Свадьба друга и расходы
Пишу жаловаться. У лучьшего друга моего мужа - свадьба. Муж - свидетель, и еще его попросили свадьбу организовать. Ну и конечно муж там должен быть со мной. Это вроде-бы понятно и все хорошо, но вот только друг живет в Австралии и придется лететь в Австралию и жить там конечно придется минимум неделю, а еще по Австралии ездить ибо у друга планы куда-то там поехать что включает в себя перелет внутри страны. И подарок ...
Это ситуация меня страшно раздражает, потому-что того друга я даже не разу не видела, и потому, что у нас сейчас понизился доход, временно эдак на пару лет. Есть вещи кроме того которые нужно купить, например диван, нормальную стиралку, стулья! Мы только переехали, и придется теперь экономить до самого Августа на свадьбу друга! Пипец короче
Я расстроена, вобщем поддержите, успокойте что-ли?
Друг ничего не заказывает для гостей, все платят за себя.
Посмотрев на эти все скупые заграничные свадьбы - подарки только ждут, лишний капитал, чтобы окупить затраты.
Когда о тебе помнят и ждут, то хотя бы озабочиваются о месте твоего проживания, а не вешают все расходы по их прихоти на приглашённого.
Романтический повод? Где вы увидели романтику? Быть в свите двух молодожёнов?
За эти деньги, которые автор потратит на эту поездку, они бы со своей Канады на какие-нить нить волшебно-романтические острова заехали и предались бы романтике по полной, с любимым человек, чьё внимание ни что и ни кто от тебя не отвлекает.
А Хто невеста? Она тоже доверяет организацию свадьбы вашему мужу???
По весне я получила от подруги приглашение на свадьбу. Она живёт в Швеции, но женились они в Швейцарии. Я даже толком конверт не раскрыла, но мужу уже объявила, что мы точно туда поедем. Да, подкопили и поехали. Не жалеем, конечно, ничуть.
А мужу автора надо было другу сказать прямо, что фин.возможностей сейчас нет, т.к. ипотека, и т.д. и т.п. (придумать что-то)
Если для автора $5000 погоды не делают, то почему бы не поехать!
http://www.flightcentre.com.au/fcweb/flights/international_flights/?departureCity=sydney
С другой стороны - это лучший друг и его свадьба...
Когда у нас с мужем возникла такая ситуация (но мы не в России живем), мы не полетели и в принципе правильно, потому что шикарная свадьба оказалась простой пьянкой, а расписались молодые втихомолку тремя месяцами раньше.\
Подумайте как будет лучше. Имеет смысл поехать только в том случае, если финансово для Вас это будет приемлимо... И уж точно если бы я поехала, то только гостями, если бесплатно, только в качестве отдохнуть-приятно провести время.
Да и кстати, другой друг, который отмечал свадьбу в Питере, а мы ехали из Москвы предоставлял жилье, еду и перемещение по городу. Я даже и не поняла, что так не должно быть :) Только вот сейчас прозрела :)
Конечно я могу мильон раз поехать отдыхать как только доучусь! Я затем и учусь собственно. Но вот сейчас, так напряжно млин. Вот сижу на стуле за единственным столом :-( Хоть бесплатную мебель бери
нафик такое счастье за свой счет.
3 т.е. -в эту сумму не входит предполагаемый перелет по стране, питание и развлекалово..
я тож, может, слетаю..если кто оплатит и чтоб "все включено". если нет-то в планы не входит.
Кста, про 3 штуки я вас тоже не поняла. Прочитала как 3 штуки только за проживание в отеле, что, естеснно, неимеверно дорого за неделю.
зачем? вот что можно увидеть, если предстоит обсуждение как разместить приглашенных гостей и стоит ли тетю Машу располагать рядом с тетей Глашей? ( мне, вообще, непонятен смысл сего топа и темы. с какого пятирика кто-то приглашает левых людей устроить свадьбу за 1 неделю? или они их приглашают помочь шатер на поляне натянуть да стулья по местечкам пособирать?) олрайт. продолжаем.
как свободный путешественник, я, выкинув 3500 евро постараюсь найти что посмотреть, где побывать и т.д. мне знакомство с чужими родственниками и чужие проблемы-накуй не здались. тем более, что поездку я не планировала, а хотела облагородить свое жилище наличием дивана и холодильника, а через пару-тройку месяцев махнуть на Мальдивы.
так спрашивается-зачем мне Австралия за мой счет и без нужды именно сейчас ехать , когда денег не особо много сводбодных, тем более, что отдохнуть не удастся. еще и внутренние перелеты и чужие заботы?
одно дело, если бы друзья пригласили просто провести время вместе, еще и предоставив какой гостевой домик для жилья. или помогли снять жилище какое и у них было бы время вместе где-то бывать и пр. и пр.
И какое там карибское море - дивана нет, да вобще нет мебели :-( Это мне получается ГОД нужно мучаться что-бы на свадьбу съездить. А ведь у меня еще свои хобби есть, а денег теперь особо нет. Писец вобщем.
Забей тогда и сколько стоит отановиться в Мюнхене, а мы там живем в скромном и милом частном пансионе в самом центре по 40 евро ночь за двоих.
А что тут в Швеции, когда вас на свадьбу зовут, вам домики предоставляют?
мы всегда сами жилье оплачиваем. Один раз приглашающие оказали гостям услугу : сняли домики всем, просто , чтобы все жили рядом и могли шебуршиться до утра. Но мы все оплатили.
В этом году мы в Италию собираемся на свадьбу. Просто рассчитываю, что нам подберут жилье, недорогой пансион или апартаменты.
Тут многие говорят "Когда ещё увидите Австралию", а лично мне не нужно ТАК увидеть Австралию. Кто-то за мои деньги ужо продумал где я должна побывать и куда я должна сьездить. И скорее всего муж автора будет занят со своим другом, т.к. свидетель же, автор или должна будет составлять им компанию или же скучать в одиночестве без мужа.
Визу мне конечно получать не нужно для Австралии, ну и я там хоть и не была, но я знаю что согу ее посетить (если конечно захочу) когда доучусь, вот просто сейчас напряжно :-(
Скорее всгео или вообще разводка, или мужа просто ПРИГЛАСИЛИ на свадьбу и катания по стране, а он возьми и ляпни, что он там самый главный, типа чтоб жена не кобенилась.
А так вообще- ну что там тот диван, их кругом завались на распродажах, тем более в Канаде. А вот Австралия...не каждый день выпадает.
Муж мой знает что я "кобениться" не буду, у нас отношения простые и доверительные. Он мне честно все объяснил, что да дорого и вот столько-то стоить будет, но ехать надо! Типа друг мой и т.п. Сам поплакался что дорого сейчас, но ситуация не кретическая конечно и временная, просто мне не повезло :-( А муж неприхотливый :-) Ему нормуль на стуле за компом который на обеденном столе работать. Да и мамо его когда приезжают, спит на надувном матрасе и тоже не жалуется. Это я роскоши и комфорту понимаешь хочу.
А по поводу поездить, так я в свое время покаталась нормально. Не то что для меня все это в диковину. Ну и конечно еще не вечер, и еще поезжу, у меня не безнадега
Но если он так уперся и если не поехать - поставить под риск свой собственный в остальном как понимаю идеальный брак - то что уж там? А ситуация поправится и кУпите еще мебель-то!
А мы с родственникмаи стараемся поддерживать связи,именно поэтому я и поехала к ней на свадьбу
По счастью друзья из Австралии уехали туда уже женатыми :)
У меня аналогия возникла: приглашаешь, допустим, друзей к себе домой на ДР и сообщаешь, что накрыть на стол - это их забота, берите, гости дорогие, продукты в холодильнике - и вперёд, к плите. Примерно так со стороны выглядит.))