после пту, а дальше все зависит от желания работать.
Ответить
это как раз Вы не в теме... Только з/пл по всем этим специальностям 40 тысяч потолок! а еще -13%.
Ответить
откуда такие бредовые суммы))))))?
Ответить
от работадателей! Это Вы откуда такие з/п взяли? Можно ссылочку?
Ответить
я на бирже труда работаю в люблино, подбираем людям где работать, на улице Верхние Поля. Этого достаточно?
Ответить
Так на эти биржевые вакансии никто идти не хочет. Туда люди ездят для отмазки. И кадровики в таких местах злые как собаки и на людей бросаются, т.к. знают, что к ним ходят только для того, чтоб листочек ваш подписать и продолжать стоять на бирже, а реально за такие деньги мало кто работать хочет. И вообще, открою вам тайну, как человек "с другой стороны баррикад". Очень и очень небольшой процент людей стоит на бирже, чтоб найти себе работу. Основной массой движут другие мотивы. И работу люди в результате находят другими путями (когда действительно начинают ее искать).
Ответить
у меня другие реалии, я вижу отчаявшихся людей, с двумя вышками, с блестящими записями в трудовой, которые ищут работу, хотя бы на 20-25 тыр. А про молодых женщин с малолетними детьми вообще молчу, не берут ни куда, так как не нужны работники с дет. садовскими ребятёнками, так же как и после 45-50.
Ответить
+10000000000000000000
Anonymous
8.12 19:30
+10000000000000000000
Ответить
и мой плюс получите. Всё верно пишите, к сожалению(((
Ответить
Меня недавно посылали на подобные вакансии. Оттуда все бегут, как тараканы, и тетеньки, сидящие в кадровом отделе, из-за этого ужасно злые на приходящих с биржи. Одна просто орала как потерпевшая, а вторая, поинтеллигентней, сильно изумлялась, почему никто не хочет работать, когда работы ПОЛНО (за 20 тыс.) Это перед вами, инспектором, все делают жалобный вид, чтоб с биржи не вылететь, а на самом деле все не так. В очередях я тоже много общалась с людьми, своему "коллеге по несчастью" они выдают совсем другую информацию, нежели вам. Процентов 20 на бирже реально ищущих работу, остальные ходят к вам совсем по другим причинам.
Ответить
не согласна вообще.
Ответить
Я описываю то, что знаю из своего опыта. На бирже по жизни стояла раз 5 и знаю многих, кто тоже стоял. Только одна моя знакомая через биржу устроилась на работу (но у нее было психическое заболевание и реально работу найти было непросто). Остальные валяли ваньку и притворялись сирыми и убогими по разным причинам (чтоб получить субсидию на квартплату, чтоб закончить бесплатные курсы и т.д. и т.п.)
Ответить
Естественно, бегут. Потому что некоторые, знаете ли, желают получать заордпату, на которую можно жить.
Ответить
Да знаю. Поэтому и не верю в толпы желающих работать полный рабочий день за 20 тыс., да еще с блестящим послужным списком и двумя высшими образованиями.
Ответить
если вы так хорошо знаете про з/пл, сколько у вас предлагают з/пл фрезеровщику 5-6 разряда? Мне просто для интереса сравнить с реальной жизнью.
Ответить
сегодня было предложение, требование 4-6 разряд, 5/2, 8-и часовой рабочий день. Мужчина, гражданство РФ, прописка или регистрация Москва, МО. Фрезерование сложных деталей и инструмента на горизонтальных и вертикальных фрезерных станках с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений. Скопировала вам требования заказчика. Зарплату предложили от 20 до 35 тысяч. около месяца назад было 40 тыс предложение, с умением читать чертежи пользоваться всем мерительным инструментом, работать с драг. металлами.
Ответить
100% 25-27 тысяч-потолок! и то еще -13%. Вот это реальная з/пл по Москве для рабочего класса. Не платят больше! И с такими специальностями подхалтурить-то негде...
Ответить
я вам говорю так как у меня есть. зачем мне придумывать?
Ответить
это тому анониму, который "не в теме"
Ответить
Это только официальная з\п, а по мимо них есть еще подработки, при желании чел с рабочей специальностью может сотку зарабатывать.
У моего мужа оклад тоже 50 тыс, а он начальник отдела в крупной организации, а зарабатывает он 180тыс.
Когда они сотрудника искали на оклад 40 тыс. все кандидаты носы воротили, всем мало было.
Ответить
ой я бухгалтерша, тоже нос воротила, приглашали на собеседование, зп в офисе говорили, 25, нахер надо, я получала 70, а тут 25, воротила нос, признаю, в песту таких работодателей, а ещё мне нра объявы, требуется секретарь на ресепшн, дева до 23 лет с в/о, со знанием англ языка, в рекламе указана зп 50, по факту 22, и чо? Я не пойду на такое к примеру, нах сие.
Ответить
в том то и дело, что работать никто не хочет, все хотят только зарабатывать.
Ответить
Можно и работать, и зарабатывать при этом.
Ответить
Те кто работают и зарабатывают не жаляца на форумах на тему как прожить в 4-м на 25-30 тыщ. в Москве.
Ответить
Для вас является новостью, что труд человека должен оплачиваться?
Ответить
да, он оплачивается, но не так, как хотелось бы.
Ответить
да что вы говорите))) как мило)))) как раз таки и работают, потому что нравится, работают за копейки, а такие как Вы, оскорбляете этих людей. Бедные врачи, ой как не хотца им работать за 30 тыр, приём отсиди и беги на вызовы, до ночи, упади без ног в койку, а потом с утра опять на вызовы, а к вечеру на приём.
Ответить
Так вы же сами говорите, что им это нравится, чего ж их жалеть за это?
Ответить
Вот тока про бедных врачей не надо, ладно? Я с этими бедными врачами бок о бок поработала вдоволь, и в гос. больницах, и в частных медцентрах. Эти бедные врачи катались на новеньких иномарках и имели навороченные мобильники в то время когда их практически еще ни у кого не было. Тут конечно же надо оговорится, что ездили и звонили не все подряд, а очевидно кто хотел ездить, ну самой собой это были не вчерашние студенты. А наработавшие себе "клиентуру".
Ответить
если вы завсегдатай евы, то наверняка в курсе, что я мед. сестра по первому образованию, работала в 129 детской поликлинике 6 лет. Про врачей и их жизнь знаю не по наслышке, работала с врачом Башкаловым Ю.Н и Серовой О. Б. Нищие они все. За свои слова отвечаю. Про м/сестёр вообще молчу.
Ответить
Ну вы шо, на Еве первый день? Ща вам скажут, что онЕ плохие врачи, были бы хорошие - ходили бы в золоте. Да, забыла еще - скажут, что настоящие зарплаты - не такие, которые нам платят, а по 90 тыщ, анонимы с Евы это точно знают. :-)

Впрочем, мне моей зарплаты хватает, спасибо мужу. Будет мало - буду что-то решать, скорее всего, в медицине остаться не получится. К сожалению.
Ответить
да меня умиляют такие люди, я ни когда не вякну, если услышала слух от кого-то, ни когда его не передам дальше, а вот я знаю моя подруга итд, я говорю только свои реалии из жизни. Я прошла через нищету врачебную, и вижу, блять, не видимый труд обхаяных ментов. Меня поражают такие люди. Пройди ЛИЧНО через это, узри СВОИМИ глазами, прежде чем вякнуть. Еву прекрасно знаю. Но увы, это единственный ресурс, который открывается на работе у меня.
Ответить
Я тоже медсестра по первому образованию. Работала в оперблоке в Вишневского, в 4-й сосудистой операционной. Операции в ней шли в 4 потока, хотя должны были в 2, первые две плановые, 3-я резали своего за денежку, ну и ночью экстренные, так при таком потоке качество операций сильно снижено было и дежурным приходилось исправлять ошибки тех, что за день нарезали. Вот эти врачи были все в шоколаде, ну и сестер не забывали, так как работали все вместе разумеется. Меня сестры коллеги, правда, быстро оттрерли от лакомого куска, и далее я трудилась в косметологической операционной (делали пластики, сиськи вставляли, липосакции) врачи которой ессно тоже не бедствовали, хотя сестрам там ни копья не перепадало с барского стола.
Ну, а благодарности и сейчас составляют большую часть дохода медработников.
Ответить
а у нас на участке не принято брать было бабло, да и проверки постоянные, с мечеными купюрами, зачем проблемы, даже в мыслях не было про то, чтоб взять такую благодарность? из-за 1000 рэ лишиться лицензии? а, то и присесть на энный срок???
Ответить
Мы этой весной делали ребенку операцию в бесплатной, хорошей больнице всего за 30 тыс. руб. нам намекали и никто не побоялся ничего лишиться и никуда присесть. Честно, мне не жалко, и сделали все по высшему разряду, но, как бы это все нас возвращает к тому, что те, кто хотят вполне могут найти возможность заработать.
Ответить
Вы можете не давать деньги, хуже операцию не сделают. Наркоз такой же будет, инструменты стерилизованы так же, как и для тех кто не может дать деньги, спирт расходуется так же И какбЭ лично у меня, язык не повернётся сказать мамаше, дай ка мне за укольчики по 200-300 рэ за каждый укол. Бля, это моя работа, входит в мои обязанности на участке. Как я могу попросить бабло? Ну вот как? В род. доме да, сували в карман деньги папаши не спрашивая. За дочку 100 давали, за парня 300, давно было дело.
Ответить
Если бы не дали денег, нам в этой клинике вообще ничего бы не сделали. По закону нас в этой клинике не должны были бы оперировать, либо по квоте, которая дается 1 на 100 детей, которую чтобы выбить нужно столько сил и нервов потратить, что не приведи Господь. Через знакомых нас вывели на человека в клинике. Мы приехали туда, нам сказали, что они со своей стороны оформят все документы в кратчайшие сроки, буквально за 3 дня нам подготовили все справки и документы к операции, а то что операция будет на уровне это даже не обсуждалось, там по-другому не делают. Ессно сказали, что нужно будет поблагодарить. Мы и поблагодарили. Причем когда мы уже ждали самой операции с нами была еще семья с ребенком, с точно такой же ситуацией, как и у нас один в один, правда они себе еще индивидуальную палату оплатили, а мы нет. Я это все тоже к тому, что там это очевидно на поток поствленно, как способ дополнительного заработка.
Ответить
ну это уже как на западе, они вобще в шоке были, когда приезжали на конференцию и на текущую проверку, у нас БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА??? Как это? У них подыхать будешь, но без страховки и денег тебе и воды не поднесут. Платная медицина это нормально становится, к сожалению. Вам повезло, что нашли деньги. А некоторые ждут квоту. И могли бы отблагодарить и меньшей суммой, вам же не сказали какую сумму поднести нужно.
Ответить
Точной суммы не сказали, но мы давали на всех, а там народу немало хирурги, анестезиологи, сестры, человек, который нам все бумаги оформлял за руку по врачам водил на предоперационной подготовке и т.д. Да и нам там еще появиться придется лет через 10, плюс если вдруг понадобится там нам всегда дадут консультации по нашей проблеме, поэтому и жадничать себе дороже.
Ну и я узнала у семьи, которая с нами ждала операции они примерно столько же платили.
Ответить
Ну вот не надо! Рожала в очень неплохом роддоме по контракту недешевому ни разу. Помню как сейчас диалог с анестезиологом накануне кесарева: "а если доплатите 100 долларов - мы вам еще и наркоз хороший сделаем. а от бесплатного потом проблемы могут быть". Так что про хуже - вполне таки сделают.
Ответить
Моя тетка всю жизнь медсестрой в ветеранском госпитале проработала. Какие там могут быть благодарности то? Тоже чистый оклад, и даже шоколадка к чаю не каждый день перепадала от "благодарных пациентов".
Ответить
согласна, моя мама мед. сестра старшая, в ЦРКБ при МЗ РФ. В терапии, оклад, а шоколадки на 8 марта и НГ.Всё...
Ответить
Не, конечно, есть рыбные места и в медицине, но их мало и на всех не хватает. Да, и не всем они интересны.
Ответить
ой, а я в этом техникуме медицинском училась, при этой больнице, практику проходила в этой больнице, в терапии, в хирургии и в урологии, в терапии у нас ст. м/с была Воронина Елена, а главная м/с больницы была Силкина, имя не помню, у неё сестра близнец ещё была, там же работала, на м. Первомайская, 15-я парковая наша медуха. И мед. У. так же одноимённо называлось у меня. Приятно так), воспоминания навеяли)))
Ответить
Ну ее же силой никто там не держал, правда? Можно было бы попытаться поискать, что-то более хлебное.
Ответить
ну на её место придёт другой, ваш ребёнок к примеру, который скажет, мамо, я мечтала быть м/с, обожаю эту работу, на другой работать не хочу, денег с пациентов не возьму! Этот чел достоин уважения. Но он не достоин, чтоб про него говорили- А ЧТО МЕШАЛО ПОДНЯТЬ ЗАД И НАЙТИ БОЛЕЕ ХЛЕБНОЕ МЕСТО? Уважайте людей в конце концов.
Ответить
Да ради бога, если женщину все устраивает, о чем речь вообще? И где я написала, что не уважаю людей? У меня лично подруга такая. Мы вместе учились в медицинском колледже, вместе поработали после учебы в медицине, затем по причине копеечной оплаты я ушла, выучилась на офисный планктон, стала прилично зарабатывать. Подруга, глядя на меня, тоже захотела, я ее устроила к себе в организацию в которой трудилась сама, затем подруга одновременно пошла получать вышку, не по медицине. Финансово дела ее пошли в очень крутую гору вверх. Казалось бы жить и радоваться, ан нет, моей подруге это все было попрек горла, и в итоге они бросила свою престижно-денежную работу и вернулась на работу медсестрой, на копеечки.
И я ее понимаю и уважаю за это. Но если бы на ее месте был какой-нибудь отец семейства, то понимания бы он у меня не нашел. Завел семью, будь любезен обеспечивать ей достойный уровень жизни, даже если для этого нужно наступить на горло собственной песне.
Ответить
Представьте себе, некоторые любят свою работу, даже не самую хлебную. И далеко не все ставят бабло ъ1 в приоритетах.
"есть такая профессия - родину защищать".
Ответить
Представляю.
Но...завел семью, будь любезен обеспечивать ей достойный уровень жизни, даже если для этого нужно наступить на горло собственной песне.
Ответить
А вы понимаете, что "более хлебное" по определению означает взятки? Я взятки не беру и брать не буду. И что, интересно, мне мешает, вот загадка, правда?
Ответить
И где это чел с рабочей специальностью, скажем токарь, может подработать? Он станок с собой везде таскать будет?
Ответить
А меньше можно? Врач, например. Даже до двадцатки не дотягивает на одну ставку. 21-22 на полторы, больше - нагрузка не оплачивается. И это участковый, которому по определению платят лучше, чем сидящему на приеме. Московская область.
Ответить
Во-первых, я спрашивала про Москву, а во-вторых, что мешает молодому мужчине ездить работать в Москву и работать на 1,5-2 ставки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)