как бы вы поступили?случай на горке
вчера с сыном ходили на горку. ему 4,5 г, но ростом он лет на 6,катался на ледянке. народу там 7 чел было, из них трое с родителями. остальные школьники лет 9. среди них мальчик Миша, лет 8-9, с женщиной лет 30-40, непонятно. Я стояла в стороне, вообще не на горке, чтобы детям не мешать.Так вот этот Миша,сам картонку под зад положить не может, мама ему все делает, его толкает, в низ приехал орет-мамаааа, мама бежит, его поднимает, на верх бегут и т.д..Сидит этот миша внизу горки, мой едет и в него врезается. Мамааааа, мальчик в меня въехал..Ааааа.
Мишенька,этот мальчик УБЛЮДОК, не обращай на него внимания. Я была настолько шокирована, что промолчала и пока не нашла слов. Подходит она к моему и говорит-еще раз врежешься в Мишу,я тебе надеру задницу. Она , видимо, не знала что я рядом и все слышу..Мой ей ответил, и довольно грубо-а чего он там сидит, не видит чтоли народу много катается. Я его что,объезжать должен? Ты ублюдок, повторила она..Она еще что-то сказала потом, я не слышала, т.к. шла к ней, обходя лед. Подхожу, злая как собака, готова с размаху побить. Говорю, грубо-женщина, вы не боитесь получить от меня по лицу за оскорбление ребенка? Она замялась..А что я такого сказала? Говорю-вы 2 раза моего сына назвали ублюдком. Она-это ВАШ сын???а чего он в Мишу врезается..Я говорю-потому что это горка. и здесь дети катаются,все вместе, не выбирая кто на кого наедет. Говорю-сейчас же подойдите к моему сыну и извинитесь перед ним. Все стоят слушают...молча. Она молчит. Говорю-я жду,он тоже..Она-я его не обзывала. Я говорю-обзывала, и не раз, и еще грозила жопу надрать. Она-я не собираюсь не перед кем извиняться. Я ей сказала-ублюдок-это ты, и твой ребенок таким же будет с такой матерью. Она-Миша.... пойдем домой, мама замерзла.. Ушли.
Вот до сих пор перевариваю. наверно надо было ее как-то заставить ответить за ее слова. Но как? вы бы как поступили? на будущее,чтоб мне быть готовой.
Кстати, неадекватная реакция мамаши может быть вызвана какой-нибудь травмой ребенка или его болезнью, вследствие которой она его так опекает. Что, конечно, не отменяет того факта, что она хамка невоспитанная.
Классный дети получили бы урок от дерущихся мам.
Другое дело, что милиции пофиг всякие оскорбления и иже с ними, здесь скорее всего чисто блеф, но говорить уверенно и жестко. Таких только так нужно, оскорблять в ответ - ну Вы просто на ее уровень скатились :(
ЗЫ. А вдруг ее ребенку тоже не 8, как Вы думаете, и немного отстает в развитии?
Заставить Вы ее никак не сможете, если бы Вы начали ее хватать за пальто или бить - это был бы перебор и Вы были бы не лучше нее. А так все правильно. Ребенок Ваш видел, что Вы за него заступились, видел, что он прав, а тетка невоспитанная дура.
И кто из них более невоспитанный еще тот вопрос. на мой взляд столкнулись две безмозглых тетки.
как-то кидает местный народ из крайности в крайность. то чужому ребенку замечания сделать нельзя, то нужно иолчать когда обижают твоего и еще заставить его извиняться за то, что кто-то сидит на горке тормозит) вы б уж определились бы дамы))) или по умолчанию не прав всегда тот, кто завел топ?) что-то сильно похоже на это)
Дети сами могли бы разобраться, а Миша даже не попытался, он сразу орал мамааааа, я считаю, что автор права, и дело не в том, какими словами оскорбляли, дело в том, что сильный обижает слабого, а это несправедливо
Со своими детьми я не смогу быть всегда рядом, поэтому и учу их всему, что может понадобиться, и этому в том числе.
И сын ваш молодец, сам еще за себя заступился, другой бы испугался "тетю"
В этой ситуации надо только пожалеть того мальчика мишу, у которого такая придурочная мама
А по вашему надо как? смолчать? пусть дура-онажемать обосрет вашего ребенка с ног до головы, но вы же выше этого, вам же воспитание не позволяет ответить :) ню-ню
с быдлом надо доходчивыми им методами объясняться, они сразу понимают, а если им рассюсюкивать - вы не правы, извинитесь, вот вы и останетесь обосранной и будете в форумах плакаться, ах меня обозвали
Если вы объясняетесь так же, как это самое быдло, то вы сами тоже самое быдло и ничем не краше. Понимаете вы это?
ПС насчет быдла - у меня все так "чинно благородно" в жизни, на работе и в окружении, что иногда хочется почувствовать себя быдлом, матом покрыть кого-нибудь ;) ближе к народу побыть, так сказать :)
Да, неадекватные ублюдки везде попадаются - и на горках, и в других общественных местах...
Конечно, плохо, что ваш сын не подождал пока ребёнок внизу отойдёт и поехал на него, но подобную ситуацию, на месте мамы Миши, можно было бы разрулить вполне цивилизованно, без угроз и грубых слов.
(навеяло)"когда душили его жену он стоял рядом и приговаривал..."
ну у Вас и самообладание)
Первый удар в лицо, потом за волосы и вокруг горки пару кругов. А там и ногами ее добить.
С уваженим, ваш Филипп Киркораф
А все остальное уже от воспитания людей зависит, одна способна ребенка обозвать, вторая мучается, как заставить за "слова ответить". За детьми следить надо учить их, тогда не прийдется на горках отношения двум взрослым бабам выяснять.
В ситуации автора каждый был хорош по-своему.
Маме надо быть готовой к тому, что в ребенка врежуться, даже если она пытается регулировать процесс и ребенок проинструктирован.
усе благополучно, мой не сбил, тк. скорость была уже не та, он уже ехал по полю.
вообще, как лотерея. до этого катались-строго очередь и все ждут и понимают, что надобно скатиться и уйти побыстрее с подножья горы. тут же.. когда говорят пицки, разум отключается.
Так что мама Миши 100% не права, особенно в том, что ругательство было в адрес ребенка. Не думаю, что сын автора осознанно наехал на этого Мишу, желая причинить ему увечья.
Дети не всегда могут все правильно делать, ошибаются часто, можно же нормально объяснить?
- Алло! Ты щас по мкаду едешь?
- Да.
- Будь осторожен, по радио говорят, один придурок на встречку выехал и несется на всей скорости
- Один?!?! Да их тут тысячи!!!
:-)
и все всегда во избежание травм своим детям говорят отходить как только съехал чтоб никто не врезался. целая куа детей на широкой ледяной орке никогда не будет стоять и ждать пока там кто-то разойдется особенно если этот кто-то тормозит. это утопия. так никогда не было когда росли мы и никогда не будет.
родители которые боятся сами регулируют катание и запускают своих детей после более старших. если кто-то не готов шустро двигаться на горке - ему нечего на ней делать. или надо приходить тогда когда народу на ней нет.
Канешна старая дебильная кабыла права - тока ублюдок мог на Мишеньку наехать.
Если у Вас дочь - берегите ее от таких свекрух
Учитывая все это, дети есть дети и случайности будут на горках ВСЕГДА как будут и травмы. Полностью этого не исключить. Кроме того, в России к огромному сожелению дети катаются на горках без шлемов. Если Вы за полную безопасность - шлем надевать необходимось. Ибо нет ничего страшнее чем черепно-мозговая травма, а руки ноги - заживут.
С несоклько неадекватной реакцией мамы Миши соглашусь, тут он не права по форме.
Та мама тоже хороша, но и вам нужно задуматься о том, что и кому вы говорите. И руки лучше не распускайте, если не хотите, чтобы ваш сын однажды ударил женщину потому, что его маме кажется логичным так отвечать на оскорбления.
Ну что ж, с таким отношением и гонором в 4 года ("Я его что , обьезжать должен?") он и тётка -- одного поля ягода. Обид быть не должно. :-)
Вы правда думаете, что диалог взрослого и 4-х летнего ребенка может проходить на равных и со всеми положенными вежливыми расшаркиваниями, особенно со стороны ребенка?:)
а то что его обозвали не один раз и грубо, это для меня недопустимо
Люди, неужели вы сами не катались с таких гор в детстве? Не устраивали кучу-малу? Не утешали рыдающую подружку, а через минуту уже снова не летели с горы с замирающим сердцем?
И, опять же, никто не мешает кататься на первом варианте горок. Что я и оговорила в своем посте. Только дети с них стремятся на второй, потому что ощущения даже сравнить невозможно.
В нынешних условиях, даже если я захочу, чтобы моя дочь решала возникающие проблемы сама - ей, скорее всего, придется их решать с мамой противной стороны.
На это я пойтить не могу
зы: но дама, обозвавшая ребёнка ублюдком, явно в неадеквате
Ребенок катаясь на горке знать должен, съехал-вали а не матерь зови. Если ребенок в неадеквате и сам Ж с кортонки поднять не может, то на гору такого вести опасно - покалечится.
А про корректность соглашусь - тут ее явно не хватало.
То, что та мамаша сразу ушла - доказательство ее убогой натуры
Удивительное дело, мама это ребенка сразу проснулась и принялась ему объяснять, как надо ездить.
Автор, ваш ребенок еще слишком мал для таких самостоятельных развлечений, если вы ему не привили простейших навыков, то самой нужно контролировать процесс.
Единственное, что мама Миши лишнее сказала - это ублюдок. Не представляю себе, как такое сказать на ребенка.
Вспоминаю детсво, зимой вечно копчик отбитый был от этих горок. Никто никого не ждал, вечная кучамала и никакие мамашки ничего с этим сделать не могли.
Когда одноклассники кучей катаются - это одно, а когда полна горка детей от 3 до 10, то необходимо, просто необходимо, соблюдать очередь.
Видели, наверное, как онажемать с младенцем лезет на такую горку, отпускает чадушко, потом, предупредив всех остальных детей не кататься в это время, распихивая других ребятишек, мчится под гору ловить собственное дитя... Вот это на порядок опаснее поведения автора. И это меня бесит куда сильнее любых толчков и пинков на горке.
Плюс координация движений у семилето к четырехлеток тоже разная.
А как вы представляет такую ситуацию, когда на большой горе кто-то ехал и внизу ударился (разбил нос, вывернул ногу-руку) и не может встать, а сверху летит тот, кому не хотелось ждать? И въезжает со все дури в голову ногой, в спину санками?
Мое твердое убеждение - не можешь жить по правилам общежития - живи единолично, на своем личном пространстве. А горки к таким пространствам не относятся.
Я с вами согласна о правилах на горке. И первое правило на "большой горке" - не можешь обеспечить себе безопасность, боишься небольших травм (назовем вещи своими именами) - там тебе не место. Ребенок автора вел себя адекватно ситуации. Миша, сидящий под горой и ждущий маму - нет.
И дети либо принимают эти условия игры, и понимают, что если зазеваешься, то рискуешь получить ногами в спину. Либо не катаются с горки.
А на коротких малышковых горках, конечно, по-другому. Ребенок скатился, встал, ушел с горки - поехал следующий.
Не могу сказать, что как онажемать, я хотела бы этого для ребенка. А поэтому на горки мой ребенок ходит с папой, не могу лишить его удовольствия от катания с ветерком с больших ледяных гор.
и вот чтобы лишний раз не сталкиваться с мамашками (хз че у них на уме) я лучше буду решать проблемы локально с дитем. Вобщем как выше говорила защита фарева, покупаю шлем...
есть детские площадки для маленьких детей, есть всевозможные карусели для них же, кружки,гимнастика,бассейн. моему хватает,короче. на горку сходим попозже. и то более чем уверена,что там не будет кучи малы. и родители будут бдить своих отпрысков.
В нашем детстве НЕ БЫЛО ледянок, на котрых сейчас все поголовно катаются. Тарелки были, от них народ всегда разбегался.
А так, спасибо, все хорошо, это было легкое сотрясение, ЧМТ я неправильно назвала. А дочка выводы сделала - быстро отбегает, когда внизу, а сверху кричит, чтобы отходили, не задерживались.:-))
Про Автора - так ее сын был таки первым, кто врезался в Мишу? Значит не такая уж там была куча мала.
Автор, словами то вы нормально сказали, а вот интересно, по лицу ударить женщину смогли бы?
могла бы ударить,если бы она моя моего ребенка ударила(бывают такие мамы, сама видела)
Миша хрупкий и болезный? - катайся на маленькой. Мишинамамо перегнула.
И не понимаю что тут взъелись на ребенка автора за то что ребенок не может объезжать препятствие. Сами то давно с корки катались- может лично для меня мастер-класс кто продемонстрирует как сидя на заднице можно объезжать перпятствия. Шоколадку даже за такое дело дам.
Прошлой зимой сами видели, как одному пацану лет 8-ми в такой куче-мале ногу сломали.
Ответили Вы ей в-принципе нормально, судя по ситуации. Жаль, конечно, что дети это слушали.
Ну и своему сыну на будущее всё-же объясните, чтобы в других старался не врезаться, не из-за того чтобы его больше не обзывали, а просто потому что это может быть больно.
Какое-то катание хрустальных ваз сплошное, ну пусть бы она своего Мишеньку на индивидуальную горку водила, раз не умеет вместе со всеми.
Там Автор написала, что каталось ВСЕГО 7 детей. Никакой кучи-малы. Вполне мог этот скороспелый сынок, умеющий уже отвечать бОрзо взрослым, съехать мгновением позже, или пяточкой порулить. Ну, как минимум, извиниться, что нечаянно наехал. Этот как минимум. Но Автор не понимает этого. Очень может быть, что и Вы, наступив случайно на ногу, не извиняетесь.
А в более младшем возрасте скатывалась с ней вместе - и безопаснее, и веселее... бегать туда-сюда с горки-на горку - это спятить можно :-)
куча мала это доп.риск - я учу детей не наезжать на других детей и отползать как можно скорее, и я не делаю замечания другому ребенку употребляя "литературные выражения". вот такая я, млять(пардон муа) "уникальная". я, в принципе, мамашку вторую понять могу, у меня мозг перестает работать когда на ребенка наезжает взрослый. да и не только на своего. я тут как-то бабульку от дитя чужого оттаскивала, она его воспитывать на свой манер пыталась, на тему "ты жадный гадёнышь, почему ты моему внучику свою лапатку не даешь?"
Лопатка это фигня, а вот безопасность ребенка это серьезно.
Мишу нужно обучить отползать как только съехал а не торчать внизу пока матерь спустится.
Я бы с Вами согласилась, если бы речь шла о 3-летнем малыше, но 8-летка...
И потом, здесь множество людей написало о том, что приучало детей после съезжания с горки по-быстрому отбегать/отползать в сторону, это, имхо, неписанное правило на любой многолюдной горке: съехал сам - дай съехать другим, не задерживай. Получается, из-за того, что Мишина мама не считает нужным объяснить это сыну, а опекает его, как квочка - все должны подчиняться ее правилам и ждать, пока она подбежит и поднимет вполне уже большого пацана(даже если мальчику 6 лет - это уже далеко не 2-3 летний карапуз).
Обычно люди слышат извинения даже в куче-мале, но там никакой кучи не было. Наступил на ногу в толчее - извинись, вьехал в кого-то тоже. Чtо может быть проще то?
Моему сыну 4.5, и слово sorry он знает прекрасно.
У меня вот именно это "ублюдок" создает впечатление, что там дело не в том, что Миша этот отстает в развитии или что-то в этом роде и действительно не в состоянии сам отойти вовремя в сторону, а таки его мамаша - настоящая "онажемать"(хотя и не люблю это слово ;-) )
А вообще, если честно, что-то нереальное мне в описанной ситуации мерещится: слишком бойкий на язык четырехлетка, чересчур инфантильный для 9 лет Миша...
(шепотом): уж не разводка ли? И автора что-то давно не видно...:ups1
1) Есть негласное правило - пока внизу не отошли, следующий не едет. Можно санками или ледянкой нанести серьёзные травмы.
2) Вы не знаете, что за мальчик, почему его мама опекает - вполне вероятно, не здоров.
я ей говорю: не трогайте моего ребенка!
она мне: он у вас наглый!
я ей: он не наглый он маленький.
она мне: нет наглый!детей надо воспитывать!
дальше я пошла ловить ребенка с горки и ругаться с ней не собиралась больше.
больше она к горке не подходила. сыну я объяснила, что на горку по очереди. до этого он не лез без очереди, а я дрессировала его отползать сразу со льда, как съехал и только на снегу вставать на ноги. неприятно до сих пор. Почему-то 7-9 летних пацанов, лезущих без очереди, расталкивая малышей, она за шкирку не брала. А на трехлетку моего - нестрашно.
ЗЫ - фразу эту соседка высказала моей маме, про меня. когда я маленькая была - я запомнила))
Бедный Мишка. Тяжело ему придется....
Но когда она ушла домой, своему внушение сделать обязательно. Ударил- извинись. Корона не свалится и конфликта не будет. А то получается прямо по поговорке о том,что посеешь ветер-пожнешь бурю.
Представьте что в вашего ребенка на полном ходу врежется другой ребенок, ногами в спину, так и позвоночник повредить можно.
Адекватные мамашки учат детей безопасности с самого малолетства. А Ваш был не прав, нельзя на горке врезаться в детей, еще и взрослым грубит, знает что мама его подбежит и хаило откроет
маман Миши по мозгу проехаЦа
своему объяснить, что так делать нельзя
Вот если бы она сделала замечание в корректной форме, то моя реакция была бы совсем другой. Я бы извинилась и перед ней и перед Мишней, и поговорила бы со своим ребенком.
Вот такая-то веселенькая история.
Неправильно как-то хамить 13летней на тот момент, девочке...:-)
Так нет, чтобы пидорасам, выйти, как-то извиниться хотя бы, ну или рты закрыть и молчать. Гаишники при них спросили у моего ребенка, что видела ли она кто был за рулем, она и сказала, что конечно, видела, мужчина... Мы сразу вышли из машины, причем она вылетела оттуда на асфальт, открыв дверь, с испугу, что выстрелили подушки, вонь газом этим в машине. Встала, ее трясет, плачет. Стесала ладонь об асфальт...
И тут это животное ей говорит "да ты бы вообще свой рот закрыла. Тебе сказали в скорую пройти, вот и иди!" После этого нос и был ей свернут. Даже гаишники не стали никого разнимать, хотя прекрасно видели, что и плоскогубцы у меня в руке, и нос ее уже ушел жить своей жизнью...:-)))
Все! охуели от такой наглости!
К слову, водителя лишили на 2 года прав. И не на суде, не по телефону, даже формально никто не извинился((
Все детство мы катались с горки. Все ребята старшего дошкольного возраста и школьники были без родителей. Совсем маленьких оберегали и подгоняли их, чтоб быстрее освобождали горку. Те, кто постарше был, сталкивались, бывает. Бывало, носы разбивали. Но какие-то разборки с родителями из-за разбитого носа или столкновения?! Точно помню, что их не было.
За все детство помню только два подобных выяснения отношений. В первом случае был агрессивный мальчик, который кидался в песочнице песком в малышей. Мы с подружкой подошли, вежливо сделали замечание. Из-за кустов выскочила его бабка и начала на нас орать матами. Мальчик тоже стал орать матами. Помню, что больше с ним никто не общался. Во дворе его держали за придурка.
Еще в одном случае на меня заорала какая-то мегера из окна: она решила, что я слишком долго качаюсь на качельке и ее драгоценное чадо (в песочнице на другом конце двора) страдает из-за этого. Я в слезах прибежала домой. Мама наругалась, говорит, не фиг реветь, а если человек не прав, то его надо слать, вне зависимости от возраста. Эх, мама, как же ты была права! :))))
какой-то несуразный пост))
А первой бабке мы вообще ничего не сказали: нах связываться с неадекватом, зачем? Мы подошли к родителям малышей, предупредили, чтоб внимательно следили за ляльками, когда в песочнице Ваня, старшим ребятам тоже в красках рассказали, какой Ваня мудак. И все - Ваня копался в песочке в гордом одиночестве, пока не переехал.
Открывайте уже ваш топ, но помните секрет успеха - джек-пот срывает тот, кто может расколоть мнения читателей на две более-менее равные кучки. :-)
Я-то думала вы против разводок, а вы конкурента сливаете.:-))))
У нас горка во дворе частично выходит на дорогу,машины редко ,но ездят,и обычно часть родителей стоит на дороге в виде живой ограды,кто-то помогает поднятся детям с санками,а кто-то стоит внизу и разруливает съежающих ребят и помогает встать...
Это вам пища для размышлений...
И почему я уверена, что если этого мальчика кто-то толкнет в спину на горке - его мать не будет называть обидчика ублюдком?
ПРо маму мальчика-лично видела как во время салок его сильно толкнули- и он упал,мама ни на кого не орала...:)потому-что она адекватная мама..
Меня еще смущает факт, что она так обхаживала уже не маленького сына - наводит на мысли о его нездоровье. Вполне вероятно, что мальчик с проблемами.
Сегодня вот не пустила на горку, где толпа постарше детей каталась на снегокатах, а нашла в стороне свободный склон :) Хотя таких, как мои пару штук там было. Моим 4 года.
матерей таких жаль, но детки... всегда неприятные. Я с таким попала в больнице в однйо палате - дебил 13 лет, мозг как у четырехлетки.... катался на кровати по палате от стены до стены... мой лежит от наркоза отходит после операции - тот стал телефоном пиликать....
я до этого спокойно себя вела - а тут тихо так ему сказала, что еще один звук - и я его размажу по стенке - сразу все понял....
так я о чем - может мама привыкла так общатьсЯ, ублюдок, размажу по стенке, и тд.... иначе не понимает ребенок?!