"Родила - и сожалею" - у кого так?
У меня есть 3 дня на принятия решения о судьбе моей второй беременности, срок 1,5-2 недели. В моей жизни нет места ещё одному ребёнку, его рождение несвоевременно, я злая на мужа за то, что он настаивает. Я бы не хотела сейчас рожать. Но, видимо, придётся. Детей я в принципе не хотела, но одного всё же родила. Не жалею, хотя хорошей матерью так и не стала. Все условия - жилищные, материальные, - у меня есть. И теоретически я была против абортов. Теперь - не знаю.....
Я знаю, что есть много счастливых историй о том, как нежеланный поначалу ребёнок стал любимым, и мысль о том, что можно было его лишиться вызывает ужас.
Но я о другом - много ли среди нас таких, которые ПОЖАЛЕЛИ о том, что оставили ребёнка? Я вас очень прошу поделиться со мной, анонимно, конечно. Мне это очень важно. Спасибо.
И ещё: давайте без тапок и оскорблений.
Я знаю, что есть много счастливых историй о том, как нежеланный поначалу ребёнок стал любимым, и мысль о том, что можно было его лишиться вызывает ужас.
Но я о другом - много ли среди нас таких, которые ПОЖАЛЕЛИ о том, что оставили ребёнка? Я вас очень прошу поделиться со мной, анонимно, конечно. Мне это очень важно. Спасибо.
И ещё: давайте без тапок и оскорблений.
ИМХО, не стоит экспериментировать на ребенке "а вдруг полюблю". Не гуманно это.
По поводу, что Вам делать - не знаю. Надо хорошенько всё обдумать.
Автор, только вам решать, а не мужу. ВАМ носить, рожать, ухаживать и пр. Есть же не чадолюбивые люди. Вы ему одного родили, фсе! Чего мужу еще надо? Не хотите - не надо. Не надо насиловать себя. Срок у вас крохотный совсем.
Пы.Сы. мне на фсе тапки - покуй! Так что, желающие или несогласные, можете не распинаццо! *ржот*
каждый раз глядя на детей, я вспоминаю аборт и места мне нет. не передать КАК я сожалею.
у кого мне сейчас просить прощения? у мужа, который был против аборта. у детишек, которых сейчас двое, а мог бы быть еще один ребеночек. я не знаю. и не знаю как заслужить прощение. так вот мне всю жизнь и терзаться. а могла бы родить и не мучилась бы сейчас. не повторяйте чужих ошибок. лучше родите ляльку и перевяжите трубы.
вы НЕ знаете, слава Богу, что такое аборт. каждый раз, думая об этом, у меня становится так гадко, мерзко и пакостно на душе. это огромный камень на сердце, и он каждый день давит.
Ничего из моих опасений не произошло.Ну работала бы я, наверное, может уже бы были в состоянии поменять квартиру, а так ограничились ремонтом неплохим.Ну побольше попутешествовали бы :-)
а так - никаких страстей, ттт, пока не произошло.Вот и в сад уже пошли, и декрет заканчивается.Оглядываешься назад - быстро прошли эти три года, а дочка есть :-)
Сын - по характеру ужас, совершенно "не мой" человек.
Да, я отдаю себе отчет, что обязана его вырастить и не должна травмировать никоим образом психически. Но самое лучшее время для меня - когда его нет рядом. Это счастье - все остальное постоянная работа.
Жду-не дождусь, когда он вырастет, и хоть гулять начнет самостоятельно с ребятами, подольше уходить из дома.
Можно много говорить о том, что дети вырастая забивают на родителей и прочее, но все зависит от вас. Самое важное и главное в жизни - человеческий ресурс, все остальное надумано социальной системой. Как бы там ни было, дело ваше, но вот так просто разбрасываться жизненными ценностями мягко говоря неумно. Сейчас вы спите, потому говорите так, но вы проснетесь, уверяю вас. И тогда вам станет понятно как здорово, что у вас двое детей и жаль, что не трое.
Второго хотела очень, до этого по указанию мужа дважды сделала аборт.
Я твердо уверена что рожать нужно только тогда, когда женщина этого захочет сама.Потому что все равно мы рожаем для себя, мужья.... они только просят, потом исчезают..
Никоим образом вас не осуждаю, ваши сомнения вполне понятны. Но подумайте, ведь ничего в мире просто так не происходит. А вдруг именно этот ребенок будет вашим утешением или подспорьем в будущем. Жизнь наша может измениться в один момент. Я видела свою мать, рыдающую на могиле любимого сына (он трагически погиб в 24 года) и сожалеющую о том, что не родила в свое время третьего ребенка, сделав аборт. Простите, если длинно
А то мы тут с феклушей-странницей одной на вашу беременность замылили...