"Родила - и сожалею" - у кого так?
У меня есть 3 дня на принятия решения о судьбе моей второй беременности, срок 1,5-2 недели. В моей жизни нет места ещё одному ребёнку, его рождение несвоевременно, я злая на мужа за то, что он настаивает. Я бы не хотела сейчас рожать. Но, видимо, придётся. Детей я в принципе не хотела, но одного всё же родила. Не жалею, хотя хорошей матерью так и не стала. Все условия - жилищные, материальные, - у меня есть. И теоретически я была против абортов. Теперь - не знаю.....
Я знаю, что есть много счастливых историй о том, как нежеланный поначалу ребёнок стал любимым, и мысль о том, что можно было его лишиться вызывает ужас.
Но я о другом - много ли среди нас таких, которые ПОЖАЛЕЛИ о том, что оставили ребёнка? Я вас очень прошу поделиться со мной, анонимно, конечно. Мне это очень важно. Спасибо.
И ещё: давайте без тапок и оскорблений.
это вообще надо пойти записать))
почему вы так против детей? Чем несвоевременно рождение? Такое чувство, что вы капризничаете как дите, не хочу, не буду!..
А что касается меня - да, жалею себя, конечно. мы просто в таком напряге всегда живём, всё что-то выше головы прыгаем, и вот только-только полегче стало жить - а тут.....
А жалеть о рождении ребенка вы вряд ли будете - два ребенка в семье -это лишь плюсы и ни одного минуса.
Но сына своего единственного ОБОЖАЮ. Ни минуты не жалела, что на его рождении настоял муж.
А вот второго рожать не стала бы. И мужу сразу об этом сказала. Не вижу смысла во втором ребенке.
Как минимум, будет мешать счастью быть вместе с первенцем;-)
Я, в принципе, осознаю, что моя позиция - не совсем правильная что ли...
Но ломать себя уже не буду...
Капец, конец света!
Я - не пролайф, и считаю, что лучше уж аборт в клинике и на нормальном сроке, а не криминальный на 6-м месяце. Но отношение к аборту как к ерунде и обычному такому житейскому выбору, типа, сделать ремонт в спальне или я не могу себе этого позволить, для меня нонсенс. И все объяснения на тему почему аборт считаю отмазками. Если у вас в жизни все так хреново и беспросветно, зачем вы вообще живете? Ну идите и убейтесь головой об стену.
А такие дуры как вы говорите об убийстве в 5-6 недель.
Вам башку лечить надо.
Слава богу, что автор в состоянии принять решение о будущем своей семьи, а не плодиться как свиноматка и сожалеть о своих поступках.
Если человека категорически не хочет иметь детей, он должен принимать надежные меры. Если женщина в принципе не против рожать, но не сейчас, она может себе позволить играться с фарматексами и драными презервативами. Если человек не любит детей в принципе и не хочет их больше иметь, может, надо голову включать?
более несчастны дети которые в чем то ограничены и которых недолюбили
2. Социальный статус таких матерей ( самое дно), помутненность их сознания ( алкоголь, наркотики) и крайне низкий уровень образования и интеллекта.
Как я понимаю, автор ищет пожалевших, среди благополучных женщин из иного социального слоя. Вращаясь в кругах интересующих автора, могу сказать, что пожалевших не знаю. Материнский инстинкт и материнская любовь к рожденному ребенку - норма у нормальных людей.
ИМХО, не стоит экспериментировать на ребенке "а вдруг полюблю". Не гуманно это.
Автор, раньше надо было думать, а теперь нефиг кровиночку родную на мясо пускать, а плаценту на маску. Не будьте дурой
Уж лучше бы аборт сделали.
... У меня чуть нервный срыв не случился.
А любовь никогда не оправдывала жестокости или самоутверждения за счет слабого. Вон, Вася Пупкин Маньку Аблигацию из ревности ножиком того-с... тоже кричал, что лююююбит....
(((
любить и обожать детей мне это не мешает :)
По поводу, что Вам делать - не знаю. Надо хорошенько всё обдумать.
Как крайний пример собственных слов напомню про заброшенных детей, которые были воспитаны в собачьих будках собаками. Никаких сформированных личностей из таких детей не вырастает. В лучшем случае они перестают ползать на четвереньках, есть прямо из миски ртом, и научатся разговаривать и понимать речь.
Вы очень мне симпатичны, я Вами восхищаюсь и читаю вас в любом топе в первую очередь :)), вы очень сильная женщина и в вас такой стерженьще есть - завидую ужасно :))
Поэтому и удивилась, прочитав, что вас мама не любила - я думала, такой характер из детства.
Вот у меня на таблетках противозачаточных и за три дня до месячных сын получился.
если у вас фертильность низкая, то у других бывает высокая. как дите прям "чес-слово".
Или нехотение второго - все-таки поза, а не убежденность?
Но ведь она никому никакие обязательства не давала, правда? И кровью не подписывала?;-)
Сегодня - убежденность... Завтра - изменила свои взгляды и пристрастия. Не присяга ведь;-)
Так что... а не пойти ли в задницу всем, желающим бантики ВЯЗАТЬ на чужих трубах?;-)
Надобно определяться все же когда-нибудь.
Работать надо с мужем. И давать ему понять, что родительство - не только тяжкий труд, но и удовольствие:-)
Имхо, запросы у человека просто не соответствуют реалиям.
По аналогии, живет семья из пяти человек в двушке. И сидят молодые и думают, ой, как нам хреново, не сделать ли аборт родителей, а то мы на квадратных метрах не поместимся. Зеркальная ситуация с абортом детей, только нагляднее видна глупость человеческая.
Когда первый родился, конечно, полюбила его безусловной любовью. Очень его люблю, хотя тоже мать так себе: не очень люблю играть в прятки-прыгалки, напрягала потеря мобильности, постоянное отсутствие времени на себя. И интересно мне стало с ним по настоящему только когда ему 7-8 лет стукнуло.
Вторая беременность случилась тоже неожиданно.
Но когда родился младший...автор, такой огромной, всепоглащающей любви я еще не испытывала :)), каждый день-наслаждение общения с моим ненаглядным мальчиком, не хочу его с рук спускать...в семью к нам пришло солнце. И к старшему отношение поменялось в лучшую сторону, чще стала выражать ему любовь, обнимать, уделять время... И с мужем отношения выровнялись, в последне время мы не ладили...В общем, второй ребенок принес гармонию и ощущение меня себя - матерью.
Очень желаю вам такого же счастья и тех же ощущений.
Иногда надо потерпеть и все становится гораздо лучше, чем было. Пример: сажать картошку, окучивать ее и травить колорадского жука очень скучно и трудоемко. А кушать картофельное пюре очень вкусно. Но, по аналогии с рождением и воспитанием ребенка, если бы поручать все это чужим людям было бы или крайне дорого и юридически сложно, или невозможно в принципе, но необходимо для обеспечения своего будущего, картошку бы растило 95% людей лично. И не плакались бы.
Автор, только вам решать, а не мужу. ВАМ носить, рожать, ухаживать и пр. Есть же не чадолюбивые люди. Вы ему одного родили, фсе! Чего мужу еще надо? Не хотите - не надо. Не надо насиловать себя. Срок у вас крохотный совсем.
Пы.Сы. мне на фсе тапки - покуй! Так что, желающие или несогласные, можете не распинаццо! *ржот*
каждый раз глядя на детей, я вспоминаю аборт и места мне нет. не передать КАК я сожалею.
у кого мне сейчас просить прощения? у мужа, который был против аборта. у детишек, которых сейчас двое, а мог бы быть еще один ребеночек. я не знаю. и не знаю как заслужить прощение. так вот мне всю жизнь и терзаться. а могла бы родить и не мучилась бы сейчас. не повторяйте чужих ошибок. лучше родите ляльку и перевяжите трубы.
вы НЕ знаете, слава Богу, что такое аборт. каждый раз, думая об этом, у меня становится так гадко, мерзко и пакостно на душе. это огромный камень на сердце, и он каждый день давит.
я значит у теток,если все выходные им дома не сидиться.меня то че жалеть?У меня все накормлены ,сыты и носки не драны :-)
Не чувствую потребность такую, не люблю шум))
Я почему про 20 летних,
в ком-ти чаилдфри на форуме очень мало адекватных сообщений,и утверждения сикилявок что они де чаилдфри,мне честно смешны.Появится хоть какой то приличный осеменитель и квадратные метры так вчерашние чаилдфри ,становаятся сегодняшними -онажематерьми :-)
Зачем Вы по чф-форумам ходите???:) Я в 20 как раз имела агрессивную позицию в отношении материнства, сейчас ни капли агрессии не осталось, но мнение не поменялось. Хотя все условия для ребенка имеются. Я уверена, что в моем случае это было бы ошибкой и все были бы несчастны.
Ето сказала не я, а франзуженка Corinne Maier, которая написала очень скандальную книгу: No kids :)
в том и дело, что не хочется растить, было бы хорошо, получить уже взрослого))
у автора есть муж и ребенок, но она испугалась и в панике. это нормально для такого срока и первой реакции.
А по поводу не вышла замуж за того, кого хотела, так тут все проще простого. Женщина с ребенком от предыдущего брака и залетевшая от другого в процессе, или беременная в моменте - это две большие разницы и воспринимаются существенно по разному. Огромное количество случаев, когда судьба женщины решается именно в момент залета, и мужем становится именно виновник события, хотя если б залет случился раньше, позже, от другого, то и мужем был бы другой человек. А этот другой в это время тоже женится и рожает детей. Хотя немного при других обстоятельствах все было бы по-другому.
Это как раз вы как-то поверхностно рассуждаете, в этом мире очень большую роль играют обстоятельства, мы можем оперировать ими весьма ограниченно.
а над образом жизни я тоже акуеваю -я не святоша, ну хочешь трахаться направо и налево(и это могу понять) так предохраняйся. не всех же связывают и насилуют, гыгы. в общем ужас. почему за это блядство маленький малыш должен отвечать?
не сложилось с ухажером, не вышла замуж, чего-то вам обоим там не хватило - давайте во всем обвиним ребенка. он виноват, а как же.крайний-то нужОн. не себя же любимую, да мужика своего винить, вы же жертвы ситуации. тьфу блин.
Тьфу, терпеть не могу таких сопливок. Сделала глупость - исправь, а не сиди и не стони 20 лет, что не за того вышла замуж.
Исправь ситуацию, если не нравится.
А если ребенок был от любимого, почему сделали аборт и не вышли замуж?
Любимый человек должен быть еще и любящим. Разве нет?
Тут все такие - про сомнения, спрашивают мнения бывалых. Никто не будет делать, как там кто-то напишет, но почитают, подумают, посмотрят под разными углами и свое мнение рано или поздно сформируют.
Ничего из моих опасений не произошло.Ну работала бы я, наверное, может уже бы были в состоянии поменять квартиру, а так ограничились ремонтом неплохим.Ну побольше попутешествовали бы :-)
а так - никаких страстей, ттт, пока не произошло.Вот и в сад уже пошли, и декрет заканчивается.Оглядываешься назад - быстро прошли эти три года, а дочка есть :-)
А от младшего вообще плавлюсь, как сыр на сковородке. Сюсюкаю и нюхаю его постоянно, замирая от счастья :)), а ведь серьезная тетка была, ушла с руководящей должности в декрет :)), на которую уже вряд ли вернусь.
автор, легких вам родов, все будет хорошо.
Сын - по характеру ужас, совершенно "не мой" человек.
Да, я отдаю себе отчет, что обязана его вырастить и не должна травмировать никоим образом психически. Но самое лучшее время для меня - когда его нет рядом. Это счастье - все остальное постоянная работа.
Жду-не дождусь, когда он вырастет, и хоть гулять начнет самостоятельно с ребятами, подольше уходить из дома.
Внутри меня этого нет, понимаете. Я очень страдаю от того, что такой неполноценный человек, или что так получилось вот. Читаю много тем детских на материнских форумах - очень хочется испытать то чувство, которое испытывают другие мамы, когда ждут, скучают по своим деткам.
и вас жалко теперь, и ребенка вашего. его жальче.
Это ужасно, я всю жизнь страдаю от недостатка любви, а сыну не могу дать, ну не люблю, ну что я могу сделать((((
и тоже мечтаю, чтобы поскорее вырос и уехал. иногда и ругаю, и по попе влетает ему, ужасный характер, все наперекор, назло, через одно место.
Я никогда не хотела ребенка. И такого - тем более. был бы он не мой сын, а просто человек - не стала бы общаться ни за что.
Или этот пост - скорее всего - тупая выходка какого-то идиота. Не верю.
Можно много говорить о том, что дети вырастая забивают на родителей и прочее, но все зависит от вас. Самое важное и главное в жизни - человеческий ресурс, все остальное надумано социальной системой. Как бы там ни было, дело ваше, но вот так просто разбрасываться жизненными ценностями мягко говоря неумно. Сейчас вы спите, потому говорите так, но вы проснетесь, уверяю вас. И тогда вам станет понятно как здорово, что у вас двое детей и жаль, что не трое.
Хотя... Вряд ли могу утверждать, про люблю свою маму безусловной любовью и принимаю её целиком.
Вот Вам сейчас 30 лет, следующие 20 лет пройдут, не успеете глазом моргнуть. Не важно будет у Вас ребенок или не будет. Но ИМХО гораздо веселее когда Вас МНОГО :-) и будет у Вас поддержка и опора не только в старости а и в молодости.
По поводу того что Вы не стали "хорошей матерью": Вам здесь на Еве (да и вобще в обществе) кучу комплексов по поводу идеальной модели материнства привьют. Ориентируйтесь только на себя и своего ребенка, не слушайте окружающих и будьте с частливы. Кроме того, не берите на себя 100% ответственности за ребенка, разделите ее с мужем.
Вы почему-то хотите вернуться в состояние "до ребенка", это может быть связано не только с внешним видом, но и с отношениями в семье, с эмоциями в отношении карьеры и социальной жизни. :) И закупка "новых шмоток" тут может не помочь.
Второго хотела очень, до этого по указанию мужа дважды сделала аборт.
Я твердо уверена что рожать нужно только тогда, когда женщина этого захочет сама.Потому что все равно мы рожаем для себя, мужья.... они только просят, потом исчезают..
И еще, вкас не беспокоит, что вы моральная калека? Или вы не считаете себя таковой?
Советую слушать тех, считает рождение ребенка радостью, материнскую любовь к новорожденному - вполне возможным явлением:), а учитывание мнения мужа - разумным поступком.
А она грехи отпускает? А то к батюшке ленивА иттить:-D
Нежелательная беременность равнозначна нежелательным паразитам. Вшам и аскаридам.
Тебе облом. Мне ништяк.
Иди в жопу, странница. Я не подаю даже по пятницам, даже убогим.
Мне К МУЛЛЕ:-D
Никоим образом вас не осуждаю, ваши сомнения вполне понятны. Но подумайте, ведь ничего в мире просто так не происходит. А вдруг именно этот ребенок будет вашим утешением или подспорьем в будущем. Жизнь наша может измениться в один момент. Я видела свою мать, рыдающую на могиле любимого сына (он трагически погиб в 24 года) и сожалеющую о том, что не родила в свое время третьего ребенка, сделав аборт. Простите, если длинно
И с Богом, который почему-то РАЗДАЕТ ПОДАРКИ, мля.
Нашли тоже Деда Мороза:-D
То, что у кого-то отмороженные придатки или бесплодный муж, вовсе не поможет данной конкретной семье в решении их проблем, связанных с появлением НЕ СОВСЕМ желанного ребенка.
А теперь зайдите в форум ПАМЯТЬ... и устройте себе МИНУТУ МОЛЧАНИЯ... продлив ее как можно больше!:-# :-# :-#
ЗАЛЕТАЮТ - такие быдлоты, как ты.
А такие как я просто БЕРЕМЕНЕЮТ. А потом либо СОХРАНЯЮТ беременность. Либо прерывают ее.
Беременеют=Рожают.
Мои зародыши касаются только меня и моих половых партнеров. А ты ко мне в пизду не лезь. Сначала диплом покажи гинеколога.
Впрочем... вряд ли из тебя вышел бы хороший доктор. Ты тупая. А я плачу только хорошим врачам.
Тебя нет. И твоих советов тоже.
И послушают скорее моих советов. А не невразумительного НЕЧТА:-D
Все-таки каждый нерожденный ребенок - это огромный мир чего-то несбывшегося, в том числе и для его мамы.
Зачем бравировать тем, что для Вас аборт - как выпить стакан воды..
Я никогда не хотела двух.
Мне всегда хотелось не больше одного.
Тем более, что первый - загляденье просто:-7
Если уделять внимание - то только ему, и никакому другому.
Если надоело уделять и хочется побыть наедине с собой - то одного тоже проще сплавить каким-нить родичам;-)
Родила я не раньше, чем рождение ребенка перестало для меня быть недопустимым и нежелательным... Я только к 35 годам смирилась с тем, что ребенка завести - все же надо...
ЗЫ: а ты давай-давай... рожай с полдюжины... Но не факт, что хоть один из них с моим сравниЦЦО. От осинки ведь, как ты знАшь... апельсинки не рОдюца:-(
Без согласия мужа замужняя женщина не имеет морального права прерывать беременность.
Привести каждому свои аргументы ЗА тот или иной выбор. Чья позиция окажется сильнее - тому и быть.
В первом же случае я вообще не знала, с кем из своих мужчин советоваться;-) Посоветовалась с мамой.
какая корреляция между первым ребенком и первым зародышем??!
А "жить для себя" надо ВСЕГДА. Всю жизнь. За вас ее никто не проживет. Никакие эмбрионы.
Нужно найти слова, чтобы объяснить это чадолюбивому супругу...
А то мы тут с феклушей-странницей одной на вашу беременность замылили...
П.С. Муж в счастье. Думаю, размер дивиденда компенсирует мне некоторые ...хмммм..... издержки:-) Спасибо ещё раз всем! Правда, помогли взглянуть на ситуацию со стороны.
когда я родила второго - была такая гордость ,что я мама двоих (! - это я так радовалась и гордилась) детей.
вам надо просто сделать узи, кода положено и зайти к врачу, чтоб посоветовал, какие витамины кроме фолиевой кислоты пить. и забудьте думать о плохом. легкой вам беременности и здорового малыша!
Я думаю, вы полюбите этого ребенка. В ответ на любовь счастливого мужа хотя бы:-7
Просто-напросто он вас уговорил. И дал гарантии ЧТО ВСЕ БУДЕТ НЕ ХОРОШО, А ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Вот только в таком случае и должна рожать женщина, имхо.
Чтобы муж упрашивал;-)
А Ольгу - в жопу:-D
Сыновья у меня с разницей в 5,5 лет друг друга обожают.
Вообще... в старших поколениях - да, знаю примеры выдающихся братских-сестринских отношений (например, мои родители со своими сестрами - да... родство высшей пробы:-7... но дальше - уже какое-то размывание кровных связей...
Предостаточно примеров, когда неприязненные или абсолютно равнодушные отношения... Когда люди в одном городе видятся... только на похоронах родственников... Ну, или на о-оооочень больших юбилеях. И то - если в хорошем ресторане:-D
В общем... я счастлива, что у меня нет братьев и сестер. И что их нет у моего ребенка.
Муж мой сожалеет о той сестре, которой... уже нет - старшей... С младшей не общается почти что. В последнее время отношения ... вежливо-толерантные;-) И это прогресс:-7
Подруга моя на голубом глазу говорит... "ты, конечно, сволочь. Но на одну ступньку с братцем я тебя не поставлю. Он-то мне вообще никто" ;-) Там, правда, отягчающие обстоятельства... Там людям есть, чего делить в будущем... Заранее готовятся:fight3
И вот старшая дочь с братом вечно в конфликте, причем затеять свару оба могли...И только к 14-15ти годам старшей кое-как они могут вместе существовать!
Зато с младшей сын начал играть, когда той было 7-8мес.
Сейчас мелкой год и сын зовёт её "напарником", ходит с ней зубы чистить, по моим каким-то просьбам-поручениям))
Наблюдаю за ними - и балдею)). Сын - чистое золото, терпит мелкую, игрушками делится, придумывает игры на двоих...Бывают, конечно, и на солнце пятна))И без обид-слёз не обходится, конечно.
так злопыхать, как вы - вот это бред.