367
Автор
Телефон Доверия
13.12.10 02:30

Устала от ритма и бессмысленности

Девы, пишу длинно, простите уж, хотите кидайте тапками, хотите - не кидайте
Очень нужна помощь, ибо одна я уже накрутила все свои мысли в узелок, и не знаю, что делать
Но очень прошу по существу, и желательно почитать хочу от тех, кто сам в такой ситуации, а не из окошка наблюдает... Если кому не очень понятно, что я тут напишу, что за бред - вы лучше не отвечайте...
Очень прошу высказаться тех, кто принимал уже решение в такой ситуации, интересно от того услышать, у кого свой бизнес жрущий все силы (или в семье, или у мужа), да и просто кого все это достало в городе Москве

Ситуация
Свой бизнес пять лет, до этого много лет наемной работы на хороших постах, два высших и пр. и пр
Доход м.б. не ахти по моск.меркам (ненавижу собственный (в смысле - свой, а не вид бизнеса) бизнес!!!!!!), но вообщем приличный
Двое детей, хороший (правда) частный сад, небольшая двушка в хор.районе, авто представительского класса, хотя и старое, папа детей среднего дохода, у нас особо не сложилось, но детками занимается, возит, немножко помогает, приезжает, общаемся, и даже спокойно дружим (правда)
Родители тоже москвичи, не близкие душевно люди, но хорошие, умные, всякие интеллигентные доктора наук и профессоры, интересные и не старые особо, слава Богу

УСТАЛА Я СОВСЕМ. Устала от московского ритма. От вечной гонки за деньгами и услугами с товарами, которые приобретаются на эти деньги. Устала от ответственности за 15 подчиненных и даты их зарплат, устала кормить 16 семей, включая собственную. Устала от лжи и подводок-разводок среднестатистических безнесменов, от современной "морали" и гнусностей, которые принимаются как естественное поведение.
Я устала от того, что не вижу детей - даже подстраивая жизнь под них, под садик, под все время их отсутствия (уже долго нет няни), я устала от того, что они еще в школу не пошли, а я их вижу утром час и вечером три до сна. Я безумно скучаю по своим детям, по тому, что мы мало видимся!!! Они, кстати, тоже, лейтмотив - мама, мы вырастем, ты не будешь работать, мы тебе кучу денег принесем и будем рядом с тобой сидеть, никуда не пойдем, это будет нам счастье. (Плачу сижу)

Я вообще устала от того, что требуется от современных детей. Мои могут на свой возраст в пять раз больше, умные, красивые, рано читают, пишут, танцуют, поют, звездочки ясные - но они же с синяками под глазами, с домашними заданиями с детства... Это же ужас, я не хочу так! А какова альтернатива? Государственный сад с 30 детьми в группе и двумя совковыми воспитательницами, где дети с промоченными ногами и ужасным русским языком ковыряют в носу, сидя на грязном полу в прихожей ("че"? "Ну"?)???? Не альтернатива. С собой в офис? Беру иногда в виде поощрения или прогула сада когда уже совсем скучаем, но не каждый же день на восемь часов? Не альтернатива. От той гонки, в которую я втянула моих крошек, меня уже саму тошнит. Да, они читают, пишут и танцуют, и вполне такие самостоятельные и разумные детки, но они все время уставшие. Они все время в машине, они почти не гуляют.... У них нет ни минуты свободного времени, все расписано... (Плачу сижу)

Без денег нельзя, не вопрос. Но меня достал бизнес. (Бизнес хороший и благообразный, но - собственный!!). Достали постоянные проблемы и огромная ответственность, но самое главное - достало то, что это единственное в жизни, что можно успеть - заработать деньги. Реально заработать деньги - это все время съедает. Но я не хочу зарабатывать деньги!!! Хочется, видите ли, прекрасного в жизнь - читать, петь, ходить в музеи и зоопарки, просыпаться когда просыпается, а не когда звонит будильник, и ездить куда-то смотреть на природу в обнимку с детками. Проходит жизнь, прямо сквозь пальцы течет, а сухого остатка нет! Все время уходит на то, чтобы организовать безбедное более-менее течение этого же времени. Колесо крутится, я кручусь, вроде как, жизнь идет, вроде как, но ничего на руках не остается. С одной стороны, я совсем не великая, человек как человек, ничего не творю, не создаю такого вечного и бессмертного, но и не прожигаю жизнь с удовольствием, с другой стороны, а просто отсчитываю годы в, конечно, родном, но уж больно циничном, слишком крутом, чересчур загазованном и дорогом городе Москве... не знаю.... Зарабатываю - трачу, гонюсь за образованием детей и их здоровьем, считаю минуты, проведенные вместе, и опять зарабатывать. И все. Лечу аденоиды и постоянные аллергии, борюсь с плохим самочувствием и детским плохим засыпанием, лечу собственное высокое давление и постоянные депрессняки, ищу продукты без консервантов и ГМ...
Девы, ну скажите мне, это жизнь? Ну вот на какой фиг она дана, чтобы заработать-убить время и здоровье-потратить и сдохнуть, и при этом даже не иметь времени на красоту НИ НА КАКУЮ, на собственных детей? Я потратила два года на то, чтобы расстояние между садом и домом было в пределах 10 минут на машине, а между домом и офисом - 20. Объясните мне, ну объясните же (да, я живу тут всю жизнь - и если смотреть со стороны - успешно живу, и привыкла), но все же объясните, КАК МОЖНО (И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?!?!) - ЕХАТЬ КУДА_ТО ДВА ЧАСА СВОЕЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ и столько же возвращаться обратно домой?!

Вообщем, парюсь уже год. Деньги откладываю (немного получилось, то тем не менее). Думаю о том, как поменять жизнь. ЧТО ДЕЛАТЬ, ДЕВЫ?!?!
Уехать в деревню? (бред наверное. В общем, я там не жила никогда...)
Уехать в небольшой город в РФ? (бред наверное аналогично, не знаю...)
Уехать за Запад, в малепусенький итальянский городок (эт я к примеру)? (вот там я была сто раз, и не лучше там нифига, сто друзей там от Штатов и Канады до Израиля - это отдельная тема, я человек вполне русский и могу там работать, но не могу там жить, и не хочу.... но тоже рассматриваю как вариант)
Уехать в свалить в какой-нибудь азиатский рай земной, на проданный бизнес хватит лет пять жить на берегу в хижине (квартира в Москве останется). И детки будут без аллергий и дерматитов, и можно будет в обнимку в ними спать и время проводить, как кому нравится, а не как тебя время и деньги в позу ставят... (а дальше что)?

Что происходит и что делать?
Советуйте, я все буду читать внимательно, и спасибо Вам всем заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, пишу длинно, простите уж, хотите кидайте тапками, хотите - не кидайте
Очень нужна помощь, ибо одна я уже накрутила все свои мысли в узелок, и не знаю, что делать
Но очень прошу по существу, и желательно почитать хочу от тех, кто сам в такой ситуации, а не из окошка наблюдает... Если кому не очень понятно, что я тут напишу, что за бред - вы лучше не отвечайте...
Очень прошу высказаться тех, кто принимал уже решение в такой ситуации, интересно от того услышать, у кого свой бизнес жрущий все силы (или в семье, или у мужа), да и просто кого все это достало в городе Москве

Ситуация
Свой бизнес пять лет, до этого много лет наемной работы на хороших постах, два высших и пр. и пр
Доход м.б. не ахти по моск.меркам (ненавижу собственный (в смысле - свой, а не вид бизнеса) бизнес!!!!!!), но вообщем приличный
Двое детей, хороший (правда) частный сад, небольшая двушка в хор.районе, авто представительского класса, хотя и старое, папа детей среднего дохода, у нас особо не сложилось, но детками занимается, возит, немножко помогает, приезжает, общаемся, и даже спокойно дружим (правда)
Родители тоже москвичи, не близкие душевно люди, но хорошие, умные, всякие интеллигентные доктора наук и профессоры, интересные и не старые особо, слава Богу

УСТАЛА Я СОВСЕМ. Устала от московского ритма. От вечной гонки за деньгами и услугами с товарами, которые приобретаются на эти деньги. Устала от ответственности за 15 подчиненных и даты их зарплат, устала кормить 16 семей, включая собственную. Устала от лжи и подводок-разводок среднестатистических безнесменов, от современной "морали" и гнусностей, которые принимаются как естественное поведение.
Я устала от того, что не вижу детей - даже подстраивая жизнь под них, под садик, под все время их отсутствия (уже долго нет няни), я устала от того, что они еще в школу не пошли, а я их вижу утром час и вечером три до сна. Я безумно скучаю по своим детям, по тому, что мы мало видимся!!! Они, кстати, тоже, лейтмотив - мама, мы вырастем, ты не будешь работать, мы тебе кучу денег принесем и будем рядом с тобой сидеть, никуда не пойдем, это будет нам счастье. (Плачу сижу)

Я вообще устала от того, что требуется от современных детей. Мои могут на свой возраст в пять раз больше, умные, красивые, рано читают, пишут, танцуют, поют, звездочки ясные - но они же с синяками под глазами, с домашними заданиями с детства... Это же ужас, я не хочу так! А какова альтернатива? Государственный сад с 30 детьми в группе и двумя совковыми воспитательницами, где дети с промоченными ногами и ужасным русским языком ковыряют в носу, сидя на грязном полу в прихожей ("че"? "Ну"?)???? Не альтернатива. С собой в офис? Беру иногда в виде поощрения или прогула сада когда уже совсем скучаем, но не каждый же день на восемь часов? Не альтернатива. От той гонки, в которую я втянула моих крошек, меня уже саму тошнит. Да, они читают, пишут и танцуют, и вполне такие самостоятельные и разумные детки, но они все время уставшие. Они все время в машине, они почти не гуляют.... У них нет ни минуты свободного времени, все расписано... (Плачу сижу)

Без денег нельзя, не вопрос. Но меня достал бизнес. (Бизнес хороший и благообразный, но - собственный!!). Достали постоянные проблемы и огромная ответственность, но самое главное - достало то, что это единственное в жизни, что можно успеть - заработать деньги. Реально заработать деньги - это все время съедает. Но я не хочу зарабатывать деньги!!! Хочется, видите ли, прекрасного в жизнь - читать, петь, ходить в музеи и зоопарки, просыпаться когда просыпается, а не когда звонит будильник, и ездить куда-то смотреть на природу в обнимку с детками. Проходит жизнь, прямо сквозь пальцы течет, а сухого остатка нет! Все время уходит на то, чтобы организовать безбедное более-менее течение этого же времени. Колесо крутится, я кручусь, вроде как, жизнь идет, вроде как, но ничего на руках не остается. С одной стороны, я совсем не великая, человек как человек, ничего не творю, не создаю такого вечного и бессмертного, но и не прожигаю жизнь с удовольствием, с другой стороны, а просто отсчитываю годы в, конечно, родном, но уж больно циничном, слишком крутом, чересчур загазованном и дорогом городе Москве... не знаю.... Зарабатываю - трачу, гонюсь за образованием детей и их здоровьем, считаю минуты, проведенные вместе, и опять зарабатывать. И все. Лечу аденоиды и постоянные аллергии, борюсь с плохим самочувствием и детским плохим засыпанием, лечу собственное высокое давление и постоянные депрессняки, ищу продукты без консервантов и ГМ...
Девы, ну скажите мне, это жизнь? Ну вот на какой фиг она дана, чтобы заработать-убить время и здоровье-потратить и сдохнуть, и при этом даже не иметь времени на красоту НИ НА КАКУЮ, на собственных детей? Я потратила два года на то, чтобы расстояние между садом и домом было в пределах 10 минут на машине, а между домом и офисом - 20. Объясните мне, ну объясните же (да, я живу тут всю жизнь - и если смотреть со стороны - успешно живу, и привыкла), но все же объясните, КАК МОЖНО (И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?!?!) - ЕХАТЬ КУДА_ТО ДВА ЧАСА СВОЕЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ и столько же возвращаться обратно домой?!

Вообщем, парюсь уже год. Деньги откладываю (немного получилось, то тем не менее). Думаю о том, как поменять жизнь. ЧТО ДЕЛАТЬ, ДЕВЫ?!?!
Уехать в деревню? (бред наверное. В общем, я там не жила никогда...)
Уехать в небольшой город в РФ? (бред наверное аналогично, не знаю...)
Уехать за Запад, в малепусенький итальянский городок (эт я к примеру)? (вот там я была сто раз, и не лучше там нифига, сто друзей там от Штатов и Канады до Израиля - это отдельная тема, я человек вполне русский и могу там работать, но не могу там жить, и не хочу.... но тоже рассматриваю как вариант)
Уехать в свалить в какой-нибудь азиатский рай земной, на проданный бизнес хватит лет пять жить на берегу в хижине (квартира в Москве останется). И детки будут без аллергий и дерматитов, и можно будет в обнимку в ними спать и время проводить, как кому нравится, а не как тебя время и деньги в позу ставят... (а дальше что)?

Что происходит и что делать?
Советуйте, я все буду читать внимательно, и спасибо Вам всем заранее.
Автор
А я верю, что можно найти рай на Земле. Усиленно в поисках. Тоже хочу свалить из Москвы. Езжу по городам и весям в отпуске, своим и зарубежным, после Москвы - многое нравится, потом отпадает. Но я ищу. Возможности работы и образования для детей (хотя бы среднего), жилья и нормальных соседей, природы и отдыха, в общем, критериев много, соразмеряю с возможностями. Ищу.
к психолого или даже к психотерапевту. когда человек ненавидит реальность и при этом считает себя лучше всех...нда
Да все нормально, автор. Вы просто сейчас опять взрослеете (всю жизнь это происходит время от времени), вероятно идет этап расстановки приоритетов, выбор так называемой "золотой середины".
Ну вот подумайте, если Вы бросите работу и будете только детьми заниматься, Вы ведь тоже не будете собой довольны, да и дети выростут, им нужна мама не только квочка над ними, но и личность, которая пример решения жизненных ситуаций и проблем преподать может. И если только работой займетесь, а детям воспитателей круглосуточных наймете - тоже ведь не будете счастливы. Вы сейчас ищете свой баланс, и Вы его найдете.
И взаимоотношения на работе, ответственность за других, ложь и вранье и т.д., то с чем мы сталкиваемся ежедневно это тоже надо "перерости", перевести на другой уровень в своем сознании. Немножко "отрастить зубы" и здоровый пофигизм, понять, что Вы не "мать родная" своим сотрудникам и это их дело кормить свои семьи, а не Ваше. Ваше сделать свой бизнес рентабельным, а их заработать деньги на свои семьи в Вашем бизнесе.
Anonymous
ошиблась топиком
Anonymous
Какой-то пароходский у Вас бизнес- все что зарабатываете- съедаете... Может проще закрыть\продать бизнес и устроится на работу 10-18?
Что делать?? Как ни странно - расширять бизнес. В большом бизнесе меньше беготни и больше дохода.
Anonymous
Честно? На вашем месте я бы подумала над тем, чтобы привлечь партнера в бизнес. Это может быть как частное лицо, которому я доверяю, так и какой нибудь фонд, инвестиционный или венчурный. Если у вас неплохие показатели роста бизнеса и маржи, то его стоимость может быть вполне неплохой. Вы понимаете, что я говорю об оценке компании не по балансовой стоимости.
Таким образом вы сможете добиться нескольких вещей одновременно:
- распределение ответственности. МОРАЛЬНО всегда легче делить ответственность с партнером, чем тащить все самой.
- Возможность договориться на стадии сделки о доп инвестициях, что даст бизнесу доп скачек в развитии, если конечно есть куда развиваться
- вы сможете выручить себе денег
Реально, озвучили мою мЯЯЯчту. Мне очень нра вариант с азиатскими странами. Тай к примеру для нас. Только у нас кв в Москве нету. Поэтому мы будем зарабатывать до 16-летия старшего. А потом купим маленький дайв-центр, сыника учиться в шанхай или куала-лумпур и будем лежать под пальмами и есть бананы))))
Еще, вам надо таки делегировать полномочия, учиться контролировать бизнес удалено. Есть технологии, есть инет, есть скайп можно участвовать в решении вопросов хоть из Австралии.
Удачи.
// а еще, неподалеку от Новой Зеландии есть райский остров под названием Ниуэ. Туда тоже хочу...
Продайте бизнес и идите просто работать
Anonymous
А мы сдали свою трешку в Москве за 50000, продали однушку, и купили на эти деньги трешку в дальнем подмосковье. Муж нашел работу за 30 тыс. В Москве получал 100, программист.
Еще есть около миллиона в заначке, оттуда берем иногда на крупные покупки и поездки, а вообще 80 тыр хватает, тут все услуги очень дешевы.
Дети заняты - рисование, английский, бассейн, в садике 12 человек. Разговаривают нормально, воспитатели грубиянам делают замечания.
Новогодние елки 300 р с подарком.
Стоит кружки и садик 8000 на двоих. До каждого кружка - 15 минут пешком, выходим заранее, по пути гуляем на площадках.
До 10-12 лет детей будем жить здесь, в старшие классы вернемся в Москву. А сейчас каждый день просыпаюсь, смотрю в окно на лес, дальние поля, на балкон слетаются стаи синичек, иногда прилетает дятел и снегири. Летом, прямо возле дома растут ландыши и земляника. Красота. И, главное, ехать в пробках никуда не надо :)
Anonymous
а как у вас на личном фронте? Есть любимый человек? Мне кажется вам не хватает мужского сильного плеча, поддержки? Уезжать из Москвы считаю вообще не вариант. Просто вы устали, надо вам найти что-то интересное в жизни, в идеале хорошего мужа, сразу станет веселее, легче, появится возможность почувствовать себя слабой, защищенной...?
Я в вашей ситуации-почти похоже, уехала в Чехию,пока здесь год,трудности здесь другие,пока развиваем свой бизнес,но как-то мне здесь комфортно,нет той амбициозной жизни,сумашедшего ритма,ездим везде по Европе,с дочкой много времени проводим,не знаю,как пойдет бизнес,но пока я прихожу в себя после Москвы .Тоже долго думали,куда уехать-хотели в Краснодарский край,в маленький городок Подмосковья,долго обдумывали и решали,пока я довольна-не всем,конечно,но как же здесь спокойно....
Anonymous
Нет,мы строим автоцентр небольшой с магазином
Anonymous
Нет,мы купили землю и строим.Хороший бизнес купить практически невозможно-это бедная,но стабильная страна,мы долго искали,вот пришли к такому решению..
Anonymous
попробуйте решить проблему с дорогой. можно переехать поближе к работе? даже если и дороже жилье там, но времени больше будет. и сад поближе к дому найдите. вот и не надо 2 часа на дорогу туда и два обратно.
это вариант?
Была частично в похожей ситуации - бизнес моим не был, но формально принимала очень много решений, хотя как наемный менеджер. И все-таки бизнес был моим в большой степени - психологически, так как я была одним из первых наемных сотрудников, и проработала десять лет. Родились детки, и все складывалась неплохо: по деньгам, по статусу, хотя ответственности было очень много.

Но основная проблема была не в этом - а в детях. Я очень хорошо знала московские частные школы, а также, так называемые, "гимназии с историей" (сама такую заканчивала), а также МГУ, которое опять же заканчивала. Знала, что в частных школах дети в 7 лет меряются телефонами и точно знают фамилии других школьников, а также материальный статус их родителей. ВСЕ ЭТО ДОБИВАЛО. Не то, что они будут уставать, мотаясь по пробкам, а то, КЕМ ОНИ В ИТОГЕ СТАНУТ, с социальной точки зрения. Успешными и наглыми, или глупыми и несчастными, или успешными и депрессивными - все подобные комбинации НЕ восхищали.

И еще - как ни странно, в Москве мне не хватало воздуха, я это потом оценила как именно эту проблему. Отсутствие воздуха было причиной депрессий, раздражения и ощущения бессмысленного существования. Все это пропало без следа, когда я переехала в Англию.

Я открыла здесь свой бизнес - потому что бизнес в Англии вести проще чем в России, потому что все тебе помогают - и банки, и налоговые, и вообще все-все-все, потому что подставляют здесь значительно меньше, а воздуха значительно больше. Потому что здесь отличное образование для моих малышей, одно из лучших в мире - и построено оно на здоровых принципах, которые я одобряю. Я ни жалею ни секунды, хотя боже, как страшно было уезжать...

Я тоже думала и о регионах, и о Питере, который в плане жестокости жизни и воздуха казался подобрее Москвы. Но Англия стала моей страной, и я уверена, Вы тоже сможете найти свою. Хочу пожелать не бояться принимать подобные решения, обратно всегда можно вернуться - хотя обычно не возвращаются, я имею ввиду тех, кто формулирует для себя те проблемы, которые ы описываете - те обычно остаются и очень довольны. Огромной Вам удачи!!
Очень Вас, автор, понимаю и сочувствую. Была и сама в похожей ситуации, в состоянии постоянной гонки не понятно за чем. Только и замечала: вот и лето прошло, вот и осень прошла, уже зима пролетела, весна... и все это за окном офиса, все мимо меня проходило...
Денег было достаточно, чтобы покупать шмотки только известных итальянских брендов всей семье, чтобы оплачивать ребенку коммерческий садик, ходить каждый день по ресторанам и пр. и пр. То есть со стороны казалась довольно успешной.
Но вот меня тоже мучал вопрос: ради чего все это? И в этом и есть смысл жизни? Шмотки, шоппинг радовать перестали, поскольку в этом уже не было прелести, как прежде, подобрать что-то, мечтать о чем-то, накопить, потом купить... Все как у робота: зашел, выбрал, купил. Удовлетворения ноль. Рестораны - это уже такая обыденность, что ходишь туда без всяких эмоций, в основном, по работе.
В общем, я уже больше года эту ситуацию кардинально поменяла. Начала совсем новый для себя бизнес в Интернете, но он у меня пока, в основном, для души, это очень творческий проект, доход с него пока довольно мал. Деньги зарабатываю как наемный сотрудник, НО работаю исключительно из дома, в офис езжу крайне редко, в основном, за зарплатой. :-) Это было мое основное условие, и, поскольку именно меня хотели нанять на работу, с этим условием и согласились.
Теперь много времени провожу с ребенком, вожу его в школу, забираю сразу после уроков, вожу на кружок, на спорт... Ходим с ним по музеям, в кино, в разные интересные места. В общем, я очень довольна, хотя есть и свои сложности (ложусь я не раньше трех ночи, встаю рано), но зато мне все в кайф.
Желаю и Вам найти себя!
Была в похожей ситуации
Продать бизнес в Москве.
Переехать в курортную зону - хоть куда
Купить недвижимость где можно жить и часть сдавать сезонно. В несезон подрабатывать когда дети в школе.
Будете с детьми. Можете их сами учить, уж по программе садика точно. Ритм жизни изменится. Всем станет легче.
Дети скоро вырастут и вы пожалеете боюсь что не "ловили момент".
Московское образование ну никак не гарантия успеха в жизни детям, и уж никак не гарантия счастья.
Самый счастливый человек из моего окружения - женщина - очень начитанная и с очень развитым бизнесом, но никак не из Москвы, образование-техникум. Раскрутила с нуля бизнес и без традиционного образования.
Anonymous
Девушка, Вам уже написали это кризис у Вас, временный. Вы многого добились и сейчас тупик, не знаете к чему стремиться, цели и ориентиры потеряны. Попробуйте разложить все по полочкам.
1. Вы хотите проводить больше времени с детьми. Насколько больше. Круглосуточно? Так не получится.
Поставьте себе цель - все выходные быть вместе, только так что бы все внимание им, а не каждые 5 минут на сотовый отвлекаться, и в рабочие дни старайтесь уходить с работы например не позже 4-х часа или 5-часов.
И Вы делаете трагедию из-за того что мало видите детей, они это чувствуют, а надо такое настроение, что "да, в рабочие дни у нас график, мы на работе в саду, но в выходные мы вместе и это счастье" и дети будут ценить, то что мама с ними.
Говорите, что синяки под глазами, может няню нанять, которая будет их из сада забирать и гулять с ними пару часов перед Вашим приходом. Вы будете приходить с работы и дети уже нагулянные и с хорошим настроением, и Вам его поднимут. Количество кружков можно снизить, что бы это было не внапряг ни Вам, ни детям. Что бы они занимались чем-то одним, но что действительно им нравится, а не по статусу положено "для будущего благополучия"
2. О Вашей компании, Вам уже писали - учитесь передавать полномочия. Не тяните все на себе, Вы у себя одна и жалейте себя. Вам нужен надежный помощник, на которого Вы могли бы положиться, не доверить все и вся и не чего не контролировать, а именно переложить какие-то дела важные и контролировать результат работы. С кем Вы могли бы посоветоваться. Вы хорошо отзываетесь об отце Ваших детей, может быть стоит ему предложить пост управляющего в вашей компании.
Собирайте команду, свою команду специалистов, это очень сложно, но возможно. Кадры - это 70 % успеха компании. И не надо панибратства с сотрудниками, это приводит к тому что они расслабляются.
По поводу всеобщего вранья и кидалова, знаете, у нас был случай когда в нашей провинции открыли филиалы московские фирмы, филиалы нормально работали и через пол года приехали собственники из Москвы, так вот они всем устроили разбор полетов, почему филиал за пол-года никого не кинул и исполняет свои договорные обязательства. Если есть возможность начинайте работать с регионами, там люди честнее.
3. И не надо так копаться в себе и искать смысл жизни, никто из великих его так и не нашел. Вы хотите быть счастливой, так будьте счастливой.
Вы хозяйка своей жизни и своего бизнеса, знайте точно чего хотите и пусть все будет по вашим правилам
Желаю Вам удачи.
P.S. Советы из опыта ведения семейного бизнеса в течении 7 лет
Anonymous
Ну...чувства- понятны .
Скажу больше - среднестатистический человек , не зависимо от места рпоживания , раз от разу в такие ситуации с растерпанными чувствами- попадает .
Тут играет роль - и усталость , и нервное напряжени , и то , что поставленные цели- достигнуты . И продвижение вперед особо много - не принесет уже , бо есть потолок у любого средней руки бусинеса , а сил и времени сожрет много .Ну , и усталость , усталость , усталость , конечно же . Но . Тут важно не повестись и понять , что сменив место жительства , работу , график , через какое-то время Вам будет очень не хватать привычного ритма , загруженности , многолюдности , общения . Дети имеют свойство вырастать и улетать в свою жизнь . И становится как-то "не у дел" , что ли . ПОэтому я Вам советую координально ничего не меняь , а взять достаточно долгий отуск .Вот - наплевать- что там произойдет за это время - уезжайте подальше . И главное в этом то , что удается посмотреть а ситуацию со стороны . Это - очень важно . У меня собственного бусинеса нет .Но раз от разу - я хочу все бросить нах и посидеть дома , бо со всех сторон имею таую финансовую и моральную поддержку . Как отпуск возьму , дома дней эдак 42 отдохну , сьежу посмотрю как люди живут в другой стране , обновок накуплю , всю квартиру приведу в зеркальный блеск , отосплюсь - ВСЕ ! Мне на работу надо !! И так- НАДА -эт писец ! Я туда просто бегу . Пожтом...Вы не торопитесь путать банальную заезженность и усталость с желинем координальных перемен .
Вы знаете, у нас с мужем свой бизнес, 2 маленьких детей. Бизнес чуть больше, чем у вас, и доход, видимо, несколько выше, но не суть, примерно тоже. Вот я от бизнеса тоже очень устала, он "не мой", ответственность жуткая за кучу людей, проблем миллион, НО он нам дает возможность проводить время с детьми и с семьей, поэтому я даже не рыпаюсь и себя именно этим успокаиваю и все свои попытки замутить чего-нибудь еще пресекаю на корню!
Наши мамы ушли с работы, чтобы сидеть с нашими детьми, мы их обеспечиваем соответственно. Офис сняли в 5 минутах от дома. Садик тоже в 5 минутах. Утром отвожу старшую в сад, еду на встречи-в офис, младшая с бабушкой гуляет или на занятиях. В час забираю старшую, приезжаем домой, вместе обедаем, укладываю их спать, потом у меня еще 2 часа на бизнес. В 5 я уже дома, едем либо в бассен вместе, либо на занятия, либо в ресторан-магазин, либо я занимаюсь как раз собой. В выходные в театры, рестораны, парки, наш доход позволяет нам заниматься, чем угодно.
У меня ощущения, что я слишком много времени с детьми провожу :) Понятно, что есть какие то моменты, когда мы работаем очень много, не видя ни кого, но это редко и коротко.
Путешествуем с детьми много, да вообще прекрасно все :) Ну вот чего еще желать? Наверное, это от человека зависит, но по-моему не разлучаться с детьми не на минуту, очень тяжело, по крайней меря я бы устала от этого быстрее. а свой бизнес как раз дает возможность и им время уделять и зарабатывать и общаться.
По-моему дать детям хорошее образование и свою любовь- это самое важное.
Правда, существенный момент - у нас потрясающие бабушки и отношения с ними.
Мужика вам не хватает
Anonymous
А вот про д\сад, интересно Вы так пишите - прям ужас какой-то! Поверьте, Вы заблуждаетесь. Многие Вам подтвердят, таких ужасных садов не так много, если они вообще остались.Все от воспитателей зависит и еще если сад считается хорошим в районе - почему бы не отдать в муниципальный? У многих туда детки ходят и я своего вожу, все отлично. Нормальные воспитательницы, ребенок не сидит и не ЧОкает и сухой всегда. да, деток в группе много, иногда колготки наоборот одеты приходит - но это он САМ надевал(хвастается). И пусть писать в 3г не умеет, но стишки,песенки и т.д. вполне запоминает-учит-рассказывает.Воспитатели конечно не мамы родные, но все же нормальные! По крайней мере одна очень хорошая, вторая более "сухая" к детям чтоль, но обе старательно с ними занимаются и каких-то ужасов или серьезных проблем нет. Так что у Вас какое-то ошибочное мнение о садах.
Запад, с детьми - однозначно: там медицина, образование и стиль жизни с глубинкой в России несравнимы.
А уж как, кем и в какую страну и насколько - это вам решать. Но не в особо крупные города, и не в Азию, там гонки еще похлеще Москвы.
Но ведь в Вашем положении есть и плюсы. да, Вы мало времени проводите с детьми, НО, имея приличный доход, Вы можете позволить себе то, что могут далеко не все- улучшить качество совместного времяпрепровождения. Вы работаете для того, чтобы в свой отпуск, праздники, выходные отдыхать ТАК, как другим только снится. Выходные - завтрак, обед, ужин в кафе, поход в детский клуб и прочие детские радости, праздники (май, ноябрь, НГ) - море, горы, Европа (Диснейлэнд, Леголэнд и прочие Земли Мумий Троллей). Ваши дети будут понимать- ЗАЧЕМ мама так много работает - да затем, чтоб свободное время было таким, от которого у малышей дух захватывает. Нет, не получится?... (У мужа был свой бизнес, работал оч. много, плюс вечная головная боль и беспокойство за сотрудников и их семьи. Но в выходные и праздники, я просто заставляла его забыть обо всем. Теперь он снова наемный работник- ужин в кафе, раз-два в месяц, на отдых копим полгода, все спускаем и снова копим, мебель сменить не получается, подарки на НГ тоже очень ограничены финансами. не жалуюсь, просто пытаюсь объяснить, что в каждой ситуации можно найти что-то хорошее для себя ...)
а если так?
Автор, кмк в вас сейчас борется ЖЕНЩИНА с бизнесменом. Жесткая шкурка бизнесмена начинает прирастать к коже и ее уже не снять дома, как раньше. Вы на перепутье.
Из опыта своего и друзей - все же женщины либо наемные работники с 9 до 18ч. и больше ЖЕНЫ и МАМЫ, либо свой бизнес и нет семьи, т.к. на нее времени совсем не остается. Поверьте, быть идеальной женой и мамой и при этом быть на 100% в бизнесе не реально. Уникумы есть, но их единицы.
Конечно, бизнес лучше всего вести с мужем, либо с кем-то из семьи, кто всегда поддержит, подстрахует, даже в случае банальной болезни. Чужого человека нет смысла брать, а среди своих может стоит поискать? Ваша система получилась очень неустойчивой, как стол на одной ноге. Его чуть качнешь и все завалится.
По существу - выход вижу только один - работать дальше, вытянуть бизнес на приличный уровень, попытаться вложиться в хорошую недвижимость. Это будет подушка безопасности на будущее. Если совсем будет невмоготу, продать бизнес всегда сможете.
А идеи дауншифтинга витают во многих умных мозгах, вы не одиноки.
Anonymous
В Вашем стиле написания - ощущается какой то бешеный загон. Первое что Вам нужно сделать - остановиться. Женская природа, психика - иначе устроена, чем мужская. Не все женщины способны выдержать груз ответственности за бизнес, за другие семьи. Женщина генетически для иной жизни предназначена. Обратитесь к лайф-коучу, только ищите по рекомендациям и с сертификатом. И вместе с ним попробуйте разобрать варианты возможных дальнейших действий.
Anonymous
Прочитала только первый Ваш пост. мне кажется, Вы достигли определнного уровня жизни и сейчас у Вас идет перееосмысление, а соответственно и первый шаг на следующую более высокую ступень бытия как в материальном, так и в моральном плане. но Вы почему-то никак не можете твердо и увренно попасть уже на этот уровень. Сейчас масса средств коммуникации, позволяющих вести бизнес на расстоянии. Также есть вариант найма управленца вместо вас или одновременно с Вами, т.е. контроль в любом случае в Ваших руках. Просто эту идею надо реализовать. Знаю случаи, когда люди управляют своим московским бизнесом из других, более спокойных, но не менее благоустроенных чем Москва, городов, коих в России немало. Просто продумайте стратегию в этом направлении и сделайте это!
вот так я думаю. а вы?
автор я вас понимаю, но все познается в сравнении! думаете лучше живется мамашкам без денег, доедающих последний кусок и считающим комейки? да, у вас бизнес свой - знаете сколько вам тут же позавидовали, кто не знает что это такое правда:) я - обратная противоположность вам (с единственным отличием - я в найме в западной компании), и не могу без московского ритма. Дитя обожаю, НО мой ходит в муниципальный сад, никаких частных заморочек (хотя средства позволяют - нафиг! ему жить среди тех детей кто ходит в обычные школы, а не среди элиты), не вижу проблем в муниципальном саду, особенно тех, что вы описали. с 18.00 мы проводим время вместе, никаких пока нет доп. занятий. Это время наше - я сама с ним занимаюсь английским, русским математикой и т.п., в 4 года он умеет читать и понимает английский (хотя сад муниципальный!). Вы хозяйка, вы можете деллигировать свои полномочия и заниматься тем чем хотите в свободное время. Вы можете поехать отдыхать куда хотите и дать своим детям то, что многие не в состоянии (и дело не в частных садах и доп. занятиях , я о развити в путешествиях, языках и т.п.) В общем выше нос! приходится выбирать конечно между бизнесом, семьей, друзьями, личным отдыхом и светской жизнью. Я для себя выбрала только бизнес и семью, на друзей у меня нет времени, но я от этого не страдаю.
вижу три области - дети, бизнес, разные дела.
1. бизнес. можно найти работу по найму с сопоставимым доходом?
этим вы сниметее нагрузку эмоциональную, перестанете беспокоиться за риски, связанные с своим делом. будет меньше всего того, от чего вы устали в бизнесе.
2. дети. видиться больше вы с детьми не сможете, если не снизите темпы. снижать их, видимо, нельзя, так? работ по найму с орошей зарплатой не даст вам особо много времени свободного. вы работает в выходные? если нет, то детей в это время видите? можно попробовать освободить один день на неделе и проводить его тоже с детьми. или два раза по полдня.
занятия детские надо сократить ,если вы считаете, что это перебор. пусть занимаются тем же, чем и раньше, но количество занятий урежте. зачем вам нужны дети, которые все-все умеют. итак можно вырастить уверенных в себе и умных людей, без избыточных нагрузок. не растите вундеркиндов. дети просто должны быть умными.
не поняла, почему нет альтернативы? у вас выбор - госуд.сад или тот сад, где они сейчас и где большая нагрузка? это же корректируется. не вовсех садах такая обстанока, как вы описали. есть хорошие.
то, что у детей нет свободного времени и все расписано - плохо. это ваша вина. так нельзя. "детЯм свобода нужна". плохое самочувствие и засыпание детей могут быть следствием именно перегрузок.
3. помощник по хозяйству у вас есть? может, стоит найти человека, который будет забирать детей из сада, водить в кружки, готовить, убирать, ходить в магазин.
извиняюсь, но любовника завести не пробовали? думаю, депрессия поуменьшилась бы.
в деревне, как и в небольшом городе в РФ или италии - скучно. если и ехать, то в развитый город типа казани, нижнего. можно попробовать. для наччала решите почему вы хотите жить в москве.
Уехать в свалить в какой-нибудь азиатский рай земной - трудно жить на чужбине, там все по-другому. особенно в азии, намного отличается все от россии и европы.
я из тех, кто "из окошка смотрит". но мне кажется, что жить в изматывающем темпе нельзя. долго так не протянет ни один организм. потом придется работать на свое здоровье. даже в ущерб деньгам я против такого. во зможно, вам стоит пересмотреть приоритеты и согласиться на меньший доход, но на большее спокойствие. по вашему рассказу, вы в настоящее время раб своих денег. это неправильно. не деньги должны управлять нами, а мы ими.
как вариант - продать бизнес, устроиться работать по найму. так и заначка будет неплохая и источник дохода никуда не денется. детей освободить от перегрузок. ну и пересмотреть свое расписание.
возможно, вы из тех людей, которые делают все сами и каждый шаг подчиненных контролируют? если так, то это плохое качество. оно вас и загоняет. нельзя стремиться все сделать самой. для этого и есть подчиненные.
удачи.
автор, вы там гдето выше оч правильно написали и сами ответили на свой вопрос "не хватает доброго и душевного или я не могу на это время найти". так вот вы выискивайте это время и больше обращайте внимание на доброе и душевное. каждый день. по чуть чуть . радуйтесь приятным людям на улице, солнцу, приятным словам, и это в вашей жизни начнет умножаться, радуйтесь тому времени которое проводите с детьми, и делайте спонтанности.
вам не убежать ни в другой город ни в другую страну от бессмыслия жизни потому что мы создаем сами себе смысл или его отсутствие.
а как создавать себе глубину и смысл жизни. когда вы живете главным и важным душа наполняется любовью. а что это главное и важное - конечно, дети, конечно, любовь, конечно эмоции и чувства, доброта, уважение, близкие люди.
ваша сейчас усталость это глубокий кризис души - из него не выбраться за один день. и не поможет уехать на месяц на мальдивы вернетесь и затянет бессмыслие по новой. что делать? будить душу. учится жить жизнь эмоциями в "здесь и сейчас". я вам честно скажу это не просто. у меня не всегда это получается, меня выстегивает московский ритм. у меня тоже бизнес и ребенок которого я редко видела раньше но сейчас слава богу чаще и от этого счастлива. у меня любовники , муж с которым я развожусь, проблемы, и пр и пр - но я счастлива кажется я проснулась вдохнула и начала жить в свои 30.
у вас получится. и тогда наличие/отсутствие бизнеса/мужа/проблем и прочего будет идти уже после ощущения внутренней гармонии и наполненности.
наполняйте душу приятным ищите внутреннее Главное. как?
находите время послушать приятную музыку но не в пробке до работы. а выберите 5 минут и послушайте. и станцуйте под эту любимую песню на кухне свои любимые движения.
вот я обожаю челентано. иногда как закружусь по квартире от его песен. и мне хорошо. это ли не главное? возможно. я тоже в поиске, но главное разбудить душу , оживить ее и начать поиск. и не важна будет московская суета. и не надо будет никуда уезжать. хотя иногда почему бы и не уехать на пару недель. все у вас будет ок, автор
Anonymous
Нужно влюбиться и полегчает сразу и смысл появится, а изменить ничего не сможете, привычка к хорошей жизни, это не просто так, искоренить или заменить врят ли получится, всякие переезды ( деревня, Италия) не вариант. Мое мнение ( имею собств. малый бизнес).
Вы спрашиваете, что происходит, а происходит просто переоценка ценностей.То что раньше было на первом месте теперь уже нет и наоборот.Вы встали на пороге выбора: жить в гармонии с собой и беднее или быть богаче и несчастной, таких как Вы сейчас все больше, дауншифтинг сейчас в моде.В принципе идеально было бы просто за хорошие деньги заниматься тем что действительно интересно, вся засада в том что Вы просто их зарабатываете, то есть деньги самоцель.Найдите дело которое будет приносить удовольствие а деньги потом сами подтянутся, может и впрямь продать бизнес и заняться чем то другим, чем именно знаете только Вы, но для начала надо взять передышку и просто как следует отдохнуть вместе с детьми и все встанет на место.И помните, время тоже деньги и отказываясь от денег взамен на свободное время Вы все равно становитесь богаче и кстати обычные детсады не такие плохие как Вы считаете.Избавьтесь от предубеждений, перераспределите расходы и увидите что для счастья надо не так много как кажется.Удачи.
Когда лет 10 в "декретном" отпуске с двумя детьми просидите,будете вашу ситуацию вспоминать как лучшее время жизни
Anonymous
Заете что, автор, прочивав вашу писанину скажу одно: НЕ ГНЕВИТЕ БОГА! И нечего тут ныть! Всё у вас прекрасно! УСТАЛА?! Не ХОТИТЕ ни бизнеса ни частных школ?! СКАЖИТЕ ЭТО ГРОМЧЕ! ПУСТЬ высшие силы услышат вас!!! ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ! Только знаете что... вы свои желания правильно формулируйте! А то завтра может бизнес прогореть, а дети заболеть... И сидеть вам дома без бабла с детьми рядом!!! Так что возьмите себе 1 день отгул, погуляйте с детками, выспитесь и опять занимайтесь своим делом!!!Всего вам доброго! =)
Anonymous
Знаете я вас понимаю, у меня была похожая ситуация, правда я была после развода с дочкой и братом на руках, работа часто без выходных, отпуска, все что бы зароботать на приличное существование выучить брата, жизнь теряла смысл единственное что ее держало это дети и брат, потом встретила удивительного человека который помог мне тогда, он всегда говорил какая я замечательная, что все будет хорошо, его забота отогрела меня , мне кажется что женщине обязательно надо любить, именно это приносит смысл в жизни когда знаешь что рядом с тобой единомышленик готовый всегда тебя подстраховать, жизнь приобретает другие краски!!!
Автор удачи Вам и любви!!!
Тоже устала.. Я не бизнес леди,просто хороший менеджер-специалист с зарплатой по московским меркам вполне нормальной,устала от московского ритма, от постоянной гонки зарабатывания денег для каких то благ,от езды 2а часа на работу и 2-а часа обратно, от того что не общаюсь с 5 летним ребенком - устаю так что в выходные иногда отлеживаюсь. За почти 17 рабочих лет заработала уже на смену квартиры- сейчас хорошая большая трешка, дача в 15 км и приличная машина.Но ситуация такая, что надо продолжать впахивать: муж зарабатывает смешно- 45 тыс,а ребенок с большими проблемами и надо кучу денег на лечение и поэтому не вижу конца своей пахоте.Уже нет сил,постоянные болячки - простуды, гастриты, колиты бронхиты итп - заставляю насильно себя тащится на работу.Мечты как хочу хоть годик отдохнуть.Позаниматься с ребенком, подготовить её к школе.Но как??? Как это сделать. Накоплений нет.Продавать дачу чтобы год-два не работать- глупо.Квартира одна- сдавать не получится На 45 тыс мужа мы не сможем платить логопедам, за лечение итп... Тоже думаю куда можно свалить на год чтобы и ребенка подешевле поучить и самой отдохнуть и сил набраться Но проблема в том, что мы то можем уехать только туда где есть работа- у нас же нет бизнеса и каких то вложений с которых можно жить на девиденты.
Хочу что то поменять и при этом жутко боюсь делать решительных шагов- а вдруг после этого года не устроюсь на работу.. Кто решился на изменения и меня подтолкните дорогие!!
Anonymous
"Мои могут на свой возраст в пять раз больше, умные, красивые, рано читают, пишут, танцуют, поют, звездочки ясные - но они же с синяками под глазами, с домашними заданиями с детства." а уточните - больше кого в пять раз могут ваши дети на свой возраст? больше всех остальных среднестат-х детей? больше тех дебилов с ужасным русским языком, которые ковыряют в носу в прихожей садика? не слишком ли вы высоко о себе и о своих детях возмнили. поэтому они у вас и с синяками под глазами... что могут " в пять раз больше". я вас не жалею. нечего говорить, что дети тех "кто ходит в совковый садик с 2мя совковыми воспиталками"- дебилы. не все ж такие руководящие как вы, еще ноет тут.
Anonymous
Давайте меня тапками закидаем, я не понимаю, размер трагедии ;-)

Автор пишет:
"Я в сад детей вожу утром, вечером забираю. Между 10 и 17 все нужно успеть. У меня тоже получается периодически сруливать, ходить куда-то (нечасто, но получается). "
"Домработница конечно есть, два раза в неделю приходит, глажка-уборка и прочее. "

О таком графике жизни с подобным доходом многие только мечтают.. и безнадежно ;-)

Нервы и ответственность? А в какой работе их нет? Работала я "на дядю" и нервничала даже больше, т.к. проблемы на работе всегда есть, да еще и начальство орет по поводу и без повода. Работаю сейчас и нервов конечно много, но зато уже никто не орет :-)

Товар пришел не тот? А если бы Автор была не директором, а наемным сотрудником, отвечающим за закупки, то ей было бы легче? Сомневаюсь. Она бы попсиховала от того, как тяжело исправить эту ошибку. А потом еще раз попсиховала, когда ее морально поимели бы в директорском кабинете.

Мне кажется, что дело не в окружающих людях, дело не в сверхнагрузках директорских. У Автора скорее всего банальная депрессия. И уже сквозь нее все кажется таким ужасным и унылым.
АВТОРУ. а я понимаю Вас. все мы делаем не то, пытаясь корячиться. но гонка за материальными благами, увы, неизбежна, пока ты живешь в городе (неважно, в большом или в маленьком).
я давно мечтаю жить среди природы, экология, относительно натуральное хозяйство.. муж против, но я затаилась и жду. как обоюдоприемлемый вариант я рассматриваю переезд на черноморское побережье, где можно жить и параллельно заниматься арендным (гостиничным) бизнесом - сдавать жилье туристам, как "маленькая хозяйка большого дома" - потому что деньги все равно нужны. плюс этого варианта еще в том, что в деревне детей не образуешь. а я считаю, что детям нужно образование. пусть потом сами вырастут и решат, что с ним делать - тоже уйти в дауншифтинг, или взлететь по карьерной лестнице - это уже их дело будет, а родители должны дать базу для выбора.
АВТОРУ и не только... вот вы знаете девочки и естественно автор. Это мне кажется единственная тема в которой хочется что-то написать, поскольку все остальное банально и обыденно. Проблемы многих и мои тоже сходятся, дайте денег и у меня все будет хорошо. А вот смотрите - нифига не хорошо. Поскольку, многое требует многого и тут вопрос...что делать? да не знает никто. А Вы пойдите в храм... поскольку проблему эту можно решить только любовью и верой. Вы исповедуйтесь, причаститесь и детишек своих причастите. Побудьте там, посидите просто если не готовы пока...не надо ничего бросать, пусть дети будут умными, пусть 16 семей получают свои зарплаты, ведь кто-то без вас не сможет. Я вас уважаю, вы сильная, вы сможете. Но надо не здесь говорить об этом... удачи и спокойствия Вам.
Anonymous
Девы, столько советов, спасибо! Несколько человек ответили вообще крайне интересно, но они все анонимы. Я, наверное, зря спряталась за анонимностью, думаю, как-то странно это. Тем более, тут не постоянный человек, иногда что-то пишу - не больше.
Автор
Не знаю почему, но складывается ощущение, что автор врет, от первого до последнего слова. Не то, чтобы тема не жизненна и проблема надуманна, как раз очень даже, просто это такая фантазия на заданную тему.

И чем больше авторских реплик с подробностями тут появляется, тем устойчивей это ощущение.
Anonymous
Меняйте приоритеты. Ваш приоритет до последнего времени был - заработать деньги.

Мне не нравится вот что "Лечу аденоиды и постоянные аллергии, борюсь с плохим самочувствием и детским плохим засыпанием, лечу собственное высокое давление и постоянные депрессняки... "
это плохо,
ваши дети очень плохо себя чувствуют в такой атмосфере, пусть даже с супер-пупер садом. Здоровье не обманешь.
Э, счастливая:) В канавке Вы не валялись без благ всевозможных и с маленьким дитём на руках. А я валялась. И теперь не устаю Господа благодарить за свою налаженную работу,( пусть и не свой бизнес, но ответственности хватает), за купленную квартиру, за каждую поездку в Европу моего ребёнка, за вкусный обед в ресторане, за дом полный гостей, которым у меня хорошо, вкусно и пьяно.
Anonymous
Понимаю, сама так жила, с бывшим мужем. Мелкий и средний бизнес действительно сжирает все силы. Сейчас у меня немного другая ситуация. Несколько стабильная и... скушная. Мне этой жизни не хватает, но я рада, что три года я посвятила детям и вкусила все прелести материнства. Сейчас детки немного подросли и снова готовлюсь к такой жизни. Выбора нет. На работу ни к кому не пойду, это точно, но хотелось бы все организовать несколько по другому. Дети для меня - самое главное и очень хочется иметь для них время.

В любом случае надо ввести в график что-то приятное, а именно - фитнессцентр, регулярные занятия спортом, йогой, плавание, а после этого сауна. Вечером или утром, неважно, но раза три в неделю и просто заставлять себя туда ходить, независимо от степени усталости. Раз в неделю освободить вечер только для семьи и для детей, без нагрузок, просто хорошо провести время. Домой - уборщицу, чтобы не отвлекаться на мелочи и всегда иметь чистую, уютную квартиру.
Найти хорошего психолога, coaching, который может поддерживать вас раз в месяц-два и дать вам силу в ваших начинаниях.

А вообще-то, ни в Москве, ни в Ст.Петерсбурге никто из моих знакомых, и с деньгами и без денег, жить не хочет. Очень многие охотно перебираются к нам. Живу в Вене. В принципе, приятный город, но не для всех видов бизнеса подходит. С накоплениями и сдачей бюро/квартир в аренду в Москве можно жить нормально и кое-что раскручивать самой.

Всего вам хорошего. Успехов.
Все нижесказанное строгое имхо!
Я увидела две главных темы: хочу быть слабой женщиной рядом с сильным мужиком, женой и мамой; хочу смысла в жизни.
Отсюда такие выводы получаются:
1. Немедленно заканчивайте этот бизнес, бегите роняя тапки - у вас мало времени, еще немного и вы уже не избавитесь от бороды и члена, ни одна психика не сможет сопротивляться бесконечно долго. Лучше продать, как вариант нанять директора с правом подписи - он, естественно, приберет себе бизнес, но не сразу, успеете получить какую-нибудь денежку с него. Если один раз создали бизнес с нуля - создадите и еще десять раз если захотите.
2. Сдавайте квартиру и уезжайте в городок типо Протвино, для смены картинки, для подумать, для понять, что за мкадом жизнь тоже есть, набраться сил, наобщаться с детьми, привыкнуть в снижению уровня жизни и понять, что это не критично. Прожить там не менее года-двух.
3. Стать женщиной обратно, стать глупой и слабой, расслабиться и разлениться (важно - это можно сделать ТОЛЬКО в провинции, в москве не получится).
3. Вспомнить свои детские мечты, кем хотели стать, глядя на папу? Спорим для вас в детстве было очень важно ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ человечеству своим трудом, а не просто башлять? Наука? Брошенные дети? Экология? Судя по вашей фразе об участия в благотворительных акциях, вы уже совершали телодвижения в этом направлении,но это было как хобби, а может стать делом жизни, при этом кормить. Например, благотворительный фонд. Это так же придаст вам женственности.

2.
Anonymous
Ой, как я вас понимаю!!! Сама была в такой ситуации. Безумная гонка всю жизнь - учеба, две-три работы одновременно, взлет карьеры, собственный бизнес, постоянная гонка за деньгами. И чем больше зарабатывала, тем выше становились потребности. Если раньше 1 тыс. долларов хватало на обеспеченную жизнь, то потом 10 тыс. долл. стало мало.

Что получила - КУЧУ проблем со здоровьем, апатия, депрессия, ощущение бессмысленности всего происходящего. Ребенка не видела, на себя время не хватало вообще.

Искала выходы - уехать в провинциальный город, за границу и т.д. и т.п. Везде есть свои минусы, да и духу не хватило вот так разом взять и уехать. Родилась, выросла в Москве - страшно было уезжать.

В итоге поняла, что жизнь проходит мимо. Бросила бизнес разом. Уже три месяца дома. Занялась ребенком, собой. Честно говоря, пока не понимаю, что происходит, и как глобально жить дальше. Но получаю огромное удовольствие от общения с дочкой, от "просто жизни". Утром встаем когда хотим, занимаюсь с ней сама, гуляем, ходим в бассейн, спортклуб, приглашаем гостей. Ездили отдыхать недавно, сейчас опять собираемся - выбираем куда.

Страшно остаться без денег! Накопления примерно 100 тыс. долларов, плюс три квартиры, четвертая на подходе, дом за городом. Постоянный доход - это от сдачи квартир. Плюс зп мужа, но она небольшая.

Советов тут не дашь. Я сама сейчас в поиске - что делать в жизни дальше. В бизнес НЕ ХОЧУ больше, за 16 лет устала от него. Просто домохозяйкой быть тоже не хочу. Нужен какой-то реальный ИНТЕРЕС. Вот его и ищу.
Anonymous
мужчину найдете и сразу по-другому на жизнь посмотрите.
остальное то что вы пишите - бред.
бросать ничего не нужно и не надо уезжать никуда, надо просто съездить на неделю на отдых, с мужчиной и детьми и все будет ок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения