Устала от ритма и бессмысленности
Девы, пишу длинно, простите уж, хотите кидайте тапками, хотите - не кидайте
Очень нужна помощь, ибо одна я уже накрутила все свои мысли в узелок, и не знаю, что делать
Но очень прошу по существу, и желательно почитать хочу от тех, кто сам в такой ситуации, а не из окошка наблюдает... Если кому не очень понятно, что я тут напишу, что за бред - вы лучше не отвечайте...
Очень прошу высказаться тех, кто принимал уже решение в такой ситуации, интересно от того услышать, у кого свой бизнес жрущий все силы (или в семье, или у мужа), да и просто кого все это достало в городе Москве
Ситуация
Свой бизнес пять лет, до этого много лет наемной работы на хороших постах, два высших и пр. и пр
Доход м.б. не ахти по моск.меркам (ненавижу собственный (в смысле - свой, а не вид бизнеса) бизнес!!!!!!), но вообщем приличный
Двое детей, хороший (правда) частный сад, небольшая двушка в хор.районе, авто представительского класса, хотя и старое, папа детей среднего дохода, у нас особо не сложилось, но детками занимается, возит, немножко помогает, приезжает, общаемся, и даже спокойно дружим (правда)
Родители тоже москвичи, не близкие душевно люди, но хорошие, умные, всякие интеллигентные доктора наук и профессоры, интересные и не старые особо, слава Богу
УСТАЛА Я СОВСЕМ. Устала от московского ритма. От вечной гонки за деньгами и услугами с товарами, которые приобретаются на эти деньги. Устала от ответственности за 15 подчиненных и даты их зарплат, устала кормить 16 семей, включая собственную. Устала от лжи и подводок-разводок среднестатистических безнесменов, от современной "морали" и гнусностей, которые принимаются как естественное поведение.
Я устала от того, что не вижу детей - даже подстраивая жизнь под них, под садик, под все время их отсутствия (уже долго нет няни), я устала от того, что они еще в школу не пошли, а я их вижу утром час и вечером три до сна. Я безумно скучаю по своим детям, по тому, что мы мало видимся!!! Они, кстати, тоже, лейтмотив - мама, мы вырастем, ты не будешь работать, мы тебе кучу денег принесем и будем рядом с тобой сидеть, никуда не пойдем, это будет нам счастье. (Плачу сижу)
Я вообще устала от того, что требуется от современных детей. Мои могут на свой возраст в пять раз больше, умные, красивые, рано читают, пишут, танцуют, поют, звездочки ясные - но они же с синяками под глазами, с домашними заданиями с детства... Это же ужас, я не хочу так! А какова альтернатива? Государственный сад с 30 детьми в группе и двумя совковыми воспитательницами, где дети с промоченными ногами и ужасным русским языком ковыряют в носу, сидя на грязном полу в прихожей ("че"? "Ну"?)???? Не альтернатива. С собой в офис? Беру иногда в виде поощрения или прогула сада когда уже совсем скучаем, но не каждый же день на восемь часов? Не альтернатива. От той гонки, в которую я втянула моих крошек, меня уже саму тошнит. Да, они читают, пишут и танцуют, и вполне такие самостоятельные и разумные детки, но они все время уставшие. Они все время в машине, они почти не гуляют.... У них нет ни минуты свободного времени, все расписано... (Плачу сижу)
Без денег нельзя, не вопрос. Но меня достал бизнес. (Бизнес хороший и благообразный, но - собственный!!). Достали постоянные проблемы и огромная ответственность, но самое главное - достало то, что это единственное в жизни, что можно успеть - заработать деньги. Реально заработать деньги - это все время съедает. Но я не хочу зарабатывать деньги!!! Хочется, видите ли, прекрасного в жизнь - читать, петь, ходить в музеи и зоопарки, просыпаться когда просыпается, а не когда звонит будильник, и ездить куда-то смотреть на природу в обнимку с детками. Проходит жизнь, прямо сквозь пальцы течет, а сухого остатка нет! Все время уходит на то, чтобы организовать безбедное более-менее течение этого же времени. Колесо крутится, я кручусь, вроде как, жизнь идет, вроде как, но ничего на руках не остается. С одной стороны, я совсем не великая, человек как человек, ничего не творю, не создаю такого вечного и бессмертного, но и не прожигаю жизнь с удовольствием, с другой стороны, а просто отсчитываю годы в, конечно, родном, но уж больно циничном, слишком крутом, чересчур загазованном и дорогом городе Москве... не знаю.... Зарабатываю - трачу, гонюсь за образованием детей и их здоровьем, считаю минуты, проведенные вместе, и опять зарабатывать. И все. Лечу аденоиды и постоянные аллергии, борюсь с плохим самочувствием и детским плохим засыпанием, лечу собственное высокое давление и постоянные депрессняки, ищу продукты без консервантов и ГМ...
Девы, ну скажите мне, это жизнь? Ну вот на какой фиг она дана, чтобы заработать-убить время и здоровье-потратить и сдохнуть, и при этом даже не иметь времени на красоту НИ НА КАКУЮ, на собственных детей? Я потратила два года на то, чтобы расстояние между садом и домом было в пределах 10 минут на машине, а между домом и офисом - 20. Объясните мне, ну объясните же (да, я живу тут всю жизнь - и если смотреть со стороны - успешно живу, и привыкла), но все же объясните, КАК МОЖНО (И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?!?!) - ЕХАТЬ КУДА_ТО ДВА ЧАСА СВОЕЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ и столько же возвращаться обратно домой?!
Вообщем, парюсь уже год. Деньги откладываю (немного получилось, то тем не менее). Думаю о том, как поменять жизнь. ЧТО ДЕЛАТЬ, ДЕВЫ?!?!
Уехать в деревню? (бред наверное. В общем, я там не жила никогда...)
Уехать в небольшой город в РФ? (бред наверное аналогично, не знаю...)
Уехать за Запад, в малепусенький итальянский городок (эт я к примеру)? (вот там я была сто раз, и не лучше там нифига, сто друзей там от Штатов и Канады до Израиля - это отдельная тема, я человек вполне русский и могу там работать, но не могу там жить, и не хочу.... но тоже рассматриваю как вариант)
Уехать в свалить в какой-нибудь азиатский рай земной, на проданный бизнес хватит лет пять жить на берегу в хижине (квартира в Москве останется). И детки будут без аллергий и дерматитов, и можно будет в обнимку в ними спать и время проводить, как кому нравится, а не как тебя время и деньги в позу ставят... (а дальше что)?
Что происходит и что делать?
Советуйте, я все буду читать внимательно, и спасибо Вам всем заранее.
Оставить дело на одну неделю, отдохнуть, а потом 3 месяца собирать все на свои места, потому как за эту неделю персонал умудряется все так опустить, что как будто полгода отсутствовал. Наш бизнес нужен только нам, а наемникам на него плевать, что впрочем и понятно.
а когда сотрудники трудятся только в присутствии начальника, а без него фигню творят - это просчеты руководителя.
Так вот из всех своих друзей, ведущих бизнес, ни один из них не валяется на пляже в ожидании дивидендов, а много трудится, 24 часа в сутки трудится.
А кто кричит - да вы все неучи и тягловые лошади сам бизнес никогда не вел. Или может Вам только кажется, что в бизнесе Вашем или Вашего мужа, все гладко.
Я серьезно, я вот не ерничаю. Или мы реально НЕ КАТИМСЯ, а это я нагнетаю?! Как Вы считаете?
Но сможете ли вы жить в другом ритме, привыкнув к постоянной гонке? К тому же здесь сейчас поналетят те, кто распишет какая серая и однообразная жизнь вас ждет в регионах и для кого московская жизнь и возможности - это единственный вариант достойной жизни и единственная возможность обеспечить детям достойное существование и будущее. А я свою провинцию ни на какую Москву не променяю.
И подсиживают там на работах еще круче, чем тут, ибо опять же - не выбора, а кушать три раза в день и горячее хочет каждый.
И в провинции есть нормальные, интеллигентные люди. Только вы, будучи там, с ними не встречаетесь.
У меня такое чувство, чесслово, что это все специально придумывается, то что сейчас по ТВ, чтобы А. покупать, то что производят - шмотки, еду, электронику, и Б. ни о чем больше не думать - только туда смотреть.
С детками иногда смотрим мультфильмы на ДиВиДи на мониторе компа, я иногда смотрю фильмы, но очень редко, может, раз в полторы-две недели.
Во-первых, если дети устали, снизьте им нагрузку. Вам виднее за счет чего: нанять няню, пусть занимаются с ней и просыпаются когда им комфортно.
Во-вторых, учитесь налаживать бизнес процессы. Вам надо скидывать с себя рутину на наемных сотрудников. Вам должен остаться только контроль и важнейшие переговоры. Остальное должны выполнять другие люди. И тогда Вам и будет когда выспаться, и на море прокатиться (контроль какое-то время вполне качественно можно вести удаленно.. вплоть до рабочих столов сотрудников ;-))
У меня тоже свой бизнес. Еще пока меньше Вашего, и возможно не столько доходный. Работы куча и часть из нее я еще не решилась кому-то передать. В основном из экономии ;-) Но кроме того, что мне нравится сам процесс, я еще считаю, что свое дело как раз таки дает возможность почувствовать себя свободной, жить по собственному расписанию, выбирать ту деятельность из необходимой, которая интереснее и важнее.
Дело вообще не в бизнесе. Ну работали бы Вы "на дядю", что бы изменилось? Материальный уровень скорее всего. Ну и еще на работе была бы куча обязанностей, в которых бы Вы не видели смысла, а делать надо, ибо за тебя решает кто-то другой.
Единственный выход начать жить легче и больше видеть своих детей - это налаживать бизнес так, чтобы он не душил :-)
У меня бизнес налажен, есть отдельный управляющий, решающий текущие вопросы, но риск и ответственность на мне. И чем дальше забираешься, тем большие обороты, тем больше риска, тем больше бизнес сковывает и ограничивает, и начинаешь принадлежать ему. Тем меньше свободы, в итоге. Я тоже его открывала в надежде на свободу и самостоятельность... Но как только доход поднимается так, что Вы понимаете, что Вам вполне достаточно, и можно уже не рвать заднее место, Вы попадаете в замкнутый круг.
Меня душит то (как Вы точно слово подобрали), что организоваться не знаю как в Москве, чтобы не гнаться никуда, и средства были достаточные на содержание двоих детей, и время в ними проводить, и чтобы на друзей (НОРМАЛЬНЫХ, а не бизнес-товарищей) время было...
Знаете, я вспоминаю наемную работу - там был один жирный плюс, который я всегда недооценивала, а оценила только сейчас, через столько лет. Там было нормальное приятное общество в сто крат лучше, чем сейчас. Там были приятели и время общаться по-человечески. Вообще, время БЫЛО, а сейчас его нет.
У меня сейчас сезон и я лично работаю все выходные, хотя сотрудницы уходят без задержек. У меня есть дела, и я их делаю, когда мне удобно. С дочкой договоренность: я в первой половине дня развлекаю ее (разговариваем, ездим куда-то, плаваем в бассейне), а во второй половине дня она с няней, а я в офисе. В рабочие дни вижу сейчас ее очень мало, но у меня очень сезонный бизнес, летом будет по 3 выходных в неделю, будем жить на даче.
Я все-таки Вам намекаю на то, что особенно если у Вас есть управляющий, заняться "делегированием полномочий" :-Р и изучить методы "контроля финансовых показателей".. ну или что-то в этом роде.
У меня есть знакомый, который недавно вернулся из 1,5 месячной поездке по Таиланду, Китаю и еще чему-то. Бизнес при этом не встал, участие он в нем принимал и все отлично контролировал. Но он специально развивает знания и возможности удаленного контроля над работой офиса. Т.к. ему очень хочется свободы :-)
Мне кажется, что у Вас неправильный взгляд на сложившуюся ситуацию. Вам видится только 2 варианта: круглосуточная работа внутри бизнеса или домохозяйствование после продажи бизнеса :-D А есть еще другой вариант: уход от рутинных операций, оставляя себе только функции контроля. Голова от проблем меньше болеть не будет, но решать проблемы будете не Вы, Ваша задача проконтролировать и наметить план решения. А вот работают пусть другие. Это сложно, но именно к этому надо стремиться.:-)
Мне с людьми, которые свой бизнес не ведут, вообще общаться стало сложнее, а которые ведут на таком, сложном мелком уровне с миллионом проблем ежечасных - общаться на одном языке, прекрасно, но скучно и грустно. И общество не то, и я не та. Факт.
Не пойму как оставить доход, не оставаясь внутренне таким зарабатывальщиком, который уже от своего бизнеса зависит. Я видите-ли даже со своим любимым старым раздолбанным мобильным (куплен, чтобы дети грызли, роняла и он звонил несмотря ни на что) не могу на нормальные переговоры приходить - люди косятся, сидят, сверкают новенькими аппаратиками. Но мне не нужно!!! Мне этот мил. А все косятся, спрашивают, что я свой разбила? Так, маленький пример, но меня вынуждают соответствовать по форме многим тупым вещам, согласна, на самом высоком уровне может этого нет (наверняка другое есть), а на мелком уровне бизнеса - все учитывается, все досматривается, свой-не свой, кому контракт отдать, кому не отдать...А чтобы быть Чичваркиным, и ходить, и делать, как хочешь, я еще не доросла, и не дорасту - не хочууууу
Наше общество и мой все возрастающий и развивающийся бизнес (кстати, орг.вопросы получаются) все время меня лично куда-то организовывает в такую жизнь, к таким ценностям, которые мне не привлекают, ну хоть режь, ну вот правда! Нормальных милых человечных людей остается рядом все меньше. Всегда какое-то соревнование в достижениях, доходах, все меряются сами знаете чем, а я женщина, извините, у меня много есть способностей, но того самого чем мерится - нет, и мериться я устала, наверное реально свой бизнес для женщины - это ломка какая-то
ИМХО ессна
По поводу груза ответсвенности - накидайте на бумаге списочек, и попробуйте понять, в каких пунктах Вы можете себя "накручивать", или могут Вас накручивать заинтересованные стороны. Быть может "не так страшен черт, как его малевич":-)
Или растрачу (В Москве на хор.уровне хватит на пару лет, где-то еще - на год-другой больше, но закончатся же деньги...)
Вкладывать сейчас доход от бизнеса в "маленькие недвижимости"?.. "5 старушек - рубль"...
Стройки-шмройки... ну и т.д.
В принципе года за 2-3 мне кажется можно совершить "побег в свободу" в вашем случае по такой схеме... нет?..
от чего синяки-то?
они почти не гуляют...
_________
а в садике? после сада можете гулять часик еще.
Уехать в небольшой город в РФ?
от чего уставшие-то?
от садика? чем они там занимаются-то? если много допюзанятий - так ослабьте нагрузку.
домработница-то у вас хоть есть?
Да, читала всякие рекомендации, как себе уделить время, перенести с детей в другое место накопившуюся злость и усталость, все это делаю, но все равно.
Куда уехать - это я и думаю. Ритм Москвы, воздух, еда, "удобства" передвижения, покупок... ЗНаете, я много могу себе позволить по-сравнению с многими другими, но меня ужасно раздражают цены - я знакома с ценообразованием:), но иногда дурят просто до невозможности, ни за что... Реклама эта идиотская, купи то, купи то. Я живой человек, естественно, подверженный прекрасненько всяким соблазнам, спрашивается, нафига ВТОРЫЕ сапоги на каблуке черные зимние, если первые не сношены? Но смски из магазинов, разговоры знакомых, распродажи и билборды, детские аттракционы в основном в ТЦ - и вот я купила вторые такие же на "распродаже" - притащила домой и сижу, чувствую себя реально зомби оболваненным, ну честное слово. Ведусь.
МНЕ ЛИЧНО - они не нужны, но реклама и пиар такой вокруг - и я тащусь, и покупаю, и потом опять работать. А Вы можете удержаться, не потому, что денег нет, а потому, что Вам не нужно, и вы не прогибаемая перед общественным мнением, рекламой и прочим? Я иногда не могу, и мне это не нравится...
Я про сапоги так, для примера, это же во всем проявляется.
Домработница конечно есть, два раза в неделю приходит, глажка-уборка и прочее.
Няня максимум может вещи на свои места сложить и полы помыть, пока мелкий спит - но по шкафам рыскать ей низзя!
Ну тогда понятно :) Я вас ни в коем разе не осуждаю, я даже тоже так хочу, но ничего с собой поделать не могу. Меня трясёт, если няня в ванной приберётся (ей 60 лет и она считает, что знает всё лучше меня :))
Да у всех жизнь такая или практически такая. Поверьте мне, в наёмном труде неприятного ещё больше, чем в своём деле.
У меня тоже двое деток и свой бизнес, тоже иногда выть хочется.
Я стараюсь среду себе максимально освободить - в идеале чтобы вообще в офисе не появляться.
Отпускаю няню, не веду старшего в сад... едем в зоопарк,гуляем...
вот в прошлую среду в 11 часов срулила из офиса, катались часа четыре с горки, потом ели пиццу, потом дрыхли часов до 6, а вечером читали книжки и смотрели мультики.
Вообще, стараюсь все встречи и важные дела на первую половину дня, чтобы часа в три уже с работы исчезнуть. Прихожу на работу в 7.30.
Там есть бездетные сотрудники, которые могут позволить себе сидеть до вечера.
Детей я развивалками не перегружаю. У старшего раз в неделю танцы, в саду 4 раза в неделю логопед индивидуально. У младшего 1 раз в неделю мастерилка и 1 раз в неделю танцы, но он в сад ещё не ходит, он с няней.
В общем, я всё это к тому пишу, что вам надо укораивать себе рабочий день и немного рагружать детей, не поверю ни разу, что у вас нет такой возможности.
У меня сегодня на работе разбор полётов был грандиозный, я вся на нервах оттуда вышла и за день пачку сигарет скурила, потом бабку в магазине чуть не порвала. Потом в 4 часа пошла с детьми на горку... и все мои отрицательные эмоции ушли в снег, просто почувствовала себя ребёнком и забылась. Теперь настроение обалденное :)
Автор, и ещё банальный совет - надо вам влюбиться, взаимно естессно :)
Я в сад детей вожу утром, вечером забираю. Между 10 и 17 все нужно успеть. У меня тоже получается периодически сруливать, ходить куда-то (нечасто, но получается). Но это же бессмысленно, совершенно бессмысленно. Ну неужели вот нам для этого жизнь дана, чтобы в себя приходить едва-едва, выключая телефон? Не понимаю.
Я научилась абстрагироваться и оставлять всё ТАМ или максимум - в снегу :)
Мне совершенно не бессмысленно срулить с работы и побыть с детьми, дети - моё всё и вся моя работа только ради них и их будущего.
Я очень долго жила в бедности и очень долго работала "на дядю", и объективно могу сказать, что сейчас мне лучше.
Да, жизнь не сахар, на том свете отдохнём.
Не несите работу домой, оставляйте её в офисе. А дома - детки :)
А если кому кафе-ТЦ-кино душу греют,то тут разницу и не почувствуете с М,зато пробок и народу меньше.
Живите и радуйтесь. Или вы хотите: Жить в съемной квартире с маленькими детьми и мужем, который работает почти круглосуточно и приносит домой 25000 рублей?
Хотя лично нам с мужем ну не хочется у моря жить.
Я в ужасе от вашего описания, но одно вижу точно - вы очень энергичный человек.
Если вы засядите дома или на занудной работе на должности - вас через пару лет просто переклинит от переизбытка этой самой энергии. Это я проходила. Чувствуешь себя заживо замаринованной в сытном растительном масле.
Кстати, если бизнес реально ваш - нафига вы туда каждый день ездите?
Мои знакомые через 5 лет раскрутки, когда бизнес встал на ноги бывают в офисе раз в неделю, ну и один месяц в году у них сезон, все руки нужны.
Похоже, что вы и сейчас уже не можете даже один день провести спокойно, вас тащит куда-то.
В офисе у меня нанят управляющий - администратор, а не директор вместо меня, поэтому все вопросы, в кот.нужно принимать решение по финансам (кроме текучки), все подписи, все осн.переговоры - все равно на мне. Персонал, заказы и пр - конечно, я в это не вмешиваюсь. Нанимать директора выс.уровня - это один из выходов, но подпись все равно нужно оставлять у себя, и я все равно чувствую себя на пороховой бочке ответственности за деньги. Чем больше денег, чем больше бизнес - тем больше проблем, а не меньше, рисков, нервов. У Ваших знакомых не так?
ЗЫ. Они по три-четыре раза в год ездят за границу на две-три недели - ничего не разваливается.
А один мой дальний знакомый вообще 8 месяцев в году плавает на яхте и одновременно руководит сетью магазинов в Питере и строит новый завод!
1. ДЕТИ. Дети не ходят в сад, у детей няня - педагог с огромным опытом, которую они очень любят. Поэтому дети занимаются дозировано, без перегрузок. Опережают свестников на год -полтора в развитии, но при этом все занятия в удовольствие и только с их согласия. Обязательны трехчасовые ежедневные прогулки в лесопарке + хорошее питание + занятия спортом (бассейн). Детей с утра не вижу вообще, вечером те же 3-4 часа до сна. Наняла домработницу, поэтому эти 3-4 часа в день только наши. Муж также старается успеть хотя бы час пообщаться-поиграть с детьми вечером. Дважды в неделю вожу детей в бассейн : 40 минут инд. занятия с тренером + 30 минут бесилки со мной (в этом же бассейне).У нас правило: все выходные посвящаются детям. Каждые выходные мы ходим в театр, музей, цирк, парк, каток и т.д. Дважды в год по 2 недели берем отпуск и тоже отдыхаем с детьми.
2. ДОМ. Домработница, приходящая ежедневно занимается абсолютно всем, включая приготовление еды. Это дорого. Но высвобождает массу сил и времени на себя, детей и мужа.
3. БИЗНЕС. Искать себе замену/помощника. Делигировать часть обязанностей. Невозможно все везти на себе постоянно. Это критично в момент становления бизнеса, но когда део "встало на рельсы" можно позволить себе часть рутины переложить на кого-то. Это даст Вам передышку и высвободит немного времени.
Вам КРАЙНЕ, просто крайне необходим помощник. Действительно, делегируйте полномочия. Если среди родных и очень-очень-очень близких друзей нет желающих поучаствовать в вашем бизнесе, то из ваших 15-ти сотрудников выберите самого сообразительного и порядочного и начинайте потихоньку приближать к себе, обучать, поручать. Обязательно продумайте мотивацию - либо деньги "от результата", либо "соцпакет", привязанный к должности (оплата бензина-ремонта-телефона-санатория), либо, не смейтесь, моральные поощрения - грамоты (!), участия в проф.конкурсах, если бизнес позволяет, доп.обучение. Думайте, комбинируйте. Если все 15 - тупые ворюги :), ищите новых. Процесс небыстрый, но результат того стоит, главное не ошибиться в заме.
Вам нужно отдохнуть и подумать. Оторваться, вырваться из этого колеса, пересмотреть всё. Уехать на месяц, читать, радоваться жизни, лежать , высыпаться , смотреть, как играют ваши дети.
Гонка за жизненными благами навязчива, это как круговорот, от которого сложно избавиться, все плывут по течению за деньгами, ремонтами, брендовыми вещами, чтобы быть не хуже всех, чтобы люди, окружающие вас оценили вас и похвалили любым способом ( нам всегда нужно одобрение) , то ли добрым словом, то ли завистью. Стремление к лучшему, отличному от других- явный признак неуверенности в себе. самодостаточному человеку не надо ничего доказывать ни себе , ни другим.
Для начала начните с главного- вы несчастны. Это нужно изменить. источник ваших страданий- этот бег. Пересмотрите график, найдите помощника, путь вы заработаете меньше- но выиграете больше. Впишите в свой ежедневник 2 часа на отдых и общение с детьми. И железно выполняйте такое предписание, будто это ваши самые важные заказчики ( а это так и есть)) Просто поиграйте с ними, поговорите, погуляйте. Отключайте телефоны на это время. Поверьте, всё подождёт.
Расставьте приоритеты- вы работаете для обеспечения нормальных условий жизни, а не работа "работает" вас.
Я надеюсь всё у вас наладится. Вы действительно устали, не изматывайте себя.
одни понты у вас
кто водит в обычные сады - те вообще не люди.
Дама, желаю вам, чтобы ваш бизнес нахрен развалился и вы детишек отдали в обычный садик и сами спустились на землю.
Бизнесменша)))
http://spiridonov.ru/post/4178
В обитель дальнюю трудов и чистых нег. " с.
Автор, я Вас понимаю. Если задуматься, человеку на самом деле нужно совсем немного, еда, одежда, крыша над головой. Любовь. Душевный покой. Кстати, Вы не задумываетесь, что детей-то, по сути, к ТАКОЙ ЖЕ жизни готовите?
Эх, как я мечтаю купить дом на острове, оооооо.....
Там тихо..... машин даже нету.... вода чистая-чистая.... А денег нет. Если продать квартиру, дом-то куплю, а жить на что? Работы там нету. :) Вот и сижу, дышу выхлопными газами.... шум-гам-тарарам. :(
Были бы у меня хотя бы Ваши возможности, меня бы только и видели... жизнь-то одна. Надо жить так, как хочется, другой возможности не будет.
Воздух чистый, продукты свежайшие, море, солнце и свой, но маленький рай!
Мне кажется, что с такого вам неплохо начать.
Смотрите, что попадет в вас. Принципы на самом деле одинаковые со многими учениями о принципах и основах жизни. ;)
Спасибо еще раз
Смех, смехом, но, имхо, нельзя же так заморачивться! В любом мире, и мужском, и женском, можно найти столько красок! Почему так узко, зачем такие острые грани? Слепо ломать, насиловать, выбивать из равновесия ...во имя чего?
Автор потому и кричит: "Зачем вся эта жизнь?"
Так и хочется ей в ответ прокричать - "Для тебя!"
С пояснениями: и твоего любимого мучины, твоих детей и вашего общего счастливого будущего.
У автора и у меня ситуация другая. За мной НИКОГО нет. А есть ответственность как за свою семью, которую НАДО содержать, так и семьи подчиненных. И это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вот надо сократить персонал на 10%. КОГО? Им всем надо есть. Они все неплохие. Кто я такая, штобы решать их судьбы...
С другой стороны, я замечаю, что практически на всех встречах, на которых я бываю - я единственная женщина. Как думаете накладывает это отпечаток? ;) Еще какой. Начиная с одежды, и заканчивая речью. И это каждый день. Я не феминистка ни разу. Я мужчин ЛЮБЛЮ. А особенно любимых. ;) Но с остальными я устаю. ;)
Если хватает сил на проблемы, споры, увольнения и суды - должно хватиь времени на то, чтобы заменить все это решением собственных проблем!
Успокойтесь, остановитесь и расссмотрите ту же Болгарию, например.
Если нужна будет помощь, поддержка и совет - пишите, поможем, чем сможем. ;-)
Выше нос! Подождите немного, и все будет замечательно!
Иииии.... себя полюбите, своих детей и ваше счастливое будущее.
И Ваша вторая фраза мне очень понравилась. Я тоже так думаю, что сил на собственные дела должно хватить, если на всякое разное хватало.
Спасибо
Там нет такого бешеного ритма, нет повального хамства, нет искусственно завышеных цен и варварских поборов.
Там тоже есть коррупция и бюрократия, куда же без этого. НО не в таких гигантских, преступных размерах, как в славной столице нашей Родины.
Здесь действительно невыносимо жить!
Вопросы по существу еще есть?
К психотерапевту хожу около двух лет, поэтому и держусь так долго. Мне не нравится общество и его требования, в котором мы тут живем. Мне не гравится гонка и требования, которые предъявляются к человеку в мое городе. Мне не нравятся человеческие качества многих людей, с которыми я общаюсь, а на других нет сил и времени. Мне не нравится, как я меняюсь, погружаясь в это все больше и больше. При том, что я в состоянии неплохо вписаться в ситуацию, она мне не начинает нравится
"Мне не нравятся человеческие качества многих людей"- а мне не нравятся почти все люди, не говоря уже об их качествах, но я выделяю хорошее и пытаюсь общаться на том уровне на котором мне нужно это общение, мои друзья -это муж и ребенок и это нормально!
Ну вот подумайте, если Вы бросите работу и будете только детьми заниматься, Вы ведь тоже не будете собой довольны, да и дети выростут, им нужна мама не только квочка над ними, но и личность, которая пример решения жизненных ситуаций и проблем преподать может. И если только работой займетесь, а детям воспитателей круглосуточных наймете - тоже ведь не будете счастливы. Вы сейчас ищете свой баланс, и Вы его найдете.
И взаимоотношения на работе, ответственность за других, ложь и вранье и т.д., то с чем мы сталкиваемся ежедневно это тоже надо "перерости", перевести на другой уровень в своем сознании. Немножко "отрастить зубы" и здоровый пофигизм, понять, что Вы не "мать родная" своим сотрудникам и это их дело кормить свои семьи, а не Ваше. Ваше сделать свой бизнес рентабельным, а их заработать деньги на свои семьи в Вашем бизнесе.
Смотрите что получается. Я не ерничаю, поверьте.
Пытаюсь то, что Вы написали, делать пару лет, хожу к хорошему психологу, отращиваю зубы с пофигизмом, и кстати бизнесу это на пользу без сомнения, именно за эти два года бизнес расширился и дал возможность прекратить занимать и перебиваться, и жить с доходов на него вполне достойно (хотя пока и почти не откладываю существенно). Такая стратегия работает!
Но мне противно, видите ли. Даже если напишите, что я тут выпендриваюсь - я все равно не отступлю от своего. Мне противно отращивать зубы и пофигизм. Я за всех переживаю, видите ли. Сочувствую (правда). Я ни на один день никому никогда зарплату не задержала (правда тоже). Люди по несколько лет работают. А сама все время попадаю в ситуации, когда приходится с поставщиками, партнерами так называемыми и клиентами как уж на сковороде вертеться. Вы не обращали внимание на то, что почти все всегда ВРУТ? Я читала много статей и научных психологических работ, в т.ч. по причинам вранья, знаю немножко:) Но когда врут просто для того, чтобы денег заработать больше, недопоставить что-то, не заплатить за услуги, деньги не вернуть... Устала. Есть где-нибудь резервация неврущих милых, невылезающих из себя ради денег и материальных ценностей, не проси..ющих жизнь из-за текучки, но хорошо образованных, начитанных и воспитанных людей, окруженная лесом, водой и хорошей погодой?!?!?!?:)))))) (Это я над собой посмеиваюсь).
И, самое главное, сделав из себя часть отлаженного бизнес-механизма, я сама могу ли быть оставшуюся часть времени такой "честной и порядочной", "любящей и искренней". Я стараюсь, разумеется, в меру возможности, сохранять это все для родных и близких, но меня это реально растаскивает пополам!
Таким образом вы сможете добиться нескольких вещей одновременно:
- распределение ответственности. МОРАЛЬНО всегда легче делить ответственность с партнером, чем тащить все самой.
- Возможность договориться на стадии сделки о доп инвестициях, что даст бизнесу доп скачек в развитии, если конечно есть куда развиваться
- вы сможете выручить себе денег
Когда ты сам себе хозяин, здесь НАМНОГО проще.
А если жить по принципу, што все вокруг козлы, то лучше всего закрыться в квартире и не выходить. Жизнь - это вообще сплошной риск.
Еще, вам надо таки делегировать полномочия, учиться контролировать бизнес удалено. Есть технологии, есть инет, есть скайп можно участвовать в решении вопросов хоть из Австралии.
Удачи.
// а еще, неподалеку от Новой Зеландии есть райский остров под названием Ниуэ. Туда тоже хочу...
Еще есть около миллиона в заначке, оттуда берем иногда на крупные покупки и поездки, а вообще 80 тыр хватает, тут все услуги очень дешевы.
Дети заняты - рисование, английский, бассейн, в садике 12 человек. Разговаривают нормально, воспитатели грубиянам делают замечания.
Новогодние елки 300 р с подарком.
Стоит кружки и садик 8000 на двоих. До каждого кружка - 15 минут пешком, выходим заранее, по пути гуляем на площадках.
До 10-12 лет детей будем жить здесь, в старшие классы вернемся в Москву. А сейчас каждый день просыпаюсь, смотрю в окно на лес, дальние поля, на балкон слетаются стаи синичек, иногда прилетает дятел и снегири. Летом, прямо возле дома растут ландыши и земляника. Красота. И, главное, ехать в пробках никуда не надо :)
Насчет других городов области - есть еще подобные - Обнинск (это уже Калужская обл, но те же 90 км от Москвы, и сообщение удобнее), Дубна, Черноголовка, Пущино.
Здесь, конечно, есть свои проблемы, и скучновато было в первое время, ритм жизни пенсионерский. Но в целом мы очень довольны. Детям здесь очень хорошо.
Кстати, Чехию я люблю, мне там тоже комфортно.
Ваши слова "прихожу в себя после Москвы" мне все сказали!
это вариант?
Но основная проблема была не в этом - а в детях. Я очень хорошо знала московские частные школы, а также, так называемые, "гимназии с историей" (сама такую заканчивала), а также МГУ, которое опять же заканчивала. Знала, что в частных школах дети в 7 лет меряются телефонами и точно знают фамилии других школьников, а также материальный статус их родителей. ВСЕ ЭТО ДОБИВАЛО. Не то, что они будут уставать, мотаясь по пробкам, а то, КЕМ ОНИ В ИТОГЕ СТАНУТ, с социальной точки зрения. Успешными и наглыми, или глупыми и несчастными, или успешными и депрессивными - все подобные комбинации НЕ восхищали.
И еще - как ни странно, в Москве мне не хватало воздуха, я это потом оценила как именно эту проблему. Отсутствие воздуха было причиной депрессий, раздражения и ощущения бессмысленного существования. Все это пропало без следа, когда я переехала в Англию.
Я открыла здесь свой бизнес - потому что бизнес в Англии вести проще чем в России, потому что все тебе помогают - и банки, и налоговые, и вообще все-все-все, потому что подставляют здесь значительно меньше, а воздуха значительно больше. Потому что здесь отличное образование для моих малышей, одно из лучших в мире - и построено оно на здоровых принципах, которые я одобряю. Я ни жалею ни секунды, хотя боже, как страшно было уезжать...
Я тоже думала и о регионах, и о Питере, который в плане жестокости жизни и воздуха казался подобрее Москвы. Но Англия стала моей страной, и я уверена, Вы тоже сможете найти свою. Хочу пожелать не бояться принимать подобные решения, обратно всегда можно вернуться - хотя обычно не возвращаются, я имею ввиду тех, кто формулирует для себя те проблемы, которые ы описываете - те обычно остаются и очень довольны. Огромной Вам удачи!!
Вы уезжали с достаточной суммой денег? Там кто-то был из знакомых, постоянно жил? Спасибо.
Денег было достаточно, чтобы покупать шмотки только известных итальянских брендов всей семье, чтобы оплачивать ребенку коммерческий садик, ходить каждый день по ресторанам и пр. и пр. То есть со стороны казалась довольно успешной.
Но вот меня тоже мучал вопрос: ради чего все это? И в этом и есть смысл жизни? Шмотки, шоппинг радовать перестали, поскольку в этом уже не было прелести, как прежде, подобрать что-то, мечтать о чем-то, накопить, потом купить... Все как у робота: зашел, выбрал, купил. Удовлетворения ноль. Рестораны - это уже такая обыденность, что ходишь туда без всяких эмоций, в основном, по работе.
В общем, я уже больше года эту ситуацию кардинально поменяла. Начала совсем новый для себя бизнес в Интернете, но он у меня пока, в основном, для души, это очень творческий проект, доход с него пока довольно мал. Деньги зарабатываю как наемный сотрудник, НО работаю исключительно из дома, в офис езжу крайне редко, в основном, за зарплатой. :-) Это было мое основное условие, и, поскольку именно меня хотели нанять на работу, с этим условием и согласились.
Теперь много времени провожу с ребенком, вожу его в школу, забираю сразу после уроков, вожу на кружок, на спорт... Ходим с ним по музеям, в кино, в разные интересные места. В общем, я очень довольна, хотя есть и свои сложности (ложусь я не раньше трех ночи, встаю рано), но зато мне все в кайф.
Желаю и Вам найти себя!
Переехать в курортную зону - хоть куда
Купить недвижимость где можно жить и часть сдавать сезонно. В несезон подрабатывать когда дети в школе.
Будете с детьми. Можете их сами учить, уж по программе садика точно. Ритм жизни изменится. Всем станет легче.
Дети скоро вырастут и вы пожалеете боюсь что не "ловили момент".
Московское образование ну никак не гарантия успеха в жизни детям, и уж никак не гарантия счастья.
Самый счастливый человек из моего окружения - женщина - очень начитанная и с очень развитым бизнесом, но никак не из Москвы, образование-техникум. Раскрутила с нуля бизнес и без традиционного образования.
1. Вы хотите проводить больше времени с детьми. Насколько больше. Круглосуточно? Так не получится.
Поставьте себе цель - все выходные быть вместе, только так что бы все внимание им, а не каждые 5 минут на сотовый отвлекаться, и в рабочие дни старайтесь уходить с работы например не позже 4-х часа или 5-часов.
И Вы делаете трагедию из-за того что мало видите детей, они это чувствуют, а надо такое настроение, что "да, в рабочие дни у нас график, мы на работе в саду, но в выходные мы вместе и это счастье" и дети будут ценить, то что мама с ними.
Говорите, что синяки под глазами, может няню нанять, которая будет их из сада забирать и гулять с ними пару часов перед Вашим приходом. Вы будете приходить с работы и дети уже нагулянные и с хорошим настроением, и Вам его поднимут. Количество кружков можно снизить, что бы это было не внапряг ни Вам, ни детям. Что бы они занимались чем-то одним, но что действительно им нравится, а не по статусу положено "для будущего благополучия"
2. О Вашей компании, Вам уже писали - учитесь передавать полномочия. Не тяните все на себе, Вы у себя одна и жалейте себя. Вам нужен надежный помощник, на которого Вы могли бы положиться, не доверить все и вся и не чего не контролировать, а именно переложить какие-то дела важные и контролировать результат работы. С кем Вы могли бы посоветоваться. Вы хорошо отзываетесь об отце Ваших детей, может быть стоит ему предложить пост управляющего в вашей компании.
Собирайте команду, свою команду специалистов, это очень сложно, но возможно. Кадры - это 70 % успеха компании. И не надо панибратства с сотрудниками, это приводит к тому что они расслабляются.
По поводу всеобщего вранья и кидалова, знаете, у нас был случай когда в нашей провинции открыли филиалы московские фирмы, филиалы нормально работали и через пол года приехали собственники из Москвы, так вот они всем устроили разбор полетов, почему филиал за пол-года никого не кинул и исполняет свои договорные обязательства. Если есть возможность начинайте работать с регионами, там люди честнее.
3. И не надо так копаться в себе и искать смысл жизни, никто из великих его так и не нашел. Вы хотите быть счастливой, так будьте счастливой.
Вы хозяйка своей жизни и своего бизнеса, знайте точно чего хотите и пусть все будет по вашим правилам
Желаю Вам удачи.
P.S. Советы из опыта ведения семейного бизнеса в течении 7 лет
Но это Москва.
С регионами действительно все по-другому, вот у меня, представляете, есть в регионе "подруга" - "не виделись ни разу в живую", переписывались, сошлись на почве там одной благотворительной, туда-сюда передавали вещи-деньги, а через полгода такого виртуального общения мне нужно было срочно прокрутиться, я собрала деньги, и не хватало тысяч 200, на неделе нужно было найти, я в письме просто ляпнула, одним словом обмолвилась, она на меня насела, сказала, что у нее друг - нач.кредитного отдела в банке. Она взяла за 5 (ПЯТЬ) дней (от моего ляпа в письме до получения мною денег) кредит на себя и на карту мне кинула деньги. Да блин, я человека ни разу не видела, и она меня, это конечно было круто, я в моем городе такого уже лет .... не встречала. Я вернула быстро, и до сих пор под впечатлением. Вот на НГ каникулы поеду к ней с детками знакомится:)
Я понимаю, что Москва - не город, а столица, и тут не люди из этого города живут и правят, а все, кто приехал и смог задержаться, и вылезти, и вырасти, все понятно, все объективно, но замучалась я.
Скажу больше - среднестатистический человек , не зависимо от места рпоживания , раз от разу в такие ситуации с растерпанными чувствами- попадает .
Тут играет роль - и усталость , и нервное напряжени , и то , что поставленные цели- достигнуты . И продвижение вперед особо много - не принесет уже , бо есть потолок у любого средней руки бусинеса , а сил и времени сожрет много .Ну , и усталость , усталость , усталость , конечно же . Но . Тут важно не повестись и понять , что сменив место жительства , работу , график , через какое-то время Вам будет очень не хватать привычного ритма , загруженности , многолюдности , общения . Дети имеют свойство вырастать и улетать в свою жизнь . И становится как-то "не у дел" , что ли . ПОэтому я Вам советую координально ничего не меняь , а взять достаточно долгий отуск .Вот - наплевать- что там произойдет за это время - уезжайте подальше . И главное в этом то , что удается посмотреть а ситуацию со стороны . Это - очень важно . У меня собственного бусинеса нет .Но раз от разу - я хочу все бросить нах и посидеть дома , бо со всех сторон имею таую финансовую и моральную поддержку . Как отпуск возьму , дома дней эдак 42 отдохну , сьежу посмотрю как люди живут в другой стране , обновок накуплю , всю квартиру приведу в зеркальный блеск , отосплюсь - ВСЕ ! Мне на работу надо !! И так- НАДА -эт писец ! Я туда просто бегу . Пожтом...Вы не торопитесь путать банальную заезженность и усталость с желинем координальных перемен .
Наши мамы ушли с работы, чтобы сидеть с нашими детьми, мы их обеспечиваем соответственно. Офис сняли в 5 минутах от дома. Садик тоже в 5 минутах. Утром отвожу старшую в сад, еду на встречи-в офис, младшая с бабушкой гуляет или на занятиях. В час забираю старшую, приезжаем домой, вместе обедаем, укладываю их спать, потом у меня еще 2 часа на бизнес. В 5 я уже дома, едем либо в бассен вместе, либо на занятия, либо в ресторан-магазин, либо я занимаюсь как раз собой. В выходные в театры, рестораны, парки, наш доход позволяет нам заниматься, чем угодно.
У меня ощущения, что я слишком много времени с детьми провожу :) Понятно, что есть какие то моменты, когда мы работаем очень много, не видя ни кого, но это редко и коротко.
Путешествуем с детьми много, да вообще прекрасно все :) Ну вот чего еще желать? Наверное, это от человека зависит, но по-моему не разлучаться с детьми не на минуту, очень тяжело, по крайней меря я бы устала от этого быстрее. а свой бизнес как раз дает возможность и им время уделять и зарабатывать и общаться.
По-моему дать детям хорошее образование и свою любовь- это самое важное.
Правда, существенный момент - у нас потрясающие бабушки и отношения с ними.
Конечно, мы общаемся, но они пару лет назад переехали за МКАД в лес, и в "город выезжают", как стали выражаться:), не часто.
А у папы деток отец очень старенький (папа деток - поздний младший сын), а его мама, к сожалению, умерла пару лет назад.
И мой бизнес не такого размера, чтобы путешествовать, кстати, на это мне уже не хватает. Получается, что около года из пяти я занималась беременностью, и еще около года восстанавливалась после нанесенных ударов - когда выручку менеджер украл (месяца 2-3), и когда с партнером рассталась (месяцев 8-10). То есть фактически сам бизнес - три года работает. НАверное, пока еще рано ему еще размахнуться, тем более с моим настроением.
Относитесь к бизнесу, как к возможности пообщаться, заработать денег, быть относительно свободной (вед у вас не стоит вопрос взять больничный, прогулять день и не пойти в садик, да просто в салон красоты поехать среди дня!) Да и вообше, получается, что ваши рассуждения скорее о смысле жизни, чем о конкретной ситуации :)
А мужчина (секс) есть на данном этапе. два предложения о замужестве. И папа деток тоже хороший человек. Но это значит реально взять в семью третьего ребенка. Мною интересуются исключительно или хорошие мягкие и абсолютно инертные, не способные защитить и решить даже техническую проблему, мужчины, или альфонсы (в том году в первый раз в жизни, вернее дважды, такие были заинтересованности, вроде денег у меня не много, а открыла для себя новое...)
А уж как, кем и в какую страну и насколько - это вам решать. Но не в особо крупные города, и не в Азию, там гонки еще похлеще Москвы.
Что касается таких поездок - пока не дорос бизнес, на это еще год-полтора нужно.
Из опыта своего и друзей - все же женщины либо наемные работники с 9 до 18ч. и больше ЖЕНЫ и МАМЫ, либо свой бизнес и нет семьи, т.к. на нее времени совсем не остается. Поверьте, быть идеальной женой и мамой и при этом быть на 100% в бизнесе не реально. Уникумы есть, но их единицы.
Конечно, бизнес лучше всего вести с мужем, либо с кем-то из семьи, кто всегда поддержит, подстрахует, даже в случае банальной болезни. Чужого человека нет смысла брать, а среди своих может стоит поискать? Ваша система получилась очень неустойчивой, как стол на одной ноге. Его чуть качнешь и все завалится.
По существу - выход вижу только один - работать дальше, вытянуть бизнес на приличный уровень, попытаться вложиться в хорошую недвижимость. Это будет подушка безопасности на будущее. Если совсем будет невмоготу, продать бизнес всегда сможете.
А идеи дауншифтинга витают во многих умных мозгах, вы не одиноки.
Как вариант-продать старую машину,сдать свою хрущевку и жить в деревне,отпаивая детей парным молоком.
Хороший вариант...ничего не скажешь.
1. бизнес. можно найти работу по найму с сопоставимым доходом?
этим вы сниметее нагрузку эмоциональную, перестанете беспокоиться за риски, связанные с своим делом. будет меньше всего того, от чего вы устали в бизнесе.
2. дети. видиться больше вы с детьми не сможете, если не снизите темпы. снижать их, видимо, нельзя, так? работ по найму с орошей зарплатой не даст вам особо много времени свободного. вы работает в выходные? если нет, то детей в это время видите? можно попробовать освободить один день на неделе и проводить его тоже с детьми. или два раза по полдня.
занятия детские надо сократить ,если вы считаете, что это перебор. пусть занимаются тем же, чем и раньше, но количество занятий урежте. зачем вам нужны дети, которые все-все умеют. итак можно вырастить уверенных в себе и умных людей, без избыточных нагрузок. не растите вундеркиндов. дети просто должны быть умными.
не поняла, почему нет альтернативы? у вас выбор - госуд.сад или тот сад, где они сейчас и где большая нагрузка? это же корректируется. не вовсех садах такая обстанока, как вы описали. есть хорошие.
то, что у детей нет свободного времени и все расписано - плохо. это ваша вина. так нельзя. "детЯм свобода нужна". плохое самочувствие и засыпание детей могут быть следствием именно перегрузок.
3. помощник по хозяйству у вас есть? может, стоит найти человека, который будет забирать детей из сада, водить в кружки, готовить, убирать, ходить в магазин.
извиняюсь, но любовника завести не пробовали? думаю, депрессия поуменьшилась бы.
в деревне, как и в небольшом городе в РФ или италии - скучно. если и ехать, то в развитый город типа казани, нижнего. можно попробовать. для наччала решите почему вы хотите жить в москве.
Уехать в свалить в какой-нибудь азиатский рай земной - трудно жить на чужбине, там все по-другому. особенно в азии, намного отличается все от россии и европы.
я из тех, кто "из окошка смотрит". но мне кажется, что жить в изматывающем темпе нельзя. долго так не протянет ни один организм. потом придется работать на свое здоровье. даже в ущерб деньгам я против такого. во зможно, вам стоит пересмотреть приоритеты и согласиться на меньший доход, но на большее спокойствие. по вашему рассказу, вы в настоящее время раб своих денег. это неправильно. не деньги должны управлять нами, а мы ими.
как вариант - продать бизнес, устроиться работать по найму. так и заначка будет неплохая и источник дохода никуда не денется. детей освободить от перегрузок. ну и пересмотреть свое расписание.
возможно, вы из тех людей, которые делают все сами и каждый шаг подчиненных контролируют? если так, то это плохое качество. оно вас и загоняет. нельзя стремиться все сделать самой. для этого и есть подчиненные.
удачи.
1.Теоретически - да, есть знакомые и с такой заработной платой. Практически - нет, нет возможности туда попасть. Думала уже об этом:) Кстати, тоже вариант, обновить резюме шестилетней давности, попробовать.
2. Были причины, почему этот сад. В принципе, вся эта тема навела меня на мысль, что в следующем году необходимости именно этого сада такой острой нет. Вот прям такой претакой острой, как была.
3. Любовник есть, только без любви я как-то не очень радуюсь этому факту, как мужик стала - напряжение сняла, свободен, ну или почти. Ужас. Правда ужас. Это все последние пару лет. Извиняюсь уж за пикантные подробности.
4. Я не хочу жить в Москве. С точки зрения города, это мой дом, но с точки зрения того, что это столица, это не мой дом совсем. КОнечно, в этом смысле у меня тут разговоры в пользу бедных, так как нигде больше не жила, и смогу или нет - понятия совершенно не имею. Но мне не нравится очень многое. Воздух. Дороги. Пробки, стеклянные глаза у многих людей. Телевидение. Общество "бизнес-товарищей", с которыми приходится общаться. Уровень денег, которые нужны. Цены (про аренду я все знаю, и про зарплату, но все равно многое, мягко говоря, остается неясным(. Продукты питания и их качество. Гонки. Реклама. Сумасшедшие водители. Злые и уставшие пешеходы. МОБИЛЬНЫЙ телефон с его ритмом звонков. Самочувствие в городе. Ой, лучше было не начинать.
5. Работа по найму - думала, думала, но это опять дорога к месту работы и обратно, плюс я одна с детками, мама с папой далековато, квартира куплена не так давно - тут ни знакомых, ни друзей, и двое детей. Если кто проснулся с температурой - как быть с работой по найму? Физически даже остаться дома не с кем.
Как ХОРОШАЯ мать вы должны найти детям хорошего и надежного человека, который бы обеспечивал техническую сторону их жизни. Это НЕнормально, что вам не кому посидеть с больным ребенком, отвезти их в сад, приготовить им обед и поменять постельное белье в кроватях.
Ни один человек не может совмещать в себе ВСЕ. Нужен разумный баланс. В вашем случае, оптимальный вариант - няня, живущая с вами. Вы должны обеспечивать детям позитивный эмоциональный фон. Все хозяйственные вопросы может решать она.
Еще проблема в том, что детки, как бы сад свой не обожали, утром прямо от меня не отлипают. Прямо вот расстаться трудно. Я даже не знаю, чем это объяснить, это и происходит в те дни, когда сада нет, в субботу, в воскресенье, в праздники, каникулы. Прямо прижимаются и говорят, что не хотят куда-то ходить без меня, и никуда меня не отпустят, и сами не уйдут. Иногда слезу пускают. Дома конечно сами занимаются играми, делами, но все время так, чтобы я на виду была, и они, зовут, спрашивают где я, чем занимаюсь. Ложусь в ванную - приходят, сели на коврик, рисуют, говорят - хотим быть с тобой, если тебя не видим, нам плохо. Какой-то сюр:) У меня такой любви вообще никогда не было, что-то сверхъестественное просто. Конечно, я счастлива до невозможности, но с другой стороны, хочется с ними больше быть
Дети похоже вами манипулируют, потому что видят ваше чувство вины. ;)
вам не убежать ни в другой город ни в другую страну от бессмыслия жизни потому что мы создаем сами себе смысл или его отсутствие.
а как создавать себе глубину и смысл жизни. когда вы живете главным и важным душа наполняется любовью. а что это главное и важное - конечно, дети, конечно, любовь, конечно эмоции и чувства, доброта, уважение, близкие люди.
ваша сейчас усталость это глубокий кризис души - из него не выбраться за один день. и не поможет уехать на месяц на мальдивы вернетесь и затянет бессмыслие по новой. что делать? будить душу. учится жить жизнь эмоциями в "здесь и сейчас". я вам честно скажу это не просто. у меня не всегда это получается, меня выстегивает московский ритм. у меня тоже бизнес и ребенок которого я редко видела раньше но сейчас слава богу чаще и от этого счастлива. у меня любовники , муж с которым я развожусь, проблемы, и пр и пр - но я счастлива кажется я проснулась вдохнула и начала жить в свои 30.
у вас получится. и тогда наличие/отсутствие бизнеса/мужа/проблем и прочего будет идти уже после ощущения внутренней гармонии и наполненности.
наполняйте душу приятным ищите внутреннее Главное. как?
находите время послушать приятную музыку но не в пробке до работы. а выберите 5 минут и послушайте. и станцуйте под эту любимую песню на кухне свои любимые движения.
вот я обожаю челентано. иногда как закружусь по квартире от его песен. и мне хорошо. это ли не главное? возможно. я тоже в поиске, но главное разбудить душу , оживить ее и начать поиск. и не важна будет московская суета. и не надо будет никуда уезжать. хотя иногда почему бы и не уехать на пару недель. все у вас будет ок, автор
вы знаете мы с мужем помирились с того момента как я себя будить начала. только мне вдруг уже и неважно а будем ли мы вместе или нет. вокруг меня столько людей, столько внимания - я живу миром. сама не ожидала что так могу, была как мертвая. а сейчас переговоры - праздник, новый проект - вообще супер. вот на нг хочу с ребенком улететь отдохнуть, ищу компанию. спонтанно охренеть просто. короче, успехов вам. помните, праздник, эмоции, пробуждение души сделать легко и сделать легко себе самой и тогда люди к вам потянутся такие же живые.
Не отправляясь далеко, даже тут в теме то одно, то другое сообщение в таком смысле пишут, что так, мол, и нужно тем, кто зарабатывает и ноет. Вы думаете, это как раз те, которые беднее и в гармонии с собой?
А у меня есть две знакомых женщины, которые зарабатывают очень много, и ДОВОЛЬНЫЕ этим. Стервы, ничего не скажу, но они в гармонии, и я хочу в гармонию, но в мою персональную.
Кстати, я слово дауншифтинг только в этой теме услышала. Вроде образованный человек, а вот что не касается замкнутого круга, в него почти не проникает. Представляете? Это мне тоже не нравится, а где общение взять? И время
Автор удачи Вам и любви!!!
Хочу что то поменять и при этом жутко боюсь делать решительных шагов- а вдруг после этого года не устроюсь на работу.. Кто решился на изменения и меня подтолкните дорогие!!
Я тоже пришла к пониманию, что вопрос не только в организации бизнеса или работе по найму, а в том, что для определенных людей определенные успехи дорого стоят. Но мы стараемся. Вот Вы боитесь, что через год на работу не устроитесь, и я боюсь, только на данном этапе еще и мужа нет, и в офисе не работала пять лет, и деток двое.
Но к изменениям готова, видите, сижу тут, думаю, читаю. Потому, что жизнь так тратить ну совсем не могу больше. Кстати, тут много дельных советов дали, почитайте!
Автор пишет:
"Я в сад детей вожу утром, вечером забираю. Между 10 и 17 все нужно успеть. У меня тоже получается периодически сруливать, ходить куда-то (нечасто, но получается). "
"Домработница конечно есть, два раза в неделю приходит, глажка-уборка и прочее. "
О таком графике жизни с подобным доходом многие только мечтают.. и безнадежно ;-)
Нервы и ответственность? А в какой работе их нет? Работала я "на дядю" и нервничала даже больше, т.к. проблемы на работе всегда есть, да еще и начальство орет по поводу и без повода. Работаю сейчас и нервов конечно много, но зато уже никто не орет :-)
Товар пришел не тот? А если бы Автор была не директором, а наемным сотрудником, отвечающим за закупки, то ей было бы легче? Сомневаюсь. Она бы попсиховала от того, как тяжело исправить эту ошибку. А потом еще раз попсиховала, когда ее морально поимели бы в директорском кабинете.
Мне кажется, что дело не в окружающих людях, дело не в сверхнагрузках директорских. У Автора скорее всего банальная депрессия. И уже сквозь нее все кажется таким ужасным и унылым.
Просто размер трагедии и трудозатраты все-таки не пропорциональны. Значит корни трагедии где-то еще.
Вы попробуйте, а нам потом будет о чем поговорить, кстати.
Но все же я знаю сколько это ответственности, знаю сколько нервов.. знаю и плюсы, и минусы. И на мой взгляд проблема у Автора не в супер тяжелой работе, а в голове. И с такими проблемами в голове, ей будет сложно на любой работе, ибо проблема все-таки не в работе.
я давно мечтаю жить среди природы, экология, относительно натуральное хозяйство.. муж против, но я затаилась и жду. как обоюдоприемлемый вариант я рассматриваю переезд на черноморское побережье, где можно жить и параллельно заниматься арендным (гостиничным) бизнесом - сдавать жилье туристам, как "маленькая хозяйка большого дома" - потому что деньги все равно нужны. плюс этого варианта еще в том, что в деревне детей не образуешь. а я считаю, что детям нужно образование. пусть потом сами вырастут и решат, что с ним делать - тоже уйти в дауншифтинг, или взлететь по карьерной лестнице - это уже их дело будет, а родители должны дать базу для выбора.
Вы о черноморском побережье каком-то конкретном думаете или еще не сформулировали?
И потом, у Вас семья, и это здорово
Я рассматриваю наши побережья - краснодарский край, но больше душой тянет в прибалтику, Калининград. там прекрасный климат. Была этим летом.. от гари спасалась там с детьми, на куршской косе. там дождь - так дождь!! проливной, ароматный, под которым грибы растут! а не серая московская морось... зелень буйная, рыба - я вкуснее щуки не едала просто! и очень добрый, простой народ.
Кстати, Прибалтика это мысль. Там знакомые. Спасибо большое!
Кстати, нашла за два дня СЛУЧАЙНО (ну насколько это может быть случайно) покупателя на бизнес. За столько, сколько просила (адекватно, не много, на квартиру не хватит, но прилично и т.п.). В январе девочка готова купить, если я подтвержу в конце месяца свою готовность. Теперь у меня вообще голова развязана для принятия решения - не значит, что буду продавать, я НЕ РЕШИЛА, а в том смысле, что возможность есть, отговорок нет, и нужно вроде как решение принять и уже ему следовать.
До этого тоже нужно "дорасти".
Только опять это какой-то фарс - зарабатывать деньги, получать проблемы для того, чтобы от них избавляться у психолога, которому платить деньги и тратить время. У меня заколдованный круг в голове от такого времяпрепровождения.
Если же вы про ЛЮБОВЬ, то тут , я так понимаю, не угадаешь и не призовешь.
И чем больше авторских реплик с подробностями тут появляется, тем устойчивей это ощущение.
Аденоиды от природы (у одной, у второй нет)
Вы строили бизнес? У меня пока получилось так, как получилось.РАсскажите о своем.
А тут я целые три дня сижу в топике исключительно за счет сна. Тут Вы правы, я уже с ног валюсь.
Но впрочем, это неважно, верите или нет. Три или четые ответа я плучила, над которыми нужно думать очень и очень.
Мне очень интересно, зачем вам все это нужно...
Впрочем, конечно Вы можете думать, как Вы хотите.
Мне не нравится вот что "Лечу аденоиды и постоянные аллергии, борюсь с плохим самочувствием и детским плохим засыпанием, лечу собственное высокое давление и постоянные депрессняки... "
это плохо,
ваши дети очень плохо себя чувствуют в такой атмосфере, пусть даже с супер-пупер садом. Здоровье не обманешь.
на самом деле это вопрос только в том, чтобы принять решение поменять жизнь, вопрос решимости
а интересы у членов семьи простые - чтоб жена была довольна, чтоб мама всегда была рядом и улыбалась. и это совсем не про деньги
Работа, пахота, а потом заработанные деньги нести докторам, и для кого,получается, зарабатывали?
Вам нужен по крайней мере хороший отдых, так же нельзя, опасно, можно доиграться до чего-то серьезного
деньги на текущие расходы накопила на предыдущем месте
о, хорошо бы жить на ренту! опять же, не тот масштаб, не тот! :)
В любом случае надо ввести в график что-то приятное, а именно - фитнессцентр, регулярные занятия спортом, йогой, плавание, а после этого сауна. Вечером или утром, неважно, но раза три в неделю и просто заставлять себя туда ходить, независимо от степени усталости. Раз в неделю освободить вечер только для семьи и для детей, без нагрузок, просто хорошо провести время. Домой - уборщицу, чтобы не отвлекаться на мелочи и всегда иметь чистую, уютную квартиру.
Найти хорошего психолога, coaching, который может поддерживать вас раз в месяц-два и дать вам силу в ваших начинаниях.
А вообще-то, ни в Москве, ни в Ст.Петерсбурге никто из моих знакомых, и с деньгами и без денег, жить не хочет. Очень многие охотно перебираются к нам. Живу в Вене. В принципе, приятный город, но не для всех видов бизнеса подходит. С накоплениями и сдачей бюро/квартир в аренду в Москве можно жить нормально и кое-что раскручивать самой.
Всего вам хорошего. Успехов.
Я увидела две главных темы: хочу быть слабой женщиной рядом с сильным мужиком, женой и мамой; хочу смысла в жизни.
Отсюда такие выводы получаются:
1. Немедленно заканчивайте этот бизнес, бегите роняя тапки - у вас мало времени, еще немного и вы уже не избавитесь от бороды и члена, ни одна психика не сможет сопротивляться бесконечно долго. Лучше продать, как вариант нанять директора с правом подписи - он, естественно, приберет себе бизнес, но не сразу, успеете получить какую-нибудь денежку с него. Если один раз создали бизнес с нуля - создадите и еще десять раз если захотите.
2. Сдавайте квартиру и уезжайте в городок типо Протвино, для смены картинки, для подумать, для понять, что за мкадом жизнь тоже есть, набраться сил, наобщаться с детьми, привыкнуть в снижению уровня жизни и понять, что это не критично. Прожить там не менее года-двух.
3. Стать женщиной обратно, стать глупой и слабой, расслабиться и разлениться (важно - это можно сделать ТОЛЬКО в провинции, в москве не получится).
3. Вспомнить свои детские мечты, кем хотели стать, глядя на папу? Спорим для вас в детстве было очень важно ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ человечеству своим трудом, а не просто башлять? Наука? Брошенные дети? Экология? Судя по вашей фразе об участия в благотворительных акциях, вы уже совершали телодвижения в этом направлении,но это было как хобби, а может стать делом жизни, при этом кормить. Например, благотворительный фонд. Это так же придаст вам женственности.
2.
Что получила - КУЧУ проблем со здоровьем, апатия, депрессия, ощущение бессмысленности всего происходящего. Ребенка не видела, на себя время не хватало вообще.
Искала выходы - уехать в провинциальный город, за границу и т.д. и т.п. Везде есть свои минусы, да и духу не хватило вот так разом взять и уехать. Родилась, выросла в Москве - страшно было уезжать.
В итоге поняла, что жизнь проходит мимо. Бросила бизнес разом. Уже три месяца дома. Занялась ребенком, собой. Честно говоря, пока не понимаю, что происходит, и как глобально жить дальше. Но получаю огромное удовольствие от общения с дочкой, от "просто жизни". Утром встаем когда хотим, занимаюсь с ней сама, гуляем, ходим в бассейн, спортклуб, приглашаем гостей. Ездили отдыхать недавно, сейчас опять собираемся - выбираем куда.
Страшно остаться без денег! Накопления примерно 100 тыс. долларов, плюс три квартиры, четвертая на подходе, дом за городом. Постоянный доход - это от сдачи квартир. Плюс зп мужа, но она небольшая.
Советов тут не дашь. Я сама сейчас в поиске - что делать в жизни дальше. В бизнес НЕ ХОЧУ больше, за 16 лет устала от него. Просто домохозяйкой быть тоже не хочу. Нужен какой-то реальный ИНТЕРЕС. Вот его и ищу.
И сейчас мой лейбмотив - это здоровье, сохранить его любыми способами.
А еще и истории в моем окружении - инсульты в 35, 36 лет, инфаркты в 38 лет. В наши дни это, к сожалению, реальность. Так что.... Уж лучше быть здоровой домохозяйкой, чем больной успешной бизнес-леди:)
Конечно, работа с психологом помогает по-другому посмотреть на жизнь и где-то по-другому отреагировать, но это принципиально НЕ МЕНЯЕТ ситуацию ни темпа, ни ритма, ни обязанностей.
остальное то что вы пишите - бред.
бросать ничего не нужно и не надо уезжать никуда, надо просто съездить на неделю на отдых, с мужчиной и детьми и все будет ок.
Там и семьи, и мамы-одиночки уехали с детьми.Очень интересно пишут о своих ощущениях и своей жизни в Тае.Можно и пообщаться,и по ценам сориентироваться,и вопросы задать.Кто-то из них работает удаленно,некоторые живут от сдачи недвижимости.Многие на месте нашли подработку.Я периодически почитываю и мечтаю,когда же и мы сможем уехать.Таиланд я обожаю,изумительная страна.Я,так понимаю,у Вас английский есть?Можем пообщаться по этому поводу.
Пи Си . У Винского полазьте повнимательней,там народ по всему миру разбежался,на форуме общаются,друг-другу помогают,встречаются.
Мне тоже надоела эта московская гонка,так же как и Вы задумываюсь о продаже бизнеса,или об удаленке.Но у нас немного сложнее.Мы уже 4 года боремся с рейдерским захватом.Не хочу здесь писать подробности...
Но лишние сапоги я уже не покупаю,в предвкушении того,что они мне просто будут не нужны при круглогодичном лете )))
Меня в последнюю поездку в Тай поразила одна русская девушка,хозяйка аг.недвижимости.Она не замужем,имеет ребенка 5-6 лет.Она очень интересно и подробно рассказала о своей жизни.Как уехала беременная,с заначкой -но без связей и знакомых.А сейчас довольна и счастлива,и она и ребенок.Могу поподробнее написать-но не здесь.Соберутся евские анонимы и нас заклюют.
А анонимы меня не раздражают, мне настолько нужно решить проблему, что яготова по крупице собирать из любых ответов - вдруг какой-нибудь злобный аноним наведет меня на блестящую мысль? Пусть пишут, это же общественный, да и бесплатный ресурс:)
А местным школьникам я завидовала белой завистью.Например,на Пукете.После школы,которая находится на берегу моря(пляж Камала)детишки выбегают на прибрежную полосу и скачут,играют в салки,строят домики из белоснежного песка.Старшеклассники сидят компашками, попивая фреш из свежих фруктов(30 рублей,между прочим),и смс-ся .
А каких неоднократно наблюдали скаутов,вдали от города.Отряд-"пионеров-октябрят"с педагогами и тетрадочками лежат на полянке и что-то пишут в тетради.Урок на свежем воздухе.А кругом такая красота-что аж дух захватывает.Я помню,им просто завидовала.Вот бы у меня в школьном возрасте было такое обучение.
Страховку можно купить и здесь,хорошие отзывы от ВСК.Если надолго-там подберут.Русскоговорящий персонал есть в любой крупной клинике.С английским вообще проблем не будет.
Учтите,что это Пукет-самый дорогой остров Тая.На Самуи или Хуа Хине(королевский курорт) цены на недвижимость почти в 2 раза дешевле.
Вообще, конечно, заманчивая идея свалить в азиатскую страну. Но как это практически осуществить - блин, страшно... Чем там заниматься-то??
У меня тоже огромное желание все бросить в Москве и в Таиланд с детьми уехать
Снизить планку- вроде как не комильфо, а поддерживать- "натяните посильней лямку".
Взгляните по-другому на многие вещи.. Ваши дети , может , скажут Вам спасибо, если будут ходить в обычный нормальный сад, школу, носить не Монклеры и пр.Может не стоит столько времени уделять работе, да, свой бизнес, ну оргнизуйте так, чтобы Вам "котлету" приносили .А это время пойдет на детей и личную жизнь.
Вы думаете, если третий раз добавить, я перестану видеть стеклянные глаза людей вокруг? Реально на улице все кидаются на всех, слова никому не скажи, окно откроешь - мат-перемат, вот ровно как из дома выходишь и пока до офиса или куда-еще добираешься - уже вся задерганная "счастливыми" лицами людей... счастливое общество в нашем городе, ничего не скажешь...
Я месяца через четыре поняла, что будучи наемным работником, и выбрав правильно (по своему вкусу) направление работы, чтобы чувствовать удовлетворение сферой деятельности, я могу и на себе концентрироваться, и на сфере этой деятельности, любой. А занимаясь бизнесом как владелец, причем небольшим бизнесом, я занимаюсь даже не этой сферой, а именно процессом бизнеса - организацией зарабатывания денег, если проще выразиться. Конечно, разница между доходами уже сейчас - в среднем 2,2 раза. Да, конечно, бизнесу мало лет, год из пяти я занималась беременностью и детками, другой год - решением вопроса с неудачной попыткой партнерства, итого три года с нуля, вообщем хороший результат, и развиваться есть куда, но смысл всего пропал.
Деньги реально нужны, это не вопрос!
И при этом смысл утерян совершенно, чувствую себя тупым автоматом без приличного и интересного общества (времени нет).
Я, кстати, не отрицаю возможности вернуться в наемный труд. Надо только подумать, в каком качестве. Я вообще в данный момент ничего не отрицаю, собираю мнения и думаю. Голова уже кипит:)
Свой бизнес вытягивает из владельца моральных сил гораздо больше чем наемная работа и совсем не потому что на наемный работник плюет на свои обязанности.Просто природа бизнеса такова.Я вижу своих начальников-хозяев небольшого бизнеса,они в отпуск уйти не могут,т.к.клиенты будут разочарованы.И так первые ...надцать лет.Просто в определенных странах слова "свой бизнес" звучат круто.Но это такая же иллюзия как и необходимость покупать энное количество сапог потому что скидка.
Готовьте почву в этом направлении.А бизнес потом продадите.
А если вам ваще московский ритм не подходит,то выбираете город поспокойнее,ищите там достойную работу,найдя таковую и поработав на ней,продаете свой бизнесс и на эти деньги покупаете себе квартиру-дачу в этом спокойном городе.Московскую квартирку сдаете и это дополнительный доход.Детей вывозите в М раз в год на качественную культурную программу.
И перестаньте загонять своих деток.Обязательно должно быть время на ежедневные прогулки в парке-сквере.Это обязательнее чем посещение всех на свете кружков и секций.Такое количество развивалок как у ваших детей нужно не детям,а преподавателям на этих кружках.Здоровье не купишь.
Удачи вам и деткам.
Конечно, уезжать далеко с кондачка я решить не могу. Куда, зачем, как и что делать - для этого нужно просто включить мозги и все взвесить, а сейчас они не особенно включаются. ПОэтому зреет решение, предложенное дамой, у которой с мужем бизнес по продаже сантехники (несколько веток выше).
Продать бизнес. Сдать квартиру, забрать детей из сада и махнуть жить в далекое Подмосковье минимум на полгода-год (как получится, не ставя себе целей). Когда я об этом думаю, у меня просто сердце обмирает от навалившегося счастья.
Я еще раз повторюсь на всякий пожарный, мне ХОЧЕТСЯ и денег, и комфортной жизни, и обеспечить детей, и дотянуть бизнес еще год-полтора, чтобы уже и накопления появились, и поездки за рубеж увеличились, и все такое. Я ЧУВСТВУЮ ответственность за детей. Но я чувствую, что не могу - и точка. Вот как я люблю своих детей - это словами не сказать, но просто больше не могу.
За полгода-год я приму какое-то решение. Вернуться всегда можно.
Та дама, с сантехникой, которую я упоминала, очень хорошо почувствовала мое состояние, спасибо ей. Полгода назад я поступила учиться на заочное на очередное высшее по направлению своего хобби, стала участвовать в делах одного благотворительного фонда. Может, действительно об этом подумать - сделать занятием в жизни, а зарабатывать по-другому. Даже идеи стали приходить в голову, но я их пока гоню, пока отдыхать, спать, есть, валяться в обнимку с детьми на диване......... никуда утром не вставать и отключить телефон.
Я папе деток все это вывалила, он взял день на раздумья, сказал, что он потрясен, потом позвонил на следующий день и сказал, как ни в чем ни бывало, что лучшие наукограды по его мнению это Протвино, Дубна, Обнинск и Пущино, что у Дубне шикарная природа, и что-то еще он прочитал в интернете про эти города. То есть, он удивлен, переваривает такую новость, но как я поняла по сути, он понимает мое желание и интересуется скорее техническими подробностями такой перемены.
Конечно он не счастлив детей редко видеть, но меня понимает, и тут же объявил, что будет давать какие-то средства на питание и на гувернантку на полный день раза два в неделю, чтобы занималась с детьми. В общем, готов что-то обсуждать. Плюс сдача квартиры. Барахла всякого у нас навалом, покупать ничего не нужно.
Бизнес кому купить на удивление нашлось прямо на третий день, хотя я только обронила (удивлена). Я знаю двоих владельцев, которые хотят переквалифицироваться, но не могу продать вполне приличные дела. Ну и естественно, я увидела в этом знак (полушутка:)
Сказать, что мне страшно, что, наверное, все будут у виска рукой крутить, - ничего не сказать. И я еще не решила. Но близка именно к такому решению.
Девушки дорогие, всем Вам огромное спасибо. Спасибо тем, кто думал, читал и советовал мне, пропуская это через свою жизнь.
Я приду еще на неделе, расскажу. Так как девочка, которая хочет купить бизнес, хочет это сделать в начале января (это в том числе связано с его сезонностью), значит все или решится или не решится уже в течение пары недель, по крайней мере, в первой моей попытке..........
Ну, тогда показываю наш городок :)
http://venividi.ru/node/11390
а пешком за 20 минут или на такси за 5 минут и 60 рублей можно добраться до карьерас песчаными пляжами и песчаным дном
http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE&um=1&hl=ru&newwindow=1&biw=1366&bih=588&tbs=isch:1&tbnid=rgRLV__BlSOOsM:&imgrefurl=http://www.geocaching.su/showmemphotos.php%253Fcid%253D909&imgurl=http://www.geocaching.su/photos/albums/79335.jpg&zoom=1&w=983&h=737&iact=hc&ei=QX0KTZ24OsSfOvqn3JgG&oei=kHwKTbTIFcygOsXI3IMG&esq=12&page=1&tbnh=140&tbnw=187&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:10,s:0
Меня будет интересовать наверное, как снять квартиру в таких городках, наверное рынок спроса/предложения не очень велик.
Вот пишу, как будто уже решила, хотя, конечно, еще думаю...
Номер в гостинице около 2500-3000 р./сутки
Двушка на месяц - 15-17 тыс.
Предложение по аренде есть, можно снять через доски объявлений, можно через агентства, можно самим развесить объявления "сниму квартиру".
Цены уже посмотрела. Спасибо в любом случае за поддержку.
Какое направление?
Может быть продолжать этим заниматься в полсилы и в это время готовить почву под что-то другое, под какое-то ДЕЛО, которое Вам будет интересно
В год ребенка мы решили менять квартиру (увеличивать), для этого было необходимо выходить на работу мне, чтобы брать ипотеку. Плюс в это же самое время моя мама потеряла работу и имела некоторые неврологические проблемы, с кот. надо было отсидеться- подлечится (работа связана с физ.трудом ). Было решено переезжать к ней, она бы работала няней у собст. внука, я на работу. В общем вышла я на работу и тут меня стало реально колбасить, мне было тяжело не просто морально, но и физически. Я НЕ ХОТЕЛА так жить дальше. День начинался с поездки на общ. транспорте. дорога 1,5 часа в 1 сторону. На работе ужасный коллектив, сплетни-склоки. Ужасная тоска по ребенку. + мама моя мягко говоря не умеет работать няней (целый день телек с передачами ЧП, суд идет и боевиками с мордобоем и кровью, и ребенок все это смотрит, и более ничего).
Послед. точкой было, как сейчас помню, еду из загран.командировки, думаю о своей жизни и меня начинает натуральным образом тошнить, чуть не выворачивать. Понимаю, что надо менять жизнь. Но опять же - ипотека, моя зп= зп мужа, моя мама без работы. Но поняла реально, то текущая ситуация - путь в никуда. Решение приняли с мужем быстро (вернее приняла я, он согласился, видя что реально мне плохо). Ушла я в новую беременность :) Это было 3 года назад.
Что могу сказать - мама моя довольно быстро нашла работу, ребенок был просто счастлив постоянно быть со мамой, а я то как счастлива :) Почти еще 2 года мы жили в режиме жесткой экономии (ипотека+ деньги на ремонт). Но я была спокойна!! Все это время я "зарабатывала" деньги тем, что искала все за "недорого". В итоге почти год на данный момент мы живем в новой квартире, люди не верят, что мы за очень недорого отремонтировали и обставили квартиру. Реально не верят :) Еще сейчас я начала собств. дело, масштабы конечно мелкие и еще даже половина не окупилась. Но мне это так нравится! :) Я могу сказать с полной уверенностью, сейчас я живу в гармонии и в согласии сама с собой. :)
Еще кстати советую почитать Зеланда. У него как раз подобные ситуации описываются (если идешь не по своему пути, то страдаешь не только психологически , но и физически).
Косноязычно описала все, звиняйте :))
Если конкретно про меня, то я много лет до рождения 1 го ребенка впахивала на дядю, причем мне это очень нравилось. Редко когда я не работала по 10-12 ч. в сутки,выходила и в выходные. Доработалась до топ менеджмента ежели че. И после выхода из декрета в том же топе и была. Но поменялся период в моей жизни, пересмотр ценностей, жизненные которые. И вот тут-то и стало невыносимо жить в таком ритме и нестись совершенно в другую сторону на "не вашем" поезде.
Пять лет назад мы переехали из столицы края (население около 600-800 тыс чел) в один из соседних городов. Причем очень неожиданно, за неделю все решилось. Все в шоке были от нашего решения, все же наоборот из "глубинки" в столицу едут.
Мы НИ РАЗУ не пожалели о своем решении. Теперь у нас дом с участком (хватило средств от продажи квартиры), собака, чистый снег вокруг. Причем мы живем не в самом городе, а в поселке в пригороде.
Если раньше я по пробкам могла 1,5 часа домой добираться, то сейчас за 20 минут через весь город проскакиваю. Пробок нет совсем, ну почти совсем, 15 мин в определенном месте и в определенное время.
Город чистый, уютный, зеленый. Мы в него влюбились. Нашли друзей здесь быстро. Сейчас общаемся семьями.
Детский сад у нас в поселке замечательный, прекрасные воспитатели, школа с бассейном, сейчас его восстанавливают, скоро опять начнет работать, музыкальная школа, клуб к кучей кружков по 500 руб в месяц, и там действительно фанаты своего дела работают. И все это в пределах 5 мин пешком.
За домом лес, речка и поле. Муж туда на охоту ходит, собаку выгуливает, когда снег на лыжах пол деревни там катается.
И жизнь кипит, конечно не все идеально, может быть по меркам Москвы это самая глубокая провинция, ее и на карте не найдешь. Но здесь тоже живут люди, и жить можно очень интересно, главное этого захотеть.
Желаю Вам найди себя в жизни и быть счастливой.
Образование по московским меркам наверное непрестижное, работа и зарплата - тоже без перспективная и мало оплачиваемая, но люди здесь живут, и среди наших друзей все с образованием и с работой и в принципе весьма довольны жизнью. К 30-ти годам все обзавелись собственным жильем. Уезжать никуда не планируют.
Конечно,бизнесменам в плане трудоустройства полегче,тут многое от них самих зависит.Я не хочу чтоб доця в бизнес пошла,хоть лично для себя не исключаю такой возможность продолжить свою труд.деятельность в собственном бизнесе.В городе куда подумываем переезжать у меня есть друзья,все среднего достатка,все в собст.бизнесе после местного ВО и жизнь у них типа авторской.Кроме бизнеса они ваще ничего не видят.
Высказалась вам о наболевшем.Буду дальше думать.Эх
Афффтар бросайте все и валите спокойно ЖИТЬ
вы ваще не живете
Вы смертельно устали, загнали себя, и если душа просит, конечно, уезжайте из Москвы! Но только город выбирайте по отзывам и по его АУРЕ. Вам должно быть там комфортно на все 100 %. И обязательно живите в коттедже, с большим участком, где вы сможете укомплектовать все для ваших детей. Пару собак заведите, работа новая появится, жизнь обретет совсем другой смысл! Хотите - приезжайте к нам (в Красноярск). Тут дивная природа, просто энергетика сумасшедшая! Много загородных поселков строится, красивых и удобных. И по московским меркам - копеечных по цене. Город и большой и небольшой, при желании развлечься самим и детей развлечь-образовать - возможностей более чем достаточно. Пробки, правда, жизнь отравляют временами. Но они уже везде...
Хотите - напишите мне more007@mail.ru , поболтаем :-)
В любом случае, удачи вам огромной , вы обязательно найдете свой, чудесный путь и будет вам в жизни хорошо, легко и комфортно.
С уважением, Вика
Но, Вы знаете, за неделю разговоров и поисков столько выходов наклевывается...
1. УЕХАТЬ И ПРОДАТЬ
1.1. и 1.2 В Болгарию и Таиланд есть с кем поговорить непосредственно (с реализовавшими задумку).
1.3 В Испании обнаружилась бесхозная маленькая квартира у знакомых, готовых за присмотр и 100 евро ее отдать (кроме лета, но и там не сумма по сравнению с Москвой).
1.4 Аналогичное предложение чуть более дорогое, но, опять-таки, несравнимое с Москвой, обнаружилось в Италии.
1.5 Академрородки в Подмосковье - тут сдать, там снять, за полгода даже деньги от продажи не растратятся почти, а голова проясниться - что делать дальше. Из плюсов, в т.ч. - возможность навещать Москву по необходимости (родители)
2. ПРОДАТЬ, НО ОСТАТЬСЯ
Пришла в голову идея продать бизнес, детей оставить в саду на половину дня (до 13.30, такой режим предумотрен для адаптационных деток и для деток до 3 лет по желанию родителей, но можно поговорить, почему нет?), что экономит половину оплаты за сад (существенные деньги), и проводить ВСЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ с ними, а жить остаться в Москве. Полгода ничего не делать, спать, заниматься хобби и половину дня болтаться с детками - это съест часть денег от продажи, но не так много. Летом отдохнуть и после этого решить на ОТДОХНУВШУЮ голову - открыть новый бизнес или все же уехать (п.1)
3. ТЕРПЕТЬ
Ну и,конечно, можно попытаться еще потянуть - не продавать, не уезжать, довести бизнес до ума.
Вот резюмировала. И это за неделю. Буду думать дальше, по идеям - отписываться. Спасибо все еще раз большое:)
Детей у меня трое, в садик они не ходят, но посещают много секций и кружков, но абсолютно не выглядят замученными. Может Вы себя накручиваете? И все не так плохо?
В плане конкурентов-предпринимателей, соглашусь с Вами, бизнес у нас нечестен абсолютно. Сейчас столкнуласьс госзаказом, вообще в ауте, тут и правда руки опускаются, думаю у нашей страны нет будущего с таим пдходом к делу.
Но вот уехать, мне кажется, это тоже нелегко. И ехать, ИМХО, надо с хорошим настроем к жизни, иначе на новом месте окажется еще сложнее. Я думаю иногда - уехать из Москвы, но понимаю, что держат - близкие люди, друзья-подруги и т.д. Кроме того, при прочих равных усовиях, в других городах России достаток, скорее всего будет ниже, и если вы привыкли жить хорошо в матер. плане, то жить на меньшие деньги может быть и сложновато.
Думаю, у Вас проблема в отсутствии мужской поддержки. От груза ответственности Вас так гнет и ломает :(
Дело не в ситуации, это ВНУТРИ вас.
Имея собственный ПРИБЫЛЬНЫЙ (а если он не прибыльный, то в жопу его) бизнес, можно нанять управляющего или замдиректора и поручить ему большую часть управления бизнесом. Но вы ведь не можете! У вас гиперответственность! Вот вы и выдохлись и на грани депрессии и срыва. Вам движуха постоянная нужна, нужен постоянный контроль, чтоб всё вокруг вертелось и крутилось и дети были также заняты....
Научитесь расслабляться и проще относиться к некоторым вещам...
А как легко посылают в Ж бизнесы те, у которых, "те же проблемы, но только нет денег"!
Если так все допекло, почему бы и не переехать куда-то, а куда именно, Вам решать, любой из вариантов реален. Вон Амалия Мордвинова переехала с детьми на какие-то то ли Гоа, то ли еще куда, и все ок.
А работать всем надоело, наверное единицы безумно любят свою работу и жить без нее не могут. Я Вас понимаю, хоть мы и наемно трудимся с мужем, да ведь свое дело в тыщу раз труднее, так что прекрасно многие Вас поймут, и если у Вас получится изменить жизнь к лучшему, то многие и позавидуют.
К моему большому сожалению, наша жизнь так устроена. Я наблюдаю два варианта:
или ты сосешь х... , зато посвящаешь много времени семье,
или ты в шоколаде (т.е. хорошо зарабатываешь деньги, есть возможность купить хорошую машину, квартиру, поехать в отпуск на море куда хочешь и т.д. и т.п. ...), зато нет времени посвятить семье и своим детям.
Идеальный вариант, когда есть большой счет в банке, живешь на не хилые дивиденды и целиком и полностью посвящаешь свое время детям и мужу. ))))
А вы молодец! Вы стараетесь, зарабатываете денежку, но душа у вас болит, что мало посвящаете себя детям.
А я вот, дама из первого варианта. Рассчитываю бюджет, копейки млин считаю, зато работаю до 17часов и имею возможность каждый вечер полностью посвятить ребенку и мужу.
Сейчас мне не хватает пинка (читай уверенности в себе), чтобы найти высокооплачиваемую работу, чтобы прекратить считать денежку и наконец вывезти ребенка на море, которое он никогда не видел.
Потому что, чтобы прийти на собеседование, надо выглядеть на все сто! Сделать наконец качественный маникюр, маникюр не получиться, надо наращивать, купить приличествующую обувь, одолжить у подруги хорошую сумку, сделать прическу, купить приличный костюм с блузкой.
Нет уверенности, что смогу быстро найти хорошую няню, т.к. нет дедушки-бабушки.
Больничный на такой высокооплачиваемой работе не приветствуется. И вообще слишком много НО, пора наконец искать уже работу. )))) Пора сдвинуться с места и перестать ползти назад как рак.
А второе - человек сам способен сделать из своей жизни ад - а если просто менять отношение к своей жизни, то адский пламень окажется уютным очагом. Ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам. Иначе даже если станете брунейским принцем, жизнь перестанет приносить удовольствие: проблемы можно найти во всем.
Вам бы не менять свою жизнь раз и навсегда, а временно взять передышку, уехать недели на три к морю - подышать воздухом, пройти курс массажа, спа-процедуры, обдумать дальнейшую жизнь. Под прессингом трудно принять верное решение, нужно отойти на расстояние и оценить свою жизнь немного со стороны.
но все равно тяжело
например, четырехлетний клиент, заказывает много, платит хорошо, договоры, все чин чином, заказал сверх договора на полмилиона продукции. Я долго чесала в голове - дала. Он заплатил через три месяца. Затем опять так сделал. опять заплатил (сложности с заключением договоров в гос.организации своевременно). Затем опять заказал, я все сделала, он послал меня в пень и не оплачивает. Долг около миллиона. Говорит, что не заказывал и бросает трубку. Человек - самый крупный клиент с ОГРОМНЫМ коэффицентом доверия более четырех лет, общались, полное взаимопонимание, сотрудничество. Что делать? Я вдруг понимаю, что ничего не могу сделать... А миллион на дороге не валяется, я три месяца в себя приходила после этого, и до сих пор ощущаю...
Другой клиент, третий, пятый (таких ситуаций больше нет, но нечистоплотные плажежи, переводы стрелок и пр - на каждом шагу. я 60 процентов времени трачу на то, чтобы выбить то, что мне положено получить по договору....
какое-то ощущение, что очень многие вокруг наглые рожи идут на работу, на заключение договоров, на контакты уже имея в голове возможный обман.... Ау, владельцы бизнеса, у Вас не так?
как мало вокруг интересных, приятных, честных людей, как мало времени в ними общаться... только у меня так?
Да хоть пятьдесят юристов наймите, из них половина будет просто з/пл получать и ни хираськи не делать, треть будет тырыть мелочь по карманам - помогать вашим же клиентам не платить вам бабки за хороший откат, остальные будут думать масштабнее - как вас подставить и оставить без ничего.
Читайте Крестного отца, стрелять конешна не надо, но зависимыми от вас не только з/пл людьми управлять в сто крат легче. Вы еще не достаточно заматерели в своем бизнесе. Заматереете окончательно тогда и достигните свободы. Будет достаточно одного вашего звонка раз в понедельник, что б офис до пятницы жужжал как положено.
Извините за русский эмоционально окрашенный язык, у самой накипело.
пока я жила в Москве - не думала,ч то можно жить иначе, чем в этом бешеном ритме, и даже казалось, не смогу иначе.. как можно не работать, как можно не зарабатывать нормальные деньги? поверьте, можно... можно думать не о карьере, уже наевшись ее сполна, а творчестве, к примеру.. начать что-то шить самой, вязать и пр.. как самой нравится.. да хоть картины писать.. не в этом суть.. языки учить... не спешить никуда, детьми заниматься, или собой... НО тут как обычно только одно НО - мужик нужен дельный для этого... ИМХО
в прошлом месяце был оч.большой контракт, тяжелый, как-то вытянули, договор - не подкопаешься - не платят остаток в 200 тыс и все. Ну не хотят, трубки бросают, ржач, мат перемат, пусть говорят твои девочки с работы к нам приедут, посмотрим, может заплатят... Серьезно, такая гадость... взяла себя в руки, собралась, выпила две рюмки водки и позвонила выяснить отношения. Орала как резаная, материлась, угрожала, оскорбляла натурально, первый раз в жизни себя так вела. Обещала, что ноги переломают им, если не заплатят, что я найду таких людей, что они не мужики а козлы (это мягчайший перевод одной десятой части сказанного, мат был через слово, а спиртное язык развязало...)
На следующий день реально боялась трубку взять телефонную, прямо в пот бросило, когда заказчик позвонил. И что?! Разговаривал вежливо-вежливо, и через день были деньги.
Наверное, меня многие поздравят, что выбила. А мне противно препротивно так жить.... Депрессуха накатила. Что делать? Принимать жизнь как она есть - а меня тошнит. Вспоминаю даже - неприятно. А честных хороших клиентов - один на десять. Пока вот так получается...
Я в жизни не работала, у меня наоборот слишком много часов в каждом дне, хоть есть дети. Но мне лучше так чем как вы описываете.
Только зря не мечтайте про планы типа уехать на солнечный остров Чунга Чанга..... где растут бананы. Нету таких стран.
Подобрала небольшой городок недалеко от Москвы, съездила, посмотрела квартирки, списалась с давнишней подругой из города в центральной части России, обсудила вопрос с ней - о переезде, моей возможной работе, прозондировала почву про Таиланд, с детками слетала туда на две недели, вернулась обратно... Папа слег, опухоль ГМ, операция, облучение, мама вся в нервах - все на ней, и тогда все в голове прояснилось, то ли жалеть себя перестала, то ли обратно загнала - время покажет..
Выгнала администратора (был на части прибыли), села сама в офис, поменяла еще двоих сотрудников, бизнес просто попер (ну все хотят лично со мной общаться, даже если заказ на тысячу рублей, хоть тресни),...
папу выписали, все вроде хорошо, долги раздали, выдохнула, пришла поделиться.
Вообщем, папина болезнь меня притормозила, но решения так я никакого и не приняла - только везде прозондировала почву, старалась серьезно отнестись к Вашим советам. Еще раз всем спасибо.
Ну в результате... то ли две недели на море меня немного преобразили, то ли папина болезнь и мамино дурное самочувствие от этого действительно испугали, мама сдала сильно, наездилась, наухаживалась, но я прямо завелась.... стала расширяться, заканчиваю третий сайт, думаю прикупить еще один бизнес также в интернете, ношусь колбасой с утра до вечера... Может, если отдыхать раза четыре в год, не все будет в таком свете казаться, не знаю. Или все наладится окончательно, я и опять в депрессуху впаду?
Была у психотерапевта своего старинного, сессий десять только по этому поводу взяла, она дала понять (странные они люди, ничего конретно не говорят:), что мне нужно все сначала начинать и двигателем быть, а когда рутина нападает хоть какая - отсюда все расстройства и потеря смысла. Может, начинать что-то почаще новое, преобразовывать. Месяц назад сделала ремонт в офисе, и действительно, и персонал доволен, и я получше...
Ну вот пока так...
Всем еще раз спасибо....
болезнь близкого помогает переосмыслить приоритеты.
вот и вы по-другому стали смотреть на что-то. строго имхо.