770

Как себя вести?..

Всех приветствую! Девоньки, может я дура, может не понимаю - бывает, здесь неплохо мозги промывают.

Старший сын, 19 лет. Встречается с девушкой несколько месяцев, приходят иногда к нам - в комнате сидят, чай пьют, музыку слушают. Сегодня опять пришли. Покушали, чаю попили, ушли к себе в комнату. Я дела свои делаю, с младшим здесь вожусь, они, естественно, сами по себе. А в комнате старшего гладильная доска стоит, которая мне понадобилась - решила я, наконец-то, погладить. Стучусь... через минуту сын спрашивает - чего, я дверку приоткрываю... темнота в комнате... видно, что кровать разобрана... оба на ней лежат в темноте... Я, естественно, извинилась и ретировалась...

Не готова я к такому повороту событий... Так должно быть? Это нормально? Я просто старая дура? Нормально, что они средь бела дня, при родителях... Как вести-то себя??? Блин, скоро муж с работы придет, вот веселуха-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех приветствую! Девоньки, может я дура, может не понимаю - бывает, здесь неплохо мозги промывают.

Старший сын, 19 лет. Встречается с девушкой несколько месяцев, приходят иногда к нам - в комнате сидят, чай пьют, музыку слушают. Сегодня опять пришли. Покушали, чаю попили, ушли к себе в комнату. Я дела свои делаю, с младшим здесь вожусь, они, естественно, сами по себе. А в комнате старшего гладильная доска стоит, которая мне понадобилась - решила я, наконец-то, погладить. Стучусь... через минуту сын спрашивает - чего, я дверку приоткрываю... темнота в комнате... видно, что кровать разобрана... оба на ней лежат в темноте... Я, естественно, извинилась и ретировалась...

Не готова я к такому повороту событий... Так должно быть? Это нормально? Я просто старая дура? Нормально, что они средь бела дня, при родителях... Как вести-то себя??? Блин, скоро муж с работы придет, вот веселуха-то...
Психологи не рекомендуют спокойно принимать такое положение вещей. Я не могу точно вспомнить объяснение, но что-то вроде, что это провоцирует инфантильное отношение к жизни, т.е. зачем двигаться, и так все есть, тепло, сытно, постель мягкая, девушка под боком. Рекомендовали, помнится, спокойно и твердо сказать, чтобы такого ДОМА больше не было - заводи свой и там занимайся сексом, а здесь занимаются сексом РОДИТЕЛИ. Но еще раз повторюсь - я не очень помню все точно, Вам бы поискать профессиональную информацию.
Сейчас мужу позвоню, предупрежу, а то он частенько прям с порога к нему заходит - комнату сына у входной двери. Он обычно чего-нибудь ему покупает - диски или журнал какой и сразу отдает.
Хахаха!!! Когда мы с мужем по юности, до женитьбы встречались, мне было 17, ему 20, тоже "спали" и у него дома и у меня, когда родители в соседней комнате были. Один раз даже ему мама высказывала, что охи-вздохи слышно было. Тогда было пофиг на это. А сейчас... вот иногда остаемся спать у его или моих родителей, как-то неудобно, когда родители за стенкой. Стареем, наверное
Anonymous
Никак не состыкую "средь бела дня" и "в комнате темно". :) Портьеры что-ли тяжелые? Просто скажите сыну, что не хотите неловких ситуаций дома, так что пусть занимается обжиманьями когда квартира пуста, заодно и вопрос предохранения провентилируйте. Только уж тогда сами, если уезжаете, не вздумайте осчастливить его неплановым возвращением в качестве сюрприза ;)

Насчёт нормально-ненормально - кто ж сейчас молодёжь разберёт, что они могут счесть нормальным если родители молчат как партизаны. Донесите своё мнение о нормальности и всё будет хорошо.
Все, моя душа этого не выдерживает, ухожу с младшим на улицу, там буду мужа встречать - сложно представить себе полуголую девицу,идущую в ванну... Вечером загляну в тему, отпишусь, всем спасибо за советы.
Мне кажется надо с мальчиком))) провести беседу о правилах общежития,может даже сделать упор,что младший брат по квартире бегает и может невовремя зайти. и как-то выделить "гостевое "полотенце для девушки.19 лет уже возраст,надо контролировать свои поступки.
Anonymous
А что тут такого-то? Ваще не поняла. У сына есть своя комната? Почему он не может делать в своей комнате то, что считает нужным???
Anonymous
А Вы за каким хером поперлись в комнату, когда у сына гостья? вы-то чем думали??????? И не врите про доску - специально поперлись.
Anonymous
чо ж Вы ему лет в шешнаццать не объяснили,шо ипацца в родительском доме неглиже?
Вероника Долина

* * *

Не расти, дитя мое -
Что в том толку?
Можешь малость самую,
Но и только.

"Я сегодня потерял
Синий мячик!" -
На руках у матери
Плачет мальчик.

Долго ль будем нянчиться,
Радость наша?
Вырастешь - наплачется
Твоя мамаша.

Голова закружится
Беспричинно,
Тут и обнаружится:
Ты мужчина.

Женщина потопчется
У порога.
Вспомнится потом еще,
Недотрога...

Как я это самое
Представляю!..
Не расти, дитя мое,
Умоляю.
а где вашему сыны секасом заниматься?
ващет, неплохо бы иметь замок , чтобы маменька за гладильной доской не пришла:-7
Поговорите с сыном спокойно и попросите его предупреждать о таких моментах, когда в комнату лучше не заходить. Ну вот самый нормальный вариант, если сын шепнет на ушко: "Мам, не беспокой нас полчаса, пожайлуста". А через полчаса откроет дверь в комнату сам. Лучше быть открытым в этих вопросах и обсуждать их спокойно.
Anonymous
Галчонок, если Вас это так сильно беспокоит, конечно, поговорите с сыном. Только я не советую вам вообще заострять внимание на этом вопросе. Зачем? Вы можете сами себе по честному объяснить, что именно Вас так расстроило/возмутило/рассердило?
Anonymous
Все, безумная мамо ушла гулять от страааашной комнатки подальше!!!!Она сегодня узнала, что люди в 19 лет занимаются сексом!!!!!
Anonymous
От ведь как, почитала тут ответы и даже как-то обидно стало. У меня мама была и есть строгих пуританских нравов, она вообще не разрешала дверь в комнату закрывать, когда ко мне будущий муж в гости приходил :-) Думаю, что если бы она нас в таком виде застала, выгнала бы меня в тот же вечер за дверь с чемоданом :-)
Можете одеяло на парочке поправить :). Нам так свекровь сделала. Чудесная женщина во всех отношениях, но вот этого ее жеста я не поняла вообще. Мы голые были, если что, я ночевала у сына ее в комнате.
А если серьезно, то шпингалет действительно спасет от неловкостей. Например, у нас в спальне он стоит, чтобы детям сюрпризов не было.
Вернулись мы, мужа встретили. Во понаписали-то... каждому не отвечу, попробую всем сразу.

Парень молодой, все в порядке, естественно, гормоны - я НЕ против, НО! Надо хотя бы как-то предупредить, ну хотя бы из серии, что он спать ложиться или лично подойти, попросить чтобы не входила я. Дело в том, что у нас в семье принято друг к другу постоянно заходить в комнату, о чем-то спрашивать или попросить - я старшего сына часто прошу что-то сделать. И сунулась я туда реально за гладильной доской. И вообще-то я постучалась, прежде чем войти. Там кто-то правильно написал - у меня частенько младший дверку приоткрывает и подглядывает что там на компе старший делает. То есть вопрос не в том, что нельзя в его комнате, а в том, что вокруг есть люди, о которых надо подумать и не ставить их в неловкое положение.

О наших баранах... в комнате тишина - я НЕ подслушиваю - я вынуждена постоянно ходить мимо комнаты на кухню, в туалет и т.д. Свет выключен.

И еще момент. Наверное, сейчас другая молодежь. Но мне бы в свое время было неудобно перед свекровью будущей... Я перевиваю сейчас все. Муж смеется над ситуацией. По-доброму, но сначала, когда я сказала, слегка удивился.
Народ, который тут активно ругает сына. Вот такой вопрос: а как Вы помогаете отделяться выросшим детям?
Ведь ребенку, выросшему, положено (во всяком случае, приличные родители так делают) помочь встать на ноги. Наследство там, бизнес передать, дать хорошее образование, стартовый капитал какой-то, хоть минимальные подъемные деньги. А тут? Ничего не дают, с голым задом оставляют еще и комнаты собственной нет...А потом на взрослых детей обижаются...
Anonymous
В его возрасте надо-бы начинать думать о чувствах других людей, а не ставить их в неудобное положение. Предупреждать надо, ну или запирать дверь, если уж приспичило этим дома заниматься в присутствии неспящих родственников за стеной. Ничего страшного, в принципе не произошло, но если матери некомфортно, то надо позаботиться о всеобщем понимании правил "общения" в доме.
Автор, вспоминаю себя. Мне бы никогда такого не позволили, отлупили бы точно. А некоторым моим подругам позволяли, это было огромное счастье, что можно вот так, дома, в своей комнате... Не в подъезде или в куширях, зимой, представьте каково. Я встречалась с парнем, у которого было "можно", мама его делала вид, что ничего сверхъестественного не происходит. Спасибо ей)))
Anonymous
Проснулись мои молодые, сходили покурили, сын чай налил и унес чай в свою комнату.
Да......... такого стриптиза я еще не видела... Выложила все имена, все фото ДЕТЕЙ и начала обсуждать их интимные привычки.... кошмар...
Anonymous
поставьте замки на комнаты, хотя бы только к сыну. У него должно быть личное пространство, вы же все время дома с маленьким ребенком сидите, да и у него дела днем, учеба, работа или что там еще, только вечера и остаются - а вечером как раз вся семья собирается. Пусть закроются в комнате и делают что хотят.
А с сыном поговорите насчет контрацепции, на всякий случай. А то пополните топы про "подружка сына беременна, что делать"
Девы, только меня так напрягло, что мамаша выложив фотки и мена, сына взрослого тут обсуждать взялась??????
Я, честно, чуть со стула не падаю....
Anonymous
От таких входов можно и не успеть стать мужчиной :)
Это лучше чем иметь/заниматься сексом/любить
(нужное подчеркнуть) девушку на улице или в подъезде
Я что-то не пойму в чем проблема.А Вы вообще чего ждали то?Что он чай с девушками пить только будет...этак лет до 25?Вообще то у моих знакомых да и у меня в молодости в этом возрасте уже и ночевать к себе приводили если что.И бросайте привычку входить в комнату взрослого сына если он не один.Я Вам ИМХО не верю,что прям доска понадобилась.Мне бы лично не удобно было бы, я бы подождала... Затем сделала вид, что ничего не заметила и все в порядке, только может презервативы бы как-нибудь подсунула ему на стол... А все остальное он уже и без Вас знает.Только перед тем как что-то сделать подумайте, хотите чтоб домой приводил или чтобы дома не ночевал...Что для Вас в приоритете?

Ну а при удобном случае конечно скажите, чтоб крючок вешал, а то может маленький брат зайти.
А для мне это неприемлемо.
Да, я понимаю, что сыну нужно. Ну могу с мужем в кино собраться, сильно заранее как бы между делом сыну сообщив, ну или в гости там.
Но вот так: я дома и малыш, а там за стенкой.
Да и какая там тогда девочка? Какое удовольствие она в такой ситуации там получает?
Anonymous
галчонок..вы покруче волочковой,пожалуй, учудили.
по пунктам:
1. обсуждать интимную жизнь собственного сына, продемонстрировав его всей еве-это за гранью понимания. толи жажда внимания, невзирая ни на что, толи просто непроходимая глупость. да и непорядочность элементарная.
2. ваша склонность взращивать великую проблему на пустом месте. то с невозможностью довезти ребенка на анализ (натерплюсь,настрадаюсь, подниму всех из принципа, но довезу сына в час пик. патамушта гладиолусбля!). теперь вот вместо того чтобы признать за взрослым парнем право на личную жизнь и вручить ему замок на дверь (раз уж отселить не хотите), устраиваете плач ярославны и с замиранием сердца ждете прихода домой грозного папы. если ваш муж адекватен,то он посоветует вам не лезть в комнату сына. уберите уже оттуда гладильную доску, давно пора.
3. какое-то мещанское ханжество. типа гавно есть, а слова нет. сексом!днем!при мне живой!

p.s. единственное в чем с вами согласна-девушка могла бы и поскромнее себя вести. но предположу,что там любовь,страсть и просто негде больше.
"Даже мы с мужем в своей комнате такого себе не позволяем, только когда младший крепко спит, а старшего дома нет". :) :) :) У вас старое "доброе" совковое воспитание. А скажите честно, вас беспокоит, что соседи могут догадываться когда вы сексом занимаетесь? Вы обратите внимание, и заранее узнавайте, когда соседей дома не будет.
Галчонок, несколько лет назад я оказалась в похожей ситуации. Пришла пораньше с работы, а на кухне труба подтекает, видимо, только началось - маленькая лужа на полу. Побежала к старшему сыну - знала, что он дома, куртка-обувь на месте. А у него заперто. Я постучала довольно сердито - решила, что он после учебы спать завалился. Отозвался, мол, одеваюсь. Он вышел на кухню минут через 5, помог с трубой. Потом и говорит: Ну, спасибо тебе, маманя, у меня там девушка вообще-то. Ну, понятно, что не чай они пили. До сих пор неловко. :-( Но зато я как-то сразу приняла - ну вырос, ну что делать.
как-то сидит у меня в гостях одно семейство (друзья). взрослый сын звонит маме на телефон. Она ему:" Не знаю я во сколько придём. Какая для тебя разница во сколько мы будем дома?" Тут уж я кричу возле трубки: "Влад, как только они отьедут, я тебе позвоню"
Хохотали все. :-) И Влад в том числе.
Anonymous
В общем, спасибо всем за ответы. Мнение общества мне в целом ясно. Я, дура старая, должна была сообразить, что при третьем посещении моего дома, девушка сына сразу же после чая и сигареты, прыгает в его койку, невзирая на младшего брата, который везде бегает и крутится, ну меня мы вообще не считаем - мало ли кто еще кроме них по квартире шляется.
Хм, в наши времена никогда при родителях дома ничем таким не занимались :) Да даже дверь не закрывали в свою комнату, чтобы не подумали, что вдруг занимаются.
да вот пишут тут когда нету...то да се...
ну мы так романтиковались пока родителей нет. Должны были позвонить когда из гостей будут выезжать. А они что то рановато и приехали и не позвонили. Были еще в одеждах, почти))))) так я познакомилась с будущими свекрами.
Будущая свекровь увидела нас, сказала "я пока пойду за своими праздничными бокалами, надо обмыть знакомство!" дала нам время привести себя в порядок. Потом вместе выпили шампанского..и больше не вспоминали об этом случае. Потом они всегда звонили что выезжают домой)))
Anonymous
Автор, не нормально это, не сам процесс :), а контекст - многие выше уже писали, Вы правы - надо было Вас предупредить честно или слегка приукрасить.

К слову мне 30, никогда я и мои молодые люди себе такого не позволяли - когда хотелось находили где, чтобы никого не поставить в неловкое положение и это были не подъезды - есть масса вариантов :). Более того некоторые мои молодые люди именно в родительских домах так не поступали даже в отсутствие родителей. Я на Вашем месте страшно бы разозлилась именно на неуважение.
Читаю это все и понимаю, какая же мудрая у меня мама. Будучи в возрасте 22 лет, я оставила дома ночевать молодого человека, т.к. при нем была крупная сумма денег, а время было позднее. Вернее, даже не я, а мама предложила ему остаться, постелив нам разные кровати в одной комнате :). Сама легла в другую с племянницей 5 лет. Естественно, что разные кровати–это не помеха в таком возрасте, и, как только в доме все стихло, кровать стала общей. Когда все это "ужасно развратное" действо закончилось, мол.человек переехал на свою кровать и ровно через 2 минуты открылась дверь, показалась племянница с грустными глазами и сказала мне: "Я хочу спать с тобой.". Из всего этого я поняла, что мама не просто догадывалась, чем мы там занимаемся, но и все слышала и сдерживала племяшку, чтобы та не ворвалась к нам. На следующий день мне было стыдно в глаза маме смотреть, но у мамы хватило ума и мудрости, чтобы сделать вид, что ничего не произошло. Спасибо тебе, мамочка!
Anonymous
Галчонок, мне кажется, что вы просто человек тонкой душевной организации. :-) И еще ваш сын стал взрослый...вот так бывает. :-)
Почитала я топ и мне кажется, что правильным будет просто поговорить с сыном о девушке. Не надо про секс....Кто она, как познакомились, но это ненавязчиво, при удобном случае. А на дверь-щеколду, пусть прибьет её сам. )
Ой, как щас помню первую ночь у будущего второго мужа )) вернее, утро, когда надо уходить, а кухня и прихожая находятся дверь в дверь и нет двери, а папик мужа тусит на кухне. Я, наверное, час собиралась с силами сгонять в туалет, потом мой мч сходил на кухню, пришел, я вроде как приличная уже восседаю на диванчике. и тут стук в дверь, ну думаю все, приехали. А в дверь просовываются две руки отца с двумя тарелками омлета с колбаской ))) а ведь его отец уже знал тогда что я старше его сыначки и вообще замужем за другим.. Сейчас у нас двое сыновей, и водить в свой дом девушек и занимать их сексом в своем присутствии я все-таки не позволю. Хотя в отсутствие родителей - пусть развлекаются. Я так думаю, сейчас, когда наши дети еще на горшок ходят ))
Anonymous
И правда, тоже мне проблема. Дать сыну защелку, пусть прибьет на двери. Ну а беседу провести о длевушке вообще: кто и как (вполне легитимное желание знать, кто ко мне в дом ходит, ну и про средства предозранения намекнуть
Я не была бы против, если бы моя дочь в 19 лет явно не в шахматы с парнем играла. Но мне было бы категорически неприятно, если бы средь бела дня при полной квартире людей они "уединялись". Все-таки, это почти тоже, что заставить меня подглядывать в замочную скважину.
И сама не могу представить ситуацию, чтобы я с парнем или с мужем вот так - "пошли поспать". Все-таки для всего есть соответствущее время и место.
По молодости тоже позволяла себе вечером при маме возящейся на кухне секс с мальчиками за закрытыми дверями своей комнаты. И защелки тоже небыло. Но мне видимо повезло, маме ничего срочно никогда в моей комнате не требовалось, да и все в доме взрослые.
Сейчас с высоты прожитых лет провела бы разъяснительную работу с сыном о том что в доме ребенок и он может стать случайным свидетелем и будет много вопросов. Посему Вы просите его ограничится с девушкой объятиями и поцелуями с чашкой чая в то время пока они дома не одни. а в то время пока вас нет дома, милости просим. Но с условием в своей кроватке и с применением контрацептивов.
Вспомнила мужа - я просто не могла ему отказывать долго, хотя тоже тогда стеснялась - ТАМ ЖЕ РОДИТЕЛИ ЗА СТЕНОЙ. А он - ниче не знаю, это моя комната, моя территория (прав в общем то).
И кстати, им же 19 лет, там же гормоны, там же, елки палки "зубы болят, потому что трахацца хочеся". Это же все так нормально и естественно в общем-то. Да и вы ни разу в комнату не заходили... То есть расчет явно был, что и не зайдете.
Но! Замочек на дверь у нас в юности был :) Так что и он пусть сделает.
Вчера сын проводил мадам, когда вернулся, мы вместе с мужем в полушутливой форме поговорили с ним на тему, что раз спать легли, сказали бы, чтоб мы не шумели. Ведь обычно, когда он ложиться реально спать днем, то предупреждает. Он, смеясь все это воспринял - все друг друга поняли. С утра встал и поехал уже к ней, сказал, что будет поздно, как обычно - полвторого ночи - уезжает от нее на последнем поезде метро. Любовь у них.
В общем, наверное, уже надо вечерком сыночку "Золотка, купи замочек, поставь на дверь, не смущай маму." :)
Ну, я бы, наверное, посигнализировала перед приходом мужа.
Мы с мужем изначально жили отдельно от его родителей, а вот сестра его старшая (мы жили вместе) нас регулярно застукивала. Правда, мы уже женаты были. Но как-то не смущало. :)
Что-то почитав все это, я с позитивом смотрю на то, что у детей большая общая комната - сын там живет с дочкой, которая его на 6,5 лет младше. Зоны разделены, но комната одна. Девок водить некуда в принципе - только если чайку попить и с родителями познакомить :)
Галчонок, а Вы сказали сыну с которым у Вас "доверительные отношения", что Вы не анонимно, с именами и фотографиями обсуждали его поведение на форуме?
А впрочем, пишите ИСЧО:) Дело Ваше, конечно....
Anonymous
Блин, моя вот так к мальчику ездила. Мальчик жил с родителями. Я прям вся умучилась, как там родители воспринимают эти поебушки.
дык с иконкой к детям и слова, вот и сладилось. а там пирком, да за свадебку!
че т я прифигела от комментариев...
что за удовольствие так ипацца, когда за стенкой родители...
сын учиться? работает? подрабатывает?
если учиться и не работает - то пусть еще идет подрабатывать. будут деньги на оплату почасовой гостиницы. почасовая гостиница - это чистые номера, санузел тож чистый в наличии, свежее постельное белье, полотенца... т.е. цивилизованный трах в хороших условиях. но маленький нюанс - на него надо заработать.
стоит не опупительных денег.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения