Болезнь ребенка и праздник. что делать?
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ТЕМУ В РАЗДЕЛ ЗДОРОВЬЕ, ТАМ СОВСЕМ НЕТ ЛЮДЕЙ, А У МЕНЯ УЖЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ КРИК ДУШИ И ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Девочки, дайте совет! Уже руки опускаются и не знаю что делать!
Ребенок болеет три недели! Первую неделю 5 дней была высокая температура - лечили арбидолом, каплями в нос и спреем в горло - по предписанию врача. На вторую неделю ребенок так и не выздровел. Температура ушла, но остался кашель, насморк. Посадили нас на антибиотики. Пропили еще 5 дней. У ребенка не было температуры, остался небольшой кашель и насморк. Сегодня ходили ко врачу. Не выписали. Вернулись домой от врача - опять температура 38.2!!! Я уже больше не могу! Я не знаю чем помочь собственному ребенку! Еще у нас 24 декабря елка и билет в парк атракционов. Ребенок ждал эти атракционы два месяца!!! Нам подарили карту на большую сумму - типа целый день там можно кататься. Сами мы себе позволить не можем такие траты. Ребенок в истерике. В общем, не могу больше, руки опускаются (((( Как поднять ребенка за два дня? Или как объяснить ему, что каруселей не будет? Наверное я просто отупела за этот период болезни, так как уже просто не могу справиться сама и мне нужны советы со стороны! Заранее спасибо.
У вас тут их много таких... необдуманных и категоричных. Неохота топ шерстить. Только то, что на глаза попадается лениво комментю:)
Про ЖКТ, кстати, можно еще вспомнить. в связи с лимонами.
А сколько еще может быть таких моментов, с которыми вы не сталкивались, но которые могут играть реальную роль, а?
У меня-то аллергии нет, весело жру все подряд :)
У моего ребенка по линии папы склонность к ЛОР-заболеваниям имеется. ВСЕ в детстве страдали крупами. Строение гортани такое, знаете ли. После прошлогодней елки и я теперь с этой напастью очень хорошо знакома :( после самых обычных пустяковых соплей это может очень легко случиться, выматывает организм по полной.
Аллергия - табу на обсуждение, потому что это лично вас касается?
Так руку поднимаете или нет? Честная инфекция, без подлогов. Лежим или на волю, в пампасы?
Сформулирую чуть иначе: В ПРИНЦИПЕ возможно пролежать (на самом деле - просидеть дома) 3 недели по причине заболевания?
А который "не вроде гриппа" может в организме поселиться на веки вечные и периодически вылезать в моменты ослабления организма (которые случаются даже с приверженцами ЗОЖ)?
Много вариантов есть, очень много.
Всего лишь пытаюсь вам объяснить, что люди разные и болезни разные. Но, видимо, зря.
С моей стороны это теоретическое рассуждение о возможности такого развития событий В ПРИНЦИПЕ (уже писала это капсом) было, не у ребенка автора, а В ПРИНЦИПЕ. При котором можно лежать в постели долгое время по уважительным причинам. Я надеялась, что вы признаете, что такое может быть :)
А что, осложнений от гриппа не бывает? Совсем?
А я вам отвечаю.
"Ребенку автора я диагноз не ставила, вообще не уверена, что он болен." - А сами вы здоровы, извиняюсь? О чем писали, не помните, нить рассуждений теряете, очевидных вещей - температура 38 - НЕ НОРМА - не понимаете.
Эх, тефтель, займитесь-ка собой, пока не поздно.
Если вы - абсолютно здоровый тролль, вопросы снимаются :D
У меня нет аллергии, я ем все подряд. Не занимайтесь хней, и вы все подряд давайте ешьте. Ваша аллергия - от того, что вы слишком сильно себя бережете :D
Дошло?
- все болеют абсолютно одинаково
- вирус - это грипп
- грипп длится 3 дня и не дает осложнений
- ребенку, который только что переболел, с температурой выше 38 градусов надо идти не к врачу, а на елку, потому что он абсолютно здоров
- люди сами виноваты, что болеют, потому что они месяцами лежат в постели
- только аллергия передается наследственным путем и объективно неизлечима
Никакого желания вас слушать после всего этого бреда нет, честное слово :) Будьте здоровы.
Или нормалек? Главное - вам хорошо?
Все понятно, щас напишите "закаливайте" и проч, но - против вирусов тоже закалить? Грудника какого-нибудь?
и к тому же - некоторые вирусы волнообразно атакуют. например для ротавируса как-раз характерно волнообразное течение болезни.
читаешь такие топы и понимаешь, че к чему...
сразу бы сходили к нормальному врачу и получили бы адекватное лечение.
а так - ребенка жалко, мучается бедный от имитации лечения.
если температура не будет повышаться, и ре будет активным, то идите конечно на аттракционы, сколько выдержит - побудете там.
А что до аттракциона - киньте объявление и продайте билет или обменяйте на не такую "горячую" дату (на после праздников, например).
И объяснить ребенку, что карусели будут, как только он поднимется.
В ближайшее время на такие развлекалки все равно нельзя - после болезни силы надо набрать.
У ребенка сопли зеленые ручьями, и кашель, как у туберкулезного больного, а его в садик тащат, температуры нет значит здоров. А потом всю группу на карантин закрывают.
Но не в большом скоплении людей тк у ребенок может повторно заразиться, и заразить окружающих.
Насморк и кашель не всегда заразны.
Потом- сегодня только 21-е. Еще три дня. Если температура не упадет за 3 дня, то тут уж не до парков, думаю, ребенок и сам не захочет.
А если упадет, то почему бы и не повести?
гипертермия стимулирует выработку интерферона, который заставляет иммунную систему бороться с вирусом. и в разгар этой борьбы вы тащите дите в толпу, где окромя вашего гуляет еще десят других вирусов. и есть риск, что они благополучно приземлятся на вашего ребенка.
если завтра будет темп.маленькая, а 23го ее не будет вовсе, то идти можно, но без фанатизма. при условии нормального самочувствия, т.е. если ничего не болит.
п.с. зачем вы пьете арбидол? это пустышка. в лучшем случае - плацебо.
зачем назначили антибиотики? были хрипы? жестковатое дыхание не надо лечить антибиотиками. и просто кашель НЕ лечится антибиотиками. высокая Т сама прошла - значит был вирус, а не бактериальная инфекция. "кашель остался" - кашель очень долго уходит зачастую. вместо антибиотиков лучше уж заварили бы грудной сбор, обильное питье, массаж точек.
вашего врача на мыло.
Так вот, я заболела накануне вступления в пионеры. Должны были принимать в первую очередь, в музее Ленина. Утром в день мероприятия у меня 38 и уже не первый день болею. На улице зима. Мама дала мне жаропонижающих и на такси отвезла куда надо. До сих пор вспоминаю с благодарностью. А температура с того дня уже больше не поднималась. (до следующей простуды, разумеется).
Пусть каждый делает из моего рассказа свои выводы :)
Потому, что я рыдала до 5 утра, а в 6 уже самолёт.
Мама сама плача сказала "ну ладно пролежит первые 10 дней в лазарете, благо смена 42 дня, успеет в море покупаться"
Как же я благодарна мамочке!
Надо ли говорить, что температуры больше не было ни разу за всю смену.
Но это только материнское сердце в сотрудничестве со здравым смыслом может сделать
Попробуйте сменить врача.
это что, новое открытие отечественной педиатрии? С какого перепугу антибиотики должны "брать" вирус???
Ничего, что вы ребенка автора в глаза не видели? Может, там особенность какая, про которую нам не сказали?
Не коробит вот так, вслепую агитировать?
И не уверена, что это исключительно ваша заслуга :)
Только то, что все люди разные и окружающий мир шире вашего личного опыта, рассказать забыли.
Только не путайте причину со следствием.
Болеет - не потому что лежит, а лежит - потому что болеет. Обычно.
Радоваться нужно. Только в критической ситуации это неплохо соизмерять с возможными последствиями. Это качество взрослого думающего человека.
Врач теоретически мог вам принести болезнь, а тут все в наличии.
Факт только то, что чаще болеют более слабые дети, и все.
И "кутанье" с "обереганием" - всего лишь одна из частных причин слабости ребенка.
А если вы хорошо знакомы с безусловно полезной темой закаливания, то должны знать, что закаливание проводят постепенно, по индивидуальным показаниям и в ЗДОРОВОМ СОСТОЯНИИ.
К которому не относится состояние с повышенной температурой тела после только что перенесенного "всего навсего гриппа".
Занесло ее. Начала она с идеи, что детей не надо растить мимозами (с чем нельзя не согласиться), но потом сгоряча человек перешел к отрицанию болезней вообще :)
А потом после родов приехал в гости брат с соплями - и на следующий день у меня началась ангина с температурой 40, которая перешла в бронхит, кашляла несколько лет. Папа открыл форточку, чувствую, подул свежий ветерок - и сразу мастит. Через 3 месяца - операция на аппендицит. Сама не могла поверить, что такое со мной может быть, от малейшего дуновения заболевала. Ниче, сидела дома почти год, лечилась, пока организм не окреп. Ходить в таком состоянии по йолкам как-то в голову не приходило.
У меня был такой вирус с двухсторонней пневмнонией в 14 лет, после которого остался порок сердца.
Рака у меня, ттт, не было. Но я в него верю.
Вы - не специалист и не знаете, что и у кого бывает.
Активная жизненная позиция - еще не все :)
На самом деле, в ваших рассуждениях есть здравое зерно.
Но вас заносит в крайности из-за стремления переубедить оппонента.
Могу ссылки на посты поставить. Но лень. И спать хочу :)
Когда был маленький - тоже бывало ехали на каток сразу после болезни, заканчивалось это высокой температурой на следующий день. Еще с небольшой температурой ездили каждый день в поликлинику на процедуры - тоже заканчивалось осложнениями.
Первый раз попали в больницу в 1,5 месяца ребенка, у меня начался бронхит, он от меня заразился ангиной. В садик отдали в 1,7, было по 10-15 болезней за год. До сих пор расхлебываем, короче.
ps я ее стараюсь не сбивать
А нахрена вы при пневмонии давали антибиотик? Ждали бы, пока организм сам справится. Не справится - сам себе злобный буратина.
Если температуры не будет, я бы отвела. Постаралась бы наблюдать, чтобы не перегрелся, не вспотел, не замерз. Думаю, что ничего страшного бы не случилось.
ЗЫ. Кидайте тапками сколько угодно, а ребенка жалко. Я бы напряглась, но отвела бы на праздник.
Но, если бы была температура - 3-5 дней из дома ни ногой, это стопроцентно. Карточка на аттракционы не на 1 день, там можно месяцами денежку держать. Елка - да жалко, но не последняя же. Лучше 1 раз пропустить елку, чем потом с воспалением легких свалиться.
Попробуйте терафлю какой-нибудь. 3 раза в день.
Вы знаете,у меня есть девочка знакомая,так ее мама раньше времени в школу после гриппа и ангин выгоняла.Сейчас этой девочке 29-гламерулонефрит,как осложнение после очередной не высиженной ангины.Ни семьи,ни детей,которых ей врачи не разрешают рожать.Подумали бы лучше о внуках...
Всем остальным, кто советует с температурой вести ребёнка на праздник: делайте разницу между закалять, не кутать, много гулять и не сидеть дома со здоровым ребёнком и всё это проделывать с больным ребёнком.
Я когда-то тоже гоголем ходила на почве своей разумности. Зря.
...Пошли в ж... эти елки после такой кучи умников, таскающих туда больных детей.
Тефтелька ИМХО просто больная на голову такие советы давать.
какой-то мужичок...
Нет, мы уж лучше на каток, на горки и т.п.
Сходите Вы ещё сто раз на эти аттракционы, ёлки, и в кино, и в театр.
вирус обычно хватается через руки - больной чихнул, слюни разлетелись, осели на поручнях, эти поручни другой потрогал, глаза-рот-нос почесал - и вот вам заразился! просто через воздух вирус гриппа или еще какой орз трудно подхватить. это ж не корь.
... исправила. дети не виноваты, что родители плохо воспитаны.
Мля, когда люди начнут думать не только о себе?
Если бы температуры не было хотя бы 1 день до предполагаемого праздника - пошла бы.
Им-то пох, а у моего ребенка обычные сопли (читай орви) легко и непринужденно вызывают отек гортани.
Вас не крючило ни разу серьезно, повезло, вот и геройствуете.
И дай бог, чтоб не скрючило. Правда.
А читать я тоже умею, из каких источников ваши познания, представляю. Был и у меня такой период "продвинутости" когда-то.
А мама мед в каких годах заканчивала?
С того времени много чего изменилось вообще-то.
Организмы не те, инфекции не те. Горчичниками с зеленкой уже не обойдешься, как эсесесере - хоть ничего против и не имею.
Но чтоб свалить современный организм, ослабленный проблемной экологией и массированным применением медикаментов (да-да, я тоже в курсе), стараться особо не нужно.
В качестве примера - в старинные времена человеческий организм самостоятельно убивал хламидий, и ниче, а теперь треба давить их медикаментозно.
Добавьте к этому генетику и питание, далекое от естественной нормы - вот и получите современного крепыша.
Был концерт в среду вечером, готовились к нему 2 месяца, песни учили, нос оксолинкой намазали и пошли.
Вывели детей на сцену, ну и рядом с моим ребенком девочка - морда красная, чихает, кашляет, толком не поет, финиш просто.
Вчера к вечеру темп, ночь не спали почти, сегодня нос забит, кашель и прочее. Не страшно? Да не страшно конечно. Только вот во вторник теперь елку пропустим, которую ждали, стихи-песни учили, деньги сдавали.
Зашибись мамаши, зла не хватает. Главное им хорошо, на все остальное чихать. Вот мне совесть не позволит вести на елку в нашем детском центре больного ребенка (даже оклемается немного) заражать других детей перед самым НГ.
Бля, ноги вырвать готова тварям, таскающим больным детей "лишь бы мне хорошо на остальных срать"
жалко вдруг беременная заболеет.
так делать НЕЛЬЗЯ. нельзя класть здоровье нерожденного ребенка под ноги своим детям.
и та подруга, о которой тут пишут, просто скотина.
Сочувствую Вам, выздоравливайте
не понимаю только - мой например при температуре 38 лежит тряпочкой, как можно его повести куда-то на праздник ???
Ага, а у ребенка аденоиды, малейший вирус - и привет. Ну чо, заразились, сидим дома. Спасибо бабуле...
И это при том, что ни на какие елки я решила ее не водить, по ТЦ не ездим, в саду в группе детей мало, помещение проветривают. То есть страховка по полной. И вот поди ж ты... А завтра мы улетать планировали...