Школа
913
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.11 11:09

Соседи обещали вызвать бабшке псхихушку

Бабушка у нас лежачая уже год, 86 лет, диабет, не встает с тех под как сломала шейку бедра. С ней посменно находятся 2 сиделки круглосуточно. Она не в себе, кричит, почти никогда никого не узнает, у нее галлюцинации, похоже. Соседи снизу несколько раз приходили ругаться, и вот, сегодня ночью снова пришли, разбуженные шумом, сказали, что будут вызывать ей скорую помощь и принудительно госпитализировать. Разве они имеют на это право по закону? Насколько я знаю принудительная госпитализация возможна только по инициативе родственников и в случае, если есть опасность для жизни/здоровья больного или окружающих.

Свернуть
Ответить
Ну и пусть там полежит, на сиделках сэкономите. Ей уже все равно, раз никого не узнает. У нас такая же бабушка была, буйная и никого не узнавала. В больнице лежала несколько раз, а так тоже с сиделками дома. Это кошмар. Я вам сочувствую и вашим соседям тоже. Вы с вместе живете?
Ответить
А в больнице по-вашему сиделку не надо? Пусть она всю палату развлекает?
Ответить
Нет, живем мы раздельно. Бабушку нельзя в такую больницу. Она диабетик, у нее инсулин и диета, она там сразу умрет.
Ответить
Да не станет её скорая забирать - оно им надо? Даже если родственники будут уговаривать - не возьмут просто так, без взятки. так что пусть себе соседи автора дальше фантазируют. Еще и штраф с них слупят за ложный вызов.
Ответить
Вы что, не знаете что отвечать? Да пусть вызывают на здоровье, с ними оператор 03 даже говорить не будет. Их заявления просто смешны.
Ответить
Вот и мне кажется, что никто по их вызову не поедет. Мама у меня переживает сильно по этому поводу, собирается там сидеть круглосуточно, чтобы ее не увезли.
Ответить
Вы первый день на Еве? Тут вон толпы постоянно мечтают как больных стариков куда-нибудь сплавить! А фиг-то!
Ответить
Вы таблетки даете? Это ж чистой воды психиатрия. Аминазин - Ваше все.
Она ведь тоже мучается.
В больницу не заберут, так как там она никому не нужна. Кто ее будет кормить с ложки и подмывать?
соседей Ваших очень жаль. Представляю, каково им. У Вас - сиделки сидят за деньги, Вы - у себя дома, а соседи сбежать не могут и уже год терпят вопли и суету над головой.
Посочувствуйте им. Они не звери, просто измучались уже.
Ответить
Таблетки ей дают в очень малых дозах, у нее резко падает давление от этих таблеток, "скорые" постоянно вызываем, то сахар упадет, когда она есть отказывается после инсулина, то давление от таблеток до такой степени, что она сознание теряет.
Соседей жалко, конечно, они вообще не при чем, но я бы с такими претензиями к своим не пришла. Ко мне на старой квартире постоянно прибегали соседи снизу когда детям было 1,5 и 2,5, говорили, что они у меня слишком громко топают, когда бегают.
Я всех понимаю, и мне всех жалко, но мы-то что должны сделать? Отправить родную бабушку умирать в больницу, чтобы соседям спокойно было?
Ответить
нет конечно, Вы должны просто обеспечить тишину в своей квартире в положенное для этого время, а именно ночью..вот и решите этот вопрос..таблетками или еще как-то, Вам виднее
Ответить
Разница в том, что Ваши дети ночью спали. А если бабушка по ночам кричит, то соседей можно понять. Они от отчаяния угрожают.
Ответить
а вы сначала поживите рядом с такой бабушкой круглосуточно и продолжительное время, потом расскажете, пришли бы вы с такими претензиями или нет.
Ответить
если она отказывается есть, то вводите сахарозу принудительно. глюкоган - ваше все. поела, инсулин. через какое-то время - глюкоган.. да, гимор хуже не придумаешь, конечно, но глюкоган - единственный способ поднятия сахара без приема пищи.
Ответить
Напишу прямым текстом - Вы своим лечением-мучением бабушку только задерживаете на этом свете, где она уже быть не должна (если б не медицина). Может, хватит уже прилагать титанические усилия по спасению бабушки?

Давление у нее падает.. А если она кричит сутками, у нее ничего не падает? Сила есть на крик?
Ответить
+1000. Тоже самое хотела написать.
Ответить
Звукоизоляцию сделайте пока к вам самим психушку не вызвали. У соседей могут быть и дети, вот им весело от воплей просыпаться. Интересно, если ребенок начнёт от таких побудок в кровать писаться или истерить, это подойдёт под вред здоровью окружающих?
Ответить
Про звукоизоляцию - идея, спасибо. Не знаете, это очень дорого?
А про ребенка теоретически - выбирая между чужим незнакомым мне ребенком и родной бабушкой, я выбрала бы бабушку не колеблясь, вот честно. А вы?
Ответить
в таком состоянии - чужого маленького ребёнка, у которого формируется психика, а не больную умирающую бабушку, как бы сильно я её не любила.
В первом посте я Вам сочувствовала, после этого Вашего поста, на который отвечаю - совершенно Вас не жаль, а сочувствую вашим соседям.
пы.сы. я не анонимус в этой ветке.
Ответить
Не верю я вам. Родной человек всегда ближе.
Ответить
не всегда...
Аноним с бабкой
5.01 20:00
20
не всегда...
Ответить
вы так расчетливы? что вам ближе становящаяся психика чужого ребенка, чем близкий и родной человек, пусть и больной?
Ответить
ну вот лично у меня бабушка мерзкая и много по молодости гадостей наделала и маме и папе и мне лично и с разумом не всё в порядке, но помутнения случаются иногда, да и не слишком буйная она, так что в моём случае радовалась бы если б кто-то куда-то её взял, но увы, никому не надо :(
Ответить
ну так сдайте ее в больницу и не забирайте. не открывайте двери, не берите трубки. только вы же так не селаете, потому как не по-человески это. правда?
Ответить
нет неправда. в больницу не заберут, она не буйная(в смысле агрессии), орущая, правда после 23.00 спит, не орёт и уж тем более физически не больная. Орёт от придури.
А даже если б получилось, то мама не позволит, она хоть к ней любви и не питает- скинула нам, молодым, бабку, но каждый раз повторяет: всё -таки мать.
Вот для неё -мать, а мы мучаемся.
Ответить
ну так вы дождетесь пока соседи не колеблясь выбирут между своим родным ребенкой, а не чужой не вменяемой старухой.

и будут уже не говорить в рамках закона, а действовать и совсем не по-закону.
Ответить
Тогда идите жить в квартиру к бабушке. Через неделю такой жизни Вы будете понимать своих соседей на 100%.
Снимите, блин, частный дом в частном же секторе, где ближайшие соседи - за 25 метров. И пус бабушка кричит, сколько хочет.
Но вам же, наверное, дорого.. А на соседей - положить.
Ответить
Но это может быть не просто дорого, а не доступно дорого. Среднестатистиеская семья обычно и 2 сиделок с бооольшим трудом может потянуть.
Ответить
Вообще, если соседям плохо и их тревожат шумы, то пусть сами и делают изоляцию. прекрасно можно потолок изолировсть.
Ответить
вообще, если соседям плохо, то они имеют полное право вызывать ночью милицию на шумы регулярно, думаете сиделкам бабушки весело придется? может все таки надо начать с уважения друг-друга?
Ответить
30
Именно, пусть уважают старость!
Ответить
с вами буйные рядом когда-нибудь жили? ну, когда вы по ночам их слушаете вместо сна
Ответить
Жили, девочка через стену, моя спальня и ее детская разделяла одна стена. Девочка родилась сильнонедоразвитая, ползала в свои 8-9 лет, рычала, орала, лаяла, круглосуточно, была очень агрессивна, даже мебель летала через закрытые окна. не знаю, живали она еще, скорее нет. Но когда стало невыносимо, то мою кровать переставили к другой стене, а к той, совместной передвинули шкаф и остальную часть завесили очень толстым ковром... спасало относительно. Не знаю, что говорили соседи сверхи и снизу.Мы потом переехали. НО милицию уж точно не вызывали и никуда их не выселяли, в психушку не отправляли, помню, что мама и бабушка очень жалели эту семью.
Ответить
В детстве все легче переносится, чем во взрослом возрасте. Когда я училась в школе, с нами рядом жила девочка-даун и семейка алкашей. Вот так повезло. Так вот воспоминания тех дней гораздо менее негативные, чем от шума сейчас, когда я не могу лечь днем поспать, если не спала ночью.
Ответить
ужас какой.....а почему Ваши родители сами не поселились в той комнате?
Ответить
вот наверняка потому и не поселились, что взрослые от такого вообще с ума сойдут, кто ребенка растить будет.
Ответить
Потому, что комнатка очень маленькая, а они жили в проходной, она большая.
Ответить
наверное потому что сразу перестали бы жалеть)))
Ответить
У меня похожая ситуация, молодая девушка но с глубокими отклонениями, по по ночам песни пела, то телек смотрела до 6 утра так громко, что я каждое слово слышала, то в 3 ночи с мамой ругалась. Поставили на эту сторону стенку, а мою кровать перенесли на др сторону.
Ответить
а при чём тут уважение, когда люди не могут нормально отдохнуть
Ответить
о каком уважении речь может идти? я после работы хочу отдохнуть нормально, а не слушать вопли по пол-ночи! У меня например невроз начинается от таких шумов. Давайте все станем психами из за одной бабки! Автор должна решить эту проблему. Я бы ментов вызывала бесконечно. Вот каждый раз!
Ответить
уважать чужую полоумную бабку которая создает им кучу проблем????

вы сами-то смогли бы уважать такую старость? да и за что ее уважать? уважают мудрость. старости можно сочувствовать, жалеть. но уважать???
Ответить
А сиделкам-то что? Они всё равно не спят, ну объяснят ситуацию милиции, ну, может, один раз придется родственникам приехать с документами, чтобы подтвердить, что всё законно. И всё. На второй раз уже и милиция не поедет по этому адресу - оно им надо?
Ответить
все будет зависить только от настойчивости соседей:)
Ответить
поедут. они обязаны поехать, потому как иначе сами по шапке получат и сильно. а от таких визитов да еще под аккомпонемент полоумной старухи сиделки начнут расползаться как тараканы.
Ответить
Даже спорить уже лень. Я через это проходила. Милиция на вызов по поводу наркоманов в подъезде приехала через 7 часов после вызова и только после 6-го звонка с угрозами пожаловаться на них в прокуратуру. И ни за что они по шапке не получат, скорее соседей оштрафуют за ложный вызов, чтоб не доставали ерундой.
Ответить
плохо жаловались. и за 7ми часовую явку рна вызов сильно дают по щапке, если узнают конечно. просто нужно донести, что узнают обязательно. серьезно.
Ответить
Да нет, нормально жаловались. Потом и письменно жаловались и они исправно приезжали, забирали, штрафовали на 500 рублей и отпускали и повторялось это еженедельно в течение долгого времени. Естественно штрафы никто не платил и толку было ноль. А в случае в бабулей вообще глухой вариант, потому что там даже за правонарушение штрафовать некого, разве что бабулю, но это смешно и милиция это прекрасно понимает.
Ответить
вам нужно было копить справки и жаловаться всем подъездом, а за невзимание штрафов это к приставам вопрос. плюс жаловаться нужно всегда выше на инстанцию, если нет результата - еще выше и уже и на тех, кто результат не обеспечил.

и жаловать не на баку, а не ее опекунов. если опекунов нет - значит бабка безхозная и надо ее поместить в гос.учреждение. но думаю до этого дело не дойдет, родственники подсуетяться сильно раньше.
Ответить
Одна беда, вся эта канитель занимает годы, мы съехали оттуда раньше, к счастью.
А про меры по поводу вскриков в ночи раз в неделю, право, даже смешно читать советы жаловаться на них в милицию...
Ответить
Через "02" вызывать надо. Тогда быстро приезжают.
Ответить
Я вот не понимаю. Ну приедет милиция, и что? Как они могут проблему решить?
Ответить
Смотря какую. С нариками и алкашами очень даже быстро.
Ответить
не знаю, как у вас в Германии, а у нас за такое выселяют принудительно из дома, даже, если квартира в собственности. Так что то, что соседям плохо - это не то,на что можно наплевать, сказав, что это - их проблема. В России тоже, вроде, есть законы о порядке и его нарушениях.
Ответить
Мы же не пьянки с танцами устраиваем посреди ночи, а человек тяжело болен. В России на самом деле есть закон, по которому больную бабушку по настоянию соседей можно куда-то сослать из собственной квартиры, потому что она кричит по ночам?
Ответить
Понимаете, без разницы - больная там бабушка или пьяные подростки. Больных нужно лечить, не получается в домашних условиях - то в специализированнных больницах или домах. К сожалению, если квартира собственная - то в России не выселят. Но штрафы, при упорстве соседей, на вас могут наложить и жизнь попортить, кога милиция будет ночами являться.
Я бы на их месте постаралась. Бедные люди¨, вот не повезло.
Ответить
Хорошо, а если маленький рененок, что как и бабушка в маразме, явление временное, орет поночам - тоже здать в дом малютки, чтоб Вам тихо жилось???? Он может и год и два орать каждую ночь, бабушка тоже не на 10 лет так задержится(Автор, простите меня великодушно, ничего личного....) Всех штрафовать и выселять?
Ответить
Если маленький ребёнок орёт ночами несколько лет - то ребёнок ненормален. Да, людям должно житься тихо, и обеспечить тишину обязаны те, кто её нарушает. Как - мне до лампочки. Да, выселять, если сами не понимают и это закрепленао законодательно, как у нас, и штрафовать. В смысле шума крики - они и есть крики, и кто их издаёт - бабушка в маразме, маленький ребёнок или пьяный мужик - без разницы. Жить людям мешает одинаково.
Ответить
Так вот, если Вы персона нервная и чувствительная, то вы должны позаботитсхя САМИ о своем спокойствии и переехать жить в отдельное жилье, где соседи за километр и вас никто не повеспокоит. Равно как и то, что вам не нравится, когда вас толкают в общественном транспорте- езжайте на такси. Другой вопрос, если у вас хобби с соседями судитсыха, то да.... интересней вызывать милисию и строчить жалобы.
Ответить
Нет, уважаемая, о тишине должен заботится тот, кто её нарушает, а не окружающие. А если нарушающий это не понимает - ему обьяснтят. Это как-бы и законом определено. В общественном транспорте, кстати, толкаться, в отличие от организации оргий ночами на радость соседям, не запрещено.
Ответить
Так нарушает тишину не автор, а недееспособный человек. С него не спросишь. А обеспечивать тишину за больного человека у нас в России никто потребовать не может ибо - объективно нет для этого условий
Ответить
вы не правы. у него есть опекуны. или должны быть. и они обязаны следить чтобы этот больной ни кому не мешал. если они не справляются со своими обязанностями то м.б. назначен иной опекун, н-р, гос-во с помещением в соответствующее мед.учреждение.
Ответить
Покажите закон, где написано, что больного нужно заткнуть, чтоб не мешал соседям.
Нет такого. Да, есть закон о тишине. Кстати, он не федеральный, а городской. Но есть куча кодексов, где с недееспособного человека снимается ответственность за неосознанное причинение вреда окружающим. И нет нигде в законе указания, что за подобные выпады больного несут ответственность опекуны. Ибо у опекунов по закону одна задача: обеспечить комфорт больному.
Еще материальный ущерб можно было бы с официальных представителей стрясти. И то должно быть соблюдено много условий для такой ответственности. А моральный ущерб и вовсе нереально отстоять.
Ответить
вот этот закон и есть. и нет ни одного закона которым бы снималась ответственность за неосознарннное причинение вреда окружающим. такиех не сажают в тюрьму, но запирают в психушке. но никто не позволит такому свободно мучить окружающих. у опекунов задача - не обеспечить комфорт больному а ограндить других от этого больного. наравне с комфортом больного. в данном случае они не в состоянии обеспечить соблюдение простейшего закона. значит нужно их заставить этот закон соблюдать.

а вам бы лучше ратовать не за сирых и убогих, а за тех, кто создает условия для существования сирым и убогим. хоть какие-то условия.
Ответить
вот жэж бывают дуры, прости Господи. Желаю, чтобы вам такая же бабка над головой попалась и вы со своими детьми слушали бы ее денно и ношно годами.
Ответить
Так она в своём доме живёт, на работу в 5 не надо вставать, детей маленьких нет, поэтому её такие проблемы не волнуют, добренькой можно быть:-)
Ответить
угу, вот такие добренькие обычно те, кто с таким не сталкивался. У меня была ситуация, когда сверху жил психически больной ребенок. Он тоже орал по ночам и колотил ногами в пол. Это ужас. Я на работе отключалась в прямом смысле.
Ответить
И Вам воздастся за доброту Вашу!
Ответить
ой, спасибо. Аж на "Вы", как приятно. Сколько патетики.
Ответить
Господи вы в своём уме? У нас соседи алкаши были, бухали шумели. Всем подъездом нужно было съехать да? Мы просто ментов вызывали постоянно. Заявы писали много раз. Очень хорошо подействовало. Вас читаю ахереваю. Вы прикалываетесь? Троллите чтоль?
Ответить
Развивайте тему. Если маленький ребенок ненормален, то...?
Ответить
Задача родителей этого ребенка обеспечить спокойствие соседям.
Ответить
Каким образом?
tolstaya_zgaba *
5.01 16:45
Каким образом?
Ответить
Да хоть поставить звукопоглощающие панели. Нельзя превышать определенные децибелы шума от... и до..., и все тут. Тут недавно запретили мальчику играть на пианино днем, потому что шум превышал чуть-чуть нормы.
Ответить
Вот на пианино я сама бы всем играть запретила, не в Испании, а в России. Не знаю, как у вас с пенсией по инвалидности и социальной помощью для детей-инвалидов, но у нас все не здорово. Многим родителям такие панели поставить просто не на что. При ограниченном бюджете, когда стоит выбор, лечение младенца или панели однозначно отдам предпочтение лечению. Все-таки осознанные действия типа пианино и гулянок отличаются от криков младенца по ночам, хотя крики, безусловно, больший раздражитель.
Ответить
Да ради бога, есть приюты, в том числе и государственные, там их и лечат. Не слышала ни одного случая орущего ребенка за стенкой (исключая младенцев грудных, да и то).
Ответить
вы видели дома инвалидов?лучше сразу прибить,чтобы не мучился и не умер от пролежней.
Ответить
Ну может вы готовы лично потрати лет 5 своей жизни без сна и отдыха в собственной квартире - флаг вам в руки, остальные что-то не очень желают.
Ответить
да я лучше без сна буду (квартиру поменяю, сама звукоизоляцию сделаю), но даже чужому ребенку наш дом ивалидов не пожелаю.
Ответить
ага, вот когда не поспите, тогда и расскажите каково оно:)
Ответить
я жила в доме П44 ,кто знает тот меня поймет, слышала как соседи трахаются:) а уж гулянки как у меня на кухне проходили и ничего:)) А больного ребенка уж точно потерплю, он не виноват, что он такой, не убивать же его, никто от этого не застрахован и такие дети рождаются не всегда в семьях с достатком.
Ответить
Для своего достатка я много работаю. Разница между нами в том, что я точно знаю о чем говорю, а вы лишь теоретик.
Ответить
у вас ребенок с тяжелой формой ДЦП ,тяжелой УО? кто за ним следит, кто водит его на процедуры и занятия пока вы на работе? Мы же понимаем,что не каждый ивалид будет орать и биться об стенку, ваш же не такой ребенок?
Ответить
Вы органы опеки, чтобы я вам все в подробностях описывала? не много ли на себя берете? я свои проблемы и своего ребенка решаю, но не за счет окружающих.
Ответить
я больше чем уверена ивалидоность вашего ребенка не заключалась, в крике,оре и агрессии. Решаеете вы их по мере своих возможностей, если у родителей нет денег ,они решают по мере своих возможностей.
Ответить
У нас как раз ор, и приступы агрессии.
Ответить
тогда только порадоваться, что у вас есть возможность обеспечить для своего ербенка хорошие условия.
Ответить
ну если я буду сидеть на попе ровно, то и у меня ничего не будет.
Ответить
маме одиночке ,что сделать? Выше головы не прыгнешь, не у всех образование есть,возможность и т.д. На глобусе не только Москва и МО, есть еще провинция, где нет работы для здоровых и свободных от инвалидов взрослых.
Ответить
Знаете, под нами в городской квартире живет великолепный нейрохирург, если бы я рассуждала как вы то скольких бы пациетнов от отправил на тот свет одному Богу известно. А вы, здоровая, иногда пользуетесь общественным транспортом, летаете на самолетах, лечитесь у врачей, вот представьте себе одну трагическую ошибку из-за постоянного недосыпания именно в вашей семье, когда хирург нечаенно именно вашей маме артерию заденет, пилот с вашим ребенком на борту носом клюнет, наверное не так ратовать будете за постоянное недосыпание других людей.
Ответить
великолепный хирург не заработал на шумоизоляцию? давайте сначало детей-инвалидов сдавать, родителей,бабушек/дедушек, потом думаю начнем отсев по нации и цвету кожу, а там и 3 мировую начнем.
Ответить
А с какого рожна хирург должен зараб...
Большая Медведица C.B.
5.01 23:31
А с какого рожна хирург должен зарабатывать не на житье-пропитание своей семьи, а на шумоизоляцию от 3,14зданутой бабули?
Ответить
еще раз, я не про бабулю, а про больных детей.
Ответить
Хорошо. Убираем бабулю. Но, вопрос о...
Большая Медведица C.B.
5.01 23:36
Хорошо. Убираем бабулю.
Но, вопрос остается в силе. Почему именно хирург должен отстегивать нехилые средства на дополнительную шумоизоляцию и ухудшать свои жилищный условия?
Ответить
если вы за то, что бы сдавать ребнка в дом-инвалидов, потому что он мешает спать соседям, то не начинайте, мы все ровно друг друга не поймем. По мне жизнь ребенка дороже великолепных бездушных хирургов, которые забыли слова "добродетель" "сострадание" "благотворительность". Кстати благотворительностью в основном занимаются не "великолепные, богатые хирурги", а обычные люди с малым или средним достатком, которые хотя бы раз в месяц отдадут 1000 руб, в помощь другому человеку.
Ответить
Ксю... Вы можете не стучать по клави...
Большая Медведица C.B.
5.01 23:47
Ксю... Вы можете не стучать по клавиатуре всю эту высокопарную красоту. Мне это не интересно. И вопрос был не об этом. Вы на конкретику можете оветить, или вы уже в состоянии аффекта от своей правильности? :)
Ответить
Мы рассуждаем гипотетически, какую конкретику вы хотите? Да, я считаю великолепный хирург может как-нибудь сообразить/заработать/придумать и решить проблему со своим сном, если у соседей его с больным ребенком нет на это возможностей.
Ответить
А если у соседей (как у автора) есть...
Большая Медведица C.B.
5.01 23:55
А если у соседей (как у автора) есть возможность? Ну так, гипотетически... :)
Ответить
если есть конечно человек обязан ,это сделать, здесь и говорить не о чем.
Ответить
Ну вот и славненько. :) Просто, все ...
Большая Медведица C.B.
6.01 00:03
Ну вот и славненько. :)
Просто, все эти гипотетические рассуждения - полная ерунда. Основываясь на тех примерах, о которых знаю, мать-одиночка решила бы проблему крика ребенка не дожидаясь, пока нейрохирург к ней придет с угрозами. Просто потому, что была бы вынуждена их выслушивать сама, и понимала бы каково это.
Проблемы, как у автора, возникают именно там, где у семьи есть деньги и возможность нанять персонал, и свалить от больного. И поэтому, всех ужасов они не слышат, не видят и знать не хотят.
Ответить
для вас полоумный ребенок дороже великолепного хирурга??? тогда и я вас не пойму.
Ответить
Нет. Он должен бросить Россию и жить там, где хирургам, тем более классным, ПЛАТЯТ. А не дают гроши. Ибо в России многие хорошие врачи просто не могут позволить себе особняк в хорошем районе.
Ответить
Эх... Вы правы. Но, к /не/счастью, е...
Большая Медведица C.B.
5.01 23:50
Эх... Вы правы. Но, к /не/счастью, есть еще такая штука, как "патриотизм", "семейные корни", и прочая лабуда. Гадость редкостная, и здорово портящая жизнь.
Ответить
у него все есть не переживайте:) просто жить удобнее в городе, т.к. из-за города не доберешься утром на работу. Мы так же делаем. К тому же у всех дети, а учить нужно опять же в городе.
Ответить
Потому как он хоть и хирург, но нервишки шалят и при шуме спать не может. Бабушка или ребенок-инвалид все таки не отбойный молоток и непрерывно вопить не может.
Ответить
какая разница-то?
Kobra_I *
6.01 19:38
какая разница-то?
Ответить
Вы с пони своего слезьте, сабельку зачехлите и изучите вопросы шумоизоляции. Устранять проблему нужно со стороны источника звука. И вам уже 3 мамы, особенных детей написали, что проблемы должны устранять те, кто шум издает. Есть закон о тишине, его нужно соблюдать, как это делать это проблемы людей ответственных за детей и стариков. К хирургу я в карман и кошелек не лезу и вам советую к посторонним людям туда не заглядывать, что им делать с заработанными деньгами без вас решат.
Ответить
все хорошо в меру.
Ответить
Недосыпающий из-за старика хирург - первый, кто обязан помочь больному человеку. Если человек настолько болен, что мешает жить соседям, то кому как не врачу, да еще соседу, озаботиться более качественной помощью бабуле, чтоб не орала по ночам?
Кто, как не врач, может поднять все медицинские связи, чтоб устроить бабулю в приличное заведение с минимальной оплатой за ее пребывание там?
Ответить
Это не его забота, у бабушки есть родственники, у хирурга есть свои дети и бабушки. Чем он ей ОБЯЗАН? Вы лично много чужих бабушек спонсируете?
Ответить
Да ничем он ей не обязан. Но и бабушка с сородичами - тоже ему ничем не обязана. И хоть сколько тычьте в закон "О тишине". У людей объективные причины, по которым они его соблюсти не могут.

И кстати, вы тут бравируете своим отдельным домом.
В вашем переезде в дом соседи "виноваты" в последнюю очередь. сделали вы это во-1, потому что в доме жить комфортнее чем в городской квартире, во-2, потому что могли себе это позволить. Это классно, но пример ваш некорректен
Ответить
Я ничем не бравирую, кто хочет тот делает. Зависть плохое чувство. Мои соседи, слава Богу, вообще ни в чем не виноваты.
Т.е. ни одной бабушке вы спонсорскую помощь не оказываете, однако лихо предлагаете это делать совершенно посторонним людям.
Ни автор, ни ее мама не живет с данной бабушкой, они живут отдельно и предпочитают ходить на работу хорошо поспав.
Будет желание у соседей, они тоже сделают жизнь опекунов этой бабушки невыносимой.
Ответить
Выпад про зависть - очень показателен. Я не устраивала вам травлю за ваш дом, наоборот, порадовалась, что у вас есть такая возможность. Но вам плевать. Вы настолько закомплексованы своим особым ребенком, что просто ищете повод хоть чем-то погордиться. Не ребенком, так домом.

"Т.е. ни одной бабушке вы спонсорскую помощь не оказываете, однако лихо предлагаете это делать совершенно посторонним людям. "
Я думаю, тут не совсем уместным будет рассказывать, ЧТО я делаю для тех, кто нуждается в помощи. И сколько я трачу на эту помощь. Вы же твердо нацелились меня в зависти обвинить, так что все что я скажу - будет либо хвастовством в ваших глазах, либо ложью.
"Будет желание у соседей, они тоже сделают жизнь опекунов этой бабушки невыносимой"

Ну, это особенность русского менталитета: вместо того, чтобы помочь решить проблему - усугубить ее местью.
Ответить
Еще одна все и про всех знающая психологиня:)
Автор и ее сама позаботились о себе в первую очередь, соседи позаботятся о себе, какая месть?
Ответить
Не надо ничего знать о том, кто сам о себе рассказывает достаточно.

Как соседи позаботились о себе?
1. Закатили скандалы. Ага, хороша самозабота. Не удивлюсь, если сами же себе скачок давления наорали.

2. По вашей версии - начнут мстить автору с мамой. Угу, им от этого сильно полегчает. Потому что бабушка резко выздоровеет и перестанет орать им в стенку.
Я уже не говорю о том, что результаты мести в большинстве случаев - ведомство прокуратуры. Которая именно соседям красивую жизнь организует, а не автору с бабушкой.
Ответить
Оллако, у вас по поводу вашей мамы глобальный комплекс, вы с ней всю жизнь срались, а пожить по человечески не успели, да еще и помощь ей ерундовую организовали, когда она болела. Не думаю, что вам приятно такое читать.
Соседи приходили не 1 раз. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что придвинутая кровать к стене издает стук в стену соседей. Отодвинуть ее на середину, подложить сендвич панели под ножки, уже давно можно было сделать.
Ответить
Кто вы такая, чтобы судить о том, насколько качественную помощь я ей оказала? К вашему сведению, она лежала в лучшей клинике России. Лучше просто быть не могло - это подтвердили все специалисты, которые занимаются помозью онкобольным. Они в этом вопросе вско компетентнее вас. Так что свои выпады про "неприятно читать" - оставьте себе. Я не задеваюсь мнением закомплексованной личности, да еще непрофессионала в моем вопросе.
Второе: при чем тут наши с мамой отношения, пока она была здорова? Вас так прет от желания меня задеть? Не удивительно. Как я уже заметила - вы уже просто не знаете, как перевесить на меня свои комплексы.

"Соседи приходили не 1 раз"
Вопрос: к кому они приходили и как обозначали проблему. Как у нас в России принято проблемы решать - полагаю, что они просто орали на тему "уймите свою бабку" вместо того, чтоб спокойно обозначить, что именно им мешает, чтоб автор хотя бы знала, какие проблемы надо решать.
Ответить
С чего вы взяли, что только у вас есть право кого-то задевать? вы о своих взаимоотношениях столько писали, что когда видишь ваш ник возникает только одна ассоциация - ваша мама, и в каждом топе у всех с вами разговор скатывается только к этому. Вам так нравится думать, что у посторонеего человека есть какие то комплексы, вас это успокаевает в отношении своих? За сим откланиваюсь.
Если бы автор хотела решить проблему, давно уже бы ее решила.
Ответить
А я не лишаю вас права меня позадевать. Я просто пишу, что с вашей стороны это - бесполезно. Вы по-любому уязвимее меня. Поэтому самое правильно что вы можете сделать - банально не начитать глупых выпадов в мой адрес про якобы мою зависть или якобы некачественное оказание помощи моей маме потому что мы с ней срались всю жизнь.

"Если бы автор хотела решить проблему, давно уже бы ее решила"
Она хотела и решила. Решила СВОЮ проблему.
У соседей - своя проблема. Которую следует решать исходя из принципов банальной человечности.
Впрочем, надеюсь, что они - не вы. И решать проблему будут именно цивилизованно, а не так, как об этом вещаете вы.
Ответить
:) Мой ребенок уже социолизирован, сейчас он самый обычный, возможно будет ходить с вашими в одну школу, жениться и рожать детей. А вот вы свои проблемы не успели решить и уже не решите.
Ответить
Эх, такой облом. Только дамО решила на ваших костях сплясать. Типо, вы ж полюбасу уязвимее. :) А вы вот так, все мечты в дребезги и пополам!
Ответить
С этого места поподробнее плиз.
Какие у меня проблемы, которые я к тому же еще и не решу? :) Опять очередной дурацкий высер в мой адрес?

Знаете, может конечно, благодаря вам я и узнаю о своих нерешаемых проблемах, но пока я вижу их лишь у вас. И даже вылеченный и социализированный ребенок вам их не пока исправил.
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что я вас припоминаю.
Это ведь вы писали несколько лет назад статью о своем ребенке, о том, что когда он родился, вы вместо лечения кучу времени угробили на составление всяких дурацких анаграмм, чтоб выяснить, откуда у него ЭТО?

Это вы регулярно желаете людям те проблемы, которые пережили сами, в результате чего регулярно огребаете пожелание лечить голову и возвращаться? По крайней мере, так было в топе о женщине, которая чересчур активно занималась развитием своего здорового ребенка.

Если я права, то даже при наличии у меня каких-либо проблем - им чрезвычайно далеко до ваших.

И знаете: я не буду проповедовать, что вы их не решите. Я все же желаю вам с ними справиться. Говорят, хорошие психологи помогают в таких вопросах.
Ответить
нет не я:) я об этот вообще первый раз в этом топе написала:) И в топах про развитие детей я в принципе не учавствую, так что вы меня с кем то спутали.
Ответить
Очень интересно - соседям нужно быть человечными, а вот родственникам бабули - зафига? :)
Ответить
А человечность у нас подразумеевает обязательное наличие телепатических способностей? Элементарной поставновки в известность о том, что их бабушка создает проблемы - они недостойны?
Ответить
Да соседи уже несколько раз приходили к ним, это что значит? вы хоть первый пост автора перечитайте.
Ответить
Перечитала еще раз. Приходили ругаться. Ругаться, понимаете? Не решать проблему.
Как я понимаю, они жалуются в первую очередь на крики. Но автор не может заткнуть бабушке рот.
Хотя они вполне могли бы по-соседски, вместо того, чтоб ругаться - предложить автору то, что предложили на форуме - отселить бабушку в частный дом. И ОБЪЯСНИТЬ, что им мешают, а не орать. Потому что ор никогда не воспринимается как хоть сколь-нибудь весомый аргумент в диалоге. Он воспринимается именно как скандальность, а не как усталость от проблемы.
Ответить
прочитайте еще и вот это
http://eva.ru/topic/63/2534418.htm?messageId=63022354
эта проблема решаема, стоит только отодвинуть кровать на середину комнаты и положить панели под саму кровать. Но можно конечно, дождаться, когда еще несколько раз придут уже не орать, а драться.
Ответить
Смотрите, какая фигня получается:
автор готова обить квартиру звукоизоляцией, готова вообще перевезти бабушку в частный дом. Хотя проблема оказывается намного проще и решается намного менее затратными способами.
Нет идей, почему?
Я дуверена: это потому что соседи, оря и скандаля, только вчера изволили наконец, вместо беспредметного ора изложить, чем именно им мешала бабушка.
До сих пор автор думала, что мешает именно крик.

Хотя заявы, что бабушкино колочение по ручкам кровати громче ее криков - простите, заставляет думать, что соседи просто бредят и банально ищут повод поорать.
Ответить
Бабушка лежит уже год!!! И все это время люди терпят. Если бы были сволочи скандальные в первый месяц заставили автора и ее маму решить проблемы с бабушкой. У нее нормальные соседи, которые уже до ручки дошли. Автор только сейчас, спустя год задумалась над проблемой, а ведь она возникла гораздо раньше.
Ответить
Люди не терпят, люди орут. Куда громче, чем бабка. Одна беда - за ором не слышно озвучания проблемы. Автор весь год вынуждена сама догадываться, чем именно мешает бабушка, и что сделать, чтоб не мешала.

Вы считаете, что автор мазохистка, что решила ввязаться в хлопотВ, связанные с отселением лежачего больного в частный дома, в траты соответствующие - и это вместо того, чтобы просто отставить кровать от стенки?
Согласитесь, нелогично. А вот то, что у нас в стране принято "решать проблемы" беспредметным ором - это факт.
Ответить
Ну автор нигде не писала, что соседи у нее психи. Возможно первая была просьба, а потом уже крики. К тому же ведь не к автору лично обращались, а к сиделкам.
Ответить
а автор не в курсе наверно, как это, когда ночью тебе спать не дают.
Ответить
Оллако сверху написала, что автор о себе позаботилась и молодец, но почему то ее возмущает, что и другие могут о себе позаботиться, только способы могут автору не понравиться.
Ответить
А вы считаете, что все скандалисты - психи по умолчанию?
У меня вот соседи - дружили несколько лет. Потом в этой квартире заселились их дети. Семью завели. Тоже вроде производили впечатление вменяемых. И вдруг начали выскакивать и скандалить, стоило нам пройти с детьми мимо них к другой нашей соседке.
Я сначала не врубалась, почему они орут - была уверена, что их бесит, что дети шумят на площадке. Извинялась и утихомиривала детей.
Как у автора - лишь через год выяснилось, что орут они от того, что когда вторая соседка открывала нам дверь - она стукалась об их дверь, оставляя царапки. Причем недосмотр был соседкин, а орали почему-то на нас.
И что еще интереснее: о обеих квартир двери расположены черти-как, обе стороны били друг друга открываемыми дверями. Ну ладно, та соседка, к которой заходим мы - тоже 80-летняя бабуля. Она сама себ обслуживает, но дверной вопрос естесно решить не может. Но эти-то - молодые здоровые лбы - давно бы уже погли какую-нить прокладку в угол положить, чтоб двери не открывались на полную катушку. Но им было проще орать на моих детей.
Кончилось дело тем, что я попросила своего БМ, и тот сам установил им эту прокладку. Теперь двери не стучат
Ответить
автор начихала на проблемы соседей и ясно сказала, что ей проблемы соседей до лампочки. перечитайте ее первые посты.

интересно, почему человеколюбие должна проявлять всегда пострадавшая сторона? да и почему вообще кто-то обязан быть человеколюбив?)
Ответить
Ей так сильно начихать, что она принимает решение о хлопотном и затратном переезде бабушки в другой дом. И это при том, что она во-1, никаких дивидендов, кроме затрат, не получит, во-2, если она откажется от данного мероприятия - соседи ей все равно ничего не сделают.

"интересно, почему человеколюбие должна проявлять всегда пострадавшая сторона?"
Простите, а где я писала, что решать проблемы должна только страдающая сторона?

"да и почему вообще кто-то обязан быть человеколюбив?"
1.Потому что мы в обществе живем, а не в террариуме.
2. потому что даже самые отъявленные патриоты наверняка хотя бы в глубине души хотят, чтоб жили мы не хуже, чем те же европейцы.
Ответить
так она беспокоилась о СВОЕМ комфорте. и именно поэтому отселила бабку на фиг подальше. и именно поэтому были наняты сиделки. позволяют доходы, значит.

соседи ей здорово попортят нервную систему. хотя бы баш на баш будет. может бть и не выселят, т.к. дело это не один год может занять, но нервы попортить могут конкретно.

а то, что решать проблемы должна страдающая сторона вы пишите чуть не во всех постах. соседям шумно - пусть соседи ставят звукоизоляцию. что это как не переладывание проблемы с виновного на потерпевшего?

и живем мы в обществе, ага, где тот кто создает проблемы другим должен быть принужден к устранению этих проблем. каким способом - не важно.

а жить как европейцы мы будем тогда, когда перестанем розовые сопли размазывать. в европе с бабкой как и не бабкой никто возиться в ущерб здоровым не будет. или таблетки или спец.заведение. и все.

там даже из домов выкидывают с малолетними и совершенно вменяемыми детьми ничуть не терзаясь их дальнейшей судьбой) если родители платить не могут.

так что не надо сильно про европу.
Ответить
Вы ничего не знаете о жизни в Европе. Там как раз с ущербными возятся и нянчатся по полной программе. вот числе и в месте, названном вами "спецзаведением". "Сопли" они размазывают так, что вам и не снилось. И средств вбухивают в то, чтоб даже самый убогий получил все самое лучшее - огромное количество.
У них и налоги на это дела высочайшие - в той же Финляндии, откуда я только вчера приехала они достигают 52% от доходов. У них там больные, неходячие, незрячие, ведут совершенно нормальный образ жизни, посещают общественные места, развлекаются, радуются жизни. И все им стараются ненавязчиво, но помочь.

В любом заведении куча дорогостоящих прибамбасов, чтоб этим инвалидам было удобно перемещаться в пространстве. Причем не только в государственных - но и в частных.
Ответить
вы уверены в том что пишете?) я как раз знаю) там с ущербными возяться в спец.заведениях но никто не позволит ущербным ущемлять чужие права. и с ущербными возяться те, кто этого хочет - идет работать в такие заведения.

и не про неходячих-незрячих мы ведем речь здесь. им надо помогать и это ни у кого не вызывает вопросов. при этом доходы у финннов и у нас настолько разняться, что даже сравнивать смешно. если у нашего населения забирать 52% доходов, то вымирать начнут вполне дееспособные. потому вы говорите о несравнимых вещах.
Ответить
Ну вы же сами ответили! Там в спецзаведениях с больными ВОЗЯТСЯ!
Если даже автор выбьет пусть даже платное место для бабушки в доме инвалидов - с ней никто возиться не будет. Бабушку там банально угробят. Потому что нашим спцзаведениям больше подходит название "концлагерь".
Ответить
да какая разница? возяься-не возяться. важно то, что из-за одной безумной старухи сходят с ума десятки нормальных. вот это самое главное.

к тому же, если они возьмут себе труд пристроить бабку в платное заведение, то никто ее там не угробит, хотя бы потому что им будет выгодно чтоб бабка там находилась чем долше тем лучше, тк. это доход заведения.
Ответить
Вы знаете, сколько стоит пребывание старика в заведениях, где выгодно продлить жизнь человеку?
Никаких денег, никаких квартир на это не хватит.
А заведений, где плата на уровне приемлемой, во-1, мало, во-2, им плевать, как долго проживет старик, ибо на место умершего тут же выстроится очередь из 10.

Что сходят с ума десятки - ну так они видимо тоже вашей логикой руководствуются: лучше с ума сходить, чем цивилизованно посодействовать решению проблемы. Плевать, что это было бы по-человечески, главное - о правах своих всласть покричать :)
Ответить
да какая разница? значит не надо продлевать такому человеку жизнь. всего лишь. или продлевать но за свой счет, а не за чужой.

и по-человечески, прежде всего не меать другим. вот и все.
Ответить
Угу. Пропробуйте в суд подать на автора и принудить ее не оказать помощь бабушке. Знаете, что вам скажут в суде? Что вы являетесь подстрекателем к соверешению уголовного преступления. И может даже передадут дело в прокуратуру.
Ответить
я собираюсь ее принудить не оказать помощь? вы бредите?
Ответить
Я? Это вы выразили мнение, что автор обязана оставить бабушку без помощи. Если вы считаете, что ваше желание законно - что мешает вам, будучи в роли той соседки, настоять на этом действии в суде?
Ответить
а Вы уверены, что это соседи невнятно объясняли, а не автор забила на их претензии? зашевелилась автор только после угроз..в любом случае, это продолжается уже год..кстати стук кровати более мощный по звуку, нежели голос, поскольку добавляет еще и вибрацию полу
Ответить
Вы, простите, читать умеете? Я уже кажется все внятно объяснила. Во-1, я не выражаю уверенность в том, как повели себя соседи, а лишь оценила вероятность именно такого расклада, а не иного. Во-2, я его логически обосновала.
Вам нравится ходить по кругу и задавать один и тот же вопрос?
Ответить
Фу, как мерзко, вот и закончилось все ваше человеколюбие.
Ответить
причины не важны. о причинах в законе нет ни ползвука. если они не могут ее угомонить - пусть увозят, кормят успокоительными. не важно что они будут делать. важен только результат.
Ответить
Я давно читала этот закон, поэтому спорить с вами не буду. Но что я знаю точно: закон этот местный, а поэтому расширять нормы федерального законодательства - не может. И если в федеральных законах есть оговорки для недееспособных, то местный закон о тишине волей-неволей под ФЗ будет подстраиваться, а не наоборот.
Ответить
привидите оговорки) в этих оговорках четко сказано - при вреде себе или окружающим. несколько справок о неврозах, жалобы на бессоницу, нервические состояния - и вперед. прямое доказательство, особенно в купе с показаниями и записями воплей.

м.б. судебный процесс. но как результат вполне может стать помещение бабки в спец.учреждение без вариаций на тему хорошо это будет для нее или плохо. потому как сравнивать интересы десяков нормальных людей и одного пбезумного просто не возможно.
Ответить
Вы мечтательница :)

Во-1, мало собрать справки о неврозах, необходимо доказать причинно следственную связь между ором бабки (как собственно и сам факт ора) и своим неврозом.
Во-2, собирание этих доказательств и представление их в суд - долгий и дорогостоящий процесс. Результатом которого может быть максимум выигрша - компенсация морального ущерба в пару тыс. руб.
В-3, вы не видели эти оговорки в законе, но уверенно рассуждаете о том, что в них написано :)
В-4, у нас по закону недопустима принудительная нрспитализация, если бабка не агрессивна.
В-5, в нормальном государстве интересы людей не сравнивают, а защищают всех без разбора - и соседей, и бабку. Там вполне можно настоять на госпитализации, если родственники не могут обеспечить покой соседям, потому что там госпитализация не является убийством.

Соседей лично мне очень жаль. Но в нашем уродском государтстве люди свои проблемы могут решать лишь сами, между собой. Конкретно в данном вопросе государство не помощник ни соседям, ни бабке
Ответить
с п.1. соглашусь, но доказать-таки можно. 2 - ни фига не дорогостоящий. а долгий... ну м.б. пара-тройка месяцев. а компенсация - смотря что заявить. 3. - ну раз вы их видели - приведите) 4. принудительная допустима, если причиняется вред ей или окружающим. вред ей - она орет, значит ей похо, значит сиделки или подственники рне справляются. воед окружающим - неврозы.
п.5 - мы в том гос-ве, что есть. а при данных условиях приходится сравнивать. и выбор очевиден.

и соседей мне жаль несоизмеримо больше бабки. если бабку жаль вообще, т.к. она просто ни хрена не понимает.
Ответить
По п.2. Сразу видно, что вы никогда не судились. Суды такого плана длятся ГОДАМИ. Там только первое заседание через 2-3 месяца назначат. А они в одно заседания никогда не проходят.
Далее. Вы в курсе, что исковые требования нужно ГРАМОТНО обосновывать, с четкой привязкой к статье закона? Вы знаете, что для суда мало прочитать закон "О тишине", но при этом не знать хотя бы гражданский и жилищный кодексы и КОАП. Если вы сошлетесь на один закон, не зная кучи других, более значимых - суд вы однозначно проиграете.
Это означает, что в ведении процесса вам потребуется грамотный юрист, который поможет эти вопросы решить: напишет исковое, подскажет, как вести себя на суде, задаст грамотные вопросы вам и ответчику, позаботится о том, чтоб все значимые моменты были занесены в протокол заседания. Все это - ОЧЕНЬ дорого.
Ответить
Ольга, вы прям сестра-близнец Ксю))) хирург обязан высыпаться и отдыхать чтобы помогать ногрмальным и вменяемым. эта бабуля может запросто вообще не заботить его как врача и как человека. возможно, он именно поэтому пошел в хирурги, а не психиатры, т.к. хочет помогать нормальным. почему нет? и уж поднимать связи чтоб устраивать куда-то бабку - точно не его забота. поднять связи чтобы ее убрали из дома где он живет - может быть. но заботить о ее комфорте должны ее родственники, если им это, конечно, интересно.
Ответить
Не имею чести быть знакомой с Ксю, и сестер, тб близнецов, у меня нет :) Но вполне допускаю, что у кого-то может быть схожая с моей точка зрения.

" хирург обязан высыпаться и отдыхать чтобы помогать ногрмальным и вменяемым"

Вы даже не представляете, насколько сильно ошибаетесь. Любой врач, хирург в том числе, обязан помогать ВСЕМ. Ну, это когда речь о профессиональной помощи. Если бабуле потребуется операция, а хирург откажет в ней в виду невменяемости пациента - он огребет уголовную ответственность за неоказание помощи.
Но я сейчас говорю больше о помощи соседской. Тем более, что врач, если вы знаете, клятву Гиппократа дает. Точнее, клятву российского врача. Которой нужно придерживаться независимо от того, официальный это пациент или нет.
Ответить
Ольга, не соглашусь. Хирург обязан помогать не всем, а только тем, кому требуется операция. при этом он ОБЯЗАН быть трезвым, отдохнувшим и не с трессе, потому как иначе он свою обязанность не выполнит или выполнит плохо. помогать ВСЕМ не сможет никто. или тогда это будет плохая помощь. лучше помогать тому, кому есть желание и помогать хорошо, чем вообще всем, но плохо. вы согласны?

про оперативное вмешальство даже полоумному никто рне говорит. да окажут. да и отказ в любом случае будет аызван не дебилизмом не важно какой этиологии, а иными факторами.

и кляьва Гиппократу тоже имеет свои рамки. инваче, если уж пойти тем путем каким предлагаете вы, врачи должны забыть о сее, о сне и отдыхе и помогать-помогать-помогать, т.к. страждущие не переведуться никогда. это утопия. и ждать этого, а тем более требовать как минимум глупо.

а уж про соседскую помощь и речь не идет. соседи приходя домой имеют полное право отдыхать а не заниматься чужими проблемами.
Ответить
У нас у всех права имеются. Автор так же, как и соседи, имеет право на отдых после работы. Как и хирург.
Для решения таких проблем и предназначено государство - это именно оно должно обеспечить достойные условия жизни любому гражданину своей страны, независимо от степени его вменяемости.
И если оно не выполняет свою функцию - то автор тем более не ответственна ни за то, что в стране нет нормальной медпомощи, ни за то, что у нас дома строятся со стенами из фанеры.
Вы можете доказывать все, что угодно и говорить, что автор чего-то там должна. Но столкнись вы с этой ситуации в реале - ничего в рамках закона вы бы с ней не сделали. Ибо закон, не защищающий бабушку от бездействия наших врачей, не защитит и вас.
Ответить
автор в данном случае прежде всего имеет обязанность - изолировать бабку чтобы она не являлась головной болью окружающих. как она это сделает - не важно. успокоительными, спец.заведением, иным - не важно. важен результат. а уж пути достжения этого результата целиков и полность на авторе и ее семействе.

и государство ПРЕЖДЕ ВСЕГО должно обеспечить нормальные условия своим вменяемым и дееспособным гражданам. не значит, что не должно остальным, но нормальные и дееспособные в безусловном приоритете.

по закону, соглашусь, долго и муторно. но если нельзя по закону, значит, искались бы не законные методы.
Ответить
Знаете, специально ради вас пошарила в законодательстве.
Закон о тишине уже давно утратил силу. Вместо него применяется статья 3.13 КОАП г. Москвы. Вот что там написано:
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

Особенно улыбнуло то, что, скажем, совершать намаз в пять утра, вполне себе допустимо. А это куда громче бабушкиного ора :)

В общем, не обязана автор никого ни от кого изолировать. Даже закон призывает терпимо относиться к тому, что в чрезвычайной ситуации находится.
Ответить
то, что вы называете чрезвычайной ситуацией ею не является) почитайте еще) например, опредедеоине чрезвычайной ситуации) и вы увидите, что ор полоумной бабки к ней никак не относится)
Ответить
Ошибаетесь. Неизлечимая болезнь+ отсутствие мест в специализированных клиниках (как и отсутствие самих клиник) - это именно чрезвычайная ситуация. Вам любой суд это подтвердит. А когда подтвердит - ваш очередной вызом милиции будет расценен как ложный. С наложением соответствующих санкций. На вас, как на вызывателя
Ответить
Опустим детали про то, что такое есть ЧС.
У автора есть бАмашка (лучше не одна), подтверждающая отсутствие мест в специализированных клиниках (как и отсутствие самих клиник) при их обращении туда, с целью обеспечить бабушке надлежайший уход? :)
Ответить
Подумайте сами: автор пишет, что в ее регионе таких клиник нет. Вы считаете это сложно - получить в этих условиях эту бамажку, если припрет? Одна поездка в областной департамент здравоохранения - и бамажка будет. А заранее чего было ей дергаться, если проблем не было?
Ответить
История не знает сослагательного наклонения.
Пусть съездит для начала хоть разок. Тогда и поговорим.
А проблемы у автора уже год.
Ответить
Вы пукнули в лужу. При чем тут история, если мы говорим о БУДУЩЕМ возможном раскладе, тогда как история - это прошлое?
Что у автора все получится - знаю точно. Ибо в ДЗ по Москве мне приходится обращаться не реже раза в год.
Ответить
вам любой суд подтвердит, что это не имеет ни малейшего отношения к чрезвычайной ситуации) и любой вызов на шум - любой этиологии никак не может быть расценен как ложный) не выдумывайте)
Ответить
Она не может не выдумывать. :) Иначе получится, что она зря вторые сутки попу на американский флаг рвет в защиту всех полоумных бабушек.
Ответить
Кобра, ну как вы можете утверждать, что скажет любой суд, если вы не были хотя бы на одном из них?

Вызвать милицию соседи естественно могут. И приедут. Но я уже вам по полочкам разложила, что в этом случае ждет этих соседей: бессонная ночь. Автору же не будет ничего. Будет протокол и письменное уведомление соседей об отказе в возбуждении административного производства
Ответить
А у соседей так на так бессонная ночь. А так хоть сиделку вменяемыми лицами развлекут. ;)
Ответить
У соседей в качестве альтернативы бессонных - 20 минут, пока на бабушку укол не подействует.
Именно поэтому они год ничего не предпринимают: понимают, что себе дороже выйдет
Ответить
не обязательно. возможно они слишком понимающие и сочутсвующие. но любому терпению и пониманию когда-нибудь приходит конец. видимо соседи уже дошли до точки и дальше терпеть не в силах.
Ответить
Ольга, боюсь прдположить, что вы были и не на одном?))))

вы допекли или вас?) и соседям не будет ничего ровным счетов. никаких бессоных ночей. бессоные ночи начнутся у автора. и отказов не будет, т.к. весь состав налицо.
Ответить
Я была на десятках судов. Почти всегда - в качестве истца. Соответственно "допекли" - меня :) Если конечно уместно такое определение. Ибо я шла в суд не потому, что допекли, а потому что знала о том, что имело место нарушение моих прав (гражданский суд) или прав моего работодателя (арбитражный суд).
Учитывая, что право я в отличие от вас изучала и в теории, и на практике, законы я вско толкую грамотнее вас, при всем моем к вам уважении.
Ответить
с 23 до 6 утра это и запрещено, не волнуйтесь.
Ответить
с 19 до 6 даже и в выходные и праздничные дни..закон о тишине от 2005 г
Ответить
Нет это закон о порядке проведения переустройства и ремонтых работ. Не путайте. И с 22 до 7 утра. А не с 19. :)
Ответить
Сравнили...
Можно запретить шуметь ВМЕНЯЕМОМУ человеку, но поставить звукопоглощающие панели ради больного и невменяемого у нас никто не вправе. Ну разве что управляющую компанию, которая дом обеспечивает необходимыми услогами, можно попытаться заставить это сделать. Кстати, раскидав эти траты в квартплату всех жильцов.
А один человек не обязан расплачиваться за то, что у нас дома с фанерными стенами и системаз здравоохранения не позволяет обеспечить больному человеку надлежащий уход в надлежащем заведении
Ответить
Сделать звукоизоляцию в квартире.
Ответить
на пенсию по инвалидности?:)))
Ответить
А что у них только пенсия по инвалидности? если у бабушки нет опекуна и она никому не нужна, то за ее квартиру ее поместят в нужное учреждение. Если автор и ее мама расчитывают на наследство от бабушки, то пусть обеспечивают не только себе хорошие условия.
Ответить
О!
Север V.I.P.
5.01 17:07
О!
Ответить
там про больного ребенка спрашивали?
Ответить
У меня лично младший ребенок особенный первым делом мы сделали звукоизоляцию во всей квартире, сейчас перехали в частный дом. Это мой ребенок и моя ноша, остальные тут при чем????
Ответить
а если такой ребенок родился у не богатых людей, от него нужно отказаться,убить, что предлагаете?
Ответить
остальным повесится вы предлагаете? Ответственные за ребенка кто? - родители, вот их проблема как решать поставленную перед ними задачу.
Ответить
это проблема соседей, раз у родителей нет возможности ее решить, а сдавать из-за этого ребенка в приют- зверство,садизм, за гранью морали и нравственности.
Ответить
Шум устраняет, тот кто его издает. Как они будут его устранять, это уже их проблемы. Будут больше работать и заработают денег на его устранение, продадут жилье и купят подешевле в деревне, сдадут в приют, люди должны решать эту проблему, а не вампирить из-за этого окружающих.
Ответить
предложите сразу убивать, что бы не жили за счет окружающих, ведь инвалиды так и делают, живут заваш счет.
Ответить
да нет, проще соседям удавиться, потому что такую квартиру с такой соседкой никто у них не купит.
Ответить
т.е вы не зарабатываете на смену жилья или звукоизоляциб? могу только посочуствовать,что 2 взрослых не могут на это заработать, а мама с ивалидом должна.
Ответить
У вас, дорогая моя, сколько лично вами заработанных квартир? Пошевелите мозгами и тогда поймете, что найти квартиру маме с инвалидом в 100 раз проще, чем соседям продать квартиру с таким довеском в виде ненормальных соседей.
Ответить
зачем покупать еще одну, можно продать эту и купить другую. На звукоизоляцию, тоже не зарабатываете?
Ответить
Я вам еще раз разжевываю: никто не купит квартиру с орущей бабкой по соседству.
"На звукоизоляцию, тоже не зарабатываете?" - это не ваше собачье дело, на что я зарабатываю. У меня сейчас, слава Богу, нет таких буйных соседей. А вы можете и дальше придумывать трагические ситуации и цепляться к каждому в этом топике с идиотскими вопросами.
Ответить
а вы хамка, вам не понять, что тааких людей и жалеют и помогают. Вы совесть и доброту давно на золотого теленка променяли.
Ответить
ты поживи сначала под такими людьми. когда с работы выпрут от недосыпа, тогда нечем будет помогать.
Ответить
давно бы сделала шумоизоляцию, а не страдала бы, но вам видно пострадать хочется.
Ответить
вот же бывают глупые люди. Черным по белому написано, что я сменила квартиру. Ты опять с ветряными мельницами борешься?
Ответить
и да, на будущее, если тебе вдруг таки придется жить под такими людьми: звукоизоляция своей квартиры спасает соседей от тебя, а не тебя от соседей.
Ответить
+1, звукоизолируют со стороны источника шума.
Ответить
жалеют безумных и помогают им??? а чего их жалеть и им помогать?))) я правда хочу понять за каким фигом им помогать и чего их жалеть? тех, кто вынужден с ними жить вам не жаль? вы готовы испоганить жизнь десяткам нормальных людей вокруг из-за одного полоумного придурка? объясните мне, пожалуйста, почему.
Ответить
Да чтобы весь форум узнал какая она правильная:) и только:) Что бы она сделала на самом деле никто никогда не узнает, возможно через месяц побежит на коврики гадить.
Ответить
Что-тот я понять не могу, в чем помощь посторонних людей бабушке может заключаться. Дать ее родственникам денег, чтоб те сделали звукоизоляцию, потому что у них нет совести сделать ее за свой счет?!
Ответить
вы что предлагаете остальным делать? хоть одно предложение от вас бы услышать? На чьи налоги будут жить эти инвалиды если работоспособный человек на работе дрыхнуть будет?
Ответить
а вас умоляю на чьи налоги , в РФ половина з/п черные и серые. К томуж на пенсию по инвалидности можно раза 2 в магазин сходить. Остальные предлагаю работать и заработать на звукоизоляцию, а если они на это не способны, то пусть не просят это сделать маму с инвалидом на руках.
Ответить
что значит "просят"? по закону, знаете ли, положено устранять шум тем, кто его создает. Это не просьба.
Ответить
покажите мне такой закон?:))))
Ответить
опа, я вам еще и что-то показывать должна. слишком много чести
Ответить
показать нечего, это ваша фантазия не более того. Вас мама хами научила, а состраданию видно забыла.
Ответить
то, что у соседей этой бабки может не быть денег, об этом ты, конечно, не подумала. Конечно жальче бабку, которая не жилец уже, чем целую семью, которая вынуждена слушать вопли.
Ответить
Вы Чехова явно не читали :)
Ответить
а тут не просить. а требовать нужно. это, знаете ли, обязанность, а не добрая воля)
Ответить
за гранью морали и нравственности не давать жизни соседям в их же квартирах. и в любом случае это проблема родителей, а не соседей. и как они будут ее решать - их вопросы.
Ответить
Вы так легко приговорили старого, беспомощного человека к смерти... Свежий мультик "Рождественские истории" от спилберга по Диккенсу посмотрите. Поучительно.
Ответить
Тошнит от таких, как Вы. Или тупая, прости госполи, как пробка, или провоцируете на грубость.
Перевезти бабушку в такое место, где она никому не будет мешать - это, конечно, приговорить ее к смерти.
А убрать от нее предметы, которыми она производит шум - это вообще, просто казнь через отсечение головы.
Ответить
Если больной человек появляется в небогатой семье - то это проблема общества, а не только этой семьи. И такой семье просто обязаны помочь. Например, отстоять права этой семьи на государственную помощь, если такое право есть, но по доброй традиции нашим чинушеством в ней отказано.
Ну, это конечно при условии, что у нас здоровое общество, а не скотобыдляцкое
Ответить
тут согласна, но изначально должны родственники постараться, а мы(соседи) уже от безисходности можемпомочь. Лично у меня, как и у других, мало времени на то, чтоб заниматься соседскими проблемами. Наверняка к бабушке автора приходит врач участковый иногда. Можно у неё поинтересоваться, как быть, ведь бабка кричит ещё и от боли. Может пропишут сильные болеутоляющие. Если это москва, я согласна ездить колоть их, бесплатно. Тут, я бы на месте автора, заботилась не о том как решить проблему на форуме, а как бы выбить "морфия" для бабушки. Впервую очередь, чтоб она не кричала от боли! Соседей я тоже понимаю. После работы хочется спать, а не крики слушать. Согласны?
Ответить
Так автор и старается. Но когда на руки валится больной человек, логично, что первое ее действие - обустроить СВОЮ жизнь и жизнь больного, а уж потом думать о соседях. Тем более, что она не телепат и не могла сразу предугадать, что бабушка будет кому-то мешать. Тем более, что она с бабушкой не живет, и узнать о том, что бабушка кому-то мешает, она может лишь после того, как ей об этом сами соседи скажут.

В ситуации автора есть возможность обустройства больного человека. Советов автору надавали, и она их - приняла. Поэтому мне непонятен разведенный в топе срач на тему глупости и эгоизма автора. Большинство из вопящих своего больного старика скорее всего скинули бы сдыхать на помойку - вот где ужас
Ответить
Ну вообще автор слегка эгоистка. Ни кто не должен ей ни чего из соседей. И элементарно надо как-то пытаться решать проблему. Все нормальные люди не будут громко включать музыку после 23 часов вроде. Я про адекват говорю. Это шум, доставляет дискомфорт, раздражение. Чем отличаются крики несчастной от низких басов в музыке? Ничем. Так же раздражают и также бесят. Повторюсь, я поняла что старушка от боли кричит. Значит нужно эту боль купировать. Надо шевелиться и решать проблему, а не на форуме сидеть. Я бы наверно уже бошку снесла соседям за такое. Мало того что старуху мучают, так и соседи спать не могут. Ясный пень что родич. Но соседям-то похрен. Им на работу завтра и спать хочется. Решай СВОЮ проблему. Это ТВОЯ проблема. Былобы желание...И старания автора я не вижу как-то.
Ответить
Если музон врубается неадекватным человеком - то мало чем отличается. хотя... Родители этого МЧ вполне могут убрать проигрыватель из комнаты.
что касается бабушки: то проблема в том, что помозь ей оказывают уже после того, как она закричала и перебудила полдома. Можно конечно, профилактические мероприятия проводить, но полностью исключить ночные крики тоже нельзя.

Что касается "твоей проблемы". В данном случае проблема-то как раз соседская. Это они не высыпаются в период когда у бабки обострения случаются. Проблема осложняется тем, что вины бабки в этом поведении - нет. И у автора вины в том, что в стране нет нормальных учреждений для таких бальных - тоже нет.
Поэтому я сотый раз могу повторить: проблема в итоге - общая. И решать ее надо - совместно, спокойно и адекватно, а не скандалами и угрозами.
Ответить
Может Яндекс-кошелек для автора откроем? Ну, на строительство нормального учреждения для бабушки. Проблема-то общемировая!
Ответить
Еще раз для умных: автор решила свою проблему - бабушка ее устроена и ухожена.
хотите бабла пособирать - открывайте ЯК на имя соседей. Не построят дом - так хоть моральную компенсацию получат
Ответить
Автор еще ничего не решила, сейчас ей проблемы соседи создадут, вот потом она их будет решать.
Ответить
А вот теперь соседи будут решать свои.
И если автору доселе было насрать на соседей, то перестаньте поливать дерьмом незнакомых вам людей. Дескать, они не входят в положение автора! А-яй-яй!
Они так же решают свои проблемы.
Ответить
Пока что они не решают свои проблемы а просто скандалят.
В данный момент им повезло, что автор во-1, готова учесть их претензии, во-2, может себе это позволить.
Но в общем и целом подобный способ "решения" чреват лишь тем, то их пошлют в жесточайший игнор.
Ответить
Бабушка не ухожена. Если у нее дискомфорт - значит, неухожена.
Препараты, успокаивающие, обезболивающие и снотворные - какие, врач решает - надо давать ДО крика. Прекрасно можно вычислить периоды, когда она начинает беситься.
Ответить
Простите, но написали вы ерунду. Дискомфорт может испытывать любой человек, в любом состоянии здоровья. И это состояние не имеет ничего общего с ухоженностью.

Препараты и даются бабушке ДО крика. Поэтому в большинстве случаев она спит, а не орет. Но даже несмотря на действие лекартсв иногда кошмар вполне может пересилить. Тогда ей колют еще укол (подозреваю, более сильнодействующий). Вам никогда страшные сны не снились? Вы всегда травите себя транквилизаторами, чтоб не дай Бог, кого случайным сном не обеспокоить?
Ответить
Ни Вы, ни я - не психиатры, поэтому ...
Красная маска **K**
7.01 01:29
Ни Вы, ни я - не психиатры, поэтому рассуждать о действии этих препаратов - может кошмар их пересилить или не может - не в состоянии.
Но я видела своими глазами действие этих препаратов на живом человеке. Они гасят по полной программе и активность, и проявления бреда. Я очень сильно не уверена, что человек под психотропным препаратом, под правильной дозой может что-то сделать внезапно. "Вдруг" закричать, например. Предвестники есть, что препарат прекратил действовать.
Да и вообще, откуда мы знаем, как там сиделки работают. Может, говорят автору, что они там бдят, а на самом деле бабушку оставили как есть и пошли по своим делам на полдня, а она там разоряется.
Ответить
Оллако, не общая. Это внутренняя проблема. Представте, я ору, шумлю. Мешаю вам спать. Это чья проблема? Пусть я больна. Я кричу от боли. Кто должен решить эту проблему? Неужели соседи? Бред. Эту проблему должна решить МОЯ семья. И это проблема МОЕЙ семьи. Соседи не виноваты в том, что я ору, и что не даю спать им ночами. Естесна. С больного взятки гладки. Но....Это решают только хозяева квартиры и родственнники несчастного. Но ни как не соседи. Если решать проблемы соседей, то на свою жизнь не останется времени. Смотрите трезво на ситуацию. Не стройте из себя святошу. Не в обиду вам, но вы именно так себя и выставляете.\
пысы-у меня в доме 25 этажей, по 4 кв-ры на каждом этаже. Если решать проблемы друг друга......
Ответить
Если вы мешаете мне спать - то это МОЯ проблема. Проблема моя, но ответственность за нее - ваша.
Тут начинается затык: вас в силу болезни привлечь к ответственности нереально. В итоге я упираюсь в стену. И у меня два выхода:
1. понадеяться на вменяемость ваших родных и так же вменяемо объяснить им эту свою проблему. В настоящее время - это единственный цивилизованный способ ее решения. Если ваши родные вменяемы - мы все вместе подмуаем, как минимизировать неудобства от проживания по соседству такой бабули.

2. Невменяемый. Закатить скандал. Может, родные испугаются, а может - пойдут на принцип и начнут вредничать еще больше, пользуясь своей безнаказанностью. Измотанная я начинаю продумывать варианты мести. Вариантов лично я вижу лишь один - порча чужого имущщества: либо дверь поджечь, либо в окно что-нить швырнуть.
Минусы варианта: с высочайшей степенью вероятности меня вычислят. И либо привлекут к правовой ответственности, либо я огребу войну в виду встречного поджога и окнобоя.
Ответить
"Вариантов лично я вижу лишь один - порча чужого имущщества: либо дверь поджечь, либо в окно что-нить швырнуть."
Бля... Как все запущено. Единственно на что хватает мозгов у супер-юриста - это насрать на коврик! =D> =D> =D>
Ответить
Насрать на коврик - это результат вашей фантазии, а не моей.
Все остальные предложенные вами варианты как то: вызов часткового, ФМС и налоговой - еще более идиотские.
Ответить
Вам, как юристу поверю! *бъю себя пяткой в груть*
Действительно дверь поджечь, либо в окно что-нить швырнуть - гоооораздо зрелый вариант! :)
*как страшно жить*
Ответить
Вы тут уже били себя пяткой в грудь и доказывали, что можно испортить жизнь людям, не нарушая закона.
Вот только дальше идиотских высеров вашей фантазии не хватило на описание, как это сделать
Ответить
Голубушка, по сравнению с вашими размышлизмами я меркну! :)
Ответить
Это я уже заметила: как написать что по делу - так вы сразу меркнете.
На поставленный вопрос так и не ответите, я правильно понимаю? Уже померкли
Ответить
почему ваша? я же неадекват, надо разговаривать со мной либо с родичами, причём тут соседи, в чём соседи виноваты? Соседи не должны ничего решать, они должны донести куда следует, на то что я нарушаю порядок общественный. И не важно больная я ору от боли или просто дура и слушаю музло пол-ночи. Соседи хотят спать, им завтра на работу. Из-за одного идиота нужно всем менять свой образ жизни? нужно рвать жопу, чтоб решить эту проблему? На которую мне-то плевать. Что хочу то и делаю. И меня остановит наверно только предупреждение участкового и заявление в милицию. Нельзя нарушать порядок никому. Есои я больна и ору от боли, эту проблему решать должны родичи, но ни как не соседи. Почему вы упорно доказываете свою неправоту?
Ответить
Вы забываете одну маленькую тонкость:
мы живем в России, и на сегодняшний день у нас нет правовых способов решения такого рода проблем.
Мы можем донести "куда следует", но результата не будет. Потому что опять же - дыра в законодательстве.
Ответить
Значит надо доносить столько раз, сколько будет этот шум. Я бы так и сделала. засыпала бы участкового заявами. Вызывала бы ментов. Писала бы выше. Если очень захотеть, можно в космос полететь.
Ответить
А теперь посмотрите, что получается:
Бабуля скандалит в среднем раз в 10 дней по 20-30 минут, после чего, уколотая, засыпает.
Если человек хочет спать - он через эти 20-30 минут тоже снова заснет. Ну вот не вижу я ничего критичного в том, что раз одну-две недели у него будет вырвано из ночного сна полчаса.
Но человек может начать "качать права" и вызвать милицию. Раз, два, три - бесконечно.
Сиделке этот вызов пофигу - она на работе, ей все равно спать не полагается. Соседям же, вместо получасового перерыва гарантирована бессонная ночь. И главное - к их приходу бабуля будет уже мирно спать, поэтому даже оштрафовать маму автора не получится.

И кто кому тут враг?
Ответить
Вчитайтесь-Она не в себе, кричит, почти никогда никого не узнает, у нее галлюцинации, похоже. Соседи снизу несколько раз приходили ругаться, и вот, сегодня ночью снова пришли, разбуженные шумом....меня разбуди среди ночи, я спать не буду уже. Буду ходить рвать и метать. И так каждый день. Что вы доказать пытаетесь объясните.
Ответить
Я-то как раз вчиталась :)
Автор четко пишет, что кричит бабушка раз в одну-две недели, а не каждый день. Приступы длятся не более получаса, потому что ей сразу же колят успокоительное.

Ну, а то, что бабушка никого не узнает - уже точно не проблема соседей, если в процессе неузнавания она не производит шумящих звуков
Ответить
И не проблема соседей что бабка орёт и будит всех. Авторша вон пристроилась не плохо. Сама-то это не слышит.
Ответить
Мы уже пошли по кругу и начинаем повторяться, вам не кажется? :)
Ответить
а с чего вы взяли про раз в 10 дней и про 20-30 минут? а если это КАЖДЫЙ день по НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ?
Ответить
посты автора прочтите. Она пишет, что обычно бабушке колют на ночь успокоительное, и она спит. Но раз в неделю-две у нее случаются галлюцинации. Ей колют еще укол, пока не наступит действие лекарства - она минут 20-30 может бузить, после чего снова засыпает
Ответить
не нашла этого. нашла только все то же - что бабка орет ночами. про переодичность не нашла.

да и просыпаться от диких поплей полоумной старухи тоже мало хорошего. так можно в больничку с неврозом загреметь, между прочим.
Ответить
Ответить
Автор спит себе в своей кроватке, и вряд ли знает о приступах бабки.
Ответить
А как часто она колотит руками? Не написано.
"Соседи жалуются даже не столько на крик, сколько на звук от кровати, она руками колотит по ручкам иногда".
Ручик нахрен снять давно надо.
Ответить
В каком месте надо зарыдать по тяжелой судьбине автора?
Она от бабушки свалила, узнать ничего не может. Бееедненькая.
Это только у семейки автора такая тонкая душевная организация, что они не могут слышать вопли бабушки. А остальной плебс схавает.
А то, что соседи несколько раз приходили - то ж фигня! Ну, скучно людям, развлечься нечем.
Ответить
Если вам хочется порыдать - то в любом.
Только автору с ее тяжелой судьбиной на ваши выпады, думаю, плевать.
Во всяком случае, я на это надеюсь. А плебс наш заслуживает того, чтоб ради него не шевелились. А то автор еще тут попу рвет, чтоб бабушку в отдельный дом поселить. Попадись мне такие соседи - научила бы сочувствию. Слушали бы бабушку как миленькие после своих скандалов. И только бы сочувственно головами качали.
Ответить
Вот где люди-то со всех сторон раскрываются. :)
Да... От осины не родятся апельсины и от своей мамы вы не далеко ушли.
Ответить
Вы знаете, да. после ее смерти я стала находить в себе все больше и больше ее черт.
Так что лучше не попадайтесь мне на пути в реальной жизни - растопчу :)
Ответить
Это уже все поняли.
Ответить
Бабушка рано или поздно отойдет в мир иной. И кто помешает соседям после этого делать года 2-3 ремонт, в основном при помощи перфоратора? И класть хрены, на просьбы бывших бьабушкиных родственников "не включать, пока ребенок спит\ уроки делает\ кто-то в доме болен"
Как ты, так и к тебе.
Ответить
Делать ремонт хоть с помощью перфоратора, хоть без - им закон запретить не может. По крайней мере в дневное время.
Помешать им растянуть это удовольствие может только отсутствие мазохизма и нежелание жить все 3 года в условиях перманентного штробления и дробления. То есть собственная ВОЛЯ. Которая у них, в отличие от бабушки, есть
Ответить
А разве сиделки не информируют автора о состоянии бабушки?
Нет, автор - очень хитрая, не надо ее недооценивать. Она технично решила свои проблемы. И целый год была совершенно не в курсе того, как ведет себя ее бабушка:) Ну ни сном, ни духом. Наверное, так часто навещает больную.
Я думаю, что соседи совершенно конкретно и не раз озвучивали, что им мешает ШУМ от бабушки. Как разница, какой этиологии, если так можно выразить, этот шум? Они должны были экспертизу провести, чем именно и по чему она колотит? А сиделки, которые там типа бдят 24 часа в сутки, на что?
Ответить
Я тут подумала. :-) Автор пишет, что бабушка орёт раз в 10 дней по 20-30 минут. Откуда у неё эта информация, если сама она рядом с бабушкой не находится? Значит так её информируют сиделки. А сиделки, по идее, могут сказать всё, что угодно. Ведь какой отчёт выглядит лучше: про ор 20-30 минут раз в 10 дней или про ор несльколько часов каждую ночь? Второе может на мысль навести, что сиделки не справляются, а так и до потери работы недалеко.

Автору бы пожить с бабушкой хотя бы месячишко, а то, сдаётся мне, она сама не в курсе происходящего.
Ответить
значит он должен содержаться в спец.учреждении. ну или его родители могут работать хоть дворниками чтобы заработать больше. ну или устроиться в это заведение санирами чтобы следить за его содержанием там. в любом случае полоумный старик или полоумный ребенок не повод перекладывать проблемы на остальных. и остальные имеют полное право начать заботиться о себе с таким же остервенением.
Ответить
А окружающие в чем виноваты, что у кого-то ребенок ненормален? Родители ребенка будут вместо невыспавшихся соседей на работу топать?
Ответить
Соседи могут обзавестись берушами, и уж если они слишком дороги для них ;-) то выставить ребенку счет к оплате. Хотя плачущий младенец явление проходящее :-)
Ответить
беруши не спасают
Ответить
Да и не всем детям можно их, у иных ушки болеть начинают.
Ответить
Ой, хорошо, что я живу в стране, где с этим все в порядке - или я, владелец квартиры или ее съемщик, обеспечиваю тишину, или меня выселяют.
Ответить
В Испании принято больных бабушек усыплять, а младенцев кормить димедролом?
Ответить
Нет, есть дома престарелых, и если такая бабушка очень мешает окружающим, ее определяют туда. В Испании тоже люди утром уходят на работу, и ночью они должны спать.
Ответить
Без вопросов, конкретный ответ, что делать.
Ответить
тут уже предложили несколько вариантов:
1) поместить бабушку в изолированное помещение без соседей, которым, в отличие от сиделок, деньги за прослушивание воплей психически ненормальной женщины не платят.
2) круговая звукоизоляция комнаты (выйдет дороже 1-го варианта)
3) пансионат
4) найти хороших врачей, чтобы рассказали, чем вопли по ночам можно убрать.

Автор такая вот добренькая, а сама с бабулей почему-то не живет. Вот поживет продолжительное время, глядишь, и соседей поймет.
Ответить
Это я про ребенка ненормального
Ответить
Да те же варианты - звукоизоляция, отдельное жилье, приют, ну или медикаменты. На выбор.
Ответить
Эх, Европа... Страшно даже читать (это про приют и про медикаменты).
Ответить
собственного ребенка в пиют, чтобы соседи не мучились...? совсем люди озверели.
Ответить
Есть определенные правила общежития. Не хотите в приют? Никто ж не заставляет - звукоизолируйте квартиру так, чтобы децибелы не зашкаливали. И живите хоть с тремя такими детьми и бабулькой впридачу.
Ответить
раз вам не нравится вот и изолируйте свою квартиру, на пенсию по инвалидности ребенка даже прожить нельзя у нас. А ребенка сдавать в приют из-за соседей, за гранью дом и зла. Это пахнет фашизмом- ценим только здоровых, а больных сразу в крематорий, чтобы порядочным людям не мешали.
Ответить
Прекратите уже идти на баррикады за всех инвалидов, у этих детей и инвалидов есть родители, которые работают и не живут только на пенсию.
Ответить
а если нет, утопить как котенка?
Ответить
Если у них нет условий содержания - отдать туда_ где такие условия есть-
Ответить
в России нет условий для ивалидов, особенно бедных.
Ответить
Если у них нет родителей они изначально в детском доме.
Ответить
если можно утопить вполне нормального котенка, то безумного ребенка - тем более. если уж на то пошло.
Ответить
Ни фига- Если соседи заведут собаку_ ребенка-инвалида_ бабулю не в себе или фортепьяно - я пойду писать на них заяву- То же_ если это сделаю я-
Ответить
наши с вами понятия о нравственности и добре не совпадают. С вашими понятиями, вы пригодились бы в 36-39 год в Германии прошлого века.
Ответить
А у вас они совершенно утопичны. Еще раз - вы Чехова ни разу не читали.
Ответить
а вы много читали Розенберга и Гюнтера?
Ответить
Вот этих вообще не читала. Зато Антона Палыча - всего. И помню рассказ, где девочка, не выдержав недосыпа, встает и душит хозяйского младенца и - спаааать. Это одна из самых страшных пыток - лишение сна. Вы смогли бы продержаться и сколько времени, когда в соседней квартире по ночам ор? А днем вам работать надо, не забудьте.
Ответить
странно у вас похожие взгляды:))) Мазохизм не иначе, здоровый ,работающий человек в состоянии придумать решение проблемы. У вас в Испании заставляют при шуме сдавать детей в приют или вечно держать под снотворным?
Ответить
Он никак не придумает, вам уже в который раз пытались объяснить - шум надо изолировать со стороны источника. Тут хоть десяток детей таких держите и пару бабок заодно, но вы обязаны звукоизолировать квартиру.
Ответить
Ксю, порядочные люди тоже жить хотят. Хотят спать по ночам, а утром идти бодренько на работу и зарабатывать деньги, а не носом клевать, получая выговоры от начальства, а потом тратя деньги на успокоительное.
Ответить
давайте сразу больных убивать,что они людям жить мешают, живут на ваши налоги, мешают спать, никогда не принесут пользы. Где все сердобольные из топа про даунов?
Ответить
Блять, Ксю, поживите сначала под такими орущими, а потом пишите про сердобольность. Когда на работе у тебя регулярные краткосрочные обмороки, потому что месяцами спишь по паре часов в сумме. У вас ведь такого не было, правда, Ксю? Легко рассуждать, когда вы не сталкивались с таким. Когда взрослые люди превращаются в неврастеников не по своей вине. Вам их, конечно же. не жаль. Мало того, что они страдают не по своей вине, им, по-вашему, наверняка гораздо легче устранить шум (звукоизолироваться, переехать...)
Ответить
так что же работающие люди на такой ажно и высокооплачиваемой работе не заработали на смену жилья или хотя бы звукоизоляцию? нищеброды?
Ответить
Мы и сменили, слава Богу, что квартира была съемной. А вы меньше завидуйте, нищебродка. Больше работайте, чтобы иметь возможность ограждать ни в чем не повинных окружающих от своих психически больных родственников.
Ответить
вы больны?:))) речь не про меня и моих родственников. Я смоггу себе заработать на звукоизоляцию точно, но просить сдать ребенка в детдом или чтобы его маь не купла ребенку яблоко или лекарства, а сделала шумоизоляцию, у меня совесть не позволит.
Ответить
да нет, дорогая, больна тут ты со своими идиотскими надуманными ситуациями, которые ты приписываешь к людям в этом топике.
Ответить
бедная душой мне тебя жаль.
Ответить
всегда здорово быть добрым за счет других, давно известная истина
Ответить
вы хоть 100 руб. ,когда-нибудь жертвовали? если нет мы не поймем друг друга. Людям больным/немощным можно и нужно помогать, потому что мы люди, а не звери. И больной ребенок хочет быть с мамой и папой ни чуть не меньше вашего и он хочет их видеть каждый день.
Ответить
А что вы 100 рублями думаете отделаться? Вы собственную жизнь пожертвуйте, как вполне может пожертвовать человек, едущий на работу после вот таких ночей. И еще заодно парочку других пожертвует.
Ответить
а другие нормальные дети и и х родители хотят спать ночами не сходя с ума от постоянного шума. тем более что если этот ребенок за права которого вы так ратуете - псих, то ему плювать на все вокруг. он вряд ли отличает маму с папой от тумбочки.
Ответить
А рядом с этим ребенком не может жить другая мать-одиночка, которой надо кормить детей и которой некому помочь? Выгонят ее с работы, и вы ей дадите деньги и на звукоизоляцию (причем ее почти бесполезно делать в квартире соседей), и на выращивание детей?
Ответить
дайте маме больного ребенка яду, хоть на яд чужому ребенку вы заработали? сами дадите?
Ответить
Когда в Нидерландах мы снимали дом в ряйдхаузе, причем в торце и была только одна сторона ибщая, нам тоже жутко мешали соседи. То в 5-30 включали кофемолку, то музыка, то скандал, то вдруг в 12 ночи придумают пылесосить... А когда ребенок родился, совсем стало тоскливо: во время дневного сна она ежедневно стала пылесосить, а стоит мне вынести ребенка спать на улицу- хваталась за газонокосилку. Только внесуи в дом- бежит пылесосить. Мы переехали. Зато на наше место вьехала семья с пятью детьми и тремя лабрадорами. ;-) Не рой яму другому, иначе ´случится так, что на себе испытаешь каково оно, когда любимый человек страдает, при этом "мешая жить" соседям.
Ответить
поменять съемную квартиру очень просто
Ответить
не на столько, как вам позазалось.
Ответить
я за 4 года сменила 3, проще простого
Ответить
сами или со всей семьей из 4-х человек?
Ответить
С мужем и животными. Я вообще легка на подъем, особенно, если в квартире что-то перестает устраивать.
Ответить
ну так изолируйте своих больных. сделайте так, чтобы они хотя бы не мешали и все проблемы решатся. у вас всего два варианта почему-то - или их прибить или посадить их всем на шею, чтоб они не только не приносили пользы, так еще непременно приносили вред. и не только тем, у кого они появились.
Ответить
да нет, озверели - это когда бабку сплавили на сиделок, сами заявляются к ней на пару часиков, не успевая устать от шума, а соседей, которые год это слушают, считают гадами бессердечными.
Ответить
я не про бабку ,я про детей. Бабушке автора, желаю конечно долгих лет, но мы все понимаем, что это продлится не больше 10 лет, да и пожила она долгую и счастливую жизнь. А ребенок - как минимум лет на 30 , то и больше и состояние его не улучшится, при этом его хотят лишить последнего-любовь родителей и отправить в дом инвалидов.т.е на медленную и мучительную смерть.
Ответить
т.е. вы согласны пожертвовать 10 годами своей жизни?
Ответить
ради ребенка ,да. Если меня задолбает сменю квартиру или сделаю себе звукоизоляция, думаю 2 взрослых людей точно это смогут, чем мама с ивалидом на руках.
Ответить
А если за стеной мама же, но двух здоровых деток? Ей повеситься вместе с ними?
Ответить
Она может обратиться в благотворительные фонды - тот же разделе ПВ на Еве и попросить финансовой помощи на ту жу звукоизоляцию. Не говоря о том, что соседскому ребенку-инвалиду могли бы помочь организовать более качественное лечение, если то, которое у него есть - недостаточно хорошее.
Ответить
мне не понятно, почему вам априори жальче ребенка, чем людей, которые виноваты только в том, что им посчастливилось жить с орущими соседями. Вы же понимаете, что недосып не проходит бесследно.
Ответить
потому что ребенок не виноват, больных и убогих, а тем более детей всегда жалели , а балженных еще и почитали, но в наш век "бабла", народ растерял доброту, совесть, а благотворительность только для дураков, которым денег девать некуда.
Ответить
Да какие 10 лет? После перелома шейки бедра в этом возрасте в таком состоянии не живут так долго... 2-3 года в лучшем случае...
Ответить
Вообще-то даже нездоровый человек не должен целую ночь кричать. Грамотно подобранные медикаменты решают эту проблему. Чем вам таблетки то не угодили? Нездоровые люди их горстями пьют.
Ответить
Она не кричит каждую ночь и уж точно всю ночь подряд не кричит. Приступы длятся по 20-30 минут. Бывают раз в неделю-две. Ночью редко совсем, ну может раз 5 всего было, последний вчера как раз, она успокоительные пьет вечером и ночью обычно спит. Соседи жалуются даже не столько на крик, сколько на звук от кровати, она руками колотит по ручкам иногда.
Ответить
Это как надо колотить по кровати чтоб соседи услышали. Она же, вся в синяках, наверное. Сделайте мягкое покрытие на ручки или изголовье или куда она стучит.
Ответить
Да, и синяки бывают:( Покрытие сделали, все пространство до стены проложили, чтобы не стучала кровать о стену, все равно слышно им, видимо.
Ответить
Может, кровать от стены отодвинуть и доп.загородку поставить типО как на младенческих кроватках.
Ответить
можно купить пенопласт толстый, как на стройке для утепления стен, сначала им, а потом пробкой.
Ответить
Кровать смените, чтоб нечем было стучать. Уберите предметы, которые могут создавать шум.
Ответить
Стену пробкой потолще обклейте, ручки от кровати поролоном, ножки тоже. Вы поймите, люди приходят потому что уже терпеть не могут, а не потому что на каждый шорох бегают. У каждой толерантности есть свои границы.
Ответить
+1
тоже думаю, что соседи не из тех, кто на каждый шорох прибегает, иначе бы автор их видела куда чаще
Ответить
В Европе люди не в потолок плюют, а работают. Нафиг кому-то нужен, скажем, водитель грузовика с постоянным недосыпом. Если он даванет целую остановку людей (как уже бывало) - от этого будет легче? Благороднее? Гуманней?
Ответить
330
А почему нормальный приют - страшно?
Бабушка и так не среди родных находится, а в нормальном приюте за ней ухаживали бы лучше, чем какие-то сиделки с неизвестной нам квалификацией. Не все, кто соглашается сидеть с бабушками, квалифицированные медработники.
Ответить
Да всё то-же самое, что и с ненормальной старушкой - или соответствующее учреждение, или правильное лечение, или другое место жительства для семи с больным ребёнком, либо звукоизоляция за свой счёт.
Ответить
тоже самое.
Kobra_I *
6.01 19:34
тоже самое.
Ответить
ребёнка успокоить можно, сиську дать как-то приласкать укачать, и то это временное явление, да и детский плач не раздражает, тем более грудник, он мяукает как котёнок, связки мягонькие ещё, я с трудом слышала у соседей как малыш плакал. Вот с трудом. А соседка снизу так орала, тоже лежачая при смерти была. боже мой. Вот где жопа! Но её сдали сразу куда-то, как мы все сделали замечания пару раз. Потому что не выносимо всё это.
Ответить
вы не правы- раздражает, да еще как!У меня мигрень начинается и просто кошмарит от воплей младенцев.
Ответить
ребенок орет конечно противно, но не думаю что это может сравниться с орами безумной старухи. да и орет он все же не год-два-три, а несколько месяцев.
Ответить
В отличие от грудного ребенка, бабушка может и 10 лет лежать и орать. Вряд ли это случай автора, если бабушка 86-ти лет с диабетом и переломом, но бывают случаи, что 60-тилетние лежат и орут. А сердце - как мотор. Так можно десятилетиями орать. И, конечно, надо изо всех сил поддерживать их существование. Кормить от пуза, витаминчики давать, чтоб силы не иссякли, лекарствичка целебные, вместо нейролептиков, которые там просто просятся.

Вообще, в идеале должны быть специальные учреждения для таких бабушек, с приличными условиями, с обученным персоналом, специальными кроватями, врачами. А лежание дома..это трындец. Можно подумать, там нет пролежней еще и сиделки мегаквалифицированные, и укольчик внутривенный сделают, если надо, и подмоют, как надо.
Ответить
Ну-ка поподробней? На кого конкретно и за какое административное правонарушение будут, по-Вашему, составлять протокол? Не невменяемую бабушку? да хоть 10 протоколов на нее пусть составят - смысл какой в этом? Она их даже подписаь не сможет и уж тем более штраф не будет оплачивать. Думаете в милиции идиоты работают?
Ответить
На опекунов невменяемой бабушки. Не думаю, что в милиции работают идиоты.
Ответить
Вы думаете там кто-то озаботился оформлением опекунства? Да кому и зачем это надо? 100% уверена, что ничего подобного нет и в помине. И еще. Скажите мне статью КОАп, по которой они, даже чисто гипотетически, если теоретически предположить, что бабушка признана недееспособной и над ней оформлено опекунство, могли бы оштрафовать опекунов в данной ситуации? По какой статье коап субЪектом правонарушения могут быть опекуны?
Ответить
Ну, наверное, тогда у соседей прекрасные возможности сплавить ничейную безумную бабку, а квартиру с удовольствием заберёт государство.
Статей я вам искать не буду, но, надеюсь, Россия - не совсем Гондурас.
Ответить
У соседей, увы, в реальности всего три варианта решения проблемы:
1. втянуть себя в многолетнюю судебную тяжбу в надежде изменить ситуацию законным путем, вероятнее всего в этом случае бабуля умрет раньше, чем будет результат, а нервов и денег потратить придется соседям изрядно при минимульных потерях со стороны автора и родни бабули
2. поменять квартиру - пусть другие мучаются
3. убить бабулю.

Увы, но это реалии нашей жизни. Я точно знаю, о чем говорю. :(
Ответить
еще третий вариант - натравить кого-нибудь на квартирку с бапкой и на ее родственников. писать постоянные заявы на них чтобы милиция и скорая вконец озверев сплавила бы куда-нить эту бапку и родствеенники набегались разыскивая ее и сиделок для нее заодно. потому как свистопляска со злыми соседями, милицией и озверевгей скорой вряд ли придется им по вкусу.
Ответить
Можно сделать гораздо проще, к стене квартиры бабки прикрутить пару колонок динамиками к стене и включать ударники, из-за низкочастотных звуков там ни одна сиделка дольше пары дней не задержится. В 23 часа отрубать и с 6 утра по новой. Ни одним соседям больше не помешает и все законно, как и шумящая бабка по ночам.
Ответить
прикольно))) как вариант на самом деле. если по-хорошему понимать не хотят.
Ответить
Наши долбанутые соседи только после этого своего деда вывезли. Так что даже на коврики срать не пришлось, как тут где-то писали.
Ответить
и на каком основании ее лишат права собственности? не 17 год
Ответить
На том, что она недееспособная, за собой не ухаживает, опекунов нет, порядок в квартире не поддерживает, законы нарушает. Государство обычно о таких заботится, не волнуйтесь, раз родственники опекунство не оформили.
Ответить
Такая Вы наивная... Всё это здорово только на словах. На самом деле при наличии живых родственников никто из представителей государства не захочет палец об палец ударить, так как шансы оттяпать нахаляву квартиру нулевые в этом случае.
Ответить
Свои собственную неосведомленность (или как вы это называете, наивность) вы в этом топе уже продемонстрировали.
Будут там "оттяпывать" квартиру или нет, но вот что совершенно точно сделают, так это принудительно отселят бабушку в специализированные медицинские учреждения. По суду. И быстро.
Ответить
В России уже давно никого принудительно ни в какие мед. учреждения не помещают. Ох уж мне эта Ваша настойчивость в своей наивности...
Ответить
В России по распоряжению суда ВЫСЕЛЯЮТ их жилого помещения лиц, которые нарушают определенные законы и нормы. Т.к. выселить старушку можно только в спецучреждение, то ее туда и выселят. Заметьте не принудительно ВСЕЛЯТ в спецучреждение, а принудительно ВЫСЕЛЯТ в спецучреждение.
Ответить
"распоряженние суда" , "определенные нормы", "старушку в спецучреждение", вы так далеки от права и от российского законодательства, что даже не представляете о чем говорите:)))))
Ответить
Вы телевизор вообще смотрите? В России годами не могут выселить из квартир людей, которые устроили там помойки, забив квартиру до потолка мусором с помойки и провоняв весь дом, которые в квартире содержат свиней и делют жизнь окрыжающих не только невыносимой, но и полностью антисанитарной, так их даже после сюжетов по ТВ не могут выселить. А Вы мне будете рассказывать про то, как легко отселить старушку, которая всего-то по ночам вскрикивает? Вы с Луны упали, позвольте спросить?
Ответить
начали выселять. уже был прецедент. статья такая уже есть давным-давно, но она до недавнего времени была не рабочая.
Ответить
Это, несомненно, радует. Но и в этом случае кричащая ночью раз в неделю старушка под эту статью не подпадает.
Ответить
не думаю, что кричащая раз в неделю ...
Большая Медведица C.B.
7.01 12:34
не думаю, что кричащая раз в неделю старушка могла довести соседей до белого каления.
Вероятнее всего, старушка орет каждую ночь и по-долгу. Сиделки об этом предпочитают молчать. Автор же предпочитает вообще не вникать.
Ответить
С чего бы ей каждую ночь и подолгу орать? Автор сама пишет, что приступы бывают в среднем раз в неделю и ей сразу делают укол успокаивающий. У сомневаюсь, что она каждую ночь подолгу орет, а сиделки сидят и наблюдают за этим, а потом врут автору... Кроме того состав административного правонарушения предполагает умышленные действия, а бабуля орет непреднамеренно, это если даже предположить, что её за это попытаются оштрафовать. В реале жа даже представить сложно, что станут выписывать административный штраф лежачей старушке. А никаких иных методов воздействия данная ситуация не предполагает.
Ответить
Сиделки у бабушки в первую очередь з...
Большая Медведица C.B.
7.01 15:59
Сиделки у бабушки в первую очередь зарабатывают деньги. Поэтому, как уже написали выше, могут и не рассказывать всего из соображений, как бы им самим чего не вышло. А орать бабушка может именно по-долгу. Т.к. орущий по расписанию полоумный старик - это нонсенс. Как правило (и как тут пострадавшие от таких людей написали), такие старики кричат, стонут, и вообще шумят достаточно регулярно.
И вообще, соседи жалуются не на крик, со слов автора, а на стук. А про частоту стука автор не писала ничего.
Автор же сама мало в курсах, что там происходит.
Про методы воздействия тут уже много писали. Было бы желание. :)
Ответить
Это исключительно Ваши предположения. Я исхожу из информации автора, согласно ей бабуля кричит редко и недолго, поэтому выглядит ситуация так, что это соседи слишком нервные. Если бы дело обстояло серьезнее, то вряд ли возмущались бы только одни соседи, другим бы это тоже не понравилось бы.
Про методв воздействия... Глупо и смешно бороться со старым больным человеком, всё что я могу сказать...
Ответить
Какойсмысл сиделкам замалчивать этот факт?
Наоборот, им выгоднее пожаловаться, что работа тяжелая, бабка орет круглые сутки. И вообще, им слишком мало платят за такую работу
Ответить
А такой, что спрос с них иной будет, типа: "А какого... кхм... рожна вы тут сидите и деньги получаете, раз ничего не делаете?" Автор не живёт со своей бабушкой, поэтому многого не знает. Мне вся ситуация напоминает про спор между мной и другом по поводу эвтаназии для онкобольных. У него мама умерла от рака желудка. Внимание, умирала она в онкоцентре. Как думаете, какова была его позиция по поводу эвтаназии? Правильно, крайне отрицательной. Я пыталась ему описать, что испытывают больные. Но он мне не верил. Говорил, что навещал маму каждый день - всё нормально: ни криков, ни стонов. И бесполезно было объяснять, что наколота она была по самые уши наркотиками, когда он приходил. А, вот, останься он часиков до восьми-девяти вечера (что строго запрещено) для посетителей, вот тогда бы он наслушался. Не поверил. Хотя я как раз проходила практику на Каширке в абдоминалке и всё прекрасно видела и слышала.
Ответить
Если автор скажет такое, имея при этом умытую, накормленную, своевременно уколотую и переодетую в чистое бабушку - она скорее всего просто окажется без сиделок.

Апро онкологию мне не надо расказывать. У меня мамы всего год как умерла от этой гадости. И если у нее один раз и случился срыв в стиле $lfqnt мне умереть", то только когда она попала в одну из самых уродских больниц Москвы. Стоило перевести ее в хорошее место - у нее воля к жизни возродилась, хотя мне уже и успели сказать, что надежды нет. Тоже, кстати, на Каширку, только в нейровиту, а не сам онкоцентр.

Ктса, удивили меня, что в абдоминалке такой ужас. Я думала - одно из лучших отделений. И что дежурить по ночам там можно.
Ответить
Я не говорю, что это плохо отделение. Просто, когда заканчивается действие препаратов (а чем дольше человек на них, тем быстрее наступает привыкание), а колоть ещё нельзя, дабы передоза не строить... Это везде так. Мне, когда, предложили там остаться работать (а предлагали далеко не каждому), я отказалась.
Ответить
может у вас в Германиях и так, а у нас в Россеях по другому.
Ответить
Я не в Германиях, а что у вас в Гондурасах _ меня не волует, я уверена, что даже (или тем более) в Гондурасе соседи найдут, как расплотиццо по всем счетам за доставленные неудобства.
Ответить
какая хрен разница где вы, про Россию то все равно знаете только по еве))
Ответить
Я знаю, что в стране, где все плюют на закон и друг на друга и всё продаются и покупается - перспективы у бабкиных соседей - очень радужные в плане отомщения:-).
Ответить
Тоже не вижу проблем дать денег наряду милиции, чтобы тот выставил сиделку, и вызвал психиатричку к неадекватной бабке.
Ответить
Денег дать - не проблема. Может даже и возьмут. А вот сделать за эти бабки ничего не сделают. Ибо не имеют они права высталять сиделку из дома если нет доказательств, что она незаконно в квартире находится.
Цивилизованно надо проблемы решать, дамы. И быть хоть чуточку добрее. Автор не виновата в диагнозе бабки. И в том, что нормальных учреждений в стране почти нет - тоже не виновата. И бабка в этом беспределе - тоже не виновата.
Ясно что тяжко жить, но виноватых, кроме государства, в этом нет. Ну так и попытались бы помочь семье, попавшей в объективно тяжелую ситуацию: подключили бы связи, знакомства, нашли бы приличный интернат для таких стариков, пусть и платные, но чтоб хоть плата по возможности не превышала зп двух сиделок. И предложили бы автору вариант с переводом бабули. Тем более, что в этом случае освободившуюся квартиру можно было бы сдать и оплата проживания бабушки не была бы чересчур тяжелым бременем для семьи.
В этой ситуации автор не меньше достойна помощи, чем те мамы из ПВ, которые вытаскивают детей с того света и даже самым безнадежным изо всех сил стараются подарить хотя бы лишние год-два достойной жизни. Хотя там тоже наверняка есть и ссанки, и сранки и крики от боли круглые сутки
Ответить
Пытайтесь, в чем проблема? Возьмите адрес у автора и вперед. У нас абсолютно все принято спихивать на государство. Очень сомневаюсь, что сиделка будет разводить споры с милицией, соберется и уйдет.
Ответить
Вообще-то бабулька мешает жить не мне. я думаю, на моем веку хватит добрых дел по отношению к тем нуждающимся, кто рядом со мной находится. Ну, или в крайнем случае, просит о помощи в соответствующих разделах. Автор ее не просила - она вполне достойно справляется с ситуацие, учитывая, как государство относится к нашим старикам.
Ответить
А вот как раз за отмщение им придется сидеть по полной программе. И не просто сидеть, а еще и расплачиваться арестованным имуществом за причиненнный моральный и материальный ущерб.
Ибо доказать факт мести даже в России- как два пальца об асфальт. Тем более, что соседи не профессиональные преступники. Прикрыться недееспособностью, как бабушка автора - не смогут.
Еще раз - по-человечески вопросы решать надо. Простым людям, раз государство самоустраняется от решения подобных проблем
Ответить
Ничё, в бесправовом государстве как-нить найдут способы, не совсем подсудные:-).
Ответить
Удивительно видеть радость по этому поводу у человека, живущего вроде как в правовом государстве.
Бедная Швеция. И ее загадили... русским духом.
Ответить
В правовом государстве такие ситуации невозможны - когда безумные бабки ночами воют соседям в стенку. Себя пожалейте. И не гадьте у себя дома, каким духом - вам виднее, а за Швецию огорчаться не надо.
Да, я рада, что даже в бесправовом государстве у людей есть способы защиты от произвола, ога.
Ответить
а вто теперь уже вы наивны и мечтательны) чтобы сесть за такую мстю надо сильно постараться) хотя бы потому что нужно доказать, это раз, а во-вторых, бабка мешает наверняка не одним соседям, а еще паре-тройке как минимум) да и дейсвовать можно не так топорно)
Ответить
Может, я действительно мечтательна и наивна, но я действительно думаю, что хоть сколь-нибудь вменяемые люди не будут тратить силы на криминальные разборки, а потратят их на то, чтоб решить проблему в правовых рамках. А в России это возможно исключительно путем переговоров с источником проблем.
Ответить
По российским законам как раз недееспособных невозможно лишить жилья. Даже если они не в состоянии оплатить свое пребывание в доме престарелых. Тем более, что вынуждать образаться к услугам частников у нас никто не имеет право, а государственная медицина у нас официально бесплатная. Так что государство в этом случае будет обязано взять ее на содержание бесплатно. С детей можно максимум алименты срубить в мизерном размере, но заниматься этим никто не будет. И госпитализировать принудительно в бесплатные условия, где человека угробят максимум за неделю, тоже никто не имеет права.
Так что Гондурас мы или нет, но выход один - совместно искать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ выход из ситуации.
Ответить
Если бабка невменяемая, у нее нет официальных опекунов, а квартирка ее, то огого ее оттуда в два счета выставят. А если это на глаза попадется соответствующим криминальным структурам, то родственники эту квартирку никогда не получат.
Если квартира оформлена не на бабушку, то в суд подается на хозяина на принудительное отселение бабули.
В любом случае автора нет никаких шансов законно обосновать нахождение бабушки в квартире, если та орет во всю глотку по ночам.
Ответить
У Вас очень богатая фантазия, можно только позавидовать...
Ответить
НЕТ в России специализированных заведений, понимаете?
Есть частные, куда людям со средней московской зарплатой родственника никак не устроить. Поэтому не имеет право государство вводить систему санкций за то, что само же не выполняет свои обязательства.
А жаль в этой ситуации всех. В первую очередь - что приходится жить в этой стране, где человек никому не нужен кроме своих родных.
Ответить
Понимаете, условия европейских специализированных больницах и российских - несравнимы. Порой обеспечить должный уход лежачему больному в России можно только дома. В доме престарелых его быстро на тот свет отправят.
Поэтому, к сожалению, зарубежный опыт здесь не катит.
Ответить
а какая разница? тем кому вы не даете спать начхать больны вы или танцы с пьянками устраиваете. закон есть на самом деле и уже давно. как и закон о тишине. и соблюдать его - ваша обязанность. причины шума в данном случае значения не имеют. приезжайте к ней и сидите рядом, давайте успокоительное, отвайте в платный или бесплатный дом пристарелых, отправляйте надачу, делайте звукоизоляцию. вариантов много на самом деле. просто вам плевать на соседей, но вы почему-то считаете, что соседям не должно быть плевать на вас.
Ответить
ищите, блин, средства, чтоб она не кричала. Выход ищите, а не сидите у себя в тихой квартире и на расстоянии "жалейте бабушку".
Ответить
Начните с того, что у вас наверняка существует система адекватного медицинского обслуживания таких больных. В такой ситуации издеваться над окружающими действительно недопустимо и вполне заслуживает выселения.
Но в случае автора люди предоставлены разбираться с бедой один на один. И уж точно государство не вправе в этом случае применять к людям какие-либо санкции.
Соседей естественно жаль, но тут только компромиссы искать. Тем более, автор готова идти на диалог
Ответить
автор выразила готовность идти на диалог только когда соседи совсем до ручки дошли. И выразила желание исключительно на форуме. Раньше она на жалобы соседей как-то особо не реагировала.
Ответить
Ну да, а она должна была в день постановки бабушке диагноза первым делом не бабушкой, асоседями озаботиться.
Естественно, она задумалась о проблеме тогда, когда поняла, что действительно досаждает соседям.
Заметьте - в наших условиях ее прижать не может НИКТО. Тем не менее она рассматривает достаточно хлопотные и затратные варианты устройства бабушки, чтоб та могла достойно дожить сколько ей отпущено, не мешая окружающим.
Вот только эти самые окружающие, как я посмотрю, мало достойны такой заботы.
Ответить
ну так бабка уже год в таком состоянии. Бедные соседи.
Ответить
идите придушите, жалельщица соседей.
Ответить
свалитесь в обморок где-нибудь на лестнице, башкой об стенку, жалельщица психически ненормальных
Ответить
получите то что желаете другим, ебанько
Ответить
пшланах, больная. попей персену
Ответить
уткнись алкоголичка, за тобой уже едут
Ответить
о, прикольно будет на вас посмотреть, когда вы начнете кого-то душить (получите то, что желаете другим)
Ответить
Ну так и автор не сидит на жопе ровно, а хоть что-то делает. Еще хорошо, что у нее есть деньги на круглосуточную сиделку, а если бы не было?
Приходилось бы привязывать бабку за ногку к кровати, как та девушка в топе трехлетней давности, которая вынуждена была с родной мамой так поступать, ибо денег на сиделок не было, а на работу необходимо было идти, чтоб банально выжить.
Было бы лучше, если бы автор с мамой так же поступили, чтоб соседям на головы еще и бабкино г..но на головы сверху сыпалось?
Ор и крики в этой ситуации - наименьшее из зол. Как будто не будят нас еженощно автосирены во дворе.
Ответить
ну да хоть что-то..ну как получилось, так и получилось...ор и крики в течении года нифига себе наименьшее из зол..народ чай не на курорте отдыхает, поутру на работу надо...у автора очень терпеливые соседи....
автосирены у нас не будят надо сказать...будили бы - на них управу бы нашли быстро
Ответить
А у нас вот не найти управу на автосирены. Хотя там вина хозяев очевидна. А уж на невиновную в болезни бабушку - тем более.

Я писала, пишу еще раз: соседей жаль. прекрасно понимаю, что им тяжко. Но в ситуации однозначно не виноваты ни они, ни бабушка, ни родные этой бабушки. поэтому выход лишь один - искать решение СОВМЕСТНО.
Ответить
А нафига соседям надо рвать попу ради бабушки, которая родным нафиг не нужна? Не, сиделку они ей наняли. Типа, сделали, что могли...

Если бы у меня были такие соседи с такой бабулей, которые считали бы, что Я должна решать ИХ проблемы, то я бы сделал их жизнь невыеносимой. И все в рамках УК.
Ответить
Во-1, соседям стоит порвать попу ради бабушки, потому что она ИМ мешает, а не кому другому.
Во-2, вы вообще в курсе, сколько стоят сиделки, да еще круглосуточные? не знаете - так и не говорите - "типа".

"Если бы у меня были такие соседи с такой бабулей, которые считали бы, что Я должна решать ИХ проблемы..."
Автор СВОИ проблемы уже решила, если вы не заметили. В данном случае проблемы есть исключительно у соседей. Следовательно решать им надо СВОИ проблемы, а не авторовы.

"то я бы сделал их жизнь невыеносимой"
Пиздите дальше. Вы не смогли бы сделать автору ничего, учитывая, что она живет не с бабушкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)