388
автор
Телефон Доверия
21.12.10 19:56

Болезнь ребенка и праздник. что делать?

ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ТЕМУ В РАЗДЕЛ ЗДОРОВЬЕ, ТАМ СОВСЕМ НЕТ ЛЮДЕЙ, А У МЕНЯ УЖЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ КРИК ДУШИ И ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Девочки, дайте совет! Уже руки опускаются и не знаю что делать!

Ребенок болеет три недели! Первую неделю 5 дней была высокая температура - лечили арбидолом, каплями в нос и спреем в горло - по предписанию врача. На вторую неделю ребенок так и не выздровел. Температура ушла, но остался кашель, насморк. Посадили нас на антибиотики. Пропили еще 5 дней. У ребенка не было температуры, остался небольшой кашель и насморк. Сегодня ходили ко врачу. Не выписали. Вернулись домой от врача - опять температура 38.2!!! Я уже больше не могу! Я не знаю чем помочь собственному ребенку! Еще у нас 24 декабря елка и билет в парк атракционов. Ребенок ждал эти атракционы два месяца!!! Нам подарили карту на большую сумму - типа целый день там можно кататься. Сами мы себе позволить не можем такие траты. Ребенок в истерике. В общем, не могу больше, руки опускаются (((( Как поднять ребенка за два дня? Или как объяснить ему, что каруселей не будет? Наверное я просто отупела за этот период болезни, так как уже просто не могу справиться сама и мне нужны советы со стороны! Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ТЕМУ В РАЗДЕЛ ЗДОРОВЬЕ, ТАМ СОВСЕМ НЕТ ЛЮДЕЙ, А У МЕНЯ УЖЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ КРИК ДУШИ И ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Девочки, дайте совет! Уже руки опускаются и не знаю что делать!

Ребенок болеет три недели! Первую неделю 5 дней была высокая температура - лечили арбидолом, каплями в нос и спреем в горло - по предписанию врача. На вторую неделю ребенок так и не выздровел. Температура ушла, но остался кашель, насморк. Посадили нас на антибиотики. Пропили еще 5 дней. У ребенка не было температуры, остался небольшой кашель и насморк. Сегодня ходили ко врачу. Не выписали. Вернулись домой от врача - опять температура 38.2!!! Я уже больше не могу! Я не знаю чем помочь собственному ребенку! Еще у нас 24 декабря елка и билет в парк атракционов. Ребенок ждал эти атракционы два месяца!!! Нам подарили карту на большую сумму - типа целый день там можно кататься. Сами мы себе позволить не можем такие траты. Ребенок в истерике. В общем, не могу больше, руки опускаются (((( Как поднять ребенка за два дня? Или как объяснить ему, что каруселей не будет? Наверное я просто отупела за этот период болезни, так как уже просто не могу справиться сама и мне нужны советы со стороны! Заранее спасибо.
автор
Почему каруселей не будет? Я бы своего повела, положительные эмоции для здоровья самое то.
Вот поэтому мы и не ходим на всякие елки, не жалеете своих детей, куда уж вам думать о своих!
бесит
Это новый вирус,никак не связанный с предыдущей температурой,если нет признаков бактериальной инфекции(боль в ушах,носовых пазухах,хрипы ). Зачем вообще антибиотики пили? Кашель не проходит за неделю,даже месяц кашель может быть и это нормально,если нет хрипов в легких. Он может быть из-за слизи,которая затекает из носа.Вообщем не волнуйтесь,если ваш ребенок не болеет чаше чем 5 раз в год,то это нормальнвй и здоровый ребенок.Он обязательно поправиться и скорее всего до праздников.Я вообще своих детей считаю здоровыми как только температура прошла,они начинают вести обычный образ жизни,а насморк и кашель не считаю за болезнь.
Не паникуйте. Для начала позвоните туда, куда у вас билеты и спросите, возможно ли перенести дату.
Потом- сегодня только 21-е. Еще три дня. Если температура не упадет за 3 дня, то тут уж не до парков, думаю, ребенок и сам не захочет.
А если упадет, то почему бы и не повести?
Вместо того, чтобы ныть, шерстите интернет. На многих сайтах на досках объявлений есть обмен билетами на елку. Меняете на более позднюю дату. На той же еве сходите в объявления
Anonymous
автор с температурой однозначно идти нельзя.
гипертермия стимулирует выработку интерферона, который заставляет иммунную систему бороться с вирусом. и в разгар этой борьбы вы тащите дите в толпу, где окромя вашего гуляет еще десят других вирусов. и есть риск, что они благополучно приземлятся на вашего ребенка.
если завтра будет темп.маленькая, а 23го ее не будет вовсе, то идти можно, но без фанатизма. при условии нормального самочувствия, т.е. если ничего не болит.
п.с. зачем вы пьете арбидол? это пустышка. в лучшем случае - плацебо.
зачем назначили антибиотики? были хрипы? жестковатое дыхание не надо лечить антибиотиками. и просто кашель НЕ лечится антибиотиками. высокая Т сама прошла - значит был вирус, а не бактериальная инфекция. "кашель остался" - кашель очень долго уходит зачастую. вместо антибиотиков лучше уж заварили бы грудной сбор, обильное питье, массаж точек.
вашего врача на мыло.
Есть такие дети (и взрослые), которые болеют, когда у них нет стимула быть здоровыми. Я сама такая. Всегда была часто болеющим ребенком, болела на все праздники, проболела даже 1 сентября! (из-за этого не могу установить точную дату знакомства с мужем).
Так вот, я заболела накануне вступления в пионеры. Должны были принимать в первую очередь, в музее Ленина. Утром в день мероприятия у меня 38 и уже не первый день болею. На улице зима. Мама дала мне жаропонижающих и на такси отвезла куда надо. До сих пор вспоминаю с благодарностью. А температура с того дня уже больше не поднималась. (до следующей простуды, разумеется).
Пусть каждый делает из моего рассказа свои выводы :)
у нас второй раз на день рождения болезнь приходится. Вот ношусь отменяю кафе и развлечение в садике-а что делать.
Попробуйте сменить врача.
Ну что делать. попробуйте народные способы! Горчишники - точно 100% не навредят, но ПОМОГАЮТ ведь часто (как лучьше и не спрашивайте). Лука потрите на терке, пусть подышит - садизм, но помогает. Ноги попарьте в ванночке горячей перед горчишниками, а после, в шерстяные носки и под одеяло ставить горчишники. Давайте пить много много жидкости, например чистого клюквенного сока с водой. Полоскайте горло если есть смптомы (рецептов полосканий полно!) и т.д
Да вы что, не слушайте только всяких тефтелек!!Одно дело выйти пройтись,на воздух (ненадолго), сменить обстановку..а совсем другое после продолжительной болезни на развлекалки!У вас у самого ребёнка вообще будут разве силы там играть? А потом знаете какие могут быть осложнения? Вы ещё толком и не знаете что у вас за вирус такой,что даже антибиотики его не взяли...Я вот так сама не долечилась после грипа,вскочила, а потом у меня начался менингит!Врачи сказали, что это осложнение у меня такое пошло после грипа.Вот так, я не хочу вас пугать, просто привела пример.Ну устройте вы ребёнку дома какие нибудь развлечения.Купите игру какую, что нибудь вкусненькое!Ещё у него вся жизнь впереди, ещё на развлекается, куда торопиться!!!!!Поберегитесь!
Anonymous
Короче, автор, если температура будет не очень высокая - ну так 38-39 идите на ёлку. После ёлки хорошенько вываляйте ребёнка в сугробе, так чтоб обязательно ноги промочил. Домой придёте - окно на ночь не забудьте открыть. И будет он у Вас как огурчик. (суммирую тефтелек)
Может ребенку для поднятия иммунитета что-то подавать? Виферон, например. И посмотреть будет ли еще температура. Все-таки еще пару дней на размышления есть.

Если температуры не будет, я бы отвела. Постаралась бы наблюдать, чтобы не перегрелся, не вспотел, не замерз. Думаю, что ничего страшного бы не случилось.

ЗЫ. Кидайте тапками сколько угодно, а ребенка жалко. Я бы напряглась, но отвела бы на праздник.
Сбила бы Т, за 3 дня реально, повела б мелкую. Вон у нее 4 дня назад 39 было, а вчера она уже гуляла на улице. Ангина была, 2 дня пролечились, все прошло.
Попробуйте терафлю какой-нибудь. 3 раза в день.
Имхо температу сегодня могла поднятся уже из-за стресса, что не выписали и все пропустит
Anonymous
У меня ребенок уже месяц болеет: сопли-кашель-сопли-кашель-сопли-сопли-сопли-сопли. Какие елки, какой праздник в детсаду???? Болеем-сидим дома, мах полчаса прогуляться.
Ладно когда о чужих не думают детях, подумаешь привел с температурой и болезнью на праздник - устрой праздник еще 15-ти семьям, которые своих детей вместо каникул и праздников - лечить будут. Так еще и на своего начихать. Ни одни аттракционы на свете не стоят осложнений на сердце, легкие и пр, которые деть легко может получить, если мама захочет ему праздник устроить. Стоит ли такой ценой?
больного ребенка на елку бы не повела. И выяснила бы чем он болен и почему опять температура 38,2.
Anonymous
Вообще офигеваю... больного ребенка с 38 и непонятно каким диагнозом тащить на елку и аттракционы... В прошлом году я шестилетке без проблем объяснила, что на праздник в саду и на елки идти не можем, а также друзья с детьми в гости на НГ не придут, ибо он болеет. И он понял как-то без особых проблем. Автор, а Вас совсем не смущает, что после такой елки Вы еще десятку семей развлечение на НГ с больными детьми устроите?
Ни за что не повела бы, потом можно получить такой букет осложнений. Я , если честно, офигеваю от подобных вопросов((( По-моему и так все ясно, здоровье дороже всяких развлекух.
автор, похоже, у малыша гайморит
Автор дайте ребенку тяпнуть водки с красным перцем пусть дома пропотеет а потом и на елку можно пусть все пере заразятся и ребенок потом с осложнение сляжет зато развлечетсяяяяяяя от души особенно на каруселях
вредный совет
вот из за таких мамашек, которые считают что новогодние развлечения это последняя радость в жизни и тащат туда своих бедных , больных и сопливых детей я со своими детьми обхожу сии развлечения стороной, ну или предпочитаю развлекать на свежем воздухе. Вы должны просто обьяснить своему , уже не маленькому ребенку, что бы он отвественно относился к своим поступкам, ведь помимо его хочу , депрессии и истерик есть толпа здоровых детишек , посидевших с ним в одном помещении которые могут заразиться и провести чудесные праздники в койке с температурой..
Блин, сколько придурков на свете, которые больных детей тащут в толпу...Меня их дети не ипут, мне своих, блин, жалко:потому и болеют бесконечно, что вот такие курицы безмозглые есть на свете!
Офигела
Давайте-давайте, вам тут сейчас и диагноз поставят, и лечение назначат и жизни научат.
...Пошли в ж... эти елки после такой кучи умников, таскающих туда больных детей.
Ох, даже не знаю что и советовать. Вам карту наверное в Хеппилон подарили? Мы были там как раз в субботу. Купила карту по акции когда ребенок болел и долго дома сидели безвылазно, хотелось порадовать. Но только в нашем случае я точно знала, когда ребенок поправится (у нас ветрянка была) и развлекаться мы отправились после выписки. Сыну очень понравилось. Я считаю, что если за пару дней температура сойдёт, то можно и сходить ненадолго покататься, лучше утром пока народу мало, если темпа будет держаться, то лежите лечитесь.
Anonymous
С темп. 38 никуда не повела бы. Не хочется лечить потом осложнения
а ничего так,что обычно дети с темп 38 сами не в силах развлекаться тем более аттракционы...
Тефтелька ИМХО просто больная на голову такие советы давать.
Мир полон сумасшедших... Скажите ребенку, что мероприятие отменили и ему повезло. Превратите минус в плюс, исхитритесь. Ваще при температуре лучше сидеть дома, у него банально может закружиться голова, поплохеет там вдруг, ослаб за три недели,вдруг подцепит еще что-нибудь.
Anonym
и закопал под елочкой
какой-то мужичок...
Anonymous
Я тоже на ёлки билеты не покупаю, развлекаться в сезон ОРВИ - слишком дорого обходится, сходишь на ёлку перед НГ, а там ёбнутые мамаши привели своих больных детей за положительными эмоциями. И будешь переживать до ёлки, во время ёлки и 3 дня после ёлки. Или уже не переживать а лечить ребёнка.
Нет, мы уж лучше на каток, на горки и т.п.
Сходите Вы ещё сто раз на эти аттракционы, ёлки, и в кино, и в театр.
Автор, ищите другого врача. По ситуации - с соплями, кашлями повела бы однозначно. С температурой -нет, даже без вопросов.
ППКСну под тефтелькой. Под каждым постом и каждым словом.
Поставила бы условие, что идёт дитё в маске на мероприятия. Если темпы нету. Думаю, что снова подняцца могла уже от переживаний...
С температурой не повела бы по-любому. Для меня самой-то температура - это трагедия, я чувствую малейшие отклонения от нормы и начинаю умирать уже при 37,5. И дочка такая же - ей и самой были бы не в радость развлечения в таком состоянии (при 38 она уже в лежку лежит).
Если бы температуры не было хотя бы 1 день до предполагаемого праздника - пошла бы.
Автор, как дела у ребенка? Я в период заболевания всегда даю детям иммунал, синупрет при соплях. Арбидол фигня полная, антибиотики были явно лишними. Если бы температуры не было один день, то повела бы обязательно на праздник.
С температурой высокой не повела бы. Да и с низкой - могла бы тольо вокруг дома пару кругов сделать в том случае - если ребенок долго дома был и на улице небыл. Тем более активные игры. А карту в клуб нельзя потом использовать, в другой день? На елку и в начале января сходить можно.Да, а Вы вообще гуляли с ребенком, когда темперетура спала первый раз или все дома? Я стараюсь гулять, как только температура спадает, по чуть-чуть. пусть привыкает. А то как-то так получалось сидит дома, вылечим, идет в сад и опять температура т.к отвык и опять что-то подхватил. А как гулять начинаешь потихоньку приучать - в сад хорошо ходит. Так что ели нет температуры - то ненадолго сводила бы наверное, с условием что карту игральнул в след.раз используем.Только на представление, а если есть - то дома пока.
я бы не повела только с тем-рой, при чем с любой, даже если она 37,1, ну с чем -нибудь заразным типа ветрянки. а если у него сопли с кашлем, то можно и пойти.
Anonymous
с соплями бы, наверное, повела, если они не зеленые и ручьем не текут. С темпой любой точно нет, нафиг надо? Автор просто не хочет тратиться в другой день, но это может вылится в горааааздо большие траты в связи с осложнениями
Anonymous
Без температуры спокойно повела бы ребенка на елку и в парк есл ион не на улице.ну ил итолько на елку.нефиг из за соплей дома сидеть.
У нас в прошлом году такая т через день после выписки оказалась пневмонией, с которой мы справились после 2 курсов антибиотиков...
Автор, ну что ходили на елку-то?
Ну вот, спасибо мамашам, для которых все не страшно, главное как им удобно, "поведу куда хочу че дома сидеть".
Был концерт в среду вечером, готовились к нему 2 месяца, песни учили, нос оксолинкой намазали и пошли.
Вывели детей на сцену, ну и рядом с моим ребенком девочка - морда красная, чихает, кашляет, толком не поет, финиш просто.
Вчера к вечеру темп, ночь не спали почти, сегодня нос забит, кашель и прочее. Не страшно? Да не страшно конечно. Только вот во вторник теперь елку пропустим, которую ждали, стихи-песни учили, деньги сдавали.
Зашибись мамаши, зла не хватает. Главное им хорошо, на все остальное чихать. Вот мне совесть не позволит вести на елку в нашем детском центре больного ребенка (даже оклемается немного) заражать других детей перед самым НГ.
блин
Подруга водила младшую дочь с темпой 38 на елку- мы ездили с ними-не заболели. В прошлом году с ветрянкой ходили, мы с ними не пошли, чтобы на нг не сидеть больными. Кстати она с ней и в консультацию ходила на узи, оставить не с кем, прыщи зеленкой не мазала.
Anonymous
Моя подруга сводила ребенка на елку в прошлом году. Нормально так сводила - заболел потом ребенок скарлатиной. Наверное, такая вот ипанашко, чтобы своего детя праздника не лишать, больного привела. Хуле ж, все срут на всех :(
Anonymous
И я злая как кот убийца. В пятницу у сына елка в саду... была.... притащились ВСЕ с соплями, кашлями температурой. Блин, ну шо вы этого патлатого деда мороза со снегурочкой в маразме не видели.... Вчера у сына 38 и весь набор, а до нг 3 дня... и до отъезда 5
зимние детские мероприятия - лотерея... со всех сторон :( я 2 билета уже сдала, елку в саду пропустили :(
не понимаю только - мой например при температуре 38 лежит тряпочкой, как можно его повести куда-то на праздник ???
А у нас еще веселее. У ребенка на прошлой неделе был день рождения. В среду. Праздновать решили в выходные. Но бабушкам-дедушкам нужно ж поздравить именно в день рождения. Звонят, приходят. Садимся за стол, отмечаем. Потом бабушка лезет за подарком в пакетик, из него вываливается медицинская маска. Бабушка говорит, что на всякий случай взяла, чтобы не заразить ребенка, потому что еще вчера у нее был сильный насморк.
Ага, а у ребенка аденоиды, малейший вирус - и привет. Ну чо, заразились, сидим дома. Спасибо бабуле...
И это при том, что ни на какие елки я решила ее не водить, по ТЦ не ездим, в саду в группе детей мало, помещение проветривают. То есть страховка по полной. И вот поди ж ты... А завтра мы улетать планировали...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения