Устала от ритма и бессмысленности
Девы, пишу длинно, простите уж, хотите кидайте тапками, хотите - не кидайте
Очень нужна помощь, ибо одна я уже накрутила все свои мысли в узелок, и не знаю, что делать
Но очень прошу по существу, и желательно почитать хочу от тех, кто сам в такой ситуации, а не из окошка наблюдает... Если кому не очень понятно, что я тут напишу, что за бред - вы лучше не отвечайте...
Очень прошу высказаться тех, кто принимал уже решение в такой ситуации, интересно от того услышать, у кого свой бизнес жрущий все силы (или в семье, или у мужа), да и просто кого все это достало в городе Москве
Ситуация
Свой бизнес пять лет, до этого много лет наемной работы на хороших постах, два высших и пр. и пр
Доход м.б. не ахти по моск.меркам (ненавижу собственный (в смысле - свой, а не вид бизнеса) бизнес!!!!!!), но вообщем приличный
Двое детей, хороший (правда) частный сад, небольшая двушка в хор.районе, авто представительского класса, хотя и старое, папа детей среднего дохода, у нас особо не сложилось, но детками занимается, возит, немножко помогает, приезжает, общаемся, и даже спокойно дружим (правда)
Родители тоже москвичи, не близкие душевно люди, но хорошие, умные, всякие интеллигентные доктора наук и профессоры, интересные и не старые особо, слава Богу
УСТАЛА Я СОВСЕМ. Устала от московского ритма. От вечной гонки за деньгами и услугами с товарами, которые приобретаются на эти деньги. Устала от ответственности за 15 подчиненных и даты их зарплат, устала кормить 16 семей, включая собственную. Устала от лжи и подводок-разводок среднестатистических безнесменов, от современной "морали" и гнусностей, которые принимаются как естественное поведение.
Я устала от того, что не вижу детей - даже подстраивая жизнь под них, под садик, под все время их отсутствия (уже долго нет няни), я устала от того, что они еще в школу не пошли, а я их вижу утром час и вечером три до сна. Я безумно скучаю по своим детям, по тому, что мы мало видимся!!! Они, кстати, тоже, лейтмотив - мама, мы вырастем, ты не будешь работать, мы тебе кучу денег принесем и будем рядом с тобой сидеть, никуда не пойдем, это будет нам счастье. (Плачу сижу)
Я вообще устала от того, что требуется от современных детей. Мои могут на свой возраст в пять раз больше, умные, красивые, рано читают, пишут, танцуют, поют, звездочки ясные - но они же с синяками под глазами, с домашними заданиями с детства... Это же ужас, я не хочу так! А какова альтернатива? Государственный сад с 30 детьми в группе и двумя совковыми воспитательницами, где дети с промоченными ногами и ужасным русским языком ковыряют в носу, сидя на грязном полу в прихожей ("че"? "Ну"?)???? Не альтернатива. С собой в офис? Беру иногда в виде поощрения или прогула сада когда уже совсем скучаем, но не каждый же день на восемь часов? Не альтернатива. От той гонки, в которую я втянула моих крошек, меня уже саму тошнит. Да, они читают, пишут и танцуют, и вполне такие самостоятельные и разумные детки, но они все время уставшие. Они все время в машине, они почти не гуляют.... У них нет ни минуты свободного времени, все расписано... (Плачу сижу)
Без денег нельзя, не вопрос. Но меня достал бизнес. (Бизнес хороший и благообразный, но - собственный!!). Достали постоянные проблемы и огромная ответственность, но самое главное - достало то, что это единственное в жизни, что можно успеть - заработать деньги. Реально заработать деньги - это все время съедает. Но я не хочу зарабатывать деньги!!! Хочется, видите ли, прекрасного в жизнь - читать, петь, ходить в музеи и зоопарки, просыпаться когда просыпается, а не когда звонит будильник, и ездить куда-то смотреть на природу в обнимку с детками. Проходит жизнь, прямо сквозь пальцы течет, а сухого остатка нет! Все время уходит на то, чтобы организовать безбедное более-менее течение этого же времени. Колесо крутится, я кручусь, вроде как, жизнь идет, вроде как, но ничего на руках не остается. С одной стороны, я совсем не великая, человек как человек, ничего не творю, не создаю такого вечного и бессмертного, но и не прожигаю жизнь с удовольствием, с другой стороны, а просто отсчитываю годы в, конечно, родном, но уж больно циничном, слишком крутом, чересчур загазованном и дорогом городе Москве... не знаю.... Зарабатываю - трачу, гонюсь за образованием детей и их здоровьем, считаю минуты, проведенные вместе, и опять зарабатывать. И все. Лечу аденоиды и постоянные аллергии, борюсь с плохим самочувствием и детским плохим засыпанием, лечу собственное высокое давление и постоянные депрессняки, ищу продукты без консервантов и ГМ...
Девы, ну скажите мне, это жизнь? Ну вот на какой фиг она дана, чтобы заработать-убить время и здоровье-потратить и сдохнуть, и при этом даже не иметь времени на красоту НИ НА КАКУЮ, на собственных детей? Я потратила два года на то, чтобы расстояние между садом и домом было в пределах 10 минут на машине, а между домом и офисом - 20. Объясните мне, ну объясните же (да, я живу тут всю жизнь - и если смотреть со стороны - успешно живу, и привыкла), но все же объясните, КАК МОЖНО (И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?!?!) - ЕХАТЬ КУДА_ТО ДВА ЧАСА СВОЕЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ и столько же возвращаться обратно домой?!
Вообщем, парюсь уже год. Деньги откладываю (немного получилось, то тем не менее). Думаю о том, как поменять жизнь. ЧТО ДЕЛАТЬ, ДЕВЫ?!?!
Уехать в деревню? (бред наверное. В общем, я там не жила никогда...)
Уехать в небольшой город в РФ? (бред наверное аналогично, не знаю...)
Уехать за Запад, в малепусенький итальянский городок (эт я к примеру)? (вот там я была сто раз, и не лучше там нифига, сто друзей там от Штатов и Канады до Израиля - это отдельная тема, я человек вполне русский и могу там работать, но не могу там жить, и не хочу.... но тоже рассматриваю как вариант)
Уехать в свалить в какой-нибудь азиатский рай земной, на проданный бизнес хватит лет пять жить на берегу в хижине (квартира в Москве останется). И детки будут без аллергий и дерматитов, и можно будет в обнимку в ними спать и время проводить, как кому нравится, а не как тебя время и деньги в позу ставят... (а дальше что)?
Что происходит и что делать?
Советуйте, я все буду читать внимательно, и спасибо Вам всем заранее.
Очень нужна помощь, ибо одна я уже накрутила все свои мысли в узелок, и не знаю, что делать
Но очень прошу по существу, и желательно почитать хочу от тех, кто сам в такой ситуации, а не из окошка наблюдает... Если кому не очень понятно, что я тут напишу, что за бред - вы лучше не отвечайте...
Очень прошу высказаться тех, кто принимал уже решение в такой ситуации, интересно от того услышать, у кого свой бизнес жрущий все силы (или в семье, или у мужа), да и просто кого все это достало в городе Москве
Ситуация
Свой бизнес пять лет, до этого много лет наемной работы на хороших постах, два высших и пр. и пр
Доход м.б. не ахти по моск.меркам (ненавижу собственный (в смысле - свой, а не вид бизнеса) бизнес!!!!!!), но вообщем приличный
Двое детей, хороший (правда) частный сад, небольшая двушка в хор.районе, авто представительского класса, хотя и старое, папа детей среднего дохода, у нас особо не сложилось, но детками занимается, возит, немножко помогает, приезжает, общаемся, и даже спокойно дружим (правда)
Родители тоже москвичи, не близкие душевно люди, но хорошие, умные, всякие интеллигентные доктора наук и профессоры, интересные и не старые особо, слава Богу
УСТАЛА Я СОВСЕМ. Устала от московского ритма. От вечной гонки за деньгами и услугами с товарами, которые приобретаются на эти деньги. Устала от ответственности за 15 подчиненных и даты их зарплат, устала кормить 16 семей, включая собственную. Устала от лжи и подводок-разводок среднестатистических безнесменов, от современной "морали" и гнусностей, которые принимаются как естественное поведение.
Я устала от того, что не вижу детей - даже подстраивая жизнь под них, под садик, под все время их отсутствия (уже долго нет няни), я устала от того, что они еще в школу не пошли, а я их вижу утром час и вечером три до сна. Я безумно скучаю по своим детям, по тому, что мы мало видимся!!! Они, кстати, тоже, лейтмотив - мама, мы вырастем, ты не будешь работать, мы тебе кучу денег принесем и будем рядом с тобой сидеть, никуда не пойдем, это будет нам счастье. (Плачу сижу)
Я вообще устала от того, что требуется от современных детей. Мои могут на свой возраст в пять раз больше, умные, красивые, рано читают, пишут, танцуют, поют, звездочки ясные - но они же с синяками под глазами, с домашними заданиями с детства... Это же ужас, я не хочу так! А какова альтернатива? Государственный сад с 30 детьми в группе и двумя совковыми воспитательницами, где дети с промоченными ногами и ужасным русским языком ковыряют в носу, сидя на грязном полу в прихожей ("че"? "Ну"?)???? Не альтернатива. С собой в офис? Беру иногда в виде поощрения или прогула сада когда уже совсем скучаем, но не каждый же день на восемь часов? Не альтернатива. От той гонки, в которую я втянула моих крошек, меня уже саму тошнит. Да, они читают, пишут и танцуют, и вполне такие самостоятельные и разумные детки, но они все время уставшие. Они все время в машине, они почти не гуляют.... У них нет ни минуты свободного времени, все расписано... (Плачу сижу)
Без денег нельзя, не вопрос. Но меня достал бизнес. (Бизнес хороший и благообразный, но - собственный!!). Достали постоянные проблемы и огромная ответственность, но самое главное - достало то, что это единственное в жизни, что можно успеть - заработать деньги. Реально заработать деньги - это все время съедает. Но я не хочу зарабатывать деньги!!! Хочется, видите ли, прекрасного в жизнь - читать, петь, ходить в музеи и зоопарки, просыпаться когда просыпается, а не когда звонит будильник, и ездить куда-то смотреть на природу в обнимку с детками. Проходит жизнь, прямо сквозь пальцы течет, а сухого остатка нет! Все время уходит на то, чтобы организовать безбедное более-менее течение этого же времени. Колесо крутится, я кручусь, вроде как, жизнь идет, вроде как, но ничего на руках не остается. С одной стороны, я совсем не великая, человек как человек, ничего не творю, не создаю такого вечного и бессмертного, но и не прожигаю жизнь с удовольствием, с другой стороны, а просто отсчитываю годы в, конечно, родном, но уж больно циничном, слишком крутом, чересчур загазованном и дорогом городе Москве... не знаю.... Зарабатываю - трачу, гонюсь за образованием детей и их здоровьем, считаю минуты, проведенные вместе, и опять зарабатывать. И все. Лечу аденоиды и постоянные аллергии, борюсь с плохим самочувствием и детским плохим засыпанием, лечу собственное высокое давление и постоянные депрессняки, ищу продукты без консервантов и ГМ...
Девы, ну скажите мне, это жизнь? Ну вот на какой фиг она дана, чтобы заработать-убить время и здоровье-потратить и сдохнуть, и при этом даже не иметь времени на красоту НИ НА КАКУЮ, на собственных детей? Я потратила два года на то, чтобы расстояние между садом и домом было в пределах 10 минут на машине, а между домом и офисом - 20. Объясните мне, ну объясните же (да, я живу тут всю жизнь - и если смотреть со стороны - успешно живу, и привыкла), но все же объясните, КАК МОЖНО (И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?!?!) - ЕХАТЬ КУДА_ТО ДВА ЧАСА СВОЕЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ и столько же возвращаться обратно домой?!
Вообщем, парюсь уже год. Деньги откладываю (немного получилось, то тем не менее). Думаю о том, как поменять жизнь. ЧТО ДЕЛАТЬ, ДЕВЫ?!?!
Уехать в деревню? (бред наверное. В общем, я там не жила никогда...)
Уехать в небольшой город в РФ? (бред наверное аналогично, не знаю...)
Уехать за Запад, в малепусенький итальянский городок (эт я к примеру)? (вот там я была сто раз, и не лучше там нифига, сто друзей там от Штатов и Канады до Израиля - это отдельная тема, я человек вполне русский и могу там работать, но не могу там жить, и не хочу.... но тоже рассматриваю как вариант)
Уехать в свалить в какой-нибудь азиатский рай земной, на проданный бизнес хватит лет пять жить на берегу в хижине (квартира в Москве останется). И детки будут без аллергий и дерматитов, и можно будет в обнимку в ними спать и время проводить, как кому нравится, а не как тебя время и деньги в позу ставят... (а дальше что)?
Что происходит и что делать?
Советуйте, я все буду читать внимательно, и спасибо Вам всем заранее.
Ну вот подумайте, если Вы бросите работу и будете только детьми заниматься, Вы ведь тоже не будете собой довольны, да и дети выростут, им нужна мама не только квочка над ними, но и личность, которая пример решения жизненных ситуаций и проблем преподать может. И если только работой займетесь, а детям воспитателей круглосуточных наймете - тоже ведь не будете счастливы. Вы сейчас ищете свой баланс, и Вы его найдете.
И взаимоотношения на работе, ответственность за других, ложь и вранье и т.д., то с чем мы сталкиваемся ежедневно это тоже надо "перерости", перевести на другой уровень в своем сознании. Немножко "отрастить зубы" и здоровый пофигизм, понять, что Вы не "мать родная" своим сотрудникам и это их дело кормить свои семьи, а не Ваше. Ваше сделать свой бизнес рентабельным, а их заработать деньги на свои семьи в Вашем бизнесе.
Таким образом вы сможете добиться нескольких вещей одновременно:
- распределение ответственности. МОРАЛЬНО всегда легче делить ответственность с партнером, чем тащить все самой.
- Возможность договориться на стадии сделки о доп инвестициях, что даст бизнесу доп скачек в развитии, если конечно есть куда развиваться
- вы сможете выручить себе денег
Еще, вам надо таки делегировать полномочия, учиться контролировать бизнес удалено. Есть технологии, есть инет, есть скайп можно участвовать в решении вопросов хоть из Австралии.
Удачи.
// а еще, неподалеку от Новой Зеландии есть райский остров под названием Ниуэ. Туда тоже хочу...
Еще есть около миллиона в заначке, оттуда берем иногда на крупные покупки и поездки, а вообще 80 тыр хватает, тут все услуги очень дешевы.
Дети заняты - рисование, английский, бассейн, в садике 12 человек. Разговаривают нормально, воспитатели грубиянам делают замечания.
Новогодние елки 300 р с подарком.
Стоит кружки и садик 8000 на двоих. До каждого кружка - 15 минут пешком, выходим заранее, по пути гуляем на площадках.
До 10-12 лет детей будем жить здесь, в старшие классы вернемся в Москву. А сейчас каждый день просыпаюсь, смотрю в окно на лес, дальние поля, на балкон слетаются стаи синичек, иногда прилетает дятел и снегири. Летом, прямо возле дома растут ландыши и земляника. Красота. И, главное, ехать в пробках никуда не надо :)
это вариант?
Но основная проблема была не в этом - а в детях. Я очень хорошо знала московские частные школы, а также, так называемые, "гимназии с историей" (сама такую заканчивала), а также МГУ, которое опять же заканчивала. Знала, что в частных школах дети в 7 лет меряются телефонами и точно знают фамилии других школьников, а также материальный статус их родителей. ВСЕ ЭТО ДОБИВАЛО. Не то, что они будут уставать, мотаясь по пробкам, а то, КЕМ ОНИ В ИТОГЕ СТАНУТ, с социальной точки зрения. Успешными и наглыми, или глупыми и несчастными, или успешными и депрессивными - все подобные комбинации НЕ восхищали.
И еще - как ни странно, в Москве мне не хватало воздуха, я это потом оценила как именно эту проблему. Отсутствие воздуха было причиной депрессий, раздражения и ощущения бессмысленного существования. Все это пропало без следа, когда я переехала в Англию.
Я открыла здесь свой бизнес - потому что бизнес в Англии вести проще чем в России, потому что все тебе помогают - и банки, и налоговые, и вообще все-все-все, потому что подставляют здесь значительно меньше, а воздуха значительно больше. Потому что здесь отличное образование для моих малышей, одно из лучших в мире - и построено оно на здоровых принципах, которые я одобряю. Я ни жалею ни секунды, хотя боже, как страшно было уезжать...
Я тоже думала и о регионах, и о Питере, который в плане жестокости жизни и воздуха казался подобрее Москвы. Но Англия стала моей страной, и я уверена, Вы тоже сможете найти свою. Хочу пожелать не бояться принимать подобные решения, обратно всегда можно вернуться - хотя обычно не возвращаются, я имею ввиду тех, кто формулирует для себя те проблемы, которые ы описываете - те обычно остаются и очень довольны. Огромной Вам удачи!!
Денег было достаточно, чтобы покупать шмотки только известных итальянских брендов всей семье, чтобы оплачивать ребенку коммерческий садик, ходить каждый день по ресторанам и пр. и пр. То есть со стороны казалась довольно успешной.
Но вот меня тоже мучал вопрос: ради чего все это? И в этом и есть смысл жизни? Шмотки, шоппинг радовать перестали, поскольку в этом уже не было прелести, как прежде, подобрать что-то, мечтать о чем-то, накопить, потом купить... Все как у робота: зашел, выбрал, купил. Удовлетворения ноль. Рестораны - это уже такая обыденность, что ходишь туда без всяких эмоций, в основном, по работе.
В общем, я уже больше года эту ситуацию кардинально поменяла. Начала совсем новый для себя бизнес в Интернете, но он у меня пока, в основном, для души, это очень творческий проект, доход с него пока довольно мал. Деньги зарабатываю как наемный сотрудник, НО работаю исключительно из дома, в офис езжу крайне редко, в основном, за зарплатой. :-) Это было мое основное условие, и, поскольку именно меня хотели нанять на работу, с этим условием и согласились.
Теперь много времени провожу с ребенком, вожу его в школу, забираю сразу после уроков, вожу на кружок, на спорт... Ходим с ним по музеям, в кино, в разные интересные места. В общем, я очень довольна, хотя есть и свои сложности (ложусь я не раньше трех ночи, встаю рано), но зато мне все в кайф.
Желаю и Вам найти себя!
Переехать в курортную зону - хоть куда
Купить недвижимость где можно жить и часть сдавать сезонно. В несезон подрабатывать когда дети в школе.
Будете с детьми. Можете их сами учить, уж по программе садика точно. Ритм жизни изменится. Всем станет легче.
Дети скоро вырастут и вы пожалеете боюсь что не "ловили момент".
Московское образование ну никак не гарантия успеха в жизни детям, и уж никак не гарантия счастья.
Самый счастливый человек из моего окружения - женщина - очень начитанная и с очень развитым бизнесом, но никак не из Москвы, образование-техникум. Раскрутила с нуля бизнес и без традиционного образования.
1. Вы хотите проводить больше времени с детьми. Насколько больше. Круглосуточно? Так не получится.
Поставьте себе цель - все выходные быть вместе, только так что бы все внимание им, а не каждые 5 минут на сотовый отвлекаться, и в рабочие дни старайтесь уходить с работы например не позже 4-х часа или 5-часов.
И Вы делаете трагедию из-за того что мало видите детей, они это чувствуют, а надо такое настроение, что "да, в рабочие дни у нас график, мы на работе в саду, но в выходные мы вместе и это счастье" и дети будут ценить, то что мама с ними.
Говорите, что синяки под глазами, может няню нанять, которая будет их из сада забирать и гулять с ними пару часов перед Вашим приходом. Вы будете приходить с работы и дети уже нагулянные и с хорошим настроением, и Вам его поднимут. Количество кружков можно снизить, что бы это было не внапряг ни Вам, ни детям. Что бы они занимались чем-то одним, но что действительно им нравится, а не по статусу положено "для будущего благополучия"
2. О Вашей компании, Вам уже писали - учитесь передавать полномочия. Не тяните все на себе, Вы у себя одна и жалейте себя. Вам нужен надежный помощник, на которого Вы могли бы положиться, не доверить все и вся и не чего не контролировать, а именно переложить какие-то дела важные и контролировать результат работы. С кем Вы могли бы посоветоваться. Вы хорошо отзываетесь об отце Ваших детей, может быть стоит ему предложить пост управляющего в вашей компании.
Собирайте команду, свою команду специалистов, это очень сложно, но возможно. Кадры - это 70 % успеха компании. И не надо панибратства с сотрудниками, это приводит к тому что они расслабляются.
По поводу всеобщего вранья и кидалова, знаете, у нас был случай когда в нашей провинции открыли филиалы московские фирмы, филиалы нормально работали и через пол года приехали собственники из Москвы, так вот они всем устроили разбор полетов, почему филиал за пол-года никого не кинул и исполняет свои договорные обязательства. Если есть возможность начинайте работать с регионами, там люди честнее.
3. И не надо так копаться в себе и искать смысл жизни, никто из великих его так и не нашел. Вы хотите быть счастливой, так будьте счастливой.
Вы хозяйка своей жизни и своего бизнеса, знайте точно чего хотите и пусть все будет по вашим правилам
Желаю Вам удачи.
P.S. Советы из опыта ведения семейного бизнеса в течении 7 лет
Скажу больше - среднестатистический человек , не зависимо от места рпоживания , раз от разу в такие ситуации с растерпанными чувствами- попадает .
Тут играет роль - и усталость , и нервное напряжени , и то , что поставленные цели- достигнуты . И продвижение вперед особо много - не принесет уже , бо есть потолок у любого средней руки бусинеса , а сил и времени сожрет много .Ну , и усталость , усталость , усталость , конечно же . Но . Тут важно не повестись и понять , что сменив место жительства , работу , график , через какое-то время Вам будет очень не хватать привычного ритма , загруженности , многолюдности , общения . Дети имеют свойство вырастать и улетать в свою жизнь . И становится как-то "не у дел" , что ли . ПОэтому я Вам советую координально ничего не меняь , а взять достаточно долгий отуск .Вот - наплевать- что там произойдет за это время - уезжайте подальше . И главное в этом то , что удается посмотреть а ситуацию со стороны . Это - очень важно . У меня собственного бусинеса нет .Но раз от разу - я хочу все бросить нах и посидеть дома , бо со всех сторон имею таую финансовую и моральную поддержку . Как отпуск возьму , дома дней эдак 42 отдохну , сьежу посмотрю как люди живут в другой стране , обновок накуплю , всю квартиру приведу в зеркальный блеск , отосплюсь - ВСЕ ! Мне на работу надо !! И так- НАДА -эт писец ! Я туда просто бегу . Пожтом...Вы не торопитесь путать банальную заезженность и усталость с желинем координальных перемен .
Наши мамы ушли с работы, чтобы сидеть с нашими детьми, мы их обеспечиваем соответственно. Офис сняли в 5 минутах от дома. Садик тоже в 5 минутах. Утром отвожу старшую в сад, еду на встречи-в офис, младшая с бабушкой гуляет или на занятиях. В час забираю старшую, приезжаем домой, вместе обедаем, укладываю их спать, потом у меня еще 2 часа на бизнес. В 5 я уже дома, едем либо в бассен вместе, либо на занятия, либо в ресторан-магазин, либо я занимаюсь как раз собой. В выходные в театры, рестораны, парки, наш доход позволяет нам заниматься, чем угодно.
У меня ощущения, что я слишком много времени с детьми провожу :) Понятно, что есть какие то моменты, когда мы работаем очень много, не видя ни кого, но это редко и коротко.
Путешествуем с детьми много, да вообще прекрасно все :) Ну вот чего еще желать? Наверное, это от человека зависит, но по-моему не разлучаться с детьми не на минуту, очень тяжело, по крайней меря я бы устала от этого быстрее. а свой бизнес как раз дает возможность и им время уделять и зарабатывать и общаться.
По-моему дать детям хорошее образование и свою любовь- это самое важное.
Правда, существенный момент - у нас потрясающие бабушки и отношения с ними.
А уж как, кем и в какую страну и насколько - это вам решать. Но не в особо крупные города, и не в Азию, там гонки еще похлеще Москвы.
Из опыта своего и друзей - все же женщины либо наемные работники с 9 до 18ч. и больше ЖЕНЫ и МАМЫ, либо свой бизнес и нет семьи, т.к. на нее времени совсем не остается. Поверьте, быть идеальной женой и мамой и при этом быть на 100% в бизнесе не реально. Уникумы есть, но их единицы.
Конечно, бизнес лучше всего вести с мужем, либо с кем-то из семьи, кто всегда поддержит, подстрахует, даже в случае банальной болезни. Чужого человека нет смысла брать, а среди своих может стоит поискать? Ваша система получилась очень неустойчивой, как стол на одной ноге. Его чуть качнешь и все завалится.
По существу - выход вижу только один - работать дальше, вытянуть бизнес на приличный уровень, попытаться вложиться в хорошую недвижимость. Это будет подушка безопасности на будущее. Если совсем будет невмоготу, продать бизнес всегда сможете.
А идеи дауншифтинга витают во многих умных мозгах, вы не одиноки.
1. бизнес. можно найти работу по найму с сопоставимым доходом?
этим вы сниметее нагрузку эмоциональную, перестанете беспокоиться за риски, связанные с своим делом. будет меньше всего того, от чего вы устали в бизнесе.
2. дети. видиться больше вы с детьми не сможете, если не снизите темпы. снижать их, видимо, нельзя, так? работ по найму с орошей зарплатой не даст вам особо много времени свободного. вы работает в выходные? если нет, то детей в это время видите? можно попробовать освободить один день на неделе и проводить его тоже с детьми. или два раза по полдня.
занятия детские надо сократить ,если вы считаете, что это перебор. пусть занимаются тем же, чем и раньше, но количество занятий урежте. зачем вам нужны дети, которые все-все умеют. итак можно вырастить уверенных в себе и умных людей, без избыточных нагрузок. не растите вундеркиндов. дети просто должны быть умными.
не поняла, почему нет альтернативы? у вас выбор - госуд.сад или тот сад, где они сейчас и где большая нагрузка? это же корректируется. не вовсех садах такая обстанока, как вы описали. есть хорошие.
то, что у детей нет свободного времени и все расписано - плохо. это ваша вина. так нельзя. "детЯм свобода нужна". плохое самочувствие и засыпание детей могут быть следствием именно перегрузок.
3. помощник по хозяйству у вас есть? может, стоит найти человека, который будет забирать детей из сада, водить в кружки, готовить, убирать, ходить в магазин.
извиняюсь, но любовника завести не пробовали? думаю, депрессия поуменьшилась бы.
в деревне, как и в небольшом городе в РФ или италии - скучно. если и ехать, то в развитый город типа казани, нижнего. можно попробовать. для наччала решите почему вы хотите жить в москве.
Уехать в свалить в какой-нибудь азиатский рай земной - трудно жить на чужбине, там все по-другому. особенно в азии, намного отличается все от россии и европы.
я из тех, кто "из окошка смотрит". но мне кажется, что жить в изматывающем темпе нельзя. долго так не протянет ни один организм. потом придется работать на свое здоровье. даже в ущерб деньгам я против такого. во зможно, вам стоит пересмотреть приоритеты и согласиться на меньший доход, но на большее спокойствие. по вашему рассказу, вы в настоящее время раб своих денег. это неправильно. не деньги должны управлять нами, а мы ими.
как вариант - продать бизнес, устроиться работать по найму. так и заначка будет неплохая и источник дохода никуда не денется. детей освободить от перегрузок. ну и пересмотреть свое расписание.
возможно, вы из тех людей, которые делают все сами и каждый шаг подчиненных контролируют? если так, то это плохое качество. оно вас и загоняет. нельзя стремиться все сделать самой. для этого и есть подчиненные.
удачи.
вам не убежать ни в другой город ни в другую страну от бессмыслия жизни потому что мы создаем сами себе смысл или его отсутствие.
а как создавать себе глубину и смысл жизни. когда вы живете главным и важным душа наполняется любовью. а что это главное и важное - конечно, дети, конечно, любовь, конечно эмоции и чувства, доброта, уважение, близкие люди.
ваша сейчас усталость это глубокий кризис души - из него не выбраться за один день. и не поможет уехать на месяц на мальдивы вернетесь и затянет бессмыслие по новой. что делать? будить душу. учится жить жизнь эмоциями в "здесь и сейчас". я вам честно скажу это не просто. у меня не всегда это получается, меня выстегивает московский ритм. у меня тоже бизнес и ребенок которого я редко видела раньше но сейчас слава богу чаще и от этого счастлива. у меня любовники , муж с которым я развожусь, проблемы, и пр и пр - но я счастлива кажется я проснулась вдохнула и начала жить в свои 30.
у вас получится. и тогда наличие/отсутствие бизнеса/мужа/проблем и прочего будет идти уже после ощущения внутренней гармонии и наполненности.
наполняйте душу приятным ищите внутреннее Главное. как?
находите время послушать приятную музыку но не в пробке до работы. а выберите 5 минут и послушайте. и станцуйте под эту любимую песню на кухне свои любимые движения.
вот я обожаю челентано. иногда как закружусь по квартире от его песен. и мне хорошо. это ли не главное? возможно. я тоже в поиске, но главное разбудить душу , оживить ее и начать поиск. и не важна будет московская суета. и не надо будет никуда уезжать. хотя иногда почему бы и не уехать на пару недель. все у вас будет ок, автор
Автор удачи Вам и любви!!!
Хочу что то поменять и при этом жутко боюсь делать решительных шагов- а вдруг после этого года не устроюсь на работу.. Кто решился на изменения и меня подтолкните дорогие!!
Автор пишет:
"Я в сад детей вожу утром, вечером забираю. Между 10 и 17 все нужно успеть. У меня тоже получается периодически сруливать, ходить куда-то (нечасто, но получается). "
"Домработница конечно есть, два раза в неделю приходит, глажка-уборка и прочее. "
О таком графике жизни с подобным доходом многие только мечтают.. и безнадежно ;-)
Нервы и ответственность? А в какой работе их нет? Работала я "на дядю" и нервничала даже больше, т.к. проблемы на работе всегда есть, да еще и начальство орет по поводу и без повода. Работаю сейчас и нервов конечно много, но зато уже никто не орет :-)
Товар пришел не тот? А если бы Автор была не директором, а наемным сотрудником, отвечающим за закупки, то ей было бы легче? Сомневаюсь. Она бы попсиховала от того, как тяжело исправить эту ошибку. А потом еще раз попсиховала, когда ее морально поимели бы в директорском кабинете.
Мне кажется, что дело не в окружающих людях, дело не в сверхнагрузках директорских. У Автора скорее всего банальная депрессия. И уже сквозь нее все кажется таким ужасным и унылым.
я давно мечтаю жить среди природы, экология, относительно натуральное хозяйство.. муж против, но я затаилась и жду. как обоюдоприемлемый вариант я рассматриваю переезд на черноморское побережье, где можно жить и параллельно заниматься арендным (гостиничным) бизнесом - сдавать жилье туристам, как "маленькая хозяйка большого дома" - потому что деньги все равно нужны. плюс этого варианта еще в том, что в деревне детей не образуешь. а я считаю, что детям нужно образование. пусть потом сами вырастут и решат, что с ним делать - тоже уйти в дауншифтинг, или взлететь по карьерной лестнице - это уже их дело будет, а родители должны дать базу для выбора.
И чем больше авторских реплик с подробностями тут появляется, тем устойчивей это ощущение.
Мне не нравится вот что "Лечу аденоиды и постоянные аллергии, борюсь с плохим самочувствием и детским плохим засыпанием, лечу собственное высокое давление и постоянные депрессняки... "
это плохо,
ваши дети очень плохо себя чувствуют в такой атмосфере, пусть даже с супер-пупер садом. Здоровье не обманешь.
В любом случае надо ввести в график что-то приятное, а именно - фитнессцентр, регулярные занятия спортом, йогой, плавание, а после этого сауна. Вечером или утром, неважно, но раза три в неделю и просто заставлять себя туда ходить, независимо от степени усталости. Раз в неделю освободить вечер только для семьи и для детей, без нагрузок, просто хорошо провести время. Домой - уборщицу, чтобы не отвлекаться на мелочи и всегда иметь чистую, уютную квартиру.
Найти хорошего психолога, coaching, который может поддерживать вас раз в месяц-два и дать вам силу в ваших начинаниях.
А вообще-то, ни в Москве, ни в Ст.Петерсбурге никто из моих знакомых, и с деньгами и без денег, жить не хочет. Очень многие охотно перебираются к нам. Живу в Вене. В принципе, приятный город, но не для всех видов бизнеса подходит. С накоплениями и сдачей бюро/квартир в аренду в Москве можно жить нормально и кое-что раскручивать самой.
Всего вам хорошего. Успехов.
Я увидела две главных темы: хочу быть слабой женщиной рядом с сильным мужиком, женой и мамой; хочу смысла в жизни.
Отсюда такие выводы получаются:
1. Немедленно заканчивайте этот бизнес, бегите роняя тапки - у вас мало времени, еще немного и вы уже не избавитесь от бороды и члена, ни одна психика не сможет сопротивляться бесконечно долго. Лучше продать, как вариант нанять директора с правом подписи - он, естественно, приберет себе бизнес, но не сразу, успеете получить какую-нибудь денежку с него. Если один раз создали бизнес с нуля - создадите и еще десять раз если захотите.
2. Сдавайте квартиру и уезжайте в городок типо Протвино, для смены картинки, для подумать, для понять, что за мкадом жизнь тоже есть, набраться сил, наобщаться с детьми, привыкнуть в снижению уровня жизни и понять, что это не критично. Прожить там не менее года-двух.
3. Стать женщиной обратно, стать глупой и слабой, расслабиться и разлениться (важно - это можно сделать ТОЛЬКО в провинции, в москве не получится).
3. Вспомнить свои детские мечты, кем хотели стать, глядя на папу? Спорим для вас в детстве было очень важно ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ человечеству своим трудом, а не просто башлять? Наука? Брошенные дети? Экология? Судя по вашей фразе об участия в благотворительных акциях, вы уже совершали телодвижения в этом направлении,но это было как хобби, а может стать делом жизни, при этом кормить. Например, благотворительный фонд. Это так же придаст вам женственности.
2.
Что получила - КУЧУ проблем со здоровьем, апатия, депрессия, ощущение бессмысленности всего происходящего. Ребенка не видела, на себя время не хватало вообще.
Искала выходы - уехать в провинциальный город, за границу и т.д. и т.п. Везде есть свои минусы, да и духу не хватило вот так разом взять и уехать. Родилась, выросла в Москве - страшно было уезжать.
В итоге поняла, что жизнь проходит мимо. Бросила бизнес разом. Уже три месяца дома. Занялась ребенком, собой. Честно говоря, пока не понимаю, что происходит, и как глобально жить дальше. Но получаю огромное удовольствие от общения с дочкой, от "просто жизни". Утром встаем когда хотим, занимаюсь с ней сама, гуляем, ходим в бассейн, спортклуб, приглашаем гостей. Ездили отдыхать недавно, сейчас опять собираемся - выбираем куда.
Страшно остаться без денег! Накопления примерно 100 тыс. долларов, плюс три квартиры, четвертая на подходе, дом за городом. Постоянный доход - это от сдачи квартир. Плюс зп мужа, но она небольшая.
Советов тут не дашь. Я сама сейчас в поиске - что делать в жизни дальше. В бизнес НЕ ХОЧУ больше, за 16 лет устала от него. Просто домохозяйкой быть тоже не хочу. Нужен какой-то реальный ИНТЕРЕС. Вот его и ищу.
остальное то что вы пишите - бред.
бросать ничего не нужно и не надо уезжать никуда, надо просто съездить на неделю на отдых, с мужчиной и детьми и все будет ок.