371
Anonymous
Телефон Доверия
13.12.10 01:32

Мамаши идиотки

Злость разбирает. Еду на машине. Темно. Скользко, жуть.
Улица тихая, узкая. Слева сквер, там же машины, припаркованные. Справа тротуар, и еще один сквер.

Еду, к счастью, очень медленно, потому что гололед.
И тут, в паре метров передо мной, на дорогу, из-за стоящих припаркованных машин, выбегает ребенок лет пяти, перебегает дорогу и довольный смотрит в ту сторону, откуда прибежал.

А я едва успела затормозить, и это при скорости не более 20 км.ч. Напоминаю, что гололед страшный, просто каток.
Внутри все колотилось так, что чуть сердце не выпрыгнула.
Смотрю в сторону, откуда прибежал ребенок.
Там, НА ЗНАЧИТЕЛЬНОМ отдалении, стоит его мамаша и так же весело машет ему пальчиком, мол, куда ты, пострел, побежал!!!

Как сильно мне хотелось сказать ей все, что я думаю, но подумала, что в данном случае, "если надо объяснять, то не надо объяснять".

А если бы не повезло и он выскочил на пару секунд позже? Что тогда?

Мамаши, не будьте такими дурными!!! Следите за детьми!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Злость разбирает. Еду на машине. Темно. Скользко, жуть.
Улица тихая, узкая. Слева сквер, там же машины, припаркованные. Справа тротуар, и еще один сквер.

Еду, к счастью, очень медленно, потому что гололед.
И тут, в паре метров передо мной, на дорогу, из-за стоящих припаркованных машин, выбегает ребенок лет пяти, перебегает дорогу и довольный смотрит в ту сторону, откуда прибежал.

А я едва успела затормозить, и это при скорости не более 20 км.ч. Напоминаю, что гололед страшный, просто каток.
Внутри все колотилось так, что чуть сердце не выпрыгнула.
Смотрю в сторону, откуда прибежал ребенок.
Там, НА ЗНАЧИТЕЛЬНОМ отдалении, стоит его мамаша и так же весело машет ему пальчиком, мол, куда ты, пострел, побежал!!!

Как сильно мне хотелось сказать ей все, что я думаю, но подумала, что в данном случае, "если надо объяснять, то не надо объяснять".

А если бы не повезло и он выскочил на пару секунд позже? Что тогда?

Мамаши, не будьте такими дурными!!! Следите за детьми!!!
Anonymous
если тока это было не во дворе дома...а то у нас(таганка)...ну просто простите затрахали через дворы пробки объежать...пипец полный...из подъезда 2 шага делаешь и ты как на проежей части...а это просто двор около дома...про паркующихся вообще молчу...хотя у всех кто живет в близлежащих домах предусмотрена подъземная парковка...я сама водитель...но в нашей ситуации хочеться ругатся матом...а коза одна вообще стала машину в притык к подъезду ставить(с коляской нереально было выйти)...моя то уже взрослая(ну мне вроде как по фиг)...короче ей кто то бутылку на крышу ночью швырнул....даже примерно знаю кто...но не скажу.,как то мне не жалко ее совсем..(я почему то бегаю,как и все вообщем до парковки...а ей в лом)...а за детьми конеш надо следить.все выше написаное бред,по сравнению с ребенком.
Anonymous
Мне вот так же (хорошо, не гололёд, но мокро) под колёса при выезде со двора (темно, припаркованные машины) чуть не заехали два мальчика лет 10-ти на мопедах. Неслись по главной и их реально не было видно. Успела затормозить, конечно, так как я выезжала на главную (осторожно). Так меня один из них ещё и матом покрыл. Я в шоке от родителей -поздняя осень, дождь, 9 вечера, достаточно опасная в силу плохой просматриваемости дорога (фонарей нет, а мопед ночью в свете встречных фар сами знаете, как видно)-и два сыкуна носятся по ней со скоростью 50-60 км в час.
Anonymous
У моей соседки брат сбил ребенка, девочка внезапно выскочила на дорогу прямо перед автомобилем, болтающая с подружкой мама не успела ее остановить. Ребенок получил тяжелые повреждения, стал инвалидом, ходить не сможет никогда. Брат соседки, немолодой уже
мужчина,очень тяжело переживал эту ситуацию, добровольно оплатил лечение и операции для ребенка, сидел с ней часами в больнице. Через год умер от инфаркта.
Anonymous
О чем думают мамаши, бросающие коляски посреди проезжей части двора (тротуара нет, но пешеходы спокойно ходят с краю) и растворяющиеся в пространстве. Уже дважды попадали в подобную ситуацию с своем дворе. Стоит коляска, в ней - ребенок. Мамашки нет нигде, сколько не смотри. Я как-то даже вышла из машины, подошла, покричала - ноль...
На второй раз - откатила коляску в сторону, к дет. площадке (за нами стояли уже две машины). Материализовалась эта дамо с видом святой невинности... Водители тех машин, что за нами - материли ее, на чем свет стоит. Двор у нас хоть и тупиковый, но некоторые носятся - дай боже...
Я чуть не сбила тетку в капюшоне по самое немогу с ребенком на руках перебегающую улицу в неположенном месте, чтобы успеть на троллейбус. Что характерно, она выскочила из-за припаркованного фургона и даже не попыталась посмотреть на дорогу... Оттормозилось 5 машин, 2 столкнулись в соседнем ряду. Тетку водилы бросились ловить, но она таки запрыгнула в троллейбус.
И не только мамаши. Один раз от3,14здячила деда. На красный с коляской и с другим внуком за руку дефилировал.
За эту зиму уже пару раз попадала в подобные переделки. Сначала мамашка с ребенком на проселочной неосвещенной дороге вообще без светоотражателей каких бы то ни было. Итог - машину удалось остановить за 5 см до вылета в жесткий кювет.
Потом - бабка выбежавшая на красный. Итог - правое крыло хорошенько шоркнуто о бордюр (выворачивала руль, чтоб не задеть, затормозить уже нельзя было).
Пересела на электричку. Ну нафиг, лучше я побуду "подснежником" по весне, чем пару лет без прав из-за таких вот долбоебов. А то и чего похуже.
Anonymous
У меня на глазах однажды так ребенка сбили. Я сидела на пассажирском сиденье, за рулем муж. Муж остановился на красный и пропускал пешеходов. Шла мама с ребенком, ребенко немного впереди скакал. Зеленый начал мигать. Мы стояли и ждали, когда люди перейдут. А мудак на Даеву, видимо, решил, что умнее всех, объехал мужа слева и по газам. В итоге сбил ребенка.
Мы его потом по всем дворам гоняли, заявили в милицию по телефону. Думаете, его поймали? Сомневаюсь:( Нас в итоге никто так и не вызвал в качестве свидетелей. Что с ребенком, не знаю. Муж тогда озверел и просто по газам за тем уродом, а я в ужасе сидела и слезы глотала, пока мой его пытался догнать и морду набить:(
А еще бесят молодые девушки и мужики, прогулочной походкой переходящие дорогу, потягивая пивко, или по телефону разговаривая, ееееле-еле перебирая ногами, идут вразвалочку перед пропустившими их на пешеходном переходе машинами.
Типа, "и пусть весь мир подождет"
Причем, на 100 процентов уверена, что такие люди сами на переходах не пропускают.

И свежий момент - еду сейчас, наш зеленый. Две молодые женщины выходят на проезжую часть одновременно с нашим загоревшимся зеленым сигналом, и вообще не глядя по сторонам, как в лесу, идут себе спокойно, переходят дорогу, уверенные, что их пропустят.
И пропустили, не давить же. Но пока они шли, наша короткая стрелка погасла и проехать НИКТО не успел.

И вообще, многие пешеходы почему-то считают, что если зебра, то даже если для пешеходов красный, их должны пропустить. И если они перебегают дорогу метрах в 100 от перехода, тоже.

Как это надоело.
И еще мечтаю, чтобы на всех пешеходах были нашиты светоотражающие ленты. Вот прямо обмотать!
Иногда темная улица, темный асфальт, темная грязь, поздняя осень, заляпаный асфальт без намека на разметку и люди в черных куртках, которых не видно ВООБЩЕ. Так и едешь на ощупь.
автор
я тут наблюдала картинку. красный сигнал светофора. подходит папаша и маленький ребенок. папаша спрашивает ребенка - какой сигнал? - красный! - отвечает ребенок. а на какой можно переходить? - спрашивает папаша. на зеленый! - отвечает малыш. правильно! - вещает папа. переходить можно ТОЛЬКО на зеленый!

стоит еще пару секунд - зеленый и не думает загораться - хватает ребенка за руку и говорит - ну, пошли!

вот чем руководствуются такие папаши с мамашами? тем, что ребенок будет их слушать, но не повторять за ними? так ведь сто раз говорено, что ребенок будет делать так, как ДЕЛАЕШЬ, а не говоришь. и все без толку. не доходит до народа!

и еще меня радуют мамашки, прущиеся по проезжей части вместо тротуара. ну чем они руководствуются? неужели не страшно??? ну ведь ни в жисть не успеть закинуть коляску на тротуар, если какая-нибудь машина понесется!
У брата была аналогичная ситуация.
Девочка школьница выскочила из машин припаркованных вдоль дороги. Удар пришелся об боковое зеркало авто. В итоге у ребенка шок и сотрясение мозга
Брат её отвез в больницу , потом звонил, беспокоился о её здоровье. На его 20 летней практике подобных случаев не было.
Мамашка, которая в больницу к ребенку ни разу не приехала, захотела денег с брата поиметь, но её задумки не сбылись
В итоге был суд и брата признали невиновным.
Никто никому никаких взяток не давал. Всецело ситуация была отпущена на усмотрение правосудия.
Но это ситуация о детках школьного возраста. А вот за малышей действительно из-за таких внимательных родителей.
Anonymous
Да уж…у меня так было: Тоже дорога 4 полосы, скользкая, еду не быстро, плюс автобусная остановка на которой остановился автобус, я еще снижаю скорость, и тут спереди автобуса на меня вываливается туловище мужского пола с ребенком за руку, я ессно по тормозам, остановилась, так это тело, разгневавшись, еще мне по капоту постучать решило.
Anonymous
Я когда в автошколе училась, мне под колеса из-за кустов вылетел пьяный мужик с ребенком маленьким за руку. Смогла затормозить, но такой был ужас, думала ездить не смогу больше. И совсем недавно ехала по шоссе, на обочине мужик стоял - ну стоит и стоит. А я как раз притормаживала, впереди светофор был. И вдруг он просто ничком упал на дорогу. Мне просто повезло, левая полоса была пустой, успела уйти. Остановилась, думала ему плохо, а он сволочь пьяный в хлам :(
Капец, я понимаю Ваши чувства, бог отвел.
Мне как-то повезло встретить дуру, которая полезла через бордюр парковки, она как бы карманом расположена и мы туда параллельнько заезжаем, так вот я сдавала задом, ночью в снегопад, точно зная, что за мной бордюр и газон. Как бог отвел, как заподозрила проблеск, а когда вышла глянуть просто остолбенела, я реально не видела таких дур, чтобы лезть под машину сдающую задом, причем коляска была перед ней.
А меня бесят пешеходы!!! Пипец просто, идут по зебре с видом царственной особы, ни голову вправо, ни влево! Очень часто перед зеброй стоят припаркованные машины, из-за которых не видно никого! Гололед страшный, я еду километров 20-30, и выходит такая царица-пава, даже не тормознув убедившись, что машины ее пропускают, я по тормозам, а там лед! у меня срабатывает абс, и машина просто продолжает катиться на нее, я сигналю, чтобы обратила внимание, остановилась - ноль, я остановилась в метре от нее, так она тааак на меня посмотрела.
Люди! даже на зебре смотрите по сторонам пожалуйста!!! Гололед, и как поведет себя машина - непредсказуемо, если только вам не хочется быть инвалидами конечно.
У меня дочь сама ходит из школы и занет, что переходить нужно только на зеленый и я ей изо дня в день твержу - переходишь только когда убедишься, что все машины стоят! и никто не несется на тебя т.к. в условиях гололеда на дороге чрезвычайно опасно!
Anonymous
У меня случай еще был, стояла машина на площадке перед железными гаражами, там проезд в ворота, в общем, проезжая территория.
Подошла я к машине, заметила метрах в 100 от себя пару мамаш болтающих, одновременно детей от года до двух выгуливающих.
Села, погрела машину, сдаю задом. Тут мне мужик, проходящий мимо что-то кричит. Я не сразу сообразила, очень тихонько (слава богу) двигаюсь. Он громче. Я остановилась. Он кричит - ребенок!
Выхожу - сзади, в паре сантиметров от меня малыш!!!
А мамаша трепется стоит, где и стояла!
Малыш ниже фаркопа, его не видно совсем было. Малюсенький совсем!

Как же сильно я испугалась.
Потом спокойным шагом подошла мамаша, взяла ребенка, глянула на меня, как на врага народа, и ушла дальше трепаться.
Anonymous
ну дур за рулем тоже навалом...я одну такую у себя во дворе наблюдала .у нее машина стояла впритык к детской площадке(во дворе дело было)...сзади машины стоит мама с дочкой, так это крашеное чудо залезает за руль и просто тупо медленно едит задом на них...она как выяснилось по боковым зеркалам только смотрела(пипец)...дело было во дворе ,почти на площадке...самый прикол ей орут(уже 10человек)она улыбается и едит ...итог ребенку на ногу наехала(перелом)...чем все кончилось незнаю...девочке лет 8..это летом было
....
а вообще соблюдать надо скоросной режим девченки и мальчишки...большим стажем не похвастаюсь 5 лет всего .таких ситуаций не было...езжу медленно(чем видемо дико бешу шумахеров)...один раз тока была ситуация на егорьеке(кто знает тот поймет)...дорога узкая и не освещенная(ночью дело было) еду 100км...сзади нервный дядя(висящий на жопе)...и тут на дорогу лось выбегает,я дабы в жопу не въехали начала тормазить но не сильно резко..тормазного пути почти не было,а дядя на обгон (матеря меня)...и тут он увидел причину моего тормажения ...удара избежал,но улетел в канаву(под списание)...жертв и серьезных повреждений не было...а у него в машине был ребенок(сын)хорошо в кресле...
....
Не "мамаши-идиотки",а водительницы-идиотки. И не зря у таких отбирают купленные права. Ограничение скорости в жилых районах именно по этой причине и существует. И догадаться,что в жилом дворе за любым препятствием может быть живое существо,ребёнок или собака,тоже,много ума не надо. Надо,всего,лишь медленно двигаться и быть внимательной. Или ходить пешком
Anonymous
У меня в том году аналогичный кошмар был.
Кто помнит, зимой снегу навалило немеряно. И его не всегда оперативно чистили.
Выезжаю я со двора. Глубокая колея. Уже стемнело, идет снег. Видимость ужасная. И вот смотрю я, что-то на дороге темнеет. Очень похожее на грязную льдышку - снежно-серое. Автоматически притормаживаю. И тут вижу, что это ребенок лет 2-х, который сидит в этой колее и себя закапывает. Офигевшая шарю глазами. Так и есть, метрах в 10 стоит его маман, спиной к ребенку и трепется с подругой.
Ужасно, соглашусь... Я же была в обратной ситуации, когда с коляской возле нерегулируемого пеш перехода довольно приличное время ждала пока хоть кто-нибудь уже остановится, а когда дождалась и тронулась с места, увидела, что машина, кот только-что проехала с приличной скоростью, сдает задом прямо на меня... типа "проехала деука аутосервиЗ" ...мы на пешеходн. переходе, если что...
на нем же... перехожу дорогу после очередного, довольно приличного ожидания, дохожу до противоположного тротуара, боковым зрением вижу, что машины уже начинают движение, у меня коляска для погодок, и я замешкалась поднимая ее на бордюр, так водитель маршр такси, не ожидая от меня "такой медлительности" просто вытер бок своей машины о мою спину...
У меня недавно ребенок 7 лет чуть не попал под машину. Шли из школы, возле дома он вдруг решил сбегать на детскую площадку. Вдоль тротуара возле нашего дома наставлены машины, за ними не фига не видно было, что едет машина. Слава Богу, ехала она медленно и вовремя затормозил водитель.Я просто не успела схватить ребенка, не ожидала, что он побежит на площадку, а как я ему кричу, он не слышал, был занят своими мыслями.Теперь только за руку вожу его по улице.
Anonymous
в субботу наблюдала картину,как бабка переходила 8 полос движения на Щелчке при наличии подземного перехода в 30 метрах от нее.
Моя б воля - ввела бы уроки вождения в школьную программу. Все-таки пока сам в шкуре водителя не побываешь - фиг поймешь каково это
У нас тоже есть такое место. С одной стороны дороги сквер, с другой жилые дома. Дорога односторонняя и запаркована машинами с обеих сторон. И идут мамаши и их детки в сквер, не глядя на дорогу. Летом из-за припаркованных машин могут дети на велосипедах вырулить. Однажды из-за припаркованной машины девушка с наушниками в ушах вышла, даже по сторонам не поглядела. Хорошо, что летом дело было, я затормозить успела. У меня ребенок в машине был, руки потом тряслись. Хотя и езжу по этому участку дороги с черепашьей скоростью и по сторонам смотрю, но предсказать, кто вылетит из-за припаркованной машины невозможно. И, кстати, знаков ограничения скорости там нет!!!!! То есть можно ехать 60 км/ч!!!!!
Anonymous
у нас в МО в нашем небольшом городке тоже есть пару ужасных переходов,где водителям просто насрать на пешеходов,загорается зеленый для пешеходов,нормальные внимательные водители останавливаются,начинаешь переходить,но дойдя до третьей полосы,только и успеваешь уворачиваться от придурошного водителя,кот.по фиг на светофор и он несется.....водителя чаше смотрят не на светофор ,а на впереди идущую машину,чтоб не отстать от нее....
я бы вообще ввела закон,если кто нарушил правила ЛЮБОЕ,отбирать права навсегда(исключения форс-мажор,если например везешь смертельно больного человека в больницу,но это суд должен рассматривать),если не дай Бог и человека сбил,да еще и насмерть,то сажать лет на 10....тоже самое и к пешеходам,тогда дебилов гораздо меньше будет
Anonymous
Каждый раз удивляюсь праведному гневу таких невежественных горе-водительниц. Вам где права выдавали,в пустыне,где люди не живут? Вас не учили в автошколе технике вождения в условиях города?
Вам не объясняли особенности поведения на дороге детей и пожилых людей?
ВОДИТЕЛИ МЛЯТЬ! Да вы реально уже достали парковать свои колымаги во дворе сплошной линией, так что не протиснуться с коляской и чтоб выйти из подъезда надо что? Стуачть по вашему авто чтоб вы высунули морду? Или нестии коляску по кустам? Вчера какие то ублюдки закрыли своей дурой-тойотой вход на детскую площадку, хотя рядом - полно места днем! Затрахали ездить по двору, по тротуару рядом с магазинами. Какие нахер санки! С коляской страшно ходить, обязательно какая нибудь хунья выскочит из-за поворота и не притормозит. А тут надо же - садиться они не хотят! Мамаши дуры! А где этим дурам еще с ребенком играть, если вы во дворt проезжую часть устроили? В семье 2 машины почти у всех и все стоят возле подъезда всегда, так как хозявы в метро трутся. Достали уже. Еще и недовольные. Молчу уже про разбитые ржавые колымаги, которые годами у дома стоят, и похер их хозяевам, что пройти невозможно.
Большую часть моего вербального общения с ребенком (2 года) составляет фраза Не ходи туда, там машины, это опасно. Ибо машины у нас ВЕЗДЕ - во дворе, у подъездов, постоянно проезжают через сквозной выезд, приезжают, уезжают. Дорожки детских площадок выходят прямо на дорогу. Из подъезда мой ребенок опять же выбегает прямо на дорогу. даже в лесу по главной аллее - ездят машины.
Водители! Когда уже вам запретят стоянку во дворе, а. И вам, и нам будет лучше.
Anonymous
Мдаа... Не будет в России никогда порядка на дорогах, пока водители так ненавидят пешеходов, а пешеходы водителей. А ведь так просто - если ты водитель, то должен иметь в виду, что пешеход, а тем более ребенок, может повести себя неадекватно. А пешеход - внимательно и в положенном месте переходить дорогу. Хотя бы. Для начала.
во дворах "узких темных улочках" приоритет пешеходов. и точка. когда бы и откуда бы они не выбегали. или не выпрыгивали. остальное -ваши проблемы. сама вожу автомобиль, и не вою о таких "мамашах идиотках". потому что идиотки заводят такие топы. скажи спасибо,что ты его не задела, тебя бы точно посадили и ты бы здесь эту х..ню не писала.
Anonymous
Собачники говорят - мы хотим гулять с собачками на детских площадках, ибо нам лень булками шевелить в специально отведенные места. Если ваш ребенок вляпался в говно, был напуган или покусан ипанутой псиной - это твои проблемы, ма-ма-ша!
Водители говорят - мы хотим ездить в жилой зоне с предельно разрешенной скоростью - 20 км. Мы не хотим смотреть по сторонам, не хотим оценивать ситуацию на дороге, не хотим нести ответственность за несчастные случаи с детьми. Если ваш ребенок еще мал, чтоб понять, что автомобиль во дворе, в жилой зоне - опасность, если вы на секунду выпустили его руку и он выбежал под колеса авто - это твои проблемы, ма-ма-ша! Сиди дома, води его на поводке, неси до площадки на руках. Но не смей напрягать водителя собой и своими играющими этожеребенками.
Кто там следующий, кому еще онажематери и этожеребенки помешали наслаждаться жизнью? А, да. соседи снизу)))
Anonymous
Вот написано в ПДД, кстати, что нельзя в жилой зоне делать сквозное движение. У моей подруги во дворе движение - сквозное вокруг дома. Подъезд, метр тротуара - пипец, ДОРОГА. Причем дом узкий, из-за угла вылетают на приличной скорости машины.. Наверное, до положенных 20 они снижают, а меньше уж ни-ни, как же, корона упадет медленно проехать. Реально страшно не то что гулять там - страшно к подъезду с детской площадки идти. У меня ребенок с года не хочет за руку ходить, а понять что опасно на дороге идти одному в год еще не может. не вундеркинда родила, извинити.
Anonymous
ОФФ я вообще щас прочла заглавия первой тройки тем уржалась: "Мужики придурки. мамаши идиотки. дети инвалиды" занавес:)) пацталом
Anonymous
Я тут выше писала про детей на мопеде. Вчера опять еду, опять темно. Передо мной припаркованный автомобиль -занял половину моей полосы (крайняя правая). Открывается водительская дверь, выходит на дорогу дядько. Причём дверь не закрывает, меня видит. Мне или перестраиваться , или тормозить. Я притормаживаю-и так ехала 40 км, тут сбавила до нуля, жду подвоха. Перестраиваться не вариант ибо мне направо поворачивать. Открывается пассажирская дверь, выпадает на дорогу ребёнок. Я уже перед их машиной, остановилась. Жду, когда уберут ребёнка. Мужчина пошёл на тротуар. Ребёнок стоит. И тут на дорогу выходит мамаша, опять -таки со стороны проезжей части. Я стою. Тут они очнулись и стали ребёнка тащить вдоль и вокруг машины по её левой части на бордюр, который справа. Ну подожадала я, типа порядочная, когда они с проезжей части съе..т и двери закроют, объехала их машину и поехала дальше.
Anonymous
блин сестра с мужем едут как то на машине, вдоль дороги с двух сторон лес глухой и так на мнооого километров.
и тут им реально неожиданно мужик под колеса бросается, откуда он там взялся неизвестно..они его в охапку, скорей в больницу. Там уже прикольно было: врачи его увидели и сразу:"мля..опять он!" потом разъяснили что за последние пару месяцев этот мужик у них уже вроде как третий раз, ссорится с женой, упивается и идет бросаться под колеса машин.

(на той дороге не очень активное движение, дай бог чтоб раз в час машина проехала)
я вот никогда не понимала,почему ,например,за смерть 2х людей-пешеходов (в частности недавно где-то показывали маму и ребенка,причем обоих насмерть,они переходили в положенном месте и мама трезвая была),так вот почему водителю,убившему 2х людей дают 2 года условно???????? пешеходы хотели жить!!!!!!!!!! а товарищу,кот.распространяет наркотики людям,которым насрать на свою жизнь, все 20????? я бы уровняла бы наказание....
Anonymous
тююю, вот он закон "ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ" точнее "ВЫЖИВАЕТ УМНЕЙШИЙ" в действии..
Anonymous
Девочки вчера только этот топ читала и как говорится "зарекалась свинья в грязь не падать". Сегодня шли с сыном 3 года до машины во дворе, у меня в руках куча мелочевки, мысли только о том как бы это не растерять, дошли до машины, я дверь открыла, с мужем сидящим в машине трындю, а дитя одного около задней двери оставила. Когда мимо машина проехала у меня сердце чуть не оборвалось. Слава Богу сын на месте стоял и никуда не ломанулся, там еще гололед страшенный. Хотя себя ответственной мамашей считаю, но за 3 года ребенка есть помню несколько случаев когда он по моей вине был реально в опасности.
Повторяйте, как мантру, автор: "Пешеходов должны мы уважать, пешеходов должны мы уважать". Как вы вообще можете злиться на кого-то, когда сами за рулем? Вы - защищены, а он - нет. Он больше имеет прав злиться на вас в такой ситуации, т.к. вы "управляете средством передвижения, которое представляет опасность".
Только у нас, пешеход, на которого наедут, еще и по морде может получить от водителя, если не упадет.
Утром в новостях рассказывали, как ребенок погиб под колесами мусоровоза. Попал под ЗАДНИЙ мост машины, выпав из санок... Ну как можно везти ребенка на санках через дорогу? Санки из машины не видно вообще. Не знаю кого там признают виновным, в масштабах такой трагедии, это дело десятое... кандидатов двое - мать и водитель.
Разумеется бывают неадекватные водители, как и неадекватные пешеходы. Но всегда нужно помнить, что в случае непридвиденной встречи водить в отличие от перехода защищен своим автомобилем. И потому пешеход в собственных интрересах должен быть быть в разы внимательнее и не надеяться, что кто-то посторонний позаботится о его безопасности ( ибо мы знаем, что посторонние бывают разные!)
ууу. у нас пешеходам таперь везде зеленый свет.
а есть еще мамашки, которые из-за припаркованных машин коляску вперед выталкивают...
А как вам - в прошлом феврале ехала часа в 2 ночи по МКАДу- ясен пень, скорости там приличные. Передо мной "вдруг откуда не возьмись" - перебежали дорогу три товарища - благо было место для маневров.
А вот этот ролик наверное многие видели в прошлом году, когда в Австралии на платформе девушка отпустила коляску с 6 мес. ребенком на мгновние, и та скатилась прямо под подъезжающий состав. Жесть. Ребенок жив, здоров, видно коляска крепкая была, а он пристегнутый, а вот мамашке помощь психиатра потребовалась.
http://rutube.ru/tracks/2498450.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения