Болезнь ребенка и праздник. что делать?
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ТЕМУ В РАЗДЕЛ ЗДОРОВЬЕ, ТАМ СОВСЕМ НЕТ ЛЮДЕЙ, А У МЕНЯ УЖЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ КРИК ДУШИ И ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Девочки, дайте совет! Уже руки опускаются и не знаю что делать!
Ребенок болеет три недели! Первую неделю 5 дней была высокая температура - лечили арбидолом, каплями в нос и спреем в горло - по предписанию врача. На вторую неделю ребенок так и не выздровел. Температура ушла, но остался кашель, насморк. Посадили нас на антибиотики. Пропили еще 5 дней. У ребенка не было температуры, остался небольшой кашель и насморк. Сегодня ходили ко врачу. Не выписали. Вернулись домой от врача - опять температура 38.2!!! Я уже больше не могу! Я не знаю чем помочь собственному ребенку! Еще у нас 24 декабря елка и билет в парк атракционов. Ребенок ждал эти атракционы два месяца!!! Нам подарили карту на большую сумму - типа целый день там можно кататься. Сами мы себе позволить не можем такие траты. Ребенок в истерике. В общем, не могу больше, руки опускаются (((( Как поднять ребенка за два дня? Или как объяснить ему, что каруселей не будет? Наверное я просто отупела за этот период болезни, так как уже просто не могу справиться сама и мне нужны советы со стороны! Заранее спасибо.
Девочки, дайте совет! Уже руки опускаются и не знаю что делать!
Ребенок болеет три недели! Первую неделю 5 дней была высокая температура - лечили арбидолом, каплями в нос и спреем в горло - по предписанию врача. На вторую неделю ребенок так и не выздровел. Температура ушла, но остался кашель, насморк. Посадили нас на антибиотики. Пропили еще 5 дней. У ребенка не было температуры, остался небольшой кашель и насморк. Сегодня ходили ко врачу. Не выписали. Вернулись домой от врача - опять температура 38.2!!! Я уже больше не могу! Я не знаю чем помочь собственному ребенку! Еще у нас 24 декабря елка и билет в парк атракционов. Ребенок ждал эти атракционы два месяца!!! Нам подарили карту на большую сумму - типа целый день там можно кататься. Сами мы себе позволить не можем такие траты. Ребенок в истерике. В общем, не могу больше, руки опускаются (((( Как поднять ребенка за два дня? Или как объяснить ему, что каруселей не будет? Наверное я просто отупела за этот период болезни, так как уже просто не могу справиться сама и мне нужны советы со стороны! Заранее спасибо.
Потом- сегодня только 21-е. Еще три дня. Если температура не упадет за 3 дня, то тут уж не до парков, думаю, ребенок и сам не захочет.
А если упадет, то почему бы и не повести?
гипертермия стимулирует выработку интерферона, который заставляет иммунную систему бороться с вирусом. и в разгар этой борьбы вы тащите дите в толпу, где окромя вашего гуляет еще десят других вирусов. и есть риск, что они благополучно приземлятся на вашего ребенка.
если завтра будет темп.маленькая, а 23го ее не будет вовсе, то идти можно, но без фанатизма. при условии нормального самочувствия, т.е. если ничего не болит.
п.с. зачем вы пьете арбидол? это пустышка. в лучшем случае - плацебо.
зачем назначили антибиотики? были хрипы? жестковатое дыхание не надо лечить антибиотиками. и просто кашель НЕ лечится антибиотиками. высокая Т сама прошла - значит был вирус, а не бактериальная инфекция. "кашель остался" - кашель очень долго уходит зачастую. вместо антибиотиков лучше уж заварили бы грудной сбор, обильное питье, массаж точек.
вашего врача на мыло.
Так вот, я заболела накануне вступления в пионеры. Должны были принимать в первую очередь, в музее Ленина. Утром в день мероприятия у меня 38 и уже не первый день болею. На улице зима. Мама дала мне жаропонижающих и на такси отвезла куда надо. До сих пор вспоминаю с благодарностью. А температура с того дня уже больше не поднималась. (до следующей простуды, разумеется).
Пусть каждый делает из моего рассказа свои выводы :)
Попробуйте сменить врача.
Если температуры не будет, я бы отвела. Постаралась бы наблюдать, чтобы не перегрелся, не вспотел, не замерз. Думаю, что ничего страшного бы не случилось.
ЗЫ. Кидайте тапками сколько угодно, а ребенка жалко. Я бы напряглась, но отвела бы на праздник.
Попробуйте терафлю какой-нибудь. 3 раза в день.
...Пошли в ж... эти елки после такой кучи умников, таскающих туда больных детей.
Тефтелька ИМХО просто больная на голову такие советы давать.
какой-то мужичок...
Нет, мы уж лучше на каток, на горки и т.п.
Сходите Вы ещё сто раз на эти аттракционы, ёлки, и в кино, и в театр.
Если бы температуры не было хотя бы 1 день до предполагаемого праздника - пошла бы.
Был концерт в среду вечером, готовились к нему 2 месяца, песни учили, нос оксолинкой намазали и пошли.
Вывели детей на сцену, ну и рядом с моим ребенком девочка - морда красная, чихает, кашляет, толком не поет, финиш просто.
Вчера к вечеру темп, ночь не спали почти, сегодня нос забит, кашель и прочее. Не страшно? Да не страшно конечно. Только вот во вторник теперь елку пропустим, которую ждали, стихи-песни учили, деньги сдавали.
Зашибись мамаши, зла не хватает. Главное им хорошо, на все остальное чихать. Вот мне совесть не позволит вести на елку в нашем детском центре больного ребенка (даже оклемается немного) заражать других детей перед самым НГ.
не понимаю только - мой например при температуре 38 лежит тряпочкой, как можно его повести куда-то на праздник ???
Ага, а у ребенка аденоиды, малейший вирус - и привет. Ну чо, заразились, сидим дома. Спасибо бабуле...
И это при том, что ни на какие елки я решила ее не водить, по ТЦ не ездим, в саду в группе детей мало, помещение проветривают. То есть страховка по полной. И вот поди ж ты... А завтра мы улетать планировали...