493
автор
Телефон Доверия
10.02.11 11:53

"Родила - и сожалею" - у кого так?

У меня есть 3 дня на принятия решения о судьбе моей второй беременности, срок 1,5-2 недели. В моей жизни нет места ещё одному ребёнку, его рождение несвоевременно, я злая на мужа за то, что он настаивает. Я бы не хотела сейчас рожать. Но, видимо, придётся. Детей я в принципе не хотела, но одного всё же родила. Не жалею, хотя хорошей матерью так и не стала. Все условия - жилищные, материальные, - у меня есть. И теоретически я была против абортов. Теперь - не знаю.....
Я знаю, что есть много счастливых историй о том, как нежеланный поначалу ребёнок стал любимым, и мысль о том, что можно было его лишиться вызывает ужас.
Но я о другом - много ли среди нас таких, которые ПОЖАЛЕЛИ о том, что оставили ребёнка? Я вас очень прошу поделиться со мной, анонимно, конечно. Мне это очень важно. Спасибо.
И ещё: давайте без тапок и оскорблений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть 3 дня на принятия решения о судьбе моей второй беременности, срок 1,5-2 недели. В моей жизни нет места ещё одному ребёнку, его рождение несвоевременно, я злая на мужа за то, что он настаивает. Я бы не хотела сейчас рожать. Но, видимо, придётся. Детей я в принципе не хотела, но одного всё же родила. Не жалею, хотя хорошей матерью так и не стала. Все условия - жилищные, материальные, - у меня есть. И теоретически я была против абортов. Теперь - не знаю.....
Я знаю, что есть много счастливых историй о том, как нежеланный поначалу ребёнок стал любимым, и мысль о том, что можно было его лишиться вызывает ужас.
Но я о другом - много ли среди нас таких, которые ПОЖАЛЕЛИ о том, что оставили ребёнка? Я вас очень прошу поделиться со мной, анонимно, конечно. Мне это очень важно. Спасибо.
И ещё: давайте без тапок и оскорблений.
автор
Когда такой настрой, лучше не рожать и не делать несчастным еще одного ребенка.
Anonymous
только конченная идиотка-мать будет жалеть о родившемся ребенке!
Я вот не понимаю смысла этих тем - это эксгибиционизм такой? ну такие решения все равно принимают не при всем честном народе - че это за фигня...какая проблема у таких деушек в башке?
Таких ОЧЕНЬ много. Вот только признаться в этом себе они не могут. А в результате страдают дети.

ИМХО, не стоит экспериментировать на ребенке "а вдруг полюблю". Не гуманно это.
Не знаю ни одного случая таких сожалений. А вот семья из-за абортов против воли мужа, может однозначно треснуть.
Я вы знаете, что вам сейчас скажу:-) Эти рассуждения о том, что родила и не пожалела или не родила и не пожалела не стоят и выеденного яйца. Так как у сомневающейся женщины всегда есть набор критериев "за" ребенка и "за" аборт. И после долгих сомнений одно или другое "за" перевешивает, и она принимает соответствующее решение. И никто никогда не узнает, пожалела бы женщина о родившемся ребенке, если бы она не сделала аборт. Вот если бы аборты были запрещены и женщина была вынуждена в любом случае рожать, то тогда да, можно было бы проводить статистику, смогла ли она полюбить ребенка, которого не хотела или нет. А так, все кто сомневались и родили, все-таки имеют очень высокие шансы полюбить этого ребенка, потому что в какой-то момент ее "за ребенка" превысили "за аборт". И то, все равно, как ни крути, есть и пожалевшие о своем решении женщины, даже если в процессе они в этом не сомневались. Как то так.
Anonymous
Никто не жалеет о рожденном ребенке хотя бы потому, что от любого ребенка все-таки больше радости, чем проблем. Ну о чем тут жалеть, а? Моментами может у любой мамы мысль проскользнуть "вот не родила бы я тогда, и..." но это же не сожаление, а так, мысли мимолетные.
Мне кажется, что почти все в какой-то момент жалеют, что родили:) Вообще, не может быть так, чтоб постоянно о чем-то жалеть, эти чувства от внешних обстоятельств зависят и они мимолетны.

По поводу, что Вам делать - не знаю. Надо хорошенько всё обдумать.
Я - ребенок (т.е. сейчас уже выросший), который многократно за свое детство жалел, что мама родила и пожалела об этом. Ибо то, ЧТО я от неё вытерпела за свое детство и юность... даже писаь не хочу (((
Anonymous
А, что для Вас "не стала хорошей матерью"?
Моя подруга жалеет, что родила. Она любит ребенка, мальчишка славный, но жалеет. Ситуация такая, ей 18 лет, воспитание такое, что аборт не приемлим. С отцом ребенка поженились, любовь и хороший брак. Но рождением ребенка накрылось нормальное образование и жизненные перспективы. Они стали зависимы (жилье и финансы) от ее сумасбродной матери. Вообще конечно могли бы вылезти более-менее из этой зависимости, может и вылезут, но сами не видят выходов. Подруга всем, оказавшимся в похожей ситуации советует аборт.
Anonymous
А зачем рожать ,если уже есть один ребенок и второго не хочеться?Потому что муж настаивает?Вах вах..зато судЯ по многочисленным топам потом из этих "настоятелей" копейки на ребенка в случае развода не вытащишь или отбивать приходиться беднягу у любовниц так как,"маманя вся в заботе и нехрена мужу времени не уделяет"
Если вы честно признаете,что не стали хорошей матерью,нет смысла рожать.Всю свою ненависть будете вымещать на ребенке, а так как он заведомо нелюбимый,то может родиться больным..Аборт и ничего стыдного в этом нет.Стыдно растить голодных, никому не нужных детей
Я не то чтобы жалею, но к ТАКОМУ готова не была. У меня двойняшки, годовалые, я очень сильно с ними устаю. Муж постоянно на работе, родители в другом городе, помощников нету. Каждый день - день сурка. И иногда проскальзывают мысли, что лучше бы они родились, но в разное время, не одновременно. Тешу себя надеждой, что они совсем скоро вырастут и будет полегче.. Беременность была неожиданной, мы строили много планов на будущее, а теперь ни на море поехать не можем, ни даже элементарно ремонт закончить, потому что денег теперь в обрез. :(
Anonymous
Жалеть - нет конечно, но до двух лет часто мысль посещала на фиг я согласилась заводить второго. Потом - нет, сейчас это огромная радость. Но было дико тяжело.
Anonymous
Тапками кидацца не буду, зачем?
Автор, только вам решать, а не мужу. ВАМ носить, рожать, ухаживать и пр. Есть же не чадолюбивые люди. Вы ему одного родили, фсе! Чего мужу еще надо? Не хотите - не надо. Не надо насиловать себя. Срок у вас крохотный совсем.
Пы.Сы. мне на фсе тапки - покуй! Так что, желающие или несогласные, можете не распинаццо! *ржот*
Автор, раз у вас есть условия, рожайте! И потом сразу перевязывайтесь. 2 ребенка - это не так много, а вдвоем им веселее будет, да и по жизни полегче. :)
Anonymous
автор. у меня были такие же настроения. я, дура, сделала аборт. потом я родила все равно второго. но тот аборт себе не прощу. не додумалась я сходить на форум. мне бы здесь тапками надавали и такого поступка я бы не сделала. вот вам мой тапок - не делайте аборт, если сомневаетесь. я в тот раз тоже испугалась трудностей, мой муж настаивал на ребенке.
каждый раз глядя на детей, я вспоминаю аборт и места мне нет. не передать КАК я сожалею.
у кого мне сейчас просить прощения? у мужа, который был против аборта. у детишек, которых сейчас двое, а мог бы быть еще один ребеночек. я не знаю. и не знаю как заслужить прощение. так вот мне всю жизнь и терзаться. а могла бы родить и не мучилась бы сейчас. не повторяйте чужих ошибок. лучше родите ляльку и перевяжите трубы.
вы НЕ знаете, слава Богу, что такое аборт. каждый раз, думая об этом, у меня становится так гадко, мерзко и пакостно на душе. это огромный камень на сердце, и он каждый день давит.
Anonymous
Я не понимаю некоторых "чаилдфри" двадцатилетних,которые орут что неходят детей нИкадА.Как можно отказаться от того что не имеешь?а вот не хотеть иметь детей БОЛьшЕ ,имея уже одного ребенка,это вполне понятно.
Я жалею по итогам. Но не того, что не сделала аборт, а того что так глупо залетела. Прошло уже очень много лет, очень много. Есть материал для анализа. Так вот, больше всего я жалею о том, что из-за этого ребенка я не вышла замуж за самого любимого своего человека. Тогда я думала, как многие тут - да наплевать и забыть, но вот очень много лет прошло, а не отпускает. И никого больше я не встретила, потому что ...ну так вот сложилось.
Anonymous
Не хотите-не рожайте. Это Ваше личное право и выбор и ни одна душа не имеет права Вас осудить за это. Моралистов не слушайте. Принимая решение, принимайте его и потом не жалейте ни о чём и к нему больше не возвращайтесь.
Anonymous
Глупость какая...рожайте и любите:)
Видите ли, мать, уже родившая ребенка и жалеющая, что так вышло - это большая редкость все таки. Скорее всего вы найдете множество женщин решивших НЕ рожать и НЕ жалеющих об этом.
Нет места- не рожайте. И в следующий раз тщательнее предохраняйтесь.
у меня сейчас есть подозрение на вторую беременность, первому год и месяц, и условия у нас не очень живем с его родителями, отношения мягко сказать , и терпимые, материальные тоже не ахти, но я никогда не сделаю аборт, пусть мне будет трудно.Мое мнение - если Бог дает вам ребенка, то нужно рожать.
Anonymous
хм... срок "1,5-2 недели" - это как раз в районе овуляции...
Думаете кому-то ваш ребенок нужен?Да нафига - убивайте.
Anonymous
Бог миловал, не жалею, хотя ситуация была крайне сложная, когда случилась вторая Б.
Ничего из моих опасений не произошло.Ну работала бы я, наверное, может уже бы были в состоянии поменять квартиру, а так ограничились ремонтом неплохим.Ну побольше попутешествовали бы :-)
а так - никаких страстей, ттт, пока не произошло.Вот и в сад уже пошли, и декрет заканчивается.Оглядываешься назад - быстро прошли эти три года, а дочка есть :-)
Anonymous
Я жалею, что усыновила.
Anonymous
Ваше тело-это ваше дело, можете сделать аборт. Но если не хотели ребенка надо было предохраняться. Воспринимайте беременность как наказание за глупость и надейтесь- а вдруг прорвет дикая материнская любовь ко второму ребенку. Так бывает :)
а почему вообще нельзя этими вопросами задаваться до зачатия???
хуже нежеланных детей только брошенные.. видала такие семьи - детей очень жаль, они не понимают почему их не любят и от этого страдают как от пыток...
Я жалею, что родила. Ребенка не планировали, но.. вот получился. Муж сразу непреклонно начал настаивать на родах. Я же с первой минуты, когда узнала о беременности - думала исключительно об аборте. И все равно мужа бы "обманула" и аборт сделала, но в это время умерла моя мать, единственный родной человек. Мне в то время вообще ни до чего стало, ходила как в тумане. О ребенке вообще не задумывалась, живот стал расти - бесилась и психовала.
Сын - по характеру ужас, совершенно "не мой" человек.
Да, я отдаю себе отчет, что обязана его вырастить и не должна травмировать никоим образом психически. Но самое лучшее время для меня - когда его нет рядом. Это счастье - все остальное постоянная работа.
Жду-не дождусь, когда он вырастет, и хоть гулять начнет самостоятельно с ребятами, подольше уходить из дома.
Anonymous
Автор, скажите, сколько у вас по-настоящему близких людей? Вот людей, которые любят вас априори? Для которых вы - центр вселенной, которые примут вас всю целиком и без остатка? Много таких людей у вас в жизни?

Можно много говорить о том, что дети вырастая забивают на родителей и прочее, но все зависит от вас. Самое важное и главное в жизни - человеческий ресурс, все остальное надумано социальной системой. Как бы там ни было, дело ваше, но вот так просто разбрасываться жизненными ценностями мягко говоря неумно. Сейчас вы спите, потому говорите так, но вы проснетесь, уверяю вас. И тогда вам станет понятно как здорово, что у вас двое детей и жаль, что не трое.
(
У меня были те же мысли, все как у вас, но сомнения были не только у меня но и у папы ребенка( не готов он был морально резко изменить жизнь) мы давно вместе и у нас есть дети, но не общие. Я так же решала быть или не быть, тк ростить 2шт в одно лицо это ад. Оставила, сейчпс срок большой, я люблю этого ребенка, папа тоже его любит и после шока первого пришел в себя и уже подстраивается под другую семейную жизнь. Если у вас появились сомнения, значит быть, нет сомнений- Вы бы и не спрашивали, пошли на аборт и все.
Anonymous
А вот я очень хотела второго ребенка, два года мужа уговаривала, родила месяц назад, а теперь не хочу. Нет, я делаю всё, что надо делать с малышом, но чувств не испытываю. Посещают мысли, что если бы его вдруг утром не стали, ну просто испарился, то я бы и не заплакала.
Ya
Я когда первого родила а- первые месяца три думала почему я аборт не сделала...
Второго хотела очень, до этого по указанию мужа дважды сделала аборт.
Я твердо уверена что рожать нужно только тогда, когда женщина этого захочет сама.Потому что все равно мы рожаем для себя, мужья.... они только просят, потом исчезают..
Anonymous
Со вторым намного легче было, работала до 22 недель,когда родился все проще,во второй раз сразу стала класть рядом,благодаря чему сплю крепким сном уже более года.Вообще очень довольна и горда собой,что второго родила,это действительно достижение,особенно в 37 лет.Беременность случилась очень вовремя в самый кризис,поэтому без особых проблем ушла в декрет с хорошей работы,да еще и кучу декретных получила.
Anonymous
пожалела что родила, хорошо что есть кому растить вместо меня, иначе ребенка было бы жаль
Автор, принимайте решение рожать. Не слушайте никого. Думаю, все будет хорошо у Вас. Полюбите ребенка и будете рады.
Я про другую сторону скажу - вот моя бывшая свекровь (к слову сделала 12 абортов, двоих родила) никогда и не скрывала, что второй ребенок - припоздавший неудавшийся аборт, которого ПРИШЛОСЬ родить. И она его как-бы "любит", потому что признаться в том, что она его не хотела - этот из ряда вон! так низзя! НАДО любить! А сын (мой БМ) в 42 года - алкоголик, совершенно инфантильный несамостоятельный человек, который по сути всю жизнь живет с тем, что не нужен своей матери. Вот как была в нем детская обида на подсознании, так она у него сейчас из глаз и смотрит - меня никто не может любить априори, потому даже рОдная мать меня не любит.
Никоим образом вас не осуждаю, ваши сомнения вполне понятны. Но подумайте, ведь ничего в мире просто так не происходит. А вдруг именно этот ребенок будет вашим утешением или подспорьем в будущем. Жизнь наша может измениться в один момент. Я видела свою мать, рыдающую на могиле любимого сына (он трагически погиб в 24 года) и сожалеющую о том, что не родила в свое время третьего ребенка, сделав аборт. Простите, если длинно
Нат
Я в 26 лет сделала аборт, имея уже ребенка, рядом был любимый человек (он и сейчас рядом), не готова я была, ни морально, ни материально - не жалею ни капли
Anonymous
автор зайдите на форум к ЭКОшкам и хочушкам,и благодорите Бога за подарок(и повзраслейте уже-21 век контрацептивов до жопы).ИМХО
Anonymous
евару самый злой форум...
Anonymous
Я б ввела запрет на советы на тему "Что скажите: делать мне аборт или нет?" Потому что очень хочется переложить хоть часть ответственности в таком деле совести хоть на кого-то, хоть на виртуальных собеседников. А нельзя. Только личное решение. Только личная ответственность.
Автор, сообщите, плз, о своем решении.
А то мы тут с феклушей-странницей одной на вашу беременность замылили...
у меня двое детей, разница два года. Я забеременела третьим, подвели контрацептивы.. Срок был маленький когда узнала(2-3недели), муж был вроде не против, но он у меня с утра до ночи работает, я тоже подрабатываю дома и дети полностью на мне.И когда я представила что у меня будет трое детей и все то что я сейчас делаю я просто разрыдалась, сделала вакуумаспирацию, и не кидайте в меня тапками, не жалею.. Тк реально от моей жизни кони дохнут.Теперь я более тщательно предохраняюсь что бы не быть на распутье..
мура
ГЫ ГЫ ГЫ ))) Святая Ольга победила! Автора уломали рожать ))) Топ можно закрывать :)
Anonymous
вы знаете - трудно будет первые 2 года - потом будете думать как вам пришёл такой бред как аборт в голову. я была тоже категорически против - не имела даже ни жилья нормального ни финансов...НО сейчас ни о чём не жалею - хотя до сюси-муси-и хорошей мамой я так и не стала. НО! у моего старшего ребенка появился САМЫЙ родной ей человечек (2 дочки у меня), и я БЕЗУМНО рада что моя дочка старшая в мире теперь не одна. и младшая тоже))) они шушукаются между собой - что-то делят-и дерутся по-детски конечно иногда - НО ОНИ САМЫЕ РОДНЫЕ друг-дружке))). и вам будет легче - двое деток - ЭТО ЗДОРОВО! подумайте о своём старшем ребенке. - пусть у нег появится близкий человечек - скучно расти одному!Но до двух лет - пока малая старшей ещё неинтересна особо была - конечно тяжело вам...хотя я тогда сказала своей старшей - что она за сестричку отвечает и самая главная у сестрёнки главнее мамы (а маме она помощница ...знаете это сплотило детей - они очень дружны, хотя уже и старше стали))) разница 3 года. а да - есть и плюсы во втором разе - ВСЁ НАМНОГО ЛЕГЧЕ по накатанной!!! уже от "чиха" не вызываешь скорую))) это я утрирую но всё по накатанной идёт - хотя характеры у детей разные как ночь и день. когда болеют - хочется повеситься тк всегда вместе - а в остальные дни - у меня нет хвостика - который быгает и спрашивает "поиграй со мной" - ни сами договариваются и играют))) вечером правда сказок читать в 2 раза больше - по возрасту каждому ребенку - но двое - ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения