139
Anonymous
Телефон Доверия
30.01.11 00:07

не хочу больше детей. как сказать мужу?

у меня их двое. всегда хотелось детей ну хотя бы 3. но вот со вторым муж не помогает почти вообще, устала очень я. ссоры, непонимание моей усталости,маленький ребенок - все это меня утомило. сегодня разговаривала по телефону, он пытался уложить малого спать, не получилось. он орет - ну забери его, сколько можно! я ему - ну что ты 20 минут не можешь поносить его. слово за слово. в конце - ну тогда и занимайся им (ребенком) сама. в другой раз тоже - сама решай свои проблемы. речь шла нео маникюре мне, а о семейных делах, или о детях - не помню. недавно болела - он мне даже двух часов в выходные не дал полежать. все сама, как всегда.
он помогает иногда, иногда - нет. сильно зависит от его настроения.
ну так вот. снов ходить беременной, снова первый год ребенка полностью на мне. не могу больше. а он скоро разговор начнет про третьего. на второго 2 года уговаривал. сейчас ему 6 месяцев. через годик может и начать про третьего. финансово потянем, и жилье увеличим. и роде мне хотелось бы третью ляльку, но опять все самой...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня их двое. всегда хотелось детей ну хотя бы 3. но вот со вторым муж не помогает почти вообще, устала очень я. ссоры, непонимание моей усталости,маленький ребенок - все это меня утомило. сегодня разговаривала по телефону, он пытался уложить малого спать, не получилось. он орет - ну забери его, сколько можно! я ему - ну что ты 20 минут не можешь поносить его. слово за слово. в конце - ну тогда и занимайся им (ребенком) сама. в другой раз тоже - сама решай свои проблемы. речь шла нео маникюре мне, а о семейных делах, или о детях - не помню. недавно болела - он мне даже двух часов в выходные не дал полежать. все сама, как всегда.
он помогает иногда, иногда - нет. сильно зависит от его настроения.
ну так вот. снов ходить беременной, снова первый год ребенка полностью на мне. не могу больше. а он скоро разговор начнет про третьего. на второго 2 года уговаривал. сейчас ему 6 месяцев. через годик может и начать про третьего. финансово потянем, и жилье увеличим. и роде мне хотелось бы третью ляльку, но опять все самой...
Anonymous
так и сказать. не хочу, и всё. хочешь - сам рожай и сам воспитывай.
Не болтайте при муже по телефону дольше 10 минут, только разговаривайте. Телефон для мужчины - красная тряпка, стартовая ракета.
Еще же не начал, что за дурацкая постановка вопроса.
А почему не наймете няню?
Методично капать на мозги каждый раз, когда он не справляется - ну вот, мы с двоими-то мучаемся, куда уж нам третьего. Вздыхать.

Прежде чем рожать третьего, пусть докажет, что может с детьми управляться без криков - убери его от меня. Оно Вам надо, матерью-одиночкой с тремя детьми становиться при наличии отца? Мало устали?
предохраняться получше. Спираль - и не парьтесь. И внутрь кончить можно, и пусть муж думает, что третьего делает. И гинеколога подговорите, чтоб мужу про спираль ни гугу
+1000 пейте себе тихонько таблеточки или кольцо вставьте, когда мелкого откормите.
А мужу надо, наверное так и сказать, что нет сил больше.
Сделайте , как я. Я мужу уже давно сказала, что третьего я рожать не буду! В чём вообще проблема??
если вопрос исключительно в помощи мужа и финансовый вопрос не терзает, то почему няню не возьмете и приходящую домработницу? совершенно не вижу проблем в том, чтобы выйти на работу/отлучиться и пр... Можно и троих, и четверых тогда:)

Это, конечно, если вы сами в целом хотите детей и напряг только из-за отсутствия помощи. Если просто не хотите больше, то так искажите мужу - в чем проблема?
Тоже самое, вы не одиноки. Третьего хочется, но как вспомню, рожать поехала сама, мужа и реб. старшего накормив ужином и т.д. Приехала с р/д и обед варить. Мужа люблю, но вот такой он, считает я сама могу. иногда так охота поспать часок днём, некогда даже.
Anonymous
не поняла. Судя по тому как ваш муж обращается с ребёнком - хде любовь??? В упор не вижу. Какие могут быть уговоры? или я что-то не так понимаю?
Anonymous
наверняка уже кто-то сказал ( весь топ не читала) - пейте втихую таблетки и все дела. что может быть еще легче??
Anonymous
Если тянете материально - то няня и помощница по хозяйству снимут напряжение в отношениях. А когда болеете - вызывайте помощницу по хозяйству тоже.
Ну и не рожайте, вы что инкубатор ходячий или свиноматка какая? Не понимаю.
Anonymous
Ну я так и сказала - второго (для меня это третий) с удовольствием, но в декрет милый уйдешь ты. Моя з/п вполне позволяет содержать всю ораву вклчюая нянь/домработниц. По-моему вполне справедливо, я выналиваю, рожаю, он сидит в декрете. Он сказал что подумает, пока не придумал ...
Anonymous
А вы уверены, что он станет третьего просит? Мы с мужем в начале семейной жизни тоже думали о троих, после первого мечтали о втором... А после второго поняли, что двоих нам ну вот в самый раз :) И третьего - ни-ни :)
Спираль поставьте и делов то.
Anonymous
правду сказать
устала с предыдущими детками. Третьего не осилю. Не чувствую в себе сил, а отсюда не чувствую желания иметь еще детей. Три часа в воскресенья отдохнуть - это мало. Няня по полдня три раза в неделю - это мало. Дети - это каждодневный, практически круглосуточный труд.

Если говорить это без вызова, без наезда, а нормальным тоном. И не выводы делать - ты мне не помогаешь, ты плохой. А совещательно - давай остановимся и больше детей рожать не будем? я не чувствую в себе сил - то дураком или совсем уж законченным эгоистом надо быть, чтоб обижаться и требовать - хошь-не хошь рожай, потому что я так хочу, а доля женская рожать, тянуть на себе всё и не перечить мужу.
А чего Вы, Автор, так боитесь того, что скажет муж - Вы же тоже каким-то образом имеете право на свое мнение...ну надуется и что? как надуется, так и сдуется? он у Вас деспот, тиран или зануда? легче родить, чем объяснить, почему ты этого не хочешь? так что ли?
Когда мой муж заговаривает о третьем, а это бывает частенько, то мне хочется огреть его чем-нибудь! Но я ваших сентиментальностей не понимаю, просто сказала четко - сейчас НЕТ! Когда-нибудь посмотрим. Но не в ближайшее время.
тоже
блин, у меня муж, когда я ною, что хочу на работу, говорит, что с удовольствием с детьми будет сидеть (у нас мелкий грудной, старший школьник). Отлично справляется с ними, помогает во всем, и то я иногда рычу на него, что "все на мне". И еще сказала ему, что если он хочеит третьего, пусть сделает так ,чтобы и я его захотела. Хихи.
Считаю, что вам с мужем надо пговорить серьезно. Объяснить, что повашему мнению, он помогает мало и вам хотелось бы так-то и так то. Пояснить, что иначе себе представляете семью и распределение работы в ней и поэтому не пойдете на третьего, если он не изменит своего поведения. Ваш муж же не совсем дебил, чтобы поне понять подробных объяснений вашей позиции??
Anonymous
А зачем вообще рожать третьего? Ведь у вас уже есть двое детей? Это ведь один сплошной геморой, вынос мозгов, недосып, вечные каждодневные хлопоты, когда своя жизнь ассоциируется исключительно с жизнью детей? Это ведь сознательно приносить себя в жертву? Почему я задаю этот вопрос автору - просто хочу понять - что заставляет хотеть поиметь еще кучу проблем? (Добавлю, что я люблю детей, у самой один ребенок, но зачем больше?)
Anonymous
Вообще, Автор, изучайте матчасть, т.е. собственного мужа - как и что ему сказать и когда ... если он - редкостный зануда, то какой смысл спорить, а если противоречите, но делайте это терпеливо, без эмоций, так сказать - учитесь занудству :-)
Автор, накуя вам такой муж, простите мое нездоровое любопытство? Неужели вы не понимаете, что ваши дети все это будут видеть и понимать, скоро их не обманешь папиным "хорошим настроением"?
Слушайте, так он же реально не просит 3его пока. Мало ли что в жизни "может" случиться.
Все прочитала. Мой совет- скажите "конечно, лет через 7. Гинеколог сказал, что такчасто рожать не нужно, будут проблемы с позвоночником\жопой\по-женски\давленим."
А через 7 лет будет видно.
Очень на нас с мужем похоже:( Как я вас понимаю:(

Мой муж всегда хотел много детей, я всегда хотела одного. На вторую беременность он меня уламывал несколько лет, да и то не уломал толком, а просто я забеременела от единственного за 7 лет секса без предохранения. вторая беременность была страшная: два месяца по больницам, и не на сохранении с гипертонусом, а плеврит, миокардит, эмболия легкого. Я до сих пор каждый день судьбу благодарю, что жива, не осталась инвалидом и своими ногами по улице хожу после всего этого.

Сейчас младшей дочке 8 месяцев. И я СОВСЕМ не понимаю, почему муж так хотел второго ребенка! Она его не интересует просто совсем. Лишний раз и не взглянет на нее. Когда я его позвала: "Смотри, она поползла!", он ответил: "Я об этом потом прочитаю в твоем ЖЖ". Она его раздражает, он в последнее время стал по выходным уходить на работу, сидит там в интернете. Я недавно узнала, что он семь форумов в интернете модерирует. Семь! У него очень много хобби, отнимающих много времени, и хоть немножко их подсократить он может только в ОЧЕНЬ экстремальной ситуации (когда я по больницам лежала, например).

Он очень хорошо зарабатывает, я не работаю. У нас есть домработница (два раза в неделю приходит на 6 часов, убирает всю квартиру, гладит, может часок с детьми посидеть) и водитель (мы его наняли во время моей беременности, возит мужа на работу, старшую дочку в школу и из школы, ездит за продуктами по магазинам). Мне, казалось бы, стыдно жаловаться должно быть. Но все равно же я с младшей провожу круглые сутки! Правда, есть мысль водителя по утрам отправлять с коляской гулять, но, мне кажется, он не захочет, и его жена говорит, что он и со своим ребенком в жизни не гулял. А мне бы выспаться и хоть сколько-то в порядок себя привести!

И муж тоже терпеть не может хоть на минуту оставаться с младшей. 10 минут - это для него абсолютный предел. Потом принесет и раздраженно мне прямо в руки сунет, в каком бы я положении не была, хоть в душе, хоть у плиты. И ужасно бесит его, когда она ночью не спит: просыпается и начинает нас ругать, что мы ему спать не даем, что я ее избаловала... Сейчас она грипупет, совсем плохо спит, и каждую ночь так нас ругает. Утром потом извиняется.

И тоже при этом он, в общем-то, неплохой отец: со старшей занимается, вот сегодня с утра повез ее на соревнования (я с больной младшей дома осталась), потом они гуляли, потом он ее в ресторан повел, читает ей перед сном, иногда занимается с ней математикой или английским. Но пока я лежала по больницам, они питались практически одними бутербродами с вареньем, ну и в школьной столовой она обедала. И если она что-то не по его делет, он бесится просто страшно, орет на нее матом, обзывает жуткими словами, угрожает выкинуть в окно, утопить в унитазе, выгнать на ночь на мороз.

И я заметила, что после рождения младшей начала проявлять "женскую мудрость": не жалуюсь, не ругаюсь даже на откровенный сволчизм, хвалю за самую мелкую помощь, не показываю, что обижаюсь:( Раньше у нас совсем другие отношения были, намного более равноправные:(
И я...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения