как бы вы поступили?случай на горке
вчера с сыном ходили на горку. ему 4,5 г, но ростом он лет на 6,катался на ледянке. народу там 7 чел было, из них трое с родителями. остальные школьники лет 9. среди них мальчик Миша, лет 8-9, с женщиной лет 30-40, непонятно. Я стояла в стороне, вообще не на горке, чтобы детям не мешать.Так вот этот Миша,сам картонку под зад положить не может, мама ему все делает, его толкает, в низ приехал орет-мамаааа, мама бежит, его поднимает, на верх бегут и т.д..Сидит этот миша внизу горки, мой едет и в него врезается. Мамааааа, мальчик в меня въехал..Ааааа.
Мишенька,этот мальчик УБЛЮДОК, не обращай на него внимания. Я была настолько шокирована, что промолчала и пока не нашла слов. Подходит она к моему и говорит-еще раз врежешься в Мишу,я тебе надеру задницу. Она , видимо, не знала что я рядом и все слышу..Мой ей ответил, и довольно грубо-а чего он там сидит, не видит чтоли народу много катается. Я его что,объезжать должен? Ты ублюдок, повторила она..Она еще что-то сказала потом, я не слышала, т.к. шла к ней, обходя лед. Подхожу, злая как собака, готова с размаху побить. Говорю, грубо-женщина, вы не боитесь получить от меня по лицу за оскорбление ребенка? Она замялась..А что я такого сказала? Говорю-вы 2 раза моего сына назвали ублюдком. Она-это ВАШ сын???а чего он в Мишу врезается..Я говорю-потому что это горка. и здесь дети катаются,все вместе, не выбирая кто на кого наедет. Говорю-сейчас же подойдите к моему сыну и извинитесь перед ним. Все стоят слушают...молча. Она молчит. Говорю-я жду,он тоже..Она-я его не обзывала. Я говорю-обзывала, и не раз, и еще грозила жопу надрать. Она-я не собираюсь не перед кем извиняться. Я ей сказала-ублюдок-это ты, и твой ребенок таким же будет с такой матерью. Она-Миша.... пойдем домой, мама замерзла.. Ушли.
Вот до сих пор перевариваю. наверно надо было ее как-то заставить ответить за ее слова. Но как? вы бы как поступили? на будущее,чтоб мне быть готовой.
Мишенька,этот мальчик УБЛЮДОК, не обращай на него внимания. Я была настолько шокирована, что промолчала и пока не нашла слов. Подходит она к моему и говорит-еще раз врежешься в Мишу,я тебе надеру задницу. Она , видимо, не знала что я рядом и все слышу..Мой ей ответил, и довольно грубо-а чего он там сидит, не видит чтоли народу много катается. Я его что,объезжать должен? Ты ублюдок, повторила она..Она еще что-то сказала потом, я не слышала, т.к. шла к ней, обходя лед. Подхожу, злая как собака, готова с размаху побить. Говорю, грубо-женщина, вы не боитесь получить от меня по лицу за оскорбление ребенка? Она замялась..А что я такого сказала? Говорю-вы 2 раза моего сына назвали ублюдком. Она-это ВАШ сын???а чего он в Мишу врезается..Я говорю-потому что это горка. и здесь дети катаются,все вместе, не выбирая кто на кого наедет. Говорю-сейчас же подойдите к моему сыну и извинитесь перед ним. Все стоят слушают...молча. Она молчит. Говорю-я жду,он тоже..Она-я его не обзывала. Я говорю-обзывала, и не раз, и еще грозила жопу надрать. Она-я не собираюсь не перед кем извиняться. Я ей сказала-ублюдок-это ты, и твой ребенок таким же будет с такой матерью. Она-Миша.... пойдем домой, мама замерзла.. Ушли.
Вот до сих пор перевариваю. наверно надо было ее как-то заставить ответить за ее слова. Но как? вы бы как поступили? на будущее,чтоб мне быть готовой.
А все остальное уже от воспитания людей зависит, одна способна ребенка обозвать, вторая мучается, как заставить за "слова ответить". За детьми следить надо учить их, тогда не прийдется на горках отношения двум взрослым бабам выяснять.
Та мама тоже хороша, но и вам нужно задуматься о том, что и кому вы говорите. И руки лучше не распускайте, если не хотите, чтобы ваш сын однажды ударил женщину потому, что его маме кажется логичным так отвечать на оскорбления.
Люди, неужели вы сами не катались с таких гор в детстве? Не устраивали кучу-малу? Не утешали рыдающую подружку, а через минуту уже снова не летели с горы с замирающим сердцем?
Удивительное дело, мама это ребенка сразу проснулась и принялась ему объяснять, как надо ездить.
Автор, ваш ребенок еще слишком мал для таких самостоятельных развлечений, если вы ему не привили простейших навыков, то самой нужно контролировать процесс.
Единственное, что мама Миши лишнее сказала - это ублюдок. Не представляю себе, как такое сказать на ребенка.
Вспоминаю детсво, зимой вечно копчик отбитый был от этих горок. Никто никого не ждал, вечная кучамала и никакие мамашки ничего с этим сделать не могли.
Про Автора - так ее сын был таки первым, кто врезался в Мишу? Значит не такая уж там была куча мала.
Автор, словами то вы нормально сказали, а вот интересно, по лицу ударить женщину смогли бы?
Миша хрупкий и болезный? - катайся на маленькой. Мишинамамо перегнула.
И не понимаю что тут взъелись на ребенка автора за то что ребенок не может объезжать препятствие. Сами то давно с корки катались- может лично для меня мастер-класс кто продемонстрирует как сидя на заднице можно объезжать перпятствия. Шоколадку даже за такое дело дам.
Прошлой зимой сами видели, как одному пацану лет 8-ми в такой куче-мале ногу сломали.
Ответили Вы ей в-принципе нормально, судя по ситуации. Жаль, конечно, что дети это слушали.
Ну и своему сыну на будущее всё-же объясните, чтобы в других старался не врезаться, не из-за того чтобы его больше не обзывали, а просто потому что это может быть больно.
куча мала это доп.риск - я учу детей не наезжать на других детей и отползать как можно скорее, и я не делаю замечания другому ребенку употребляя "литературные выражения". вот такая я, млять(пардон муа) "уникальная". я, в принципе, мамашку вторую понять могу, у меня мозг перестает работать когда на ребенка наезжает взрослый. да и не только на своего. я тут как-то бабульку от дитя чужого оттаскивала, она его воспитывать на свой манер пыталась, на тему "ты жадный гадёнышь, почему ты моему внучику свою лапатку не даешь?"
1) Есть негласное правило - пока внизу не отошли, следующий не едет. Можно санками или ледянкой нанести серьёзные травмы.
2) Вы не знаете, что за мальчик, почему его мама опекает - вполне вероятно, не здоров.
я ей говорю: не трогайте моего ребенка!
она мне: он у вас наглый!
я ей: он не наглый он маленький.
она мне: нет наглый!детей надо воспитывать!
дальше я пошла ловить ребенка с горки и ругаться с ней не собиралась больше.
больше она к горке не подходила. сыну я объяснила, что на горку по очереди. до этого он не лез без очереди, а я дрессировала его отползать сразу со льда, как съехал и только на снегу вставать на ноги. неприятно до сих пор. Почему-то 7-9 летних пацанов, лезущих без очереди, расталкивая малышей, она за шкирку не брала. А на трехлетку моего - нестрашно.
Бедный Мишка. Тяжело ему придется....
Но когда она ушла домой, своему внушение сделать обязательно. Ударил- извинись. Корона не свалится и конфликта не будет. А то получается прямо по поговорке о том,что посеешь ветер-пожнешь бурю.
Представьте что в вашего ребенка на полном ходу врежется другой ребенок, ногами в спину, так и позвоночник повредить можно.
Адекватные мамашки учат детей безопасности с самого малолетства. А Ваш был не прав, нельзя на горке врезаться в детей, еще и взрослым грубит, знает что мама его подбежит и хаило откроет
маман Миши по мозгу проехаЦа
своему объяснить, что так делать нельзя
Все детство мы катались с горки. Все ребята старшего дошкольного возраста и школьники были без родителей. Совсем маленьких оберегали и подгоняли их, чтоб быстрее освобождали горку. Те, кто постарше был, сталкивались, бывает. Бывало, носы разбивали. Но какие-то разборки с родителями из-за разбитого носа или столкновения?! Точно помню, что их не было.
За все детство помню только два подобных выяснения отношений. В первом случае был агрессивный мальчик, который кидался в песочнице песком в малышей. Мы с подружкой подошли, вежливо сделали замечание. Из-за кустов выскочила его бабка и начала на нас орать матами. Мальчик тоже стал орать матами. Помню, что больше с ним никто не общался. Во дворе его держали за придурка.
Еще в одном случае на меня заорала какая-то мегера из окна: она решила, что я слишком долго качаюсь на качельке и ее драгоценное чадо (в песочнице на другом конце двора) страдает из-за этого. Я в слезах прибежала домой. Мама наругалась, говорит, не фиг реветь, а если человек не прав, то его надо слать, вне зависимости от возраста. Эх, мама, как же ты была права! :))))