2 ситуации
Две девушки из окружения моей дочери оказались в одинаковой ситуации. 16 и 17 лет, незапланированная подростковая беременность, молчелы девушек лучшие друзья, 20 лет, оба учатся, подрабатывают, получается 15-20 тыс., не больше.
И диаметрально разное поведение обоих.
Первый сразу отправляет на аборт, с мотивировкой нам еще рано, надо выучиться, заработать на жизнь и т.п. Второй идет к родителям, говорит, что любит свою девушку, что у них будет ребенок и просит их помочь – какое-то время фактически содержать их семью.
Первый говорит, что слишком любит свою девушку, чтобы сломать ей жизнь появлением ребенка сейчас, оторвать от учебы, и слишком уважает родителей, чтобы навесить на них содержание своей семьи.
Второй говорит, что любит свою девушку и поэтому сделает всё, чтобы она нормально родила и они будут вместе растить ребенка, пускай сначала и с помощью родителей.
Вот дочь спрашивает меня, кто из них прав? А я, не поверите, не знаю, что ей ответить.
И диаметрально разное поведение обоих.
Первый сразу отправляет на аборт, с мотивировкой нам еще рано, надо выучиться, заработать на жизнь и т.п. Второй идет к родителям, говорит, что любит свою девушку, что у них будет ребенок и просит их помочь – какое-то время фактически содержать их семью.
Первый говорит, что слишком любит свою девушку, чтобы сломать ей жизнь появлением ребенка сейчас, оторвать от учебы, и слишком уважает родителей, чтобы навесить на них содержание своей семьи.
Второй говорит, что любит свою девушку и поэтому сделает всё, чтобы она нормально родила и они будут вместе растить ребенка, пускай сначала и с помощью родителей.
Вот дочь спрашивает меня, кто из них прав? А я, не поверите, не знаю, что ей ответить.
Но я ни за того, ни за другого. Оба уроды, а девочки дуры малолетние. Ипешься с такого возраста- помни про предохранение.
Они с девушкой решат свои проблемы сами, а во втором случае их перекладывают на родителей.
А первый-логически более оправданный, но куда более эгоистичный. Говорит или о плохом характере отношений, или о том, что паренек уже с гнильцой. Особенно при условии девушки сохранить беременность.
Сделает девка в 16 лет аборт, так через пару месяцев опять брюхатая будет. У таких по-другому не бывает. Смысл?
Девочка из оч. обеспеченной семьи, мама уговаривала оставить. Но нет, подруга решилась на аборт.
Все врачи-геникологи занют, что первый аборт очень опасен!
Я не знаю, кто из мальчиков лучше (не факт что второй не слиняет после родов и пеленок), но я бы свою дочь на аборт никогда не погнала... Мужики и молодость скоротечны, а ребенок это дар.. Я так это воспринимаю, глядя на своего :)
Жаль, что это понимание приходит годам к 30-ти, а по молодости, конечно вся жизнь сломана, на дискотеку больше не пойти, учиться трудно и т.д. А на самом деле наши дети и есть наша жизнь, а все остальное приходящее. Ну выучился ты на крутого спеца, а потом на работу устроится не можешь или кризис грянул или здоровье подвело. Вообщем каждый выбирает сам, я в этой жизни выбыраю детей..
А расхлебывать полюбасу девкам. Что первой с угрозой осложнений и бесплодия, что второй с загубленной жизнью своей и ребенка (который стопудово будет или заброшен, или на бабушке)
надо предохраняться. нет презика - неси ответственность. хорош первый парень - и потрахался и все последствия на девушку свалил. опасно прерывать именно первую Б - велика вероятность бесплодия. и грех на душу тоже ей брать. а он кругом хороший такой - жизнь ей ломать не хочет. не понимает он что-и, или просто сволочь.
Только у второй жизнь сломана, ребенок тяжким грузом на всю жизнь повиснет. И потом все будут высчитывать ее возраст и возраст ребенка - всю жизнь - айяйяй, это ж надо, в 16 родила...Клеймо малолетней бл..и - что может быть ужаснее...
У меня была подруга.Она залетела в 16 лет и родила.Ее мать впряглась по полной.Я же знала,что если что, мне родители копейки не дадут, а одна без образования и помощи-сдохнешь с голоду, поэтому и думать не могла о таком.
Итог я родила в 22, подруга в 16, да, у нее семья другая, и еще один ребенок и 2 высших образования.Достаток примерно одинаковый.Только ее старшей дочери уже 11, а моему сыну 4,5.
Поэтому если мать впряжеться, то можно и рожать.А если нет, то даже в 30 к сожалению будет трудно, но справиться уже можно будет ибо образование и все такое.
Но, наверное, прав тот, позиция которого полностью совпадает с позицией девушки.... Хотя отправить 16-17-летнюю девушку на аборт - не лучший выход. По многим причинам, объяснять не буду.
Ну, а ребенок - это не сломанная жизнь. И совсем необязательно пары, поженившиеся в юности "по залету" неминуемо разбегутся.
Так вышло, что у меня среди родственников аж 2 таких пары. Первые - ей было 16, ему 18. Недавно отпраздновали серебряную свадьбу, родили двоих деток. Любят и ценят друг друга, прекрасная семья. Вторая пара - ей было 15, ему 17 - серебряная свадьба через пару лет будет. Тоже двое детей, успешны и счастливы вместе.
Конечно, сначала им помогали родители; теперь они сами родителям помогают.
Так что не все ранние браки и ранние дети - это "сломанная жизнь".
Ничего, поможем поначалу, а дальше уж и сами.
Я очень-очень надеюсь, что у сына даже мысли не возникнет, что можно отказаться от своего ребенка, подвергнуть угрозе жизнь своей девушки.
Моя школьная подруга оказалась в такой ситуации. Залетала сразу после окончания школы, в июле. В сентябре свадьба, в апреле - ребенок. Ей на тот момент 18 лет было. Мужу 21, кажется.
Родители с обоих сторон помогли. Она закончила заочно институт, защитила кандидатсякую, сделала очень неплохую карьеру. Ирония в том, что муж с удовольствием возился с ребенком, у него как раз и карьера не заладилась.
Отлично они живут до сих пор - 17 лет уже! Квартиру купили, дочке уже 16 лет.
Кстати, выяснилось, что сделай она тогда аборт - бесплодие гарантировано было. Потому и дочка - единственный ребенок.