Мамаши идиотки
Злость разбирает. Еду на машине. Темно. Скользко, жуть.
Улица тихая, узкая. Слева сквер, там же машины, припаркованные. Справа тротуар, и еще один сквер.
Еду, к счастью, очень медленно, потому что гололед.
И тут, в паре метров передо мной, на дорогу, из-за стоящих припаркованных машин, выбегает ребенок лет пяти, перебегает дорогу и довольный смотрит в ту сторону, откуда прибежал.
А я едва успела затормозить, и это при скорости не более 20 км.ч. Напоминаю, что гололед страшный, просто каток.
Внутри все колотилось так, что чуть сердце не выпрыгнула.
Смотрю в сторону, откуда прибежал ребенок.
Там, НА ЗНАЧИТЕЛЬНОМ отдалении, стоит его мамаша и так же весело машет ему пальчиком, мол, куда ты, пострел, побежал!!!
Как сильно мне хотелось сказать ей все, что я думаю, но подумала, что в данном случае, "если надо объяснять, то не надо объяснять".
А если бы не повезло и он выскочил на пару секунд позже? Что тогда?
Мамаши, не будьте такими дурными!!! Следите за детьми!!!
Со мной в машине были дети и они сказали - мама, какая глупая тетя, за ребенком не смотрит.
дорога (две полосы в одну сторону и две в другую)... пешеходный переход
дорогу переходит мамашка а позади тащит санки на веревке, на санках ребенок, сама идет впереди санок повторюсь
мы останавливаемся пропуская ее, но как часто это бывает в соседнем ряду машины не всегда успевают затормозить и водитель из за нашей машины видит только мамашу и не видит санки которые она тащит, думая что она прошла и не видя больше других голов он и не думает тормозить просто потому что не видит санки с ребенком которые тащатся за мамашей
вот вы мне скажите неужели сложно переходя через дорогу снять ребенка с санок и за руку с ним перейти дорогу, а потом снова усадить на санки
последствия такой безалаберности могли бы быть ужасными!!!
я когда перехожу дорогу всегда смотрю на оба ряда остановились ли... всегда есть лихачи которые куда то спешат
я тут беременная стояла с легеньким но объемным пакетиком под дождем ждала когда меня на зебре пропустят...(кстати т.к. являюсь сама водителем то подъезжая к зебре всегда притормаживаю даже если никто не стоит на тротуаре.. т.к. знаю что всегда может кто нибудь выскочить) так один водитель на полной скорости прям перед моим носом пронесся по лежачим (они прям перед зеброй) т.е. он решил что для него лучше угробить подвеску своей машины чем остановиться и пропустить пешехода...
а вы говорите должен )) на деле то увы все иначе получается
а вот кому мама потом потерявшая ребенка будет говорить кто что должен был... детскую жизнь уже не вернешь
к сожалению общество у нас такое, что еще раз убеждаешься - надо быть бдительными самим во всем
Вас пропускают по правилу трех "Д" - Дай Дорогу Дураку.
очень жаль, что пешеходов за нарушение ПДД у нас не штрафуют!
Мою мать 2 раза сбивали: один раз на мигающий зелёный, другой раз перед пешеходным переходом-одна машина остановилась, а слева гонщик решил объехать-сука! И думаете кого-то посадили....аха, щасс!
Но, объясните мне, КАК можно настолько пофигистки относиться к своему ребенку?
Одет он, кстати, очень хорошо. Т.е., не сын алкоголички какой-нибудь.
И она стояла, лопаточкой ему махала и пальчиком грозила, то есть, это у них прогулка такая.
Вот честно, завидую ее спокойствию. Меня бы уже кондратий хватил, если бы моя дочь выскочила вот так вот на проезжую часть.
А сажать - сажают. Просто надо знать свои права или нанимать юриста.
Если бы все было именно так, как вы изложили, то водителю даже условный срок не грозил бы.
Еще раз повторю, если бы он был трезвый, то скорее всего обошелся даже без условного срока. То, что он получил, реальный срок, доказывает, что он был пьян.
ПС. Я неоднократно участвовала в судебных заседаниях. Видела материалы дела, слышала показания обвиняемых, которые сами подробно рассказывали как они совершили преступления. И потом слышала, как родственники обвиняемых или сами обвиняемые преподносили свои истории знакомым (город у нас небольшой). Их рассказы не имели ничего общего с реальным положением дел. Все оказывались невинно осужденными, суды купленными и т.п. Понятно, что никому не хочется падать в глазах знакомых. Люди пытаются как-то обелить себя перед знакомыми.
и санки сзади себя частенько через дорогу перевозят - это ваще жесть, если коляску водитель хоть как-то видит, то санки ваще не видно
Люди ваще не думают о своих детях!!!!!
Хотя, пожалуй, такого случая, как этот, еще не было.
мужчина,очень тяжело переживал эту ситуацию, добровольно оплатил лечение и операции для ребенка, сидел с ней часами в больнице. Через год умер от инфаркта.
Это не три метра до дороги надо было пробежать, она стояла довольно далеко, т.е., она даже не попыталась своего ребенка остановить, когда он побежал!
Как представлю, что могло бы быть, и снова раздражение и непонимание накатывает. А вчера отъехала от того места, остановилась и минут пять стояла, ждала пока дрожь в коленках утихнет.
На второй раз - откатила коляску в сторону, к дет. площадке (за нами стояли уже две машины). Материализовалась эта дамо с видом святой невинности... Водители тех машин, что за нами - материли ее, на чем свет стоит. Двор у нас хоть и тупиковый, но некоторые носятся - дай боже...
Потом - бабка выбежавшая на красный. Итог - правое крыло хорошенько шоркнуто о бордюр (выворачивала руль, чтоб не задеть, затормозить уже нельзя было).
Пересела на электричку. Ну нафиг, лучше я побуду "подснежником" по весне, чем пару лет без прав из-за таких вот долбоебов. А то и чего похуже.
Мы его потом по всем дворам гоняли, заявили в милицию по телефону. Думаете, его поймали? Сомневаюсь:( Нас в итоге никто так и не вызвал в качестве свидетелей. Что с ребенком, не знаю. Муж тогда озверел и просто по газам за тем уродом, а я в ужасе сидела и слезы глотала, пока мой его пытался догнать и морду набить:(
У вас водитель козел.
А там мамаша дура.
Типа, "и пусть весь мир подождет"
Причем, на 100 процентов уверена, что такие люди сами на переходах не пропускают.
И свежий момент - еду сейчас, наш зеленый. Две молодые женщины выходят на проезжую часть одновременно с нашим загоревшимся зеленым сигналом, и вообще не глядя по сторонам, как в лесу, идут себе спокойно, переходят дорогу, уверенные, что их пропустят.
И пропустили, не давить же. Но пока они шли, наша короткая стрелка погасла и проехать НИКТО не успел.
И вообще, многие пешеходы почему-то считают, что если зебра, то даже если для пешеходов красный, их должны пропустить. И если они перебегают дорогу метрах в 100 от перехода, тоже.
Как это надоело.
И еще мечтаю, чтобы на всех пешеходах были нашиты светоотражающие ленты. Вот прямо обмотать!
Иногда темная улица, темный асфальт, темная грязь, поздняя осень, заляпаный асфальт без намека на разметку и люди в черных куртках, которых не видно ВООБЩЕ. Так и едешь на ощупь.
Да что там далеко ходить. Муж мой больше пешеход, чем водитель, все время на ОЧЕНЬ темной улице (есть у нас такой закоулок, где ни один фонарь не горит, почти постоянно, и зданий никаких нет, чтобы отсвечивать, а люди ходят, причем, по дороге, потому что тротуар там грязный и неудобный), так я там включаю дальний свет, а он, завидев прохожего, говорит - выглючи дальний свет, ты ему в глаза светишь (пешеходу)
А я так думаю, что пусть я лучше я на него посвечу, чем задавлю. Потому что с ближним светом там не видно вообще ничего.
Если приходится переключиться на ближний, т.к. навстречу едет другая машина, то потом эти пешеходы возникают буквально в метре от машины. Только на таком расстоянии можно разглядеть их темные, сливающиеся с окружающей грязью силуэты.
Ненавижу осенние дороги.
Я поражаюсь просто насколько люди не любят себя. И как легко они ставят на одну чашу сэкономленные две минуты (не доходя до перехода), а на другую - собственную жизнь.
Нет, ну вот реально, зачем через широченную улицу и так нашпигованную светофорами и регулируемыми переходами, рисовать зебры?
И всё же - считаю и буду считать - безопасность пешехода в первую очередь ЕГО проблема. Никакие муки совести водителя не стоят вровень с потерянной по собственной тупости жизнью.
стоит еще пару секунд - зеленый и не думает загораться - хватает ребенка за руку и говорит - ну, пошли!
вот чем руководствуются такие папаши с мамашами? тем, что ребенок будет их слушать, но не повторять за ними? так ведь сто раз говорено, что ребенок будет делать так, как ДЕЛАЕШЬ, а не говоришь. и все без толку. не доходит до народа!
и еще меня радуют мамашки, прущиеся по проезжей части вместо тротуара. ну чем они руководствуются? неужели не страшно??? ну ведь ни в жисть не успеть закинуть коляску на тротуар, если какая-нибудь машина понесется!
Девочка школьница выскочила из машин припаркованных вдоль дороги. Удар пришелся об боковое зеркало авто. В итоге у ребенка шок и сотрясение мозга
Брат её отвез в больницу , потом звонил, беспокоился о её здоровье. На его 20 летней практике подобных случаев не было.
Мамашка, которая в больницу к ребенку ни разу не приехала, захотела денег с брата поиметь, но её задумки не сбылись
В итоге был суд и брата признали невиновным.
Никто никому никаких взяток не давал. Всецело ситуация была отпущена на усмотрение правосудия.
Но это ситуация о детках школьного возраста. А вот за малышей действительно из-за таких внимательных родителей.
Прислали письмо, что дело закрыто и что он не виноват.
Никаких сумм на лечение в постановлении суда не отмечено
Было написано, что ребенок нарушил правила дорожного движения и переходил дорогу в неположенном месте.
На наш взгляд ситуацию облегчело, что удар был боковым зеркалом. БЕсли бы буквально раньше, на какую-то долю секунды вышел бы ребенок, то попал бы под колеса, вот тогда наверное признали бы брата виновным. Но это наши умозаключения. Не дай Бог никому столкнуться с подобным.
Но, во-первых, девочка, как я понимаю, лечилась в государственной больнице. А это бесплатно.
Во-вторых, даже если было платное лечение, то необходимо доказать, что это лечение невозможно было получить в гос.клинике бесплатно.
И в-третьих, одно дело уголовный процесс (по нему водителя оправдали) и другое - гражданский иск о возмещении расходов на лечение. Думаю, родители девочки такой иск не подавали.
Мне как-то повезло встретить дуру, которая полезла через бордюр парковки, она как бы карманом расположена и мы туда параллельнько заезжаем, так вот я сдавала задом, ночью в снегопад, точно зная, что за мной бордюр и газон. Как бог отвел, как заподозрила проблеск, а когда вышла глянуть просто остолбенела, я реально не видела таких дур, чтобы лезть под машину сдающую задом, причем коляска была перед ней.
Люди! даже на зебре смотрите по сторонам пожалуйста!!! Гололед, и как поведет себя машина - непредсказуемо, если только вам не хочется быть инвалидами конечно.
У меня дочь сама ходит из школы и занет, что переходить нужно только на зеленый и я ей изо дня в день твержу - переходишь только когда убедишься, что все машины стоят! и никто не несется на тебя т.к. в условиях гололеда на дороге чрезвычайно опасно!
Мы ехали на этой неделе, джип змейкой всех обгонял, напомню, снег, гололед. Он несется, подрезает, и все такое.
Обогнал.
Через пару километров увидели его перпендикулярно проезжей части. Вынесло на бульвар, снес ограждение. Хорошо, что пешеходов не попалось.
Даже на тротуаре в наше время нельзя быть уверенным, что не задавят.
Подошла я к машине, заметила метрах в 100 от себя пару мамаш болтающих, одновременно детей от года до двух выгуливающих.
Села, погрела машину, сдаю задом. Тут мне мужик, проходящий мимо что-то кричит. Я не сразу сообразила, очень тихонько (слава богу) двигаюсь. Он громче. Я остановилась. Он кричит - ребенок!
Выхожу - сзади, в паре сантиметров от меня малыш!!!
А мамаша трепется стоит, где и стояла!
Малыш ниже фаркопа, его не видно совсем было. Малюсенький совсем!
Как же сильно я испугалась.
Потом спокойным шагом подошла мамаша, взяла ребенка, глянула на меня, как на врага народа, и ушла дальше трепаться.
Водитель дура бездумная, конечно, но и мамаша, продолжающая стоят сзади машины с ребенком, видя, что она собирается трогаться-идиотка.
деушка, я ехала со скоростью 20 км.ч. не надо поучать не к месту.
Я полагаю, вы из тех идиоток, которым за ребенком смотреть некогда?
Кстати, все описаные выше случаи тоже происходили совсем не так, как вы описываете.
И да, права я не покупала, вожу машину очень аккуратно уже 11 лет.
Я вожу в машине троих детей и всегда крайне осторожна.
Пешеходов пропускаю, скорость никогда не превышаю, чем, полагаю, жутко раздражаю многих торопливых.
Так что, не надо к моему топу приписывать дурочек, которые купили права. Таких тоже хватает. И я их тоже терпеть не могу.
А здесь речь совсем о другом.
О безалаберности мамаш, которым лень или ума не хватает нормально следить за своими детьми.
Вы из тех идиоток,которые права купили, а ездить -не купили. 20км- это максимально разрешённая скорость. ПДД читайте на ночь,каждый день
Наедете на ребёнка-посадят вас ,а не мамашу. Выбор за вами
Вы чему радуетесь то? Тому что из за безмозглой курицы посадят постороннего, ни в чем не виновного по сути человека? Или даже не посадят - человек должен жить и помнить о том что ребенка убил (тьфу тьфу тьфу)???
Что за идиотская манера перекладывать вину на других?
Очевидно, что вы не водитель, те, кто садятся за руль, совсем по другому даже на свой зеленый переходить дорогу будут, намного аккуратнее и внимательнее.
А вы можете продолжать качать свои пешеходные права, очень желаю вам всетаки с таким гонором не стать свадебной куклой на чьем-нибудь капоте.
А я тут вообще нипричём
Читайте сами ПДД. И лечите мозги.
Офигеть. Вот из-за таких дур, как вы дети и страдают.
Вы можете мозги не лечить,вам их в колонии вылечат,так,что надолго запомните
Офигеть,вот из-за таких дур дети и гибнут.
В облом ей,кобыле в автомобиле, мозги включить и снизить скорость
Припаркованы машины работников предприятия.
Что там делала та мамаша с ребенком, я вообще не знаю. Может папу встречали, или еще что.
Мозги мне включать не надо, и лечить тоже. Я никаких правил не нарушала, более того, ехала очень медленно для этого участка дороги, т.к. везла своих детей и не ходела вылететь в гололед куда-нибудь.
Скорость я снизила, более того, затормозила до полной остановки.
Мать ребенка не то, чтобы среагировала, а даже не двинулась забрать его с противоположной стороны дороги. Хотя, вдальнейшем, он наверняка побежал обратно.
И неизвестно, смотел ли опять по сторонам.
Улица, шоссе, не придирайтесь к словам. Это была зона, предназначенная только для автомобилей, и не предназначеная для гуляния с детьми.
В колонию вам надо. Голову лечить.
Просто какая-то ненормальная тетка. Агрессивная и со странностями.
Права покупают...блин, законопослушнее чем я, мало кого знаю. Пешеходов пропускаю вплоть до того, что другие водители бесятся, что останавливаюсь и жду, пока пройдут. Езжу очень аккуратно.
И тут такие наезды не за что.
Представляю, если бы ей права еще дали. Обычно такие психи, психи во всем.
И мамаша та была абсолютно неправа.
А эта тут наезжает.
Кто помнит, зимой снегу навалило немеряно. И его не всегда оперативно чистили.
Выезжаю я со двора. Глубокая колея. Уже стемнело, идет снег. Видимость ужасная. И вот смотрю я, что-то на дороге темнеет. Очень похожее на грязную льдышку - снежно-серое. Автоматически притормаживаю. И тут вижу, что это ребенок лет 2-х, который сидит в этой колее и себя закапывает. Офигевшая шарю глазами. Так и есть, метрах в 10 стоит его маман, спиной к ребенку и трепется с подругой.
И потом - одно дело подъехал-уехал, а другое - поставил на зимнее время у дома и ешьте меня с кашей. Будет моя автомобилина тут стоять и всем вам мешать, а меня вы не найдете, ибо координат своих я не оставлю, а прописан я в юбутово и по номерам ищите меня тама.
на нем же... перехожу дорогу после очередного, довольно приличного ожидания, дохожу до противоположного тротуара, боковым зрением вижу, что машины уже начинают движение, у меня коляска для погодок, и я замешкалась поднимая ее на бордюр, так водитель маршр такси, не ожидая от меня "такой медлительности" просто вытер бок своей машины о мою спину...
Один раз одноклассник ребенка бегом вылетел на проезжую часть в метре! перед машиной, просто шел по тротуару параллельно проезжей части, никак не давал на яво намерение перейти дорогу, вдруг увидел, что кто-то к нему бежит со снежком в руке и с места в карьер не глядя выскочил на дорогу! Там переход, поэтому я на всякий случай ехала очень медленно, т.к. на тротуаре дети, но нереально остановиться так быстро если бы там не было "лежащего полицейского", машину бы по снегу везло дальше. Попросила сына объяснить пацану в школе, что его чуть не переехали.
я бы вообще ввела закон,если кто нарушил правила ЛЮБОЕ,отбирать права навсегда(исключения форс-мажор,если например везешь смертельно больного человека в больницу,но это суд должен рассматривать),если не дай Бог и человека сбил,да еще и насмерть,то сажать лет на 10....тоже самое и к пешеходам,тогда дебилов гораздо меньше будет
С какого ляда водитель сбивший пешехода, выскочившего на красный или вне пешеходного перехода, вообще должен отдуваться за его раздолбайство?
Чувствует вы не водитель...
Вам не объясняли особенности поведения на дороге детей и пожилых людей?
согласна с автором- много мамаш дур, которые только трепятся с подругами, а дети постоянно на дорогу лезут из-за припаркованных машин. еще беда таджикские дети- они вообще отмореженные даже 10-тилетние.
а что касаемо Вашего замечания, вы сами ДУРА!!! автор все делает правильно и скорость во дворах сбросила, по-вашему она должна ехать 3км\ч или самой толкать машину по ПРОЕЗЖЕЙ части!
невежда ВЫ
Экономите на стоянке, а на гараж денег нет, да? А то - тяжелое, тяжелое...кирпичи что ли со стройки воруете ближайшей?
Понаберут авто в кредит, а на бензин и стоянку денег нет, вот и стоят ваши машины у подъездов.
Вот к примеру у нас недалеко от дома построили парковку какую то крытую многоярусную, хз как ее назвать. Иногда хожу мимо в магазин и удивляюсь, она всегда полупустая, даже вечером. а рядом - у дома - в три ряда машины стоят. эконоооомия.
И на стоянке экономят и на гараж денег нет. И от машины отказаться трудно, потому что вместе с этим придется отказаться от занятий, куда ребенка возят.
Искренне желаю, чтобы Вы никогда не оказались в подобной ситуации. Вроде и ничего плохого не делаешь, а вот такие люди, у которых все хорошо в жизни, не упустят случая носом Вас ткнуть, что и гаража то у Вас нет и машина на последние деньги куплена.
И да, у меня тоже когда то все было хорошо - муж носил тяжести и машину отгонял на стоянку и ребенка привозил. Но жизнь она штука полосатая.
Заслужу своими поступками - будет и у меня вона как. Вы свою судьбу заслужили своими.
А насчет поступка - вот сейчас Вы обвинили незнакомого Вам человека в том, о чем не имеете ни малейшего представления. Явно показали, насколько Вы выше этого. А гордыня как раз таки грех :) Так что все в этом мире относительно.
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят ;)
Есть хорошая фраза - не суди, да не судим будешь. Вы ничего не знаете обо мне. Если бы в жизни было все так просто - будь хорошим и все у тебя будет, жить было бы намного проще. Если Вы так уверены в том, что написали, зайдите в другие разделы - в Поможем вместе, в Память и расскажите там, что каждый получает то, что заслужил.
Вобщем спор у нас с вами ни о чем вышел :) Ну да и фиг с ним :) А от ПМС хорошо помогает чай с мятой и хороший кусок шоколадки :) Присоединяйтесь :)
А трепятся мамашки в основном во дворе, рядом с домом.
Очевидно, что вы-клиническая идиотка,обезьяна за рулём: "а дети постоянно на дорогу лезут из-за припаркованных машин. еще беда таджикские дети- они вообще отмореженные даже 10-тилетние.", понятия не имеющая о том, что особенность детской психики такова,что у них не достаточно развито периферическое,боковое, зрение. Поэтому ребёнок может видеть машину, но легко оказаться перед ней, не осознавая степень опасности. Ограничения, в жилых зонах, для того и существуют. Автор сбросила скорость до 20 км,свято веруя,что ей положено ехать 60 км по жилой улице,где гуляют мамы с детьми!!!, и вы считаете, "автор все делает правильно и скорость во дворах сбросила"?
"невежда"-это ВЫ,потому и пишете анонимно.
И я даже не сомневаюсь,что в следущий, ваш, подобный выезд, вам это объяснит чей-нибудь "папаша-идиот", в современном русском стиле,с помощью кулака по вашему кумполу
Так-что, удачи вам на дороге:-)
откуда такое упорство?
мало того, скорость я не сбрасывала с 60, а вообще ехала 20, потому что быстрее было опасно.
Мало того,ПДД вам это настойчиво рекомендуют,в условиях,подобных условиям, описанным автором. А УК ещё и санкции предусматривает,за наезд на пешехода. Не делая скидку,на погодные условия и торопливость водителя
Я ЕХАЛА НЕЕЕЕЕ ПО ЖИЛОЙ ЗОНЕ.
Там даже домов рядом нет.
Улица тихая, узкая. Слева сквер, там же машины, припаркованные. Справа тротуар, и еще один сквер."
Улица предполагает наличие пешеходов,которые могут находиться за этими самыми, припаркованными автомобилями. Это абсолютно логично для всякого мыслящего человека. Подтверждение тому, то,что вы чуть не наехали на ребёнка.
Вы же являетесь показательным примером блондинки, с купленными правами,которая ,непонимающе выпучив глаза,задаёт удивительно тупые вопросы по ПДД и техние вождения в городских условиях.
пс Если вам нравится думать именно так, а не иначе, можете думать, что ж я могу сделать.
бывают упертые тетки, которые кроме себя никого не слышат и видят все через кривое зеркало.
вопросов по ПДД я не задавала, права не покупала. как у вас с фантазией хорошо. )
или вы троль?
Изначально вы написали "узкая улица,с припаркованными автомобилями", а не "широкий ,оживлённый проспект"
Если вам в диковину предполагать,что за припаркованным автомобилем может стоять ребёнок,который в секунду может оказаться перед вашим автомобилем-значит,вам надо передвигаться пешком или на такси.
И да, там действительно очень трудно предположить, что там может оказаться одинокий ребенок.
Заметьте, я, все же, среагировала и сумела остановиться. Можно я буду передвигаться на автомобиле, а не пешком?
Кстати, таксисты ездят очень опасно. И уж они-то точно легко могли его сбить, если бы попался на пути.
Повторяю, именно этому учат в автошколе,а не просто дают права,за умение жать на газ и крутить руль
У таких горе-водителей,всё равно только 2 выхода:либо тормозить, как придурок,матюкаясь и рискуя получитьв морду,либо сбивать пешеход,опять же рискуя собственной свободой и жизнью. И обоих случаях доказывать свою правоту и что "знака не было":-)
И читайте,читайте ПДД:-) там весьма доступно,даже для таких,как вы описано,как надо действовать,чтобы не совершить наезд на пешехода. Если висит знак,что масимальная, разрешённая скорость 60 км,к примеру, это вовсе не значит,что её нельзя снижать,и что в любом случае, надо ехать 60. Всё зависит от условий и обстоятельств
Праведный гнев, потому что мать должна следить за ребенком, тем более на дороге.
Дело происходило на окраине города в промышленной зоне.
И появление ребенка пяти лет, неожиданно выскочевшего на дорогу, было крайне неожиданным.
И благодарна богу, что он выскочил не на пару секунд позже, иначе, даже при моей ползучей скорости, не знаю что и было бы.
Если вы считаете, что я невежественна, ради бога. Но вы не правы.
Улица тихая, узкая. Слева сквер, там же машины, припаркованные. Справа тротуар, и еще один сквер."
Поясните нам,что это за промышленная зона,разделённая на улицы,где,вечером или ночью,в темноте, массово гуляют мамы с детьми?
У меня сложилось впечатление,что это жилой район,ограничение видимости,гололёд-значит ваша скорость должна быть менее 20 км/час,чтобы иметь возможность предотвратить наезд,и остановиться в средине зоны видимости,в случае необходимости,
И я вам ещё раз повторяю,именно ради предотвращения таких случаев стоит посещать автошколу. Потому-что реальность такова,что за управление вашим автомобилем отвечаете вы,единолично,а не какая-то мамаша. И в случае ДТП будет формулировка "наезд на пешехода,не справилась с управлением автомобилем",а не "нападение 5-летнего пешехода на движущийся автомобиль"
Так-что, вы можете продолжать настаивать на собственной правоте, но пешеходам никогда не запретят ходить,а детям-бегать,тем более, в жилых зонах
Они этому обучены:-)
И где это "у нас по пдд нельзя выбегать на дорогу" в жилой зоне,где ,априори,приоритет у пешехода? укажите пункт пдд ,будьте добры
Вы там,где-то писали,что о вас маршрутка вытерла свой бок,не остановившись? Так вам и надо,надо было быстрей бежать и энергичнее толкать коляску,чтобы не задерживать его движение:-)
Не удивлюсь,если в следующий раз о вас вытрут колёса,потому-что не стоял соответствующий знак,что этого делать не надо.
Удивительно,до чего люди привыкают кхамству,ещё и доказывают,что это правильно:-)
Ребенок выскочил, перебежал через дорогу, по которой ездят машины. Как лучше вам ее назвать? Шоссе, улица?
Жилых домов рядом вообще нет. Там промышленные предприятия. Две штуки. Проходная. Возможно, папу ждали.
Автошколу посещала исправно. Сдала с первого раза, получила звание Лучший чайник. (лучшая в сдающей группе)
Никаких правил не нарушала. Ехала по городу, (по окраине его, это чтобы потом не придирались к формулировкам), там, где разрешена скорость 60 км.ч.
Ехала 20, так как мозги имею не ездить в гололед быстро, даже там, где почти нет потока и людей.
И даже в такой ситуации оказалась ненормальная мамашка, которая плюет на своего ребенка и в таком месте, явно не предназначенном для прогулок, и тем более для перебегания пятилетнего ребенка через проезжую часть, смотрит издалека, повезет ему в очередной раз или нет.
Если у вас туго с пониманием, что такое жилая зона, а что нет, то я вам сочувствую. Я пыталась объяснить, как могла, не поймете, ну что ж, беда у вас с мыслительной деятельностью.
ЭТО БЫЛА НЕ ЖИЛАЯ ЗОНА.
Кстати, даже на улицах города разрешенная скорость 60 км.ч. если нет дополнительных ограничений. Для жилой зоны есть специальный знак. И во дворах тоже нормальные люди, к коим я себя отношу, не гоняют, а еле движутся, чтобы никому не помешать.
А тут даже об этом речи нет. Это даже не улица между жилых домов, а улица в промышленной части города.
В случае ДТП та самая мамаша, которой лень смотреть за своим малышом, испортит жизнь своему малышу, человеку, который по ее вине может повредить ребенка, и детям и родственникам того человека, который не виноват, что существуют такие дуры, которые только вопить умеют, и совершенно не слышат и не видят других.
И какой такой наезд я должна предотвращать, если там нет детских площадок, знаков, ограничивающих скорость, пешеходных переходов и прочего.
Я и так вместо 60 км.ч. ехала, к ее счастью, меньше 20. Потому что знаю, что есть и идиоты, и видимость плохая и, в первую очередь, потому что я водитель и отвечаю за жизнь своих пассажиров-детей.
А вот та мамаша безалаберная и ей на своего ребенка плевать.
То жилую зону приплели. То одинокую маму с ребенком за массовый выгул приняли.
А темнеет сейчас в 16-00. Ни разу не вечер, и не ночь.
Сижу и фантазирую,у вас,небось,в городе,сплошные шоссе? Раздолье водителей, берегитесь,пешеходы?:-)
Я писала недавно как мне под колёса водитель грузовика припаркованного на обочине выпрыгнул.
Бл@@@@@@@ть сам же за рулём надо мозги-то иметь.
Естественно затормозить успела, но идиотизм поражает.
Водители! Когда уже вам запретят стоянку во дворе, а. И вам, и нам будет лучше.
Водитель же никогда не знает в каком месте, и в какой момент к нему под колеса бросится неадекватный пешеход.
Заодно,показательно накажите его "мамашу-идиотку",пусть быстрее бегает или держит сына на поводке, как собаку:-)
Ишь,разбегались,на дают автору спокойно проехать по дворам:-)
Я сначала злилась, а сейчас смешно просто уже читать.
Если бы это было во дворе, я бы не стала заводить тему.
Да и во дворе я выезжаю крайне осторожно.
А тут ситуация была именно неожиданная и исключительно по вине мамы ребенка.
И это ее (и мое) счастье, что ничего страшного не случилось.
Продолжайте в том же духе, посмеёмся вместе:-)
разве я неслась выше положеной скорости или по тротуару, или еще что-то сделала не так?
по большому счету, я спасла жизнь ее ребенку, рискуя въехать куда-нибудь из-за беспечности той женщины.
и да. из-за этой не слишком умной женщины, которая в таком месте не следит за своим малышом и позволяет ему бегать через проезжую часть, я бы действительно поимела большие проблемы.
к счастью, я стараюсь на дорогах быть осторожной, поэтому этого удалось избежать.
и далеко не факт, что на пути той беспечной мамаши не попадется водитель, действительно не соблюдающий правила (а таких масса) и не произойдет трагедия.
дурных водителей я совершенно не уважаю, мало того, я их сама боюсь. и к таким я не отношусь.
больше не буду с вами спорить и что-то доказывать. я так понимаю, вы самодостаточны в своих убеждениях.
Тем более,если это узкая улица,где припаркованы автомобили,которые ,как вы понимаете перевозят пассажиров,и детей,в их числе. А не скоростное шоссе,оборудованное подземными переходами,
Ваше стремление поддержать автора понятно,но не надо нести ахинею,водитель всегда в ответе за свой автомобиль
1. Моего родного брата сбила машина. Насмерть. Уголовное дело закрыли. Брат шел в темное время суток, вдоль проезжей части, по тихой улице (почти придомовой) в наушниках. Этого было достаточно, чтобы посчитать водителя не виноватым. Брату было 17 лет.
2. Парня из садовской группы сына сбила машина. Месяц лежал в больнице. Ребенок выбежал из парка на дорогу - убежал от родителей. Дело даже не завели.
Ахинею не несу. Еще раз - ПДД писано для всех.
Сочувствую.
Так что, вопрос надо ставить иначе "Тебе то что, только нервы потрепят, а матери кто ребенка вернет?" И адресовать его не водителям, а онажематери.
Вы так уверены, что в печальные 5% никогда не попадете?
Но вот смотрите, во дворах мамашки песдят друг с дружкой, за детьми ваще несмотрят, двухгодовасы у них в колеях копаются по ночам, тупые дети без поводков носятся по дорогам, вместо того, чтоб сидеть на площадках, куличики лепить до окончания школы. Ситуация опасная. И тем не менее, все прутся во дворы, кабут им медом намазано. Вот вы зачем во двор ехали, когда ребенка в колее чуть не переехали? Явно ведь с работы собирались машинку у подъезда поставить и домоиньки рвануть, чтоб идти недалеко.
То есть, вам или булками лень шевелить, или денег нет на стоянку-гараж.
А потомм еще и плачете, когда вам слово куй пешеходы царапают.
Медв, это не лично к вам, а ко всем кто вам поддерживает тоже. без обид, но вы во дворах на-до-е-ли!
Я не у вас телефончик просила, чтобы на помощь позвать, когда багажник далеко от подъезда разгрузить придется? Ну, чтобы не раздражать вас фактом парковки (даже недолгой) своего авто во дворе.
И потом, не подменяйте понятие. Одно дело подъехать к подъезду, разгрузить и уехать ( у вас не каждый вечер разгрузка тяжестей происходит ведь?). И другое - каждый вечер с работы приезжать и парковаться у подъезда.
Так вы в тот вечер ехали разгрузиться и отогнать авто в гараж? Или оставить его до утра, чтоб сразу из подъезда в машину сесть? Третий раз вам вопрос задаю, ответьте уже, ибо я не ясновидящая. Ток честно ответьте, даже не мне, а самой себе.
Да, у меня был ремонт и я привозила туеву хучу стройматериалов ремонтникам.
А вааще, у меня гараж. И машину я на ночь не оставляю.
А вы случайно не та самая мамашка? :) Что-то патетики и желания обосрать собеседника многовато.
С ремонтом и прочим подобным - согласна, извинити.
С прихотью именно у подъезда свою отомобилю поставить до утра, а то и на неделю, а то и на всю зиму - нет. Ибо из-за таких во первых не видно, когда ребенок выбегает, а ему достаточно вырываться и побежать иногда между машинами, стоящими у подъезда, он может и сам авто не заметить. Во вторых нечего во дворах без дела на авто тереться.
Приехал-уехал, расчистил пространство во дворе.
Это имхо конечно.
я и правда пешеход, водит машину муж, я не умею.
вот только не пойму, чему конкретно завидовать тут надо? что не мчусь лихо по дворам, распугивая двухлеток в колеях и мамаш-идиоток? ояебу
У нас бы никому даже в голову не пришло такие тупые топики открывать "мамаши-идиотки",это чисто российская водительская тема "купил права,лечу,куда хочу,а чё..."
Увас,не знаю,где вы живёте,может и так,сплошная водительская безнаказанность и полное бесправие пешеходов.
А у нас не так.
2. Не голословно, о чем вам уже сказала.
3. У нас есть ПДД, жаль, что у вас не так.
4. Разговор с "глухим" заканчиваю.
ПДД есть у всех,примерно одинаковые:-) Нигде там не сказано,что можно безнаказанно сбивать пешеходов.
Не знаю,глуха ли вы или ,просто,упряма,но беседа с вами заходит в тупик:-)
Вот это отжЕг!!!
У меня в машине дети и вообще голова на плечах.
И этот случай я описала именно потому, что в том месте, где я ехала, появление пешехода, а тем более, ребенка, было крайне неожиданным.
И, тем не менее, я адекватно среагировала на ситуацию, именно потому, что езжу осторожно.
Топ завела именно потому, что злость разобрала на мать, из-за беспечности которой мог пострадать ее ребенок, и моя семья.
Возможно в грубой форме, потому что на эмоциях, попыталась призвать всех мам следить за детьми получше.
Это хорошо я езжу тихо и мне проще остановиться. А сколько идиотов на дорогах, которые задавят и не моргнут?
А если у кого-то тормоз не сработает?
Да мало ли что!
Это - дорога. Еще в советское время плакаты везде висели, что на проезжей части играть не стоит.
Или из-за такой вот пофигистки поломается жизнь не только ее ребенка, но и человека, который волей случая окажется за рулем той машины, и будет адекватен, а тут выскакивает кто-то на дорогу там, где этого делать нельзя и вообще малоожидаемо?
Всего предсказать невозможно. Именно поэтому я стараюсь быть осторожнее осторожного.
И даже в такой ситуации, тут, на Еве, умудрились обвинить в каких-то купленных правах, езде по жилой зоне с превышением, и еще в черт знает в чем.
И это вместо того, чтобы просто лишний раз задуматься.
Я говорила о том, что по проезжей части машины ездят ВСЕГДА. Поэтому, это то место где ты обязательно ее встретишь. Следовательно, нужно думать. В том числе и о том, что пешеход не всегда прав.
ХВАТИТ ФАНТАЗИРОВАТЬ УЖЕ.
такая баталия...
явно, кто умеет водить вам сочувствуют,а остальные клуши-мамаши, которые и "выгуливают" детей (как выше было написано) на дороге рядом с домом, свято веря, что это не проезжая часть.
еще раз повторюсь, вы молодец, все сделали правильно. а таких "дур" надо судить, как наносящих вред своим детям. ребенок то по их вине покалечится или умрет
А если какая гнида пешеходная ступнет на тротуар - давить ее безжалостно!
Совсем уже очумели некоторые автовладельцы, чесслово!
Такое ваще ощущение, что автомобилистки неокторые звездатые ваще из машин не выбираются и пешком не ходят, даже срать дома на машине подъезжают. спуститесь на землю, алё. Какие зебры, речь про то что вы во дворах затрахали кататься, вам это уже сто человек написали тут.
Водители говорят - мы хотим ездить в жилой зоне с предельно разрешенной скоростью - 20 км. Мы не хотим смотреть по сторонам, не хотим оценивать ситуацию на дороге, не хотим нести ответственность за несчастные случаи с детьми. Если ваш ребенок еще мал, чтоб понять, что автомобиль во дворе, в жилой зоне - опасность, если вы на секунду выпустили его руку и он выбежал под колеса авто - это твои проблемы, ма-ма-ша! Сиди дома, води его на поводке, неси до площадки на руках. Но не смей напрягать водителя собой и своими играющими этожеребенками.
Кто там следующий, кому еще онажематери и этожеребенки помешали наслаждаться жизнью? А, да. соседи снизу)))
пасиб, поржала, хз кто такие коралы
Вообще, уперлась не только я, просто пошел разговор о том, что водителям в жилой зоне (когда еще не знали про авторские окраины) надо бы повнимательнее быть, особенно во дворах, где дети из подъезда выбегают или убегают с площадки. А им стали возражать, что за детьми следтьь надо, гулять на площадке (а до нее видимо лететь), ну и прочее.
В общем, немного расширился диапазон беседы.
//ржу про коралы)))) гыыыыы
Ребенок - это огромная ответственность! И обязанность родителей следить за ним всегда и везде, особенно в местах повышенной опасности.
надеюсь, у вас во дворе не так.
и мы ходим или обтирая их грязные бока, или по дороге, или вдоль дома где лужи снег сгребают.
и тут им реально неожиданно мужик под колеса бросается, откуда он там взялся неизвестно..они его в охапку, скорей в больницу. Там уже прикольно было: врачи его увидели и сразу:"мля..опять он!" потом разъяснили что за последние пару месяцев этот мужик у них уже вроде как третий раз, ссорится с женой, упивается и идет бросаться под колеса машин.
(на той дороге не очень активное движение, дай бог чтоб раз в час машина проехала)
Только у нас, пешеход, на которого наедут, еще и по морде может получить от водителя, если не упадет.
И дело не в уважении или неуважении. Я уважаю пешеходов и всегда пропускаю их на дороге.
Тут мама стояла, а ее ребенок баловался, игрался и ломанулся через дорогу. А она даже не среагировала на это.
Причем тут уважение к пешеходам!
Я попыталась докричаться до мам пофигисток, но тут, похоже, у некоторых клинический случай непонимания ситуации.
Это было место абсолютно непредназначенное для гуляния с детьми, там не было пешеходного перехода, там не было детских площадок, там нет поблизости жилых домов.
И я вовремя остановилась и ничего страшного не произошло.
Но та мать поставила под угрозу не только жизнь своего ребенка, но и жизнь мою и моих детей.
Так кто кого должен уважать?
Я ехала очень медленно.
И только поэтому все закончилось хорошо.
Не понимаю, к чему наезды на меня?
Разумеется бывают неадекватные водители, как и неадекватные пешеходы. Но всегда нужно помнить, что в случае непридвиденной встречи водить в отличие от перехода защищен своим автомобилем. И потому пешеход в собственных интрересах должен быть быть в разы внимательнее и не надеяться, что кто-то посторонний позаботится о его безопасности ( ибо мы знаем, что посторонние бывают разные!)
http://newsru.com/russia/16dec2010/snow.html
А у нас самих был случай, когда чудом удалось избежать трагедии. Мы ехали по очень глубокой обледеневшей колее, и вот метров за 100 до машины такая мамаша-идиотка с санками решила перебежать дорогу . Когда она через сугроб перебиралась санки застряли, она их подёргала не глядя, ребёнок- мальчишечка лет 3-4 из санок вывалился прямо на дорогу, а мамаша дальше побежала. Муж уже заранее стал тормозить, а машина катится дальше по голому льду и не останавливается. Мальчишка как неуклюжий пингвин лежит и не встаёт, только на нас смотрит круглыми глазищами. Хорошо, что было светло и мы его видели. И просто Счастье, что мы тогда были на вездеходном Круйзере и муж сумел выехать с этой колеи, свернуть в сторону и съехать в сугроб на обочину. Я не знаю, как себя чувствовала эта мамаша, но мы от стресса потом всю дорогу ехали молча, даже на мат сил не осталось.
Я вообще решила на дальние расстояния всё-таки с коляской ходить (у нас почти все дорожки хорошо чистят), а снегокат и санки - так около дома гулять или в лес.
Два дитя на снегокате, один другого столкнуть может... а всё-равно практически везде редом с машина может проехать, из салопа внезапно упавшего ребёнка можно просто не увидеть.
Если один на снегокате/санках, другой за руку - всё равно внимание рассеивается.
А с коляской идёшь - все на глазах всё-таки, малыш пристёгнут.
Мне все это лет с семи бабушка втолковывала, с четырьмя классами образования.
Да и не только с машинами такое.
Если что, езжу не на заднем сидении, вижу все;-)
а есть еще мамашки, которые из-за припаркованных машин коляску вперед выталкивают...
http://rutube.ru/tracks/2498450.html