Как себя вести?..
Всех приветствую! Девоньки, может я дура, может не понимаю - бывает, здесь неплохо мозги промывают.
Старший сын, 19 лет. Встречается с девушкой несколько месяцев, приходят иногда к нам - в комнате сидят, чай пьют, музыку слушают. Сегодня опять пришли. Покушали, чаю попили, ушли к себе в комнату. Я дела свои делаю, с младшим здесь вожусь, они, естественно, сами по себе. А в комнате старшего гладильная доска стоит, которая мне понадобилась - решила я, наконец-то, погладить. Стучусь... через минуту сын спрашивает - чего, я дверку приоткрываю... темнота в комнате... видно, что кровать разобрана... оба на ней лежат в темноте... Я, естественно, извинилась и ретировалась...
Не готова я к такому повороту событий... Так должно быть? Это нормально? Я просто старая дура? Нормально, что они средь бела дня, при родителях... Как вести-то себя??? Блин, скоро муж с работы придет, вот веселуха-то...
Старший сын, 19 лет. Встречается с девушкой несколько месяцев, приходят иногда к нам - в комнате сидят, чай пьют, музыку слушают. Сегодня опять пришли. Покушали, чаю попили, ушли к себе в комнату. Я дела свои делаю, с младшим здесь вожусь, они, естественно, сами по себе. А в комнате старшего гладильная доска стоит, которая мне понадобилась - решила я, наконец-то, погладить. Стучусь... через минуту сын спрашивает - чего, я дверку приоткрываю... темнота в комнате... видно, что кровать разобрана... оба на ней лежат в темноте... Я, естественно, извинилась и ретировалась...
Не готова я к такому повороту событий... Так должно быть? Это нормально? Я просто старая дура? Нормально, что они средь бела дня, при родителях... Как вести-то себя??? Блин, скоро муж с работы придет, вот веселуха-то...
Насчёт нормально-ненормально - кто ж сейчас молодёжь разберёт, что они могут счесть нормальным если родители молчат как партизаны. Донесите своё мнение о нормальности и всё будет хорошо.
* * *
Не расти, дитя мое -
Что в том толку?
Можешь малость самую,
Но и только.
"Я сегодня потерял
Синий мячик!" -
На руках у матери
Плачет мальчик.
Долго ль будем нянчиться,
Радость наша?
Вырастешь - наплачется
Твоя мамаша.
Голова закружится
Беспричинно,
Тут и обнаружится:
Ты мужчина.
Женщина потопчется
У порога.
Вспомнится потом еще,
Недотрога...
Как я это самое
Представляю!..
Не расти, дитя мое,
Умоляю.
ващет, неплохо бы иметь замок , чтобы маменька за гладильной доской не пришла:-7
А если серьезно, то шпингалет действительно спасет от неловкостей. Например, у нас в спальне он стоит, чтобы детям сюрпризов не было.
Парень молодой, все в порядке, естественно, гормоны - я НЕ против, НО! Надо хотя бы как-то предупредить, ну хотя бы из серии, что он спать ложиться или лично подойти, попросить чтобы не входила я. Дело в том, что у нас в семье принято друг к другу постоянно заходить в комнату, о чем-то спрашивать или попросить - я старшего сына часто прошу что-то сделать. И сунулась я туда реально за гладильной доской. И вообще-то я постучалась, прежде чем войти. Там кто-то правильно написал - у меня частенько младший дверку приоткрывает и подглядывает что там на компе старший делает. То есть вопрос не в том, что нельзя в его комнате, а в том, что вокруг есть люди, о которых надо подумать и не ставить их в неловкое положение.
О наших баранах... в комнате тишина - я НЕ подслушиваю - я вынуждена постоянно ходить мимо комнаты на кухню, в туалет и т.д. Свет выключен.
И еще момент. Наверное, сейчас другая молодежь. Но мне бы в свое время было неудобно перед свекровью будущей... Я перевиваю сейчас все. Муж смеется над ситуацией. По-доброму, но сначала, когда я сказала, слегка удивился.
Ведь ребенку, выросшему, положено (во всяком случае, приличные родители так делают) помочь встать на ноги. Наследство там, бизнес передать, дать хорошее образование, стартовый капитал какой-то, хоть минимальные подъемные деньги. А тут? Ничего не дают, с голым задом оставляют еще и комнаты собственной нет...А потом на взрослых детей обижаются...
А с сыном поговорите насчет контрацепции, на всякий случай. А то пополните топы про "подружка сына беременна, что делать"
Я, честно, чуть со стула не падаю....
Это лучше чем иметь/заниматься сексом/любить
(нужное подчеркнуть) девушку на улице или в подъезде
Ну а при удобном случае конечно скажите, чтоб крючок вешал, а то может маленький брат зайти.
Да, я понимаю, что сыну нужно. Ну могу с мужем в кино собраться, сильно заранее как бы между делом сыну сообщив, ну или в гости там.
Но вот так: я дома и малыш, а там за стенкой.
Да и какая там тогда девочка? Какое удовольствие она в такой ситуации там получает?
по пунктам:
1. обсуждать интимную жизнь собственного сына, продемонстрировав его всей еве-это за гранью понимания. толи жажда внимания, невзирая ни на что, толи просто непроходимая глупость. да и непорядочность элементарная.
2. ваша склонность взращивать великую проблему на пустом месте. то с невозможностью довезти ребенка на анализ (натерплюсь,настрадаюсь, подниму всех из принципа, но довезу сына в час пик. патамушта гладиолусбля!). теперь вот вместо того чтобы признать за взрослым парнем право на личную жизнь и вручить ему замок на дверь (раз уж отселить не хотите), устраиваете плач ярославны и с замиранием сердца ждете прихода домой грозного папы. если ваш муж адекватен,то он посоветует вам не лезть в комнату сына. уберите уже оттуда гладильную доску, давно пора.
3. какое-то мещанское ханжество. типа гавно есть, а слова нет. сексом!днем!при мне живой!
p.s. единственное в чем с вами согласна-девушка могла бы и поскромнее себя вести. но предположу,что там любовь,страсть и просто негде больше.
Хохотали все. :-) И Влад в том числе.
ну мы так романтиковались пока родителей нет. Должны были позвонить когда из гостей будут выезжать. А они что то рановато и приехали и не позвонили. Были еще в одеждах, почти))))) так я познакомилась с будущими свекрами.
Будущая свекровь увидела нас, сказала "я пока пойду за своими праздничными бокалами, надо обмыть знакомство!" дала нам время привести себя в порядок. Потом вместе выпили шампанского..и больше не вспоминали об этом случае. Потом они всегда звонили что выезжают домой)))
К слову мне 30, никогда я и мои молодые люди себе такого не позволяли - когда хотелось находили где, чтобы никого не поставить в неловкое положение и это были не подъезды - есть масса вариантов :). Более того некоторые мои молодые люди именно в родительских домах так не поступали даже в отсутствие родителей. Я на Вашем месте страшно бы разозлилась именно на неуважение.
Почитала я топ и мне кажется, что правильным будет просто поговорить с сыном о девушке. Не надо про секс....Кто она, как познакомились, но это ненавязчиво, при удобном случае. А на дверь-щеколду, пусть прибьет её сам. )
И сама не могу представить ситуацию, чтобы я с парнем или с мужем вот так - "пошли поспать". Все-таки для всего есть соответствущее время и место.
Сейчас с высоты прожитых лет провела бы разъяснительную работу с сыном о том что в доме ребенок и он может стать случайным свидетелем и будет много вопросов. Посему Вы просите его ограничится с девушкой объятиями и поцелуями с чашкой чая в то время пока они дома не одни. а в то время пока вас нет дома, милости просим. Но с условием в своей кроватке и с применением контрацептивов.
И кстати, им же 19 лет, там же гормоны, там же, елки палки "зубы болят, потому что трахацца хочеся". Это же все так нормально и естественно в общем-то. Да и вы ни разу в комнату не заходили... То есть расчет явно был, что и не зайдете.
Но! Замочек на дверь у нас в юности был :) Так что и он пусть сделает.
Ну, я бы, наверное, посигнализировала перед приходом мужа.
Мы с мужем изначально жили отдельно от его родителей, а вот сестра его старшая (мы жили вместе) нас регулярно застукивала. Правда, мы уже женаты были. Но как-то не смущало. :)
А впрочем, пишите ИСЧО:) Дело Ваше, конечно....
что за удовольствие так ипацца, когда за стенкой родители...
сын учиться? работает? подрабатывает?
если учиться и не работает - то пусть еще идет подрабатывать. будут деньги на оплату почасовой гостиницы. почасовая гостиница - это чистые номера, санузел тож чистый в наличии, свежее постельное белье, полотенца... т.е. цивилизованный трах в хороших условиях. но маленький нюанс - на него надо заработать.
стоит не опупительных денег.