Отказала в помощи маме.
Мама моя еще не пенсионерка, 57 лет (мы не в России), еще работает, но зарплата маленькая. Ей одной хватает, в общем-то. Но я периодически помогаю деньгами понемногу, и помногу, если на что-то конкретное (купить новую технику, сделать небольшой ремонт в ее квартире). Есть еще моя сестра, чуть младше. У нее муж- лентяй и лоботряс. Не работает несколько лет, вроде ищет работу, но никак не найдет (полный пиздеж, т.к. сто раз уже мог бы найти, но "подходящей директорской " должности нет, а простым рабочим пахать- не царское это дело.) В общем, сидит дома на шее сестры. Когда маме нужны крупные покупки, я сестре говорю- давай скинемся, маме купим холодильник, у нее сломался. Она дает чуть-чуть, для отмазки, и объясняет- у меня же муж не работает. ОК. Перестала брать ее в долю, сама все покупаю. Продолжаю перечислять ежемесячно маме немного денег. Она говорит, что не тратит их, а копит на новые зубы, т.к. у нее с зубами полный швах, надо снимать старые коронки и все заново. А это денег немеряно надо.
Тут недавно у мамы произошло то, чего она боялась- под коронками все воспалилось и пришлось срочнее срочного бежать к стоматологу. Ей нужно было оплатить счет, и так получилось, что она попросила меня перечислить деньги через ее интернет-банк врачу по счету, сама она не могла пойти никуда, т.к. ВСЕ зубы удалены. Причем она отказалась делать полноценную замену зубов, а согласилась на временные накладки (не знаю, как точно называется, это то, что клеится ежедневно на корегу ). Типа, нормальные зубы сделает позже. В общем, у меня всегда были пароли от ее банка, раньше я оплачивала ее коммуналку, потом она стала сама через банкомат. Вот, зашла я в ее интернет-банк и тут ВСЁ увидела... Все суммы, что я перечисляла ей, а также и другие, от своей мизерной ЗП, она прямиком шурует сестре. Ежемесячно, стабильно. Никаких накоплений ни на какие зубы у нее нет. Ни копейки за душой. На оплату счета деньги были, и только. Посмотрела по выписке- оплачивает коммуналку, оставляет себе на питание смешную сумму, остальное перечисляет сестре. Я счет оплатила, хотела промолчать. Но не смогла. Позвонила маме, спросить- почему она так делает. Ведь я не на эти цели ей постоянно деньги даю. Она рассердилась, сказала, что лучше бы сама все опалтила, что это не мое дело, куда она СВОИ деньги девает. Что сестре тяжело одной тащить на себе мужика и всю свою семью. Тут меня прорвало. Я разозлилась и сказала, что отныне я ни одной копейки ей не дам, т.к. в мои планы не входит содержать чужого ленивого мужика. И на зубы не дам, т.к. за все эти годы уже можно было на голливудскую челюсть накопить,а не только на сраные коронки. Хочет содержать этого тунеядца- пусть на свои. И ходит с буззубым ртом.
Как считаете, я права? Я реально считаю, что содержала чужого мне мужика, а не маму. И делать этого вовсе не обязана. Пусть теперь сами расхлебывают как хотят. У меня тоже сейчас нет денег , чтобы ей помочь оплатить эти зубы. Мужу боюсь даже сказать, выходит, что и его деньги пошли сестре и ее мудаку.
Тут недавно у мамы произошло то, чего она боялась- под коронками все воспалилось и пришлось срочнее срочного бежать к стоматологу. Ей нужно было оплатить счет, и так получилось, что она попросила меня перечислить деньги через ее интернет-банк врачу по счету, сама она не могла пойти никуда, т.к. ВСЕ зубы удалены. Причем она отказалась делать полноценную замену зубов, а согласилась на временные накладки (не знаю, как точно называется, это то, что клеится ежедневно на корегу ). Типа, нормальные зубы сделает позже. В общем, у меня всегда были пароли от ее банка, раньше я оплачивала ее коммуналку, потом она стала сама через банкомат. Вот, зашла я в ее интернет-банк и тут ВСЁ увидела... Все суммы, что я перечисляла ей, а также и другие, от своей мизерной ЗП, она прямиком шурует сестре. Ежемесячно, стабильно. Никаких накоплений ни на какие зубы у нее нет. Ни копейки за душой. На оплату счета деньги были, и только. Посмотрела по выписке- оплачивает коммуналку, оставляет себе на питание смешную сумму, остальное перечисляет сестре. Я счет оплатила, хотела промолчать. Но не смогла. Позвонила маме, спросить- почему она так делает. Ведь я не на эти цели ей постоянно деньги даю. Она рассердилась, сказала, что лучше бы сама все опалтила, что это не мое дело, куда она СВОИ деньги девает. Что сестре тяжело одной тащить на себе мужика и всю свою семью. Тут меня прорвало. Я разозлилась и сказала, что отныне я ни одной копейки ей не дам, т.к. в мои планы не входит содержать чужого ленивого мужика. И на зубы не дам, т.к. за все эти годы уже можно было на голливудскую челюсть накопить,а не только на сраные коронки. Хочет содержать этого тунеядца- пусть на свои. И ходит с буззубым ртом.
Как считаете, я права? Я реально считаю, что содержала чужого мне мужика, а не маму. И делать этого вовсе не обязана. Пусть теперь сами расхлебывают как хотят. У меня тоже сейчас нет денег , чтобы ей помочь оплатить эти зубы. Мужу боюсь даже сказать, выходит, что и его деньги пошли сестре и ее мудаку.
Вы все играли в игру "я крутой" и самоутверждались в собственных глазах. Вы такая хорошая помогаете маме. Мама такая хорошая, помогает дочери. Маму тоже можно понять. Деньги, которые вы ей дали действительно становятся ЕЕ деньгами. Хочет, себе икру черную покупает, хочет - под матрас складывает. Вы должны были напрячься уже после слов, что она копит деньги и пока их не тратит. Зачем в таком случае они ей?? вы и сами в состоянии были копить, а потом выдать ей сумму. Но вы же хорошая, вы КАЖДЫЙ месяц маме деньги перечисляете, а потом еще и какбЭ все зубы ей оплачиваете. Вот и поплатились за собственные попытки самоутверждения.
И с сестрой бы поговорила.
Мама, к сожалению, должна на своем опыте понять, что оказала себе и сестре медвежью услугу. Не понятно, на что она надеялась- что это никогда не откроется, что ли? А то, что наехала на Вас говорит лишь о том, что она и сама понимает, как глупо все вышло.
Вообщем, урок всем участникам.
А сестру с паразитом никак нельзя оттуда выпереть? На вольные хлеба?
без особой надежды, но так.... превентивно?! Неужели тому мужу будет не стыдно???
неприятная семейка у вас,автор. сочувствую.
Он помогал бабушке не лекарства, а бабушка потихоньку пыталась помогать моей младшей сестре и мне. Я-то уже самостоятельная была, да и жила далеко, поэтому денег не брала. А сестренка брала радостно, молоденькая еще, денег всегда не хватает.
В общем, когда папа узнал, был довольно серьезный разговор. Сестре он предложил лучше больше денег давать, но чтобы у бабушки она их не забирала.
Дело в том, что маме автора ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны деньги. Она берет деньги у старшей дочери, и старшая дочь чувствует себя спокойно, думая, что маме всего хватает, что мама сыта, обута, одета и запас есть.
А мама эти деньги отдает другой дочери. И получается, что она опять без денег. И естественное побуждение старшей - опять помочь маме, потому что совесть есть. Но получается, что деньги она дает не маме, а сестре.
Я бы тоже разозлилась. Правда, скорее не на маму, а на сестру.
А так - мама взрослый человек, решила так, ну что с ней сделать? свои денежки пусть тратит, а мои - только целевым методом))
Пусть меня меркантильной сукой назовут, но я бы денег на зубы дала только в обмен на дарственную на полхаты. Потому что наследства вам от мамы не видать при таком раскладе.
Не думаю, что просто из-за стыда беззубой из дома выйти. Поскольку уж она точно знала, что денег на новые зубы у нее нет. И что, она отныне намерена безвылазно дома сидеть, даже мусор не вынесет? :)
Автор, скорее всего, это вам так намекнули. :)
зубы? ну, значит, теперь не имплантанты, а.. дешевый и бюджетный вариант.
После очень серьезного разговора мама теперь к старшей с наветами "младшенькой тяжело" больше не пристает. А до этого, думаю как и у вас в семье, мама постоянно на совесть подруге давила, что младшенькой то одно, то другое надо.
В результате разговора выяснилось, что мама много мне врала. Зубы, оградка на могиле папы, ремонт, мебель - деньги на это выпрашивались у меня, а тратились на сестру или полностью, или частично. То, что я дарила маме - золото, обувь, одежда, сумки, телевизор - все это тоже отдавалось сестре. Даже продукты мама отвозила ей, а мне так хотелось, чтобы мама на пенсии нормально питалась.
Мама на 2 работах работала, опять же ради сестры. Конечно, здоровье подорвала, в больницу попала. Мне пришлось из другого города приезжать, потому что сестра НЕ СМОГЛА ни разу маму навестить. А мама ее еще и оправдывала, защищала и выгораживала передо мной.
Я с сестрой прекратила общение, это НЕЛЮДЬ, а не человек. С мамой прекратить общение не могу, хотя иногда очень хочется. Мама ведет себя как наркоманка и ее наркотик - младшая дочь...
То, что вы называете временными зубами, это видимо вставная челюсть, у вас уж наверное такие не носят, а у нас это не временные, а вполне постоянные протезы, которые до сих пор многим ставят. Поэтому месяц-два ваша мама в них походит без ущерба для себя. А дальше - не знаю.... Вообще, спротезировать весь рот - это дорогое удовольствие, для этого действительно копить надо было...
Иначе эта инфантильность - она до добра не доведет
Маму скинете с довольствия - сестра столько помощи не будет получать от мамо, начнет ноги протягивать - может мужика своего с дивана подымет, а не подымет, так может погонит метлой, что б самой зубы на полку не положить
а так че шевелится то?
Хотели праздники вместе провести, теперь конечно это невозможно. Ну и пофиг.
Больше тут писать не буду, пойду обтекать.
Не уверена, что сестра знала, что все деньги, что ей давала мама Ваши.
Я бы не дала больше денег. Все подарки - вещами. Про зубы темболее. 1.5 косоря не такая уж заоблачная сумма сестра сама может или муж взять кредит или заработать.
Автор, думаю сестра вашей мамой и ее добротой несколько пользуется, и понятно что вам аццки обидно,думаю вы еще себя сдержали в высказывании маме. Мама без зубов осталась жаль конечно...
теперь только конкретными вещами помогать если.
Потом бы за зубы запрлатила, но ровнехонько по счету и по безналичке: никаких "из рук в руки" - ну и ессессно, в дальнейцшей помощи бы отказала. Разве что оплачивая какие-то непредвиденные расходы типа того же здоровья или чего там - но тоже без передачи денег в руки. Ну и сестрице выписала бы больших люлей под горячую руку.