141
Автор
Телефон Доверия
22.01.11 06:17

Свадьба друга и расходы

Пишу жаловаться. У лучьшего друга моего мужа - свадьба. Муж - свидетель, и еще его попросили свадьбу организовать. Ну и конечно муж там должен быть со мной. Это вроде-бы понятно и все хорошо, но вот только друг живет в Австралии и придется лететь в Австралию и жить там конечно придется минимум неделю, а еще по Австралии ездить ибо у друга планы куда-то там поехать что включает в себя перелет внутри страны. И подарок ...

Это ситуация меня страшно раздражает, потому-что того друга я даже не разу не видела, и потому, что у нас сейчас понизился доход, временно эдак на пару лет. Есть вещи кроме того которые нужно купить, например диван, нормальную стиралку, стулья! Мы только переехали, и придется теперь экономить до самого Августа на свадьбу друга! Пипец короче
Я расстроена, вобщем поддержите, успокойте что-ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу жаловаться. У лучьшего друга моего мужа - свадьба. Муж - свидетель, и еще его попросили свадьбу организовать. Ну и конечно муж там должен быть со мной. Это вроде-бы понятно и все хорошо, но вот только друг живет в Австралии и придется лететь в Австралию и жить там конечно придется минимум неделю, а еще по Австралии ездить ибо у друга планы куда-то там поехать что включает в себя перелет внутри страны. И подарок ...

Это ситуация меня страшно раздражает, потому-что того друга я даже не разу не видела, и потому, что у нас сейчас понизился доход, временно эдак на пару лет. Есть вещи кроме того которые нужно купить, например диван, нормальную стиралку, стулья! Мы только переехали, и придется теперь экономить до самого Августа на свадьбу друга! Пипец короче
Я расстроена, вобщем поддержите, успокойте что-ли?
Автор
Мне тоже кажется отличный повод посетить столь замечательную страну :) Настройтесь позитивней, а диван -диваном :) Возьмите подработку, если так его вам хочется .
Anonymous
А что, в Австралии принято праздновать свадьбу в конце зимы??
Anonymous
Вы еще попробуйте визу получить прежде чем расстраиваться:)
Anonymous
А каким образом ваш муж будет организовывать свадьбу?У моей сестры была свадьба в Италии. Организаторы ездили задолго до свадьбы, договаривались там обо всем, а потом поехали на неделю раньше всех приглашенных, потому что много еще чего надо было утрясти. Или вам придется разориться на предварительную поездку, или отказаться, чтобы не провалить доверенное вам дело.
Автор! Вот очень Вас понимаю! Понимаю и раздражение и нехотение... Как тут многие рассуждают - "мир посмотреть", но ведь если Вам захочется, то Вы и просто так можете съездить, правда?
С другой стороны - это лучший друг и его свадьба...
Когда у нас с мужем возникла такая ситуация (но мы не в России живем), мы не полетели и в принципе правильно, потому что шикарная свадьба оказалась простой пьянкой, а расписались молодые втихомолку тремя месяцами раньше.\
Подумайте как будет лучше. Имеет смысл поехать только в том случае, если финансово для Вас это будет приемлимо... И уж точно если бы я поехала, то только гостями, если бесплатно, только в качестве отдохнуть-приятно провести время.
Да и кстати, другой друг, который отмечал свадьбу в Питере, а мы ехали из Москвы предоставлял жилье, еду и перемещение по городу. Я даже и не поняла, что так не должно быть :) Только вот сейчас прозрела :)
и я хочу знать, как возможно организовать свадьбу на другом континенте? как ваш муж из России будет австралийские формальности улаживать?
А что вы так в штыки воспринимаете возможный отпуск? Я понимаю, что очень трудно психологически перестроиться, когда в голове уже другие планы. Свыкнетесь скоро и поймете свое счастье. Про подарок зря беспокоитесь. 100-200 долларов более чем достаточно.
Моя подруга выходила замуж в Германии. Мне оплачивали всё, перелёт, гостиницу. Я подарила им пристойный подарок. Все довольны
Anonymous
Вы в Австралии сколько раз в жизни были? А сколько будете? :-) Поезжайте и дразните гусей.
автор, а этот друг вам ну хоть что-нибудь оплачивает?
Тут многие говорят "Когда ещё увидите Австралию", а лично мне не нужно ТАК увидеть Австралию. Кто-то за мои деньги ужо продумал где я должна побывать и куда я должна сьездить. И скорее всего муж автора будет занят со своим другом, т.к. свидетель же, автор или должна будет составлять им компанию или же скучать в одиночестве без мужа.
Anonymous
Австралия частично под водой. Где ваш друг конкретно живет?
да визу мужу и жене вместе могут и не дать
Anonymous
Мы живем в "загранице" и у нас вобщем не так дорого летать-путешествовать. И когда была такая возможность, мы так и делали :-) Вот просто сейчас я задумала менять проффесию, и осталось еще два года учиться, а муж хочет докторсую степень так что тоже работает меньше. Вот собственно и доходы снизились.
Визу мне конечно получать не нужно для Австралии, ну и я там хоть и не была, но я знаю что согу ее посетить (если конечно захочу) когда доучусь, вот просто сейчас напряжно :-(
Автор
Насчет "организовать свадьбу". С какого перепугу мужик будет просить это делать другого мужика, который живет за полмира? Обычно этим занимаются сами брачующиеся, причем чаще невеста или родня с ее стороны, или нанимают специальных людей - организаторов свадеб. дешевле, чем приглашать из-за моря.
Скорее всгео или вообще разводка, или мужа просто ПРИГЛАСИЛИ на свадьбу и катания по стране, а он возьми и ляпни, что он там самый главный, типа чтоб жена не кобенилась.
А так вообще- ну что там тот диван, их кругом завались на распродажах, тем более в Канаде. А вот Австралия...не каждый день выпадает.
не полетела бы однозначно , при таких условиях , что значит организовать свадьбу ? Муж знает условия и традиции ( а самое главное цены ) и все остальное связанное с Австралией ???:))))))) если за все платить в этой стране ( катания , съем жилья + перелет + подарок ) то оставайтесь дома :) купите себе пять диванов и 10 стиралок в новую квартиру
Когда моя подруга выходила замуж за границей, то для своих гостей она сняла большой дом, где разместила всех кто смог прилететь. Мы платили только за билет и естественно подарок.
Anonymous
Что значит организовать развлечения? Очень расплывчато. Сделать за бесплатно КВН или найти и оплатить местные развлекалки? Какое-то странное предложение. И остановиться у себя самый лучший друг не предложил?
Я на свадьбе у родственницы была.Ничего ей оплачено не было..все за наш счет.Три дня мне обошлись в 800 евро.Подарок дарить не стала-уже не на что было. Нафих такие поездки.Лучше после свадьбы приехать в удобное время в гости-севместить приятное с полезным...
Anonymous
Я б не поехала, мне бы было жалко, особенно учитывая что я ненавижу дальние перелеты да и перелеты вообще, и вообще путешествовать не люблю. Я лучше на даче...
Anonymous
Австралия того стоит,была там и влюбилась в эту страну.Стулья,стиралка,диван это все такие мелочи,обязательно поезжайте,проведете отлично время.
Я бы просто сказала тому другу, что такие штуки нам не по карману и мы не сможем прилететь. На куя такое счастье надо?
На хрена вам эта Австралия. Еще ездить по ней неделю, блин. Конечно, лучше купите стулья. На них хоть сидеть можно.
А я вот верю и понимаю.... Сами через месяц едим на свадьбу к лучшему другу мужа во Францию, тоже всё за свой счет и тоже ужасно не ко времени, так как поехать хотя бы на неделю не можем из-за моей работы, в итоге поездка на три дня (только на свадьбу) нам обойдется 430 (билеты), 240 (отель), 110 (визы) + подарки (300), питание и хочу хоть что нибудь посмотреть в единственный свободный день (500 наверное), ИТОГО: около 1600 евро за три дня свадьбы друга, мне жалко, так как у нас ипотека, двое детей и куча планов, но друг есть друг...
По счастью друзья из Австралии уехали туда уже женатыми :)
Anonymous
я б не поехала,нафик тратить свои деньги на свадьбу друга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения