1148
Тоже про СД
А у нас другая история, женщина на работе забеременела, врачи сразу сказали - СД/Синдром Дауна/
Она вообще перестала ходить в ЖК, только в церковь, батюшка ее убедил, что это величайший дар и не каждому дается, с этим убеждением она и родила.
Сейчас ребенку 5 месяцев, голову не держит и много чего НЕ, хотя они и массажи и все такое.
И сейчас она в дикой депрессии, на грани самоубийства, оказывается, ни Бог, ни батюшка не помогают в реальной жизни.
Вопрос: если добровольно сам себе сломал жизнь, какие слова можно найти для этой женщины. Мы все на работе в растерянности, а она часто приходит и звонит. Что говорить то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА у нас другая история, женщина на работе забеременела, врачи сразу сказали - СД/Синдром Дауна/
Она вообще перестала ходить в ЖК, только в церковь, батюшка ее убедил, что это величайший дар и не каждому дается, с этим убеждением она и родила.
Сейчас ребенку 5 месяцев, голову не держит и много чего НЕ, хотя они и массажи и все такое.
И сейчас она в дикой депрессии, на грани самоубийства, оказывается, ни Бог, ни батюшка не помогают в реальной жизни.
Вопрос: если добровольно сам себе сломал жизнь, какие слова можно найти для этой женщины. Мы все на работе в растерянности, а она часто приходит и звонит. Что говорить то?
Anonymous
;-(
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=oNBe49yILms
Дайте ей эту ссылку. И передайте, что она не одинока и очень многие люди в этом мире считают, что её выбор - правильный.
Дайте ей эту ссылку. И передайте, что она не одинока и очень многие люди в этом мире считают, что её выбор - правильный.
Anonymous
А синдром-то есть? Или просто "голову не держит"?
А как она представляла себе помощь? Что батюшка синдром Дауна руками разведет? Насколько я понимаю, церковь говорит о том, что раз Бог дает испытание - его надо принимать и что человек не в праве лишать ребёнка жизни, делать аборт грубо говоря. Вот и вся помощь. А ваша знакомая, видимо, не до конца прониклась этим, потому и плохо. Надо было уже или до конца идти:становится верующей и жить по воле Бога, или таки да, как выше написали, по врачам , а не по церквям бегать. А она зависла где-то посередине. Очень её жаль, конечно, несчастье огромное это...
У нас в группе ( обычный московский сад)двое таких детишек , мальчик и девочка. Они реально чудесные! - мой сын ОЧЕНЬ их любит! И вообще все детки к ним замечательно относятся, и даже не замечают, что они особенные . Да, они хуже говорят и выглядят младше своего возраста, но это ли главное? Мой говорит, мама, это братик и сестричка, да? они похожи , и они такие добрые .А недавно во время тихого часа подслушал, что мальчика собираются переводить в ясельную группу, расстроился
Мне кажется, сейчас проще с такими детьми - есть поддержка со стороны таких же семей, и можно ребенка адаптировать к жизни.
Мне кажется, сейчас проще с такими детьми - есть поддержка со стороны таких же семей, и можно ребенка адаптировать к жизни.
Anonymous
Пусть опять к батюшке идет. Теперь только так. Там ее опять наставят на путь истинный и поддержат в ее решении. И всегда будут поддерживать.
Каждому - по вере его. Будет продолжать верить, что делает благое дело, не будет депрессировать.
Каждому - по вере его. Будет продолжать верить, что делает благое дело, не будет депрессировать.
Anonymous
Только 2 человека высказываются ЗА. Но ни одной из них не стоял вопрос во время бер-ти -пустить на свет неполноценного ребенка или нет.
Давайте опрос проведем: родили бы заведомо УО ребенка?, я обязаюсь подсчитать.
Итак-ДА или НЕТ?
Давайте опрос проведем: родили бы заведомо УО ребенка?, я обязаюсь подсчитать.
Итак-ДА или НЕТ?
Автор
Ни дай Бог никому столкнуться с таким выбором. Не могу Вам ничего ответить, но я ПРОТИВ абортов.
блин, а вы видели, во что превращаются эти "светлые детки" в период полового созревания?!?!? Вот почему все только про мелких говорят? Ах лапочки, ах на велосипеде катается... Обезьяны тоже лапочки, и на велика кататься могут, и по развитию умнее даунов... Говорите про взрослых, когда это пиздец какой, когда они пах себе в кровь сдирают мастурбацией и куча еще всего... Почему про это никто не говорит?
Anonymous
Мне кажется, что это безответственность, она очень плохо подумала о будущем.
Знать и рожать, а потом бросать. На мой взгляд это преступление против человека. Получается вроде как совесть свою облегчила и родила, а потом нафиг нужен. Тут многие агитируют что они такие же как все, только добрые и светлые. Да, они более наивны чем остальные. В детстве. А потом точно так же понимают, что никому не нужны на этом свете кроме матери. Это я говорю не придумав, это при мне на своем коряво-тарабарском языке плача говорил человек с СД.
м-да
Как-то видела по ТВ передачу про таких людей. Есть центр в москве, где они общаются, помогают друг другу, занимаются. меня просто поразила одна девушка. Не знаю, может у них разные степени тяжести в этом заболевании есть и не все компенсируются, но эта девушка была просто как совершенно нормальная. Правильная русская речь, образована, если бы не видеть лица, то вообще никогда бы не сказала, что она - Даун((((. говорила, что мама её умерла недавно, и мама с ней очень много занималась ( и это видно) и что ей очень бы хотелось найти свою любовь, но она понимает, что шансов у нее немного...((( Очень грустная передача, но вместе с тем я, например, первый раз видела такое - чтобы человек с таким диагнозом был совершенно адаптирован социально. Реально очень умненькая девочка...
Anonymous
А почему Вы, автор, тут проводите этот опрос? Ева это что, филиал всего мира? В ТД очень многие советуют аборт по любому поводу. Не только синдром Дауна... Проблемы с жильём, МЧ не хочет жениться, муж выпивает, незаконченное еще ВО, старший ребенок болеет и т.д. Тут многие Вам скажут - только аборт, если хоть какие-то проблемы есть в жизни!Так что если Вы ищите оправдание своей позиции, то Вы выбрали правильное место.
Не дай Бог такого выбора. Сейчас могу сказать все, что угодно - а по ситуации... хотелось бы надеяться, что хватит душевных сил поступить правильно.
Это был ее выбор. Взрослая тетя. При чем тут батюшка?
Мерзкий, мерзкий топ, аж отписаться захотелось, вот напишу. Мне 18 было, мне дебилы врачи аборт давай на перебор предлагать, дебилы, после ветрянки, я пол беременности от них бегала. Никакой помощи не получала пол беременности из-за них, никаких консультаций, я к ним идти боялась. Итог кесарево с мучительными последствиями, а еслибы к родам нормально подготовили, может сама родила бы. Я ТЕБЯ НИКОМУ НЕ ОТДАМ-всё, врачи у меня теперь в очень редких случаях, когда уже помощь хирурга нужна или реанимации. Я не рыдала нихрена что ребенок больной родится, я рыдала когда мне врачи все нервы вытрепали вместо того чтобы лечить и помогать.
Забраковали моего ребенка напрочь, и урод и такой сякой. Мужик вырос, в 14 лет рост 182, нога 43 размер. А был маленький, синенький, больной весь. Гидроцефалия, голова страшная была, кто теперь скажет что он таким был, на нем крест поставили, 50% что помрет 50% что в коме поваляется еще, это перед первой операцией на сердце. Потом твердили не рожайте больных уродов, твари, родились еще двое, отличники, здоровые, красивые, и первый тьфу-тьфу не страдает уже, все перерос все их дибильные диагнозы.
Забраковали моего ребенка напрочь, и урод и такой сякой. Мужик вырос, в 14 лет рост 182, нога 43 размер. А был маленький, синенький, больной весь. Гидроцефалия, голова страшная была, кто теперь скажет что он таким был, на нем крест поставили, 50% что помрет 50% что в коме поваляется еще, это перед первой операцией на сердце. Потом твердили не рожайте больных уродов, твари, родились еще двое, отличники, здоровые, красивые, и первый тьфу-тьфу не страдает уже, все перерос все их дибильные диагнозы.
Знаю несколько семей с "другими" детьми , и чем старше они становятся, тем меньше оптимизма у родителей , потому что проблем вылезает все больше, а родители не молодеют да и жизнь проходит, одно дело возиться с трёхлеткой, а другое двадцатилетнему надевать памперс перед сном и бояться оставить одного .
Anonymous
Не надо никого обвинять. У каждого есть право строить свою жизнь так, как он считает нужным. Просто надо честно ответить себе на вопрос - лично я готова родить и воспитывать дауна? Только хотя бы себе не врать. И все встанет на свои места. Я никогда не стану обвинять тех, кто не готов. Не все герои, и нечего от всех этого требовать. Я бы лично ни за что не стала рожать дауна, не чувствую в себе таких сил - ни моральных, ни физических. Ни врать не буду, ни анонимничать. Только те, кто имеет такого ребенка, могут с уверенностью сказать, каково это. А имея здоровых, утверждать, что даун - это просто чудесно, и решать за других рожать его или нет - худшее из лицемерий.
Вообще это ооооочень большой вопрос, в чем тут моральная сила. Оставить больного ребенка, пустить все на самотек и подчинить свою жизнь ребенку-инвалиду или принять ответственное решение за нескольких человек, пусть непопулярное у окружающих, следовать ему, верить, что правильно поступил и строить свою жизнь дальше. Максимально ответственным решением, которым я бы лично восхитилась - это родить такого ребенка, полностью обеспечить ему жизнь, но не вешать его заботы на себя, на свою семью, на государство. Т.е. частный интернат прямо с рождения, лучший уход и ежемесячное отстегивание денег на все это и контроль за исполнением и адаптацией ребенка. Этакий патронаж. Или организация усыновления в семью, которая реально все сделает для такого ребенка и полное материальное обеспечение, создание в дальнейшем небольшого фонда, который позволит содержать этого ребенка долгие годы.
Брать такого ребенка в семью - безответственное решение прежде всего самим перед собой, перед своей семьей, перед имеющимися и потенциальными детьми, перед родственниками. Я могу большее, чем просто обеспечивать уход за инвалидом, и класть на это собственную жизнь мне не очень то и хотелось. Более того, я уверена, что не смогу создать такому ребенку счастливую жизнь, потому что сама испытывать от этого радость я не смогу. А ребенок не сможет быть счастлив рядом с несчастной мамашей. При хорошем уходе он будет значительно более счастливым с людьми, которые готовы этим заниматься.
Брать такого ребенка в семью - безответственное решение прежде всего самим перед собой, перед своей семьей, перед имеющимися и потенциальными детьми, перед родственниками. Я могу большее, чем просто обеспечивать уход за инвалидом, и класть на это собственную жизнь мне не очень то и хотелось. Более того, я уверена, что не смогу создать такому ребенку счастливую жизнь, потому что сама испытывать от этого радость я не смогу. А ребенок не сможет быть счастлив рядом с несчастной мамашей. При хорошем уходе он будет значительно более счастливым с людьми, которые готовы этим заниматься.
Anonymous
Сложный вопрос. Обсуждать не берусь потому, что не знаю как я бы поступила в этой ситуации... И вам не советую. Значит этому ребенку было суждено родится, имхо.
Я не берусь судить, я не знаю как бы поступила с ребенком Дауном. Если бы диагностировали на раннем сроке, наверняка сделала бы аборт. Ребенок-Даун очень сильно ограничит мою жизнь и жизнь уже имеющихся детей. Кто будет заниматься ребенком-Дауном, когда я умру?
Anonymous
Рождение здорового ребёнка без синдрома дауна еще не гарантирует безоблачного будущего тому же ребёнку... Такие особенные детки имеют право на жизнь.
Другое дело в поддержке государства - точнее в ее отсутствии..Государству нас@ть и на здоровых детей, а на особых деток-то тем более...вот это грустно...
Другое дело в поддержке государства - точнее в ее отсутствии..Государству нас@ть и на здоровых детей, а на особых деток-то тем более...вот это грустно...
Anonymous
Достаточно внимательно просмотрела топ. Людей, реально столкнувшихся с инвалидностью ребёнка, знающих, а не праздно рассуждающих, что это такое и как с этим жить, - здесь отметилось совсем немного.
Вы знаете, родители других детей - это всё же "другие" родители, особенно если судить, исходя из "трезвых" и "взвешенных" заявлений анонимов в этом топе. Другие родители - они там, за линией фронта. "Мирным жителям" очень трудно, практически невозможно понять их горести, беды, сложности, радости... Невозможно почувствовать вкус их побед (к счастью, к счастью), и страшную горечь их поражений. Можно только горестно повздыхать - об их лишениях, об их незавидной доле и страшном будущем. И о будущем их детей. Мне в этой связи всегда Стругацкие вспоминаются почему-то:
... и я с невыносимой ясностью осознал, что вот именно с этого мгновения между мною и Вечеровским навсегда пролегла дымно-огненная непреходимая черта, у которой я остановился на всю жизнь, а Вечеровский пошел дальше, и теперь он пройдет сквозь разрывы, пыль и грязь неведомых мне боев, скроется в ядовито-алом зареве, и мы с ним
будем едва здороваться, встретившись случайно на лестнице... (С)
В общем, единственное, что хотелось сказать, наверное: бОльшая часть топика - рассуждения обывателей о "вкровь истёртых письках", образно выражаясь. Вызывает... ну, недоумение, пожалуй.
Пы.Сы.Не хочу, чтобы меня заподозрили в вешании статуса "героев" на других родителей. Нет,это совершенно не так. Они - просто другие родители.
Пы.Пы.Сы. Персонально анонимусу http://eva.ru/topic/63/2514919.htm?messageId=62514057
Сударь/сударыня, идите в жоППу.
Вы знаете, родители других детей - это всё же "другие" родители, особенно если судить, исходя из "трезвых" и "взвешенных" заявлений анонимов в этом топе. Другие родители - они там, за линией фронта. "Мирным жителям" очень трудно, практически невозможно понять их горести, беды, сложности, радости... Невозможно почувствовать вкус их побед (к счастью, к счастью), и страшную горечь их поражений. Можно только горестно повздыхать - об их лишениях, об их незавидной доле и страшном будущем. И о будущем их детей. Мне в этой связи всегда Стругацкие вспоминаются почему-то:
... и я с невыносимой ясностью осознал, что вот именно с этого мгновения между мною и Вечеровским навсегда пролегла дымно-огненная непреходимая черта, у которой я остановился на всю жизнь, а Вечеровский пошел дальше, и теперь он пройдет сквозь разрывы, пыль и грязь неведомых мне боев, скроется в ядовито-алом зареве, и мы с ним
будем едва здороваться, встретившись случайно на лестнице... (С)
В общем, единственное, что хотелось сказать, наверное: бОльшая часть топика - рассуждения обывателей о "вкровь истёртых письках", образно выражаясь. Вызывает... ну, недоумение, пожалуй.
Пы.Сы.Не хочу, чтобы меня заподозрили в вешании статуса "героев" на других родителей. Нет,это совершенно не так. Они - просто другие родители.
Пы.Пы.Сы. Персонально анонимусу http://eva.ru/topic/63/2514919.htm?messageId=62514057
Сударь/сударыня, идите в жоППу.
Я не верю исследованиям, всяким скринингам или как их там. В мои беременности этого еще не было. Моему ребенку делали высокотехнологичные обследования в Бакулевском, ошиблись по полной, когда хирург внутрь полез, ничего что ставили не обнаружил. Или все само рассосалось? Это если прогматично на все смотреть. Я то на веру и молитвы все списываю, вот было и исчезло. Ну да ладно, я ненормальная, пускай. Но ведь ещё куча врачебных ошибок было. Второй ребенок, здоровый, но блин яйца одного нет и грыжа в паху, ну ладно, расстроилась. А потом посмотрела и говорю доктору, Доктор, а может яйцо не опустилось, ребенок то раньше срока извлечен, и нет грыжи то. Доктор:Ой, и правда, яйцо в паху а не грыжа. И яйцо на месте и грыжи никакой. Уж сколько старшему измеряли коарктацию, на супер пупер оборудовании, ну нет ее, хирург видел внутри что нет. А почки, это же вообще фантастика, то они такие, то другие. то двойные, то тройные, то не пойми какие. Я после их диагнозов землю теряю из-под ног. Вот не ходим в больничку 2 года, а зачем, расковыряют все и толком ничего не находят. Я верю, и буду верить что всё будет хорошо. Не живу я законами земными, и работает. Из какой ямы вылезала с верой. Не все от людей зависит, ничего не зависит.
Не осилила всю тему,но суть понятна.Тоже выскажусь.Можете забросать меня камнями.Я ПРОТИВ абортов,но два года назад,когда во время беременности обнаружились проблемы,мне пришлось делать ВЫБОР.Я поступила эгоистично,выбрав свой путь без этого ребенка.Я оказалась слабее.Я ОЧЕНЬ его ждала,это была первая и единственная беременность(и после этого нет ничего-наверное,Бог меня наказал)Чего мне стоило сделать этот выбор одному Богу известно.Переживала все одна.Была незамужем,а с таким ребенком вообще бы осталась одна.У ребенка были пороки несовместимые с жизнью,ЗВУР,и,возможно он бы замер,не успев родиться.Или родился бы мертвым.Перепроверялась в куче мест,перечитала кучу инфы про данные пороки,и с каждым днем надежд оставалось все меньше.Срок был уже 23 недели.За тот месяц ,который прошел с момента как я узнала,до прерывания я пережила АД.Тогда я задавала себе вопрос,где же тот Бог,который создает таких детей на страдания?
Рассуждать теоретически легче,чем говорить об этом,пройдя через это.Не побывав на войне,нельзя знать,что там.Прошло уже больше двух лет,а я ни на один день об этом не забыла и знаю,что помнить буду всю свою жизнь.Теперь о таких вещах не рассуждаю однозначно.У каждого своя правда и каждый сам делает свой выбор.Я свой выбор уже сделала.Даже скрываться не буду.
Рассуждать теоретически легче,чем говорить об этом,пройдя через это.Не побывав на войне,нельзя знать,что там.Прошло уже больше двух лет,а я ни на один день об этом не забыла и знаю,что помнить буду всю свою жизнь.Теперь о таких вещах не рассуждаю однозначно.У каждого своя правда и каждый сам делает свой выбор.Я свой выбор уже сделала.Даже скрываться не буду.
Вспомнила несколько встреч с особеными детьми. В санаториях, куда ездила с ребенком таких детей было много. Не одна из мам такого ребенка не выглядела несчастной. Хорошо запомнила только некоторых. Были две девочки лет по 6 с дцп в калясках, не разговаривали, ели только протертую пищу, ничего не понимали.
Был парень лет 16 добрейший человек, его обзывали, а он со всеми дружил, вел себя как ребенок, я тогда не могла понять почему его считают больным. У него были только положительные эмоции, только доброта ко всем. Была девушка лет 17, ходила по кругу только и мычала. Встретила как-то пенсионеров с парнем взрослым, я к ним подошла спросить как проехать, и этот парень за мной Мама я хочу тётю, понятно теперь что за болезнь. Все эти родители были спокойными, добрыми и не несчастными. А еще видела маму с таким большим ребенком, она его ненавидела и лупила по чем зря, агрессивный парень, про таких в топе писали. По-разному можно относиться, каждый живет своей жизнью. Бывают с больными детьми счастливы, а бывают и со здоровыми несчастны. Кому какое дело. С дауненком видела только однажды в торговом центре, шла себе счастливая семья, один ребенок нормальный, другой дауненок, улыбались, никакого страдания.
Был парень лет 16 добрейший человек, его обзывали, а он со всеми дружил, вел себя как ребенок, я тогда не могла понять почему его считают больным. У него были только положительные эмоции, только доброта ко всем. Была девушка лет 17, ходила по кругу только и мычала. Встретила как-то пенсионеров с парнем взрослым, я к ним подошла спросить как проехать, и этот парень за мной Мама я хочу тётю, понятно теперь что за болезнь. Все эти родители были спокойными, добрыми и не несчастными. А еще видела маму с таким большим ребенком, она его ненавидела и лупила по чем зря, агрессивный парень, про таких в топе писали. По-разному можно относиться, каждый живет своей жизнью. Бывают с больными детьми счастливы, а бывают и со здоровыми несчастны. Кому какое дело. С дауненком видела только однажды в торговом центре, шла себе счастливая семья, один ребенок нормальный, другой дауненок, улыбались, никакого страдания.
постарайтесь ее поддержать. Если она к вам приходит, звонит, значит ищет с кем можно выговориться или просто хочет отвлечься от забот о ребенке. Не думаю, что женщина ждет от вас оценки ее решения и вряд ли она собирается обсуждать прав ли был батюшка. Или вам противно общаться с человеком, у которого "не такой" ребенок?
Девочки,не надо споров.Просто тема настолько деликатна.И никто не знает,как себя поведет в подобной ситуации.Я вот в жизни не думала,что придется УБИТЬ своего ребенка.Да,аборты и прочие подобные вещи я считала и всегда буду считать убийством,и кончно,никакие пороки развития ребенка не оправдывают мой поступок.Даже те,кто сейчас теоретически думают одно,на деле(не дай Бог) могут поступить совсем по-другому.Это все очень сложно.Те,кто не испытал на собственной шкуре,что такое больной ребенок,будут думать,что оставят ребенка,потому что это их крест,а те,кто уже имеет такого ребенка,всю жизнь будет думать,почему он не решился прервать.Мы просто по разные стороны баррикад.Конечно,если такой ребенок УЖЕ родился,то это крест его родителей и надо его нести.
Тем, кто решил за автора, что брезгует общаться с матерью больного ребенка-идиотки вы с большой буквы.
Спасибо всем за мысли, за помошь. Про центры она знает, да не в Москве мы живем. Ну съездит один раз, не наездешься много.
Видела ее... долго разговаривала...осталось у меня ощущение безнадежности... человек очень жалеет о своем легкомыслии.. В теории, в беременность это было одно, а теперь это совсем другое... Ребенок прехорошенький, ее копия, вот просто фотография, ясное дело, что уже никуда не денешь..
Хочет второго и срочно, но намеренна перед зачатием пройти радикальное обследованиесебя и мужа, чтобы не повторилось..
Спасибо всем за мысли, за помошь. Про центры она знает, да не в Москве мы живем. Ну съездит один раз, не наездешься много.
Видела ее... долго разговаривала...осталось у меня ощущение безнадежности... человек очень жалеет о своем легкомыслии.. В теории, в беременность это было одно, а теперь это совсем другое... Ребенок прехорошенький, ее копия, вот просто фотография, ясное дело, что уже никуда не денешь..
Хочет второго и срочно, но намеренна перед зачатием пройти радикальное обследованиесебя и мужа, чтобы не повторилось..
Автор
Нужно радоваться тому, что есть, нельзя огорчаться тому, чего нельзя изменить.
У нас в альбоме есть фотки больного ребенка до 7 мес, страшный, синий, с огромной головой, с кругами синими под глазами. Когда сын увидел эти свои фото, сказал какой ужас, я здесь похож на иноплонетянина, просил убрать эти фото. Я эти фото тоже не могу смотреть. Но тогда я этого не видела, не видела что он страшный. Он был для нас самым красивым, самым лучшим. Я не представляю как можно убить ребенка, да каким бы он ни был. Он и в животе уже живой и чувствующий. Раз он такой, значит так надо. Я не верю, что знакомая автора сожалеет что родила этого ребенка. Каждая нормальная мать любит своего ребенка, каким бы он ни был. Когда мать не любит того, который под сердцем, которого родила,то это заболевание. Это мое мнение, я никого не осуждаю. Я по-другому не представляю как может быть. Для меня самым большим ужасом было что он умрет. Пусть будет любой, только живой. Вот меня считают ненормальной. Почему? Потому что я полюбила заведомо обреченного ребенка? А я считаю не нормальными матерей, которые способны убить своего ребенка, убить для его счастья видимо, какое счастье у мертвого, только понять не могу.
У нас во дворе живет человек с огромной головой. Я еще маленькая была когда он тоже был ребенком. На него пальцем никто не показывал, все с ним дружили, никто не обращал внимания на то, что он не такой. Вчера посмотрела видео про детей с синдромами. Там мать рассказывала что все мамочки говорят чтобы убрала своего ребенка с детской площадки, чтобы он не пугал их нормальных детей. Это очень больно. Не то, что у тебя ребенок не такой, а то, что все против тебя. Даже заведующая в детской поликлинике говорила мне, чтобы я сидела дома со своим уродом и никому его не показывала. Вот это ненормальные люди. Мы ненормальные для нормальных, а нормальные не нормальные для нас. Уйдите отсюда со своими уродами, это наша планета, так чтоли?
Если нечего сказать - молчите. Это ее крест, она его несет. Не нравится слушать - не пускайте ее к себе в дом, ваше право.
Я бы не стала воспитывать ребенка с глубокой интеллектуальной недостаточностью.
Вкладывать в него время и силы, а он этого не поймет и не оценит? Нет уж. Знакомые на этом обожглись, я не хочу.
Вкладывать в него время и силы, а он этого не поймет и не оценит? Нет уж. Знакомые на этом обожглись, я не хочу.
автор, думаю, эту женщину надо просто выслушивать, расспрашивать - не толкьо о состояниии ребенка, но вообще о жизни, и еще иногда денежкой скидываться. это же ужасно, оказаться в изоляции, носом только в свою беду. а с таким ребенком она именно так щас и живет
А меня как-то напрягает, что дети с СД похожи друг на друга, будто с другой планеты, а не на своих родителей. Будто племя незнакомое, подкидыши.
Я прошу прощения
Я прошу прощения
Лента
Девочки, дорогие, покоя мне эта тема не дает. Ох сколько я натерпелась от общественности. Не того натерпелась, что с больным ребенком мучаться пришлось лучшие годы жизни, а того натерпелась, что все называли уродом, больным, дибилом. В детсаду родители составили целое послание, типа уберите этого дибила из сада, он наших детишек покалечит. Про заведующую в детской поликлинике писала уже, та вообще меня удивила-не показывайте никому своего урода. Я его готова была любого принять, только бы был живой, больше всего я его смерти боялась, ну как-то не так когда дети умирают. Мне его обещали всяким, уродством полным обещали уже при беременности. Но мне это было неважно. Это мой ребенок, я не знаю как описать это чувство, я его любила бы любым.
Сколько троллей...по всему топику...даже передернуло как-то:-(
я лично незнакома с такими детьми, но очень хотела бы пообщаться, мне кажется они интересные такие и не важно что они все на одно лицо они как с другой планеты, как клоны чего то неземного :) все имеют право на жизнь и не уроды они а просто особенные чтоль
У меня есть уже здоровый ребенок -слава тебе, Господи, сейчас жду второго, знаю твердо, если диагностируют неполноценность-прерву, не смогу обречь свою семью на такую мУку. Кто бы что не говорил
Anonymous
Не буду анонимно. Если по результатам исследований (амнио, биопсия хориона - не только УЗИ) у ребенка будет диагностирована умственная неполноценность или уродства, я прерву беременность. Хотя, был топик, где девушке из-за предполагаемого гидронефроза предлагали прерывание- жесть...
Ну все уже по теме высказались. Начинается из пустого в порожнее-и стариков сюда и сердечников, все в кучу. Пора топ закрывать, а то измаялись уже все. Или открывайте новый с темой-либо мое мнение, либо неправильное! У всех тут примерно так.
An
АУТИСТ
В школу. На холод. Куртка, штаны, ботинки.
Каша на завтрак – триста четыре крупинки.
Чай недостаточно сладкий, а значит опасен.
Как это гадко – жить замурованным в мясе.
Улица, дождик, автобус, пять остановок.
Капли по крыше, двадцать тыщ, тридцать, сорок
Пять лет назад – столько же капель - совпало.
Пять лет назад с нами расстался папа.
В школе игра не хитра – то буквы, то числа.
Мне говорят – «Ты дурак, тебе надо лечиться».
Я не умею хитрить, а значит опасен.
Спать. Одеяло. Кровать. Пять минут и свобода.
Знаете, жизнь назад я был водородом.
Как это здорово – быть отголоском сверхновой.
Утро. Будильника рев и снова оковы…
Пять тыщ четыреста букв в блестящем журнале.
Мама уже не целует – отвечу едва ли.
Маме твердят – «Он растет, он будет опасен»
Как это трудно, жить замурованным в мясе…
(с) Максим Куликов
В школу. На холод. Куртка, штаны, ботинки.
Каша на завтрак – триста четыре крупинки.
Чай недостаточно сладкий, а значит опасен.
Улица, дождик, автобус, пять остановок.
Капли по крыше, двадцать тыщ, тридцать, сорок
Пять лет назад – столько же капель - совпало.
Пять лет назад с нами расстался папа.
В школе игра не хитра – то буквы, то числа.
Мне говорят – «Ты дурак, тебе надо лечиться».
Я не умею хитрить, а значит опасен.
Спать. Одеяло. Кровать. Пять минут и свобода.
Знаете, жизнь назад я был водородом.
Как это здорово – быть отголоском сверхновой.
Утро. Будильника рев и снова оковы…
Пять тыщ четыреста букв в блестящем журнале.
Мама уже не целует – отвечу едва ли.
Маме твердят – «Он растет, он будет опасен»
Как это трудно, жить замурованным в мясе…
(с) Максим Куликов
Anonymous
Какие тут уж могут быть слова.
Вот у нас наверху соседи с ребенком, мальчик вроде не даун, но уо точно. Регулярно в больницах подолгу лежат, вчера выписались, закончились наши спокойные дни
Сутки напролет бегает по квратире и гундит громко. Дома, на улице. На маму без слез не взглянешь, молодая женщина, а глаза как у старухи.
Подкинуть вашей коллеге этого ребенка тому батюшке, который ей посоветовал оставить.
Вот у нас наверху соседи с ребенком, мальчик вроде не даун, но уо точно. Регулярно в больницах подолгу лежат, вчера выписались, закончились наши спокойные дни
Сутки напролет бегает по квратире и гундит громко. Дома, на улице. На маму без слез не взглянешь, молодая женщина, а глаза как у старухи.
Подкинуть вашей коллеге этого ребенка тому батюшке, который ей посоветовал оставить.
Anonymous
Я теперь после этого топа, уже не знаю рожать второго или нет! Боююююсь!!!
Anonymous
Я, при всем всем положительном отношении к инвалидам (и очень отрицетальном отношении к прерывании беременности) не смогла бы сейчас ответить на вопрос о том, сделала бы аборт или нет. При этом я живу в стране, в которой есть идеальные условия для воспитания такого ребенка. Не хочу больше испытывать судьбу. Помню как в молодости, с пеной во рту, я, еврейка, на еврейском молодежном семинаре дискутировала на тему арабско-еврейского конфликта и утверждала что в моем обшестве друзей- арабов НИКОГДА не будет . Кто то сверху видимо услышал и решил посмеятся надо мной. Теперь я, девочка из интеллигентной еврейской семьи, замужем за арабом и у меня ростут двое арабских детей.Никогда не говори никогда!
ПС: очень прошу воздержатся анонимов от антисемитских высказываний в сторону моей семьи
ПС: очень прошу воздержатся анонимов от антисемитских высказываний в сторону моей семьи
Принципиально против абортов,никого не агитирую,но для меня и моего мужа это не приемлимо!!!когда вынашивала вторую двойню сдавала анализы,ходила к генетику(у меня у старшей при рождении не закрылось овальное окно поэтому отправили)делала 5 раз узи и наблюдалась в лучшей клинике,анализы все были замечательные,правда меня предупредили что с двойнями бывает много патологий и готова ли я к этому?но я уже точно знала что в ЛЮБОМ случае буду рожать и приму детей такими какими мне их даст бог и будем с этим жить!!!одна из дочек родилась очень слабой,были поражения мозга приличные,врач сказала что есть риск ДЦП,но мы верили что вытащим детку и вытащили ТТТ:-)Кстати,когда сдавала всякие анализы генетик сказала что вероятность достоверности ооочень мала тк у меня два плода,я спросила а зачем тогда вообще сдавать она ничего не ответила
Ну и ответ на опрос: ДА,родила бы даже зная заранее,потому что если бы я боялась родить больного ребенка я бы вообще не беременела!!!Забеременела-неси ответственность!!!
Ну и ответ на опрос: ДА,родила бы даже зная заранее,потому что если бы я боялась родить больного ребенка я бы вообще не беременела!!!Забеременела-неси ответственность!!!
На вопрос автора-зная бы заранее, не родила бы. Незнаю КАК бы я с этим справилась, имея двоих детей страшно даже думать об аборте, но... Зная заранее на КАКИЕ страдания я обреку еще не родившегося человечка...Моя позиция-взгляд изнутри так сказать, сама инвалид с детства, чего только я не насмотрелась и не наслушалась, не буду объяснять тут, что каждый день борьба, но, как я говорила выше, я счастливый человек-у меня полноценная жизнь, но и заболевание у меня не такое, но несмотря на это приходится каждый день доказывать здоровым и, мягко скать, не совсем умным людям. что ты тоже имешь такое же право на жизнь. Знакомая девочка с дцп( в коляске, практически не может двигаться, но очень умная и может много думать, что еще страшнее:((), однажды сказала, что не хочет жить, потому что знает,что в ее жизни ничего не будет, а она живой человек-ей всего 20, хочется жить, любить, хочется ребенка; главное только, чтобы мама об этом не узнала, ведь мама всю жизнь посвятила дочке, а ей эта жизнь не нужна-страшно:((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения