подло или справедливо?
5 лет назад свекровь разрушила мою семью. Бм в свои выходные возит к ней нашего сына. Я всегда с болью в сердце отдаю сына к ней т.к считаю, что эта ведьма не заслуживает его любви. Меня просто трясет от несправедливости! Ведь он маленький и не понимает, что этот человек лишил его счастья расти в полной семье. Может это эгоизм, но и за причиненую мне боль я не хочу дарить ей счастье и радость видеться с внуком. Она отняла у меня своего сына я хочу отнять у нее моего! Разве это несправедливо? Пусть почувствует как больно раставаться с любимым пусть даже на сотую долю от того что чувствовала я. Права ли я? Вы бы запретили ей видеться с ребенком? Справедливости ради, скажу, что как бабушка она очень хорошая! Безумно любит внука, балует..готова ехать ради него с другого конца города. Но она подлая и коварная может начать настраивать против меня. Как когдато настроила своего сына. Поэтому хочу сама настроить ребенка против нее...пока сказала ему что она выгнала маму и он сам сказал что не поедет к ней больше но уже через пару дней поехал как ни в чем не бывало...стали бы вы запрещать на моем месте? И если да, то в открытую или под разным предлогом? Спасибо всем кто ответит.
Только не надо писать, что я сама виновата или муж..поверьте есть случаи когда свекровь может разрушить семью.
Только не надо писать, что я сама виновата или муж..поверьте есть случаи когда свекровь может разрушить семью.
Себя вините.
Видиться не давать! Ничего хорошего эти отношения не принесут. Человек, предавший однажды (отец, вставший на сторону своей матери), предаст еще не раз.
Ну и как состоявшаяся свекровь напишу, что если и лезть в дела семьи сына, то только ради сохранения мира, воссоединения и примирения.
Если же говорить конкретно про ваши вопросы.. Ну, а как вы ответите ребенку, почему он к бабушке поехать не может? Как ему это объяснять? Не усугубит ли это ваш конфликт и, как следствие, отразиться на ребенке. С отцом ему тоже запретить видеться? Отец же спокойно может его к бабушке повезти и вы знать до определенного времени этого не будете..
потому как -за что боролись,на то и напоролись-
надо было свекрови раньше думать,к чему приведет ваш развод с ее подачи.
Пы. Сы. Я солидарна с теми, кто считает, что крепкую семью никто не сможет разрушить. Даже свекровь:))
Можете продолжать думать,что мир должен крутиться вокруг вас,скоро вы и сына потеряете. Судя по всему,ему хорошо с папой и бабушкой,а с вами-не очень
Но Вы страдаете, это я понимаю и сочувствую. Нельзя ли Вам в те дни, когда ребенка туда возят, заниматься чем-нибудь, что Вам ооооочень нравится (чтобы компенсировать боль, кот. Вы чувствуете, обиду, несправедливость и пр. и пр. и пр.). Найдите компенсацию ВАМ - и пускайте туда ребенка (каждый уик-енд, может, и не надо, но хотя бы 6 раз в год).
Что Вы делаете с подарками ребенку от свекрови? Надеюсь, не выбрасываете? :-О
Я б руководствовалась в первую очередь тем, что Я - мама и Я решаю с кем общаться моему ребёнку, а с кем нет!!!
Мстя- отдельно. Сын- отдельно.
Тем более бабушка любит ребенка. Придумайте другую мстю- станьте счастливой и самодостаточной. Потому что сейчас ваша позиция- позиция нищего духом человека, не любящего и не уважающего себя.
Как же это тяжело, вы не представляете. Там не только мать отца подключалась, но и все его родственники. Как моя мама пережила это я не знаю, с отцом их разводили всю жизнь и меня против мамы постоянно настраивали, пока я не подросла и просто вычеркнула их всех из жизни.
Настраивать маленького ребёнка против самого родного человека, против мамы, это непростительно, это подло и мерзко!
Не давайте ей ребёнка, пожалейте.
И мнение , что свекровь разбить семью не может, это мнение чисто женское, как бы мы матерей не любили, у нас все равно нет такой привязанности.
Теперь она правда детям втирает что у их папы будет своя семья и другие дети, а на них у него времени не останется. Зачем - фиг ее знает...
Я не пойму до сих пор ни маму, ни папу, ни бабушку - КАК они могли это все допустить. Я перестала разговаривать с бабушкой, я была ОЧЕНЬ послушной девочкой (да и мама детдомом пригрозила). А бабушка - у нее была моя фотография, большая такая, на подставочке... она с тех пор все свое свободное время сидела и смотрела на эту фотку, куда бы не ехала, не переезжала, брала всегда с собой, до смерти... она ставила всегда ее перед собой и смотрела, долго-долго. А я молчала. Иногда она мне (молчавшей) говорила - вот, какая у меня есть хорошенькая внученька.
В общем крышняк съехал у всех.
Не делайте этого, автор. Не ввязывайте ребенка в свои дрязги. НИКОГДА.
Не знаю уж, "настоящую" или какую по мнению местных дам, у каждого из нас свое понятие о настоящей.
Говорю это навскидку, вспоминая о своей экс-коллеге (49-50лет на момент общения) - как раз за это время она стала свекровью, бабушкой и т.д. Оооочень удивлюсь, если семья ее сына до сих пор цела.
Сына ее и невестку понятное дело не видела ни разу. Что вытворяла и как вела себя эта баба (с ЕЕ слов причем, т.е. даже где приврет, себя обелив, невестку очернив, чуть поправив события в свою пользу и прочее) - уму непостижимо. НЕ представляю, каким образом невестка бы смогла (если смогла) сохранить семью. Единственное возможное - ставить мужу ультиматум "или мы с ребенком, или мама" и "дарагая свекровка, а не пошла бы ты нахуй", другого не представляю.
Я подробностей не знаю, отец никогда не рассказывал даже маме, но из отдельных высказываний я поняла, что бабка с дедом начали мне капать на мозги, что у меня плохая мама.... Отец просто оборвал с ними какие-либо контакты на 12 лет... и запретил к нам с мамой приближаться... Хотя мама и не была против...
с высоты своего возраста полагаю, что это было мудрое решение.. незадолго до своей смерти отец помирился с ними... И первое, что мне сказали после смерти папы его родители: "Если бы он остался жив, мы бы их развели!"
Автор, ИМХО: запрещать не надо.. Дети, КМК, мудрее нас.. они очень часто видят и чувствуют то, что взрослые не замечают.
Если бабушка притворяется и настраивает против вас, вы это очень быстро поймете - по поведению ребенка... Притворство поймет и ребенок... вы уже достаточно сделали: сын знает, что бабушка выгнала маму.. Больше не давите.. иначе можете получить обратный эффект...
Парадоксально, но факт: бабушка может действительно любить внука.. Возможно, что с возрастом все-таки пришла мудрость, и, возможно, чему-то жизненно-правильному бабушка его научит.
А вам нужно учиться прощать. Не в том смысле, что идти к свекрови и сообщать о своем прощении, а учиться отпускать обиды... Иначе вам дальше будет очень тяжело... и с сыном проблемы будут нарастать...
Дай Бог, чтоб вашему ребенку повезло с бабушкой...
Мне - увы... Отец предупреждал, что это за люди... но мне так хотелось, чтобы у меня были бабушка и дедушка. И по документам они есть.. а по факту - они на столько чужие :(:(:(...
Амбер и еще пару девченок писали об этом..Я сама раньше задумывалась на эту тему, но не думала что так скоро. Получается опять что я могу против нее? Ведь так легко купить детскую любовь! За конфетку. А тут разбиваешься в лепешку, все для него и последнее что хочешь услышать...
Все решено.
В остальном, я понимаю, как свекровь могла разрушить семью. Могла.
Если Вы хотите, чтобы сын не виделся с ней, то придумайте ему более интересное занятие, сами ходите с ним в парки и кафешки. Воспитывайте так, как считаете нужным. Это Ваш сын.
Развитие событий при таком раскладе - сын от вас будет отдаляться...
Не ребенка, ни телефонных разговоров с ребенком, ничего. Пшла вон! Разрушила мою семью, так и не жди хорошего.
Противно вас читать.
Сколько оскарблений, домыслов, уже и свекровью меня сделали и сразу плохой?? И дура я, и баба, и тетка и плохая мать? Вы че рехнулись? Или это такой способ самоутверждаться т.к. с мужем состояние не стояния на вас? Плюйтесь дальше мне такой телефон ДОВЕРИЯ не нужен.
Так что можно и от любящей матери отнять ребенка. Это для тех кто тут кричит "Никогда".
пусть уж убдет у него бабушка-то и воскресный папа. а начнут настраивать против вас - тогда сразу в сад.