Мамаши идиотки
Злость разбирает. Еду на машине. Темно. Скользко, жуть.
Улица тихая, узкая. Слева сквер, там же машины, припаркованные. Справа тротуар, и еще один сквер.
Еду, к счастью, очень медленно, потому что гололед.
И тут, в паре метров передо мной, на дорогу, из-за стоящих припаркованных машин, выбегает ребенок лет пяти, перебегает дорогу и довольный смотрит в ту сторону, откуда прибежал.
А я едва успела затормозить, и это при скорости не более 20 км.ч. Напоминаю, что гололед страшный, просто каток.
Внутри все колотилось так, что чуть сердце не выпрыгнула.
Смотрю в сторону, откуда прибежал ребенок.
Там, НА ЗНАЧИТЕЛЬНОМ отдалении, стоит его мамаша и так же весело машет ему пальчиком, мол, куда ты, пострел, побежал!!!
Как сильно мне хотелось сказать ей все, что я думаю, но подумала, что в данном случае, "если надо объяснять, то не надо объяснять".
А если бы не повезло и он выскочил на пару секунд позже? Что тогда?
Мамаши, не будьте такими дурными!!! Следите за детьми!!!
Улица тихая, узкая. Слева сквер, там же машины, припаркованные. Справа тротуар, и еще один сквер.
Еду, к счастью, очень медленно, потому что гололед.
И тут, в паре метров передо мной, на дорогу, из-за стоящих припаркованных машин, выбегает ребенок лет пяти, перебегает дорогу и довольный смотрит в ту сторону, откуда прибежал.
А я едва успела затормозить, и это при скорости не более 20 км.ч. Напоминаю, что гололед страшный, просто каток.
Внутри все колотилось так, что чуть сердце не выпрыгнула.
Смотрю в сторону, откуда прибежал ребенок.
Там, НА ЗНАЧИТЕЛЬНОМ отдалении, стоит его мамаша и так же весело машет ему пальчиком, мол, куда ты, пострел, побежал!!!
Как сильно мне хотелось сказать ей все, что я думаю, но подумала, что в данном случае, "если надо объяснять, то не надо объяснять".
А если бы не повезло и он выскочил на пару секунд позже? Что тогда?
Мамаши, не будьте такими дурными!!! Следите за детьми!!!
мужчина,очень тяжело переживал эту ситуацию, добровольно оплатил лечение и операции для ребенка, сидел с ней часами в больнице. Через год умер от инфаркта.
На второй раз - откатила коляску в сторону, к дет. площадке (за нами стояли уже две машины). Материализовалась эта дамо с видом святой невинности... Водители тех машин, что за нами - материли ее, на чем свет стоит. Двор у нас хоть и тупиковый, но некоторые носятся - дай боже...
Потом - бабка выбежавшая на красный. Итог - правое крыло хорошенько шоркнуто о бордюр (выворачивала руль, чтоб не задеть, затормозить уже нельзя было).
Пересела на электричку. Ну нафиг, лучше я побуду "подснежником" по весне, чем пару лет без прав из-за таких вот долбоебов. А то и чего похуже.
Мы его потом по всем дворам гоняли, заявили в милицию по телефону. Думаете, его поймали? Сомневаюсь:( Нас в итоге никто так и не вызвал в качестве свидетелей. Что с ребенком, не знаю. Муж тогда озверел и просто по газам за тем уродом, а я в ужасе сидела и слезы глотала, пока мой его пытался догнать и морду набить:(
Типа, "и пусть весь мир подождет"
Причем, на 100 процентов уверена, что такие люди сами на переходах не пропускают.
И свежий момент - еду сейчас, наш зеленый. Две молодые женщины выходят на проезжую часть одновременно с нашим загоревшимся зеленым сигналом, и вообще не глядя по сторонам, как в лесу, идут себе спокойно, переходят дорогу, уверенные, что их пропустят.
И пропустили, не давить же. Но пока они шли, наша короткая стрелка погасла и проехать НИКТО не успел.
И вообще, многие пешеходы почему-то считают, что если зебра, то даже если для пешеходов красный, их должны пропустить. И если они перебегают дорогу метрах в 100 от перехода, тоже.
Как это надоело.
И еще мечтаю, чтобы на всех пешеходах были нашиты светоотражающие ленты. Вот прямо обмотать!
Иногда темная улица, темный асфальт, темная грязь, поздняя осень, заляпаный асфальт без намека на разметку и люди в черных куртках, которых не видно ВООБЩЕ. Так и едешь на ощупь.
стоит еще пару секунд - зеленый и не думает загораться - хватает ребенка за руку и говорит - ну, пошли!
вот чем руководствуются такие папаши с мамашами? тем, что ребенок будет их слушать, но не повторять за ними? так ведь сто раз говорено, что ребенок будет делать так, как ДЕЛАЕШЬ, а не говоришь. и все без толку. не доходит до народа!
и еще меня радуют мамашки, прущиеся по проезжей части вместо тротуара. ну чем они руководствуются? неужели не страшно??? ну ведь ни в жисть не успеть закинуть коляску на тротуар, если какая-нибудь машина понесется!
Девочка школьница выскочила из машин припаркованных вдоль дороги. Удар пришелся об боковое зеркало авто. В итоге у ребенка шок и сотрясение мозга
Брат её отвез в больницу , потом звонил, беспокоился о её здоровье. На его 20 летней практике подобных случаев не было.
Мамашка, которая в больницу к ребенку ни разу не приехала, захотела денег с брата поиметь, но её задумки не сбылись
В итоге был суд и брата признали невиновным.
Никто никому никаких взяток не давал. Всецело ситуация была отпущена на усмотрение правосудия.
Но это ситуация о детках школьного возраста. А вот за малышей действительно из-за таких внимательных родителей.
Мне как-то повезло встретить дуру, которая полезла через бордюр парковки, она как бы карманом расположена и мы туда параллельнько заезжаем, так вот я сдавала задом, ночью в снегопад, точно зная, что за мной бордюр и газон. Как бог отвел, как заподозрила проблеск, а когда вышла глянуть просто остолбенела, я реально не видела таких дур, чтобы лезть под машину сдающую задом, причем коляска была перед ней.
Люди! даже на зебре смотрите по сторонам пожалуйста!!! Гололед, и как поведет себя машина - непредсказуемо, если только вам не хочется быть инвалидами конечно.
У меня дочь сама ходит из школы и занет, что переходить нужно только на зеленый и я ей изо дня в день твержу - переходишь только когда убедишься, что все машины стоят! и никто не несется на тебя т.к. в условиях гололеда на дороге чрезвычайно опасно!
Подошла я к машине, заметила метрах в 100 от себя пару мамаш болтающих, одновременно детей от года до двух выгуливающих.
Села, погрела машину, сдаю задом. Тут мне мужик, проходящий мимо что-то кричит. Я не сразу сообразила, очень тихонько (слава богу) двигаюсь. Он громче. Я остановилась. Он кричит - ребенок!
Выхожу - сзади, в паре сантиметров от меня малыш!!!
А мамаша трепется стоит, где и стояла!
Малыш ниже фаркопа, его не видно совсем было. Малюсенький совсем!
Как же сильно я испугалась.
Потом спокойным шагом подошла мамаша, взяла ребенка, глянула на меня, как на врага народа, и ушла дальше трепаться.
Кто помнит, зимой снегу навалило немеряно. И его не всегда оперативно чистили.
Выезжаю я со двора. Глубокая колея. Уже стемнело, идет снег. Видимость ужасная. И вот смотрю я, что-то на дороге темнеет. Очень похожее на грязную льдышку - снежно-серое. Автоматически притормаживаю. И тут вижу, что это ребенок лет 2-х, который сидит в этой колее и себя закапывает. Офигевшая шарю глазами. Так и есть, метрах в 10 стоит его маман, спиной к ребенку и трепется с подругой.
на нем же... перехожу дорогу после очередного, довольно приличного ожидания, дохожу до противоположного тротуара, боковым зрением вижу, что машины уже начинают движение, у меня коляска для погодок, и я замешкалась поднимая ее на бордюр, так водитель маршр такси, не ожидая от меня "такой медлительности" просто вытер бок своей машины о мою спину...
я бы вообще ввела закон,если кто нарушил правила ЛЮБОЕ,отбирать права навсегда(исключения форс-мажор,если например везешь смертельно больного человека в больницу,но это суд должен рассматривать),если не дай Бог и человека сбил,да еще и насмерть,то сажать лет на 10....тоже самое и к пешеходам,тогда дебилов гораздо меньше будет
Вам не объясняли особенности поведения на дороге детей и пожилых людей?
Водители! Когда уже вам запретят стоянку во дворе, а. И вам, и нам будет лучше.
Водители говорят - мы хотим ездить в жилой зоне с предельно разрешенной скоростью - 20 км. Мы не хотим смотреть по сторонам, не хотим оценивать ситуацию на дороге, не хотим нести ответственность за несчастные случаи с детьми. Если ваш ребенок еще мал, чтоб понять, что автомобиль во дворе, в жилой зоне - опасность, если вы на секунду выпустили его руку и он выбежал под колеса авто - это твои проблемы, ма-ма-ша! Сиди дома, води его на поводке, неси до площадки на руках. Но не смей напрягать водителя собой и своими играющими этожеребенками.
Кто там следующий, кому еще онажематери и этожеребенки помешали наслаждаться жизнью? А, да. соседи снизу)))
и тут им реально неожиданно мужик под колеса бросается, откуда он там взялся неизвестно..они его в охапку, скорей в больницу. Там уже прикольно было: врачи его увидели и сразу:"мля..опять он!" потом разъяснили что за последние пару месяцев этот мужик у них уже вроде как третий раз, ссорится с женой, упивается и идет бросаться под колеса машин.
(на той дороге не очень активное движение, дай бог чтоб раз в час машина проехала)
Только у нас, пешеход, на которого наедут, еще и по морде может получить от водителя, если не упадет.
Разумеется бывают неадекватные водители, как и неадекватные пешеходы. Но всегда нужно помнить, что в случае непридвиденной встречи водить в отличие от перехода защищен своим автомобилем. И потому пешеход в собственных интрересах должен быть быть в разы внимательнее и не надеяться, что кто-то посторонний позаботится о его безопасности ( ибо мы знаем, что посторонние бывают разные!)
а есть еще мамашки, которые из-за припаркованных машин коляску вперед выталкивают...
http://rutube.ru/tracks/2498450.html