Мужики прид...ки?
Извините за ненормативную лексику, но слов других у меня больше нет. Вообщем ситуация такая, с первым мужем разведена есть ребенок 7 лет, жила до сиго времени с молодым человеком, 2 декабря сего года у нас родился ребенок. Мы не расписаны, я не захотела, зачем. Ребенка оформила как мать одиночка, ну чтобы льготы хоть какие, на первого ребенка бывший вообще ничего не выделяет. К тому же когда расходились с первым мужем, он отбирал у меня ребенка, ну прям как у Кристинки, которая Орбакайте. Столько слез и нервов, лучше не вспоминать. Так что взвесив все за и против я решила что второй ребенок будет носить мою фамилию. Так вот мой, незнаю как назвать, психанул что ребенка я на него не записала, что фамилия не его, собрал вещи сказал: "Вот и оставайся со своими пособиями" и ушел к себе, навсегда. На мои доводы что фамилия это просто формальность, что всегда в любое время можно оформить усыновление и дать наконец эту проклятую фамилию, что есть смысл воспользоваться льготами, ни к чему не привели. Сейчас плачу, не из за него, просто надоели постоянные нервотрепки. Не представляю что скажу сейчас маме и ребенку которые вернуться с прогулки, как они это воспримут, что скажу подругам, общим друзьям, незнаю.
"Вот и оставайся со своими пособиями" - красноречиво!
вы акцентировали на внимание на пособиях и ребенка приватизировали - а он вроде как для вас никто, не муж, ни отец ребенка. так, сперматозоид ходячий.
к сожалению, отношения к человеку во всем этом не видно, кроме как "мужики придурки".
Такую даже если и любишь - надо валить и переживать потом свою любовь подальше.
А автор-то его любит????
Имхо, мужик или полный придурок или просто нашел повод избавиться от ненужных ему женщины и ребенка. Некоторые любят делать так, чтоб "это она виновата" было.
я ЭТО умом не назову. Самолюбие - безусловно.
может он не так много зарабатывает, а автор реалистка, главное что в действительности, а не то что на бумаге.
Да, мой безусловно обиделся на МЕНЯ, НО оставить своего ребенка?"!!!!! вы меня простите но это инфантилизм чистый воды.жесть,
Все это напоминает возню, которая раньше существовала вокруг законнорожденности. Меня всегда убивала несправделивость, что дети, рожденные вне брака, считались как бы и не детьми своего отца. Ни прав на наследство не было, ни прав на принадлежность к его роду. Люди без штампа были людьми третьего сорта с рождения и до самой своей смерти.
Глупо? А поди ж ты, все "цивилизованное" общество чрезвычайно носилось с идеей крайней важности совершения некоего условного обряда.
P.S. Тут надо добавить, что теперь всем пофиг, когда у кого родаки женились, до или после родов. А раньше - это ж ваще статус пожизненный был у человека. Такой-то, бастард графа такого-то;)
Почему, если регистрация брака стала "пофиг", надо так истерично относиться к статусу офрмления ребенка, тем более, что все это ПОПРАВИМО?
вы бы конечно не обидились, а с радостью бы согласились :)
для мужчины его ребенок очень важен!!! он может простить, что жена не взяла его фамилию, хотя некоторые из этого такие скандалы раздувают!!! но ребенок, обязательно должен быть записан на него, ну если вы конечно хотите продолжать отношения с отцом ребенка, а вы действительно какие-то копейки поставили против его гордости...
а теперь вы плачетесь, что скажете подругам и маме, вы же нашли что сказать отцу ребенка, мол извини, то я ребенка записываю с прочерком в св-ве о рожд, мол нет у него отца, ну а на нет и суда нет - чего это мужик должен кормить тетку с 2 детьми, она же такая деловая - пособия хочет урвать
я считаю, что мужика вы использовали в своих интересах, а на него наплевали!!!
расскажите в цмфрах, сколь денег вы от гос-ва выиграли таким странным образом?
Чем, собсно, докажет свою козлиную сущность.
Пусть малыш недальновидной козлихе мамаше спасибо скажет.
Алименты то на кого????или вы за то чтоб все спермодоноры платили алименты?
чушь порете полную
1. Есть деушка, есть 2-е детей от разных отцов ни один из которых не вписан в СР. Она мать-одиночка. Одному из отцов очень нужно стать отцом)))) Он официально признает дочь, маму ЛИШАЮТ статуса матери-одиночки. При том что второй так и остается "безотцовщиной"
2. Есть мама-папа-дочь. Папа умирает. Через некоторое время мама рожает второго ребенка и в графе "отец" ставит прочерк... Хочет получить статус матери-одиночки. Не получает НИЧЕГО. Т.к. у первого ребенка есть отец. Хоть и умерший...
Одна из девушек юрист. Хороший))))
моя родственница была в браке, есть взрослый сын, второго ребенка родила без мужа(в графе прочерк),так вот у нее все льготы как у матери-одиночки, вчера оформила льготную очередь в д\с(как мать одиночка)
А вы в курсе что мат капитал выдается когда рождается второй ребенок, даже если старший уже совершеннолетний?
Вот и в этом случае, старший рожден в браке, мать развелась и родила вне брака ребенка- одна, по закону она мать одиночка.
При наличии хоть одного ребенка с прочерком в графе отец- женщина становится матерью одиночкой.
А про мат капитал написала для примера, что дети считаются все абсолютно и совершеннолетние в том числе.
Вы хоть головой думайте, когда пишете чушь, какое отношение ее бывший муж имеет к ребенку, родившемуся от другого мужика??? Она с БМ уже давно в разводе, новый мужик ее ГМ (сожитель), она ОДИНОКАЯ женщина, воспитывающая ребенка, вот как только у нее появится новый муж (официальный), тогда она потеряет статус матери-одиночки, вне зависимости усыновит ли муж ребенка или нет
К старшему ребенку это не относится, на старшего БМ алименты платит, а вот мелкий родился, когда она была одна, воспитывает она его одна и ей все льготы и пособия положены
Я не понимаю, кому и что вы доказываете, но таких женщин тысячи и все получают пособия и льготы БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! другой вопрос, что пособий тех копейки :)
А вот если она выйдет замуж, то статус МО снимается, также статус матери-одиночки можно получить, по решению суда, лишив отцовства или если муж безвести пропал
Учите мат.часть, дама!!! :)
пойди почитай, хватит хрень писать!!!
"Семейный кодекс РФ | Статья 15. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак " Тс. 17 ФЗ никакого отношения к статусу матерей-одиночек не имеет
А вообще - на себя иногда невредно посмотреть.
И правильно, найдет себе нормальную женщину а не ёбнутую на всю голову идиотку.
Я понимаю, почему для многих людей КРАЙНЕ ВАЖНЫ фамилии, прописки и прочее д..о. И мне их жаль. Потому что они живут штампами, а своих мыслей, видно, нет.
Кого ипет, а кого нет - выясняется сразу. И автор выяснила. И наплевала на его позицию.
Наверное, сказали бы, что придурок и она счастливо отделалась, что узнала об этом до брака.
Увы, в этой ситуации узнала слишком поздно.
А вообще случаи довольно-таки похожи. И тем не менее, куча народу оправдывает дурака. Удивительно.
А если не нужен, то нахрен было заводиться с помолвкой.
Если безвыходное положение, возможно, это так и есть. А если нет..
Сегодня наступила на себя, взяла фамилию. Завтра наступила, назвала ребенка в честь бабушки со стороны мужа. Послезавтра деньги, откладываемые на квартиру, подарили брату мужа на свадьбу. И так далее.
Тупо настаивать на своем тоже, конечно, не следует. Надо объяснять свои мотивы, авось дойдет. Или наоборот, тебя переубедят.
Например, я, хоть и упрямая достаточно, легко меняю свое мнение, если вижу, что неправа.
Автор сделала свой выбор. Вполне понимаю ее мужчину.
Думаю, если б автор знала, что все так плохо закончится, не упиралась бы до последнего.
автор явно сказала, что ее детям отец не нужен, вот и понимай как хочешь, хочешь живи, хочешь проваливай, ее даже не интересует как же ребенок будет без отца, ее волнует, а что же она скажет маме и подругам, она же не убивается, что любимого мужчину потеряла, ее волнуют, только ее личные страхи
Кого боитесь-то?
Быть собой и отвечать за свои слова?:)
ммм, когда я совершаю какие-либо поступки, я отдаю себе в этом отчет и заблаговременно стараюсь просчитать возможные последствия, так что получается отвечаю за свои слова)))
Когда обсуждали до регистрации - он же вам ясно дал понять, что не согласен так регистрировать своего ребенка. Зачем же вы сделали ему на зло? И потом, если вы считаете, что это всё фигня - ну так зарегистрировали бы на него, а себя бы не включили, он бы тоже мог получать пособия от государства, какая вам разница на кого ребенок записан??
В смысле, не было, он и при обсуждении не соглашался? Тогда почему вы поступили так?
Ничего кроме себя вокруг не видите. Детей жаль, такими же вырастите.
Блин, ну нельзя же так относиться к мужчинам, а к себе при этом ждать человеческого отношения.
Вы свой выбор сделали. За всех троих, к сожалению (мужика не жалко, раз вовремя удочки не смотал, а вот ребенку вы великолепное видение мира передадите).
бороться надо с комплексами, чтобы дети не страдали
ну мужик собрал монатки и ушел, чтобы у автора проблем не было :)
Ребенок по документам не его - почему он должен заботиться о бабе и ее двух детях? его интересы вообще никто не учитывает? его только как спонсора и спермодонора воспринимают?
Правильно он сделал, с вами мужчине жить нельзя. Жить можно как угодно, но по согласию, а вам на него наплевать.
Что-то слабо верится, что найдется такой, который с вами детей будет воспитывать.
Вот никого не имею обыкновения осуждать, ни мало зарабатывающих, ни живущих с родителями, ни не купивших (вдруг!) вилл к 25 годам (как все на Еве, естессно) но таких мужичонков - презираю.
Вы это проходили? Если нет - нет права вообще осуждать кого-либо...
Мужчины заботившиеся о своих детях, даже БЕЗ штампа (разные ситуации - не Вам судить)вызывают БОЛЬШЕЕ уважение, нежели законники-невидимки..
А сами отказались бы от ребенка. Только на бумаге, это никакого значения ведь не имеет.
2.Значит вас окружают такие же ёпнутые глупые курицы, которые дальше 200 рублей от гов-ва ничего не видят
3. Это не он бросил ребенка, это вы лишили ребенка отца
Вот и весь смысл...ребёнку то нет и месяца...
"ты никто и звать никак, к реб не имеешь отношения, но содержать нас обязан- ребенок от тебя"- вот она суЧность этой авторицы. Какая разница сколько ребенку? ребенка не было в помине, когда мужик был против меркантильного расклада автора, ничего не изменилось.
Смысл действий автора - страх потерять ребёнка по аналогии с первым случаем (обострение, однако с родами и обычной физиологией)Её поведение вполне объяснимо + неуверенность в ЭТОМ мужчине (не смог показать себя или мало жили вместе)
получила что хотела, теперь уверена в своей жизни! что еще хочет?
высокие чувтсва и отношения продемонстрировала автор.
Вот пока мужики не станут МУЖИКАМИ...так и будут бедные женщины "перестраховываться"...
МЧ - козёл, зная ситуацию с первым ребёнком так себя повёл...
а меж тем, другие будут жить нормальными семьями.
Иуда и дура.
Каждый имеет право на выбор, кто-то любит, когда его "мордой об угол- бьёт значит любит", а кому-то проще САМОЙ воспитать ребёнка БЕЗ закидонов НЕРВНЫХ "папаш", которые чувствуют себя ПАПАШАМИ только с печатью на лбу...
Ну и флаг в руки...в любой ситуации надо находить позитив.... а сосвоей "колокольне" НЕ надо судить...
вот и пусть воспитывает сама,коли так хотелось то! а че от форума хочет, что маме и подругам сказать? так фантазия богатая,придумает!
Найдется нормальная тетка, а не ёпнутая на всю голову, с уважение к мужику и будет ему щастье!
авторица явно психбольная, никто не обязан жить с придурочной, да она и сама похоже не сильно расстроилась, она же ему сразу сказала, что ребенок только мой, т.е. поставила перед фактом, даже не пытаясь найти компромисс, вот и получила, то, что хотела
детишек жалко, мелкого ваще с рождения отца лишили, да и старший тоже небось привязался
Не дано это многим мужикам, и дело не в авторе. Просто все привыкли что женщина ДОЛЖНА всем пожертвовать (речь не о ребёнке, а о ситуации и здоровье своём)РАДИ дорогого и любимого...
а еще душевнобольным нельзя иметь детей, и лучше бы у ребенка хоть 1 родитель был нормальный(отец)
Чем она жертвует в этой ситуации, он не из-за блажи своей ушел от нее или что она ему борщ не сварила... вот именно что она не жертвовала ничем и жертвовать не собирается и прямо ему сказала, что моим детям отец не нужен, что ему еще остававлось делать? утереться? и сидеть и ждать пока она его выгонит?
так на самом деле от такой лучше бежать сразу.то еще хуже, чем обезъяна с гранатой - мало того. что не знаешь куда кинет, еще не знаешь куда и кинет ли. кому нужна жизнь на пороховой бочке с недалекой истеричкой?
Я делаю скидку на глубокую психологическую травму, которую автор получила, отбивая своего ребенка у первого мужа.
Имхо, второй товарищ явно не заслужил доверия, раз с ним так обошлись. И дом с ним явно не был полной чашей, если для автора какие-то скромные льготы были принципиальны. А тут расписались уже "холил он ее, лИлеял":)) Бугага.
За тех, кто холит и лелеет, цепляются руками и ногами.
Видно, такое сокровище было, что аж аж.:)
Хочу фотку и ведомость о зарплате ГМ в студию!
И все таки, прежде чем рожать детей, надо бы голову то в порядок привести, а то не дай Бог на ребенке эти психо травмы отразятся не лучшим образом.
Ситуация с первым ребенком вообще-то к отцу второго никакого отношения не имеет. Нет у женщины ни мозгов, ни любви (которая иногда позволяет компенсировать дурость), значит так тому и быть.
В сад таких ЗАБОТЛИВЫХ и ЧУТКИХ мужчин...
с чего вы решили, что он не будет помогать ребенку, пока что он только ушел от бабы, никто не сказал, что он отказался помогать
А потом бы искренне рыдал на моей могиле до пенсии.
А если не в состоянии мамашку угробить, то и остается, что уходить.
Видать умишкО мужичишки не дошлО, как не настаивая взять своё...ну так и нах... таких мужичишков...
спермодонора получила, посодержал ее брюхатую с ЕЕ ребенком и можно послать нах, попользовала его и бУдя, другого лошка будет искать.
Таким злорадством прет от Вашего поста. Как будто Вы - претендентка на того ГМ или его мамО:)
Я просто не люблю когда люди явно поступают подло и некрасиво, и пытаются найти виноватых вокруг чтобы выгородить\обелить себя.
фууууууууу, отвратительная ситуация(((
Просто представьте что с вашим братом произошло такое...он полюбил, и жениться хотел, и радовался беременности, и ребенка от первого брака избранницы принял с радостью, ждал когда ребеночек родится и надеялся что может хоть тогда она выйдет за него замуж официально...а она взяла и втихарца ребенка на себя записала и поставила перед фактом- ты никто\звать никак. Я думаю, Вы бы родственника поддержали и осудили неумную женщину. Нет?
Если у нее БМ долго ребенка отнимал, то она может теперь чисто инстинктивно бояться записывать МЧ отцом.
У меня подруга разводилась, так БМ то ребенка отобрать пытался ей назло, потом наоборот настаивал на экспертизе отцовства, мол, не его ребенок. А сейчас она ребенка на нормальный курорт вывезти не может, потому что папаня (который, кстати, с момента развода дочь ни разу не навестил), наотрез отказывается давать разрешение на выезд, ибо нех на моря ездить))) Там действительно ужас был! Когда пытался отсудить, она его спрашивала: "Зачем тебе? Тебеж он не нужен!" Он отвечал: "Тебе назло. Я его матери своей отдам". Потом наоборот в суде орал, что она, шалава, со всеми жахалась, и ребенок не от него. Экспертиза показала обратное. В общем кошмар!
А тут папаша - тож ума палата. Ежели ребенка на его имя не записали, то нах такого ребенка? Супер!
У меня тоже куча "травм" из прошлой жизни. Ну и что, это разве повод навешивать их на нынешнюю жизнь.
Что-то мне подсказывает, что если это все не просто временный демарш, то этого папашу автор на своем горизонте больше не увидит никогда.
В самом деле, его ждизнь значительно упрощена, даж алименты платить не надо, не говоря уже о всяких там банальных поздравлениях ребенка с ДР. У него ведь и шанса познакомиться со своим ребенком не будет, при такой линии поведения.
Ну автору-то действительно нах не надо, чтобы у ее детей были отцы. Не умеет она женой быть.
ну не нужна этой даме семья, она же даже не жалеет что любимый мужчина ушел, она думает только о том, что она скажет маме и подругам
автор же сказала, что обсуждали с МЧ этот вопрос, он был против, она натихоря сделала по своему, он собрался и ушел, его использовали как спермодонора, так что же он будет ждать пока автор его турнет и найдет другого папашку своим детям?
Тока если отец тока в четком соответствии с документами отцом себя чувствует, то зря она боиться. Он уж точно за ребенка судиться не будет, свалит лехко при случае и усе делов.
Люди за бумажками отношений не видят. Теперь папаня небось про ребенка вапще забудет, ибо в паспорте напоминательная надпись не стоит.
Это правильно сделает?
Ну да, ну да... Чё уж.
Тут вопрос решен - автор родила для себя, думаю что скорее ей подойдет другой ёбырь, который будет приходить потрахаццо, главное чтобы не претендовал на детей :)
Так что не волнуйтесь, у нее все будет хорошо :)
Отец, это между прочим права нешуточные. А автор сходу показала, что прав у него - ни хрена. Просто поиграться изредка, да обязанности поисполнять, это не отцовство. И что такое общение с детьми мужикам не надо, я отлично понимаю.
просто доступ этого не достаточно для общения отец-ребенок
вы рассуждаете так же как автор - потребительски, мол должен, обязан, давай, а нехочешь давать - пшел вон
семья это прежде всего уважение и доверие между мужчиной и женщиной, а любовь к детям это само собой разумеещееся в любящей семье, если жена не доверяет мужу, то муж тоже не обязан...
Мне кажется, что то что автор не способна доверять - ее психологический барьер, вызванный ранее пережитым стрессом. Если бы МЧ проявил немного больше терпения, ситуацию можно было бы исправить. Но терпение - не мужской удел.
Вы знаете ли тоже другую крайность описываете) Пестовал он ее, ага.
Ну не грустит и замечательно! можно только порадоваться за дваждымать и однажды одиночку, ее дети при ней, а трахальщика временного найдет себе.
Эх, выяснилось, что мужик зря тратился. Горе-то какое. Ну, хоть секс был (судя по всему), и носки его в ее машинке стирались:)
для вас нормальная ситуация(автора) что об мужчину можно вытирать ноги, для меня -не приемлемо. А там можете хоть как обзывать, главное я на чужих ошибках учусь(в смысле - что так поступать не буду))
На отцовстве попытался настоять, да она просто послала его с его мнением. Типа "меня не волнуют твои проблемы".
Автор действительна больна на голову и неспособна доверять. Только лечение "болезней головы" - это прежде всего забота больного. Никто извне не сможет ей помочь. Это я говорю как человек, который такие проблемы в собственной голове лечил.
Его терпение здесь ни при чем, она и не собиралась ничего исправлять.
Это женщина, которая не способна уже любить мужчину. Жаль, но таких немало. Хоть разбейся об нее.
Нет, при всем желании, сильно умным мужика не назову.
Совета у мужа спросила, он говорит, что и автор, и ее ГМ оба "больные на голову":)
----
Мне кажется, что то что автор не способна доверять - ее психологический барьер, вызванный ранее пережитым стрессом.
----
Вы бы жили с человеком, который пока не может вам доверять? сколько? год? два? десять?
Почему он должен терпеть и исправлять ситуацию, которую создала она
Он свою позицию обозначил, она сделала по своему, не пойдя на компромисс, она же даже не говорит, что сожалеет, что он ушел, да не нужен ей мужик, не нужен... она не семью не хотела создавать, и детям ее не нужен отец, лучше получить пособие :)
вы согласитесь? я думаю нет :)
Если папА будет много общаться с ребенком, то я вопрос снимаю. Но меня терзают смутные сомнения, шо он не только от автора свалил.
Она его не уважала и не любила, у него тоже терпение не безгранично, вот и не выдержал
А насчет ребенка, она что несовершеннолетняя? не умеет контрацептивами пользоваться? Что значит он ей сделал?
Она хотела этого ребенка, хотела чтобы ребенок был только ее, чтобы получать пособие
Я вообще не понимаю чего вы ее жалеете? Она похоже даже не расстроилась, что мужик ушел, что ребенок без отца будет... у нее одна проблема - как подругам сказать? а то ведь некомильфо как-то с государства и с мужика, а тут прямо облом
И поэтому я отлично понимаю, каким там отцом стал бы мужчина, которого даже в свидетельство не записали.
Никаким. кошелек на ножках и спермодонор по совместительству. И никаких прав возразить против этого.
У автора такие проблемы с головой, что с ней жить нельзя. К несчастью для детей.
Он и так достаточно с ней носился, строил какие-то планы, мечтал о ребенке, а она видишь ли королевишна - все мое, ребенок мой, а ты никто и звать тебя никак, и долго ему прогибаться под нее? Она так и будет до конца жизни вспоминать обиды БМ и жалеть себя...
Да не любит она никого, кроме себя, не нужна ей ни семья, ни мужчина
Мужик уже и так допрогибался.
Почему, когда женщина пишет о скотском поведении мужика, здесь выплескивается волна возмущения "это не мужчина, бросай, не порть свою жизнь".
А как не по людски себя женщина ведет, так "мог бы и прогнуться".
странно что мнения нормальных женщин, у которых брак и счастливая жизнь с мужчиной, мужем на первом месте, причем мнения обоснованы, а вот мужененавистницы, просто обвиняют мужика не приводя никаких доказательств
Я лично считаю что автору лечиться надо, а не детей рожать
Жалко детку и одного и второго, надеюсь что кроме автора будет кто-то разумный, кто воспитает их нормальными
Кстати, сколько выгадали то, за сколько ребенкиного отца продали?
Мужик не психиатр, лечить ее бешеных тараканов не обязан, не захотела компромисса-теперь "спокойна".
Тольконе понятно кого авторица любит..мужика, понятно, не любит, детей?-нет, детей тоже не любит, себя?-скорее своих тараканов, вот за них цепляется.
а потом бы она стала бояться выходить из дома или у нее глюки бы начались, а он бы все утешал и утешал...
ну не надо строить из себя мать терезу, не важно мужчина или женщина, вы бы сами сбежали бы от такого партнера
Ребенка очень жалко в этой ситуации, мамашка сама лишила его отца, но мы не знаем развития событий, может он будет ребенку помогать...
Но вот, то что этот МЧ будет жить с этой дамой это вряд ли
от меня
но пошел бы в суд и подал бы доки на установление отцовства
автора не понимаю, но если мужик просто смоется, то его не понимаю тоже
Ни слова о чувствах, об отношениях, об особенностях совместной жизни, о совместных планах... Словом, он - ничто.
Т.о. не понятно, о чем переживания? Льготы есть, ребенок в единоличной собственности. Ничто не угрожает.
2) Расстроилась она не из-за него (сама пишет), а что сказать подружкам. Может, позыв не верно истолкован, а требуется совет "что сказать людЯм"? Ну тут просто - "а! еще один козлина... за что так не везет мне". (по щеке слеза. минут десять-пятнадцать достаточно.)
3) Да и странно: сегодня 14 декабря, родила 2-го. Ну, 5 дней в роддоме. Сразу же из роддома, роняя тапки, побежала регистрировать детку?
:mda
3) а че. она так рвалась в единоличное пользование ребенка получить, что прям из рд видимо и ломанулась
Муж регил детку на втором месяце жизни.
(но у нас и соревнований на этот счет не было)))
офф... прикольно! автокресло важнее отцовства :-D
автокресло не заменит родителей, но родитель может отчасти сойти за автокресло)))
:mda
а то! пока не отобрали :)
Я понимаю автора, она обжегшись на молоке, дует на воду. Ей хочется защитить детей и себя, пусть вот таким сраком, но понять этот, пардон, срак, можно.
Я считаю что МЧ должен был раньше обижаться, а то дотянул до последнего, ребенка сделали и на тебе, фамилию итить не дали.
а дуть на воду нужно с умом. не готова была к отношениям, так и не надо было их заводить, а тем более рожать. сначала нужно было лечить голову.
И что за громкие слова, что автор официально заявила что у ребенка нет отца. Она официально не вписала отца в свидетельство, вот это да, это она сделала. Он от этого отцом перестал быть? Потом покаявшись предложила ситуэйшн исправить. Папаня мог ребенка усыновить. (Кстати, не очень то долгая процедура, моя подруга, официально не замужем уже как 14 лет с ГМ, они занималась этим дважды, все живы, здоровы, счастливы)
Я к чему распинаюсь-то. Я понимаю обиду МЧ, конечно понимаю. НО...обижаться надо было когда в росписи отказывали, а он обиделся, когда его папашей не записали, на мой взгляд поздновато...
официально не вписала отца в свидетельство=официально заявила что у ребенка нет отца.
оригинально вы мыслите... одно дело замуж не пошла, другое его ребенка записала как безотцовщину. по-моему несовместимые понятия.
Как интересно :) Значит официально у мужика ребенка нет, но моральный аспект заботы с него никто не снимал, т.е. сам ты нам нафиг не сдался, а вот баблос гони
Я считаю, что автор не любила, не уважала свого ГМ, она его называет "этот, который, не знаю как назвать" :)
А с ваших слов так вообще - мужик обязан содержать НЕ СВОЕГО ребенка и бабе по гроб жизни должен, по моему при таком раскладе личное дело каждого содержать или нет, вот если бы это был его ребенок, тогда бы он был ОБЯЗАН
Я Вам вот что скажу: много в жизни видела я ситуаций, когда по всем документам мужик так всем обязан, что мама не горюй. Ну и что? С собаками по всей стране ищут, а он - вот он, живет и процветает, и в ус не дует, что у него где-то самые что ни на есть родные-разродные, по всем канонам записанные дети.
Так что бумажка из загса - не панацея и не заговор на долгую счастливую совместную жизнь.
В случае автора то, что насчет статуса ребенка не договорились - только один из симптомов, что между родителями нет взаимопонимания и умения договариваться. Не тут, так в другом месте вылезло бы.
Так что эту ситуацию я не считаю единственной причиной разрыва.
Ситуаций в жизни много и мужиков-козлов тысячи и теток-дур хватает
Например мой зять, у него второй брак с сестрой, он бы рад общаться с родными детьми, но там БЖ против и детей настроила против, поэтому только алименты и получают, а подругу мою муж бросил когда она забеременела, типа мне дети сейчас не нужны, делай аборт, мы позже детей делать будем, хотя до этого любовь-морковь и не подумаешь, что такой козел!!!
А в ситуации с автором - она сама виновата, она не любила мужика, жалко что это выяснилось когда ребенок родился...
Я не оправдываю ни ее, ни его, я думаю что у них отдельно друг от друга жизнь сложится нормально, найдут себе новых, а вот ребенку это на всю жизнь, я всегда жалею детей, что им с рождения уже не повезло(((
Чего теперь выставлять его виноватым, вы разве понятия не имели, что это для него важно? Ни разу не обсуждали этого? Никогда не говорили о своих планах? Не делились с ним, что до сих пор меряете всех мужиков по своему БМ?
Ну, престранные у вас тогда были отношения и закономерен его уход. Он еще может и вернется - ради ребенка. А вам стоит подумать, чем его встретить: новым скандалом с разборками или спокойным разговором по душам.
Замуж она за него не пошла. Не достоин он жениЦЦа, ибо БМ - урод. Ребенка на него не записала.. ибо тоже не достоин, ибо опять же БМ - урод.
Интересно, а если бы этот "не пойми кто" гнобил бы Автора исключительно из-за того, что его какая-нибудь бывшая обидела, то как бы Автор отреагировала?!
Я считаю, что Автор сама вынудила мужчину уйти. Уверена, что страдает он от ситуации не меньше Автора. А какие у него теперь варианты? Оплачивать свою возможность общаться с ребенком и надеяться, что у Автора нового заворота мозга не произойдет на какую-то тему? Ведь потом можно "на всякий случай" научить ребенка называть папу дядей :-Р
Так мой тогда еще будущий муж, когда мы вышли, не мог скрыть от меня слез. Он еще нерожденного сына обожал со дня зачатия. Уверяет, что сразу в тот день "понял, что будет ребенок и ощутил огромное счастье".
Тогда я плюнула на все (речь шла о моей карьере), сделала что БМ хотел (фактически - подставилась под увольнение), пока он не догадался о беременности, и в 3 недели оформила развод (убедила судью, что полтора года в глаза БМ не видела, живу отдельно, денег от него не получаю и вообще у него другая баба).
Поэтому я вас, автор, не понимаю. Если это был для вас спермодонор - чего ж страдаете? Если любимый человек - как могли так поступить? Кстати, мать-одиночка может любого мужчину отцом записать, просто у ребенка фамилия мамина будет и никаких обязательств эта запись не налагает. Вы и этого не сделали?
Обжигаясь на молоке, дуешь на воду.
Она ж указала про проблемы общения с отцом первого ребенка, тот пример привела с Орбакайте, когда захотел отец и увез ребенка, и матери надо очень сильно постараться, чтобы его увидеть. Это хорошо, что у Кристины связи и человек она публичный, сразу замутила бурю, а сколько вот так матерей сидят и локти кусают, что записали отца ребенку? Вот пример на форуме Артемис (сорри, не воспроизведу правильно ник по памяти), ее спросить, если бы можно было пустить время вспять, чтобы она в графе "отец" написала?
Или в самостоятельных мамах почитать.
Сколько отцов реально продолжают быть отцами после развода и платят реальные алименты, а не копейки? И сколько там мам, пожалевших, что они не мамы-одиночки?
А почему Автор так сделала? Может быть была не уверена в отце ребенка, они по какой-то причине не женились, было бы у желание быть юридическим, а не только фактическим отцом, то женился бы, тогда Автор не смогла бы стать матерью-одиночкой ;)
Автор, а почему вы, кстати, не женились? сорри, если звучало.
Автор, а Вы принимая подобное решение, ведь знали, чтоб может быть и такой расклад? Значит, морально были готовы? К чему сейчас стенания про придурков? У каждого был выбор, каждый сделал свой.
А, пардон, считать своей заслугой "выносила и родила" - это как-то дико. Хотя я сама женщина.
Тем, с кем я общаюсь - дети нужны. БМ у меня с удовольствием отобрал бы ребенка, если бы мог. И вырастил бы не хуже, чем я.
Если что, у меня тоже ребенок не в браке, и когда я поняла, что отец хочет ему дать свою фамилию, даже и в мыслях не думала возражать. Это его право. Нельзя этого лишать мужчину.