2 ситуации
Две девушки из окружения моей дочери оказались в одинаковой ситуации. 16 и 17 лет, незапланированная подростковая беременность, молчелы девушек лучшие друзья, 20 лет, оба учатся, подрабатывают, получается 15-20 тыс., не больше.
И диаметрально разное поведение обоих.
Первый сразу отправляет на аборт, с мотивировкой нам еще рано, надо выучиться, заработать на жизнь и т.п. Второй идет к родителям, говорит, что любит свою девушку, что у них будет ребенок и просит их помочь – какое-то время фактически содержать их семью.
Первый говорит, что слишком любит свою девушку, чтобы сломать ей жизнь появлением ребенка сейчас, оторвать от учебы, и слишком уважает родителей, чтобы навесить на них содержание своей семьи.
Второй говорит, что любит свою девушку и поэтому сделает всё, чтобы она нормально родила и они будут вместе растить ребенка, пускай сначала и с помощью родителей.
Вот дочь спрашивает меня, кто из них прав? А я, не поверите, не знаю, что ей ответить.
Мне ближе позиция второго МЧ.
Вы не написали, что девушки думают по этому поводу. Может первая сама не хочет рожать, а вторая хочет. Опять же родители молодых людей наверняка уже озвучивали им свою позицию на случай таких ситуаций, поэтому один знает, что помогут, а второй уверен что нет.
А вообще, я была уверена, что сейчас молодежь уже достаточно подкована чтобы не делать таких ошибок :(
правее тот, чья позиция совпадает с мнением девушки.
мне лично ближе первая.
В 17 лет мне была бы ближе 2-я позиция, сейчас - затрудняюсь сказать...
А если беоременность проблемная? А если ребенок проблемный? Мило, конечно, так все на родителей повесить... Но если уж не воспитали по-другому, придется. Я бы не отказала в самом необходимом, не потребовала бы, чтобы сын стоже задумался об обеспечивании семьи.
Все еще зависит от желания девушки рожать. Одна, видимо, хочет. Другая - нет.
Возможно, прекраснодушный парень переоценивает свои чувства к матери своего ребенка..и терпение своих родителей..и через 1-2 года максимум их семейная "идиллия" закончится разводом, разбегом по родительским домама и сожалениями о поспешных решениях. а, может, и нет.
А прагматик, вполне возможно, прав на все 100%. А, возможно, после аборта у девушки будет жуткая депрессия, чувство вины и проблемы со здоровьем.
к тому ж может и спасибо скажет что предостерегли)
и если уж такое решение будет принято, то помочь, но СВОЕМУ ребенку. т.е. он олжен продолжать учиться непременно и эта беременность не должна стать помехой нормальной жизни.
так что это огромный гимор на шею родителям и как минимум лет на 5 при хорошем раскладе. ну пусть на 3. это по самому минимуму.
А прав и тот и другой.Просто один для себя пожить хочет и семья ему пока не нужна.А второй уже созрел или думает, что созрел.Вероятнее всего 2-е, но тут на его родителей посмотреть надо чтобы вывод сделать..
Мне 1-ый более симпатичен, трезвый взгляд на жизнь.
Но у меня сын растет.Те, у кого дочки наверно за 2-го больше, кому охота чтоб твое дите на аборт посылали.
А уж когда примет - расскажу, что я думаю, но приму в любом случае, чтобы ни выбрал.
я б конечно на месте вашей матери вас не выгнала. но вину с ВАС а не с вашей матери это не снимает.
думать нужно самим а не расчитывать что подумает кто-то тем более после такого отношения которое видно уже даже здесь.
и разрешение мне ваше не интересно. не хотели слышать мнение не нужно было писать.
Или посадила бы в тюрьму за убийство.
Быть женой преуспевающего мужчины-это тот успех, о котором в данном контексте мечтала героиня Муравьевой, и долгое время ей и была. Но сравнивать это с тем, чтобы добиться руководящей должности просто смешно, что тогда, что и сейчас.
Я всего лишь написала о том, что приводить в пример чего угодно кино Москва...не верит (с) в принципе не правильно. Никто же не верит искренне в то, что если тебя съест волк, можно распороть ему живот и остаться живой :)))))
Автору - тоже не знаю, кто лучше. Вот не знаю, и все. Умиляться, как это офигительно морально и духовно - повесить свою семью на шею родителям на неизвестно сколько лет - не хочу и не буду.
У него сейчас есть альтернативы:
1. Поступить столь же очаровательно, как первый юноша, решив проблему за счет девушки.
2. Посадить свою семью на хлеб и воду
3. Бросить учебу и всю жизнь вкалывать на непрестижных и не очень оплачиваемых работах.
4. Засунуть свою гордость в жопу и попросить родителей о ВРЕМЕННОЙ помощи в содержании семьи, что он и сделал.
Очень разумный и дальновидный парень, и родителям сторицей вернет вложения.
малолетки. чего с них взять-то?
Но я ни за того, ни за другого. Оба уроды, а девочки дуры малолетние. Ипешься с такого возраста- помни про предохранение.
В общем то они решают.Самое главное чтобы родители адекватные были как Вы :)
Я была в шкуре усыновляющей, правда, тогда с усыновлением не сложилось. Возможно, еще вернемся к этому вопросу.
А что такого ужасного в усыновлении?
Но все таки ИМХО я считаю не имеют дети права на шею родителям внуков вешать.Если взрослый для траханья стал, так будь добр и для другого взрослым быть.
Внуки - только в виду исключения, на выходные там, или на вечерок.
Так что если дочь (не дай бог) решит рожать в 18... Я выскажусь резко против. Решать будет она. Если что - деньгами немного помогу.
Но "растить кровиночку" - сама-сама-сама. за свои поступки надо отвечать самой, а не валить на родителей.
А если мать за все отвечает, так надо перед тем как ноги раздвигать у матери спрашивать, а раз не спросила опять же мать имеет право решить отправлять на аборт или не отправлять и объяснить доходчиво, справишься сама-рожай!
А то у вас матери прям скотины бессловестные, отвечают только, а решать детки только будут?
Второй тоже не прав, вешая на родителей решение этого вопроса. Честнее было бы пойти работать, а учиться заочно или позже. Но тут есть шанс, что сын потом отплатит родителям свой помощью в сложных для них ситуациях. Да и давайте будем честны 15-20 тыс. это мало, но они тоже позволят не умереть с голоду троим. Масса семей живет на эти деньги и они проживут пару лет, пока ребенок не подрастет и не пойдет в сад.
Я бы конечно рвала и метала, но потом стала бы помогать.Если случилось и решили родить не убивать же теперь.
Я бы на месте родителей помогла ребятам в первые годы в разумных пределах без излишеств, а затем они и сами станут на ноги. Сейчас предсказать, что они будут жить беднее или богаче тех кто не родит невозможно. Возможно у них будет более сильная мотивация рыть из под себя, а ведь это главное.
Я знаю пару, которая спала на полу вместе с ребенком и имела по два комплекта одежды. Сейчас это очень богатые люди, имеющие миллиардные обороты в бизнесе. Так что тут не угадаешь.
Все хотят своим детям перспективное будущее, но не всех получается.Для кого-то дети катализатор, для кого-то обуза....
А для перспективного будущего, я думаю, большее значение имеют личные качества самого человека, чем наличие или отсутствие детей.
2. Предложить девушке сохранить ребенка и работать, стараясь содержать семью, а образование либо получить заочно, либо позже.
3. Спросить совета у родителей, и своих и девушки, и воспользоваться помощью, если таковая будет предложена, с намерением вернуть им этот долг в будущем.
Если у мальчика будет диплом + опыт на момент окончания - тысяч на 35-40 он себе что-то найдет. Уже достаточно, чтобы без оплаты жилья содержать семью.
А карьерные перспективы это вещь тоже мифическая, и нынешнее образование - это только диплом, без навыков работы. Знаете сколько с такими дипломами полных нулей по стране бродит, работодатели больше смотрят на мотивацию человека к работе (дипломы то у всех есть), а вот желающих работать мало, остальные желают получать.
Зайдите-то в соседний топ, посмотрите, сколько реально стоит питание на семью из 3 человек. Ребенку нужны памперсы, нужна одежда ( хотя были у меня прецеденты в окружени, когда ребенка держали завернутым в тряпочку), коляски, кроватки, осенние и зиминие комбезы. Нужна медицина.
И учтите, что оба учатся - следовательно нужны учебники, нужны деньги на дорогу, бебиситтер тоже не лишним будет хотя хотя бы часов на 10 в неделю.
Я вам вот что скажу. У меня опыт работы по моей специальности 16 лет. К сожалению, во времена, когда я недоучилась, дипломами подтирались в сортире. Работодатели смотрят на разное. но примерно на 2/3 вакансий по специальности мне из-за этого путь закрыт.
Вспомните радостные и счастливые лица людей послевоенной поры (посмотрите фотки, семейные архивы), а ведь они жили очень бедно. И посмотрите на лица прохожих сейчас, а ведь нынешние едят лучше, имеют больше, а работают меньше и быт у них легче и возможностей больше. А вот нахмуренные, обозленные, загруженные проблемами, нервные, злые.
Карьера мне пофик, но мне хочется, чтобы у моей семьи было нормальное жилье, нормальное питание, нормальная одежда, нормальные развлечения. Мне не хочется, чтобы я и мои дети постоянно чувствовали себя ущемленными в базовых потребностях.
Кста мой муж папой стал в 20 лет. Отличный папашка получился.
Лучше умерить свою гордость, но хотя бы попытаться обеспечить своей семье приемлемые материальные условия и возможность доучиться обоим.
Конечно, если родители откажут - уже надо будет думать, либо как прожить на 15 тысяч, либо где взять еще денег. Но ввергать семью в такую нищету из принципа "ни за что не обращусь к родителям" - глупо 9 если , конечно, отношения с родителями нормальные и у них есть возможность помочь).
А то тут парня зачморили и обозвали безответственным. Мол первый зайка, свои проблемы САМ решает ( и ничего, что за счет любимой 16-летней девушки и собственного ребенка), а второй - инфантил и садится на шею родителям.
Кстати, протезирование зубов ныне дорого.
Радостные лица на фотографиях как правило ни о чем не говорят. В тоже вряд ли фотографируетесь с угрюмым лицом.
Впрочем, говорят, девочки в этом плане более экономичны:-) Но - не знаю, не пробовала.
Детей своих люблю. Тупой физический труд по их обслуживанию - нет.
И еще - мне нравятся симпатично одетые младенцы. Мне неприятно, когда мой ребенок одет в зассаное и засраное. Мне не нравится, когда я боюсь взять своего ребенка на руки, опасаясь , что он мне обгадит всю одежду.
Поэтому памперсы рулили.
Речь не о том, что ребенку не нужно помогать, чтобы он одежду не испачкал, а о том, что памперсы - ценная и незаменимая веСЧ.
Они с девушкой решат свои проблемы сами, а во втором случае их перекладывают на родителей.
А нет беременности - нет проблемы.
Но я в целом спокойно отношусь к абортам и не вижу в них ничего ТАКОГО. Тем более, когда 16 лет. Сделала-забыла-живи, как ни в чем не бывало.
А первый-логически более оправданный, но куда более эгоистичный. Говорит или о плохом характере отношений, или о том, что паренек уже с гнильцой. Особенно при условии девушки сохранить беременность.
Сделает девка в 16 лет аборт, так через пару месяцев опять брюхатая будет. У таких по-другому не бывает. Смысл?
А судить других, даже их не зная, очень глупо. Я знаю умнейшую женщину, которая имеет великолепное образование, бизнес, выглядит сногшибательно, умеет поддержать любую беседу на любую тему. У нее пятеро детей погодок, уже взрослых. Для меня большая загадка, как она смогла все это успеть в жизни, но ведь успела и смогла.
Девочка из оч. обеспеченной семьи, мама уговаривала оставить. Но нет, подруга решилась на аборт.
Все врачи-геникологи занют, что первый аборт очень опасен!
Я не знаю, кто из мальчиков лучше (не факт что второй не слиняет после родов и пеленок), но я бы свою дочь на аборт никогда не погнала... Мужики и молодость скоротечны, а ребенок это дар.. Я так это воспринимаю, глядя на своего :)
Жаль, что это понимание приходит годам к 30-ти, а по молодости, конечно вся жизнь сломана, на дискотеку больше не пойти, учиться трудно и т.д. А на самом деле наши дети и есть наша жизнь, а все остальное приходящее. Ну выучился ты на крутого спеца, а потом на работу устроится не можешь или кризис грянул или здоровье подвело. Вообщем каждый выбирает сам, я в этой жизни выбыраю детей..