913
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.11 11:09

Соседи обещали вызвать бабшке псхихушку

Бабушка у нас лежачая уже год, 86 лет, диабет, не встает с тех под как сломала шейку бедра. С ней посменно находятся 2 сиделки круглосуточно. Она не в себе, кричит, почти никогда никого не узнает, у нее галлюцинации, похоже. Соседи снизу несколько раз приходили ругаться, и вот, сегодня ночью снова пришли, разбуженные шумом, сказали, что будут вызывать ей скорую помощь и принудительно госпитализировать. Разве они имеют на это право по закону? Насколько я знаю принудительная госпитализация возможна только по инициативе родственников и в случае, если есть опасность для жизни/здоровья больного или окружающих.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бабушка у нас лежачая уже год, 86 лет, диабет, не встает с тех под как сломала шейку бедра. С ней посменно находятся 2 сиделки круглосуточно. Она не в себе, кричит, почти никогда никого не узнает, у нее галлюцинации, похоже. Соседи снизу несколько раз приходили ругаться, и вот, сегодня ночью снова пришли, разбуженные шумом, сказали, что будут вызывать ей скорую помощь и принудительно госпитализировать. Разве они имеют на это право по закону? Насколько я знаю принудительная госпитализация возможна только по инициативе родственников и в случае, если есть опасность для жизни/здоровья больного или окружающих.
Anonymous
По-моему вы реально над бабулей издеваетесь. Дайте ей уже умереть спокойно. Вы ей только агонию продолжаете. Таблеток вы ей даете в малых дозах, потому что от больших ей плохо, - а так ей хорошо что ли?
Anonymous
Никто, конечно, насильно госпитализировать бубулю не будет. Но... Вы на самом деле подумайте о соседях. Им реально тяжело, они реально устают и хотят спать. Если не хотите бабулю в больницу, а сейчас, кстати, есть частные клиники, где уход как дома; то делайте звукоизоляцию, обшивайте стены, потолок и пол.
Автор, очень сочувствую вашим соседям. И бабушке разумется тоже. У моего мужа такая бабушка была. 2 года лежала и кричала. Я думала, свекровь вслед за ней свихнется. Мы неделю там жили, пока свекровь в санатории была - это ужас. Просто ужас и не дай Бог так жить и так умирать.
У мужа бабушка таким же овощем лежала 5 лет. Недавно умерла. Пока говорить могла и нас узнавала, при каждой встрече одни слова- поскорее бы умереть. Мы ее поддерживали как могли, она жила отдельно, с сиделками. Это не жизнь, а существование. Пару лет назад перестала всех узнавать. Отправляли пару раз в больницу, но не в психушку, оттуда она еще хуже выходила. Разве что было облегчение нам и сиделкам на время. Наша не орала, только хулиганила. Запах в квартире ужасный был, при том, что бабулю содержали в чистоте и квартиру тоже. Но когда размазывают дерьмо по стенам и ходят под себя, от запаха не убережешься. Потом ремонт пришлось делать косметический, чтобы избавиться от запаха. Ваши соседи тоже, автор, все эти ароматы нюхают, да еще и вопли по ночам, жесть. Нет, я понимаю, родной человек, жалко. Но почему окружающие должны от этого страдать? Вы обязаны как-то решать эту проблему. Узнайте о больнице, где держат старых людей и ухаживают за ними (не путать с домом престарелых). У нас есть такие, бурет за деньги старичков таких на месяц-два, потом обратно домой. Но ваших соседей я понимаю прекрасно. Тем более, если сравнивать с маленькими детьми. то они все-таки плачут какое-то время, потом подрастают. А тут человек может годами находиться в таком состоянии.
Я так думаю,что вам будет достаточно недельку пожить с бабулей в одной квартире,чтобы проникнуться мыслью, что либо надо сделать так, чтобы бабуля перестала кричать, либо сделать так,чтобы её никто не слышал,кроме специально нанятых людей.Потому что соседи ни в чём не виноваты.Поскольку делать звукоизоляцию в квартире,где лежит нездоровая бабуля, абсолютно нереально, то нужно снять жилое помещение, где её не будет никому слышно и переселить её туда, её же квартиру сдать и из этих денег оплачивать новое жильё.Либо снять жильё с возможностью сделать звукоизоляцию. Ну либо пригласить толкового врача, который подберёт подходящие препараты,которые помогут бабушке.Сочувствую всем - и бабушке, и автору и соседям.
А представить не очень сложно, что за стеной водитель автобуса, который утром з руль сядет, хирург, пилот и тд и тп. Люди, от которых зависит наша жизнь. Бабушку жалко, но подумайте о тех, кто вокруг
Anonymous
Соседей жалко, представляю как они ненавидят все ваше семейство... у меня собака как-то жила за стеной и лаяла сволочь по ночам, так убить хотелось и хозяев и собаку.
Anonymous
Не поспав одну ночь из-за такой полоумной соседки,собачки, меломана и т.п. встану рано утречком и перед уходом на работу включу на всю громкость, допустим, противные звуки на компе типа стука каблуков, железной дороги и т.п. Есть замечательная подборка. И не поможет даже отключение света, потому как стоит бесперебойник. Думаю, после недели бодрствования днем, бабуля ночью будет спать отлично. Мне лично помогло привести в чувство соседей, у которых ребеныш катался на велосипеде часов до 2. После этого стал ложиться спать в 9, ибо спать днем два раза и куролесить по ночам у него возможность просто исчезла.
злая соседка
Как хорошо, что мы в своём доме живём! Никаких орущих-вопящих соседей, сумасшедших бабок и детей неуправляемых. Да и мы можем кино смотреть на большом экране и со звуком таким, каким нам хочется - никому всё равно не слышно.
Anonymous
Вызовите врача из ПНД, выпишет ей азалептин или галоперидол, чтоб глюки бабушку не мучили...
Конечно, принудительно скорая бабушку никуда не заберет.
Соседи явно не подкованные попались:-) Надо не психбольницей угрожать, а судом. Собирают все необходимые документы, и вперед. Бабулю в два счета отселяют в соответствующие государственные учреждения. Да, и при этом судом может быть постановлено, что квартира уходит в счет содержания бабули в этом государственном учреждении. А родственникам потом выплатят остаток. Как показывает практика - чрезвычайно жалкий. И пока родственники будут подавать встречный иск, там уже ни от бабули, ни от квартиры ничего не останется.
Автор, если вы наняли своей любимой бабушке двух сиделок, то это не значит, что вы сделали для нее что-то хорошее. Пока вы банально очистили свою совесть.
Anonymous
все читаю и ржу над "бабшке"
Anonymous
Они имеют право вызвать милицию и вас оштрафуют за нарушение тишины в ночное время.
Лечить насильно у нас в стране нельзя, даже по желанию родственников, если только не оформлена опека.
У нас за стенкой сосед умирал полгода - его такой кашель раздирал по всей ночи, аж жутко. А потом он еще и стонал, и кричал от боли. Спать мы могли только урывками. Жили и молчали себе в тряпочку - все мы не вечны, можно только посочувствовать соседям, люди понимали, никто не возмутился отсутствием тишины. Раз так человек мучился - значит не могли они ему помочь никак, сердце просто разрывалось это слышать.
только щас дочитала "псхихушку", бляя я не могу...зачем прочла..теперь точно не усну. бабшке псхихушку- шедевр
Anonymous
У нас сосед тоже больной. Это мука и каторга для нас. Он кричит, стонет, час ночи, два три. Ребёнок иногда плачет, так как неможет уснуть. Мы тоже бесимся. Вроде это как нарушение тишины. Но ясен пень, что дед дома жить будет. Соседи ходили жаловались. Я всё понимаю, но блять. Сделай что-нить. Чтоб соседи перестали ненавидеть тихо твою семью и мечтали о скорой мерти твоего родича. Давай деду успокоительные, снотворные, что там ещё дают таким не помню. Участковый приходил. Я порой лежу, часа в три ночи, думаю пойти сейчас соседей разъебать, или до утра подождать. Потому что через 3 часа на работу вставать. А ты ещё со своей семьёй не спишь, из-за деда этого. Порой в суд подать хочу, что и сделаем наверно с соседями. Почему соседи должны терпеть это? Решай вопрос со своим лежачим. До 23 у нас шуметь можно? Вот и затыкай деда своего в 23 часа любыми способами.
Anonymous
Топ стал смахивать на новости из психушки:-о
Anonymous
А мне еще интересно. А что делают круглосуточные сиделки около парализованного сумашедшего человека? Ну покормили-помыли-переодели, дали лекарство..дальше что? Читают книжку или смотрят кино под буйные крики несчастной? Жутка работенка:-(
Anonymous
Не осилила топ, но скажу, автор ваши соседи святые, столько терпеть крики, пусть и 2 раза в неделю, и стучание по койке...Я бы давно уже ВАМ по голове настучала, за то, что мешаете жить окружающим. Да, вам, потому что это ваша проблема. И вы должны её решать. Я бы точно ментов вызывала. Я спать хочу, и не желаю среди ночи просыпаться от слабоумной женщины, которая уже как растение давно.
Anonymous
Никто принудительно не будет госпитализировать ,она не социально опасна.Подбирайте препараты.
-
Anonymous
Знаете жила месяц в карелии у бабушки в гостях, там сосед после инсульта и парализован, так же сознание отсутствует- это адское шапито, я очень понимаю ваших соседей.. попробуйте шумоизоляцию частично хотябы сделать, ну и лекарства, не сильна в псхиатрии, но я думаю все решабельно.
Да уж, ситуация, качество жизни бабушки на нуле, может и плохо так говорить, но если состояние ее не улучшить, ей бы улететь в лучший мир - туда, где нет боли.
Это для тех кто не знает, что такое спокойный сон. Мы терпели 1,5 года, ор, стуки, завывания. Тоже бабушка. Тоже умная дочь, которая с ней не жила, но нанимала сиделок. Хождения, звонки этой дочери нифига никакого результата не принесли. В правовом поле ничего не сделать, но раз нельзя в правовом, значит и нам можно не совсем в правовом.
1. Объединились с соседями, это заипало всех вокруг.
2. Очень хорошо подружились с участковым $$$, а он нас подружил с дежурной бригадой, вызывали когда эти ребята работали.
3. Сиделки на вес золота, профи не очень хотят работать на дому, они деньги в больницах нормально зарабатывают. В основном это приезжие, которые работают и живут прямо там, с больным. Поздно вечером вызывается наряд или приходит участковый, и проверяет законно ли гражданка Н. находится в квартире полоумной бабки, после 23 часов она должна топать по месту свой регистрации, а у нее нет регистрации?? тогда какого фига делает в квартире человека, который не может объяснить ее присутствие там. Сиделки таяли как снег весной и исчезали с горизонта. Никому, нафиг, проблемы не нужны. Дергалась вечерком дочура и сидела со своей бабкой. А когда наша умная дочура не поспала месяцок как мы, она быстро решила проблему со своей мамой.
4. Уходя врубали музыку с 7 утра до 23 часов, все 3 квартиры вокруг этой бабки, нефиг днем отсыпаться.
Заняло у нас это пару месяцев.
Пережили этот ад
Апогеем должна быть подпись автора- что мы все бессердечные, спасибо всем кто поддержал, ну и горькая скорбь по бабушке со слезами( прости меня господи не хочу, просто конец красивый рисую)
P.S.
А топеГ получился зачотный! :party4 :party4 :party4
Давненько тут такого анонимного срача не было.
A-s
Я же сказала P.S.дальше только слезы,че развели дебаты?:animal2
P.p.s.
Считаю символичным тот факт, что именно в этом топе две усыновительницы бьются, доказывая с пеной у рта, что бабульку умертвлять нельзя и что она тоже человек. Остальным - по хую. Они ассоциируют себя с соседями, а люди, усыновившие детей, болеют сердцем и за старушку тоже. Одумайтесь люди! Почему Вы такие злые????!!!!
Anonymous
Ну ка признайтесь, КТО УЖЕ "ОБЛЕГЧИЛ ЖИЗНЬ" своей бабушке? Или только рассуждать можете как не дать лекарство и не покормить? Кто это сделал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения