Мужики прид...ки?
Извините за ненормативную лексику, но слов других у меня больше нет. Вообщем ситуация такая, с первым мужем разведена есть ребенок 7 лет, жила до сиго времени с молодым человеком, 2 декабря сего года у нас родился ребенок. Мы не расписаны, я не захотела, зачем. Ребенка оформила как мать одиночка, ну чтобы льготы хоть какие, на первого ребенка бывший вообще ничего не выделяет. К тому же когда расходились с первым мужем, он отбирал у меня ребенка, ну прям как у Кристинки, которая Орбакайте. Столько слез и нервов, лучше не вспоминать. Так что взвесив все за и против я решила что второй ребенок будет носить мою фамилию. Так вот мой, незнаю как назвать, психанул что ребенка я на него не записала, что фамилия не его, собрал вещи сказал: "Вот и оставайся со своими пособиями" и ушел к себе, навсегда. На мои доводы что фамилия это просто формальность, что всегда в любое время можно оформить усыновление и дать наконец эту проклятую фамилию, что есть смысл воспользоваться льготами, ни к чему не привели. Сейчас плачу, не из за него, просто надоели постоянные нервотрепки. Не представляю что скажу сейчас маме и ребенку которые вернуться с прогулки, как они это воспримут, что скажу подругам, общим друзьям, незнаю.
Если у нее БМ долго ребенка отнимал, то она может теперь чисто инстинктивно бояться записывать МЧ отцом.
У меня подруга разводилась, так БМ то ребенка отобрать пытался ей назло, потом наоборот настаивал на экспертизе отцовства, мол, не его ребенок. А сейчас она ребенка на нормальный курорт вывезти не может, потому что папаня (который, кстати, с момента развода дочь ни разу не навестил), наотрез отказывается давать разрешение на выезд, ибо нех на моря ездить))) Там действительно ужас был! Когда пытался отсудить, она его спрашивала: "Зачем тебе? Тебеж он не нужен!" Он отвечал: "Тебе назло. Я его матери своей отдам". Потом наоборот в суде орал, что она, шалава, со всеми жахалась, и ребенок не от него. Экспертиза показала обратное. В общем кошмар!
А тут папаша - тож ума палата. Ежели ребенка на его имя не записали, то нах такого ребенка? Супер!
ну дали бы двойную фамилию.
Кстати, сколько выгадали то, за сколько ребенкиного отца продали?
от меня
но пошел бы в суд и подал бы доки на установление отцовства
автора не понимаю, но если мужик просто смоется, то его не понимаю тоже
Ни слова о чувствах, об отношениях, об особенностях совместной жизни, о совместных планах... Словом, он - ничто.
Т.о. не понятно, о чем переживания? Льготы есть, ребенок в единоличной собственности. Ничто не угрожает.
2) Расстроилась она не из-за него (сама пишет), а что сказать подружкам. Может, позыв не верно истолкован, а требуется совет "что сказать людЯм"? Ну тут просто - "а! еще один козлина... за что так не везет мне". (по щеке слеза. минут десять-пятнадцать достаточно.)
3) Да и странно: сегодня 14 декабря, родила 2-го. Ну, 5 дней в роддоме. Сразу же из роддома, роняя тапки, побежала регистрировать детку?
:mda
Я понимаю автора, она обжегшись на молоке, дует на воду. Ей хочется защитить детей и себя, пусть вот таким сраком, но понять этот, пардон, срак, можно.
Я считаю что МЧ должен был раньше обижаться, а то дотянул до последнего, ребенка сделали и на тебе, фамилию итить не дали.
Чего теперь выставлять его виноватым, вы разве понятия не имели, что это для него важно? Ни разу не обсуждали этого? Никогда не говорили о своих планах? Не делились с ним, что до сих пор меряете всех мужиков по своему БМ?
Ну, престранные у вас тогда были отношения и закономерен его уход. Он еще может и вернется - ради ребенка. А вам стоит подумать, чем его встретить: новым скандалом с разборками или спокойным разговором по душам.
Замуж она за него не пошла. Не достоин он жениЦЦа, ибо БМ - урод. Ребенка на него не записала.. ибо тоже не достоин, ибо опять же БМ - урод.
Интересно, а если бы этот "не пойми кто" гнобил бы Автора исключительно из-за того, что его какая-нибудь бывшая обидела, то как бы Автор отреагировала?!
Я считаю, что Автор сама вынудила мужчину уйти. Уверена, что страдает он от ситуации не меньше Автора. А какие у него теперь варианты? Оплачивать свою возможность общаться с ребенком и надеяться, что у Автора нового заворота мозга не произойдет на какую-то тему? Ведь потом можно "на всякий случай" научить ребенка называть папу дядей :-Р
Так мой тогда еще будущий муж, когда мы вышли, не мог скрыть от меня слез. Он еще нерожденного сына обожал со дня зачатия. Уверяет, что сразу в тот день "понял, что будет ребенок и ощутил огромное счастье".
Тогда я плюнула на все (речь шла о моей карьере), сделала что БМ хотел (фактически - подставилась под увольнение), пока он не догадался о беременности, и в 3 недели оформила развод (убедила судью, что полтора года в глаза БМ не видела, живу отдельно, денег от него не получаю и вообще у него другая баба).
Поэтому я вас, автор, не понимаю. Если это был для вас спермодонор - чего ж страдаете? Если любимый человек - как могли так поступить? Кстати, мать-одиночка может любого мужчину отцом записать, просто у ребенка фамилия мамина будет и никаких обязательств эта запись не налагает. Вы и этого не сделали?
Обжигаясь на молоке, дуешь на воду.
Она ж указала про проблемы общения с отцом первого ребенка, тот пример привела с Орбакайте, когда захотел отец и увез ребенка, и матери надо очень сильно постараться, чтобы его увидеть. Это хорошо, что у Кристины связи и человек она публичный, сразу замутила бурю, а сколько вот так матерей сидят и локти кусают, что записали отца ребенку? Вот пример на форуме Артемис (сорри, не воспроизведу правильно ник по памяти), ее спросить, если бы можно было пустить время вспять, чтобы она в графе "отец" написала?
Или в самостоятельных мамах почитать.
Сколько отцов реально продолжают быть отцами после развода и платят реальные алименты, а не копейки? И сколько там мам, пожалевших, что они не мамы-одиночки?
А почему Автор так сделала? Может быть была не уверена в отце ребенка, они по какой-то причине не женились, было бы у желание быть юридическим, а не только фактическим отцом, то женился бы, тогда Автор не смогла бы стать матерью-одиночкой ;)
Автор, а почему вы, кстати, не женились? сорри, если звучало.
Автор, а Вы принимая подобное решение, ведь знали, чтоб может быть и такой расклад? Значит, морально были готовы? К чему сейчас стенания про придурков? У каждого был выбор, каждый сделал свой.
Если что, у меня тоже ребенок не в браке, и когда я поняла, что отец хочет ему дать свою фамилию, даже и в мыслях не думала возражать. Это его право. Нельзя этого лишать мужчину.